Сколько в день можно есть кунжута: Кунжут — как, сколько, с чем, куда! Инструкция по применению

Содержание

Кунжут — как, сколько, с чем, куда! Инструкция по применению

Кунжут — тот продукт, который многие не часто покупают, однако когда он есть дома, его можно использовать практически в любое блюдо. Поговорим о том, как выбрать кунжут хорошего качества — какой кунжут самый полезный, сколько его можно есть и что с ним делать, чтобы из него усвоились минералы, и, конечно, чем полезен.

Как выбрать кунжут? 

1. Шлифованный/нешлифованный
В обычном магазине мы скорее всего увидим шлифованный кунжут. Несмотря на то, что он намного чаще встречается, пользы в нем мало. 
Почему? Потому что все минералы в основном сосредоточены как раз в той части, которую счищают. Здесь можно провести аналогию с зерном — есть мука из цельного зерна, а есть белая — очищенная. Витаминов и минералов в последней практически нет. 

Кунжут же часто покупают как хороший источник кальция — и как раз кальций содержится во внешней части, которую так любят счищать.

 

По примерным подсчетам кальция в нешлифованном кунжуте в 10 раз больше, чем в нешлифованном. 

Зачем же счищают такую полезную оболочку? Потому что она дает легкую горчинку, к которой многие не привыкли. Хотя в горечи также и ценность кунжута — горькие продукты помогают пищеварению (подробнее о горечах в питании читайте в нашей статье ниже).

Как определить шлифованный перед Вами кунжут или нет? Шлифованный кунжут обычно белый, а нешлифованный — серый. 

2. БИО/не-БИО
Пестициды в наше время используются в огромных количествах. Так как нужно вырастить много, дешево, и мало кого привлекает ручной труда. Есть некоторые нормы использования пестицидов. Однако в некоторых странах, где нет большой грамотности среди фермеров, они не соблюдаются и значительно превышаются. Но даже в той ситуации, когда все по инструкции, для конечного потребителя такой продукт не полностью безопасен — ведь остатки пестицидов находят в самых разных продуктах. В каждом понемногу, а в сумме — большая токсическая нагрузка на организм.

 

В 2020 году была громкая история как раз с кунжутом — в Бельгии проверили партию кунжута из Индии и нашли в ней неразрешенное вещество (ethylene oxide). Это привело к отзыву большого количества семян и продуктов с ними в нескольких странах ЕС.

Для БИО кунжута обработка химическими пестицидами запрещена. Здесь мы получаем чистый продукт, для которого применялись другие средства защиты. Конечно, так как мы живем на одной планете, с дождем и подземными водами какие-то пестициды могут дойти и до БИО полей, однако это не то же самое, когда поливают само растение несколько раз за сезон и при хранении. 

Кроме того, растения, которые «подсадили» на пестициды и искусственные удобрение, сами по себе становятся слабыми. И растут на загрязненной бедной земле, хотя именно она должна бы их питать и снабжать необходимыми элементами. 

В органик-хозяйствах фермеры заботятся о сильной иммунной системе растений — можно провести аналогия с человеком. Тот, у кого хороший иммунитет, сам может справиться с большой частью заболеваний.

Как готовить семена кунжута, чтобы получить максимум пользы?

В кунжуте, как и в других семенах и злаках, содержатся антинутриенты — вещества, которые защищают семечко, а нам не позволяют так быстро и легко их переварить и усвоить.
Чтобы частично их нейтрализовать, есть несколько способов. Самые простой — их прогреть. 
Для этого нужно разогреть сковородку, насыпать на нее кунжут, и постоянно помешивая подержать 1-2 мин, так, чтобы он, конечно, не сгорел, а приятно запах. Делать это лучше прямо перед употреблением. 
Также можно замачивать семена на ночь с соком лимона или проращивать их, есть у Вас есть больше времени.

Кунжут для женщин

Какие свойства кунжута позволяют рекомендовать его как продукт для женщин?
Кунжут содержит фитоэстрогены — растительные компоненты, частично напоминающие гормон эстроген. В том случае, когда у женщины низкий свой уровень эстрогена, например, во время менопаузы, семена кунжута могут быть для нее полезны — например, могут помочь с приливами.  
Однако опасаться кунжута людям с нормальным уровнем эстрогена не стоит — организм прибегает к этому заместителю только при нехватке собственных гормонов.

Есть также схема поддержки гормонального фона женщин с помощью Seed Cycling — то есть употребления различных видом семян по время в разные фазы цикла, чтобы сбалансировать эстроген и прогестерон. Эта схема может использоваться и как профилактика, и как помощь с уже существующими проблемами. 

Схема Seed Cycling такова:
С 1 по 13 день цикла (фолликулярная фаза) в день рекомендуется съедать 1-2 стол ложки семян тыквы или льна. 
После овуляции, то есть примерно с 14 по 28 день (лютеиновая фаза) — по 1-2 стол ложки семян кунжута или подсолнечника. 

Сколько кунжута можно есть в день

Четких рекомендаций нет, так как это именно еда. Но встречается упоминание — около 1 стол. ложки (если кунжут с оболочкой — его нужно прогреть на сковородке).  
При этом важно помнить, что ни один продукт нельзя есть постоянно, каждый день без перерыва. Важна сбалансированная диета и все хорошо есть в ротации. 

Полезные свойства кунжута

В составе кунжута ..

Большое количество кунжута каждый день, как и многих других продуктов, может принести больше вреда, чем пользы. Также на кунжут, как и другие семена и орехи, может быть аллергия, здесь индивидуально. 

Рецепты с кунжутом

— кунжут отлично добавить в любое домашнее печенье — в тесто или посыпать сверху
— кунжут придаст хруст и приятный ореховый вкус Вашим салатам — практически любым: от зеленых летних до винегрета
— также кунжутом можно посыпать мясо, например, птицу (курицу и др)
— в восточной кухне кунжут часто встречается в одних блюдах с соевым соусом — поэтому когда вы используете что-то одно, вспомните о втором
— из кунжута делают урбеч — или по-другому тахини с добавлением кунжутного или другого масла — и потом тахини можно использовать как часть заправки для салата или вместо соуса/майонеза для некоторых блюд (для каких — поймете по вкусу)
— а еще из него можно приготовить домашнее кунжутное молочко: замочить кунжут на ночь, потом взбить в блендере с водой, добавив щепотку соли и, возможно, финик для легкой сладости

свойства, польза и вред – Фитомаркет

Содержание:

➦Масло кунжута – биологические характеристики

➦Состав кунжутного масла

➦Свойства кунжутного масла

➦В чем состоит польза кунжутного масла

➦Какое кунжутное масло есть в Фитомаркете

➦Применение в косметологии

➦Как правильно принимать кунжутное масло

➦О пользе кунжутного масла натощак

➦Есть ли вред от кунжутного масла?

