Сколько надо варить свеклу для салата: Как варить свеклу | Сколько варить свеклу

Содержание

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете рецепт с фото пошагово и видео

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как быстро сварить свеклу? Подготовьте небольшие по размеру корнеплоды. Как ни крути, но пять маленьких свёколок будут готовы быстрее, чем одна огромная свёкла сорта «Гигантелла». Так что овощи большого размера лучше оставить в магазине. Свеклу тщательно вымойте под проточной водой. Кончики с обеих сторон пока не срезаем. Подготовьте рукав для запекания и пару специальных хомутиков, если они есть в комплекте.

  2. Шаг 2:

    С помощью ножа наколите свеклу по всему периметру в нескольких местах. Это нужно для ускорения ее приготовления.

  3. Шаг 3:

    Упакуйте свеклу в пакет и затяните концы с обеих сторон хомутиками. Если их нет в комплекте, просто завяжите узлы поплотнее. В верхней части пакета сделайте несколько сквозных отверстий, не задевая нижнюю часть пакета. Если этого не сделать, то пакет впоследствии может лопнуть с оглушительным хлопко́м от большого количества пара внутри.

  4. Шаг 4:

    Положите пакет прямо на стеклянный поднос микроволновки и варите в течение двух минут на мощности 800 Вт.

  5. Шаг 5:

    Затем сделайте перерыв в приготовлении примерно на минуту, чтобы печь немного остыла. Затем снова включите печь на две минуты. И снова сделайте перерыв на минут.

  6. Шаг 6:

    Понять, готова свекла или нет, можно, проткнув ее ножом. Готовый овощ должен легко соскальзывать. Я варила свою примерно 8 минут, но время приготовления может сильно разниться в зависимости от размера и количества корнеплодов.

  7. Шаг 7:

    Когда свекла готова, переложите ее на решетку и разрежьте пакет ножом. Аккуратно: пакет полон горячего пара, не обожгите руки. Свеклу полностью остудите, после чего она готова к очистке и дальнейшей работе.

Приготовленная таким образом свекла совершенно неотличима от сваренной в воде. Тот же вкус, та же структура. Можно подавать ее и просто как гарнир, и приготовить с ней салат.

Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жёсткой стороной губки для посуды под струёй проточной воды.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла

Способы варки свеклы. Как варить свеклу быстро целиком или кусочками

Правильно сварить свеклу для винегрета или салата, на первый взгляд, не составляет ничего сложного, но, все же, этот вопрос раз от раза волнует, как начинающих, так и довольно опытных домохозяек. Сегодня мы с вами попробуем основательно разобраться в этом вопросе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет для начинающих хозяек кухни наглядным пособием.

Первым делом поговорим о выборе корнеплода для варки.

Форма свеклы может быть любая: цилиндрическая или круглая. Это не оказывает никакого влияния на конечный результат. Главное, при варке нескольких овощей, брать их, примерно, одинакового размера.

О размере. Быстрее всего варится свекла мелкая и средняя. Время готовки 30-40 минут. Если же в закромах оказался крупный корнеплод, то он будет вариться в кастрюле, примерно, 1,5-2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют разрезать крупную свеклу на куски, но это приведет к большой потере водорастворимых витаминов. Чтобы более быстро сварить такой крупный корнеплод целиком, в воду можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Вода с маслом будет нагреваться до более высокой температуры, что ускорит процесс варки.

Как сварить свеклу целиком в кастрюле быстро и правильно

Готовить начинаем с того, что свеклу тщательно промываем под краном. Чтобы максимально очистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.

Складываем овощи в кастрюлю.

Заливаем холодной водой. Некоторые заливают свеклу кипятком, но при таком способе варки, корнеплод изначально прогревается неравномерно и внутренность грозит остаться не проваренной. Также, я встречала кулинаров, советующих добавлять при готовке свеклы в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы цвет овоща не вываривался. Я варю свеклу в воде без добавок, так как считаю, что любая кислота задерживает готовность овощей. Цвет корнеплода сваренного в кожуре, практически, остается неизменным.

