Сезон арбузов! — Медицинский портал «МЕД-инфо»
Рубрики ТемыАктуальные новости
02 марта в 17:48
Состоится EXPO-RUSSIA IRAN 2023
09 февраля в 18:42
Небольшие компании и региональные аптечные сети будут замечены
18 января в 13:08
Состоится заседание Московского общества детских офтальмологов
вчера в 21:51
Межпозвонковая грыжа: как развивается и какова профилактика
21 декабря в 13:35
Самыми активными покупателями лекарств против тошноты стали жители Москвы и Подмосковья
Самое интересное
Здоровый образ жизни Аналитика
20 августа 2012, 14:45 X 5374 K 0
2012-08-20
Американские учёные уверены, что употребление арбуза может заменить приём лекарственных препаратов, контролирующих уровень кровяного давления у человека. Арбузный экстракт может снизить уровень давления, сообщают «Аргументы недели».
В исследовании ученых приняли участие 40 добровольцев, средний возраст которых 58 лет. В течение 6 недель одни из испытуемых принимали арбузный концентрированный экстракт, другие – плацебо. Арбузный экстракт, как оказалось, снижал систолическое кровяное давление на 11,5-15,1 пунктов, а диастолическое – на 7,6-7,8 пунктов, по сравнению с теми, кто не придерживался арбузной диеты. Снижение давления, уточняют учёные, происходит за счет содержания в арбузе аминокислот аргинина и цитруллина. Однако на этом полезные свойства арбуза не заканчиваются.
После летних посиделок на даче с шашлычками и печенной на костре картошечкой осень – самое время для разгрузки. Тем более что на прилавках уже появилась вкуснейшая ягода – арбуз.
Арбузная диета – одна из самых популярных, поскольку не требует больших затрат, времени на готовку, а результат превосходит все ожидания. Меню арбузной диеты очень лёгкое: основные требования заключаются в употреблении большого количества арбуза – на 10 кг массы тела 1 кг мякоти этой ягоды.
Кроме арбуза, во время диеты есть ничего нельзя, можно пить в неограниченных количествах воду (простую, неминеральную) или зелёный чай. Что приятно, арбузная диета не предполагает временные ограничения – есть можно даже прямо перед сном.Арбуз – очень сильное мочегонное средство, поглощая которое человек через почки выводит из организма все токсины, шлаки и вредные отложения, а с ними и лишний жир. Однако соблюдение данной методики противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями функций почек или мочеполовой системы. Это происходит оттого, что арбузная диета даёт значительные нагрузки на почки. Если они больные, могут просто не выдержать.
Два варианта арбузной диеты:
Первый способ подразумевает употребление только арбуза и воды, рассчитано на 5 дней. В течение суток нужно съедать столько арбуза, сколько получится, если ваш вес разделить на 10. Т. е. если ваш вес 50 кг, вам нужно съедать 5 кг арбуза. Идеально есть арбуз каждые 3 часа, т. е. 5-6 раз в сутки.
При втором способе к каждому приёму пищи можно добавить два небольших куска ржаного хлеба. Тем не менее этот способ более длительный – он занимает 8-10 дней. Больше этого срока арбузную диету соблюдать не следует, но для закрепления эффекта по её окончанию рекомендуется в течение 10 дней употреблять маложирную углеводно-белковую пищу – крупы, курицу, рыбу, зелень, овощи, яйца, творог.
Автор: Валерия Одинцова
Читайте также в рубрике «Аналитика»
15 декабря, 15:20
Выявлены причины ночных походов к холодильнику X 2669 K 0
09 сентября, 10:46
На сколько подорожали линзы?
20 июня, 10:59
Оксана Драпкина на ПМЭФ рассказала о роли женщин в формировании здорового общества X 4833 K 0
Сколько арбуза можно есть в день: рекомендации по арбузной диете
В августе по сельскохозяйственному календарю созревают арбузы. Эту сладкую ягоду с сочной красной или желтой мякотью любят многие. Арбузные едоки каждый год с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться вкусом натуральных бахчевых. Но существуют ли ограничения в употреблении полосатой ягоды? Сколько спелого арбуза можно есть в день взрослому человеку?
