вред и польза для организма| Роскачество
Как фисташки помогают организму, сколько их можно съесть, рассказывает эксперт Роскачества.
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Фисташки – калорийный продукт. Они содержат до 60% жиров, до 18% растительного белка и углеводы, а также существенное количество важных витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Стоит отметить тот факт, что до 90% жиров, входящих в состав этих орешков, «хорошие», то есть ненасыщенные и очень полезные.
Эти орехи содержат в больших количествах витамин Е, известный как природный антиоксидант, омолаживающий организм, а также витамин С, витамины группы В, калий, фосфор, магний, кальций, железо.
Помимо прочего, фисташки служат отличным источником меди, марганца, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора. Кроме того, в фисташках высокое содержание полифенольных антиоксидантов, существенное количество лютеина и зеаксантина.
Полезные свойства фисташек
Витамин PP, который содержится в фисташках, улучшает пищеварение и нормализует гормональный фон организма, зачастую он используется для предупреждения образования холестерина и избавления от атеросклеротических бляшек.
Витамин B1 (который также называют тиамином) поддерживает активность организма, который подвергается значительным нагрузкам. Стимулирует умственную деятельность, восстанавливает организм после тяжелой болезни, операции или родов. Как и прочие витамины группы B, тиамин помогает бороться с бессонницей и укрепляет нервную систему в целом. А витамин B2 сохраняет молодость и упругость кожи, способствует преобразованию питательных веществ в энергию и продлевает молодость. Витамин B5 (известный как пантотеновая кислота) помогает сжигать лишний жир и усваивать прочие витамины, что особенно важно для людей пожилого возраста.
Витамин B6 помогает в нормализации уровня сахара в крови, не допуская резких скачков глюкозы, способствует усвоению жирных кислот и нормализует метаболизм в тканях головного мозга. Доказано, что ядра фисташек обладают низким гликемическим индексом, благодаря чему они и не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови после приемов пищи. В сочетании с другими витаминами B6 поддерживает в норме состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, что является профилактикой таких болезней сердца, как ишемия, инфаркт миокарда и атеросклероз.
Благодаря высокому содержанию полезных жиров регулярное употребление фисташек благотворно повлияет на здоровье сердца и сосудов.
Витамин B9 (то есть фолиевая кислота) укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, пищеварения и системы кроветворения. Помимо этого, фолиевая кислота является необходимым элементом во время беременности для предупреждения тяжелых пороков развития будущего малыша.
За счет высокого содержания (343 мкг) каротиноида лютеина и зеаксантина фисташки являются отличными помощниками в поддержании зрения. Они способны защитить роговицу и конъюнктиву глаз благодаря бета-каротину, который в процессе биохимических реакций преобразуется в организме в витамин A. Помимо этого, клетчатка в составе фисташек улучшает перистальтику кишечника и помогает в очищении организма от токсинов.
Недавние научные исследования ученых показывают, что полифенолы, которые содержатся в фисташках, обладают не только противовоспалительными свойствами, но и противовирусным действием. Например, в процессе изучения скорлупы этих орехов ученые выявили ингибирующие свойства против герпеса. Есть даже основания считать, что фисташковые полифенолы могут быть полезны при разработке новых форм для местного и перорального лечения инфекций, вызванных этим вирусом.
Фисташки полезны для мужского здоровья. Недавние исследования, например, показали, что у мужчин, которые в течение трех недель съедали по 100 г фисташек в день, улучшилась эректильная функция. При этом никаких побочных эффектов отмечено не было.
Фисташки помогут ощутить сытость и сохранить это чувство на продолжительное время. Голод притупляется благодаря клетчатке, белку и полезным жирам в составе фисташек. Также эти орешки мягко очищают кишечник, тем самым способствуя сжиганию лишнего жира.
В современной косметологии пользуется большой популярностью фисташковое масло, его используют для приготовления омолаживающих ванночек, примочек и компрессов, ведь фисташки в состоянии немного приостановить процесс старения человеческого организма, а также улучшить общее состояние кожи, волос и ногтей.