О пользе кунжутного масла для здоровья и красоты было известно еще с глубокой древности. Согласно ассирийской легенде перед тем, как сотворить мир, боги выпили вино из зерен кунжута (сезама). Древнегреческие спортсмены употребляли этот продукт перед соревнованиями для повышения выносливости, упоминание о нем можно найти в египетских папирусах Эберса.

Масло из семян кунжута использовали в лечении различных недугов в средневековье, о чем писал персидский ученый, философ и врач Авиценна. В наши дни этот популярный продукт также востребован в кулинарии, медицине и косметологии.

Масло кунжута – биологические характеристики

Масло кунжута (сезама) добывают из сырых, отжатых семян однолетнего маслянистого растения семейства Pedaliaceae, научное название которого Sesamum indicum свидетельствует об индийском происхождении, так как в Индии его начали культивировать более 5000 лет назад.

Родиной сезама считается Южная Африка, где до сих пор его можно встретить в диком виде. В настоящее время это растение выращивают в Африке, Средней Азии, Индии, странах Дальнего Востока и Закавказья, где оно нашло широкое применение в различных областях. Кунжут и масло из него обязательно входит в меню полезной Средиземноморской диеты, в нашей стране семена используются для посыпки хлебобулочных изделий, изготовления халвы.

Кунжут называют королевой масличных культур с высокой биологической ценностью. Кунжутное масло — вкусный, полезный и доступный продукт с широким диапазоном применения.  Масло может иметь цвет от светло-коричневого до темно-красно-коричневого, аромат и вкус зависят от степени прожарки.

Легкое кунжутное масло холодного отжима изготавливают из сырых семечек. Оно имеет светлый цвет, нейтральный масляный вкус, ценится за чистоту и экологичность, относится к эко-продуктам и легко вписывается в любое блюдо. Жареное масло любят за богатый, ореховый вкус и отчетливый аромат кунжута, который улучшает вкус блюд.

Состав кунжутного масла

Семена кунжута содержат от 44 до 60 процентов масел, включая арахидоновую, линоленовую, линолевую, гексадеценовую, олеиновую, пальмитиновую, миристиновую и стеариновую жирные кислоты. Легкость распределения и невесомость масла определяется 40% олеиновой кислоты. В его составе белки, богатые лизином, триптофаном и метионином, углеводы, а также витамины: A, C, E, РР, группы В. Именно в этом масле представлен полный комплекс витаминов В, включая даже самые редкие B6 и B12.

Продукт богат кальцием, магнием, железом, фосфором, медью, марганцем и тиамином. 100 грамм масла из кунжута содержат 35% суточной нормы кальция, 74% меди и 31% магния. Калорийность 1 столовой ложки — 52 калории.

В составе масла биологически активные вещества сезамол и сезаминол — антиоксиданты, помогающие предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, а также сезамин и сезамолин, относящиеся к классу лигнанов с противовоспалительными свойствами. Это соединение выступает консервантом, обеспечивающим свойство длительного хранения.

Масло сезама содержит вещество фитин, которое восстанавливает и нормализует минеральный баланс в организме, и фитостерин, снижающий риск заболевания инфекционными болезнями и атеросклерозом.

Наличие протеина и лецитина, задействованых в антиоксидантных процессах, обеспечиваются природный баланс кожи. В составе качественного кунжутного масла присутствуют также незаменимые стеролы и сквален.

Свойства кунжутного масла

Масло из семян кунжута обладает лечебным и общим гармонизирующимм свойством, решая широкий спектр внутренних и внешних проблем в организме. Помогает при истощении, малокровии, кровотечениях, ускоряя темпы восстановления после затяжных болезней.

Благодаря антиоксидантному действию кунжутное масло способно уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. 

Одномесячное исследование на крысах показало, что прием кунжутного масла защищает организм от повреждения клеток сердца. При ежедневном употреблении от 2 или 5 мл кунжутного масла антиоксидантная активность у крыс значительно увеличилась за счет ингибирования таких соединений, как ксантиноксидаза и оксид азота, которые производят свободные радикалы.

Противовоспалительные свойства кунжутного масла проявляются при сухом кашле, одышке, простуде, хронических воспалительных процессах, а также кожных проблемах. Оно улучшает состав крови, увеличивает число тромбоцитов и влияет на свертываемость, позитивно отражаясь на работе сердечно-сосудистой системы. 

Благодаря нормализации метаболизма и пищеварения масло эффективно при заболеваниях поджелудочной железы, печени. Слабительный и глистогонный эффект используют при лечении ферментативных расстройств.

Масло оказывает обезболивающий и противоревматический эффект и широко применяется в лечебном массаже при артрите, ревматизме и остеохондрозе. В традиционной тайской медицине оно входит в состав инъекционных растворов, мазей, пластырей и линиментов.

Используя антиоксидантные и регенерирующие свойства, его используют в качестве базового при псориазе, экземе и прочих дерматитах, для ухода за стареющей кожей, тонизируя, питая, восстанавливая липидный баланс, тургор и цвет.

Масло сезама относится к лучшим натуральным увлажнителям кожи, которые воспринимаются эпидермисом как «свой», что особенно заметно на дряблой и сухой коже. Оно является одним из лучших средств защиты от солнца, так как содержит сезамол, который поглощает ультрафиолетовые лучи, предупреждая солнечные ожоги.

Совсем недавно исследования на животных и в пробирках показали, что кунжутное масло может устранять воспаление. Было доказано, что кунжутное масло уменьшает воспалительные маркеры, такие как производство оксида азота. Оно может иметь аналогичные эффекты при местном применении. Одно исследование на крысах показало, что масло способно снизить повреждение клеток, ингибируя такие соединения, как ксантиноксидаза и оксид азота, которые производят свободные радикалы.

В чем состоит польза кунжутного масла

Кунжутное масло нормализует обмен веществ, способствует уничтожению холестериновых бляшек, очищает сосуды, улучшает состояние крови, обладает противовопухолевыми свойствами.  Оно содержит растительные лигнины, которые являются аналогами женских половых гормонов, поэтому улучшает гормональный фон и помогает справиться со многими проблемами в половой сфере, в том числе при лечении мастопатии. Сезамолин кунжутного масла омолаживает клетки, укрепляет иммунитет, регулирует кислородный обмен и способствует снижению лишнего веса. Благодаря противовоспалительным свойствам масло кунжута используют при простуде.

