Мыло с нуля холодным способом рецепты для начинающих: Мыло с нуля холодным способом — Рецепты мыловарения в домашних условиях, фото, инструкция

Мыло с нуля холодным способом — Рецепты мыловарения в домашних условиях, фото, инструкция

Мастер-класс лавандовое мыло с нуля холодным способом

Лавандовое мыло своими руками – одно из популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату чарующим ароматом, придает силы и освежает, а его фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает…

Прочитать полностью

Базовый рецепт мыла с нуля для новичков

В этой статье вы узнаете, как приготовить мыло с нуля новичку в мыловарении. И так, все, кто так давно хотел приготовить свое первое мыло с нуля, но никак не решался – это ваш шанс….

Прочитать полностью

Молочное мыло с нуля холодным способом

Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из. ..

Прочитать полностью

Ромашковое мыло с нуля холодным способом

Как лучше отметить весну? Конечно же сварить чудесное ромашковое мыло с нуля холодным способом! Вам понадобится: Для цветочных вставок 3 формочки «Ромашка» 80 грамм – кокосового масла (25%) 94 грамма – оливкового масла (30%)…

Прочитать полностью

Шоколадное мыло с нуля холодным способом ко Дню Святого Валентина

В День всех влюбленных всегда хочется чего-нибудь сладкого, в особенности шоколада. Сделайте вот такое ароматное мыло, которое так и манит его откусить. Рецепт шоколадного мыла с нуля холодным способом Оливковое масло – 40% Масло…

Прочитать полностью

Мыло с нуля холодным способом, это классический метод приготовления мыла из хорошо известных компонентов. Особенностью такого мыла является смешивание в строгой пропорции щелочи, воды и базовых масел, с последующим дозреванием застывшего мыла на протяжении длительного промежутка времени.

Мыло с нуля ручной работы холодным способом

Приготовление мыла с нуля холодным способом занимает немного времени. Опытные мыловарочки, в зависимости от используемых компонентов, справляются и за час. Однако, пользоваться таким мылом сразу нельзя. Процесс окисления щелочи без дополнительного нагрева занимает до нескольких недель. Мыло с нуля холодным способом, как хорошее вино, со временем становится только лучше. Постепенно подсыхая, мыло твердеет, следовательно, будет экономнее расходоваться впоследствии. Дозревшее мыло не будет раскисать в мыльнице, но при этом здорово будет пениться при использовании.

Рецепты мыла с нуля холодным способом

Изготовление мыла с нуля холодным способом требует определенных навыков и знаний. Достаточно подобрать подробные рецепты или доступный мастер класс мыла с нуля холодным способом. Разобравшись с нехитрой технологией, запаситесь качественными компонентами.

Не забывайте основное правило при работе со щелочью: щелочь всыпаем в ледяную водичку, не наоборот. Тогда концентрация щелочи по отношению к воде будет увеличиваться постепенно, не вызывая непредсказуемого результата. Приступая к работе, поберегите свои руки одеждой, с длинными рукавами и защитными перчатками. Лицо обезопасьте очками и респиратором.

Следуя пошаговой инструкции согласно рецепту, добавляя отмеренное количество ингредиентов, вы обязательно воплотите в жизнь задуманный вариант мыла с нуля своими руками холодным способом.

Рецепт Хозяйственного мыла с нуля холодным способом

И вот закончилась весна и запасы хозяйственного мыла с нуля сваренного горячим способом подошли к концу… Сегодня мы сварим такое же хозяйственное мыло холодным способом. В показанном ниже мастер классе мыло варилось исходя из общего веса в 4,5 кг. для удобства ингредиенты пересчитаны на 1 кг готового мыла с нуля. 

Данный рецепт будет интересен как начинающим мыловарам так надеюсь и опытным.

Ингредиенты для хозяйственного мыла с нуля

Масло кокосовое рафинированное 643 гр. 98%
Масло Ши рафинированное 13 гр. 2%

Щелочь (NaOH)=115,75 гр. (В целях безопасности округляем до 115 гр. если весы до гр.)

