Сколько минут варить свеклу для салата: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

Как и сколько варить свеклу для селедки под шубой: получается очень сладкой и не водянистой

Культура 2512

Поделиться

Фото: Pixabay

Свеклу для селедки под шубой нужно приготовить так, чтобы она стала мясистой, не потекла, сохранила вкус и ярко-бордовый цвет и чтобы кусочки держали форму.

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой.

Обязательно добавляют ложку сахара и корочку хлеба – это тоже влияет на сохранность цвета.

Варят свеклу для салата так: бросают в кипящую воду, варят 40-50 минут, потом держат 15 минут в холодной воде. Кожуру очищают после приготовления.

Отлично подходит такой способ приготовления свеклы для селедки под шубой, как запекание.

Выберите свеклу среднего размера или разрежьте крупный плод на части.

Тщательно вымойте корнеплод, кожуру не обрезайте, но почистите губкой для мытья посуды.

Помажьте бока овоща растительным маслом, чтобы свёкла не прилипла к фольге и не пригорела.

Заверните свёклу плотно в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Проткните свёклу зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность. Если свёкла стала мягкой и зубочистка легко входит, значит, она готова.

К слову, запекать для селедки под шубой можно не только свеклу, но и другие овощи – морковь, картошку. Повара пользуются таким трюком, чтобы улучшить вкус новогоднего салата.

Подписаться

  • вчера

    Самый модный вирус: почему нельзя забывать про коронавирус

  • 13 мар

    Доктор рассказала, как справиться с весенним нервным истощением

  • 3 мар

    Стройным шагом: как влезть в весенний тренч

Что еще почитать

  • Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме

    318

    Калмыкия
  • К чему голубь сел на подоконник — к добру или проблемам

    388

    Калмыкия
  • Марина Лошак подала в отставку с поста директора Пушкинского музея

    21207

    Арсений Томин

  • В Сети появилось меню ужина Владимира Путина и Си Цзиньпина

    17264

    Эмма Грибова

  • Заявившая Путину про «кусочек рая» жительница Мариуполя рассказала про угрозы

    Фото 35188

    Ирина Боброва

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • На подлете к Крыму в воду упал американский дрон стоимостью 30 млн $

    Фото Видео 39017

    Крым

    crimea. mk.ru фото: crimea.mk.ru

  • Квартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным

    13095

    Крым

    crimea.mk.ru фото: МК в Крыму

  • Пензенские мужчины обеспокоены: на работу приносят повестки из военкоматов

    10960

    Пенза
  • Ярославцы отреагировали на предложение сократить летние каникулы

    Фото 10807

    Ярославль
  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    10001

    Калмыкия
  • В Ярославле урезали зарплаты медикам

    Фото 8322

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Как и сколько варить свеклу для селедки под шубой: получается очень сладкой и не водянистой: новости, свекла, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

05. 12.2021 08:41

[email protected]

 

Свеклу для селедки под шубой нужно приготовить так, чтобы она стала мясистой, не потекла, сохранила вкус и ярко-бордовый цвет и чтобы кусочки держали форму.

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой.

Обязательно добавляют ложку сахара и корочку хлеба – это тоже влияет на сохранность цвета.

Варят свеклу для салата так: бросают в кипящую воду, варят 40-50 минут, потом держат 15 минут в холодной воде. Кожуру очищают после приготовления. 

Фото: Pixabay

Отлично подходит такой способ приготовления свеклы для селедки под шубой, как запекание.

Выберите свеклу среднего размера или разрежьте крупный плод на части.

Тщательно вымойте корнеплод, кожуру не обрезайте, но почистите губкой для мытья посуды.

Помажьте бока овоща растительным маслом, чтобы свёкла не прилипла к фольге и не пригорела.

Заверните свёклу плотно в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Проткните свёклу зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность. Если свёкла стала мягкой и зубочистка легко входит, значит, она готова. 

К слову, запекать для селедки под шубой можно не только свеклу, но и другие овощи – морковь, картошку. Повара пользуются таким трюком, чтобы улучшить вкус новогоднего салата.

Автор: Светлана Протас

связаться с автором

  • свекла
  • варка
  • кулинария

 


Последние новости

Полезные советы

21.03.2023

Народные приметы: 11 опасных предметов, которые нельзя оставлять на столе

Сад и Огород

21.03.2023

Зачем посыпать комнатные растения сахаром, и как правильно это делать

Гороскопы

21.03.2023

Гороскоп на сегодня: 21 марта 2023 года

Кулинария

21. 03.2023

Сало в пакете: самый удачный рецепт приготовления. Оно просто тает во рту

Главные новости

Общество

20.03.2023

Глоба назвала дату сражения, которое коснется каждого человека

Экономика

20.03.2023

Нужно срочно избавляться от долларов: худший сценарий в деле

Люди и события

20.03.2023

108-летняя женщина назвала необычный способ дожить до такого возраста

В мире

20.03.2023

Почему в Норвегии от грядок отказались даже пенсионеры: «свои» овощи не едят

Новости сегодня

20.03.2023

Как использовать яичную скорлупу в огороде: дачные хитрости

20.03.2023

Консервированные помидоры пойдут в дело: вот какую вкуснятину можно приготовить из забытой банки

20.03.2023

Что можно сажать в теплицу уже в марте: урожай будет даже лучше

20.03.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 20 марта

Все новости

Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это рецепт свеклы для тех, кто скептически относится к ее земляному, корневому вкусу. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем вареная или жареная. Это грязное дело, поэтому очистите и натрите их возле раковины.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт свеклы
  • 1 большой лук-шалот
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2Teaspoons Дижон горчица, или по вкусу
  • 1tablspoon Extra Virgin Оливковое масло
  • 2Tablesoons Sherry -уксус или другой хороший сильный уксус
  • .