Оказываемое действие:

  • Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, защищает от возникновения aтepocклepoзa за счет препятствия образования жиpoвых бляшeк нa cтeнкaх вeн и кaпилляpoв.
  • Снижает уровень холестерина в плазме крови, уменьшает его выработку печенью, нopмaлизует кpoвянoе дaвлeние.
  • Восполняет необходимое количество минеральных веществ в организме.
  • Положительно сказывается на состоянии волос и ногтей.
  • Способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, обладает cлaбитeльным дeйcтвием, помогает при геморрое и запорах.
  • Очищает opгaнизм oт шлaкoв и тoкcинoв.
  • Улyчшает paбoту нepвнoй cиcтeмы зa cчeт pибoфлaвина и тиaминa, помогает организму бороться с напряжением и стрессом.
  • Входящий в состав семян кунжута бeтacитocтepин ускоряет обменные процессы в организме, способствуя похудению.
  • Пoвышает aктивнocть пeчeнoчных фepмeнтoв, которые pacщeпляют жиpные киcлoты.
  • Помогает уменьшить аппетит и пpeдoтвpaщает пepeeдaние.
  • Образует соединения энтеродиол и энетеролактон, которые обладают антиканцерогенной активностью.
  • Облегчает дыхание при астме и заболеваниях легких.
  • Оздоравливает кожу, улучшает цвет лица, структуру эпидермиса, разглаживает морщины.

Кунжутное масло для детей

Этот продукт помогает при простуде, повышая местный и общий иммунитет. Чтобы убрать заложенность верхних дыхательных путей достаточно протирать уши ребенку ватной палочкой, смоченной кунжутным маслом.

При кашле рекомендуется нагреть масло на водяной бане до 36 градусов, быстро втереть в грудную клетку, укутать ребенка одеялом и дать выспаться. Уже на следующий день простудные симптомы исчезнут, температура упадет, дыхание станет свободным.

Масло снимает опрелости, покраснения и зуд с детской кожи, заживляет мелкие порезы, ранки и ожоги. Благодаря глистогонному действию оно полезно для профилактики паразитов у детей.

Кунжутное масло для женщин

С помощью кунжутного масла еще в средние века женщины избавлялись от многих специфических проблем. Например, в одном из трактатов женщине рекомендовалось ежедневно употреблять чайную ложку масла кунжута для улучшения работы половой системы, снижения риска мастопатии, при скудных месячных.

Благодаря наличию фитоэстрогенов оно полезно для женщин после 45 лет и в период климакса, когда стремительно снижается выработка женских гормонов.

Беременным нужно использовать его с осторожностью и в небольших количествах, однако благодаря большому содержанию кальция оно способствует формированию прочного костного скелета будущего ребенка. Оно полезно для кормящих женщин для профилактики мастопатии.

Польза масла сезама для мужчин

Благодаря наличию токоферола масло стимулирует секрецию мужских половых желез, ускоряет созревание сперматозоидов, нормализует деятельность предстательной железы, помогает при снижении половой активности.

Какое кунжутное масло есть в Фитомаркете

Пищевые масла кунжута

Масло Кунжутное 0.35 л

Масло из семян кунжута очень богато железом, цинком, фосфором, калием, кремнием, никелем, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими элементами. Но вот по содержанию в нем кальция ему просто нет равных — всего 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция даже для взрослого человека.

Масло кунжутное ТМ Natur Boutique 250 мл

Можно использовать при приготовлении холодных блюд, салатов, соусов, каш и супов. Является ценным источником кальция и имеет антиоксидантные свойства. Можно использовать в косметологии и медицине.

Масло Кунжутное 30 мл

Кунжутное масло используется в кулинарии, в медицине, а также в косметологии. Содержит аминокислоты полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро-и микроэлементы, антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и другие полезные элементы.


Применение в косметологии

Кунжутное масло снимает раздражения и шелушения кожи, придает ей свежесть, упругость, устраняет мелкие морщинки. Его применяют в качестве пилинга. Благодаря сквалену и витамину Е оно активно питает, увлажняет и смягчает кожу, стимулирует кислородный обмен и кровообращение, способствует регенерации эпидермиса. 

Масло помогает ослабленным, тусклым, склонным к выпадению волосам, придавая им мягкость, блеск, восстанавливая после окрашивания. Оно восстанавливает структуру волос после купания в бассейне, в соленой морской воде, а также вследствие воздействия солнечных лучей, используя как самостоятельное средство, так и в составе масок. 

Кунжутное масло для лица

Кунжутное масло обладает прекрасным омолаживающим эффектом, подходит для абсолютно любого типа кожи, однако наиболее эффективно для увядающей, сухой, склонной к шелушению и проблемной кожи. Биохимические компоненты — протеины, кремний, витамин С — симулируют синтез коллагена, обеспечивая упругость и эластичность эпидермиса.

Витамины A, C, B и E находящиеся в масле сезама питают и препятствуют авитаминозу кожи. Оно улучшает кровообращение, восстанавливает баланс минералов, поддерживает в норме водно-липидный баланс и восстанавливает защитные функции эпидермиса.

Масло из семян кунжута считается абсолютно некомедогенным, регулярное применение для лица избавляет от пятен и пигментации, в том числе и послеугревых пятен. Это прекрасное антибактериальное средство, которое хорошо очищает, сужает поры, быстро заживляет порезы, ранки и высыпания.

Как правильно принимать кунжутное масло

Для общего укрепления взрослому человеку достаточно употреблять 1 столовую ложку масла вместе с едой, добавляя в салаты и прочие блюда.

Его используют как массажное, закапывают подогретым в нос и уши при простуде, растирают подошвы ног и область грудной клетки при кашле. Для устранения зубной боли масло в чистом виде втирают в десна. Оно может использоваться в качестве основы для изготовления домашних духов с доминирующими цветочными ароматами.

О пользе кунжутного масла натощак

Масло сезама внутрь употребляют в качестве общеукрепляющего средства, для повышения уровня кальция в организме, при простуде и проблемах с ЖКТ.

Кунжутное масло натощак употребляют при гастрите и запорах.  Оно обволакивает стенки желудка, восстанавливает слизистую оболочку, оказывает слабительный эффект. Дозировка: по 2 ч. л. 2-3 раза в день.

Всего 1 ст. ложка масла в сутки в 3 раза увеличивает количество кальция в организме.

При ожирении, изжоге, простуде, кишечных коликах, для быстрого восстановления сил после болезни и прочих проблемах употребляют по 0,5-1 чайной ложки 1 раз утром.

При гастрите и язве по 1/2 ст. ложки 3 раза в день, при плохой свертываемости крови — по 1 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

Есть ли вред от кунжутного масла?

Несмотря на множество положительных эффектов от применения масла сезама, оно имеет некоторые противопоказания. В первую очередь это аллергические реакции в виде кaшля, cыпи и пoкpacнeний нa кoжe.

Из-за способности влиять на сворачиваемость крови, его частое употребление противопоказано людям с тромбозами.

Кунжутное масло снижает артериальное давление, поэтому с осторожностью принимается гипотониками. Из-за большого содержания кaльция и фитоэстрагенов, во избежание пpeждeвpeмeнных poдов, рекомендуется ограничение в употреблении беременным в тpeтьeм тpимecтpe.

