Сколько белка, углеводов, жира, калорийность, Пищевая ценность, Гликемический индекс и пр.
Спортзал > Пищевая ценность продуктов > Фрукты > Яблоко
1829
единица на 100 г | Ккал | Дж | г | г | г | г | г | г | г | г | мг | г | ГИ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Яблоко | Калории: 54 Ккал | Джоули: 229 | Вода: 84. 3 | Белок: 0.4 г | Углеводы: 12 г | Сахар: 11.8 г | Жир: 0.0 г | Насыщенные жиры: 0.0 г | Мононенасыщенные жиры: 0.0 г | Полиненасыщенные жиры: 0.0 г | Холестерин: 0.0 мг | Клетчатка: 2.3 г | Гликемический индекс: 35 |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мкг | мкг | мг | мкг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Яблоко | Витамин A:0,0 | Витамин B1:0,02 | Витамин B2:0. 01 | Витамин B6:0.05 | Витамин B11:3 | Витамин B12:0.0 | Витамин C:10 | Витамин D:0.0 |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Яблоко | Натрий (Na): 2 мг | Калий (K): 120 | Кальций (Ca): 4 | Фосфор (P): 10 | Железо (Fe): 0.2 | Магний (Mg): 5 | Медь (Cu): 0. 1 | Цинк (Zn): 0.04 |
Для сжигания 54 Ккал потребуется:
Бег (8 км/ч) 5 мин
Плавание 6 мин
Танцы 9 мин
Ходьба (5.5 км/ч)11 мин
Ходьба (7 км/ч)7 мин
Велосипед (>16 км/ч)7 мин
Велосипед (
Аэробика 6 мин
Баскетбол 7 мин
Тяжелая тренировка 7 мин
:Вегетарианцам, клетчатка, низкокалорийное, фрукт, Я
Белка в яблоке | Фитнес для похудения
You are here
Главная
02.11.2019 в 08:36
Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.
08.04.2022 в 16:17
Полюбившийся всем плод растения тыквенных, пришедший к нам в XII-XIII вв. родился в Африке и Ост-Индии. Дыня не только ароматный и вкусный плод, являющийся ложно-ягодой, но и популярное лечебное средство от многих недугов.
Ещё издавна нетрадиционная медицина использовала целительные свойства дыни, назначая её больным, недуги которых было принято не афишировать. Дыня известна, как хорошее жаждоутоляющее, мочегонное, противовоспалительное, глистогонное, успокаивающее и противовоспалительное средство.
Состав и польза дыни
Дыня обладает целебными свойствами. Диетологи всего мира включают дыню в меню пациентов.
Наличие полезных веществ в составе дыни:
29.12.2019 в 20:52
Для нормальной жизнедеятельности организму требуется 1,5-2 л чистой воды в сутки. Выпить такое количество удается не всем – свежий корнишон без труда заменит потери жидкости, и это будет по-настоящему «живая вода». Природная влага огурца является структурированной, сродни чистой родниковой воде, без всяких примесей и вредных веществ.
Ученые находят в огуречном соке все больше полезных минералов:
14.12.2019 в 04:00
Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.
12.12.2019 в 06:21
Яблоки прекрасно сохраняют свою полезность в сушёном виде и после теплообработки. В зависимости от окраски и приготовления, они могут иметь разное количество калорий.
Сколько калорий в зелёном, красном и жёлтом яблоке
Калорийность разных сортов отличается, но несущественно. Так, в зелёных кисло-сладких сортах углеводов не более 7–8% и в 100 г находится 35–45 ккал.
Содержание калорий в одном малокалорийном (35 ккал/100 г) яблоке зелёного цвета будет зависеть от его размера:
29. 11.2019 в 14:08
Такой овощ (и это ни для кого не секрет) почти на 95% состоит из водички. Именно этим и обусловлена его низкая пищевая ценность. Огурчики употребляют в пищу не только в свежем виде. Их маринуют, солят, заготавливая консервацию на зиму. Сколько калорий в огурце свежем? Этот показатель варьируется от 15 до 20 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Зависит его энергетическая ценность от сорта, а их в мире существует огромное количество.
