Лагман вегетарианский рецепт с фото: Вегетарианский лагман – Рецепты Вегетарианский лагман | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс

👌 Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман, рецепты с фото

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
 
И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, все же даже они между собой отличаются. Ну что же, раз так, тогда, думаю, не будет преступлением убрать из списка ингредиентов мясо, чтобы получился лагман, прекрасно подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
 
И хотя вариант сегодняшнего узбекского блюда полностью постный, но, благодаря фасоли и овощам, получается вполне сытным блюдом.
 
Сложность – лагман приготовить очень легко
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:

  • Лук – 1 большой

  • Морковь – 1 шт.

  • Сельдерей (корень) – 100 г

  • Лапша – 200 г

  • Фасоль (готовая) – 1 стакан

  • Томат – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Специи молотые (паприка, черный перец, кайенский перец, кориандр) – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Бульон овощной – 1 л

  • Зелень – по вкусу

  • Капуста брюссельская – 100 г

Как приготовить лагман:
 
Готовить лагман я всегда начинаю непосредственно в казане. Итак, влила 2 ложки растительного масла в казан, выложила нарубленный не очень крупными кубиками лук. Затем выложила очищенную и натертую морковь.

И следом за морковью – натертый корень сельдерея.


Поставила вариться лапшу в подсоленной воде.
 
Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложила вареную фасоль (ее можно заменить консервированной).

После фасоли бросила в казан разрезанную пополам брюссельскую капустку. У меня она была в свежем виде, но ее можно использовать и замороженную.

Бросила все молотые специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Я, к примеру, люблю острый лагман, поэтому всегда добавляю кайенский перец (немного, буквально на кончике ножа).

Дальше перемешала овощи и чуть подержала их на огне – около 5 минут. Затем добавила около 1 стакана бульона, томат (у меня домашний) и еще около 5 минут потомила на самом маленьком огне.
 
Дальше влила оставшийся бульон, посолила и выложила отваренную к этому времени лапшу.

Бросила нарубленную зелень и через минутку выключила огонь.
 
Вот и готов очень вкусный и сытный вегетарианский лагман!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 54959
  • 13
  • 22
  • 2 (505) Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман

Tetiana Lynn 14 36, 18 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Вегетарианский лагман с фасолью

Для вегетарианского меню можно приготовить дома вкусный лагман без мяса. Сделайте его с красной фасолью и овощами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов

  • Фасоль красная -300 гр.
  • Масло растительное-4 ст. л.
  • Картофель-3 шт.
  • Капуста-300 гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Дайкон-300 гр.
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Томатный соус-1/2 ст.
  • Перец острый маленький -1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Набор специй для лагмана-1 ч. л.
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Мука-3-4стакана
  • Ледяная вода-3/4 ст.
  • Яйцо-1 шт.

rubaki

Пока без рейтинга

3 ч 127.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фасоль залить водой, вскипятить и оставить упариваться под крышкой на 1 час.

  2. Фасоль откинуть и залить свежей водой. Отваривать около часа до мягкости.

  3. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное тесто.

  4. Скатать в шар, закутать пленкой и отложить минут на 40.

  5. Картофель и дайкон нарезать брусочками.

  6. Морковь разрезать вдоль на четвертинки и еще поперек на 3-4 части.

  7. Капусту порезать широкой лапшой.

  8. На растительном масле обжарить морковь и крупно порезанный лук 5 минут.

  9. Выложить к ним дайкон, обжаривать еще 5 минут.

  10. Болгарский перец, порезанный широкими полукольцами, жарить 3 минуты.

  11. Положить капусту и жарить 5 минут.

  12. Половину чеснока нарезать на 6 частей, выложить к овощам, добавить фасоль, томат-пасту, специи, соль.

  13. Перемешать и залить водой на 2-3 пальца выше уровня овощей.

  14. Тушить на медленном огне 40 минут.

  15. Оставшуюся половину чеснока растереть в пасту с щепоткой соли.

  16. Зелень мелко нашинковать и обмять, чтобы дала сок. Перец острый очистить от семян и перегородок, ( если любите поострее, то их можно оставить) мелко прорубить и смешать с зеленью и чесноком.

  17. Массу перемешать с томатным соусом и развести водой до нужной густоты.  Добавить молотый перец для аромата и посолить по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., пересыпать мукой скатать в рулет и нарезать лапшой.

  18. Лапшу растрепать и пересыпать мукой, чтобы не слиплась.

  19. Отварить лапшу в подсоленной воде, воду слить, лапшу разложить по тарелкам и залить тушеными овощами с бульоном.

  20. Отдельно подать острый томатный соус.

