Сколько класть чечевицы в суп: Сколько чечевицы на 1, 2, 3 литра супа?

Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить чечевичный суп

  1. org/HowToStep»> Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. org/HowToStep»> Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из чечевицыВ кастрюлеСупСупТурецкая кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

30 минут / 301 ккал

Индийский дал

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

1 час 30 минут / 93 ккал

Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

⏰ Чечевичный суп — простой рецепт

1 час. Для супов обычно используется красная чечевица — варить её 20-30 минут.

Как варить чечевичный суп с копчёностями

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Чечевица — 1 стакан
Картошка — 3 штуки
Копчёные свиные рёбрышки — 200 грамм
Копчёная ветчина — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок

Как варить чечевичный суп
Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на тихий огонь. Варить чечевицу 15 минут после закипания. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать корневище и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой короткой соломкой.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут его обжарки (при постоянном помешивании) добавить морковь и ветчину. Обжаривать всё вместе в течение 5 минут. Добавить в сковородку картошку и 3 столовых ложки томатной пасты. Потушить под крышкой 5 минут.
Чечевицу размять (по вкусу), выложить в суп зажарку, выложить копчёные рёбрышки. По вкусу посолить суп. При подаче чечевичного супа щедро посыпать сверху свежей рубленной петрушкой.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Как варить чечевичный крем-суп

Продукты
Красная чечевица — 1 стакан
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубца
Плавленый сырок — 1 штука
Сливки 20% — 1 стакан
Соль — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана

Приготовление чечевичного крем-супа
1. Промыть в дуршлаге 1 стакан чечевицы.
2. Очистить и нарезать кружками 1 морковь.
3. Очистить и нарезать полукольцами 1 луковицу.
4. Очистить и мелко порубить 2 зубца чеснока.
5. Натереть на крупной терке или размять вилкой 1 плавленый сырок.
6. Мелко нарезать 1 пучок петрушки.
7. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать чечевицу и варить на маленьком огне 10 минут — чечевица должна сохранить форму.
8. С помощью дуршлага слить с чечевицы воду.
9. В сотейник влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
10. Добавить в сотейник морковь, лук и чеснок, жарить 7 минут помешивая.
11. Добавить в сотейник чечевицу, петрушку, плавленый сырок, сливки, половину чайной ложки соли, перемешать и прогреть 5 минут.
12. Измельчить содержимое сотейника блендером, прогреть 2 минуты. Чечевичный крем-суп готов.

Фкуснофакты

Какая чечевица подойдёт для супа?
Для приготовления крем-супа можно использовать любой вид чечевицы. Нужно учесть, что зеленая чечевица варится 40 минут, а коричневая 25 минут.

Как подавать чечевичный суп?
Во вкусе чечевицы присутствуют грибные и ореховые ноты, поэтому уместно украсить поверхность крем-супа грецкими орехами (поломать ядра руками, но не слишком мелко) или поджаренными на растительном масле пластинками шампиньонов.

О чечевичном супе
Интересно, что в Германии блюдо из чечевицы подают к Новогоднему столу как символ процветания и успеха. Чечевичная похлебка упоминается в Ветхом Завете — именно на нее Исав променял свое первородство.

Калорийность крем-супа из чечевицы — 180 ккал/100 грамм.

Хранить готовый чечевичный крем-суп не более 2-х суток в холодильнике.

Суп из чечевицы (потрясающий!) | RecipeTin Eats

Не соглашайтесь на безвкусный суп из чечевицы! Сделайте это правильно, и все будут просить секунды… и трети… Этот рецепт чечевицы — одно из лучших сытных и простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, и это на 100% вкусно. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суповую смесь из чечевицы.

Все, что нужно, это немного специй, лавровый лист и немного лимона, чтобы придать супу пикантности. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, 5-звездочный фаворит читателей и сотни отзывов читателей!

Хотите добавить немного белка? Попробуйте этот суп с говядиной и чечевицей!

Чечевичный суп

Чечевичный суп, пожалуй, наименее сексуально звучащий суп на планете.

