Рис с фаршем в мультиварке
boska 23.09.2022 1 мин чтения
Рис очень часто готовлю в виде плова с разными видами мяса. Подаю рис на гарнир или варю на завтрак молочную кашу. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить рис с фаршем в мультиварке. Фарш у меня остался с прошлого раза, когда я размещала рецепт рыбного фарша со свининой. Из одной части фарша я приготовила котлеты, а вторую решила добавить к рису и сделать самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к рису я взяла стандартный набор продуктов, лук, морковь, чеснок и ещё перец. Рис у меня был круглозёрный, а фарш вы можете добавлять любой на своё усмотрение. Я положила тот, что бы у меня в наличии и получилось очень даже не плохо.
Сочный рис, вкусный и ароматный фарш и дополнение из овощей. В общем полноценный ужин, обед или даже перекус. Всё зависит от ваших предпочтений, кто и сколько ест. Кстати готовила я рис с фаршем в мультиварке Редмонд объёмом 3 литра в режиме «Плов» 30 минут.
Рис с фаршем в мультиварке
- рис-1 стакан,
- фарш-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- болгарский перец-1 штука,
- соль,
- перец,
- куркума,
- растительное масло,
- вода-2 стакана.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я включила мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и подготовила овощи. Она у меня начинает разогреваться с 3 минуты. Пока она грелась я почистила лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
Шаг 2. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила размороженный фарш и перемешала. Оставила его обжариваться в режиме «Жарка» на оставшиеся 12 минут. Общее время программы «Жарка» в моей мультиварке составляет 15 минут.
Шаг 3. Пока жарится фарш я нарезала овощи чеснок пластинами, морковь и перец соломкой, а лук перьями. Как только режим отключился фарш посолила и поперчила. Затем выставила ещё 15 минут и оставила жариться фарш на 10 минут.
Шаг 4. Через 10 минут я положила к фаршу овощи, перемешала и обжаривала оставшиеся 5 минуты. Рис для фарша высыпала в миску и тщательно промыла под проточной водой.
Закладка риса к фаршу и приготовление в мультиварке
Шаг 5. Как только режим жарка подошёл к концу я засыпала рис и разровняла его по всей поверхности фарша с овощами. Затем налила воду тем же стаканом, которым отмеряла рис.
Добавил в рис с фаршем соль, чёрный молотый перец, паприку, куркуму и закрыла крышку мультиварки.
Выставила режим «Плов» и оставила готовиться рис с фаршем на 30 минут.
Шаг 6. Через 30 минут я выключила мультиварку и проверила готовность риса. Он уже был готов я закрыла крышку и дала настояться рису с фаршем около 15 минут. Затем разложила блюдо по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Рис с морковью и луком на гарнир,
- Рис с копченой колбасой и овощами,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Рис с кукурузой на гарнир.
Post Views: 124
Tags: блюда в мультиварке блюда для ужина болгарский перец вода куркума морковь мультиварка мультиварка Redmond мультиварка Редмонд перец растительное масло репчатый лук рис соль фарш чеснок
Ризотто с овощами в мультиварке
Ризотто — это одно из самых простых и, пожалуй, самых вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо настолько простое и доступное, что приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Все что вам потребуется для приготовления ризотто — это немного риса, овощи, мясо, морепродукты и белое вино. Причем обратите внимание на то, что большинство ингредиентов вы можете подбирать на ваш вкус. Приготовьте ризотто по нашему рецепту и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Смесь замороженных овощей200 гр. |
Рис250 гр. |
Вода500 мл. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приправа для плова2-3 ч. ложки |
Приготовление
youtube.com/embed/uNKnW0FzdrM» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Рис промываем в проточной воде и кладем в чашу мультиварки. Сорт риса вы можете выбрать на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы ваше ризотто было рассыпчатым — возьмите продолговатый рис. Если же вам наоборот больше по вкусу кремообразная консистенция — тогда покупайте круглый рис с высоким содержанием крахмала.