Готу кола: природное ноотропное средство Что такое лютеин и почему он полезен для организма?

Польза семян черного кунжута и как их есть — Unimeal

Чтение: 11 мин. Руководитель отдела питания и фактчекер в Unimeal.

Команда Unimeal работает, чтобы предоставить вам самую точную и актуальную информацию. Все тексты просматриваются группой экспертов и редакторов и обновляются в соответствии с последними исследованиями. В материалы статьи попадают только доказательные и проверенные источники ведущих медицинских изданий и университетов.

Семена черного кунжута известны уже много столетий, а некоторые источники утверждают, что они использовались еще в 2000 году до нашей эры. Они являются одним из самых универсальных ингредиентов в любой кладовой.

Содержание

  • Для чего нужны семена черного кунжута
  • Для чего нужны семена черного кунжута?
  • Возможные риски
  • В чем разница между семенами черного и белого кунжута
  • Как есть семена черного кунжута
  • Идеи для блюд
  • Подведение итогов

Возможно, вы знаете их как хрустящие ореховые семена, которые придают красивый темный оттенок всему, от печенья до салатов. Но знаете ли вы, что семена черного кунжута известны своими антиоксидантными свойствами? Антиоксиданты 1 NIH n.d. Антиоксиданты: подробно Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья — это химические вещества, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами, которые могут повредить здоровые клетки и привести к хроническим заболеваниям, таким как рак.

Семена черного кунжута также богаты другими питательными веществами: белками, клетчаткой, кальцием, железом, медью, магнием, цинком и марганцем. Нет никаких сомнений в том, что эти семена являются питательной электростанцией. Так почему бы не попробовать их?

Что такое семена черного кунжута

Это крошечные черные семена каплевидной формы, полученные из однолетнего цветущего растения, называемого кунжутом индикум (Sesamum indicum) 14 Science Direct 2011 Sesamum Indicum Орехи и семена для здоровья и профилактики заболеваний Получено с https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/sesamum-indicum, того же растения, которое производит белые семена кунжута. Это растение тысячи лет культивировали в Африке и Азии, где оно выращивается до сих пор. Семена черного кунжута имеют ореховый вкус и богатую маслянистую текстуру и придают уникальный вкус многим блюдам, таким как выпечка, жареные овощи и жаркое.

Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами: согласно Food Data Central 2 USDA 6 декабря 2019 г. FoodData Central: семена черного кунжута Министерство сельского хозяйства США Получено с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/703474/nutrients, 2 TBSP (14G) семян черного кунжута содержит следующее:

  • Калории: 100 KCAL
  • Жир: 9 G
  • углеводы: 4 G
  • Бел. 2 г
  • Медь: 0,74 мг
  • Марганезе: 0,42 мг
  • Кальций: 180 мг
  • Магний: 64 мг
  • Железо: 2,7 мг
  • .

    Чем хороши семена черного кунжута?

    Эти семечки — больше, чем просто красивый блестящий гарнир к вашему любимому блюду. Они обладают массой преимуществ для здоровья, и вот почему вы должны добавить их в свой рацион.

    1. Может помочь снизить кровяное давление

    Широкий спектр питательных веществ, содержащихся в этих маленьких семенах, может помочь снизить кровяное давление. Они богаты магнием 8 Гарвардской медицинской школы, 3 мая 2019 г. Ключевые минералы, помогающие контролировать артериальное давление Harvard Health Publishing Получено с https://www.health.harvard.edu/heart-health/key-minerals-to -помощь-контроля-кровяного-давления, важный минерал, который помогает поддерживать стабильный сердечный ритм, а также содержит много аргинина. Эта незаменимая аминокислота помогает открывать и расслаблять кровеносные сосуды, что может снизить 17 Абудаир А.В., Абудаир В., Алкарни М.С. 17 декабря 2021 г. Эффекты L-аргинина у пациентов с гипертонией: обзор литературы Cureus DOI: 10.7759/cureus.20485 ваше кровяное давление.

    2. Улучшает пищеварение

    Они содержат соединение под названием сезамин, которое помогает расщеплять жиры в кишечнике. Благодаря этому организму легче усваивать питательные вещества из пищи.

    Сезамин также помогает уменьшить воспаление в организме. Это означает меньше вздутия живота, газов и болей в животе у людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) 6 NIH н. д. Синдром раздраженного кишечника (СРК) Национальный институт диабета и болезней органов пищеварения и почек боль и дискомфорт в животе.

    Высокое содержание клетчатки в семенах черного кунжута может облегчить симптомы запора и помочь вам дольше чувствовать себя сытым, уменьшая чувство голода между приемами пищи.

    3. Богат антиоксидантами

    Они являются отличным источником флавоноидов и фенольных кислот, связанных с улучшением здоровья сердца. Михай Веса, Гита Барсан, Данут-Эуджениу Мостеану, Плеотропные эффекты полифенолов в сердечно-сосудистой системе 2020 Плеотропные эффекты полифенолов в сердечно-сосудистой системе Биомедицина и фармакотерапия DOI: 10.1016/j.biopha.2020.110714. Антиоксиданты также защищают от инсульта и болезни Альцгеймера 18 Юркэу А. 20 января 2021 г. Роль природных антиоксидантов в профилактике деменции – наше положение и перспективы на будущее Питательные вещества DOI:10.3390/nu13020282.

    Изображение, описывающее пользу для здоровья от семян черного кунжута

    4.

    Снижает риск развития диабета

    Семена черного кунжута могут помочь снизить риск развития диабета, поскольку они богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Они также богаты магнием, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови и повышать чувствительность к инсулину.0035 19 Ян, Ю., Ван, Дж., Чжан, Ю., Ли, Дж., и Сун, В. (2018). Экстракт этанола из семян черного кунжута улучшает накопление липидов в печени, окислительный стресс и резистентность к инсулину при неалкогольной жировой болезни печени, вызванной фруктозой. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии DOI:10.1021/acs.jafc.8b04210. Это может помочь снизить риск развития диабета.

    5. Полезно для костей

    Здоровье костей жизненно важно для всех, но с возрастом оно становится обязательным, поскольку кости со временем становятся более ломкими. Эти семена являются отличным источником кальция, фосфора и магния. Все три этих минерала необходимы для здоровья костей 10 Karpouzos A, Diamantis E, Farmaki P, Savvanis S, Troupis T. 31 декабря 2017 г. Аспекты питания для здоровья костей и заживления переломов. J Остеопорос DOI: 10.1155/2017/4218472. Кроме того, кальций и фосфор также играют роль в поддержании мышечной функции.