По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я обожаю большие вкусы. Пряный, травяной, карри – капоу, капоу, капоу!

Но знаете что? Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это то, что невозможно перестать есть. Вы вернетесь на секунды и на треть, затем вы будете принимать большие ванны на работу на обед и с удовольствием снова есть на ужин.

И – скажу я (*голова распухла*) – многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это просто невозможно перестать есть.

Полезен ли чечевичный суп?

Если вам интересно, полезен ли вам чечевичный суп, ответ  да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварения). Они потрясающие вегетарианцы источник белка с 25% калорий в чечевице, относящейся к белку.

Чечевица — это углевод, но он медленно усваивается, что означает, что он дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны: 116 калорий в 1 чашке вареной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

Какой на вкус чечевичный суп?

Имеет пикантный вкус и усиление вкуса благодаря оттенку специй. Вкусовая основа soffrito  с нотками натуральной сладости состоит из лука, моркови и сельдерея. Моя любимая часть — текстура! Он густой и приятный, и просто создан для того, чтобы макать его в горячий хрустящий хлеб!


Что идет в чечевичный суп

Вот что идет в мой чечевичный суп. Ничего особенного, просто повседневные ингредиенты.

Чем же так хорош этот суп из чечевицы?

  • Прикосновение специй.

  • Медленное приготовление лука, моркови и сельдерея, чтобы они подсластились и стали прекрасной ароматной основой.

  • Лимон — «Секретный» ингредиент.   Да, действительно. Небольшой совет, который я позаимствовал у Ины Гартен. Всего лишь немного цедры и выжатого свежего лимона меняет , превращая его из действительно хорошего в великолепного!

Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе, и замачивать ее тоже не надо!

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа. Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы — коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовала зеленую чечевицу, изображенную ниже.

Единственный вид чечевицы I не рекомендуется – это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что они сохраняют форму и не размягчаются, как другие виды чечевицы.

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, конечно, можете, инструкции приведены в примечаниях к рецепту. Но лучше делать с сушеной чечевицей из-за текстуры супа, разница во времени приготовления всего 10 минут и это экономичнее!

Как приготовить суп из чечевицы с нуля
  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на медленном огне в течение почти 10 минут. Не торопитесь  – чем ниже огонь, чем дольше вы держите, тем больше они трансформируются, создавая невероятную вкусовую основу для супа!

  • Добавьте все остальное, кроме лимона;

  • Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и

  • В завершение посыпьте цедрой и брызгами лимона.

Немного землистости лимона в цедре и прикосновение свежести в соке оживляют суп и выводят его на новый уровень!

Вы обнаружите, что чечевица в основном разваривается и естественным образом сгущает суп. Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную кремовую текстуру, так это быстро взбить суп палочкой блендера (или переместить пару чашек в блендер), чтобы превратить в пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

Таким образом, вы получите пользу обоих миров – крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

Как хранить чечевичный суп

Чечевичный суп легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи на стол в течение недели. А еще он морозит на 100% идеально в течение 3 месяцев — даже дольше!

Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он полезный, сытный, суперэкономичный, отлично замораживает, универсальный и действительно хорош .

Подавать с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания необязательно. Это неотъемлемая часть чечевичного супа.

Но это  необязательно, намазываете ли вы упомянутый хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе свой собственный Ultra Easy домашний хлеб без дрожжей:

— NAGI XX


Soup
, как это сделать
2

96296296296296296296296296296296186 2

62962962962962962? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Lentil Soup

Author: Nagi@RecipeTin Eats

Prep: 10 mins

Cook: 45 mins

Total: 55 mins

Mains, Soup

Western

4. 97 from 591 votes

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО рецепта выше. Не соглашайтесь на пресный чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут просить секунды… и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая нарезанная морковь (около 1 1/4 стакана)
  • ▢ ребра сельдерея, нарезанные (около 1 1/4 чашки)
  • ▢ 2 чашки / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (примечание 1)
  • ▢ 400 г / 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1,5 литра / 1,5 кварт (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ по 1/2 ч.л. порошка тмина и кориандра
  • ▢ 1 1/2 ЧЕКПА ПАПРИКА ​​ПОДРАВЛЕНИЕ
  • ▢ 2 Высушенные листья листьев
  • . петрушка, для украшения
  • ▢ Теплый хлеб, для подачи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким. Не спешите с этим шагом, это ключ к вкусовой основе супа.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Помешивать.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это снова во время приготовления). Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист.