Содержание:
- 1 Состав и калорийность полосатой ягоды
- 2 Полезные свойства и вред
- 2.1 Для кишечника
- 2.2 Для почек
- 2.3 Действие на нервную и сердечно-сосудистую системы
- 2.4 Селен как важнейший элемент
- 2.5 Витамин С от простуды и подагры
- 2.6 Нормализация обмена веществ
- 3 Ежедневные нормы употребления
- 4 Арбуз и похудение
- 4.1 Разгрузочный арбузный день
- 4.1.1 Преимущества
- 4.1.2 Минусы и противопоказания
- 4.2 Варианты арбузной диеты
- 4.1 Разгрузочный арбузный день
- 5 Последствия переедания арбуза
- 6 Особенности употребления при беременности и лактации
Состав и калорийность полосатой ягоды
Зрелый, но не переспелый арбуз на 92,5% состоит из воды. Белков и жиров гигант содержит мало, а вот углеводов в виде клетчатки — почти 6%.
Калорийность ягоды мала –около 30-40 Ккал в 100г мякоти. Однако съедая каждый день по несколько кусочков арбуза, можно пополнить организм большим количеством полезных веществ.
Ягода богата микро-, макроэлементами. В ее состав входит множество витаминов: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, С, РР. Наиболее значимые макроэлементы: кремний, калий, магний, натрий, кальций, фосфор. Среди микроэлементов гиганта весомую роль играют кобальт, железо, медь, марганец, молибден.
Богата мякоть полосатого великана аминокислотами, в особенности аргинином, лизином, аспарагиновой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.
Полезные свойства и вред
Большое количество жизненно важных веществ, содержащихся в арбузе, делает его незаменимым в ежедневном рационе. Отмечают следующие полезные свойства гигантской ягоды:
- очищение всех органов и систем;
- промывание сосудов;
- ускорение обменных процессов;
- укрепление иммунной системы;
- снижение веса;
- нормализация кровяного давления;
- поддержание работы сердца;
- регуляция работы ЦНС;
- улучшение настроения;
- стимуляция работы головного мозга;
- лечение ЖКТ органов;
- профилактика злокачественных новообразований;
- нормализация состава крови.
В каких случаях особенно полезен арбуз? Всем ли можно есть его каждый день?
Для кишечника
Наличие в полосатой ягоде большого количества клетчатки и воды способствует усилению перистальтики кишечника. Это свойство особенно полезно для тех, кого мучают запоры. Арбуз поможет восстановить стабильный стул, при этом очистит кишечник от застойных каловых масс, шлаков, токсинов. Употребление его уже в течение 1-2 дней уменьшает газообразование, вздутие, приносит ощутимую легкость. Еще большего эффекта можно добиться, если есть целый день только арбуз или включать его в ежедневный рацион на протяжении одной недели.
Однако важно быть осторожным, когда имеются острые заболевания ЖКТ. Не стоит употреблять полосатые бахчевые также при кишечных расстройствах. Даже небольшое количество слабящей мякоти способно вызвать усиление симптомов.
Для почек
Полезно ли есть каждый день арбуз тем, у кого проблемы с почками? Благодаря своей водянистости и содержанию калия ягода-гигант обладает сильным мочегонным эффектом. Если имеют место болезни почек или мочевыводящих путей, ежедневное включение в рацион небольшого количества арбуза будет понемногу чистить выделительные органы, растворяя камни и удаляя их из организма.
Помните! При наличии больших камней в почках нужно иметь в виду следующий факт: под действием мочегонного действия арбузного сока камни могут начать сдвигаться. Их выведение приведет к неприятным болезненным ощущениям, а также к закупорке мочевыводящих протоков.
Действие на нервную и сердечно-сосудистую системы
Каждый день рекомендуется есть арбуз тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Он богат многими незаменимыми аминокислотами, полезными для сердца и сосудов:
- Ликопин снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Аргинин способствует расслаблению, а также повышению эластичности кровеносных сосудов, стимулирует приток крови к мышцам сердца и головного мозга, регулирует функции ЦНС.
- Лизин повышает работоспособность, способствует выработке гормона радости, удовлетворения и уверенности в себе – сератонина.
- Аспарагиновая кислота регулирует работу ЦНС, поддерживает сердечную мышцу.
Указанные аминокислоты участвуют также в построении мышц, повышают общий иммунитет.