При каких заболеваниях полезно есть фисташки?
-
Ученые выяснили, что фисташки способны принести пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях, это обусловлено высоким содержанием в них жирных ненасыщенных кислот. Доказано, что уровень «плохого» холестерина (который как раз таки и является ключевым фактором развития заболеваний сердца и сосудов) можно уменьшить благодаря полиненасыщенным жирам и ореховому волокну, имеющимся в фисташках. По данным медицинских исследований, еще одной причиной сердечных заболеваний могут стать воспалительные процессы в сосудах.
-
Хотя фисташки являются высококалорийными, их часто рекомендуют вводить в диетический рацион питания в качестве перекусов тем, кто хочет сбросить лишний вес. Все дело в том, что полезные жиры позволяют надолго сохранить чувство сытости.
-
Фисташки рекомендованы к регулярному употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы: при дискинезиях желчных протоков, холециститах, после холецистэктомии (удаления желчного пузыря), при желчнокаменной болезни, гепатитах, циррозе печени, при воспалениях желудка и кишечника (гастритах, дуоденитах, энтеритах, колитах).
-
Антиоксидантные свойства фисташек помогают при глазных болезнях: при старческих офтальмопатиях, макулодистрофиях, катарактах и при ухудшении сумеречного зрения.
Вредны ли фисташки?
- Стоит помнить, что фисташки, как и многие другие орехи, являются сильным аллергеном, поэтому аллергикам следует употреблять их с большой осторожностью и полностью исключить из рациона при малейших признаках аллергической реакции.
Для профилактики осложнений в виде аллергического ринита, кожной сыпи, нарушений в работе пищеварительного тракта, тошноты и головокружения лучше соблюдать рекомендованную норму употребления. - Подсоленные фисташки повышают артериальное давление и задерживают воду в организме, поэтому ими не стоит злоупотреблять при гипертонии, склонности к отекам, а также людям с патологиями почек.
- При чрезмерном употреблении фисташек могут возникать расстройства пищеварения (например, тошнота, рвота, понос).
- Конечно же, важно следить за сроком годности продукта. На фисташках при неправильном хранении может появиться плесень. Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсичные вещества – афлатоксины. При употреблении пораженных этой плесенью фисташек может возникнуть острое пищевое отравление.
- Фисташки также не рекомендуются больным мочекаменной болезнью и подагрой, так как у них может развиться обострение этих недугов.
Дневная норма употребления фисташек
В первую очередь стоит уточнить, что если вы любитель соленых орешков, то приведенную норму фисташек в день нужно уменьшить вдвое, так как соль – это весьма вредный продукт.
Взрослой женщине или взрослому мужчине достаточно съедать в сутки порцию весом 30 г, что составляет около 30–40 орешков. Мужчине можно увеличить количество до 50 штук, однако нарушать эту границу не рекомендовано.
Для ребенка нормой является не более 15 орешков за день (желательно исключительно в свежем виде, без соли). Врачи рекомендуют вводить продукт в рацион ребенка только после достижения шестилетнего возраста – если нет аллергии. Начинать нужно с 1–2 орешков в день.
Если речь идет о пожилых людях, то, чтобы отказаться от излишнего давления на суставы, почки и печень, рекомендуется употреблять ежедневно до 10–20 соленых фисташек, свежих плодов можно до 20–30 штук.
Пренебрежение рекомендуемой нормой грозит такими побочными эффектами, как головокружение, тошнота, рвота и даже ожирение.
Как выбрать хорошие фисташки?
Спелые фисташки обязательно должны быть раскрывшимися, с ядром, занимающим около 3/4 от всего объема костянки. Скорлупа у хорошей фисташки должна быть светло-желтой или кремовой, ровной и без трещин, а само ядро фисташки должно быть бледно- или ярко-зеленым. Если среди орехов много мусора, то, скорее всего, их собрали недозрелыми.