Дистиллированная вода 229,6 гр. 
Итоговый вес мыла 1001,35 гр.

В рецепте заложен Пережир (неомыляемая часть масел) в размере 3%

Инструменты для изготовления хозяйственного мыла с нуля:

Распиратор 
Защитные очки
Перчатки одноразовые или хозяйственные
Одноразовый стаканчик для отмеривании щелочи 
Ложка из нержавейки для размешивания щелочи
Ситечко для процеживания щелочного раствора
Кастрюля из нержавейки для расплавления масел и последующего смешивания ингредиентов, Вторая кастрюля для водяной бани
Емкость для растворения щелочи (рекомендуется из нержавейки при отсутствии из жаропрочного стекла)
Весы с точностью до 1 гр. (Для щелочи рекомендуется с точностью до 0,1 гр.)
Блендер
Термометр 
Халат
Газета или одноразовая скатерть чтобы застелить рабочее пространство где будете отмерять и смешивать ингредиенты 
Форму куда будете выливать мыло (деревянный ящик, коробка из под обуви или специальная форма для брускового мыла)

Технология приготовления хозяйственного мыла с нуля:

1. Застилаем рабочую зону газетами или одноразовой скатертью и достаём все ингредиенты чтобы они были под рукой


2. Отмеряем необходимое количество кокосового масла и ставим на водяную баню для растопления или если используете жаропрочное стекло то можно растопить в микроволновке.


3. Пока масло растапливается, аккуратно отмеряем щелочь (не забывая о техники безопасности) это удобно делать в одноразовом стаканчике. При взвешивании щелочи обязательно используем респиратор, очки и перчатки, т.к. при взвешивании щелочи, а в последствии при еще добавлении в лед (холодную воду) её «пыль» оказывается в воздухе и попадает в дыхательные пути если не используете респиратор.

4. Вместо холодной воды мы будем использовать лед (температурой около -18 °С) который мы заранее заготовили заморозив дистиллированную воду, отмеряем на весах необходимое количество льда.

Использование льда (около -18 °С) вместо воды позволяет снизить температуру щелочного раствора и в большинстве случаев отказаться от необходимости дополнительного охлаждении раствора. Касательно ёмкости в которой растворять щелочь, то лучше использовать ёмкость из нержавейки, а не из жаропрочного стекла, по следующим причинам:

исключается риск разбития ёмкости из стекла при котором раствор у вас может разлиться по всей рабочей зоне и попасть на Вашу одежду

ёмкость из нержавейки обладает куда большей теплопроводностью позволяя быстрее остудить/нагреть состав на водяной бане при необходимости, а также большей теплоёмкостью забирая часть тепла.

Относительно какую использовать воду? Очень часто читая состав мыла с нуля можно встретить, что указывают «ключевая вода» или даже минеральная вода, естественно первое, что приходит на ум, что мыло сваренное на такой воде куда лучше, подсознательно создавая ассоциацию с природой и натуральностью… К сожалению это не так, в мыле с нуля любые примеси в воде снижают пенообразование и кроме того химические элементы содержащиеся в неочищенной воде могут ускорять окисление (прогоркание) пережира (ухаживающих масел) в готовом мыле снижая срок годности мыла с нуля.

5. Медленно добавляем щелочь в лед не забывая перемешивать (Всегда щелочь добавляем в лед/воду, а не наоборот, иначе можем получить неконтролируемый рост температуры раствора с его закипанием). Медленно перемешиваем до полного растворения щелочи   

6. Отмеряем масло Ши и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке.


7. К этому времени Кокосовое масло у нас уже растопилось на водяной бане и мы замеряем термометром температуру кокосового масла и раствора. Jни должны находится в диапазоне 30-40 °С (не рекомендуется повышать температуру, т.к. процесс омыления может пойти быстрее и при смешивании ингредиентов может начать переходить из нужной нам стадии следа в стадию геля, что усложнить в дальнейшем выкладывание в форму, а также может отрицательно сказаться на внешнем виде мыла в виде неоднородной текстуры и наличия в нём трещин.