Магний, фолиевая кислота и витамины группы В улучшают настроение, регулируют работу сердца и нервной системы, восстанавливают иммунные силы организма.
Находящаяся в составе полосатой ягоды ненасыщенная кислота Омега-3 помогает от депрессии, снижает артериальное давление, нормализует сердечную деятельность.
Селен как важнейший элемент
В 100г арбуза содержится 40% дневной нормы кремния. Этот элемент участвует во многих процессах поддержания жизнедеятельности организма. Он выполняет следующие функции:
- Способствует усвоению других витаминов, минералов.
- Укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными.
- Повышает иммунитет.
- Омолаживает организм.
- Укрепляет кожу, волосы, ногти.
- Составляет основу хрящевой, костной ткани.
- Предотвращает болезни сердца, нервное истощение.
При недостатке селена кальций заполняет его место в сосудах. В итоге сосуды становятся неэластичными. Это приводит к атеросклерозу. Сильно снижается иммунитет, в организм легко проникают вирусы, бактерии. Возникают кожные заболевания, ухудшается работа сердца, происходит преждевременное старение организма.
В арбузный сезон возникает возможность улучшить состояние здоровья, насытив организм этим важным элементом.
Витамин С от простуды и подагры
Сочный гигант содержит много витамина С. Как сильный антиоксидант, этот витамин препятствует образованию свободных радикалов. Также витамин С участвует в процессе кроветворения, повышает гемоглобин, способствуя лучшему усвоению железа. Он выводит из крови мочевую кислоту, что поможет больным подагрой или артритом. Участвуя в синтезе коллагена, витамин С омолаживает кожу, приводит ее в тонус.
Кроме того, витамин С нужен для лечения и профилактики простудных заболеваний, аллергии. Весь осенний период съедая по дольке арбуза в день, можно повысить иммунитет, избежать большинства сезонных заболеваний.
Нормализация обмена веществ
Жидкая структура арбуза способствует очищению организма от накопившихся загрязнений, разгрузке органов ЖКТ, выведению лишней жидкости и солей, разгрузке органов ЖКТ. Витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты, находящиеся в его составе, помогают отрегулировать работу большинства органов. Некоторые из них, такие как кремний, магний, витамин С, фолиевая кислота, помогают всасываться другим веществам, усвоение которых из-за нарушения обмена веществ затруднено.
В результате нормализуется процесс пищеварения, восстанавливается метаболизм, организм оздоравливается. Быстрый обмен веществ способствует улучшению аппетита, снижению веса. Поэтому так популярны вкусные, неголодные и эффективные арбузные диеты.
Ежедневные нормы употребления
Суточная норма употребления арбуза точно не определена ни диетологами, ни врачами. Все зависит от веса, состояния здоровья человека, его потребности в определенных веществах. Здоровый организм без проблем может осилить до 1 кг мякоти. Разрешается съедать и до 2-2,5 килограммов продукта. Однако при сохранении прежнего рациона это будет затруднительно и может нанести вред здоровью. Чаще всего такие объемы используют в арбузные разгрузочные дни.
Обычный среднестатистический человек употребляет не больше 600г спелой арбузной мякоти. Это примерно 2-3 кусочка. В жаркий день есть вареную пищу часто не хочется, поэтому арбуза можно съесть больше.
Детям, особенно маленьким, много арбуза есть не рекомендуется. Годовалому ребенку нужно давать не больше 50г мякоти, детям от 2 до 3 лет – до 150г.
Арбуз и похудение
Очень часто полосатых гигантов используют для проведения диеты. Те, кто любит сладкую ягоду, предпочитают худеть и восстанавливать здоровье именно на ней. Однако действительно ли так легко выдержать арбузную диету? Сколько спелого арбуза в день можно и нужно съедать для получения требуемого результата?
Разгрузочный арбузный день
Разгрузочный день устраивают для достижения следующих целей:
- Очищение организма.
- Снижение веса.
- Нормализация обмена веществ.
Он предполагает следующее: человек целый день ест только арбуз. Количество мякоти, употребляемой за сутки – от 2 до 8 кг для взрослого человека. Весь объем съедается не за раз, а в 5-7 приемов. Это около 0,3-1кг мякоти на 10 кг веса. Каждый выбирает сам для себя комфортный объем диетического продукта. Важно насыщать организм, но при этом не переедать. Тогда день на арбузах принесет только положительные эмоции.
