творог домашний 9% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Творог
keyboard_arrow_right
творог домашний 9%
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 160 ккал
= 670 кДж
Белки 16,7 г
Углеводы 2 г
Жиры 9,5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 160 ккал
Белки 16,7 г
Углеводы 2 г
Жиры 9,5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 16,7 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 9,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | 167 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 835 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Бисквит домашний — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Бисквит домашний
Ингредиенты рецепта «Бисквит домашний»:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 150 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Масло сливочное (для смазки) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Бисквит домашний» (на 100 грамм):
Калории: 272.3 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 45.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бисквит домашний»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
- Муку просеять.
- Яйца разбить в чашку для миксера, добавить сахар, ванилин и перемешать на минимальной скорости.
- Перевести миксер в режим максимальной скорости и взбить яичную массу до пышной пены.
- Перевести миксер в режим минимальной скорости и продолжая взбивать добавить муку, взбивать 2 минуты.
- Тесто перелить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Через 10 минут температуру убавить до 160 градусов и выпекать 40 минут.
- Бисквит остудить и затем нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит домашний»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29. 98 | 1.93 | 431.75 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 582 | 48.8 | 35.9 | 264.1 | 1584.9 | |
1 порция | 97 | 8.1 | 6 | 44 | 264.2 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 6.2 | 45.4 | 272.3 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как рассчитать калории в домашней еде
Чтобы рассчитать количество калорий в домашнем блюде, используйте калькулятор на этикетке пищевой ценности, чтобы сложить калории в каждом из отдельных ингредиентов.
Изображение предоставлено: Elena Rui/iStock/GettyImages
Домашняя еда может быть и приятной, и вкусной, но в зависимости от используемых ингредиентов она также может быть переполнена калориями. К счастью, с помощью простой математики и калькулятора пищевых калорий легко определить калорийность ваших любимых блюд.
Подсказка
Чтобы рассчитать количество калорий в домашнем блюде, используйте калькулятор пищевой ценности, чтобы сложить калории в каждом из отдельных ингредиентов.
Создать электронную таблицу
Вычисление калорий в блюдах, которые вы готовите, похоже на решение простой математической задачи. Хотя это может показаться очевидным, суммирование калорий каждого используемого ингредиента даст вам общее количество калорий в конечном блюде. Чтобы помочь вам в этом, Университет Тафтса предлагает использовать компьютеризированную электронную таблицу.
Видео дня
Начните с разделения листа на три столбца. В первой колонке перечислите все ингредиенты, которые входят в ваш рецепт. Второй столбец должен включать количество каждого ингредиента, который входит в блюдо. Затем можно использовать калькулятор пищевой ценности для поиска калорий в каждом из используемых ингредиентов, и эти калории можно поместить в третий и последний столбец.
Подробнее: Низкокалорийная диета и головные боли
Министерство сельского хозяйства США составило чрезвычайно подробный калькулятор этикеток с указанием пищевой ценности, который можно использовать бесплатно и который содержит множество часто встречающихся продуктов для приготовления пищи или выпечки.
Используйте калькулятор калорий рецепта
После того, как вы воспользовались калькулятором пищевых калорий для расчета каждого отдельного ингредиента в вашем блюде, вы можете сложить все калории в третьем столбце, чтобы получить общую калорийность рецепта. Организация их в вашей электронной таблице должна упростить подсчет этих чисел.
Если у вас возникли проблемы с поиском определенного продукта в калькуляторе рецепта калорий, внимательнее посмотрите на этикетку пищевой ценности. Это покажет правильное количество калорий для каждого продукта, который вы используете.
Только не забудьте преобразовать единицы количества, используемые в вашем рецепте, в правильное количество, указанное на этикетке, поскольку они могут быть в разных единицах измерения. В этом случае используйте онлайн-инструмент преобразования, чтобы легко переключаться между распространенными единицами измерения и определять калорийность каждого продукта питания.
Подробнее: 4 полезных заменителя выпечки со сметаной
Рассчитав общее количество калорий в своем блюде, вы лучше поймете, как ваша еда влияет на ежедневное потребление калорий. В то время как ежедневные рекомендации по калориям для мужчин отличаются от рекомендаций для женщин, Академия питания и диетологии предполагает, что средний активный взрослый человек потребляет от 2400 до 3000 калорий в день.
Попробуйте некоторые заменители
Воспользовавшись удобной электронной таблицей и калькулятором калорий, вы, возможно, пришли к неутешительному выводу, что в этом вкусном домашнем блюде гораздо больше калорий, чем вы думали. Если это так, вы можете облегчить его, используя несколько простых заменителей, не теряя вкуса.