  • Загущение супа: Используя погружной блендер, сделайте 2 или 3 быстрых взмаха, чтобы загустить суп (см. видео ниже). Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прикройте крышку кухонным полотенцем и смешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

  • Добавьте немного воды, если хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, а перед подачей добавить немного лимонного сока. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно смазанным маслом!

1. Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме чечевицы Пюи (французская чечевица, маленькие темно-коричневые/черные, потому что они сохраняют свою форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Просто цвет супа будет немного другим.

Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять готовность чечевицы примерно через 30 минут.

Я действительно призываю вас сделать это с сушеной чечевицей, если вы можете. Лучшая консистенция и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это с консервированной чечевицей , используйте 2 банки чечевицы по 400 г / 14 унций (слейте воду и промойте) и уменьшите количество бульона на 1 стакан. Кипятите жидкость в течение 20 минут, прежде чем добавить чечевицу, затем варите с чечевицей еще 15 минут (не варите консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашу).

2. Хранение: Очень хорошо замораживает! Или хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

3. Питание на порцию.

Порция: 421 г Калории: 311 кал (16 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 5 г (8 %) Натрий: 111 мг (5 %) Калий: 925 мг (26 %) Клетчатка: 22 г ( 92 %)Сахар: 5 г (6 %)Витамин А: 1930 МЕ (39 %)Витамин С: 11,5 мг (14 %)Кальций: 73 мг (7 %)Железо: 6 мг (33 %)

Ключевые слова: Суп из чечевицы

Ди вы делаете этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, дополнен новыми фотографиями, новым видео и новыми текстами. Абсолютно никаких изменений в рецепте — он стал фаворитом у читателей с первого дня, поэтому я не посмею к нему прикоснуться!

Больше вкусных рецептов из чечевицы:

  • Сексуальный салат из чечевицы – попробуй, тогда и получится название….

  • Дал — индийское карри из чечевицы. Высшее и лучшее использование чечевицы, точка!

  • Кокосовое карри из чечевицы – невероятно затягивает и easy  (Я делаю это для карри, когда у меня нет времени на дал)

  • Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей) – настолько хорош, что его можно есть просто так, серьезно!

  • Просмотреть все рецепты с фасолью и чечевицей


Жизнь Дозера

Он почти ничего не вносит в это домашнее хозяйство, на самом деле он вносит отрицательных. Повсюду сбрасывает мех, сильно трясет, так что он летает повсюду вместе с невероятным количеством песка, постоянно расползаясь на моем пути, так что мне приходится перешагивать через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

Гигант 💩 по всему заднему двору. Яростно лает на качающиеся на ветру ветви деревьев, но, клянусь, он с радостью покажет грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

Бесполезно!!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)

PS Еще один пример его бесполезности — он тратит на это по 22 часа в сутки. Остальные 2 часа мы проводим а) за едой б) в надежде поесть в) за игрой.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт овощного супа из чечевицы — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

 

Рецепт овощного супа из чечевицы. Этот простой рецепт овощного супа из чечевицы в одной кастрюле — это согревающий, сытный и вкусный суп! Безглютеновый, вегетарианский и веганский, но такой, который понравится даже любителям мяса!

Последнее время мне не хватает супа. Пусть температура опустится немного южнее 50, и вы можете поспорить, что суп будет в моем меню на обед или ужин, если не на то и другое!

В последнее время мне кажется, что в это время года я готовлю намного больше супа, чем обычно!