Преимущества
Арбузная диета обычно легко переносится из-за наличия в арбузе большого количества воды, сахаров природного происхождения, а также обилия полезных веществ. От одного дня на арбузе не стоит ждать слишком многого.
- разгрузка пищеварительной системы. Любая монодиета дает возможность отдохнуть ЖКТ. Тем более речь идет о таком легком водянистом продукте. Желудку с кишечником не нужно тратить время и силы на переваривание нескольких продуктов сразу. Освободившееся время и энергию организм тратит на восстановление собственного здоровья;
- очищение всех органов и тканей от шлаков, токсинов. Арбузный сок и клетчатка способствуют выведению застойных каловых масс, промыванию мочевыделительных каналов, чистке печени;
- потеря веса за день на арбузе составляет от 0,5 до 1,5 кг;
- восстановление здоровья и укрепление иммунитета. Диета положительно влияет на состояние нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, половой систем, очищает кровь, кожу. Нормализует обмен веществ, улучшает аппетит.
Минусы и противопоказания
Несмотря на значительную пользу, у арбузной диеты имеются следующие минусы:
- Слишком большое количество арбуза за счет обилия жидкости и калия может вымывать из организма важные элементы.
- Диета эффективна не для всех. Бывает, что за сутки не сбрасывается обещанное количество килограммов. Чаще это происходит из-за серьезных проблем со здоровьем. Но иногда причиной становится засахарившийся переспелый арбуз, состоящий из большого количества сухой мякоти и сахара.
- Возможность получить отравление, попав на нитратный арбуз. Чтобы этого не произошло, нужно знать правила выбора арбуза, а также способы проверки арбуза на нитраты.
- Наличие противопоказаний.
Противопоказаний у арбузной диеты не так много, но их нужно знать, чтобы оградить себя от возможных негативных последствий. Среди них:
- частые поносы;
- острые заболевания ЖКТ;
- камни в желчном пузыре или почках;
- сахарный диабет несахарного типа;
- заболевания предстательной железы.
Важно! Если у вас имеются какие-либо другие серьезные заболевания, лучше обсудить с лечащим врачом, можно ли целый день находиться на такой диете и сколько арбуза разрешается при этом съедать.
Варианты арбузной диеты
Существует несколько видов арбузной диеты. Их различают по количеству дней и составу употребляемых продуктов. Варианты диет:
- Чисто арбузная. Продолжительность от 1 до 7 суток. При такой диете арбуза можно есть столько, сколько хочется. Другие продукты исключаются из рациона. Итоговое снижение веса – 3-5 кг за неделю.
- Арбузно-дынная. Длится 3-4 дня. Заключается в чередовании приема двух бахчевых. Количество арбузной составляющей должно быть больше. Помните, что дыня достаточно калорийна и содержит много фруктозы.
- Арбузно-огуречная. Продолжительность не более 5 суток. Очень эффективная, дает снижение веса до 5 кг за 5 дней.
- Арбузно-фруктовая. На протяжении 1-10 суток прием полосатой ягоды чередуют с фруктами, зеленью. Между приемом разных фруктов и арбузной мякотью нужно делать перерывы до 2-х часов, чтобы не было газообразования и вздутия.
- Арбузно-творожная. Рассчитана на 14-21 дней. В арбузное меню дополнительно включают творог. Промежуток между приемом продуктов – 2 часа. Количество творога в ежедневной рационе около 300-400г. Потеря веса 3-4 кг за неделю.
- Арбузно-гречневая, арбузно-рисовая. Крупы едят сваренными без соли. Разрешенное количество риса или гречи -200-300г. Рис нужно использовать бурый или красный. Продолжительность не более 10 суток. Потеря веса около 7-9 кг за 10 дней.
- Арбузно-хлебная. На протяжении 7-10 дней помимо арбуза за сутки можно съедать 2-3 куска черного хлеба. Хлеб лучше использовать бездрожжевой, подсушенный. Эффект – похудение до 9 кг за декаду.