Подробнее: Лучшие заменители взбитых сливок для здоровой выпечки
Например, клиника Майо предлагает использовать яблочное пюре или пюре из чернослива вместо половины количества масла, необходимого в рецепте. Обезжиренное половинное или сгущенное обезжиренное молоко также может заменить сливки во многих продуктах. Сырое какао — хорошая замена молочному шоколаду, а греческий йогурт — полезная альтернатива майонезу и сметане.
Количество сахара в блюде можно уменьшить вдвое и заменить экстрактом корицы или ванили, чтобы снизить калорийность, но сохранить вкус и сладость. Не забудьте использовать свой калькулятор пищевых калорий, чтобы следить за тем, насколько калорийность меняется, когда вы делаете эти простые переключения!
Как отслеживать калории и макроэлементы в домашней еде
Если вы когда-либо экспериментировали с отслеживанием продуктов питания, вы, вероятно, знаете, что очень легко отслеживать калории и питательные макроэлементы в банке куриного супа с лапшой или в коробке шоколадного печенья — информация находится прямо на упаковке, и он часто предварительно загружается в такие приложения, как Fitbit и MyFitnessPal, но намного сложнее отслеживать калории и макросы в супе и печенье, которые вы готовите дома.
На самом деле, «Как я могу отслеживать домашние блюда?» — один из самых частых вопросов на форумах по питанию, потому что все хотят знать .
Итак, давайте обсудим, как это сделать.
Сложите ингредиенты
Чтобы узнать пищевую ценность продуктов, которые вы готовите или выпекаете дома, вам нужно сложить пищевую ценность каждого ингредиента и разделить на количество порций, которое получается по рецепту. (Через минуту мы перейдем к тому, как определить «порцию».)
Если вы используете MyFitnessPal, у них есть калькулятор рецептов питания, который поможет вам в этом процессе. (В приложении MFP также есть калькулятор рецептов.) Я считаю, что калькулятор рецептов MFP скорее сбивает с толку, чем помогает — вам нужно перепроверить все бренды и продукты, предлагаемые MFP, чтобы убедиться, что вы вводите правильный рецепт, и MFP хочет, чтобы вы вводили ингредиенты по размеру порции, тогда как я предпочел бы указать три чашки в рецепте и вычислить порции в конце.
Я также из тех, кто любит делать свои собственные калькуляторы — вы, возможно, помните мою упаковочную сетку, — поэтому я настроил электронную таблицу для отслеживания моих рецептов. Вот таблица, которую я составил для батончиков мюсли, приготовленных в прошлые выходные:
Таблица делает процесс очень простым: введите индивидуальную пищевую ценность для каждого ингредиента, суммируйте значения и разделите их на порции.
Все, что вам нужно сделать, это ввести значения на обратной стороне упаковки. Если вы покупаете семечки подсолнуха, скажем, из мусорного ведра и у вас нет упаковки с информацией о питании, вы можете посмотреть информацию о пищевой ценности в Интернете. Google часто дает вам полную информацию о питании, если вы ищете такую фразу, как «питание из семян подсолнечника», но когда я составлял свою диаграмму, я использовал информацию от Bob’s Red Mill, потому что я специально хотел сырые семечки подсолнуха.
В большинстве случаев значение на обратной стороне упаковки не будет соответствовать точному размеру, указанному в рецепте; моя ванна с овсянкой дает мне данные о питательной ценности 1/2 чашки овсянки, но я добавила в рецепт три чашки. Я держу свой телефон под рукой для любых расчетов, которые я не могу сделать в уме, а также для любых преобразований столовых ложек в чашки, которые я, возможно, забыл.
В некоторых случаях, например, для мяса, на упаковке будет указана пищевая ценность по весу, а не по измерению. Применяются те же общие правила: выясните, сколько продуктов вы добавляете в свой прием пищи, и рассчитайте данные о пищевой ценности.
Если вы хотите быть как можно более точным, вы можете инвестировать в электронные весы для пищевых продуктов и измерять все таким образом.
Само собой разумеется, но как только вы начнете готовить, придерживайтесь измерений в вашей электронной таблице. Стаканы ровные, без горки. Одна столовая ложка оливкового масла, а не «наливать, пока не почувствуете себя нужным». Это еще одна причина, по которой некоторые люди используют пищевые весы: они помогают им точно знать, сколько каждого ингредиента входит в их пищу.