    6. Улучшает здоровье сердца

    Они богаты магнием, который помогает поддерживать здоровье артерий, расслабляя кровеносные сосуды, как упоминалось выше. Это помогает гарантировать, что кровоток остается стабильным во всем теле, включая ваше сердце, и снижает риск инсультов или сердечных приступов 4 Xi Zhang, Yufeng Li, Liana C. Del Gobbo, Andrea Rosanoff, Jiawei Wang, Wen Zhang и Yiqing Song 11 июля 2016 г. Влияние добавок магния на кровяное давление: мета-анализ рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования Испытания Гипертония DOI:10.1161/HYPERTENSIONAHA.116.07664.

    7. Может предотвратить анемию

    Анемия — это состояние, которое возникает, когда у вас недостаточно эритроцитов или гемоглобина для переноса кислорода по телу. Это может привести к усталости, слабости, головокружению и бледности кожи. Чтобы предотвратить анемию, нужно есть продукты, богатые железом 7 NIH: Office of Dietary Supplements n.d. Железо: информационный бюллетень для медицинских работников Национальный институт здравоохранения

    8. Может помочь в потере веса

    В семенах черного кунжута много клетчатки, а это значит, что когда вы их едите, вашему организму приходится прилагать больше усилий, чтобы их переварить. Это означает, что ваш метаболизм получает ускорение и делает три вещи: повышает уровень энергии, помогает более эффективно сжигать жир и сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени после их употребления, что является ключевым моментом при попытке похудеть.0035 9 Гарвардская медицинская школа 17 февраля 2015 г. Одно изменение — получение большего количества клетчатки — может помочь сбросить вес Harvard Health Publishing Получено с https://www.health.harvard. edu/blog/making-one-change- Получение клетчатки может помочь в потере веса 201502177721.

    Изображение, описывающее пользу для здоровья семян черного кунжута

    9. Помогите уменьшить воспаление в организме.

    Воспаление возникает, когда ваше тело пытается исцелить себя после травмы или другого типа травмы. Этот процесс вызывает отек и покраснение в области, где произошла травма, вызывая у вас дискомфорт, а иногда даже боль, если это происходит в таких местах, как ваши суставы или мышцы, где кости встречаются друг с другом. Семена черного кунжута помогают уменьшить воспаление, потому что они содержат антиоксидантные соединения, называемые полифенолами.

    Возможные риски

    Как и в случае с любой другой пищей, есть некоторые риски, связанные с употреблением семян черного кунжута. Вот несколько вещей, о которых следует знать:

    1. Семена черного кунжута могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей

    Research 12 Warren CM, Chadha AS, Sicherer SH, Jiang J, Gupta RS. 2 августа 2019 г. Распространенность и серьезность аллергии на кунжут в Соединенных Штатах JAMA Netw Open DOI:10.1001/jamanetworkopen.2019.9144 доказало, что аллергия на кунжут может затронуть не менее 1 миллиона детей и взрослых в Соединенных Штатах.

    Аллергическая реакция – это когда ваша иммунная система реагирует на вещество, которое она считает вредным, но на самом деле таковым не является. Это может произойти, когда вы едите что-то вроде орехов или семян черного кунжута, и ваш организм считает их вредными захватчиками.

    В результате ваш организм вырабатывает химические вещества, называемые гистаминами, для борьбы с угрозой, которая вызывает такие симптомы, как:

    • зуд вокруг рта и горла
    • отек лица и языка
    • затрудненное дыхание
    • крапивница и зуд
    • тошнота и рвота

    Итак, если у вас аллергия на орехи или ореховые продукты, вам следует избегать семян черного кунжута, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию в вашем организме.

    2. Низкий уровень сахара в крови (гипогликемия)

    Хотя черные семена, как правило, безопасны для употребления в пищу, большие количества могут вызывать снижение уровня сахара в крови у людей с диабетом или принимающих сахароснижающие препараты.

    Перед употреблением в пищу семян черного кунжута лучше проконсультироваться с врачом, если вы не уверены, есть ли у вас аллергия или непереносимость, и вам нужна помощь в ее выявлении или если у вас диабет.

    Изображение, описывающее возможные риски употребления семян черного кунжута

    В чем разница между черными и белыми семенами кунжута

    Семена черного кунжута неочищены, что означает, что они все еще имеют волокнистую оболочку вокруг них. Они отлично подходят для приготовления пищи, потому что придают блюдам хрустящую текстуру и глубокий ореховый вкус. Но они хороши и такими, какие они есть: посыпьте ими салаты и йогурт или используйте в качестве гарнира к блюдам в азиатском стиле.

    Семена белого кунжута очищены от шелухи, что означает, что волокнистые оболочки удаляются во время обработки, а затем выбрасываются, так что эти маленькие хлопья готовы к использованию прямо в вашем рецепте.

    Они также вкуснее и легче усваиваются, а это значит, что они отлично подходят для людей, у которых есть проблемы с перевариванием других видов растительного масла или орехов, таких как арахис.

    Но в этих маленьких семенах есть нечто большее, чем их внешняя волокнистая оболочка. Ознакомьтесь со списком различий в питании:

    1 столовая ложка (9 г) семян черного кунжута 15 Министерство сельского хозяйства США, 2018 г. Центр пищевых данных: Семена, ядра семян кунжута, сушеные (декорированные) Министерство сельского хозяйства США: Служба сельскохозяйственных исследований Получено с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169412/nutrients

    • Белок 1,59 г
    • Жиры 4,47 г
    • Кальций 87,8 мг
    • мг

    • Phosphorus 56.6 mg
    • Iron 1.31 mg
    • Magnesium 31.6 mg

    1 tbsp (8 g) of White sesame seeds

    • Protein 1. 63 g
    • Fats 4.9 g
    • Calcium 4.8 mg
    • Manganese 0.115 мг
    • Фосфор 53,4 мг
    • Железо 0,509 мг
    • Магний 27,6 мг
    Изображение белых и черных семян кунжута и их различной пищевой ценности о том, как их есть:

    1. Попробуйте посыпать салат семенами черного кунжута, чтобы придать ореховую хрустящую текстуру, которая выделит ваш салат среди остальных. Если вы не хотите, чтобы ваш салат был сырым, попробуйте положить их сверху после того, как он будет готов; они не потеряют своего хруста.

    2. Если вы не готовы отказаться от белого хлеба, но хотите заменить его майонезом или маслом на бутерброд, попробуйте добавить вместо него тонкий слой пасты из семян черного кунжута. На вкус он похож, но в нем больше витаминов, чем в обычном майонезе или сливочном масле.

    3. Добавьте немного, если хотите добавить в чай ​​или кофе. Вкус прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с холодными. Просто убедитесь, что они холодные.

    Блюдо из семян черного кунжута

    4. Посыпать ими миску с рисом. Подобно семенам белого кунжута, они придадут вашей богатой углеводами еде хрустящую текстуру и ореховый привкус.

    5. Добавляйте их в смузи или протеиновый коктейль, чтобы увеличить количество клетчатки и минералов. Не смешивайте их слишком сильно; вы же не хотите, чтобы ваш смузи превратился в молоко.

