Сколько по времени варить овсянку на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Геркулесовая каша на воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовление геркулесовой каши на воде — простое, быстрое и требующее минимума усилий. Такой завтрак можно готовить, если у вас мало времени, а питаться хочется правильно и с пользой для здоровья. Итак, читайте в этом рецепте о приготовлении овсянки на воде.

Если вы в поиске блюда, с которого можно начинать свой день, не тратя на его приготовление много времени – геркулесовая каша на воде будет одним из самых очевидных решений. Она очищает организм, оздоравливает, способствует похудению и выведению шлаков и токсинов, при этом улучшая работу внутренних органов. Овсянка на воде показана всем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, стремится начинать свой день с правильных, здоровых и полезных блюд. Конечно, это еще самый диетический вариант приготовления геркулеса, а также он будет интересен всем, кто по тем или иным причинам избегает каш, приготовленных на молоке.

Напоминаем: овсянка и геркулес – это одно и то же. Слово «Геркулес» появилось из-за того, что под этим названием (брендом) овсянку долгое время продавали в советские времена. Сегодня под словом геркулес чаще подразумевается крупная овсянка длительного приготовления.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана овсяные хлопья

  2. 4 стакана вода

  3. 2 щепотки сахар

  4. 1 щепотка соль

  5. сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Как правильно варить овсянку, чтобы она не превращалась в клей. Новости дозвілля в Украине Харькове. Весь Харьков

Самая полезная каша – цельнозерновая, но ее варка занимает много времени. Варить овсяную кашу из плющеных зерен – самый оптимальный вариант. Но удобнее всего и быстрее – варить овсяную кашу из овсяных хлопьев. Если есть выбор, то выбирать надо те овсяные хлопья, которые варятся дольше. Такие хлопья подверглись меньшей промышленной обработке и сохранили больше полезных компонентов.

Кашу из цельного зерна желательно варить в кастрюле с толстым дном или толстостенной. Масло, а при желании и молоко, рекомендуется добавлять в уже готовую кашу.

Как сварить овсянку из цельнозерновой овсяной крупы

Овсянка

Из цельнозерновой овсяной крупы без замачивания варят рассыпчатую кашу. Овсяную крупу надо перебрать и помыть. Затем в кастрюле залить крупу холодной водой в пропорции 3 части воды на 1 часть крупы. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить кашу на маленьком огне, иногда помешивая, под неплотно прикрытой крышкой до загустения. Время от времени надо снимать образующуюся на поверхности пенку. При необходимости можно долить немного воды. Время варки составляет примерно 50 минут. В процессе варки объем крупы увеличится примерно в 3 раза. Готовой каше надо дать немного настояться. Идеально укутать ее во что-нибудь теплое.

На 1 стакан крупы надо взять 3 стакана воды и 0.5 чайной ложки соли.

Овсянка на завтрак 

Чтобы ускорить процесс варки цельнозерновой каши, крупу предварительно можно замочить в прохладной воде на несколько часов или на всю ночь. После замачивания крупу прополоскать. Затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой на палец выше уровня крупы. Если взять больше воды, получится более вязкая каша. Дальше варить, как в варианте без замачивания.

Как сварить овсянку из плющеной овсяной крупы

Овсянка на завтрак

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, крупу надо предварительно помыть. Затем всыпать крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 часть на 2,5 части воды. После закипания на маленьком огне варить 20 минут, иногда помешивая. После испарения воды настоять кашу под закрытой крышкой 10 минут.

На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

Чтобы сварить вязкую кашу из плющеной крупы надо 1 часть крупы залить холодной водой в большем объеме и довести до кипения. Например, на 1 часть крупы взять 4 части воды. Чем больше воды взять, тем более вязкая каша получится. Варить на маленьком огне до нужной консистенции.

Вязкую кашу можно сварить немного быстрее еще одним способом – с предварительным замачиванием. Замочить плющенную крупу на ночь. Утром воду слить, залить крупу новой холодной водой примерно в соотношении 1:3 и варить, помешивая, до готовности. Если каша получается недостаточно вязкая, воду можно добавлять.