Последствия переедания арбуза
Арбуз – не такая безобидная ягода, какой кажется. Нельзя излишне усердствовать в стремлении похудеть и есть слишком много диетического продукта. Нужно внимательно следить за реакцией своего организма, особенно в первые дни диеты. Можно съедать за день столько арбуза, сколько нужно для насыщения организма. Переедание может негативно сказаться на организме. Возможны следующие последствия переедания:
- газообразование, вздутие живота;
- головная боль;
- тошнота, иногда сопровождаемая рвотой;
- понос;
- усталость, слабость;
- болевые ощущения в области почек или печени.
Особенности употребления при беременности и лактации
В арбузе присутствует много полезных для организма веществ, в том числе магний и фолиевая кислота, которые необходимы для правильного формирования, стабильного развития нервной системы и сердца плода. Поэтому небольшое количество арбуза (2-3 кусочка) будет полезным для будущих мам. Считается даже, что раз в неделю им можно целый день есть только мякоть арбуза. Но это возможно только при условии отсутствия у беременной патологий каких-либо органов.
Также полезен арбуз при лактации. Он принесет большую пользу маме и малышу. Больше 500-600г (2-3 куска) мякоти лучше не есть во избежание переедания или отравления. Вводить ягоду в рацион стоит аккуратно; нужно смотреть, нет ли у малыша аллергической реакции на продукт. Также очень важно проверять мякоть на нитраты, так как они тоже попадают в грудное молоко. Беременным и кормящим лучше есть срединную часть арбуза – там концентрация нитратов наименьшая.
Арбуз полезен всем от взрослых до детей. В нем много клетчатки, воды, витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Благодаря этому гигант оказывает положительное влияние на весь организм. В поедании ягоды главное – знать меру. Существует несколько видов арбузных диет, которые помимо достоинств, имеют недостатки и противопоказания. Употребляя арбуз, важно помнить о его сильном мочегонном, желчегонном и слабительном действии. Не забывайте также об опасных нитратах, которые может содержать ягода-великан.
Читайте также интересное по теме:
Польза арбузных семечек
Арбузный мед нардек
Рецепты приготовления арбузного фреша
Когда сезон арбузов? — Городская ферма
Сезон арбузов — это время года, которое я с нетерпением жду круглый год! Вы можете наслаждаться сладкими, сочными арбузами круглый год, но они намного слаще в сезон. Итак, узнайте, когда сезон арбузов в США (и в вашем штате!), а также советы по хранению этого сезонного фрукта и отличные рецепты, которые можно попробовать с арбузами!
Перейти к:
- Когда сезон арбузов?
- Сезон арбузов по штатам
- 🍉 Часто задаваемые вопросы
- 📋Советы по хранению арбуза
- Рецепты арбузов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Арбуз — вкусный и освежающий фрукт, напоминающий начало лета. Это отличный источник витаминов и минералов (витамин С, витамин А и калий), который помогает избежать обезвоживания. Он и сладкий, и освежающий, и очень универсальный. Используйте его во фруктовом салате, в качестве начинки для мороженого или йогурта, в качестве гарнира, в смузи или просто ешьте отдельно!
Когда сезон арбузов?Они технически доступны круглый год, но на самом деле в сезон с мая по сентябрь в США . Тем не менее, лучше всего покупать их в разгар сезона, чтобы получить самые свежие и вкусные арбузы, и это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, когда в вашем штате сезон арбузов, советы по хранению арбузов и несколько замечательных рецептов!
Арбуз — очень популярный фрукт в Соединенных Штатах, и его сезон варьируется в разных штатах. Вот диаграмма, показывающая, когда они находятся в пиковый сезон по штатам.
Используйте Ctrl + F, чтобы узнать, когда в вашем штате сезон арбузов.