24.11.2019 в 03:53
В свежем огурце в большом количестве присутствуют никотиновая и пантотеновая кислоты. Первая необходима для осуществления процесса дыхания тканей, способствует улучшению кровотока, помогает печени перерабатывать и выводить токсины, участвует в процессе переваривания, улучшая работу кишечника. Пантотеновая кислота отвечает за водно-белковый баланс, а также повышает восстановительные свойства организма.
Высоко содержание в свежих овощах йода, чуть меньше железа, фтора, цинка, марганца. Имеются в составе также природные сапонины, участвующие в подавлении патогенной микрофлоры. Именно они и обеспечивают легкую горчинку овоща.
22.11.2019 в 13:50
Огурцами ( Cucumis sativus ) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные , плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.
22.11.2019 в 07:55
20.11.2019 в 05:47
В яблоках очень много витаминов и минералов: витамин С, А, В. Количество витамина В варьируется в зависимости от сорта яблок и срока хранения. Как известно, витамин С имеет способность разрушаться, поэтому фрукты не рекомендуется хранить очень долго и резать стальным ножом. Лучше пользоваться керамическими ножами или просто грызть яблоки целиком.
Благодаря пектину яблоки не вызывают скачков сахара, они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Их можно смело употреблять сидя на диете. Тем более что калорийность яблок составляет от 35 до 50 ккал на 100 г. Средняя калорийность яблок – 47 ккал. Многим будет любопытно узнать, сколько калорий в яблоке 1 шт. Итак, в 1 штуке содержится примерно 77 ккал (165 г).
17.11.2019 в 22:43
Согласно распространенному мнению, все сладкие продукты, включая мед, являются очень калорийными и противопоказаны всем, кто следит за фигурой или придерживается строгой диеты. Частично это правда, ведь в ста граммах этого продукта содержится достаточно много калорий, поэтому его часто используют в качестве натуральной и полезной замены сахара.
Но стоит ли исключать натуральный нектар из рациона, если вы строго следите за фигурой? Ответить на этот вопрос, а также выяснить, какая калорийность и питательная ценность меда, мы и постараемся в данной статье.
17.11.2019 в 18:18
По итогам расчетов диетологов, в килограмме сладких яблок содержится 440 калорий, значит в 100 граммах будет в среднем 44 калории – из них 4 гр белка и столько же жиров, а также 9 гр углеводов. Но эти данные – неоднозначные. Различают несколько сортов яблок. И каждый из них наделен полезными веществами по-своему.
17.11.2019 в 17:48
Существует огромное количество сортов яблок, в некоторой степени отличающихся своими полезными свойствами. Но во всех видах яблок содержится достаточно большой перечень витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
Однако всем известно, что селекционеры, стремясь удовлетворить потребности различных групп ценителей вкуса, вывели и продолжают создавать множество сортов, отличающихся вкусом – то сладким, то чуть с кислинкой, а то и откровенно кислым.
Как это влияет на калорийность яблок? Какие фрукты предпочтительнее, если хочется похудеть с их помощью?
Калорийность яблока зависит от следующих факторов.
17.11.2019 в 16:41
В погоне за молодостью, обретением стройной фигуры, а также здоровьем на какие только жертвы не соглашаются женщины. Среди них голодание, изнурительные диеты, рискованные разрекламированные «чудодейственные» пилюли, чаи, которые обещают чуть ли не моментальную стройность. На самом деле можно найти решение проблемы не столь жесткое и опасное, а скорее приятное, но эффективное – питание летними фруктами и овощами. Среди природных плодов с удивительным вкусом и ароматом выделяется любимая многими с детства дыня.
16.11.2019 в 16:47
Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.
А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.
16.11.2019 в 15:42
По итогам расчетов диетологов, в килограмме сладких яблок содержится 440 калорий, значит в 100 граммах будет в среднем 44 калории – из них 4 гр белка и столько же жиров, а также 9 гр углеводов. Но эти данные – неоднозначные. Различают несколько сортов яблок. И каждый из них наделен полезными веществами по-своему.
16.11.2019 в 10:32
Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки , тем выше калорийность.
Калорийность яблока печёного сладкого
Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.
14.11.2019 в 19:08
Энергетическая ценность продукта – это число калорий, которое он дает организму для жизнедеятельности. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, важно знать, сколько калорий в огурце на 100 грамм, и в каком количестве его можно добавлять в диетическое меню.
