Как рассчитать калорийность продуктов и зачем это делать?
2 февраля 2022
Калории необходимы нашему организму — это единственный источник нашей энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий, он ослабевает и начинает болеть. Нет ничего хорошего, когда организм получает слишком много калорий калорий: излишние калории превращаются в запасы жира на теле, а жир вредит здоровью.
Углеводы, жиры и белки — это макронутриенты. Особенно важно знать их калорийность:
- 1 г жира = 9,3 ккал
- 1 г углеводов = 4,1 ккал
- 1 г белка = 4,1 ккал
Подсчетом калорий давно не занимаются в ручную: для этого создано множество удобных программ и приложений. Они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни.
Однако не стоит принимать подсчет калорий как единственно верный способ контроля веса.
- У людей разное усвоение Два человека, которые едят одну и ту же пищу, не обязательно потребляют одинаковое количество калорий. Длина кишечника, пищеварительные ферменты, микробиота, а также способ приготовления пищи влияют на усвоение калорий. Например, обработанные пищевые продукты требуют меньше энергии для переваривания, что предполагает снижение наших затрат калорий.
- Неточные измерения. При маркировке пищевых продуктов допускается погрешность в 20%. Разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью можно объяснить сезонными колебаниями, обработкой сырья, производственным процессом и методом анализа питания. Таким образом, человек, который считает, что потребляет 2000 калорий в течение дня, может потреблять 1600 или 2400 калорий.
- Неравное количество калорий. Согласно методу подсчета, 100 калорий моркови равняются 100 калориям шоколада. Но не для нашего тела. Углеводный, липидный и белковый состав пищевых продуктов варьируется и влияет на расход калорий, необходимых для их переваривания.
- Расход энергии. Формулы, доступные для расчета калорий, не всегда учитывают определенные факторы, которые могут повлиять на усвояемость, такие как приготовление еды или бактериальная ферментация.
- Утрата удовольствия от еды. При рассмотрение только калорий при выборе пищи приводит к потери удовольствия от приготовления и потребления пищи. Вкус, запах и текстура пищи позволяют нам наслаждаться едой с помощью наших пяти чувств. Подсчет калорий также может привести к срыву, потере контроля и чувству вины.
Калории сами по себе не приносят сытости. За ощущение сытости отвечают два фактора. Когда желудок полон и когда организму нужно больше времени для отделения и усвоения питательных веществ из пищи, происходит насыщение, появляется сытость.
Плитка шоколада и его многочисленные калории не подарят чувство сытости: он весит всего 100г и, следовательно, занимает очень мало места в желудке. Кроме того, в шоколаде много жира и сахара, и эти два питательных вещества очень быстро преобразуются организмом в энергию. Независимо от того, использует ли он эту концентрированную энергию или нет, он очень быстро будет нуждаться в новой энергии.
Орехи содержат много белка, но, прежде всего, много жира, что увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на это горсть орехов тоже не насытит. Конечно, сахара в нем намного меньше, чем в шоколаде, что является плюсом, но желудок тоже не будет полон.
Рыба и мясо содержат много белка, что идеально подходит для ощущения сытости: в отличие от углеводов и жиров, белок сам по себе не является источником энергии для организма, а является сырьем, которое необходимо преобразовать в энергию. Этот процесс сам по себе требует энергии и поэтому сжигает калории. Кроме того, мясо и рыба содержат большое количество воды, что делает их громоздкими в желудке.
Нежирные молочные продукты — хорошие источники низкокалорийного белка. Отличным вариантом для людей, желающих похудеть, а также для спортсменов, является нежирный сливочный сыр.
Еще предложения
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?
Калорийность Жир говяжий, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жир говяжий, приготовленный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 680 кКал | 1684 кКал | 40. 4% | 5.9% | 248 г |
Белки | 10.65 г | 76 г | 14% | 2.1% | 714 г |
Жиры | 70.33 г | 56 г | 125.6% | 18.5% | 80 г |
Вода | 18.58 г | 2273 г | 0.8% | 0.1% | 12234 г |
Зола | 0. | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 56. 1 мг | 500 мг | 11.2% | 1.6% | 891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 0.6% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1429 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 4. 4% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 528 мг | 20 мг | 7.6% | 1.1% | 1309 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 0.6% | 2525 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1. 9% | 0.3% | 5263 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Сера, S | 106.5 мг | 1000 мг | 10.7% | 1.6% | 939 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 1. 2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15. 1% | 2.2% | 663 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 1.5% | 968 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0. 528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.847 г | ~ | |||
Лизин | 0. 9 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 112 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0. 42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 28. 5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.27 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.35 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17. 77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.86 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.45 г | min 16.8 г | 181.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 3.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 27. 14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 1.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1. 04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.62 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.5% | 5. 1% |
Энергетическая ценность Жир говяжий, приготовленный составляет 680 кКал.