State | Watermelon Season | ||||
---|---|---|---|---|---|
Alabama | June, July, August, September | ||||
Alaska | No watermelon season | ||||
Аризона | Май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, 9 ноября0054 | ||||
Arkansas | июль, август, сентябрь | ||||
Северная Калифорния | июль, август, сентябрь, ноябрь | ||||
1914. 700100, 70054, 9005, 9005, 9005, 9005, 70000, 70000, 70000, 70000, | ,00, 70000,,,,,,, | ||||
Колорадо | сентябрь, октябрь | ||||
Коннектикут | август, сентябрь, октябрь | ||||
Delaware | июль, август, сентябрь, октябрь | ||||
Северная Флорида | март, апрель, май, июль, июль | ||||
1333474. | |||||
9191919133. август, сентябрь | |||||
Джорджия | июнь, июль, август, сентябрь | ||||
Гавайи | июнь, июль, август, 9 сентября 9037 8 | 0023 Idaho | June, July, August | ||
Illinois | June, July, August, September | ||||
Indiana | July, August, September, October | ||||
Iowa | июнь, июль, август | ||||
Канзас | июнь, июль, август, сентябрь, октябрь | ||||
Кентукки | 04 9 августа, 9 сентября0047 | ||||
Louisiana | June, July, August, September, October, November | ||||
Maine | August, September | ||||
Maryland | July, August, September, October | ||||
Массачусетс | август, сентябрь, октябрь | ||||
Мичиган | август, сентябрь, октябрь | ||||
Миннесота0024 | August, September | ||||
Mississippi | June, July, August | ||||
Missouri | June, July, August, September, October | ||||
Montana | August, September | ||||
Небраска | Июль, август, сентябрь, октябрь | ||||
Невада | Июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, 9 ноября0054 | ||||
New Hampshire | August, September | ||||
New Jersey | August, September, October | ||||
New Mexico | July, August, September | ||||
New York | сентябрь, октябрь | ||||
Северная Каролина | июль, август | ||||
Северная Дакота | август, сентябрь 909510054|||||
Ohio | August, September, October | ||||
Oklahoma | June, July, August, September, October | ||||
Oregon | July, August, September | ||||
Пенсильвания | июль, август, сентябрь, октябрь | ||||
Род-Айленд | июль, август, сентябрь, октябрь | ||||
South Carolina | June, July, September, October | ||||
South Dakota | August, September | ||||
Tennessee | July, August, September | ||||
Texas | May , июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь | ||||
Юта | сентябрь, октябрь | ||||
Вермонт | 9 августа, сентября0054 | ||||
Virginia | July, August, September | ||||
Washington | August, September, October | ||||
Washington DC | July, August, September | ||||
West Virginia | август, сентябрь | ||||
Висконсин | август, сентябрь, октябрь | ||||
Вайоминг | Август, сентябрь |
🍉
Часто задаваемые вопросыГде выращивают арбузы в США?
Арбуз выращивают в четырех основных штатах: Флорида, Техас, Джорджия и Калифорния.
Арбуз доступен круглый год?
Да, арбуз доступен круглый год. Однако обычно это сезон с мая по сентябрь. Так что, если вы ищете лучшие арбузы, сейчас самое время их покупать. Но, конечно, вы можете найти арбузы в местных продуктовых магазинах или на местном фермерском рынке в любое время года, и они, вероятно, будут такими же вкусными.
В каком месяце лучше покупать арбуз?
Июль обычно является пиком сезона арбузов, поэтому обычно это лучший месяц для их покупки. Тем не менее, вы можете найти сезонные продукты в любое время с мая по сентябрь в таких штатах, как Калифорния, Флорида и Техас. Так что, если вы живете в одном из этих штатов, вам повезло!
Как определить, сладкий арбуз или спелый?
Арбуз будет темно-зеленого цвета без белых пятен, с кремово-желтым пятном на дне, где он лежал на земле и созревал на солнце. Он также должен быть тяжелым для своего размера и иметь глухой звук. Если звук глухой и с кашеобразными пятнами, то это перезрелый арбуз.
📋
Советы по хранению арбузаНет ничего лучше, чем есть свежий арбуз в жаркие дни. Чтобы максимально продлить срок хранения этих предварительно нарезанных фруктов, держите их подальше от прямых солнечных лучей и тепла.
- Ломтики свеженарезанного арбуза следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
- Одной из моих новых любимых летних находок стали эти силиконовые крышки. Растяните одну из них поверх половины разрезанного арбуза . Бросьте все это в холодильник для хранения! Игра меняется!!
- Накройте целый арбуз полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание или неприятный запах, который может повлиять на вкус арбуза. Целые арбузы можно хранить при комнатной температуре до двух недель.
Арбузы также можно заморозить на срок до шести месяцев. Чтобы заморозить, нарежьте его кусочками или ломтиками и храните в пакете или контейнере для заморозки!
Рецепты арбузаВот несколько рецептов вкусных арбузов, которым вы можете следовать, чтобы насладиться жаркими летними днями.