Свежие зеленцы
Энергетическая ценность свежих огурцов совсем маленькая – 15г/100 г, он обладает отрицательной калорийностью, т. е. на его переваривание расходуется больше энергии, чем он способен дать. Такие плоды можно есть, сколько захочется – это не грозит прибавкой в весе. Зато они заполняют желудок и избавляют от грызущего чувства голода во время диет.
14.11.2019 в 08:21
Когда мы тщательно следим за своим весом и здоровьем, то информация о количестве калорий в употребляемых продуктах для нас всегда бывает крайне актуальна. Внизу мы подготовили две таблицы, в которых указана калорийность часто употребляемых продуктов в чайной и столовой ложках. Расчеты произведены из размера ложки-меню (столовой), в которую вмещается 18 грамм воды и обычной, чайной ложки, размер которой находится в пределах 13 см. Если продукт имеет сыпучую или густую консистенцию, то расчет взят из объема ложки «с горкой».
Сколько калорий в чайной ложке?
13.11.2019 в 11:06
Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.
А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.
13.11.2019 в 09:30
Такой овощ (и это ни для кого не секрет) почти на 95% состоит из водички. Именно этим и обусловлена его низкая пищевая ценность. Огурчики употребляют в пищу не только в свежем виде. Их маринуют, солят, заготавливая консервацию на зиму. Сколько калорий в огурце свежем? Этот показатель варьируется от 15 до 20 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Зависит его энергетическая ценность от сорта, а их в мире существует огромное количество.
Факты о питании яблок
by Cullys Kitchen
Яблоки — одни из самых популярных фруктов на планете. Малюс Домашняя). Яблоки содержат много клетчатки, витамина С и антиоксидантов. Они также довольно сытны, особенно если учесть, что в них мало калорий. Эта статья предоставит вам всю важную информацию о фактах о питании Apple.
Исследования показали, что яблоки полезны для здоровья. Яблоки обычно едят сырыми, но их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Есть много разных сортов, доступных в разных цветах и размерах.
Хруст свежего сочного яблока — это сенсорное ощущение, которым люди наслаждались на протяжении всей истории. Яблоки являются одними из самых популярных фруктов во всем мире, их насчитывается тысячи различных видов. Яблоки могут показаться не самыми уникальными или привлекательными фруктами, но нельзя недооценивать их питательную ценность.
Факты о питании яблок
Углеводы
Сто граммов яблок содержат 14 граммов углеводов, 4,8 грамма клетчатки и почти 10 граммов натурального сахара.
Жиры
В 100 г яблока содержится менее 0,2 г жира.
Белок
В яблоках мало белка, а в 100 граммах яблока всего 0,3 грамма.
Витамины и минералы
Яблоки содержат различные витамины и минералы, но не в больших количествах. Яблоки, с другой стороны, часто богаты витамином С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах и важным диетическим питательным веществом, выполняющим множество важных функций в организме.
- Калий. Основной минерал яблок, калий, m может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
В чем польза Apple для здоровья?
Вот некоторые полезные свойства яблок для здоровья:
Способствует здоровью сердца
- Фрукты и овощи являются важными компонентами здоровой для сердца диеты.
- Растительные продукты с естественным низким содержанием натрия и высоким содержанием калия помогают контролировать кровяное давление.
- Целые яблоки богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина.
- Яблоки также содержат несколько противовоспалительных химических веществ, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Регулирует уровень сахара в крови
- Яблоки содержат клетчатку, которая замедляет пищеварение и предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови после еды.
- В соответствии с общими рекомендациями стремитесь к 14 граммам клетчатки на 1000 потребляемых калорий.
- План питания на 2000 калорий должен включать не менее 28 граммов клетчатки для лучшего здоровья.
- Больше всего клетчатки содержится в цельных яблоках с кожурой (яблочный сок лишен клетчатки).
- Среднее яблоко содержит 4,8 грамма клетчатки, поэтому употребление одного или двух яблок поможет вам достичь дневной нормы клетчатки.
May Aid Prevention Cancer
- Яблоки содержат кверцетин, мощный природный антиоксидант. Хотя кверцетин убивает аберрантные клетки, он не влияет на здоровые клетки.
- При многих видах рака кверцетин нарушает несколько фаз клеточного цикла, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток).
- Кверцетин полезен при лечении рака предстательной железы, молочной железы и легких.