Что касается соленых фисташек, есть дополнительный критерий выбора: если на поверхности скорлупы заметен солевой налет, значит, эти орехи хранятся уже больше года. Скорее всего, они или испортились, или вот-вот испортятся. Покупать такие фисташки не стоит.
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История фисташек
Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.
Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку.
В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи. Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это костянка.
Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. У нас фисташки растут в Крыму и на Кавказе.
Состав и калорийность фисташек
Калорийность на 100 грамм | 556 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 7 г |
Польза фисташек
Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Эти орешки воздействуют на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие на организм.
Фисташки рекомендованы людям, у которых интенсивные физические и умственные нагрузки. Также, эти зеленые орехи показаны пациентам, которые недавно перенесли болезнь.
За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза.
Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение.
В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен для глаз. Этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.
Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм фисташек в день для нормальной работы печени и почек.
Вред фисташек
Несмотря на то, что фисташки обладают кладезю полезных витаминов и минералов, употреблять их нужно достаточно осторожно. При увеличении порции этих орешков, у человека может появится тошнота и головокружение.
Фисташки являются аллергенным продуктом, поэтому если у вас есть аллергия, то этот орех вам противопоказан. Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными, так как они влияют на гладкую мускулатуру и это может спровоцировать преждевременные роды.
Применение фисташек в медицине
Так как фисташки обладают огромным количеством полезных веществ, они активно используются в медицине. К примеру, очищенные плоды употребляют при расстройствах пищеварения, помогают избавиться от анемии за счет содержания витамина В6, оказывают помощь при бронхите, обладая противокашлевым эффектом.
Данный орех богат белками, моно насыщенными жирами и углеводами, которые выводят токсины, шлаки и очищают кровь, что предотвращает появление сахарного диабета.
Хотелось бы обратить ваше внимание и на фисташковое масло, которое получают из плодов методом холодного отжима. В нем содержится олеиновая кислота, витамины группы А, В и Е. Масло легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и укрепляет ее защитные функции.
Применение фисташек в кулинарии
Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Одним из популярных десертов является фисташковое мороженое с чудесным запахом и невероятным вкусом.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе с фисташками
Вкусная паста с куриной грудкой, тимьяном и фисташками отлично подойдет для обеда на скорую руку. Готовится очень легко, а результат — как в ресторане
Фото: Sarah Chai, pexels.comИнгредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Черри | 5 шт. |
Сливки 10% | 200 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Тимьян | 3 веточки |
Приготовление
При подаче можете посыпать измельченными фисташками.
Грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на тонкие слайсы. Черри разрезаем пополам.
Сковороду предварительно смазываем кокосовым маслом и обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок через пресс и тимьян. Обжариваем около 30 секунд и добавляем сливки с черри и обжариваем около 2-х минут постоянно помешивая!
Подаем пасту, украшаем мелко нарубленными фисташками и наслаждаемся наивкуснейшим обедом!
Панкейки с йогуртовым соусом, ягодами и фисташками
Панкейки являются классикой американской кухни. Они станут отличным вариантом завтрака, который зарядит вас на весь день
Фото: Ash, pexels.comИнгредиенты
Яйца | 2 шт. |
Банан | 1 шт. |
Йогурт | 1 ст. л |
Сахар или заменитель сахара | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Приготовление
С помощью блендера превращаем банан в пюре. Добавляем к пюре яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде с капелькой масла.
Поливаем сверху йогуртовым соусом (смешать сах. зам и йогурт), ягодами и орешками!
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить фисташки
На прилавках и в магазинах фисташки балуют нас изобилием выбора. Имейте ввиду, что лучше всего покупать орешки на развес, так вы сможете обнаружить некачественный продукт сразу, в отличие от фабричной упаковки. При покупке обязательно понюхайте и осмотрите продукт – он не должен пахнуть плесенью, а скорлупа должна быть однородного цвета.
Если же вы предпочитаете фисташки в заводской упаковке, то покупайте только у проверенных производителей, и желательно в прозрачном пакете, чтобы можно было рассмотреть содержимое.