2
Размораживаем замороженные овощи и добавляем их в чашу мультиварки. Смесь овощей можете подобрать на ваше усмотрение, однако наиболее оптимальный вариант — это гавайские смеси.
3
Наливаем в мультиварку холодную воду. Учтите что пропорция воды по отношению к рису должна быть 2:1. То есть на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.
4
Добавляем в мультиварку соль и черный молотый перец. Вы можете подобрать любые приправы и специи на ваш вкус. Для этого рецепта отлично подойдет белый молотый перец, а также смесь перцев.
5
Добавляем к нашему будущему ризотто приправу для плова.
6
Тщательно перемешиваем наше будущее ризотто, чтобы все специи равномерно распределились в чаше мультиварки.
7
Закрываем мультиварку и включаем режим «рис». Для ризотто также подойдет режим «плов». Режим, который будет вам более удобен подбирайте исходя из того, какая именно у вас модель мультиварки.
8
После сигнала мультиварки открываем крышку и пробуем готовое блюдо.
9
Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Ризотто на вине
Ризотто — это одно из самых загадочных блюд итальянской кухни. Казалось бы, обычный рис, немного всеми любимого оливкового масла, пригоршня грибов и …
Ризотто с мидиями
Ризотто — это достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Основной ингредиент — рис, который томится в оливковом масле и белом вине. Потом в …
Ризотто с мясом
Что такое ризотто все прекрасно знают. Это вкуснейшее итальянское блюдо в основе которого лежит рис, оливковое масло, пармезан и на этом пожалуй все. …
Бризоль из свинины
Французский бризоль уже давно полюбился нашим хозяйкам. Мало кто может устоять перед этим оригинальным и вкуснейшим лакомством. Традиционно блюдо …
Ризотто в мультиварке
Ризотто любят практически все. Это простое блюдо не требует ни особых кулинарных талантов, ни навыков. При наборе совершенно простых ингредиентов вы …
Ризотто с тыквой
Ризотто — уникальное блюдо итальянской кухни, которое уже давно завоевало свое место в списках блюд высокой кухни. Ризотто полюбили за изысканный …
Ризотто с грибами
Ризотто — это достаточно простое блюдо, приготовить которое сможет даже неопытный кулинар. В основу этого блюда входят рис, бульон, грибы или куриное …
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками — это вкусное сытно блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить это блюдо настолько просто, что в это сложно . ..
Ризотто
Ризото — это классическое итальянское блюдо из риса с добавлением овощей, морепродуктов, мяса и сыра. Существует огромное множество рецептов ризотто. …
Ризотто с курицей
Ризотто — это одно из самых интересный итальянских блюд, которое прижилось во всем мире. Парадокс ризотто в том, что в этом блюде нет ни одного …
Ризотто с овощами
Ризотто — это достаточно простое итальянское блюдо, которое прижилось практически во всем мире. Готовить это блюдо настолько просто, что с этим …
Ризотто с белыми грибами
Приготовить ризотто очень легко. Все что вам для этого потребуется это немного риса, пара-тройка нехитрых ингредиентов в виде грибов или мяса, бокал …
Ризотто с курицей и грибами
Если вы хотите удивить родных своими кулинарными навыками, но не знаете, что можно приготовить, а кулинарный опыт у вас оставляет желать лучшего — …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРис 101: Могут ли мультиварки действительно готовить рис?
Несмотря на то, что мультиварки не идеальны для всех задач по приготовлению пищи, они могут стать отличным помощником при приготовлении некоторых рецептов, от которых просто пальчики оближешь. Приготовление при низких температурах обеспечивает правильное распределение ароматов, таким образом оживляя каждый ингредиент, когда блюдо наконец подается на стол. Как довольно универсальный прибор для приготовления пищи, большинство людей часто задаются вопросом, можно ли приготовить рис в мультиварке.
Мультиварки могут заменить рисоварку и приготовить нежный, вкусный рис. При использовании мультиварки вам нужно будет проверить соотношение риса и воды, так как использование слишком большого количества воды может повлиять на результат риса. Для достижения желаемых результатов хитрость заключается в том, чтобы установить мультиварку на самый низкий уровень, прежде чем позволить ей готовить.
