Сколько варить чечевицу красную в супе: Сколько варить чечевицу в супе

Сколько варить чечевицу в супе? — Пипочка.ру

Суп на любой вкус

Чечевица — бобовая культура, которая широко используется в кулинарии благодаря особым вкусовым качествам и полезным свойствам. Нежный ореховый привкус и разнообразие видов позволяют использовать ее для приготовления первых и вторых блюд, пюре и каш.

В отличие от бобов и фасоли, она быстрее готовится и ее не нужно предварительно замачивать. Зеленая и коричневая чечевица лучше сохраняют форму в процессе приготовления, красная быстро разваривается и чаще используется в первых блюдах.

  • Коричневая чечевица отличается насыщенным земляным ароматом. Она отлично сохраняет форму в процессе варки.
  • Зеленая очень ароматна и станет отличным дополнением к салатам.
  • Красная чечевица быстро готовится (20-25 минут), не отнимает много времени, но легко разваривается и не сохраняет первоначальную форму в процессе готовки. По этой причине она используется для сгущения супов и приготовления пюре.

Подготовка чечевицы к варке

  1. Рассыпьте необходимое количество чечевицы на рабочей поверхности и избавьтесь от мусора.
  2. Поместите ее в дуршлаг и промойте проточной водой.
  3. После промывки можете начинать варить.

На стакан зерна возьмите три стакана воды. Налейте в кастрюлю овощной либо мясной бульон или воду, положите овощи. Доведите до кипения и всыпьте чечевицу. Прокипятите 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте его и варите при небольшом кипении до готовности, в конце подсолите и приправьте специями.

Различные сорта бобовых требуют определенного времени приготовления. Зеленая и коричневая чечевица варится 40-45 минут, а красная будет готова уже за 25-30 минут.


Греческий драматург Аристофан называл чечевичный суп «сладким деликатесом». Он сытный, вкусный и его можно приготовить за считанные минуты. В период межсезонья и зимы суп с бобовыми и томатами напомнит о лете и согреет.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чашка мелко нарезанного лука;
  • 1/2 чашки свежей и натертой на терке моркови;
  • чайная ложка соли;
  • 400 г чечевицы;
  • чашка очищенных от кожицы и нарезанных помидоров;
  • 3 л воды или бульона;
  • специи, приправы по вкусу.

Разогрейте в кастрюле подсолнечное или оливковое масло и обжарьте лук и морковь до полупрозрачности. Добавьте чечевицу, помидоры, влейте воду или бульон. Прибавьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем продолжайте варить суп на медленном огне до мягкости зерен (35-40 минут). Соль и специи добавьте в конце варки. Если предпочитаете пюрированные первые блюда, воспользуйтесь блендером. Подавайте суп горячим.

Возьмите на заметку

  1. Для придания дополнительного аромата супу, в конце варки добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и половину чайной ложки сушеного тимьяна. Перед подачей на стол не забудьте извлечь лавровый лист.
  2. Готовый суп храните в холодильнике не больше трех дней.
  3. Чечевица легко впитывает ароматы продуктов, с которыми вы ее варите. Следите за временем приготовления блюда и не переваривайте чечевицу.
  4. Для приготовления супов чечевицу не нужно замачивать.
  5. Не добавляйте соль в суп до тех пор, пока чечевица не сварится.

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

21

1

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная чечевица

340 г

Вода

7 стаканов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Куркума

¼ чайные ложки

Морковь

300 г

Свежая кинза (кориандр)

20 г

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый лук

20 г

Кайенский перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой.

Доведите до кипения и снимите пенку.

2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5Подавайте, украсив веточками кориандра.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Анна Гончарова7 апреля 2017

1

мне не понравилось из-за специй

Андрей Игоревич21 августа 2018

3

Красная чечевица готовится 10-15 минут

Дмитрий Баландин1 июня 2020

4

Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю. Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы.

Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут. В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Легкий греческий суп из красной чечевицы

Этот сливочный суп из красной чечевицы, приготовленный по-гречески, удивит ваши вкусовые рецепторы самым лучшим образом! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином. Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.

Посмотрите видео о том, как приготовить суп из красной чечевицы, и прочитайте важные советы ниже!

Чечевица: основной продукт средиземноморской диеты

Одним из основных продуктов, которые мы регулярно едим, соблюдая средиземноморскую диету, являются бобовые, включая чечевицу.

Чечевица проста в использовании и является отличным способом получить широкий спектр питательных веществ, от витаминов группы В до железа, клетчатки и многого другого. А поскольку они состоят из более чем 25% белка, чечевица является отличной альтернативой мясу.

Мне нравится, что чечевица быстро готовится и ее можно использовать по-разному: в салаты, супы и даже в веганские соусы (черная чечевица отлично заменяет мясо в моей вегетарианской мусаке!)

Здесь, в блоге, есть пара любимых блюд фанатов: суп из чечевицы по-турецки, овощной суп из чечевицы с кусочками и этот острый суп из шпината и чечевицы, приготовленный из черной чечевицы.

Сегодня я склоняюсь к сладкой красной чечевице быстрого приготовления. Из-за своей кремовой консистенции я думаю, что красная чечевица лучше всего подходит для сытного супа, такого как сегодняшний греческий суп из красной чечевицы.

И если вы когда-нибудь думали, что чечевица — это скучно, то этот вкусный суп из красной чечевицы с лимоном, тмином, свежими травами и щепоткой хлопьев чили совсем не пресный. Он обеспечивает идеальный баланс теплого, острого и слегка острого (хотя вы можете полностью отказаться от хлопьев чили, если они вам не по вкусу). 

Самое приятное, что этот легкий суп из красной чечевицы готовится из одной кастрюли менее чем за 30 минут!

Давайте узнаем больше о красной чечевице и о том, как приготовить этот вкусный суп, достигнув идеальной кремообразной консистенции…

Что такое красная колотая чечевица и какова она на вкус?

У красной чечевицы много интересного в моей книге.

Как и другие виды чечевицы, красная чечевица очень питательна. Они богаты растительным белком и клетчаткой, чтобы ваш желудок оставался сытым и довольным в течение длительного времени. Не говоря уже о том, что они богаты калием, фолиевой кислотой, железом и магнием.

Какие они на вкус? Красная чечевица имеет ореховый и сладкий вкус, а также отличную кремообразную консистенцию, что делает ее идеальной для сытных супов и тушеных блюд.

Кроме того, они готовятся так быстро, что их не нужно предварительно замачивать. Вот почему они идеально подходят для загруженных будних вечеров.

Как приготовить красную чечевицу?

Я использовала полностью натуральную красную чечевицу, которую вы можете найти в нашем интернет-магазине. Как правило, для приготовления красной чечевицы вы будете использовать чечевицу в соотношении 1:3 к жидкости, то есть 1 стакан сухой чечевицы на 3 стакана воды или бульона. Вам не нужно замачивать красную чечевицу на какое-то время, потому что она расколотая, готовится быстро и требует всего несколько простых шагов.

Вот что вы делаете:

  • Красную чечевицу промыть в воде в мелкоячеистом сите или дуршлаге.
  • Добавьте чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы она не выкипела.
  • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Это будет на медленном огне.
  • Готовьте 15 минут или до мягкости.

Использование воды для приготовления чечевицы совершенно нормально и работает хорошо. Вода особенно хороша, когда вы хотите, чтобы вкус чечевицы был нейтральным или естественным.

Но вы также можете использовать возможность приготовления пищи, чтобы придать чечевице множество ароматов. Вы можете сделать это, сварив их в ароматном бульоне! Вы можете использовать говяжий, куриный, овощной или даже костный бульон вместо воды.