Так как у меня свеколки небольшого размера, то после закипания воды, я засекаю время – 30 минут. По истечении этого времени я начну проводить первые проверки свеклы на готовность. Кстати, очень важно под плотно закрытой крышкой. Это сохранит в них максимальное количество витаминов. Поэтому, постарайтесь настроить огонь плиты таким образом, чтобы вода умеренно бурлила, но не пыталась выбежать из кастрюли.

Ну вот, полчаса прошло. Я выбираю из трех корнеплодов самый крупный и протыкаю его острым ножом.

Лезвие вошло без усилий, значит, пора сливать воду. Если нож входит с трудом, то варку нужно продлить еще на 10 минут, а затем, снова повторить проверку.

Сливаем кипяток, придерживая свеклу крышкой. В кастрюлю сразу же наливаем холодную воду. Важно создать как можно больший перепад температур, поэтому я в миску дополнительно добавляю несколько кубиков льда.

Минут через 15, когда овощи полностью остыли, вынимаем их из воды.

Для приготовления винегрета или других салатов, корнеплоды очищаем от кожуры. Она довольно легко снимается, местами даже без применения ножа.

Если планируется использование вареной свеклы не сразу, то шкурку чистить лучше непосредственно перед применением корнеплода.

Вареную свеклу можно использовать для приготовления различных блюд, например, таких как , или других полезных и вкусных .

Свекла – неисчерпаемый источник витаминов, минералов и аминокислот. Именно поэтому в национальной кухне многих народов важное место отводится блюдам со свеклой в своем составе. Но, чтобы правильно приготовить сладкий корень, сохраняя при этом его полезные свойства, нужно придерживаться определенных правил.

Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле? Если поместить ее в холодную воду и поставить на плиту, вариться она будет не менее 2 часов, в зависимости от размера, это время может увеличиться еще на час. Если же положить ее в, уже закипевшую воду, довариться она вполне сможет за один час.

Сколько времени варить свеклу до готовности в разных гаджетах

В микроволновой печи приготовить овощ можно очень быстро. Для этого в нем делается от 20 до 30 сквозных проколов. Можно использовать спицу или деревянную палочку для фруктов.

Сколько времени варить свеклу до готовности в микроволновке: поместить, мангольд (так тоже называют свеклу) в пакет или специальную посуду для печи, и держать 10 минут при максимальной мощности.

Теперь рассмотрим, сколько варить свеклу до готовности для салата в пароварке и скороварке. При использовании скороварки, желательно нарезать овощ соломкой и тогда, время приготовления займет не более 20 минут. Если же поместить корнеплод целиком, ждать придется минут 40. Аналогично и в пароварке: 25 минут в порезанном виде и около часа целиком.

Итак, а сколько нужно варить свеклу до готовности в мультиварке? Приготовление овоща в мультиварке занимает 60 минут, в режиме »Выпечка» – 45 минут, нарезанный кубиками корень будет готов уже через четверть часа.

На заметку хозяйкам, которые обеспокоены полезными свойствами пищи:


Свекла варится полчаса, после чего ее нужно быстро переложить в холодную воду (желательно, из холодильника). Благодаря разнице температур, корнеплод за треть часа доходит до нужного состояния. Итого, общее время приготовления составит приблизительно 40-45 минут.

Следующий совет позволит сварить сладкий корень в кратчайшие сроки, а именно — 20 минут. Для этого свекла погружается в кипящую воду на 15 минут.

Вариться она должна на сильном огне, без крышки. Важно, чтобы овощ полностью находился в воде. Далее залить свеклу ледяной водой и оставить на 5 минут. Все, дело сделано за четверть часа. Единственный недостаток быстрой варки без крышки, это полное уничтожение витамина С.

Если требуется сварить бурак быстро, то желательно выбирать небольшие корнеплоды, они вкуснее и быстрее в приготовлении.

Необычный способ варки

Наверняка многим известна проблема отмывания кастрюли после варки в ней свеклы. Так вот, чтоб избавить себя от подобного труда, можно варить корнеплод в полиэтиленовом пакете. Нужно хорошо замотать овощ в пакет, предварительно отмыв его от грязи, и положить в емкость с водой, комнатной температуры.