- Кверцетин и другие мощные антиоксиданты можно найти в рационе, богатом фруктами и овощами, которые могут помочь предотвратить рак.
Может уменьшить симптомы астмы
- Яблоки содержат кверцетин, который подходит для людей, страдающих астмой.
- Согласно исследованиям, кверцетин подавляет воспаление и уменьшает тяжесть пищевых аллергий и респираторных заболеваний.
- При использовании в комплексной схеме лечения астмы яблоки могут помочь вам избежать симптомов.
Может способствовать снижению веса
- Яблоки — это сытный и питательный продукт, который поможет вам контролировать аппетит и предотвратить тягу к еде.
- Несколько исследований показали, что употребление в пищу яблок способствует снижению веса.
- Выбор закусок из свежего яблока, подвергшихся чрезмерной обработке, — это отличный способ увеличить потребление витаминов, получая пользу от растворимой клетчатки.
- Поскольку яблоки в воде тяжелые, вы можете съесть их большой кусок, не набирая слишком много калорий.
Каковы побочные эффекты переедания яблок?
Вот некоторые худшие последствия переедания яблок:
- Мы все нуждаемся в клетчатке в нашем рационе, но это может привести к проблемам с пищеварением, включая вздутие живота и запоры, когда мы потребляем слишком много.
- Яблоко богато углеводами, поэтому может повысить энергию до или после тренировки. Поскольку они помогают высвобождать нейротрансмиттеры «хорошего самочувствия», такие как серотонин, вы можете заметить улучшение своего настроения.
- К сожалению, яблоки постоянно находятся в верхней части ежегодного списка «грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды, в котором перечислены фрукты и овощи с наибольшим количеством остатков пестицидов.
- Многие специалисты в области здравоохранения, в том числе Стефани Мансур, рекомендуют яблоки своим клиентам, потому что они богаты питательными углеводами, которые обеспечивают наш организм энергией, необходимой для движения, функционирования и пищеварения.
- Мансур. Слишком много яблок может повредить зубы больше, чем некоторые напитки, потому что яблоки кислые. Однако, если укусить задними зубами или съесть в качестве закуски во время еды, этого можно избежать.
- Многие гастроэнтерологи используют диеты FODMAP для диагностики пищевой непереносимости или аллергии. Его также можно использовать для перезагрузки нашего кишечника после особенно тяжелой болезни. Это также диета выбора для людей с тяжелым синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Можно ли есть яблоко каждый день?
Вы, наверное, слышали поговорку: «Одно яблоко в день избавляет от доктора». Хотя фраза была первоначально создана в 1913 году, она была основана на пословице Пембрукшира 1866 года. По правде говоря, оригинальное слово было первоначально опубликовано в журнале «Заметки и вопросы»: «Съешьте яблоко перед сном, и вы лишите доктора возможности зарабатывать себе на хлеб».
Хотя исследования показывают, что употребление большего количества яблок не связано с меньшим количеством посещений врача, включение яблок в свой рацион может помочь вам улучшить различные элементы вашего здоровья. Сомнительно, что ежедневное употребление яблока ухудшит ваше здоровье.
Однако бывает и так, что хорошего слишком много, и ежедневное употребление большого количества яблок может иметь несколько негативных последствий. Человек может есть в среднем от одного до двух яблок каждый день, и у вас могут быть потенциально вредные и неприятные побочные эффекты, если вы съедите больше.
Яблоки или бананы, что полезнее?
Яблоки и бананы, пожалуй, самые доступные фрукты, но если бы вам пришлось выбирать, что полезнее? Здесь мы обсудим, что выгоднее:
Яблоки
В яблоках немного больше клетчатки, чем в бананах, это пища, которая улучшает здоровье кишечника и чувство сытости. Кожа удерживает больше всего нитей, поэтому лучше есть яблоки целиком, а не очищать их от кожуры. Яблоки также богаты витамином С, который поддерживает иммунную систему.
Они также могут помочь в поддержании здорового уровня холестерина. Исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods, показало, что употребление одного яблока в день в течение месяца снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») у здоровых взрослых людей среднего возраста.
Бананы
Бананы содержат немного больше белка, чем яблоки, и являются еще одним отличным источником клетчатки. Они включают резистентный крахмал, который организм не может расщепить и ферментирует в толстой кишке.