Фисташки любят темные и прохладные места. Храните их можно в холодильнике, в морозильной камере или в кухонном шкафу. Лучше всего, пересыпьте орехи в стеклянную тару, освободив от полиэтилена.
Очищенные ядра фисташек хранятся до 3-х месяцев, в скорлупе срок годности может увеличится до 1 года, в зависимости от метода хранения.
Преимущества и недостатки фисташек Орехи I Khoshbin Group
Хватит есть слишком много фисташек! Вы любите фисташки; Я дам тебе это. У них есть этот маслянистый аромат, который может вызвать привыкание. Они полезные, питательные и вкусные, с опьяняющим ароматом. Можно съесть три унции фисташек за один присест и не почувствовать, что их есть. Кроме того, количество рецептов на основе продуктов из фисташек продолжает увеличиваться.
В этом посте мы обсудим преимущества и недостатки фисташек. Я знаю, очень трудно поверить, что такая легкая закуска, как фисташка, может иметь побочные эффекты.
продолжайте читать, чтобы узнать.
Содержание
- Польза фисташек
- Недостатки фисташек
- Что вызывает побочные эффекты фисташек?
- Как избежать сальмонеллы и афлатоксина
- Сколько фисташек можно есть в день?
Польза фисташек
Прежде чем говорить о вреде фисташек, давайте обсудим пользу для здоровья от употребления фисташек в пищу. Или почему люди вообще едят фисташки?
Фисташки богаты питательными веществами. Факт, который делает их и здоровыми, и злыми одновременно.
Фисташки являются богатым источником ненасыщенных жиров (известных как полезные жиры), клетчатки и витамина B6 (пиридоксина). Фолат играет несколько ролей в организме. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и образование гемоглобина. Фисташки также являются богатым источником калия (в три раза больше банана на унцию) и антиоксидантов. В фисташках мало калорий (159), но много белка, который составляет 20% их веса.
В таблице 1 приведены сведения о пищевой ценности одной унции фисташки.
Артикул | Количество |
---|---|
Калории | 159 | Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 8 г |
Волокно | 3 г |
Витамин Е | 12% рекомендуемой суточной дозы (RDI) |
Витамин B6 | 28% RDI |
Тиамин | 21% RDI |
Фосфор 90 049 | 11% РСД |
Медь | 41% РСД |
Марганец | 15% RDI |
Селен | 56% RDI |
Калий | 6% RDI |
Потребление одной порции фисташек (28 г) дает следующие преимущества для здоровья .
- Способствует здоровью сердца
- Может помочь похудеть
- Полезно для глаз
- Может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови
- Может стимулировать кровообращение
- Может снизить кровяное давление
- Полезен при диабете 2 типа и метаболическом синдроме
Недостатки фисташек
Как и любой другой продукт питания, фисташки не лишены недостатков. Конечно, это не значит, что фисташки вредны для вас. Но если у вас аллергия на них, вам следует избегать их. Слишком много фисташек в вашем ежедневном рационе может привести к различным побочным эффектам. Мы обсудим некоторые из них здесь.
Заражение сальмонеллой и афлатоксином
Заражение сальмонеллой и афлатоксином происходит во время культивирования или условий хранения.
Сальмонелла является наиболее распространенным патогеном, который делает сухие фрукты очень опасными для человека. Если вы употребляете сальмонеллу, вы можете заболеть. Сальмонелла в основном заражает фисташки, когда они падают на землю. Сальмонелла может заражать фисташки через людей, животных, воду, оборудование для уборки урожая и транспортировку. Заражение сальмонеллой обычно приводит к высокой температуре, диарее и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это также может ослабить иммунную систему.
Афлатоксины (рис. 1) также могут беспокоить потребителей фисташек. Дробленые фисташки восприимчивы к загрязнению афлатоксинами. Воздействие афлатоксина может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе. Хроническое воздействие может привести к гепатотоксичности, иммунотоксичности и тератогенности.