Край пакета может высовываться из воды, однако сам мангольд должен находиться под водой. После часа такой экзекуции, помещаем пакет с бураком в холодную воду и оставляем на несколько минут. Так сохраняется цвет корнеплода, при этом отсутствует неприятный запах.


Свекла – вкусный и полезный овощ. А правильно приготовленная свекла дополнит блюдо витаминами, нужными вкусовыми характеристиками, а также насыщенным рубиновым цветом.

И в дополнение – рецепт замечательного салата из вареной свеклы.

Свекла обогащает организм человека витаминами и микроэлементами. Однако, чтобы их сохранить, этот полезный овощ нужно уметь готовить. Если задаться вопросом: сколько варить свеклу в кастрюле, единого ответа достигнуть не получится. Продолжительность варки зависит, в основном, от размера корнеплода. Мелким экземплярам хватает примерно 50 минут, средним — 60-90, крупным может понадобиться свыше 120 минут. Нарезанная свекла дойдет намного быстрее, но польза и вкус практически исчезнут.

Сколько варить свеклу в кастрюле целиком

Перед приготовлением корнеплод не чистят, чтобы сохранить яркий свекольный цвет, только хорошо моют при помощи щетки.

Овощ укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и накрывается крышкой. Помимо снижения периода варки, под крышкой уменьшается потеря полезных веществ и удерживается специфический запах. Кастрюля устанавливается на большой огонь. После закипания его уменьшают и оставляют свеклу в таком виде томиться от 40 минут до 2-3 часов. Свежий овощ варится намного быстрее. Степень готовности определяется путем прокола свеклы вилкой или ножом: если столовый прибор беспрепятственно входит в мякоть, огонь можно отключать. В ином случае, проверку повторить спустя 10 минут.

Вареная свекла заливается водой из-под крана и выдерживается 10-15 минут для остывания. Теперь можно очистить корнеплод и использовать для какого-либо блюда.

Ускоренный вариант варки

Этот способ эффективен при использовании молодой свеклы:

  • Вымытые овощи полностью заливаются водой.
  • Если корнеплоды недавно сняли с грядки, сколько варить свеклу в кастрюле? Чтобы поднять температуру воды свыше 100 градусов, следует добавить немного подсолнечного масла. Это также ускорит процесс закипания, после чего понадобится всего полчаса на среднем огне и овощ будет готов к употреблению.
  • Горячая вода заменяется ледяной.

Приготовление свеклы в нарезке

Кастрюля заблаговременно наливается водой и устанавливается на огонь.

С вымытой свеклы снимается кожура. Овощ нужно нарезать крупными ломтями или кубиками и выложить в кипяток. Добавление ложки сахарного песка позволит сохранить яркий цвет. Под крышкой свекла сварится всего за полчаса.

Для манипуляций со свеклой потребуется надеть перчатки — сырой сок трудно смыть с рук.

По истечении 30 минут вода сливается, свекла остужается и используется по назначению.

Секреты варки свеклы

  1. Корнеплоды рекомендуется класть в кипящую воду. Вкусный овощ получается при варке в несоленой воде, так как соль препятствует размягчению и плохо сочетается с естественной сладостью свеклы. Намного органичнее ощущается блюдо, подсоленное в готовом виде.
  2. Во время варки свекла должна постоянно скрываться под водой. По мере надобности, доливается кипяток. До остывания овощи помещаются в ледяную воду.
  3. Для сохранения цвета можно упаковать свеклу в пакет для завтраков, влить в воду столовую ложку лимонного сока, 9% уксуса, или сахарного песка.
  4. Чтобы сильный свекольный запах не распространялся по помещению, свеклу следует варить вместе с корочкой черного хлеба.
  5. Не стоит выбирать слишком крупный корнеплод, лучше остановиться на темно-красном экземпляре среднего размера, с тонкой кожицей.

Допускается хранение вареной свеклы в условиях холодильника не больше двух-трех дней.