Ключевые слова:

ID: 26781

Похожие рецепты

Лагман Вегетарианский

от редакции

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Спагетти или лингвини (лингвини) – 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимонный уксус – по вкусу
  • или лимонный сок – по вкусу

Как приготовить вегетарианский лагман:

Указания

  1. Вскипятить чайник. Очистите, промойте и нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить морковь в горячее масло. Затемните морковь 2-3 минуты, помешивая, не закрывая крышкой.
  3. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. Добавить лук к моркови.
  5. Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая.
  6. Яблоко вымойте и нарежьте полосками.
  7. Добавьте яблоко в кастрюлю. Смешивание.
  8. Вымойте, почистите и нарежьте сладкий перец.
  9. Добавить перец к овощам.
  10. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка. Кипятить в течение одной минуты.
  11. Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками или полосками.
  12. Добавить картофель к овощам.
  13. Овощи залить кипятком, примерно 1,5-2 литра. Солить по вкусу.
  14. Накрыть крышкой. Варить на самом слабом огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
  15. Спагетти отварить отдельно. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды. Соль. Опустите спагетти в кипящую воду. Варить согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
  16. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте зелень к готовым овощам.
  18. Подавать вегетарианский лагман можно так: спагетти выложить в большие тарелки, залить бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или сок лимона) по вкусу. Лагман вегетарианский готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б. ..

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты . ..

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Вегетарианский лагман»

Узбекский лагман — Уголок Валентины

Узбекский лагман — это рецепт, наполненный множеством уникальных вкусов. Это что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем, помидорами и луком, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с макаронами.

Узбекские манты и лепешки  также отличные рецепты узбекской кухни.

Это еще одно замечательное блюдо, с которым меня познакомила моя свекровь из узбекской кухни. Этот рецепт настолько уникален и определенно не похож ни на один суп, который вы пробовали. Это как сытный суп и макароны, смешанные вместе. Мои дети любят это блюдо, и мы готовим его на регулярной основе. Если вам не нравятся (или вы не любите) специи, которые входят в этот суп, вы можете заменить их своими любимыми приправами (например, Вегетой).

как приготовить суп Лагман-

  • Мясо кубиками, перец, морковь и картофель. Нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
  • В жаровне нагрейте масло на среднем/сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте мясо и жарьте, чтобы оно начало подрумяниваться.
  • Добавьте к мясу лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
  • Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
  • Влить воду, приправы и лавровый лист, варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

как подавать лагман-

Самое интересное в этом рецепте то, как его подавать. Когда суп и макароны будут готовы, доведите до кипения чайник с водой. Добавьте к макаронам кипящую воду, чтобы разогреть их, и слейте воду. Добавьте макароны в каждую отдельную миску и залейте пасту сытным супом. Одни едят суп вилкой, другие ложкой (дом у нас раздельный).

Подача супа с луковый салат обязательно. Да, даже наши дети ОБОЖАЮТ салат.

какие макаронные изделия я использую?

Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие продукты, которые у вас есть под рукой. Моим детям больше всего нравятся волосы ангела, а мы с мужем предпочитаем более густую пасту, такую ​​как лингвини или спагетти.

можно заранее приготовить лагман?

ДА! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, на следующий день он еще лучше. Просто держите пасту и суп в холодильнике. Я держу макароны в закрытой таре.

Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский суп. Если вы попробуете лагман, мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже. 🙂

Попробуйте другие узбекские рецепты:

  • Лепёшки — Это как большие рогалики/хлеб в одном. Так легко сделать.
  • Узбекская самса Рецепт – Начинка замечательная.

Лагман по-узбекски

Распечатать

5 из 9 голосов

Изумительный рецепт лагмана по-узбекски. Мясо, картофель и овощи, приготовленные в виде сытного супа, подаются с макаронами. Так хорошо.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 порций

  • 3 ст. ион, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ½ ч.л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца0014
  • 1 ¼ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ¼ ч.л. молотого тмина
  • 1 маленькая звездочка бадьяна (если большая разрезать пополам)
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек воды

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте холодной водой. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы он не высох.

  • Нарежьте мясо мелкими кубиками. В голландской духовке разогреть масло. Как только оно станет горячим, добавьте мясо, готовьте около 5 минут.

  • Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко нарезать помидоры. Нарежьте морковь и перец кубиками одинакового размера. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Добавьте лук к мясу в жаровне. Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая при необходимости.

  • Добавить картофель, морковь, перец и хорошо перемешать.

  • Влить воду, приправы и лавровый лист, бадьян и варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите звездочки бадьяна, как только суп будет готов.

  • Тем временем сварить макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>