И, конечно же, сегодня мы делаем все возможное и готовим суп из красной чечевицы в греческом стиле!

Греческий суп из красной чечевицы

Этот легкий суп из красной чечевицы приобретает смелый греческий оттенок! Кремообразный суп из красной чечевицы с добавлением нескольких ингредиентов, которые придают насыщенный греческий вкус, который мы так любим:

— Ароматические вещества: чеснок, лук и сладкая морковь обжариваются в качественном оливковом масле первого отжима до мягкости и ароматности. Это запускает процесс ароматизации.

— Специи и травы: сочетание сухого орегано, теплого тмина, соснового розмарина, лаврового листа и щепотки красного перца чили для легкой остроты.

— Измельченные помидоры и бульон: измельченных помидоров придают яркий цвет и вкус (много умами), а также делают суп из чечевицы более сытным, но пикантным. И я использовал веганский бульон с низким содержанием натрия в качестве жидкой основы (вы можете использовать куриный или даже говяжий бульон, если хотите).0003

-Красная чечевица: главный ингредиент здесь, очевидно. Я использовала 2 чашки расколотой красной чечевицы, которых достаточно, чтобы накормить толпу! Чечевицу бросают в бульон в последние 15-20 минут или около того варки (помните, что она готовится недолго). А чтобы добиться идеальной сливочной консистенции без добавления капли сливок, после того, как чечевица будет готова, взбейте суп один или два раза с помощью погружного блендера.

— Лимон и свежая петрушка (для отделки): Этот греческий суп из красной чечевицы был бы неполным без добавления лимона, цедры и сока, а также щепотки свежей петрушки. Этот последний слой ярких ароматов как бы пробуждает этот суп.

-Сыр фета (по желанию): вы можете оставить его в качестве веганского супа из красной чечевицы, но если вы хотите получить дополнительные преимущества сливочной, соленой феты, посыпьте немного супа в тарелку и наслаждайтесь. Приятный сюрприз, поверьте!

Важные советы

Этот суп из чечевицы очень легко приготовить, и он не требует больших кулинарных навыков. Но несколько небольших советов для вас:

1. Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Опять же, красная чечевица готовится быстро (максимум 15–20 минут), поэтому дайте ей столько времени, сколько она заслуживает, иначе, если вы недоварите чечевицу, она не смешается должным образом, и суп может быть скорее песчаным, чем сливочным. .

2. С помощью погружного блендера приготовьте крем-суп из чечевицы. Я за чечевичный суп с кусочками, но этот получается особенным, если смешать его с однородным сливочным супом. Мне нравится использовать погружной блендер прямо в кастрюле (но делайте это осторожно, на более низкой скорости и убедитесь, что огонь выключен). Я считаю, что перелить суп в стационарный блендер может быть очень сложно, но если это все, что вам нужно есть, вы можете полностью использовать свой блендер и работать партиями, чтобы не переполнить его горячим супом (кухонный комбайн тоже подойдет).

3. Не пропускайте лимонный сок! Все ароматизаторы в этом рецепте важны, но я знаю, что у некоторых может возникнуть соблазн пропустить последний глоток лимонного сока перед подачей на стол. Удивительно, как небольшое количество кислоты, добавленное в конце приготовления, может осветлить ваш чечевичный суп и создать правильный баланс.

Можно ли приготовить суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

Я почти всегда готовлю этот легкий суп из чечевицы на плите, потому что он готовится очень быстро и готовится менее чем за 30 минут. Но если вы поклонник скороварки, вы можете использовать ее здесь.

Не забудьте оставить лимон, петрушку и фету до готовности супа. Вот как можно приготовить этот веганский суп из чечевицы в мультиварке:

1. Включите функцию тушения и добавьте лук, чеснок, нарезанную морковь и оливковое масло первого отжима. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

2. Добавьте специи и лавровый лист и перемешайте, пока они не станут ароматными. Много помешивайте, чтобы они не подгорели.