8. Берем раствор щелочи и аккуратно вливаем его обязательно через ситечко в масло. Для того чтобы исключить попадание нерастворённых частичек Щелочи в наше хозяйственное мыло с нуля.


9.Берем блендер и начинаем им перемешивать масло и щелочь до образования легкого следа


10. Добавляем в мыльную массу заранее растопленное масло Ши,  и снова перемешиваем. В случае если необходимо добавить эфирные масла (лимона, чайного дерева или лаванды) то их необходимо добавить в подготовленное масло. Но в данном случае т.к. данное мыло может использоваться для мытья детской посуды, стирки, детского белья и т.п. этого делать крайне не рекомендуется. Без добавления эфирных масел данный 10 этап можно было бы упустить и добавить  Ши к Кокосовому маслу на втором этапе. Согласно проводившемся исследованиям состав мыла с нуля при изготовлении холодным способом (в отличии от горячего способа) фактически не меняется, в независимости от того на какой стадии мы с вами добавляем пережир (ухаживающие масла), т.е. почти невозможно таким образом повлиять какое масло останется и будет ухаживающим. При этом стоит учитывать что масло ши содержит куда больше неомыляемых компонентов, а кроме оно более дольше омыляется в отличии от масло кокоса. Поэтому вероятнее всего именно оно останется в качестве ухаживающего, но утверждать это с вероятностью в 100% я не берусь.


11.Повторно все перемешиваем блендером не надо пытаться перемешивать до густого следа, т.к. это может привести к тому, что при выкладывании в форму мыло не будет совсем однородным ляжет «слоями» и при нарезке в этих местах могут пойти трещины и выкладываем в подготовленную форму. (как видно на фото след получился достаточно густым, что произошло буквально за минуту, что убирался блендер и ставилась форма под хозяйственное мыло)


12. Разравниваем мыльную массу 


13. Закрываем крышкой и заматываем при необходимости стрейч плёнкой, если необходимо защитить от загрязнения мыло , в моём случае крышка выступает в качестве выравнивающей поверхности для мыльной массы и защищает от загрязнения мыла.

14. Укутываем форму с мылом полотенцем или «одеялом»  на несколько часов, для того чтобы процесс омыления и остывание происходило более равномерно.

ВАЖНО: УЧИТЫВАЯ ЧТО ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДАННОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ТВЁРДЫЕ МАСЛА РАЗРЕЗАТЬ ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО КОГДА ОНО ЕЩЁ ГОРЯЧЕЕ!!! 

15. Спустя семь часов (при варке меньшего веса  1 кг. уменьшите время примерно до 5 часов) достаём мыло для нарезки, даже спустя 7 часов температура мыла 50-60°C,  что говорит о прохождении химической реакции омыления. При этом с наружи оно уже начало покрываться твёрдой корочкой.




16. После того как нарезали хозяйственное мыло с нуля убираем его в коробку на месяц которое необходимо для завершения процесса омыления «созревания».

Рецепт мыла холодным способом для начинающих

Джессика Хаггард

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

221 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Изготовление мыла — это веселый, творческий и полезный способ сделать что-нибудь приятное себе (и другим).

Перейти к рецепту

Это идеальное место, чтобы начать и научиться делать мыло, прежде чем перейти к следующему уровню!

Рецепт мыла начального уровня любезно предоставлен Дженнифер из 54 Soap . Ее страсть не имеет себе равных, и ее веселый настрой ясно проявляется в ее письме. Я благодарна ей за опыт и очень вдохновлена ​​этим простым и доступным рецептом.

Советы по приготовлению мыла холодным способом для начинающих

Перед тем, как приступить к приготовлению мыла, обязательно прочитайте все подробности в документе «Приготовление мыла холодным способом 101», в котором содержатся советы для начинающих и правила техники безопасности.