    6. Ешьте их прямо из пакета в качестве закуски. Они вкусные. Однако помните, что в столовой ложке содержится около 9 г жира, поэтому не ешьте сразу слишком много семян.

    7. Приготовьте домашнее кунжутное масло, смешав семена черного кунжута с кокосовым маслом, пока оно не станет кремообразным. Он отлично подходит для тостов или в качестве альтернативы арахисовому маслу в бутербродах и салатах.

    8. Посыпьте ими жареные овощи или курицу-гриль. Ореховый вкус семян черного кунжута идеально подходит для пикантной стороны вашей тарелки, поэтому они отлично подходят в качестве начинки для жареных овощей или курицы-гриль.

    семена черного кунжута, добавленные в куриный салат

    9. Добавляйте их в хумус или другие соусы для придания орехового вкуса. Семена черного кунжута имеют ярко выраженный вкус, и вы обнаружите, что они не совсем похожи на любые другие семена, и они придают хумусу богатую бархатистую текстуру, не перебивая его.

    10. Испеките их в виде печенья или посыпьте ими мороженое на десерт. Если вы никогда раньше не пробовали печь печенье с черным кунжутом, очень рекомендуем. Вкус тонкий, но очень приятный, а текстура придает печенью фантастическую хрустящую текстуру, перед которой трудно устоять.

    Как очистить семена черного кунжута

    Несколько простых шагов гарантируют, что ваши семена кунжута будут чистыми и готовыми к употреблению: 

    1. Поместите семена в миску с водой.

    2. Аккуратно взмахните ими в течение примерно 15 секунд.

    3. Выньте их из чаши и подержите под холодной водой, пока вся грязь не исчезнет с их поверхности. Это должно занять не более 30 секунд.

    4. Слейте воду, затем разложите семена кунжута на бумажном полотенце и дайте им полностью высохнуть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере или пакете.

    Миска с хумусом, посыпанным семенами черного кунжута

    Сколько семян черного кунжута нужно съедать в день

    Официальной ежедневной рекомендации по количеству семян черного кунжута не существует. Большинство экспертов сходятся во мнении, что большинству людей достаточно всего одной порции (около 1 столовой ложки) в день.

    Идеи для еды

    1. Куриный салат с семенами черного кунжута, яблоками и арахисом

    Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Он достаточно легкий, чтобы наслаждаться теплым летним днем, но достаточно сытный, чтобы поразить холодным зимним вечером. Яблоки и арахис придают салату хруст и текстуру, а семена кунжута придают ореховый вкус, который идеально сочетается с курицей.

    2. Паста с семенами черного кунжута со спаржей и сливочно-чесночным соусом

    Отличное блюдо для тех, кто хочет на ужин что-то простое, но вкусное. Его легко приготовить, и у него достаточно вкуса, чтобы чувствовать, что вы балуете себя, не чувствуя, что вы переборщили с калориями или содержанием жира. Кроме того, там много овощей. Значит больше витаминов.

    3. Хумус из семян черного кунжута

    Это отличный соус или закуска для вечеринки, которую легко приготовить дома из простых ингредиентов, таких как нут, зубчики чеснока, лимонный сок, соль или перец и, конечно же, семена черного кунжута. Просто бросьте все в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы или комков, если хотите. Обязательно попробуйте на вкус перед подачей на стол; Вы могли бы хотеть добавить больше лимонного сока или тахини для большего аромата. Подавайте с лавашом или чипсами для легкого перекуса.

    Изображение двух разных блюд, приготовленных из семян кунжута

    4. Чаша для лапши с черным кунжутом

    Это отличное блюдо на дождливый день или если вам хочется чего-нибудь теплого и уютного. Лапша очень проста в приготовлении. Отварите их, пока они не станут аль денте, затем бросьте их в сковороду с кунжутным маслом, солью и перцем. Украсьте овощами по вашему выбору и подавайте вместе с вашим любимым белком. Это простой способ убедиться, что вы получаете все питательные вещества, необходимые в холодное время года.

    5. Куриный салат с черным кунжутом

    Этот салат идеально подходит для обеда или ужина, а также для тех, кто не любит готовить. Просто приготовьте куриные грудки в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с семенами кунжута, нарезанным сельдереем, нарезанной морковью и майонезом. Подавайте поверх листьев салата или в миске вместе с другими овощами.

    6. Чаши из киноа с черным кунжутом и тофу в кленовой глазури 

    Эти миски полны злаков, овощей и белка — всего, что вам нужно для еды на ходу. И их очень легко приготовить: обжарьте овощи с черным кунжутным маслом и лебедой, пока все не приготовится, а затем посыпьте тофу, маринованным в кленовом сиропе и соевом соусе, для дополнительной сладости. Эта комбинация будет поддерживать ваш уровень энергии в течение нескольких часов.

    Подведение итогов

    Семена черного кунжута — отличный способ получить большую пользу для здоровья. Они богаты питательными веществами, такими как кальций, магний, цинк, марганец, медь и железо, которые помогают вашему телу поддерживать хорошее здоровье в целом.

    В качестве бонуса они имеют потрясающий вкус, и есть много способов добавить их в свой ежедневный рацион. Вы можете посыпать ими салаты или жаркое или добавить их в смузи и овсянку.

    Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного полезного, обратите внимание на черные семена кунжута.

    Кунжутное масло: польза, калории и точка дымления

    Кунжутное масло вызывает ажиотаж по уважительной причине: оно полезно для вас и имеет прекрасный вкус. Вот преимущества кунжутного масла, точка дымления, калории и многое другое.

    таа22/Getty Images

    Кунжутное масло 101

    Даже если вы не соблюдаете полностью растительную диету, скорее всего, вы ищете новые способы придать вкус своим любимым жареным овощам, жареному картофелю и заправкам для салатов.

    Если вы еще не пробовали кунжутное масло, то будете приятно удивлены.

    У вас есть выбор между кунжутным маслом, которое в основном используется для приготовления пищи, и жареным кунжутным маслом. Последний темнее и имеет приятный ореховый вкус. Он довольно сильнодействующий, поэтому его чаще всего используют в качестве приправы.

    Вот более пристальный взгляд на пищевую ценность кунжутного масла, точку дымления и способы его использования для приготовления пищи, а также пользу для здоровья

    PeopleImages/Getty Images

    Откуда берется кунжутное масло?

    Кунжут высотой чуть более трех футов, но, несомненно, имеет множество применений. Он процветает в жарких и сухих условиях. В тройку лидеров по производству кунжутного масла входят Китай, Мьянма и Индия.

    Удлиненные стручки, растущие на растениях, содержат заветные съедобные семена. Во время сбора урожая стебли связывают, а семена очищают от стручков. Оттуда они проходят через электронный сортировщик.

    Семена нестандартного размера или незрелые используются для производства кунжутного масла. Жареный сорт прессуется из жареных семян кунжута, что придает ему более темный цвет и ореховый вкус.