Афлатоксин влияет на цвет и текстуру фисташек.Проблемы с пищеварением и кишечником
Проблемы с пищеварением — распространенный побочный эффект употребления слишком большого количества фисташек. Фисташки имеют высокую калорийность. Это означает, что они выделяют большое количество тепла после того, как метаболизируются в организме. По этой причине употребление слишком большого количества фисташек в порции может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.
Раздражение кишечника после переедания фисташек связано с клетчаткой. Содержание клетчатки в фисташках может помочь увеличить количество полезных кишечных бактерий. Известно, что эти бактерии производят бутират (полезную короткоцепочечную жирную кислоту). Это также способствует плавному движению кишечника.
Но после употребления слишком большого количества фисташек выбросы клетчатки могут привести к ряду проблем со здоровьем. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, спазмы желудка, мальабсорбция и даже боль в животе.
Прибавка в весе
Прибавка в весе, пожалуй, один из самых известных недостатков фисташек. Фисташки — вкусная и легкая закуска. Скорее всего, вы слишком много жуете их, что, в свою очередь, может стать причиной набора веса. Одна унция фисташек содержит 159 калорий. Это все еще меньше, чем 185 калорий в грецких орехах и 193 калории в орехах пекан. Но вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка фисташек содержит целых 700 калорий. Таким образом, любая мера, превышающая рекомендуемую суточную норму потребления, приведет к увеличению веса.
Высокое кровяное давление
Фисташки оказывают регулирующее действие на кровообращение и давление. Так почему же они повышают кровяное давление?
Скачки артериального давления после употребления слишком большого количества фисташек вызваны содержанием соли (натрия) или сахара. Многие поставщики используют соль для обработки сырых фисташек. Большинство фисташек, которые мы едим, уже смешаны с морской солью или сахаром. Это может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.
one Недостатки фисташек, таких как фисташки в скорлупе с морской сольюПроблемы с почками
Употребление фисташек не вызывает проблем с почками. Но потребление фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от проблем с почками. Фисташки содержат большое количество калия. Калий необходим для снятия стресса и поддержания электролитного баланса. Дисфункциональные почки не эффективны в удалении избытка калия из организма. Слишком много калия в организме может привести к другим проблемам со здоровьем.
Фруктан
Врачи и диетологи предостерегают людей от употребления слишком большого количества фисташек из-за соединения, известного как фруктан. Чувствительность к фруктану встречается не очень часто и не очень опасна. Но чувствительность может вызвать ряд проблем со здоровьем. Некоторые из проблем со здоровьем включают вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарею или запор.
Что вызывает побочные эффекты фисташек?
⭕ Искусственные красители . Некоторые недобросовестные поставщики могут окрашивать фисташки искусственными красителями по разным причинам, в том числе для того, чтобы скрыть пятна и сделать орехи более привлекательными для потребителей.
⭕ Соль и сахар. Другие поставщики могут обрабатывать фисташки солью и сахаром. Подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия или сахара. Они могут привести к скачкам артериального давления или проблемам с сердцем.
⭕ Сальмонеллады и афлатоксины. Инфекции сальмонеллы и афлатоксина являются наиболее пагубными недостатками употребления в пищу фисташек, которые могут даже привести вас в больницу.
⭕ Фруктаны. Содержание фруктана в фисташках может вызвать проблемы с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.
⭕ Волокно. Богатое содержание клетчатки необходимо для здорового пищеварения, но избыток клетчатки может иметь последствия для организма.
Как избежать заражения сальмонеллой и афлатоксином
Обжаривание фисташек на сухом огне может помочь уменьшить заражение афлатоксином и сальмонеллой. Некоторые сорта фисташек (например, иранских фисташек ) могут выдерживать высокую температуру (180°C) в течение 20 минут. Таким образом, термостойкие токсины (такие как афлатоксин) могут не выжить в этих фисташках.
Американские фисташки имеют более низкую обжариваемость. Но они менее загрязнены афлатоксином. Американские производители используют экологически чистые методы выращивания и механизированный сбор урожая.
Сколько фисташек можно съедать в день?
Фисташки являются одними из самых полезных продуктов на планете. Было бы неразумно отказываться от них. Однако, чтобы избежать побочных эффектов фисташек, рекомендуется ограничить их потребление.