  • Подготовьте место . Избавьтесь от хлама и наведите порядок на рабочем месте.
  • Закрепите рецепт в месте, на которое вы сможете легко ссылаться во время процесса.
  • Подготовьте форму для мыла. Держите его поблизости, где-нибудь, где вы можете оставить его неподвижным в течение всего процесса изготовления.
  • Костюм. Соберите волосы назад, наденьте перчатки, предупредите домашних животных и детей о том, что происходит, чтобы все могли действовать надлежащим образом в отношении материалов.
  • Предварительно взвесьте все масла в отдельных контейнерах перед началом работы, опционально
  • Закрывайте лицо при работе со щелочью, будьте готовы отступить от паров
  • Температура влияет на то, насколько быстро ваше мыло будет «следить» или загустеет . Мытье при температуре около 110-120F является оптимальным.
  • Температура влияет на то, как быстро ваше мыло будет «следить» или загустевать. Оптимальным является намыливание при температуре около 110-120°F.
  • «След» — это эмульгирование , момент в мыловарении, когда масла и щелочная вода начинают слипаться.
  • Проверяйте след вашего мыла каждые 15-20 секунд. Посмотрите, вынув блендер из мыла, остаются ли падающие капли поверх мыльной массы? Если нет, снова перемешайте в течение 15 секунд, снова проверьте и еще раз по мере необходимости. Как только капли осядут поверх теста, вы на следе!
  • Не забудьте постучать по дну контейнера, чтобы выпустить пузырьки воздуха , которые могут образовываться каждый раз, когда вы вынимаете и снова включаете погружной блендер.
  • 2 Liter Container

  • Sink with running water

  • Glass measuring cups

  • Kitchen scale

  • Thermometer

  • Immersion blender

  • Spatula

  • Soap mold

Стандарт США – метрическая система

  • Наполните 2-литровую емкость водой (при необходимости округлите до 10,9). Поместите емкость в раковину.

  • Отмерьте щелочь в стеклянную емкость. Насыпьте ⅓ хлопьев или шариков щелочи в кувшин с водой, стоящий в раковине, несколько раз перемешайте и отойдите подальше от паров.

  • Подождите 20-30 секунд, чтобы раствориться, и добавьте следующую треть смеси. Перемешайте, подождите и отойдите назад. Продолжайте, пока весь щелок не растворится в воде. Вода начнет нагреваться. Хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы не образовались комочки. А теперь поставь и забудь. Оставьте щелочь в покое и уходите, зная, что она в безопасности в раковине и не может опрокинуться.

  • Растопить пальмовое масло в стеклянной посуде. Добавьте к нему оливковое масло и растопленное кокосовое масло.

  • Размешайте щелочную воду. Измерьте температуру инфракрасным термометром. Вы хотите, чтобы температура масел была в пределах 10 градусов от температуры щелочной воды, при этом все должно быть ниже 130 градусов по Фаренгейту (оптимально 110-120 градусов по Фаренгейту).

  • Медленно влейте смесь щелочи и воды в масла.

  • Постучите погружным блендером по дну контейнера, чтобы выпустить пузырьки воздуха. В противном случае в мыле могут быть пузырьки воздуха, что может вызвать эстетический дискомфорт.

  • Смешайте тесто для мыла до «следа». Не переусердствуйте, взбивайте до тех пор, пока не начнется загустение. См. статью выше для получения дополнительной информации.

  • Снимите блендер, стряхните излишки теста и поместите в раковину для мытья.

  • Вылейте тесто для мыла в форму, поместив грязную миску в раковину. Используйте лопаточку, чтобы удалить излишки теста из миски и переложить его в форму.

  • Слегка приподнимите форму для мыла и слегка постучите ею по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Отложите мыло в сторону на 48 часов.

  • Если через 48 часов мыло легко удаляется, оно готово к резке. Разделите на 1-дюймовые кусочки или другие по выбору. Переложите нарезанное мыло на решетку для застывания в течение 4-6 недель.

Этот рецепт делает мыло с 7% супержира.

Каждый раз, когда вы вынимаете погружной блендер, а затем снова вставляете его, постучите по дну контейнера, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут образоваться.

Сделал это? Оставьте рейтинг! ⭐⭐⭐⭐⭐Отметьте фото с @Primal_Mom и #PEHrecipe в Instagram, чтобы поделиться с нами!