- oz = 28.35 гр (192.8 кКал)
- 3 oz = 85 гр (578 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 680 кКал | -% | |
Белки | 10. 65 г | -% | |
Жиры | 70.33 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 18.58 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жир говяжий, приготовленный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B12 — 30 %, селеном — 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Говядина, грудинка целая, только мясо
- Говядина травяного откорма, фарш, сырой
- Говядина отборной категории, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Метки:
Жир говяжий, приготовленныйкалорийность 680 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир говяжий, приготовленный, калории, нутриенты, полезные свойства Жир говяжий, приготовленный
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-03-07
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 91%
Людмила
2023-03-15
Калорийность: 1017 кКал
Витамины и минералы: 88%
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Баранина, тушеная с грибами
Автор Светлана
Меренговый рулет с ягодами от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Йодированная соль
Автор Валентина
Интересные блоги
Светлана158/57;ИМТ22,8
15-03-2023
Я в шоке. ..
• Сегодня утром разразился конфликт в нашей палате…
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
Гаранов
14-03-2023
Дневник питания и тренировок за 14.03.2023
Сегодня внепланово пошёл на тренировку. Планировал…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Как преобразовать граммы жира в калории | Здоровое питание
Автор Lisa Maloney Обновлено 6 декабря 2018 г.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий содержится в ваших любимых жирных продуктах? Вам повезло: наслаждаетесь ли вы беконом, йогуртом или мороженым, если вы знаете, сколько граммов жира содержится в том или ином типе пищи, простой расчет — это все, что нужно, чтобы выяснить, сколько калорий содержит этот жир. добавление в свой рацион.
Калорий на грамм жира
Каждый макронутриент (жир, белок и углеводы) содержит определенное количество калорий на грамм. Когда дело доходит до жира, каждый грамм дает 9калорий энергии. Итак, чтобы узнать, сколько калорий дает жир, просто умножьте граммы жира на 9. Если вы смотрите на порцию мороженого, содержащую 15 граммов жира, вы получите:
15 граммов × 9 калорий/ грамм = 135 калорий
Таким образом, 15 граммов жира дают 135 калорий. На некоторых, но не на всех этикетках пищевых продуктов эта информация уже отображается рядом с общим количеством калорий на порцию.
Процент калорий из жира
Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в вашей любимой еде поступает из жира, возможно, вы хотели бы узнать, какой процент калорий составляет от общего количества калорий пищи. В этом случае вам придется сделать два простых расчета.
Сначала разделите количество калорий из жира на общее количество калорий. В случае с этой порцией мороженого, возможно, она содержит 190 калорий на порцию, и вы уже знаете, что 135 из них приходится на жир, поэтому у вас есть:
135 ÷ 190 = 0,71
Далее, умножьте результат, который вы только что получил на 100, чтобы преобразовать его в проценты. Продолжая пример, получаем:
0,71 × 100 = 71%
Итак, 71% калорий мороженого поступает из жира.
Калории других макронутриентов
Вы можете использовать ту же процедуру для расчета калорий (и процентного содержания калорий) для белков и углеводов. Но есть одна загвоздка: белок и углеводы не содержат 9 калорий на грамм; в них всего 4 калории на грамм. Таким образом, вместо того, чтобы умножать граммы белка или углеводов на 9, вы умножаете их на 4. Например, если в миске хлопьев содержится 30 граммов углеводов на порцию, вы получите:
30 граммов × 4 калории/грамм = 120. калорий
Итак, каждая порция содержит 120 калорий из углеводов.
Ссылки- Руководство Merck: Углеводы, белки и жиры
- Kaiser Permanente: Баланс углеводов, белков и жиров
- Health.gov: Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг.
- Американская ассоциация кардиологов: Часто задаваемые вопросы о насыщенных жирах3 9008
- Все виды жиров содержат 9 калорий на грамм, но не все они одинаковы с точки зрения питания. Насыщенные и транс-жиры могут оказывать негативное влияние на ваше здоровье, включая повышенный риск сердечных заболеваний. Выбирайте ненасыщенные жиры, которые полезнее для вашего здоровья. Тем не менее, ешьте их в умеренных количествах, так как любой вид жира содержит много калорий и может привести к увеличению веса, что несет в себе определенные риски для здоровья.
Лиза — личный тренер на пенсии с более чем 4000 часов практического опыта работы с различными клиентами, от спортивных команд до людей, страдающих от лишнего веса, и людей, прошедших реабилитацию. Она также является профессиональным писателем. Опубликованные кредиты в области здравоохранения включают Livestrong.com, Feel Rich, SheKnows, Precor.com и журнал Восточного побережья Breathe.
Потребности, потребность в здоровье и функции
Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают из еды и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.
Калории указаны в информации о пищевой ценности на упаковке всех пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на снижении потребления калорий.