Я всегда был с бабушкиным цыпленком и клецками, когда мы хотим чего-то очень уютного и утешительного, с моим белым куриным чили, когда мы ищем что-то с небольшим количеством специй, но при этом не оставляющим чувство переедания, с моим чили по выходным дням, когда я нужно что-то очень быстрое и богатое, но в последнее время я также время от времени делаю рецепты, которые не сосредоточены на мясе.

Вот тут-то и пригодится овощной суп из чечевицы!

Полный вкусных овощей, сытной чечевицы и сытной фасоли, этот суп определенно прилипает к вашим ребрам, не утяжеляя вас!

Мне нравится, что я могу приготовить его на плите, в мультиварке или в мультиварке, в зависимости от того, сколько времени у меня есть, чтобы приготовить обед или ужин на столе!

Я просто добавляю овощи – морковь, картофель, кукурузу, фасоль и помидоры в кастрюлю.

А потом я добавляю чечевицу.

Для чечевицы вы можете использовать чечевицу любого цвета, который у вас есть под рукой или который вы предпочитаете. Мне нравится, что красная чечевица растворяется при приготовлении и получается вкусный сливочный суп.

Я люблю промывать и сливать чечевицу, прежде чем добавлять ее в суп.

Как только я добавляю чечевицу к другим овощам, я добавляю овощной бульон (или бульон) и воду и готовлю в соответствии с методом приготовления, который использую.

Когда суп приготовится и все овощи станут мягкими, я добавляю зелень. Для этого вы можете использовать свою любимую зелень или смесь любимой зелени. У меня была смесь шпината, капусты и бок-чой из продуктового магазина, и я просто использовала их в своем супе, сфотографированном, но репа, листовая капуста и зелень свеклы также прекрасно подошли бы.

Зелень слегка увянет в супе, придав ему идеальную консистенцию в этом восхитительном рецепте супа. Добавьте приправы по вкусу.

Вот мой рецепт овощного супа с чечевицей. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.67 от 3 голосов

Рецепт овощного супа из чечевицы

Суп и салат — 1 час

Рецепт овощного супа из чечевицы. Этот простой рецепт овощного супа из чечевицы — это согревающий, успокаивающий и вкусный суп! Безглютеновый, вегетарианский и веганский, но такой, который понравится даже любителям мяса!

  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками (по желанию)
  • ▢ 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стакан красной чечевицы, промытой и высушенной
  • ▢ 2 стакана свежей или замороженной лимской фасоли или 1 15-унциевая банка лимской фасоли, высушенной
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 15-унциевая банка измельченной кукурузы
  • ▢ 2 стакана нарезанной моркови или 1 банка (15 унций) моркови без жидкости
  • ▢ 1 фунт очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 1 15-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ чашек воды
  • ▢ 2 чашки нарезанного свежего шпината или 1 упаковка замороженного и размороженного шпината
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ щепотка кайенского перца по желанию
Stove Top Method:
  • Добавить все ингредиенты, кроме нарезанного в жаровне жареного картофеля, нарезанного шпината на среднем или слабом огне. . Варите, пока все овощи и чечевица не станут мягкими, около 45 минут.

  • Примерно за 10 минут до подачи снимите крышку жаровни и добавьте нарезанный шпинат. Дайте шпинату размякнуть от тепла супа. Добавьте приправы по вкусу.

  • Подавать теплым.

Метод медленноварки:
  • Добавьте все ингредиенты, кроме нарезанного шпината, в медленноварку. Накройте крышкой и установите таймер на 4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой настройке.

  • Примерно за 10 минут до подачи на стол снимите крышку мультиварки и добавьте нарезанный шпинат. Дайте шпинату размякнуть от тепла супа. Добавьте приправы по вкусу.

  • Подавать теплыми.

Метод Instant Pot:
  • Добавьте все ингредиенты, кроме нарезанного шпината, в Instant Pot. Нажмите кнопку «Суп» и готовьте 30 минут.

  • Когда все будет готово и давление спадет, снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления и добавьте нарезанный шпинат.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>