Профессиональный способ

Еще один вариант приготовления свеклы, которым, зачастую, пользуются повара предприятий общественного питания.

В воду добавляют две ложки сливочного масла и доводят до кипения. Корнеплод варят на максимальном огне в течение получаса, затем достают из кастрюли и заливают ледяной водой на 15 минут. Этот способ самый быстрый, но полностью уничтожает витамин С.

Оригинальный способ

Сколько варить свеклу в кастрюле, мы уже выяснили. Но, иногда, особенно важна скорость приготовления и тогда можно обратиться к СВЧ-печи. Запекание корнеплода займет рекордно короткий срок. При мощности микроволновки в 1000 Вт и более, овощ среднего размера готовится не дольше 10 минут. Более низкая мощность увеличивает это время в два раза.

Свекла выкладывается в стеклянную емкость с несколькими столовыми ложками воды, накрывается крышкой и помещается в печь. Остуженный корнеплод ничем не отличается от сваренного в кастрюле на огне.

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Большой огонь

Чтобы быстро сварить свеклу на плите, вам понадобится большой огонь и 20 минут свободного времени.

Очень важно налить побольше воды: корнеплоды должны быть покрыты примерно десятисантиметровым слоем уже кипящей воды. В противном случае, вода выкипит задолго до того, как свекла успеет свариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, после чего поместите корнеплоды под ледяную струю воды на 5 минут. Свекла готова.

Единственный недостаток этого экспресс-способа — в продукте не остается ничего от полезного витамина С.

Запекание в духовке

Попробуйте быстро приготовить свеклу в духовке, используя пакет для запекания. Этот способ такой же быстрый, как варка, и, что главное, такой же (если не более) вкусный: запеченная свекла слаще вареной, что можно удачно использовать при приготовлении, например, винегрета.

Вымытую неочищенную свеклу положите в пакет (можно также использовать фольгу) и поместите в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Небольших молодые корнеплоды будут готовы через полчаса, а крупные и созревшие — через 40–50 минут.

В микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно сварить свеклу в микроволновке, вам понадобится около 20 минут.

Неочищенную вымытую свеклу положите в специальную емкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. Установите микроволновку на среднюю мощность и ставьте готовиться на 7–10 минут. Проверьте готовность и поставьте свеклу еще на 5–10 минут, если она еще полусырая.

В мультиварке

В мультиварке вы тоже можете сварить свеклу быстро и просто. Самый простой и «скоростной» вариант — приготовить примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком.

На программе «Пар» (которую вполне можно заменить программами «Суп» или «Варка») свеклу нужно полностью залить водой и поставить вариться на 40 минут. После окончания программы проверьте готовность и в случае надобности добавьте еще 10 минут.

Никогда не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы (если вы, конечно, не планируйте потушить ее для своего блюда). Достаточно будет хорошенько помыть ее с помощью губки и в таком виде отправить вариться: так она сохранит свой красивый насыщенный цвет.

Кстати, о цвете: добавьте в воду после закипания половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока — так она станет еще ярче.

Если вы варите свеклу для винегрета или для другого салата и не хотите, чтобы она покрасила остальные овощи, как следует залейте ее растительным маслом после того, как нарежете, и только после этого смешивайте с другими ингредиентами.

Как и сколько варить свеклу?

  • Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;

  • Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;

  • Если вы не знаете, сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не менее часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;

  • Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонный сок (2 ч. л. на литр). Это также нужно для того, чтобы в процессе последующей резки, из свеклы не вытекал сок;

  • Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды). Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;

  • Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ до центра, то свекла готова;

  • После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной), что облегчит в последующем очищение кожицы.
Свекла, как лечебное и питательное растение, была открыта более 5000 лет назад и во все времена считалась исключительно полезным продуктом. Уже в древности люди знали, как варить свеклу, получать из нее сок и готовить лечебные настойки. Она является кладезем железа, клетчатки, пектина, витаминов и минеральных веществ. Свеклою лечат печень, малокровие, гипертонию, спазмы сосудов, бессонницу, нервные заболевания и даже раковые опухоли. Но, чтобы она не утратила своих полезных свойств, важно не только знать, сколько варить свеклу, но и как ее подготавливать к последующей термической обработке.
  • Всегда для варки выбирайте корнеплоды одинакового размера;

