Как и сколько варить свеклу для селедки под шубой: получается очень сладкой и не водянистой
Культура 2512
Поделиться
Свеклу для селедки под шубой нужно приготовить так, чтобы она стала мясистой, не потекла, сохранила вкус и ярко-бордовый цвет и чтобы кусочки держали форму.
Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой.
Обязательно добавляют ложку сахара и корочку хлеба – это тоже влияет на сохранность цвета.
Варят свеклу для салата так: бросают в кипящую воду, варят 40-50 минут, потом держат 15 минут в холодной воде. Кожуру очищают после приготовления.
Отлично подходит такой способ приготовления свеклы для селедки под шубой, как запекание.
Выберите свеклу среднего размера или разрежьте крупный плод на части.
Тщательно вымойте корнеплод, кожуру не обрезайте, но почистите губкой для мытья посуды.
Помажьте бока овоща растительным маслом, чтобы свёкла не прилипла к фольге и не пригорела.
Заверните свёклу плотно в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проткните свёклу зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность. Если свёкла стала мягкой и зубочистка легко входит, значит, она готова.
К слову, запекать для селедки под шубой можно не только свеклу, но и другие овощи – морковь, картошку. Повара пользуются таким трюком, чтобы улучшить вкус новогоднего салата.
Подписаться
- вчера
Самый модный вирус: почему нельзя забывать про коронавирус
- 13 мар
Доктор рассказала, как справиться с весенним нервным истощением
- 3 мар
Стройным шагом: как влезть в весенний тренч
Что еще почитать
Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме
318
КалмыкияК чему голубь сел на подоконник — к добру или проблемам
388
КалмыкияМарина Лошак подала в отставку с поста директора Пушкинского музея
21207
Арсений Томин
В Сети появилось меню ужина Владимира Путина и Си Цзиньпина
17264
Эмма Грибова
Заявившая Путину про «кусочек рая» жительница Мариуполя рассказала про угрозы
Фото 35188
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
На подлете к Крыму в воду упал американский дрон стоимостью 30 млн $
Фото Видео 39017
Крымcrimea. mk.ru фото: crimea.mk.ru
Квартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным
13095
Крымcrimea.mk.ru фото: МК в Крыму
Пензенские мужчины обеспокоены: на работу приносят повестки из военкоматов
10960
ПензаЯрославцы отреагировали на предложение сократить летние каникулы
Фото 10807
ЯрославльЭта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее
10001
КалмыкияВ Ярославле урезали зарплаты медикам
Фото 8322
Ярославль
В регионах:Ещё материалы
Как и сколько варить свеклу для селедки под шубой: получается очень сладкой и не водянистой: новости, свекла, варка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
05. 12.2021 08:41
Свеклу для селедки под шубой нужно приготовить так, чтобы она стала мясистой, не потекла, сохранила вкус и ярко-бордовый цвет и чтобы кусочки держали форму.
Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой.
Обязательно добавляют ложку сахара и корочку хлеба – это тоже влияет на сохранность цвета.
Варят свеклу для салата так: бросают в кипящую воду, варят 40-50 минут, потом держат 15 минут в холодной воде. Кожуру очищают после приготовления.
Отлично подходит такой способ приготовления свеклы для селедки под шубой, как запекание.
Выберите свеклу среднего размера или разрежьте крупный плод на части.
Тщательно вымойте корнеплод, кожуру не обрезайте, но почистите губкой для мытья посуды.
Помажьте бока овоща растительным маслом, чтобы свёкла не прилипла к фольге и не пригорела.
Заверните свёклу плотно в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проткните свёклу зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность. Если свёкла стала мягкой и зубочистка легко входит, значит, она готова.
К слову, запекать для селедки под шубой можно не только свеклу, но и другие овощи – морковь, картошку. Повара пользуются таким трюком, чтобы улучшить вкус новогоднего салата.
Автор: Светлана Протас
- свекла
- варка
- кулинария
Последние новости
Полезные советы
21.03.2023
Народные приметы: 11 опасных предметов, которые нельзя оставлять на столе
Сад и Огород
21.03.2023
Зачем посыпать комнатные растения сахаром, и как правильно это делать
Гороскопы
21.03.2023
Гороскоп на сегодня: 21 марта 2023 года
Кулинария
21. 03.2023
Сало в пакете: самый удачный рецепт приготовления. Оно просто тает во рту
Главные новости
Общество
20.03.2023
Глоба назвала дату сражения, которое коснется каждого человека
Экономика
20.03.2023
Нужно срочно избавляться от долларов: худший сценарий в деле
Люди и события
20.03.2023
108-летняя женщина назвала необычный способ дожить до такого возраста
В мире
20.03.2023
Почему в Норвегии от грядок отказались даже пенсионеры: «свои» овощи не едят
Новости сегодня
20.03.2023
Как использовать яичную скорлупу в огороде: дачные хитрости
20.03.2023
Консервированные помидоры пойдут в дело: вот какую вкуснятину можно приготовить из забытой банки
20.03.2023
Что можно сажать в теплицу уже в марте: урожай будет даже лучше
20.03.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 20 марта
Все новости
Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк ТаймсЭто рецепт свеклы для тех, кто скептически относится к ее земляному, корневому вкусу. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем вареная или жареная. Это грязное дело, поэтому очистите и натрите их возле раковины.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт свеклы
- 1 большой лук-шалот
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2Teaspoons Дижон горчица, или по вкусу
- 1tablspoon Extra Virgin Оливковое масло
- 2Tablesoons Sherry -уксус или другой хороший сильный уксус
- .