    Семена, спрессованные в масло без нагревания, продаются как «кунжутное масло». Этот более светлый сорт относительно мягкий и часто используется для заправки салатов или приготовления пищи.

    oonal/Getty Images

    Для чего используется кунжутное масло?

    Семена кунжута имеют множество возможностей, как только они покинут стручок. Помимо кунжутного масла, семена являются вкусной начинкой для всего, от салатов до хлеба.

    Кунжутное масло также используется в парфюмерии, косметике, кремах, смазках, инсектицидах, фунгицидах и растворителях для внутримышечных инъекций.

    Katrin Sauerwein/Getty Images

    Кунжутное масло для питания

    Жиры бывают разных видов. Некоторые из них лучше (или хуже) для нашего здоровья. Итак, когда дело доходит до кулинарных масел, первое, что большинство из нас спрашивает, насколько это вредно для вас?

    Хорошей новостью является то, что кунжутное масло богато полезными для сердца полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами и содержит мало насыщенных жиров.

    Тем не менее, с кунжутным маслом слишком много хорошего. Одна столовая ложка составляет 120 калорий.

    Вот несколько важных фактов о пищевой ценности одной столовой ложки кунжутного масла, согласно Базе данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Калории : 120

    Насыщенные жиры : 1,93 грамма

    Моноуненасыщенные жиры : 5,4 Грамс

    vitysaturetated FAT : 5,67 Grams

    vitoNesatrated FATS : 5,67

    9001AIN 9001AINININININININININININININININININ 900AIN

  • . 1,85 мкг

    FatCamera/Getty Images

    Кунжутное масло может помочь улучшить здоровье сердца

    О здоровье сердца: кунжутное масло содержит довольно сбалансированное соотношение омега-3, омега-6 (полиненасыщенных) и омега-9 (мононенасыщенных) жирных кислот.

    Исследование  Nutrition Journal показало, что диета, содержащая эти полезные жиры, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло также может помочь улучшить закупорку артерий, что может привести к сердечным заболеваниям.

    В исследовании 2018 г., опубликованном в Nature’s Scientific Reports , мышей лечили кунжутным маслом в течение 30 дней, а затем кормили пищей с высоким содержанием жиров. У мышей образовалось меньше зубного налета по сравнению с мышами, которые не получали экстракт кунжутного масла.

    В другом небольшом исследовании, опубликованном в International Journal of Preventative Medicine , 48 взрослых принимали по четыре столовые ложки кунжутного или оливкового масла в день в течение одного месяца.

    Исследователи обнаружили, что у тех, кто ежедневно употреблял кунжутное масло, наблюдалось большее снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов, чем у тех, кто употреблял оливковое масло.

    Важно отметить, что здоровое питание, регулярные физические упражнения, отказ от курения, избегание стресса и другие варианты здорового образа жизни являются вашей лучшей защитой в предотвращении сердечных заболеваний.

    Siam Pukkato/Getty Images

    Кунжутное масло может помочь при дрожжевых инфекциях

    Кандидоз — грибковая инфекция, вызываемая дрожжами.

    Candida – это дрожжевые грибки, которые обычно живут на нашей коже, во рту и внутри тела, большую часть времени не вызывая беспокойства, но они могут выйти из-под контроля при подходящих условиях.

    Линолевая и олеиновая кислоты в кунжутном масле проявляют противогрибковую активность против кандидоза у людей и вредоносных грибков на растениях, согласно Бразильского журнала фармацевтических наук . Для лечения кандидоза можно использовать растительные препараты с кунжутным маслом.

    Luis Alvarez/Getty Images

    Кунжутное масло борется с окислительным стрессом

    Свободные радикалы — это не то, что нам нужно, чтобы свободно циркулировать в нашем организме.

    Определенные вещества, такие как алкоголь, табачный дым, пестициды, загрязнители воздуха и пища, которую мы едим, вырабатывают свободные радикалы. Когда их слишком много, это вызывает окислительный стресс, который повреждает ДНК, клетки и белки, что приводит к воспалительным состояниям, диабету, сердечным заболеваниям, болезни Альцгеймера и Паркинсона и раку.

    Антиоксиданты, содержащиеся в таких продуктах, как сезамол и сезаминол, содержащиеся в кунжутном масле, могут помочь защитить от повреждения свободными радикалами.

    Исследование Журнала исследований сердечно-сосудистых заболеваний показало, что после тридцати дней приема сезамола снижается неврологический дефицит и восстанавливается двигательная активность мозга у крыс после индуцированного повреждения сердца. Сезамол обещает стать антиоксидантом, но люди не крысы, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.

    Джейкоблунд / Getty Images

    Кунжутное масло может способствовать расслаблению перед сном Эксперты по сну говорят, что последовательный режим сна может помочь нам легче погрузиться в сон.

    Здоровый распорядок перед сном с техниками релаксации для успокоения ума и тела может помочь нам хорошо выспаться ночью.

    Самомассаж является фундаментальной частью аюрведического режима здоровья, а кунжутное масло полезно для вашей кожи.

    Втирание чайной ложки кунжутного масла в стопы может помочь уменьшить боль и воспаление, а также поможет вам лучше спать ночью, согласно Международный журнал молекулярных наук . Просто не забудьте надеть пару носков после нанесения масла, чтобы предотвратить скольжение.

    Делмейн Донсон / Getty Images

    Кунжутное масло может поддерживать здоровье полости рта

    Вы когда-нибудь задумывались, как наши предки чистили зубы до изобретения зубных щеток? Некоторые могли использовать кору деревьев или палки, рыбьи кости или даже иглы дикобраза. Неудивительно, что некоторые из наших предков делали полоскания рта маслом, чтобы держать рот в чистоте. Возможно, они что-то затеяли.

    Небольшое исследование, опубликованное в Индийском журнале стоматологических исследований , изучало 20 подростков с гингивитом, полоскавших рот жидкостью для полоскания рта или кунжутным маслом в течение десяти дней. Оба метода уменьшали количество вредных бактерий.

    Согласно другому небольшому исследованию, опубликованному в  Нигерийском медицинском журнале , 60 человек были разделены на три группы и пробовали полоскание рта маслом, полоскание рта и дистиллированную воду.

    Полоскание рта маслом оказалось безопасным и может уменьшить количество вредных бактерий в слюне, которые могут привести к кариесу, так же эффективно, как полоскание рта.

    Пануват Дангсунгноен / EyeEm / Getty Images

    Кунжутное масло может помочь при запорах

    Время от времени случаются запоры. Пить много воды и есть много фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, как правило, помогает нам оставаться в норме. Но отдых от нашей рутины — в том числе настоящий отпуск — может привести к запорам. Безрецептурные слабительные могут быть резкими и непредсказуемыми.