  • Мыть сырую свеклу можно только в холодной воде. Причем делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить нежную кожицу овоща, иначе в процессе термообработки он отдаст все полезные вещества воде;

  • Ни в коем разе перед тем, как варить свеклу, ее нельзя разрезать на кусочки. Это конечно ускорит процесс варки, но при этом полностью лишит корнеплод его лечебных свойств.
Говоря о свекле, нельзя не сказать о листьях, которые во все времена люди никогда не рассматривали, как ненужные отходы. Их можно промыть, измельчить и добавлять в качестве вареных или сырых приправ к первым и вторым блюдам, в салаты и овощные пироги. Особенно ценной считается молодая свекольная ботва, которая появляется над землей ранним летом.

Теперь, когда вы знаете, как и сколько варить свеклу, вы сможете приготовить из этого витаминизированного овоща не только традиционные салаты и другие холодные закуски, но и полезное детское пюре и даже экзотические свекольные десерты. Но самое главное, теперь вы будете точно уверены, что ваша семья круглый год с пищей будет получать все жизненно необходимые микроэлементы и витамины.

Эту страницу находят по следующим поисковым запросам:

Сколько варить свеклу | Сколько времени варить свеклу | Сколько минут варить свеклу
Сколько нужно варить свеклу | Как быстро сварить свеклу | Сколько надо варить свеклу
Сколько варить красную свеклу | Как варить свеклу | Сколько варить свеклу после закипания



Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Перейти к рецепту

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкие стороны этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ приготовления свеклы.

В вегетарианском мире славная свекла не получает должного признания. Я вижу вареную свеклу, гранаты и рубины. Я имею в виду, конечно, что сырая свекла — не самый красивый овощ на блоке, но она богата полезными для вас витаминами, минералами, клетчаткой и витамином С и известна как средство для борьбы с раком, усилители выносливости и пищеварительные помощники. Это довольно красиво в моей книге.

Сырая свекла — идеальный овощ, который можно всегда иметь под рукой в ​​любое время года, потому что, в отличие от некоторых, она может храниться вечно в холодильнике. За эти годы я сварил много свеклы. Я приготовил их по моему любимому рецепту маринованной свеклы или приготовил их на обед в любом из моих многочисленных салатов из свеклы. Я испробовала все способы, постоянно экспериментируя, чтобы найти самый простой и удачный способ приготовления жареной свеклы. И теперь, после многих лет кулинарных игр, запекание их целиком в духовке с помощью этого сверхпростого метода — единственный способ, которым вы найдете их приготовленными на моей кухне.

Самый полезный способ приготовления свеклы

С жареной свеклой можно сделать так много всего. От добавления их в мои любимые салаты из свеклы и козьего сыра до закусок запеченными свекольными чипсами и потягивания свекольного лимонада (да, это вещь!) скромная свекла — один из моих любимых корнеплодов, которые я могу есть круглый год.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свеклу самым здоровым способом:

  • Свежая свекла среднего размера любого цвета (не консервированная!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль

Жареный или вареный? Как лучше?

Один из самых больших вопросов о приготовлении свеклы: что лучше варить или жарить? Тем более, как проще?

Как и многие другие овощи, свекла, запеченная в духовке, высвобождает натуральный сахар, создавая карамелизированный вкус, который делает овощи еще слаще. В то время как варка овощей в воде разбавляет как их вкус, так и питательные вещества, оставшиеся в воде для варки.

Лучшая свекла для запекания

Чтобы они приготовились равномерно, выбирайте свеклу примерно одинакового размера. В качестве корнеплода свекла иногда может выглядеть немного изношенной. Ищите те, которые безупречны и однородны по цвету с четкими, зелеными, яркими листьями, все еще прикрепленными к свекле, что является верным признаком свежести.

Выбери радугу. Свекла бывает разных цветов, но цвет не влияет на вкус. Независимо от оттенка, все они на вкус одинаковы.