Очистите свеклу и лук-шалот. Смешайте их в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием и тщательно взбивайте, пока свекла не измельчится; не делайте пюре. (Или натрите свеклу вручную и измельчите лук-шалот; смешайте.) Соскребите в миску.
Шаг 2
Смешайте с солью, перцем, горчицей, маслом и уксусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте зеленью и подавайте.
- Red Beet
- Shallot
- Sherry Vinegar
- Dinner
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Raw
- Vegetarian
- Christmas
- New Year’s Day
- Thanksgiving
Полезно
Жареная морковь
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами
Melissa Clark
20 минут
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 минут, плюс охлаждение
Easy
Sight-Fried
Easy
SIRT-FRIDED
EASH
.
15 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Засахаренный ямс
002 Millie Peartree1 1/4 часа
Easy
Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Sue Li
15 минут
Easy
Skillet. 15 минут
Воздушное картофельное пюре
Женевьев Ко
40 минут
Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами
Самин Носрат
02 20 minutes
Roasted Green Beans With Pancetta and Lemon Zest
Lidey Heuck
20 minutes
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Porchetta-Spiced Roasted Картофель
Кей Чун
40 минут
Полезный
Жареные грибы и шпинат на противне
Милли Пиртри
25 минут
Наполненный лук
Кей Чун
1/2 часов
.
Куриный суп с фрикадельками по-тайскиAli Slagle
30 минут
Веганская лапша с тофу со сливками
Hetty McKinnon
20 минут
Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддер
Sarah Jampel
50 минут
Easy
САЛОВОЙ САЛЕВ НИЧОИСА ОРЗО
ALI SLAGL С колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream
Yotam Ottolenghi
2 1/2 hours
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Crisp Ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Паста с рикоттой Alla Vodka
Эрик Ким
30 минут
Turkey Silog (Garlic Fried Rice With Eggs)
Priya Krishna, Chad, Chase Valencia
35 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Easy
Dutch Baby
Флоренция Фабрикант
40 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте Чикаго
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс минимум 3 часа отдыха и до 9 дней отдыха0003
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Easy
Sesame Salmon Bowls
Kay Chun
40 minutes
Cooking Guide
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать коктейли
от Роберта Симонсона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать приготовление приготовления. Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Джулия Москин
- Полезна ли свекла?
- Как жарить свеклу во фритюрнице?
- Как запечь свеклу в духовке?
- Как использовать жареную свеклу
- Вариации приправ
- Общие вопросы
- Свекла для аэрогриля
- Переложите покрытую свеклу в корзину аэрофритюрницы и равномерно распределите ее.
- Готовьте свеклу при температуре 380F в течение 17-20 минут. В этом случае я не разогреваю фритюрницу.
- Не забывайте встряхивать корзину в середине процесса для равномерного прожаривания.
- Проверьте готовность свеклы, вставив вилку. Если они все еще твердые, обжарьте их еще немного.
- Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.
- Переложите подготовленную свеклу в большой противень и, если хотите, добавьте приправы прямо в противень, а не смешивайте заранее в миске.
- Распределяйте их равномерно, чтобы они не перекрывались.
- Готовить около 30-40 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым.
- Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень.
- Запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой на ощупь, до 40-70 минут в зависимости от размера свеклы.
- Дайте свекле остыть и пальцами снимите кожицу со свеклы. Кожа просто легко соскользнет. Если вам это покажется трудным, то используйте нож, чтобы очистить их.
- Вы можете съесть эту жареную свеклу, приготовленную во фритюре, в качестве гарнира к соусу.
- Добавьте их в салат с зеленью или попробуйте этот салат капрезе из свеклы.
- Добавьте их при приготовлении хумуса или приготовьте свекольный суп!