Большинство диетологов рекомендуют своим клиентам употреблять не более двух унций (56 граммов) фисташек в день. Для очищенных от скорлупы фисташек это в сумме составляет 9.0 фисташек.
Диетологи также советуют пить достаточное количество воды для пищеварения. В противном случае после употребления фисташек у вас может появиться расстройство желудка.
заключение
Мы должны быть осторожны с недостатками фисташек. Фисташки можно использовать как здоровую, вкусную и не вызывающую чувства вины закуску, если употреблять их в умеренных количествах. Переедание фисташек может вызвать побочные эффекты фисташек. Побочные эффекты употребления фисташек могут варьироваться от незначительного дискомфорта до серьезных проблем со здоровьем.
Были ли у вас случаи употребления фисташек?
Пожалуйста, расскажите нам об этом в разделе комментариев.
Часто задаваемые вопросы
Фисташки вредны для почек?
Фисташки не вредны для здоровых почек. Но употребление большого количества фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от болезни почек.
Какие орехи хуже всего есть?
Арахис, макадамия и кедровые орехи — худшие орехи. Арахис является одним из самых распространенных пищевых аллергенов в мире. Другие недостатки арахиса включают загрязнение афлатоксином и содержание фитиновой кислоты.
Сколько фисташек нужно съедать в день?
Потребление фисташек не должно превышать две унции (менее 90 ядер фисташек) в день.
Сколько штук фисташек я должен съедать в день?
В конечном счете, количество фисташек, которые вы съедаете в день, должно зависеть от вашей общей ежедневной потребности в калориях. Как правило, взрослые должны потреблять не более 2000-2400 калорий в день. Тем не менее, поскольку фисташки являются богатым источником мононенасыщенных жиров и белков, они могут помочь вам оставаться сытыми, обеспечивая при этом качественное питание.
Какое безопасное количество алкоголя в день?
Пожалуйста, включите JavaScript
Сколько алкоголя безопасно в день?
По данным Американской кардиологической ассоциации, одна унция орехов (около 28-30 фисташек) обеспечивает примерно 170-180 калорий и равна одной порции. Итак, если вы пытаетесь контролировать потребление калорий, старайтесь есть не более 2 порций или 56-60 фисташек в день.
Тем не менее, поскольку фисташки также содержат полезные жиры и клетчатку, употребление в пищу на несколько фисташек больше, чем рекомендуемая доза в течение одного дня, вряд ли будет вредным.
Содержание
Что произойдет, если я буду есть фисташки каждый день?
Регулярное употребление фисташек полезно для здоровья. Они являются отличным источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также множества витаминов и минералов. Они могут помочь улучшить уровень холестерина, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Употребление в пищу фисташек также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Регулярное употребление фисташек может способствовать здоровому контролю веса и здоровому пищеварению. Употребление горсти фисташек каждый день может принести важную пользу для здоровья и помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
Однако слишком много хорошего может быть плохим. Употребление в пищу слишком большого количества орехов, включая фисташки, может добавить слишком много калорий в ваш рацион и увеличить риск увеличения веса. Поэтому важно употреблять фисташки в умеренных количествах.
Можно ли есть слишком много фисташек?
Да, фисташек можно съесть слишком много. Употребление слишком большого количества фисташек может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением, увеличение веса и сильная жажда из-за высокого содержания натрия. Употребление большого количества фисташек также может увеличить потребление калорий, что со временем может привести к увеличению веса.
Кроме того, если вы едите слишком много фисташек, это может нарушить уровень сахара в крови, что приведет к резистентности к инсулину и дальнейшим осложнениям со здоровьем. Сбалансированное питание и соблюдение размера порций помогут вам избежать проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным употреблением фисташек.
Сколько стоит порция фисташек?
Порция фисташек обычно состоит из 48-50 орехов. Однако размер порции может варьироваться в зависимости от типа фисташек, которые вы едите. Например, очищенные от скорлупы фисташки, как правило, немного крупнее, поэтому размер порции может быть меньше орехов, чем при употреблении фисташек со скорлупой.