 

Нет необходимости очищать свеклу перед жаркой

Не очищать свеклу перед жаркой. Свекла крепкая. Они устойчивы. А когда их кладут кожей в духовку, их толстая кожа превращается в идеальную оболочку для выпечки, испаряя их внутренности и превращая их плотные внутренности в податливые кусочки сладости. Вот почему нет необходимости очищать свеклу перед запеканием или жарением.

Почистите и обрежьте зелень и кончики. Перед запеканием срезать со свеклы зелень и кончики. Затем, вместо очистки, промойте свеклу в прохладной воде, чтобы удалить грязь с луковиц. Хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы к ним пристало масло.

Как жарить свеклу

Не заворачивайте свеклу в фольгу перед приготовлением. В прошлых кулинарных приключениях я заворачивал каждую свеклу в фольгу перед запеканием. Но теперь я не трачу время попусту — или фольгу. Вместо этого просто смешайте очищенную и сушеную свеклу с оливковым маслом и кошерной солью.

Поместите свеклу в форму для запекания и накройте фольгой. Без упаковки. Нет оригами. Самый простой способ запечь свеклу — смешать с оливковым маслом, приправить кошерной солью, затем поместить все вместе в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь.

При какой температуре жарить свеклу в духовке?

Выпекать при высокой температуре: 450°F. Свекла плотная, выносливая и выдерживает жару. Запекайте на сильном огне, 450°F, пока острый нож не войдет в центр свеклы, а кожица не будет легко отделяться от боков. Это должно занять около 45 минут для свеклы среднего размера и 1 час для более крупной свеклы. Добавьте больше времени приготовления, чем крупнее ваша свекла.

Вот в чем дело: как очистить свеклу после обжарки

Используйте бумажные полотенца, чтобы легко вытереть кожицу с вареной свеклы. После запекания в духовке кожура свеклы становится мягкой и эластичной, что облегчает ее снятие. Вместо ножа возьмите два бумажных полотенца (по одному на каждую руку) и осторожно сотрите кожу. Это причина искать кожицу, которая отрывается от свеклы при проверке на готовность.

Свекла продолжается

Нарезайте, ломтиками или кубиками. В зависимости от того, как вы их подаете, свеклу можно приготовить разными способами. Большой. Маленький. Круглый. Площадь.

Создайте цветовое омбре. Свекла используется в качестве натурального красителя даже для своих собратьев-свекл. Чтобы создать эффект омбре, храните приготовленную свеклу разных цветов в одном контейнере. Приготовленная свекла выделяет жидкость, когда она сидит, поэтому более светлые желтые и оранжевые оттенки поглощают темно-красный сок, создавая красочный эффект радуги.

Что делать с жареной свеклой

  • Маринованная свекла Burr Trail Grill
  • Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра и шпината с курицей
  • Зеленый салат с креветками, свеклой, сладкими орехами пекан и козьим сыром
  • Салат из брюссельской капусты с жареной свеклой, орехами пекан и козьим сыром
  • Салат из свеклы, авокадо и жареного козьего сыра

Жареная свекла с медом и бальзамическим уксусом

Добавьте сладкую заправку к жареной свекле, смешав указанные ниже ингредиенты и сбрызнув свеклу перед подачей на стол:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • нарезанный свежий тимьян, мята или зеленый лук

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 13 голосов

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкие стороны этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ приготовления свеклы.

КУРС -СДЕЛАНИЯ

Cuisine American

Ключевой слов жареная свекла

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время 55 минут

порции 6

Калории 106KCAL

  • 2 PUNDS FREST BEETS BEETS BEETS BEETS BEETES BEETS BEETES BEETES BEETES BEETES BEETETS BEETES BEETETS BEETETS BEETETS. средний
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и свежемолотый черный перец
  • свежие травы для украшения
  • Разогрейте духовку до 450°F. Срежьте зелень с верхушек свеклы и сохраните для другого использования, затем обрежьте нижнюю часть стеблей и выбросьте. Помойте свеклу под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и положите в миску. Перемешайте с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли.