Если вы все еще читаете, скорее всего, вы хотите узнать кое-что о приготовлении идеального риса в мультиварке. Читайте дальше, пока мы разбираемся с основами приготовления риса в мультиварке.
Отказ от ответственности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на своем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.
Действия при приготовлении риса в мультиварке
Хотя использование мультиварки довольно просто , знание правильных действий повысит вероятность приготовления рассыпчатого съедобного риса. Ниже приведены некоторые из основных шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить вкусную порцию белого, коричневого или дикого риса.
Отмерьте предпочтительное количество риса
Соотношение риса и воды важно при использовании мультиварки для приготовления риса. Соотношение в мультиварке 2:1, поэтому, если вы используете три стакана сырого риса, то вам следует использовать не менее шести-восьми стаканов воды. Вам пока не нужно смешивать воду и рис. Первым шагом обычно является выбор предпочтительного количества риса и воды. Мы поговорим подробнее о добавлении вода для риса позже.
Промыть рис
Хотя это и не является обязательным шагом, промывание риса настоятельно рекомендуется, если вы хотите получить вкусную и нежную порцию риса. Промывание риса поможет удалить излишки крахмала, из-за которых рис может слипаться и слипаться во время приготовления.
Для очистки риса: |
* Поместите рис в сетчатое сито, прежде чем пустить на него струю проточной воды. * Аккуратно перемещайте сито, чтобы каждое зернышко риса касалось воды. * Продолжайте промывать рисовые зерна, пока вода не станет прозрачной. * Несколько раз встряхните сито, чтобы избавиться от лишней воды. |
Кроме того, вы можете положить предварительно порционный рис в миску с прохладной водой. Тщательно промойте рисовые зерна руками, меняя воду всякий раз, когда она становится мутной. Повторяйте процесс до тех пор, пока зерна риса не перестанут мутить воду.
Смазка внутренней части мультиварки
Вы можете смазать внутреннюю часть мультиварки обычным растительным или сливочным маслом. Однако, если вы хотите вкусную порцию вкусного риса, настоятельно рекомендуется использовать сливочное масло в качестве смазки.
Хотя некоторые мультиварки поставляются с антипригарными варочными поверхностями, рекомендуется добавлять сливочное масло, так как оно придаст рису немного вкуса. Но если вы используете мультиварку без антипригарного покрытия, обязательно смажьте ее небольшим количеством жира, чтобы уменьшить вероятность прилипания риса ко дну и стенкам кастрюли.
Добавьте промытый рис в мультиварку
Промыв рис, положите его широкой кулинарной ложкой на дно мультиварки , распределяя рис по дну, следя за тем, чтобы он хорошо распределяется по варочной поверхности мультиварки.
Доведите воду до кипения отдельно
Некоторые специалисты по медленноварке клянутся, что добавляют предварительно нагретую воду в рис в медленноварке и утверждают, что это предотвращает получение риса липким или очень мягким. Добавление предварительно подогретой воды к рису в кастрюле означает, что рис сразу же начнет готовиться.
Узнайте о различиях между рисоваркой и скороваркой Рисоварка и скороварка (варка быстрого приготовления)
Налейте в рис нужное количество воды
Поддержание правильного соотношения риса и воды гарантирует, что рис перевернется нежный. На каждую чашку риса вам нужно налить 2-3 чашки (аналогичного размера) воды. Поэтому вам следует добавить от четырех до шести чашек воды, если вы использовали две чашки риса.
Если вы используете шесть чашек воды для приготовления двух чашек риса, вам потребуется больше времени для приготовления пищи. Тем не менее, результат будет восхитительным и полностью стоит ожидания.
Обратите внимание: Перед добавлением риса можно сначала добавить воду.
Установка предпочитаемых уровней нагрева
Это довольно спорный шаг, поскольку некоторые любители мультиварок предпочитают использовать высокую температуру, в то время как другие предпочитают слабую. Используемые параметры нагрева должны зависеть от личных предпочтений. Однако, если вы предпочитаете добавлять в мультиварку холодную воду, а не разогревать ее отдельно, тогда лучше всего использовать высокие настройки нагрева.