- Чесночный порошок
- Бальзамический уксус
- Луковый порошок
- Молотый тмин
- Паприка
- Хрустящие чипсы капусты
- Цветала с кинтро -йогуртовым соусом
- Жареный сладкий картофель
Air Fryer
- ▢ 3 свекла
- ▢ Столовая ложка Столового масла I Используйте Salt Avocado или оливковое масло
- ▢ Teaspoon kosher Salt 9013
- . отрегулируйте по вкусу
Свеклу очистите и, в зависимости от размера, разрежьте на 4 или 8 частей каждую. Равномерные куски толщиной около полусантиметра.
Переложите их в миску. Добавьте масло и приправы. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.
Переложите приправленную свеклу в корзину аэрофритюрницы и разложите ее в один слой. Установите фритюрницу на 380F (при необходимости готовьте партиями).
Аэрогриль на 17-20 минут для идеальной текстуры. Встряхните корзину на полпути.
Подавайте и наслаждайтесь жареной свеклой в чистом виде или в салате. Посыпать нарезанной или сушеной петрушкой.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Переложите свеклу на большой противень. Вы также можете добавить масло и приправы на сам противень.
Распределите равномерно, чтобы они не перекрывались.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
More From Easter Side Dish Рецепты
Cooking Guides
Perfect Air Fryer Beets — Piping Pot Curry
. Автор Мита Арора. 10 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуСладкая и нежная хрустящая корочка Фритюрница Жареная свекла — вкусный гарнир, который готовится за несколько минут. Идеально обжаренная, эта свекла цельная30, палео, веганская, безглютеновая, ее можно добавлять в любой салат или есть как есть.
Вы все уже знаете, что мы любим овощи, запеченные во фритюрнице. От жареной моркови до цветной капусты и сладкого картофеля моя семья любит их все.
Еще одно любимое блюдо — свекла. Мы их жарим как есть или добавляем в салат. Наше любимое сочетание — салат из свеклы и рукколы с сыром фета.
Я люблю жарить свеклу во фритюрнице, если нам нужна хрустящая свекла. Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, где она хорошо проварится, но не станет хрустящей.
Перейти к:Полезна ли свекла?
Свекла — это, прежде всего, корнеплод, который растет в зимний период, но весной и летом он наиболее сладок. Наполненная лучшими питательными веществами, свекла лучше всего подходит как в сыром, так и в приготовленном виде.
Свекла бывает разных видов: красная, желтая и полосатая. Каждая вариация имеет свой вкус. Красная свекла является наиболее распространенным сортом и часто имеет округлую форму со сладким вкусом.
Как жарить свеклу во фритюрнице?
Свекла может быть как с зеленью, так и без нее. Если у вас есть зелень, вы можете сохранить ее для салатов.
Прежде чем приступить к обжариванию свеклы во фритюрнице, хорошо промойте ее под проточной водой. Я рекомендую вам очистить кожуру, прежде чем жарить свеклу. Используйте нож или овощечистку, чтобы удалить кожицу. Я предпочитаю пилинг.
Поскольку свекла может окрасить ваши руки, вы можете использовать перчатки, чтобы не испачкать руки. Перед тем, как начать их чистить, отрежьте верхушку и корень.
Если ваша свекла маленькая или средняя, разрежьте ее на четвертинки, а если крупная, то на 8 одинаковых частей. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, в основном толщиной около полдюйма.
Переложить свеклу в миску. Добавьте масло и приправы. Хорошо перемешайте их, пока вся свекла не будет хорошо покрыта.
Как запечь свеклу в духовке?
Выполните те же действия, что и выше, чтобы подготовить свеклу:
При желании вы также можете запечь свеклу в духовке, не очищая ее от кожуры. Следуйте этим простым шагам, чтобы запечь целую свеклу.
Как использовать жареную свеклу
Варианты приправ
Обычно я добавляю только соль и перец, когда жарю свеклу на воздухе. Но вы также можете добавить другие приправы, такие как:
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?
Обычно это зависит от метода. При жарке на воздухе, как указано выше, я рекомендую очистить их перед нарезкой и жаркой на воздухе. Если вы жарите свеклу целиком, можно оставить кожицу и очистить ее после приготовления.
Можно ли хранить жареную свеклу?
Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.
Как разогреть печеную свеклу?
Перед подачей разогрейте во фритюрнице 2-3 минуты при 380F.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт жареной свеклы.
Другие вегетарианские овощи Fryer, которые вам могут понравиться:
Пробовал этот Recipe, дайте rating gloaking the Clicking the ★
9026. Meeta Arora
Сладкая и нежная хрустящая корочка Аэрогриль Жареная свекла — вкусный гарнир, который готовится за несколько минут. Идеально обжаренная, эта свекла цельная30, палео, веганская, безглютеновая, ее можно добавлять в любой салат или есть как есть.
4,92 Из 23 голосов
Порции: 3
Калории: 66
Курс: боковое блюдо
Куина: Американская
Диета: без глютена, веган
Метод: Air Fryer
.
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 мин