В этой статье MNT Knowledge Center основное внимание уделяется калориям, связанным с едой и напитками, а также тому, как человеческий организм использует энергию. тугриков охватывает, что такое калория, сколько калорий человеку нужно каждый день, и как получать калории таким образом, чтобы это приносило пользу общему здоровью.
Краткие факты о калориях
- Калории необходимы для здоровья человека. Главное потреблять правильное количество.
- Каждый человек нуждается в разном количестве энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
- Люди в Соединенных Штатах потребляют более 11 процентов своих ежедневных калорий из фаст-фуда.
- Продукты с высоким содержанием энергии, но низкой питательной ценностью содержат пустые калории.
Большинство людей связывают калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, содержит калории. 1 килограмм (кг) угля, например, содержит 7 000 000 калорий.
Существует два типа калорий:
- Небольшая калория (кал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (ºC).
- Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для нагревания 1 килограмма (кг) воды на 1º C. Оно также известно как килокалория.
1 ккал равна 1000 кал.
Термины «большая калорийность» и «малая калорийность» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. Плитка шоколада на 250 калорий на самом деле содержит 250 000 калорий.
Правительство США утверждает, что в среднем мужчине требуется 2700 ккал в день, а женщине — 2200 ккал в день.
Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.
Рекомендуемое потребление калорий в день зависит от нескольких факторов, включая:
- общее состояние здоровья
- потребность в физической активности
- пол
- вес
- рост
- форма тела
- 1 г углеводов содержит 4 ккал
- 1 г белка содержит 4 ккал
- 1 г жира содержит 9 ккал
- Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, их часто добавляют в процессе промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло является примером твердого жира.
- Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в продукты питания и напитки в процессе промышленной обработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными типами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
- Мороженое
- Donuts
- Pastrie
- Cook Твердые жиры
- ребрышки
- бекон
- хот-доги
- сосиски
- сыр
- пицца
84
- фруктовые напитки
- спортивные напитки
- энергетические напитки
- газированные напитки
сладкие напитки являются основным источником пустых калорий для людей в США
9000 человек в СШАБолее половины всех жителей США выпивают хотя бы один напиток с сахаром каждый день.
Существуют способы поиска продуктов с меньшим количеством твердых жиров или пустых сахаров. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, человек может выбрать любой вариант с низким содержанием жира.
Однако даже варианты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают питательную ценность. Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:
«Подслащенные сахаром напитки являются источником номер один калорий в рационе американцев и составляют около половины всех добавленных сахаров, которые люди потребляют.
В рационе большинства американцев не так много места для напитков, полностью лишенных питательных веществ. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сладкого напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.
Будет лучше, если вы сможете вообще их избегать и вместо этого потреблять воду, обезжиренное или однопроцентное молоко, стопроцентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия».
5 Потребность человеческого тела в калориях, чтобы выжить . Без энергии клетки тела погибнут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут осуществлять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.
Если бы люди ежедневно потребляли только то количество калорий, которое необходимо, их жизнь, вероятно, была бы здоровой. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии она содержит. Важны не только калории, но и вещество, из которого берутся калории.
Ниже приведены значения калорийности трех основных компонентов пищи:
В качестве примера, вот расшифровка того, как человек получит калории из одной чашки крупных яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 G
23,11 G x 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
30,52 x 4 Kcal = 122.08
9002 333333.17.7: 33333333333333333333333333333331t1trate = 122. 08. 7 ккал243 г сырого яйца содержат 347 ккал. 208 ккал приходится на жир, 122 ккал — на белок, 7 ккал — на углеводы.
Фастфуд в рационе американцев
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в 2013 году отчет, в котором показано, что 11,3% калорий, потребляемых людьми в США, приходится на продукты быстрого приготовления.
Диетологи и медицинские работники говорят, что эта цифра завышена.
По мере взросления люди, как правило, получают меньше своих ежедневных калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет всего 6 процентов ежедневного потребления калорий пожилых людей.
Однако из-за большого количества высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.
Когда нужно есть?
Поделиться на PinterestСытный завтрак помогает организму более эффективно использовать калории.
Время суток, в которое человек ест, влияет на то, насколько эффективно его тело использует калории.
Исследователи Тель-Авивского университета написали в журнале Ожирение что плотный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеален для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.
Плотный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, имеет такое же значение, как и то, что они едят.
Пустые калории – это калории, дающие энергию, но имеющие очень небольшую пищевую ценность. Части пищи, содержащие пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления питанием от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.
Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают пищу и напитки более приятными. Тем не менее, они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.
Алкоголь также может пополнять рацион пустыми калориями. Одна нормальная порция пива может добавить к суточному рациону человека 153 ккал.
Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизма, чтобы определить, сколько калорий добавляет алкоголь к вашему рациону.
Источники пустых калорий
Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:
Сплошные жиры и добавленные сахары