    Масла, такие как кунжутное, оливковое и льняное, помогают смазывать кишечник и помогают при запорах, но проглатывание маслянистых веществ может понравиться не всем, согласно  Журнал почечного питания .

    Семена кунжута могут быть лучшим вариантом для вас и столь же эффективными, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале исследований в области прикладных наук и инженерных технологий . Маслянистый состав семян кунжута увлажняет кишечник, что может помочь, если сухой и болезненный стул мешает вам.

    Еще одно преимущество кунжутного масла заключается в том, что оно помогает снова начать движение. Посыпьте семенами кунжута салаты или перемелите их в кофемолке и используйте в качестве приправы. Усильте свои усилия и пейте с ними много воды.

    supersizer/Getty Images

    Кунжутное масло помогает питать волосы

    Мы много слышали о коллагене для волос, но кунжутное масло? Почему бы не отправиться в свою кладовую вместо прохода с шампунем для следующего сеанса ухода за волосами?

    Кунжутное масло содержит витамин Е, одно из основных питательных веществ, питающих волосы и кожу головы, согласно Global Journal of Health Science .

    Попробуйте аккуратно втереть в волосы немного кунжутного масла (не поджаренного). Затем сядьте поудобнее, расслабьтесь и оставьте на волосах примерно на 30 минут, а затем вымойте шампунем, как обычно, для домашнего средства для поврежденных волос.

    Тройс Хоффман / Getty Images

    Какая температура дымления у кунжутного масла?

    Вам может быть интересно, выдерживает ли кунжутное и жареное кунжутное масло тепло, как другие масла.

    Кунжутное масло выдерживает температуру до 410 градусов, высокая температура дымообразования, что делает его хорошим выбором для запекания или жарки. Его ореховый родственник, поджаренное кунжутное масло, имеет более низкую температуру дымления – около 350 градусов.0439 BMC Общественное здравоохранение .

    Как только масло начинает гореть и проходит точку дымления, жир в масле расщепляется и высвобождает свободные радикалы. Как мы упоминали ранее, кунжутное масло может помочь в борьбе со свободными радикалами, но не в том случае, если вы его сжигаете.

    kuppa_rock/Getty Images

    В чем разница между поджаренным и обычным кунжутным маслом при приготовлении пищи?

    Обычное кунжутное масло является хорошим растительным маслом, поскольку оно почти не имеет цвета, вкуса или запаха. Он не будет подавлять или конкурировать со вкусами других продуктов. Также оно хорошо для жарки, особенно в сочетании с другим маслом.

    Обжаренное кунжутное масло обычно используется более экономно. Его подрумяненный и ореховый вкус является популярным усилителем вкуса азиатских, средиземноморских и ближневосточных блюд. Всего лишь небольшое всплеск превращает обычную лапшу, жаркое, крупы, овощи и салаты во вкусные гарниры.

    Westend61/Getty Images

    Как хранить кунжутное масло

    Одним из выдающихся свойств кунжутного масла является его длительный срок хранения. Это связано с сезамолом, одним из антиоксидантов в кунжутном масле.

    Кунжутное масло следует хранить в темном прохладном месте. Храните любое масло семян в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость. (С другой стороны, вы никогда не должны хранить эти продукты в холодильнике.)

    Ташка2000/Getty Images

    Какая хорошая альтернатива кунжутному маслу?

    По словам шеф-поваров Мастер-класса, арахисовое масло имеет такой же ореховый привкус, как жареное кунжутное масло, и подходит для жарки во фритюре.

    Однако не путайте его с рафинированным арахисовым маслом, которое менее ароматно.

    imagenavi/Getty Images

    Заправка для салата с кунжутом

    Придайте своим салатам восхитительный азиатский вкус благодаря этому рецепту заправки для салата с кунжутом.

    Ингредиенты

    6 столовых ложек кунжутного масла

    1/4 стакана рисового уксуса

    1/4 стакана соевого соуса

    3 столовые ложки сахара

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и храните в холодильнике.

    Источники

    • Британика: «Кунжутное растение»
    • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: «Масло, кунжут»
    • Cook’s Illustrated: «Тост за кунжутное масло»
    • Journal of Medicinal Food : «Противовоспалительная и антиоксидантная активность нелипидных (водных) компонентов кунжутного масла: потенциальное использование при атеросклерозе»
    • USDA: «Масло, кунжут, салат или кулинария»
    • Журнал о питании : «Здоровый подход к диетическим жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу у потребителей»
    • Scientific Reports : «Первичная профилактика атеросклероза путем предварительной обработки мышей с нокаутом рецепторов липопротеинов низкой плотности кунжутным маслом и его водными компонентами»
    • Журнал исследований сердечно-сосудистых заболеваний : «Предполагаемые антиоксидантные свойства кунжутного масла в модели окислительного стресса повреждения миокарда»
    • Журнал сердечно-сосудистых исследований : «Сезамол ослабляет окислительный стресс, апоптоз и воспаление при очаговой церебральной ишемии/реперфузионном повреждении»
    • Журнал Американского колледжа питания : Масло семян белого кунжута снижает уровень глюкозы в крови, снижает окислительный стресс и улучшает биомаркеры функции печени и почек у участников с сахарным диабетом 2 типа Функциональные пищевые липиды
    • Рецептуры пищевых продуктов, проблемы потребителей и инновации для здоровья : «Специальные масла: функциональные и нутрицевтические свойства»
    • African Journal of Traditional, Complementary and Alternative Medicine : Синергетическая антимикробная активность фитоэстрогенов в неочищенных экстрактах двух видов кунжута против некоторых распространенных патогенных микроорганизмов
    • Индийский журнал стоматологических исследований : «Влияние полоскания маслом на неприятный запах изо рта и микроорганизмы, вызывающие неприятный запах изо рта: рандомизированное контролируемое пилотное исследование»
    • Нигерийский медицинский журнал : «Влияние кокосового масла на гингивит, связанный с зубным налетом — предварительный отчет»
    • Международный журнал исследований в области прикладных наук и инженерных технологий : «Новое лечение запоров семенами кунжута»
    • Global Journal of Health Science : «Кунжутные лигнаны и добавки с витамином Е улучшают субъективное состояние и антиоксидантную способность у здоровых людей с ощущением ежедневной усталости»
    • Бразильский журнал фармацевтических наук : «Противогрибковое действие лекарственного растения кунжута на виды Candida: оригинальное исследование и мини-обзор»
    • Мастер-класс: «Кулинария 101: как готовить на 16 различных маслах, а также на 5 самых полезных растительных маслах»
    • BMC Public Health : «Воздействие паров растительного масла и хронический бронхит у некурящих женщин в возрасте 40 лет и старше: медицинское исследование»
    • Международный журнал профилактической медицины : «Влияние оливкового и кунжутного масла на липидный профиль у пациентов с гиперхолестеринемией, что лучше?»

    Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>