Добавьте немного специй (необязательно)
The Spruce Eats рекомендует добавлять в рис сухие травы или приправы, такие как розмарин, измельченный чеснок, чабер, лук или тимьян, чтобы придать ему аромат. Кроме того, вы также можете использовать куриный или овощной бульон вместо воды, чтобы придать рису восхитительный вкус.
Узнайте , как приправить рис , пока он готовится в мультиварке или рисоварке, из моей статьи, в которой вы найдете более 30 идей приправ. Простой рецепт может превратить рис в мультиварке в идеальный гарнир.
Накройте рис пергаментной бумагой
Хотя этот шаг не является обязательным, он может помочь улучшить качество риса, так как поможет сохранить влагу. Вы можете запечатать горшок, если у вас нет пергаментной бумаги.
Однако избегайте использования пластиковой пищевой пленки или материалов, которые могут расплавиться при воздействии постоянного тепла. Покрытия из пластика или сплава могут расплавиться и впитать потенциально вредные химические вещества в ваш рис, а вы этого не хотите!
Дать рису приготовиться
Для некоторых приготовление риса в мультиварке на медленном огне является лучшей частью с использованием мультиварки , так как все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и ничего не делать. Включите мультиварку, установите таймер и займитесь другими делами. Дайте рису от 2,5 до 3 часов вариться.
Вы можете периодически проверять свой рис, чтобы убедиться, что он достаточно влажный, так как вам может понадобиться добавить немного предварительно подогретой воды, если рис не готов и в нем недостаточно воды.
Не забывайте действовать быстро, снимая крышку, так как вы не хотите, чтобы драгоценная влага внутри медленноварки вытекла. Следите за таймером и будьте готовы подавать блюдо.
Ресурс: При какой температуре готовятся мультиварки?
Является ли коричневый рис медленного приготовления таким же, как белый рис?
Да, коричневый рис готовится так же, как и белый. Основное отличие, однако, заключается в том, что для коричневого риса обычно требуется больше времени в скороварке , что означает, что вам нужно дать ему около 4-6 часов, чтобы полностью приготовиться.
Коричневый рис также требует больше воды, чем белый рис. Так что будьте готовы наливать значительное количество воды на каждую чашку коричневого 9.0005 рис высыпаешь в скороварку .
Будет ли дикий рис готовиться так же, как белый рис?
Дикий рис идеально подходит для приготовления в мультиварке , так как для его полного приготовления требуется значительное количество времени. При приготовлении дикого риса дайте ему замочить на ночь, так как это позволит зернам впитать воду, что снизит вероятность недоваривания.
Вам также потребуется налить больше воды на чашку дикого риса , чем при приготовлении белого или коричневого риса.
Сколько времени требуется для приготовления риса в мультиварке
В приведенной ниже таблице указано время приготовления риса в мультиварке для различных типов риса при низкой температуре медленноварки. Вы заметите, что короткозернистый рис и длиннозернистый рис требуют меньше времени для приготовления, чем коричневый рис и дикий рис.
Сухой рис чашка (1 чашка = 240 мл) | Вода или Бульон | Время приготовления | Выход | 1
---|---|---|---|
Basmati Rice | 1 1/2 cups | 2 – 2 1/2 hours (low) | 2 cups |
Brown Rice | 2 cups | 2 1/2 – 3 hours (low) | 2 cups |
Jasmine Rice | 1 1/2 cups | 2 – 2 1/2 hours (low) | 2 cups |
White Rice (medium/short) | 1 1/2 чашки | 2 – 2 1/2 часа (низкая) | 2 cups |
White Rice (long) | 1 1/2 cups | 2 – 2 1/2 hours (low) | 2 cups |
Wild Rice | 2 cups | 2 1/2 – 3 часа (низкая) | 2 чашки |
Подведение итогов – можно ли готовить рис в мультиварке?