Улучшает микрофлору кишечника и замедляет пищеварение, что способствует чувству сытости. По мере созревания бананов количество резистентного крахмала в них уменьшается и превращается в сахар. Вот почему спелые бананы имеют более сладкий вкус. Калий, магний и марганец содержатся в бананах.
Сравнить
В большинстве пищевых категорий бананы и яблоки почти идентичны, бананы имеют небольшое преимущество в содержании витаминов/минералов, а яблоки имеют небольшое преимущество в содержании клетчатки. Я часто рекомендую бананы в качестве перекуса перед тренировкой, потому что в них меньше клетчатки, чем в яблоках, и они легче усваиваются. Они обеспечивают быстрый прилив энергии и обычно хорошо переносятся.
Вкус и текстура являются наиболее существенными различиями между яблоками и бананами. Решая, какой из них съесть, я рекомендую учитывать эти вещи. Выберите яблоко, если вы хотите что-то хрустящее и вкусное.
Яблоки бывают разных видов, некоторые из которых лучше подходят для приготовления пищи (например, Гренни Смит), а другие (например, Ханикрисп) прекрасно подходят для перекуса. Выбирайте банан, если хотите что-то более мягкое, крахмалистое и легко усваиваемое (особенно перед тренировкой).
Заключение
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире, потому что они питательны и вкусны. Они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, но не очень богаты витаминами и минералами. Яблоки могут дать несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут помочь вам похудеть.
Яблоки — отличный выбор, если вы хотите есть здоровую пищу. Яблоки — это богатые питательными веществами фрукты с длинным списком полезных для здоровья свойств, богатые антиоксидантами и клетчаткой. Их употребление связано с более низким риском развития диабета, болезней сердца и рака, а также других хронических заболеваний. Яблоки могут помочь вам похудеть и улучшить здоровье кишечника и когнитивных функций.
Питание в 2 унциях нарезанных яблок | Здоровое питание
Натали Штайн
Высококалорийные закуски могут привести к увеличению веса, а яблоки являются сытным низкокалорийным вариантом. Нарезанные яблоки легко приготовить, и они станут хорошим перекусом на работе. Вы можете просто взять с собой целое яблоко и нарезать его, когда будете готовы к употреблению. Многим детям нравятся нарезанные яблоки, потому что они сладкие и хрустящие, и их можно есть пальцами.
Основная информация о питании
Порция нарезанных яблок весом 2 унции равна половине чашки. Фрукты и овощи низкокалорийны, потому что в них много воды. Вода составляет 85 процентов веса яблок. Каждая порция нарезанных блюд весом 2 унции содержит 28 калорий и не содержит белка или жира. Яблоко содержит 7,5 грамма углеводов, или менее 3 процентов от дневной нормы углеводов. Он содержит 5,6 грамма натуральных сахаров, в основном из фруктозы.
Пищевые волокна
Порция нарезанных яблок весом 2 унции содержит 1,3 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови, помогают контролировать уровень сахара в крови и обладают слабительным эффектом. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, или HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в рационе, но большинство американцев получают менее половины этого количества. Вы можете добавить больше клетчатки в свой перекус, съев нарезанные яблоки с другими фруктами, такими как ягоды, дольки апельсина или нарезанные груши, попкорн, арахисовое масло или орехи.
Калий и натрий
Яблоки могут быть полезны для вашего кровяного давления, потому что в них намного больше калия, чем натрия. Полстакана нарезанных яблок содержит 58 миллиграммов калия и только 1 миллиграмм натрия. По данным HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день. Свежие фрукты и овощи, орехи, бобы, цельнозерновые продукты, молоко и рыба богаты калием. Обработанные продукты, такие как консервированные супы и сыр, соленья, хлеб и полуфабрикаты, содержат большое количество натрия.
Соображения
Общая информация о пищевой ценности вашей закуски или десерта с нарезанными яблоками зависит от того, что вы с ними едите. Многие соусы содержат много калорий, но некоторые из них являются хорошим выбором в умеренных количествах, потому что они богаты необходимыми питательными веществами. Арахисовое масло добавляет железо и полезные ненасыщенные жиры. Нежирный сыр является хорошим источником белка и кальция, которые необходимы для построения и поддержания крепких костей. Напротив, карамельный соус содержит много добавленного сахара и является источником пустых калорий.