В целях мониторинга питания Американская кардиологическая ассоциация считает, что одна порция фисташек составляет 1 унцию или около 49 ядер.
Когда есть фисташки?
Время есть фисташки действительно зависит от человека. Как и в случае с любой закуской, важно обращать внимание на размер порции. Употребление фисташек в качестве закуски может помочь утолить голод между приемами пищи, поэтому они являются отличным выбором.
Умеренное употребление этих вкусных орехов может обеспечить отличный прилив энергии без упадка сил, который может вызвать некоторые закуски. Фисташки являются источником клетчатки, полезных жиров, белков и других питательных веществ.
Как правило, фисташки рекомендуется есть между приемами пищи, такими как завтрак, обед и ужин, а также в качестве полдника или вечернего перекуса. Это может помочь поддерживать сбалансированную диету и оптимальное здоровье.
Как и в случае с любой едой, важно обращать внимание на размер порции. Старайтесь включать от 1/4 до 1/2 чашки или около 2 унций фисташек, что составляет примерно 50 отдельных орехов.
Сколько фисташек можно съесть перед сном?
youtube.com/embed/hjtOrWGUnW8?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Обычно не рекомендуется есть слишком много перед сном, так как это может вызвать расстройство желудка и нарушить сон. Переедание может даже привести к увеличению веса, так как организм не в состоянии переваривать и усваивать пищу.
При этом количество фисташек, которое можно съесть перед сном, варьируется от человека к человеку в зависимости от индивидуального метаболизма, диетических ограничений и потребностей в питании. Вообще говоря, перед сном лучше всего не есть больше 30 граммов фисташек.
Это около четверти стакана, или примерно 45 фисташек в скорлупе, размером с небольшую ладонь. Кроме того, вы должны избегать обезвоживания и есть сбалансированный ужин с различными питательными веществами, такими как нежирные белки, углеводы и овощи.
Фисташки сильно полнеют?
Нет, от фисташек не очень полнеют. На самом деле, это очень полезный вариант перекуса. Одна унция сухих жареных фисташек содержит всего 160 калорий и 13 граммов жира, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусной закуской, не беспокоясь о лишних калориях.
Кроме того, фисташки являются нежирным источником белка и содержат необходимые витамины и минералы, такие как марганец, витамин B-6, фосфор, медь и тиамин. Кроме того, содержание жира в фисташках в основном состоит из полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.
В качестве дополнительного бонуса, по сравнению с другими орехами, фисташки относительно низкокалорийны и содержат больше антиоксидантов, чем грецкие орехи и арахис.
Уменьшают ли фисташки жир на животе?
youtube.com/embed/NTVNsfilQO0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Нет, нет никаких доказательств того, что употребление фисташек может уменьшить жир на животе. Тем не менее, здоровое, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения могут помочь уменьшить общее количество жира в организме, что может привести к уменьшению жира на животе.
Кроме того, фисташки могут быть частью здоровой диеты, поскольку они содержат белок, клетчатку, витамины, минералы и другие полезные соединения. Употребление порции фисташек (около 1/2 чашки) — это хороший способ потреблять меньше калорий и дольше чувствовать себя сытым.
Как и в случае с любой пищей, при употреблении фисташек важно контролировать порции и ограничивать добавление жира и сахара.
Что полезнее миндаль или фисташка?
Принятие решения о том, что полезнее для здоровья, между миндалем и фисташками, зависит от состояния здоровья человека и его диетических предпочтений. Для сравнения, миндаль содержит больше клетчатки и витамина Е, чем фисташки. Миндаль также содержит немного больше кальция, калия и магния.
С другой стороны, фисташки являются отличным источником фолиевой кислоты и фосфора, а также витаминов В6 и тиамина.