  • Положите свеклу в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Запекайте 1 час для крупной свеклы или около 45 минут для средней. Свекла будет готова, когда вы сможете легко вонзить острый нож в ее нежную серединку. Отложите в сторону, чтобы он достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки.

  • Чтобы очистить кожуру, обрежьте концы, затем используйте бумажное полотенце в каждой руке, чтобы вытереть кожицу. Если вы не хотите, чтобы ваши руки покраснели, наденьте полиэтиленовые перчатки. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и украсьте свежим тимьяном или нарезанным зеленым луком.

Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг.

  • Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке
  • Как приготовить вкусный жареный сладкий картофель
  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой
  • Как приготовить жареную цветную капусту
  • Спаржа, запеченная в духовке
  • Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Как жарить свеклу – рецепт и видеоурок

    Обновлено Тори Авей 129 комментариев

    3,2 К акции

    Обновлено от Tori Avey 129 комментариев

    Узнайте, как запечь свеклу в духовке, с помощью этого простого пошагового руководства и видео.

    3,2 К акции

    4. 97 от 33 голосов

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

    Один из моих любимых корнеплодов — сладкая, землистая, разноцветная свекла. Я использую их в различных рецептах, от салатов до гарниров и вегетарианских блюд. В течение многих лет я варил их, что истощало много вкуса. И вот однажды подруга подала мне свой любимый салат из свеклы. Свекла была сочная и твердая, с сочным ароматом. «Я жарю их, — объяснила она. Великолепно! С тех пор я жарю свеклу.

    Это один из первых рецептов, которые я разместил в блоге еще в 2010 году. На протяжении многих лет этот учебник помог бесчисленному количеству людей научиться готовить свеклу в собственных духовках.

    Естественно, с годами я усовершенствовал процесс. Я обновил этот пост новыми фотографиями, советами и приемами, которые я узнал, а также видео, чтобы показать вам шаги в действии.

    Я также подумал, что было бы полезно дать ссылку на некоторые из моих любимых рецептов жареной свеклы. Вот несколько вкусных идей:

    Тартар из свеклы с козьим сыром и засахаренными орехами | Тори Авей

    Салат со свеклой Ричарда Симмонса | Tori Avey

    Салат из жареной свеклы с сыром с плесенью | Recipe Girl

    Ближневосточный салат из жареной свеклы и красного лука | Tori Avey

    Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек | Tori Avey

    Салат из апельсинов и свеклы | Simply Recipes

    Жареная свекла с тахини и кедровыми орехами | Тори Авей

    Помимо того, что она вкусна, свекла очень питательна. Они содержат мощные питательные соединения, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, врожденных дефектов и рака толстой кишки. Они также богаты фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.

    В этом посте я расскажу вам, как жарить свеклу, с помощью пошагового видео- и фото-урока. Подруга научила меня запекать их в духовке, заворачивая каждую свеклу по отдельности в фольгу. Со временем я упростил ее процесс, поместив свеклу в закрытую форму для запекания. Я работаю над тем, чтобы удалить алюминиевую фольгу из большинства своих рецептов, и я узнал, что кастрюля с толстым покрытием или жаровня, смазанная оливковым маслом, также подходят для этого типа запекания.

    Тот же вкусный результат, меньше хлопот и отходов. Дайте мне знать, если у вас есть возможность попробовать!

    Хотите еще? Найди меня в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Рекомендуемые продукты :

    Эмалированная жаровня с крышкой

    Жарочная жаровня с крышкой

    Кастрюля с крышкой из керамики

    Керамическая форма для выпечки

    Мы являемся участником рекламной программы Amazon предоставить нам средство для получения комиссионных, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как жарить свеклу

    Узнайте, как жарить свеклу в духовке, с помощью этого простого пошагового руководства и видео.