Как сварить овсянку из овсяных хлопьев

В зависимости от качества и степени обработки разные овсяные хлопья варятся по-разному. Поэтому при варке каши из овсяных хлопьев лучше всего руководствоваться инструкцией на их упаковке. Но если случилось так, что овсяные хлопья есть, а инструкции приготовления их нет, надо поступить следующим образом.

Залить овсяные хлопья в кастрюле кипятком, перемешать, довести до кипения, на маленьком огне проварить до загустения, посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

От размера овсяных хлопьев зависит количество добавляемой воды и время варки. Крупные хлопья лучше залить в пропорции на 1 часть хлопьев 2 части воды и варить 5-10 минут. Хлопья меньшего размера варятся в меньшем количестве воды меньшее время.

Источник: 1 Минута

Как приготовить идеальную овсянку в мультиварке!

Когда дело доходит до овсянки, люди ее либо любят, либо ненавидят. Те, кто ненавидит его, часто жалуются на его липкую, липкую текстуру. Те, кто любит его, ценят его за вкус, питательную ценность и универсальность. Я в толпе «люблю это». Доказано, что овсянка снижает уровень холестерина и является отличным источником клетчатки. Употребление овсянки поможет вам дольше оставаться сытым, избавляя вас от необходимости перекусывать между приемами пищи. Моя бабушка говорила, что овсянка «прилипает к ребрам». Я думаю, что она права.

Недавно я экспериментировал с приготовлением овсянки в мультиварке. Мне нравится удобство Instant Pot и то, насколько идеальной получается овсянка. Вот несколько советов, как каждый раз получать идеальную овсянку.

Как вы знаете, овсянка бывает разных видов. Я собираюсь поделиться с вами тем, как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления , старомодные овсяные хлопья и цельные овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления.

Для быстрорастворимый овес , соотношение овса и воды составляет 1 стакан овса на 1 2/3 стакана воды.

Налейте воду и овес в Instant Pot. По желанию можно добавить щепотку соли. Закройте крышку и убедитесь, что напорное сопло закрыто. Выберите ручной режим, высокое давление и готовьте 7 минут. Если вы предпочитаете, чтобы овсянка была менее липкой, вы можете выбрать 6 минут. Быстро сбросьте давление, и у вас есть овсянка на завтрак! Получается 2-3 порции.

Для овес старинный , соотношение овса и воды составляет 1 стакан овса на 1 ¾ стакана воды. Все остальное то же самое, что и быстрая овсянка.

Для овсяных хлопьев соотношение овса и воды составляет 1 стакан овса на 2 стакана воды. Все остальное то же самое, что и быстрая и старомодная овсянка.

Еще пара мыслей/идей…

  • Овсянку можно приготовить в мультиварке с помощью кнопки «Каша» вместо кнопки «Вручную», но вам нужно настроить время. Кнопка «Каша» автоматически устанавливается на 20 минут, что является нормальной продолжительностью для рисовой каши.

    Это было бы слишком долго для овсянки.

  • Если вы не хотите вычищать овсянку из кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить овсянку в жаропрочной миске (металлической или стеклянной), которая поместится в кастрюле быстрого приготовления. Поместите ингредиенты в миску, а затем установите миску на подставку, которая входит в комплект поставки Instant Pot. Готовьте, как обычно, а затем выньте миску горячей подушечкой, когда закончите. Никакого беспорядка!

  • Существует множество рецептов овсяных хлопьев Instant Pot, в которых помимо овса и воды используются и другие ингредиенты. По мере того, как вы добавляете в овсянку больше ингредиентов, время приготовления и количество воды могут меняться. Обязательно внимательно следуйте рецептам.

И только потому, что я люблю наших читателей, я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом овсянки Instant Pot на сегодняшний день. Это из кулинарной книги « Электрическая скороварка быстрого приготовления: простые рецепты для быстрого и здорового питания » Лорел Рэндольф. (Одна из моих любимых кулинарных книг быстрого приготовления!)

Овсянка с яблоком и корицей

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка овсяных хлопьев

2 ½ чашки воды

1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайной ложки соли

0

  1. 0 Подогрейте кастрюлю быстрого приготовления.

  2. 0 В горячем виде растопить масло. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, готовьте 2 минуты.

  3. 0 Добавьте воду, яблоко, коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте. Закройте крышку и закройте напорное сопло.

  4. 0 Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут.