    Очистите свеклу и лук-шалот. Смешайте их в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием и тщательно взбивайте, пока свекла не измельчится; не делайте пюре. (Или натрите свеклу вручную и измельчите лук-шалот; смешайте.) Соскребите в миску.

  • Шаг 2

    Смешайте с солью, перцем, горчицей, маслом и уксусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте зеленью и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Red Beet
    • Shallot
    • Sherry Vinegar
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Side Dish
    • Raw
    • Vegetarian
    • Christmas
    • New Year’s Day
    • Thanksgiving

    More From Easter Side Dish Рецепты

    • Полезно

      Жареная морковь

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа

    • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

      Melissa Clark

      20 минут

    • Southern Macaroni and Cheese

      Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

      45 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Sight-Fried

    • Easy

      SIRT-FRIDED

    • EASH

      .

      15 минут

    • Easy

      Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Засахаренный ямс

      002 Millie Peartree

      1 1/4 часа

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Sue Li

      15 минут

    • Easy

      Skillet. 15 минут

    • Воздушное картофельное пюре

      Женевьев Ко

      40 минут

    • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

      Самин Носрат

      02 20 minutes

    • Roasted Green Beans With Pancetta and Lemon Zest

      Lidey Heuck

      20 minutes

    • The Greenest Green Salad

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      20 minutes

    • Porchetta-Spiced Roasted Картофель

      Кей Чун

      40 минут

    • Полезный

      Жареные грибы и шпинат на противне

      Милли Пиртри

      25 минут

    • Наполненный лук

      Кей Чун

      1/2 часов

    • .

      Куриный суп с фрикадельками по-тайски

      Ali Slagle

      30 минут

    • Веганская лапша с тофу со сливками

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддер

      Sarah Jampel

      50 минут

    • Easy

      САЛОВОЙ САЛЕВ НИЧОИСА ОРЗО

      ALI SLAGL С колбасой и рикоттой

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream

      Yotam Ottolenghi

      2 1/2 hours

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Easy

      Crisp Ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Паста с рикоттой Alla Vodka

      Эрик Ким

      30 минут

    • Turkey Silog (Garlic Fried Rice With Eggs)

      Priya Krishna, Chad, Chase Valencia

      35 minutes

    • Sheet-Pan Bibimbap

      Eric Kim

      35 minutes

    • Easy

      Dutch Baby

      Флоренция Фабрикант

      40 минут

    • Тесто для пиццы на тонком тесте Чикаго

      J. Kenji López-Alt

      30 минут плюс минимум 3 часа отдыха и до 9 дней отдыха0003

    • Pork Tocino

      Romel Bruno

      20 minutes, plus 24 hours’ marinating

    • Easy

      Sesame Salmon Bowls

      Kay Chun

      40 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать коктейли

      от Роберта Симонсона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать приготовление приготовления. Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      Автор Джулия Москин

    Perfect Air Fryer Beets — Piping Pot Curry

    . Автор Мита Арора. 10 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Сладкая и нежная хрустящая корочка Фритюрница Жареная свекла — вкусный гарнир, который готовится за несколько минут. Идеально обжаренная, эта свекла цельная30, палео, веганская, безглютеновая, ее можно добавлять в любой салат или есть как есть.

    Вы все уже знаете, что мы любим овощи, запеченные во фритюрнице. От жареной моркови до цветной капусты и сладкого картофеля моя семья любит их все.

    Еще одно любимое блюдо — свекла. Мы их жарим как есть или добавляем в салат. Наше любимое сочетание — салат из свеклы и рукколы с сыром фета.

    Я люблю жарить свеклу во фритюрнице, если нам нужна хрустящая свекла. Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, где она хорошо проварится, но не станет хрустящей.

    Перейти к:
    • Полезна ли свекла?
    • Как жарить свеклу во фритюрнице?
    • Как запечь свеклу в духовке?
    • Как использовать жареную свеклу
    • Вариации приправ
    • Общие вопросы
    • Свекла для аэрогриля

    Полезна ли свекла?

    Свекла — это, прежде всего, корнеплод, который растет в зимний период, но весной и летом он наиболее сладок. Наполненная лучшими питательными веществами, свекла лучше всего подходит как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Свекла бывает разных видов: красная, желтая и полосатая. Каждая вариация имеет свой вкус. Красная свекла является наиболее распространенным сортом и часто имеет округлую форму со сладким вкусом.

    Как жарить свеклу во фритюрнице?