    Печать рецепта ME Рецепты

    Курс: боковое блюдо

    Кошерный ключ: Parve

    Серв: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Всего времени: 2 часа 15 минут

    • 4 фунта свеклы любого цвета — можно жарить больше или меньше по мере необходимости
    • 2 ст. л. оливкового масла или по мере необходимости

    Вам также понадобится : закрытая форма для запекания объемом 3,5–4 литра ИЛИ жаровня объемом 4–5 литров с крышкой ИЛИ большая форма для выпечки 9×13 с фольгой, кисточка для выпечки, деревянная шпажка, щипцы, дуршлаг. Для свеклы большего размера потребуется большая голландская крышка или блюдо размером 9×13, чтобы полностью покрыть ее.

    Вы можете жарить больше или меньше свеклы в зависимости от того, что вам нужно; 4 фунта хорошо подходят как максимум для стандартной кастрюли с крышкой на 3,5 литра или формы для выпечки 9×13. Порции могут варьироваться в зависимости от рецепта; Факты о питании приведены для 4 фунтов свеклы, разделенных на 6 порций.

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы используете закрытую безопасную для духовки форму для запекания или жаровню, обильно смажьте внутреннюю поверхность формы оливковым маслом. Если вы используете форму для запекания 9×13 см, обильно смажьте ее оливковым маслом.

    • Пока духовка разогревается, кухонными ножницами обрежьте листья и верхние стебли свеклы, оставив нетронутыми около 2 дюймов стеблей в верхней части каждой свеклы. Не обрезайте хвостики свеклы; если вы это сделаете, вы потеряете драгоценный сочный аромат, который будет вытекать из обрезанных хвостов во время обжаривания.

    • Очистите свеклу. Вы хотите счистить с них грязь, но не хотите счищать кожуру — это поможет удерживать сок, пока свекла жарится.

    • Выложите свеклу в один слой на дно кастрюли или формы для запекания. Накройте крышкой. Если вы используете форму для запекания 9×13, вам нужно будет накрыть ее фольгой. Я отказываюсь от использования фольги в приготовлении пищи, поэтому предпочитаю блюдо под крышкой.

    • Поместите накрытую форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте свеклу в духовке от 45 минут до 2 часов (для очень крупной свеклы может потребоваться еще больше времени).

    • Переворачивайте свеклу щипцами каждые 30 минут, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон. Время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы; Маленькая молодая свекла более нежная и требует меньше времени для обжаривания, в то время как крупная свекла требует больше времени.

    • Начните проверять готовность свеклы через 45 минут, проткнув деревянной шпажкой самую большую свеклу в пучке. Если шпажка легко и плавно скользит по центру свеклы, они готовы. Если нет, поджарьте еще 10 минут и снова проверьте. Продолжайте тестировать, пока они не станут мягкими.

    • После приготовления откройте свеклу и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете с ней легко обращаться. Отрежьте стебли и хвостики свеклы.

      Очистите свеклу от кожуры, пока она еще теплая. Есть много разных способов пилинга, все они грязные. В свекле много пигмента, который окрашивает все, с чем соприкасается, включая ваши руки. Возможно, вы захотите надеть фартук, когда чистите свеклу, чтобы защитить одежду от случайных капель свекольного сока.

    • Некоторые повара рекомендуют осторожно вытирать свеклу кухонным полотенцем (которое не жалко испачкать), чтобы удалить кожицу. Другие используют пластиковые перчатки для защиты рук. Я предпочитаю просто снимать кожу голыми пальцами под холодной проточной водой; таким образом кожа легко соскальзывает, а сок красной свеклы сходит с моих рук после нескольких промывок водой с мылом. Для стойких пятен на коже используйте лимонный сок.

    • К концу этого процесса у вас будет красиво запеченная свекла! И как только они обжарены, есть бесконечные способы их приготовления и наслаждения. Поищите в моем блоге слово «свекла», и вы найдете много вкусных рецептов этого красивого жареного корнеплода рубинового цвета!

    Пищевая ценность

    Как жарить свеклу

    Количество на порцию

    Калории 112 Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Sodium 176mg 8%

    Potassium 737mg 21%

    Carbohydrates 21g 7 %

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 15 г 17%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 75IU 2%

    Vitamin C 11. 1mg 13%

    Calcium 36mg 4%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>