  5. 0 Одно приготовление завершено, используйте естественный выпуск в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Овсянка будет продолжать густеть по мере остывания.

  6. 0 Подавайте овсянку с нарезанными яблоками и коричневым сахаром. *(Мне также нравится мой с нарезанным миндалем!)

Добавить рецепт в Cook’n

Источники:

  •   http://www.webmd.com/diet/oatmeal-benefits#1
  •   http://instantpot.com/quaker-quick-oats-or-steel-cut-oats/
  •   https://feedyourskull.com/2016/03/07/ip-oatmeal/
  •    Поваренная книга электрической скороварки быстрого приготовления: простые рецепты быстрого и здорового питания , Лорел Рэндольф

Кристина Дьюк
Автор ежемесячного информационного бюллетеня с 2014 г.
Пишите автору! [email protected]



Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. комментарии в блогах на базе Disqus

Домашняя овсянка быстрого приготовления — The Harvest Kitchen

97 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Сократите время утренней готовки, приготовив домашнюю овсянку быстрого приготовления (также называемую овсянкой быстрого приготовления). Поджаривая и измельчая старомодный овес заранее, этот поджаренный овес готовится всего за 3-5 минут и является лучшей овсянкой быстрого приготовления!

Слегка обжаренные овсяные хлопья приобретают слегка сладкий ореховый вкус. Приготовление домашней овсянки быстрого приготовления — гораздо более здоровый выбор, чем покупка покупной овсянки быстрого приготовления, которая часто имеет высокое содержание сахара.

Рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления

Для приготовления овсяных хлопьев по этому рецепту вам понадобятся только органические овсяные хлопья и кухонный комбайн или блендер. овес

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Этот полезный для сердца завтрак готовится примерно за 20-25 минут (10-15 минут на поджаривание овса и 5 минут на приготовление овсянки)

  • Выпечка . Разложите овсяные хлопья по старинке на противне и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
    Он может быстро сгореть, так что следите за ним.
  • Процесс . Высыпьте поджаренные овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Мне нравится все в этом быстром рецепте овсянки! После того, как вы поджарили овсяные хлопья, вы можете либо приготовить поджаренные овсяные хлопья на плите примерно вдвое быстрее, чем приготовление обычной овсянки, либо налить кипяток в чашку, добавить поджаренные овсяные хлопья и дать им пропитаться. .

  • Повар . Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте овес в чашку или миску и размешайте в достаточном количестве кипящей воды, чтобы только покрыть овес. Дайте постоять 3-4 минуты. Или добавьте 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте свои любимые овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавить корицу, орехи, нарезанный банан, ягоды, изюм, мед, чистый кленовый сироп и т. д.
  • Молоко . Влейте ваше любимое миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Полезны ли овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления обладают теми же питательными свойствами, что и овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья). Однако купленная в магазине овсяная каша быстрого приготовления обрабатывается и часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как рафинированный сахар, ароматизаторы, сухое обезжиренное молоко и добавки.

Польза овсянки для здоровья

  • Овес — одно из самых полезных злаков, которые вы можете употреблять. (1) (2) (3)
  • Хороший источник витаминов B1, B5 и фолиевой кислоты, а также магния, цинка, железа и марганца.
  • Богат бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может способствовать снижению веса.
  • Волокно, содержащееся в овсянке, помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Хороший источник авенантрамидов (мощный антиоксидант), которые могут помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление, а также улучшить кровоток.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа). (4)

Овсянка для похудения

  • Овсянка богата клетчаткой, которая насыщает и помогает контролировать аппетит, поэтому мы потребляем меньше калорий (меньше перекусов между приемами пищи). (4) (5)
  • Одна чашка обычной овсянки (без начинки и молока) содержит всего 150 калорий. Он обеспечивает 5 граммов клетчатки и около 6 граммов белка.

Другие полезные рецепты овсянки, которые вам понравятся

  • Запеченная овсянка
  • Овсяные хлопья для здоровья сердца
  • Зерновые с киноа и овсянкой
  • Овсяная каша из стали
  • Горячие овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 4 чашки старомодных овсяных хлопьев (овсяных хлопьев) — я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill
Приготовление жареных овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 чашки поджаренных овсяных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>