Закрепите на потом:

Подарочная фотография, созданная freepik – www.freepik.com

221 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт мыла с козьим молоком и медом для начинающих

В изготовлении собственного мыла есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя умелым и умелым. Мыло, по крайней мере, для большинства людей, это то, что вы видите каждый день. Это личное. Он буквально касается практически каждой части вашего тела.

При таком тесном контакте, разве вы не хотели бы быть уверены, что все это естественно, без каких-либо смешных вещей? Лучший способ убедиться в этом — сделать это самостоятельно!

Мыло с козьим молоком и медом

Если вы никогда раньше не делали мыло, начните с хорошей книги, в которой описаны основы. Как и в любом ремесле, все может быстро усложниться, и большинство опытных мыловаров не помнят, как разговаривать с новичками. Они увязнут в деталях, пока вы все еще пытаетесь понять базовую лексику, прежде чем начать свою первую партию.

Книга по натуральному мыловарению для начинающих — это именно то, что нужно. Книга для начинающих. В нем объясняется все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою первую партию мыла, а также более 50 простых рецептов натурального мыла, брусков для бритья, шампуней и брусков для стирки.

После того, как вы разберетесь с основами и приготовите первую партию, продолжайте читать, чтобы узнать, как и почему различные масла и добавки влияют на ваш окончательный брусок, что позволит вам начать экспериментировать с созданием собственного мыла в домашних условиях.

Если вы просмотрели рецепт мыла и задались вопросом, с какой стати там 5 разных видов масла? Будет ли мед в баре делать мою кожу липкой? Что сделает добавление овса или соли? Келли вас прикроет. Она проведет вас через каждый ингредиент, чтобы вы знали, как каждый из них повлияет на ваш финальный батончик.

Изготовление мыла — это очень простой процесс, который включает в себя смешивание масел и щелочей в результате химической реакции, которая «омыляет» масла и заставляет их притягивать другие частицы, чтобы они могли эффективно очищать.

Сначала вы смешиваете масла и доводите их до температуры (110 градусов по Фаренгейту), затем медленно добавляете смесь воды и щелочи (обязательно ознакомьтесь с обсуждением Келли о безопасности мыла для безопасного использования щелочи!). Добавьте любые натуральные красители и ароматизаторы, а затем смешайте, чтобы получить след. Это означает, что смешивайте мыло, обычно с помощью ручного блендера, пока оно не загустеет настолько, что вы начнете проводить линии, которые остаются на мыле в течение нескольких секунд. Вылить в форму и дождаться застывания. Вот и все. Полностью натуральное домашнее мыло.

Прежде чем затвердеть, мыло вступает в реакцию с алюминием и железом, поэтому все, что вы используете, должно быть из нержавеющей стали или пластика. Вам понадобится большая кастрюля из нержавеющей стали, блендер, ложка из нержавеющей стали, стеклянная или пластиковая миска, кухонные весы, резиновые лопатки и термометр. Вам также понадобится форма для мыла, чтобы придать мылу желаемую форму. На Amazon доступно множество креативных форм для мыла. С мылом из козьего молока и меда попробуйте форму для мыла с медоносными пчелами или форму для мыла с козьей тематикой.

Этот рецепт естественно увлажняющего мыла из козьего молока и меда приведен на стр. 90 книги «Натуральное мыловарение для начинающих». Козье молоко содержит натуральные витамины, которые помогают питать кожу, а мед является естественным противомикробным средством, которое помогает сделать кремообразное пенящееся мыло.

Подготовка занимает около 2 часов, после чего следует 24 часа отверждения в форме, а затем от 4 до 6 недель отверждения перед использованием.

Мыло с козьим молоком и медом от Kelly Cable

Выход: 3 фунта или двенадцать батончиков по 4 унции
Щелок Скидка: 15%
Этикетка: Увлажняющий
Время от начала до конца: 2 часа, от 24 до 6 часов в форме лечение
Запах: Апельсин

Хотя кастильский брусок был первым рецептом мыла, который я приготовил, я мечтал сделать брусок мыла с козьим молоком и медом. Вот оно. Использование молока и меда в рецепте означает, что вам нужно знать еще несколько вещей, но это довольно легко, как только вы освоитесь. Наслаждайтесь многими питательными преимуществами этого мыла!