Определите размер порции
После того, как вы измерили ингредиенты и рассчитали общую пищевую ценность, вам нужно разделить эти значения на размер порции.
Размер вашей порции обычно зависит от типа пищи, которую вы готовите. Супы и тушеные блюда хорошо сочетаются с одной или двумя чашками, а это значит, что вам нужно знать, сколько супа вы приготовили, прежде чем начать его подавать. (Я наполняю медленноварку до уровня, который, как я знаю, соответствует десяти чашкам.) Пиццу, пироги и хлеб можно разделить на определенное количество ломтиков. Кексы и батончики мюсли отслеживаются по каждой позиции.
Да, один из этих кексов может быть немного больше другого, но в этом случае лучше неточно указать данные о питании, чем не знать их вообще! Кроме того, данные, вероятно, усредняются. Возьмем, к примеру, мой рецепт батончика мюсли: чуть меньший батончик может содержать около 160 калорий, а чуть больший — около 180, но в течение нескольких дней я все равно съедаю примерно 160 калорий на батончик.
После расчета размера порции вы можете ввести его в калькулятор рецептов МФУ или, если вы следуете моей табличной модели, введите данные о порции в Fitbit или ваше любимое приложение для отслеживания питания. (Я пользуюсь Fitbit уже три года, так что я этим и занимаюсь, хотя Fitbit может интегрироваться с МФУ, если вы предпочитаете идти по этому пути!) Большинство приложений дают вам возможность вводить приготовленные дома продукты, а затем вы можете регистрируйте их вместе с другими продуктами, которые вы едите в течение дня.
То, что вы решили, что «одна чашка» представляет собой порцию супа, не означает, что вы застряли на обеде из одной чашки навсегда . Как только ваше приложение узнает питательную ценность одной чашки домашнего супа, оно автоматически рассчитает правильные значения, когда вы запишете, что вы съели две чашки.
Да, это означает, что вы должны обращать внимание на то, сколько пищи вы едите, но это не обязательно означает, что вы должны доставать мерные чашки перед каждым приемом пищи. Я знаю, что мои тарелки для супа вмещают, например, две чашки жидкости. (Я также купил набор морозильных контейнеров на две чашки, чтобы заморозить суп на потом.)
Вы можете рассчитать размер порции на унцию, а не на чашку, и использовать цифровые весы для пищевых продуктов каждый раз, когда вы едите, что даст вам наиболее точную информацию о питательной ценности, или вы можете съесть один батончик мюсли, две чашки тушеного мяса или 1 /6 часть пиццы. В любом случае, вы будете лучше понимать, что вы едите, сколько вы едите и как это влияет на ваши долгосрочные цели в области питания.
Дегустация и другие советы
Еще несколько советов от тех, кто давно этим занимается:
Если вы любите пробовать во время приготовления, вы можете справиться с этим одним из двух способов:
- Возьмите небольшие пробы и предположите, что сейчас вы будете потреблять 20-50 неучтенных калорий, но они будут отслеживаться. позже, когда вы едите пищу, так как вы не собираетесь вычитать эти калории из своей электронной таблицы или калькулятора рецептов.
- Следите за своими вкусами. Я сделал 24 батончика мюсли, но разделил свою пищевую ценность на 25, чтобы учесть тесто мюсли, которое я съел в процессе.
Если вы обычно грязный повар, вы можете быть удивлены тем, насколько усерднее вы работаете, чтобы предотвратить разливы или очистить миски до идеальной чистоты, как только вы начнете следить за своим питанием. В конце концов, устроить беспорядок — это буквально оставить питательные вещества на столе.
Если вы беспокоитесь об идеальной точности, вы можете приблизиться к ней с помощью цифровых весов, но имейте в виду, что производители продуктов питания также не обязаны быть абсолютно точными в своей информации о пищевой ценности. Они должны быть только в пределах определенного диапазона точности, и это то, к чему вы стремитесь в своем собственном отслеживании.
Ваш фитнес-трекер также не является идеальным счетчиком сожженных калорий. Все это отслеживание питания на самом деле заключается в том, чтобы максимально приблизиться к фактическим данным, а затем отслеживать тенденции: как вы себя чувствуете? Сколько у вас энергии? Каково ваше пищеварение? Сохраняется ли ваш вес или изменяется так, как вы ожидаете?
Оттуда вы можете настроить различные аспекты по мере необходимости — так же, как вы добавляете чайную ложку соли в куриный суп с лапшой, а затем добавляете значение этой чайной ложки в электронную таблицу.