    Свекла может быть как с зеленью, так и без нее. Если у вас есть зелень, вы можете сохранить ее для салатов.

    Прежде чем приступить к обжариванию свеклы во фритюрнице, хорошо промойте ее под проточной водой. Я рекомендую вам очистить кожуру, прежде чем жарить свеклу. Используйте нож или овощечистку, чтобы удалить кожицу. Я предпочитаю пилинг.

    Поскольку свекла может окрасить ваши руки, вы можете использовать перчатки, чтобы не испачкать руки. Перед тем, как начать их чистить, отрежьте верхушку и корень.

    Если ваша свекла маленькая или средняя, ​​разрежьте ее на четвертинки, а если крупная, то на 8 одинаковых частей. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, в основном толщиной около полдюйма.

    Переложить свеклу в миску. Добавьте масло и приправы. Хорошо перемешайте их, пока вся свекла не будет хорошо покрыта.

    • Переложите покрытую свеклу в корзину аэрофритюрницы и равномерно распределите ее.
    • Готовьте свеклу при температуре 380F в течение 17-20 минут. В этом случае я не разогреваю фритюрницу.
    • Не забывайте встряхивать корзину в середине процесса для равномерного прожаривания.
    • Проверьте готовность свеклы, вставив вилку. Если они все еще твердые, обжарьте их еще немного.

    Как запечь свеклу в духовке?

    Выполните те же действия, что и выше, чтобы подготовить свеклу:

    • Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F. 
    • Переложите подготовленную свеклу в большой противень и, если хотите, добавьте приправы прямо в противень, а не смешивайте заранее в миске.
    • Распределяйте их равномерно, чтобы они не перекрывались.
    • Готовить около 30-40 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым.

    При желании вы также можете запечь свеклу в духовке, не очищая ее от кожуры. Следуйте этим простым шагам, чтобы запечь целую свеклу.

    • Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень.
    • Запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой на ощупь, до 40-70 минут в зависимости от размера свеклы.
    • Дайте свекле остыть и пальцами снимите кожицу со свеклы. Кожа просто легко соскользнет. Если вам это покажется трудным, то используйте нож, чтобы очистить их.

    Как использовать жареную свеклу

    • Вы можете съесть эту жареную свеклу, приготовленную во фритюре, в качестве гарнира к соусу.
    • Добавьте их в салат с зеленью или попробуйте этот салат капрезе из свеклы.
    • Добавьте их при приготовлении хумуса или приготовьте свекольный суп!

    Варианты приправ

    Обычно я добавляю только соль и перец, когда жарю свеклу на воздухе. Но вы также можете добавить другие приправы, такие как:

    • Чесночный порошок
    • Бальзамический уксус
    • Луковый порошок
    • Молотый тмин
    • Паприка

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?  

    Обычно это зависит от метода. При жарке на воздухе, как указано выше, я рекомендую очистить их перед нарезкой и жаркой на воздухе. Если вы жарите свеклу целиком, можно оставить кожицу и очистить ее после приготовления.

    Можно ли хранить жареную свеклу?

    Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

    Как разогреть печеную свеклу?

    Перед подачей разогрейте во фритюрнице 2-3 минуты при 380F.

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт жареной свеклы.

    Другие вегетарианские овощи Fryer, которые вам могут понравиться:

    • Хрустящие чипсы капусты
    • Цветала с кинтро -йогуртовым соусом
    • Жареный сладкий картофель

    Пробовал этот Recipe, дайте rating gloaking the Clicking the ★

    9026

    . Meeta Arora

    Сладкая и нежная хрустящая корочка Аэрогриль Жареная свекла — вкусный гарнир, который готовится за несколько минут. Идеально обжаренная, эта свекла цельная30, палео, веганская, безглютеновая, ее можно добавлять в любой салат или есть как есть.

    4,92 Из 23 голосов

    Порции: 3

    Калории: 66

    Курс: боковое блюдо

    Куина: Американская

    Диета: без глютена, веган

    Метод: Air Fryer

    .

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 30 мин

    • Air Fryer

    • ▢ 3 свекла
    • ▢ Столовая ложка Столового масла I Используйте Salt Avocado или оливковое масло
    • ▢ Teaspoon kosher Salt
    • 9013
    • . отрегулируйте по вкусу
    • Свеклу очистите и, в зависимости от размера, разрежьте на 4 или 8 частей каждую. Равномерные куски толщиной около полусантиметра.

    • Переложите их в миску. Добавьте масло и приправы. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.

    Метод аэрофритюрницы
    • Переложите приправленную свеклу в корзину аэрофритюрницы и разложите ее в один слой. Установите фритюрницу на 380F (при необходимости готовьте партиями).

    • Аэрогриль на 17-20 минут для идеальной текстуры. Встряхните корзину на полпути.

    • Подавайте и наслаждайтесь жареной свеклой в чистом виде или в салате. Посыпать нарезанной или сушеной петрушкой.

    Метод в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Переложите свеклу на большой противень. Вы также можете добавить масло и приправы на сам противень.

    • Распределите равномерно, чтобы они не перекрывались.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>