Как вы видели на протяжении всей статьи, мультиварки могут готовить всех видов риса. От белого до коричневого и даже дикого риса, медленный плита может дать рису правильное приготовление, что позволит вам пожинать плоды вашего терпения.
Однако при использовании мультиварки не забудьте проверить соотношение риса и воды , чтобы убедиться, что вы не кладете слишком мало или слишком много воды. Нанесение небольшого количества масла и соли на плиту перед добавлением риса поможет улучшить общий вкус риса.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов использования всеми любимого настольного прибора с некоторыми из самых простых Рецепты мультиварки.
Узнайте, как приготовить рис в чугунной жаровне
Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks
Рисовый пудинг в мультиварке (+Видео)
Рисовый пудинг в мультиварке очень ароматный с подслащенным нежным рисом и слегка приправленным вкусным коричневым сахаром и корицей!
СТАРОМОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Позвольте мне начать с того, что это не рисовый пудинг вашей бабушки. Я чувствую, что у рисового пудинга плохая репутация. Это что-то вроде фруктового торта. Мы вернем рисовый пудинг. И если вам нравится этот, убедитесь, что вы проверить мой КОКОСОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ CROCK POT!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?
Для этого рецепта лучше всего подходит рис быстрого приготовления. Причина в том, что мы действительно пытаемся приготовить это так, чтобы оно было очень сливочным. Большая часть крахмала уже удалена (но не весь) из риса быстрого приготовления (минутный рис). Это помогает сохранить его кремовым, а не липким. Но если вы категорически против быстрого приготовления риса — то обязательно — попробуйте длиннозернистый рис. Я не тестировал сырой длиннозернистый рис с этим рецептом, поэтому не могу дать вам время приготовления или рекомендации по приготовлению.
Безопасен ли рис в мультиварке?
Абсолютно. Это совершенно безопасный способ приготовления риса, а нагрев настолько слабый, что вам не нужно беспокоиться о том, что он может сгореть.
Какой на вкус рисовый пудинг?
По текстуре похож на тапиоку, но лучше. Это сливочный пудинг с очень легкой текстурой, добавленной рисом. Лучший рисовый пудинг — гладкий и сливочный с нежными кусочками риса.
Что загущает рисовый пудинг?
Это комбинация факторов. Это высвобождение крахмала из риса, а также поглощение рисом жидкости.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?
Не при использовании риса быстрого приготовления (минутный рис). В этом нет необходимости, так как большая часть крахмала уже удалена. Промывка риса помогает удалить часть крахмального покрытия. При приготовлении блюд из длиннозернистого риса всегда нужно предварительно промыть рис.
Как хранить остатки рисового пудинга?
Остатки рисового пудинга следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, чтобы разогреть. Я не рекомендую замораживать остатки рисового пудинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДДИНГА (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- сливочное масло
- цельное или 2% молоко (без обезжиренного молока — оно слишком водянистое)
- Minute® White Rice (растворимый рис, сырой)
- сахар
- соль
- корица
- ванильный экстракт
- коричневый сахар Не забудьте также получить стороны. Отложите масло для повторного использования всего через минуту. Примечание: Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или формы кастрюли. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок другой формы.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, экстракт ванили и коричневый сахар.
Осторожно перемешайте. Затем сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.
Когда рис станет мягким, он готов. Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей. Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
Примечания повара: Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Моя семья просто не заботится о изюме в этом. Но если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 6 чашек цельного или 2% молока (не обезжиренное молоко – слишком водянистое)
- ▢ 2 чашки белого риса Minute®, сырого
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ ¼ ч. ложки соли
- ▢ ½ ч. Не забудьте также получить стороны. Отложите оставшееся масло для повторного использования всего через минуту.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, ванильный экстракт и коричневый сахар. Слегка перемешайте.
Затем смажьте верх оставшимся сливочным маслом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов (иногда помешивая во время приготовления).
Когда рис станет мягким, он готов.
Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей.
- Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или в форме запеканки. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разной формы.
- Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 217 мг | Железо: 1,4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.