Рецепты сладких и соленых арбузов
Если вы ищете пикантное блюдо или сладкое лакомство, мы предоставим вам все необходимое. Так что разожгите гриль и приготовьтесь насладиться удивительными рецептами арбузов!
Напитки из арбуза
Вы когда-нибудь пили арбузный напиток? Они вкусные и освежающие, идеально подходят для лета. Я собрал некоторые из моих любимых арбузных напитков — хотите ли вы что-нибудь с алкоголем или без него, что-нибудь прохладное и освежающее или креативное и авантюрное, здесь каждый найдет что-то для себя!
5 причин, почему вы должны есть арбуз круглый год
Приглашенный блоггер Крисси Кэрролл, MPH, RD, LDN, ACSM-cPT, тренер по триатлону уровня I USAT, сертифицированный тренер по бегу RRCA
Вы знаете, что арбуз сладкий, сочный и освежающий, но знаете ли вы, что он хорошо для вашего тела? Это сладкое лакомство заслуживает места на вашей кухне круглый год благодаря своему вкусу и питательности. От гидратации до витамина С и всего, что между ними, проверьте пять причин, чтобы есть больше арбуза:
1. Способствует увлажнению.
Каждая часть вашего тела нуждается в воде для правильной работы, поэтому важно избегать обезвоживания. Хотя регулярное питье из бутылки с водой необходимо, вы также можете удовлетворить некоторые потребности в гидратации с помощью продуктов, богатых жидкостью. Содержащий 92 процента воды по весу, арбуз — это восхитительный способ гидратации, будь то свежий, сок или смешанный в смузи.
2. Часть сбалансированной диеты для контроля веса.
Фрукты, особенно арбуз, часто упоминаются из-за содержания сахара, а некоторые люди утверждают, что это приведет к увеличению веса. Хотя это правда, что вы должны избегать излишеств добавлен сахар , природный сахар во фруктах содержит много питательных веществ и обычно не связан с увеличением веса.
Напротив, CDC предполагает, что употребление большего количества фруктов и овощей является здоровым способом помочь с контролем веса. Поскольку арбуз — это продукт большого объема, содержащий всего 80 калорий в двух чашках, он может помочь вам насытиться во время еды.
3. Содержит витамин С.
Витамин С помогает поддерживать иммунитет, действует в организме как антиоксидант и участвует в формировании коллагена.
Арбуз содержит витамин С, необходимый для удовлетворения повседневных потребностей. Фактически, две чашки обеспечивают 25 процентов дневной нормы. Включите в свой рацион другие полезные источники, такие как цитрусовые, клубнику, сладкий перец и белый картофель, и вы будете на пути к достижению своей ежедневной цели.
4. Поставляет ликопин.
Ликопин — мощный растительный каротиноид. Настоящий лидер по содержанию ликопина, арбуз содержит 12,7 мг на порцию из 2 чашек — больше, чем любой другой свежий фрукт или овощ, который обычно едят в Соединенных Штатах.
Жиры в пище помогают увеличить усвоение ликопина¹, поэтому попробуйте один из этих вкусных рецептов, в которых арбуз сочетается с полезными жирами:
- Наслаждайтесь сбалансированным обедом с арбузным греческим салатом, который содержит такие ингредиенты, как оливки, оливковое масло и сыр фета.
- Проявите творческий подход к обеду с жареным лососем с арбузной сальсой, которая содержит питательные омега-3 жирные кислоты.
- Погрузитесь в десертную доску с арбузом, добавьте кешью и миндаль, чтобы получить полезные жиры.
5. Содержит углеводы для подпитки ваших тренировок.
Углеводы являются предпочтительным источником топлива для организма во время интенсивных упражнений. Если вы ведете активный образ жизни (а мы все должны быть такими!), важно придерживаться сбалансированной диеты, обеспечивающей достаточное количество углеводов для поддержания активности.
Арбуз содержит 21 грамм (8% суточной нормы) натуральных углеводов, которые поддерживают вашу физическую форму, а также полезные для здоровья витамины, минералы и фитохимические вещества. Рассмотрим…
- Ешьте арбуз как часть перекуса перед тренировкой, чтобы получить углеводы, необходимые для предстоящей тренировки потоотделения.