С точки зрения содержания жира оба ореха являются хорошими источниками полезных ненасыщенных жиров, но миндаль содержит немного больше мононенасыщенных жиров (6 граммов в 23 миндальных орехах по сравнению с 5 граммами в 49 фисташках). Оба ореха содержат мало насыщенных жиров; однако миндаль имеет более низкое общее содержание жира.
Калорийность обоих орехов составляет около 160-170 калорий на унцию. Однако важно отметить, что для того, чтобы придерживаться здоровой диеты, рекомендуется контролировать порции обоих орехов, так как легко переесть, перекусывая обоими орехами.
В целом и миндаль, и фисташки богаты антиоксидантами и полезными питательными веществами, что делает их питательной закуской вне зависимости от выбора. Лучше всего есть разнообразные здоровые цельные продукты, так почему бы не включить оба ореха в свой рацион!
Фисташки полны сахара?
youtube.com/embed/hICn1hGHOWM?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Нет, в фисташках нет сахара. На самом деле порция очищенных от скорлупы жареных фисташек весом 28 граммов содержит всего 3 грамма сахара. Большая часть углеводов, содержащихся в фисташках, поступает из клетчатки и крахмала, а не из сахара.
Они также являются хорошим источником белка, полезных жиров и широкого спектра витаминов и минералов. Кроме того, помимо потенциальной пользы питательных веществ, ежедневное употребление фисташек может помочь в контроле веса, поскольку они низкокалорийны, богаты клетчаткой и могут повысить чувство сытости.
Каковы 5 полезных свойств фисташек для здоровья?
1. Фисташки — отличный источник питательных веществ. Они содержат широкий спектр витаминов и минералов, что делает их очень питательной закуской. Фисташки богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами.
Они также являются хорошим источником энергии, что делает их идеальным выбором для закусок.
2. Фисташки содержат широкий спектр минералов, необходимых для поддержания оптимального здоровья. Насыщенные необходимыми минералами, такими как магний, калий, фосфор и цинк, они содержат важные питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни.
3. Фисташки являются хорошим источником полезных для сердца жиров. Фисташки богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший).
4. Фисташки богаты растительным белком. Для тех, кто придерживается веганского или вегетарианского образа жизни, фисташки могут быть отличным источником растительного белка. Горсть фисташек может стать отличным способом получить заряд белка без употребления продуктов животного происхождения.
5. Фисташки способствуют здоровому пищеварению. Фисташки могут быть полезны для пищеварения, поскольку содержат как пищевые волокна, так и полезные жиры. Они могут помочь уменьшить запоры и способствовать регулярности.
Горсть фисташек поможет улучшить работу пищеварительной системы.
Сколько фисташек в день слишком много?
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как это зависит от ваших индивидуальных потребностей и состояния здоровья. Вообще говоря, большинству взрослых не следует потреблять более двух тысяч миллиграммов натрия в день, что составляет от одной до двух унций фисташек.
Употребление в пищу слишком большого количества фисташек может привести к повышенному потреблению натрия, что негативно скажется на вашем здоровье. Слишком много натрия может вызвать увеличение риска высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.
Кроме того, фисташки также содержат калории, поэтому их слишком много может привести к увеличению веса. Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы получить подходящее количество фисташек для ваших индивидуальных потребностей.
Можно ли есть много фисташек?
Да, можно есть много фисташек. Фисташки — это богатая питательными веществами закуска, содержащая белок, клетчатку, полезные жиры и широкий спектр витаминов и минералов. Они также содержат мало калорий и холестерина.
Регулярное употребление фисташек может помочь снизить риск сердечных заболеваний, улучшить регулирование уровня сахара в крови и даже снизить уровень холестерина. Кроме того, фисташки богаты антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление, а также могут защитить от некоторых видов рака.
Однако важно помнить, что фисташки довольно калорийны, поэтому важно ограничить их потребление, если вы пытаетесь поддерживать здоровый вес тела. Употребление большого количества фисташек также может быть трудным для людей с аллергией на орехи, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять их в больших количествах.
Фисташки делают живот плоским?
Фисташки — это питательная и вкусная закуска, которая может быть частью здорового питания.