3. Добавьте помидоры, бульон и чечевицу. Приправить щепоткой соли. Хорошо перемешайте. Закройте крышку, установите кастрюлю на сильное давление и готовьте 10 минут. Позвольте ему высвободиться естественным путем.

4. Смешайте суп, верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, добавьте раскрошенную фету.

Остатки и разогрев

Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного бульона, чтобы улучшить консистенцию.

Что подавать?

Моя семья наслаждается этим легким супом из красной чечевицы с нашим любимым хрустящим теплым хлебом, чтобы впитать всю пользу. И никогда не помешает начать с тарелки простого греческого салата.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Простой итальянский минестроне

Грязные мудаммы: египетская фасоль Фава

Тушеные баклажаны и нут по-гречески

Курица по-гречески и картофель

8 чечевичный суп:

Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас  здесь. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт простого греческого супа из красной чечевицы


★★★★★

4.9 из 162 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 порций

Описание

Крем-суп из красной чечевицы, приготовленный по-гречески, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином. Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.


  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Early Harvest)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 ч.л. сухого орегано
  • 1 ½ ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка розмарина
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 сухих лавровых листа
  • 1 стакан измельченных помидоров (из банки)
  • 7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки красной чечевицы, промыть и высушить
  • Кошерная соль
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Свежая петрушка для украшения
  • Раскрошенный сыр фета для подачи, по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 3–4 минуты, регулярно помешивая. Добавьте специи и лавровый лист. Готовьте несколько секунд до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не подгорели.
  2. Добавить протертые помидоры, бульон, чечевицу. Приправить кошерной солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не приготовится полностью.
  3. Снимите с огня. Если у вас есть время, дайте супу немного остыть, прежде чем использовать погружной блендер для пюре. Взбейте несколько раз, пока не достигнете желаемой сливочной консистенции.
  4. Верните суп на огонь и перемешайте, чтобы он прогрелся. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и свежую петрушку.
  5. Переложите суп в сервировочные тарелки и полейте оливковым маслом. Если хотите, щедро посыпьте каждую тарелку сыром фета. Подавайте с любимым хрустящим хлебом!

Примечания

  • Советы повара: Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Чтобы добиться кремообразной консистенции, не пропускайте смешивание супа. Я считаю, что использование погружного блендера на низкой скорости (и при выключенном нагреве) — это более простой и менее грязный способ смешать суп. Но если вам нужно, вы можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер. Если вы это сделаете, смешивайте суп порциями, чтобы он не переливался через край.
  • Вариант для веганов: просто не добавляйте сыр фета.
  • Остатки и разогрев: Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного бульона, чтобы улучшить консистенцию.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться со средиземноморскими ингредиентами, включая нашу полностью натуральную красную чечевицу, оливковое масло первого отжима, в том числе Early Harvest EVOO, и полностью натуральные и органические специи, включая тмин и розмарин!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 23
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: суп из красной чечевицы 0 суп из красной чечевицы 0 0 суп из красной чечевицы, легкий суп из красной чечевицы

рецепт супа из красной чечевицы (Quick & Easy)

Рецепты

Аллергия

Бобов

Без молока

от Coco Morante

Обновленные 17 сентября 2022

Этот быстрый и легкий рецидив для супа для оштука. Слушащий вегетатарный вег. ужин на столе всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.

Часы

Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы

Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любые другие разновидности бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется по мере приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.

Приготовление красной чечевицы занимает всего полчаса

Но их быстрота так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.

Что подавать к супу из красной чечевицы

Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.

В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.

71

Рейтинги

Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы всего за 30 минут на столе.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 1

    Большая морковь, нарезанная нарезанная комната

  • 2

    Большие стебли.

  • 1 чашка

    сушеная красная чечевица

  • 4 чашки

    вода или бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    целый лавровый лист

  • 2 больших сока из лимонов
  • 102 столовые ложки лимон)

  • Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>