Список оборудования :

Большая кастрюля из нержавеющей стали
большая ложка
весы
чаши для измерения ингредиентов
термометр
блендер
маленький пакет на молнии
стеклянная или пластиковая миска для щелочной воды
мыльная бумага
резиновая форма для пергамента 9022
мерные ложки

Ингредиенты:

  • 10 унций оливкового масла
  • 8 унций сала
  • 8 унций кокосового масла
  • 4 унции масла сладкого миндаля
  • 2 унции пчелиного воска
  • 4 унции щелочи
  • 8 унций фильтрованной воды
  • 4 унции козьего молока
  • 1 унция эфирного масла апельсина
  • 1 столовая ложка сырого меда

Безопасность превыше всего!
Не забудьте надеть защитное снаряжение и смешать щелочную воду снаружи.
Скажите всем, с кем вы живете, что место, где вы работаете, запрещено.
Дайте себе достаточно времени, чтобы завершить рецепт.

Предварительная подготовка: Смешайте воду и молоко в большой емкости из стекла, пластика или нержавеющей стали. Поместите молоко-воду в морозильную камеру на 1-2 часа. Ничего страшного, если образуется слякоть, если она не замерзнет. Чем холоднее ваша молочная вода, тем светлее будет ваше мыло после добавления щелочи.

Инструкции:

1. Нагрейте жиры/масла: В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, сало, кокосовое масло, масло сладкого миндаля и пчелиный воск. Нагревайте, пока они не расплавятся и не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть до 90-100°F.

2. Смешайте щелочную воду: Наденьте защитное снаряжение, включая маску, перчатки и одежду с длинными рукавами. Снаружи очень медленно влейте только ¼ щелока в воду с молоком и размешайте до полного растворения. Дайте остыть в течение 20 минут. Повторяйте до тех пор, пока весь щелок не растворится в воде с молоком. Если молоко по-прежнему становится коричневым, не беспокойтесь. Ваше мыло станет темнее. Дать остыть до 90-100°F. Если масло или щелочная вода остывают с разной скоростью, вы можете использовать ванну с холодной или горячей водой в раковине.

3. Подготовьте форму: Пока масла и щелочная вода остывают, застелите форму пергаментной бумагой.

4. Объедините и доведите до следа: Когда температура масел и щелочной воды будет около 90-100°F, вылейте щелочную воду в горшок с маслами. С помощью погружного блендера или ручного миксера перемешайте в течение 1–2 минут, а затем дайте смеси постоять 4–5 минут. Повторяйте смешивание и отдых до легкого следа.

5. Смешайте с натуральными добавками: Когда мыло приобретет легкий след, добавьте эфирные масла и мед и перемешивайте в течение 30 секунд.

6. Форма для мыла: Вылить мыльную смесь в форму, накрыть крышкой или пергаментной бумагой на 24 часа. Не изолируйте, если температура вашего дома не ниже 75 ° F, затем изолируйте, поместив полотенце вокруг внешних краев, чтобы избежать частичного гелеобразования.

7. Разрезание и отверждение: Удаление мыла из формы. Если он кажется слишком мягким для удаления, подождите еще от 12 до 24 часов, прежде чем удалять. Разрежьте мыло на двенадцать кусков по 4 унции. Дайте стержням высохнуть в течение 4–6 недель.

Советы: Молоко может обжечься при добавлении щелочи. Поместите молочную воду в морозильную камеру, пока она не станет очень холодной, чтобы предотвратить это. Обязательно добавляйте щелочь медленно. Можно действительно не торопиться, возвращаясь каждые 20 минут, чтобы добавить еще немного. Добавление молока также может сделать вашу партию более горячей, чем обычно, поэтому просто слегка изолируйте рецепт молока полотенцем, если вы хотите получить хороший гель для цвета. Мед также может ускорить образование следов на мыле, поэтому добавьте его и хорошо перемешайте прямо перед заливкой мыла в форму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>