Сильно тянет на сладкое почему: Почему хочется сладкого, что не хватает в организме

Из-за стресса тянет на сладкое? Лучше съешьте одно из этих 3 блюд

Альтернативные варианты

Редакция

Стоит переборщить со сладким — и это не приведет ни к чему хорошему. Об этом знают все, но слишком много людей по-прежнему позволяют себе лишнее. Разумеется, отказ от сладкого подарит физическое здоровье, но психологически очень тяжело пережить такие изменения в рационе. 

Сахар влияет на настроение

Шоколад или пончик принесут с собой дополнительный заряд энергии для насыщенного долгого дня. При этом недавнее исследование показало, что сладости не оказывают положительное влияние на настроение, а на самом деле имеют противоположный эффект. Ученые доказали, что сахар связан с повышенным чувством тревоги у людей старше 60 лет.

Снижает стрессоустойчивость

Если в стрессовой ситуации вы грезите о куске сладкого пирога, то вы определенно в этом не одиноки.

Беспокойство и переживания вызывают особую тягу к сладостям, но в итоге способность организма реагировать на стресс только ослабляется. 

Сахар и депрессия

После напряженного дня сложно отказать себе в гастрономических удовольствиях, однако в итоге чувство усталости и грусти может только усугубиться. Из-за чрезмерного употребления сахара возникает дисбаланс некоторых химических веществ в мозге — а это прямой путь к депрессиям. 

Отказ от сладкого может обернуться приступом паники

Отказаться от сладкого на самом деле не так-то просто. В этом случае могут возникнуть и побочные эффекты: раздражительность, усталость и беспокойство. Сахар не зря называют «белым наркотиком»: симптомы после отмены очень схожи с теми, которые испытывают люди, избавившись от вредных привычек. Физиологические ощущения никто не отменял, и они могут оказаться куда серьезнее психических.

 

Что лучше есть, когда все-таки хочется сладкого

Даже если вы стараетесь отказаться от сладкого или просто ограничить его, это вовсе не значит, что нужно полностью забыть об удовольствии съесть что-то с сахаром. 

Смузи с чаем

Ингредиенты

  • 1 порция порошка ванильного протеина на ваш выбор
  • 1/4 авокадо
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/8 чайной ложки корицы, мускутного ореха, гвоздики и кардамона 
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Все ингедиенты необходимо взбить в блендере до однородной массы. Вместо специй можно использовать и любой заваренный чай по вкусу.  Чтобы подслатить смузи, используйте немного меда. 

Арбузные леденцы

Игредиенты

  • 4 стакана порезанного арбуза
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма

Все игредиенты взбиваем в блендере, а потом раскладываем по формам для мороженого или по обычным кубикам для льда. Можно и поэкспериментировать: добавьте немного целых ягод в каждую форму до того, как поставить их в морозильную камеру.

Жареный в духовке сладкий картофель с мисо-пастой

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • От 1/4 до 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 4 средних сладких картофеля

Смешиваем все игредиенты для маринада, нарезаем сладкий картофель небольшими кусочками, а затем отправляем полученную смесь в духовку на 20-25 минут при температуре в 200 градусов. 

Что съесть сладкого, чтобы не навредить фигуре

Восполняем дефицит углеводов без вреда для фигуры

Редакция сайта

Всем знакомо это чувство, когда катастрофически хочется сладкого. В эти моменты слабости кажется, что если сию минуту организм не получит дозу сахара, то быть беде. Эти ощущения возникают от нехватки углеводов и определенных пищевых привычек организма, однако бежать за шоколадкой совершенно необязательно. Наш организм «мыслит» другими категориями: ему неважно, получите вы углеводы из бисквитного торта или из фруктового салата. Рассказываем, где искать такой необходимый организму сахар с минимальным вредом для фигуры.

Фрукты и ягоды

Фрукты не только способны удовлетворить тягу к сладкому, они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Например, в одной чашке клубники (примерно 150 г) содержится 3 грамма клетчатки и 94% суточной нормы витамина С. Фрукты и ягоды могут быть как самостоятельным перекусом, так и стать частью смузи или фруктового салата. Калорийность свежих фруктов сравнительно небольшая, но злоупотреблять ими все же не стоит. Держитесь подальше от бананов, винограда и красных яблок. В большом количестве фрукты могут вызвать аллергическую реакцию или просто не вписаться в суточную норму калорий, что неизбежно приведет к набору веса.

Сухофрукты

В процессе «высыхания» фрукты теряют только воду, в результате чего концентрация полезных веществ (а вместе с ними сахара и калорий) возрастает. Несмотря на то что сухофрукты не самая низкокалорийная еда, диетологи рекомендуют их как одну из лучших альтернатив сладкому: натурально и полезно для пищеварения. Главное — знать меру: не больше пары штук в день. 

Полезное «мороженое»

Это вариант для тех, кто готов творчески подойти к замене привычных сладостей здоровыми альтернативами. Из фруктов и ягод можно приготовить несколько вариантов здорового десерта. Самое простое — фруктовый лед (просто замораживаем измельченные фрукты в формочках). Если вы хотите мороженое, максимально приближенное к «оригиналу», смешайте измельченные фрукты с обычным йогуртом, чтобы получить кремовую текстуру. Кстати, мороженое из замороженного банана сложно отличить от пломбира.

 Вариантов множество — все зависит от вашего воображения. 

Орехи

Конечно, орехи не такие сладкие, как фрукты, зато помимо углеводов в них содержится большое количество витаминов, минералов, растительного белка и полезных жиров. Съешьте горсть кешью или миндаля вместо сникерса, и ваш организм скажет вам спасибо.

Сладкий картофель 

Популярность батата растет в геометрической прогрессии. Его подают как самостоятельное блюдо, как гарнир и даже готовят из него десерты. Сладкий картофель содержит множество минералов, витамины А и С, обладает высокой пищевой ценностью и сладким вкусом. Сделайте батат частью вашего обеда — он даст чувство насыщения на долгое время и удовлетворит потребность в сладком.

Почему мне хочется сладкого после еды?

Основные моменты

  • Человеческое тело привыкло к сладкой пище с древних времен, и желание все еще присутствует у современных людей
  • Причины тяги к сладкому могут быть физиологическими и психологическими
  • Чувство награды заставляет нас есть все больше и больше сладкой пищи
  • Несбалансированное употребление сладостей может спровоцировать многочисленные заболевания, такие как диабет, кардиометаболические нарушения и даже ожирение
  • Хотя мозг и тело сложны по своим функциям и желаниям, мы можем предпринять определенные шаги, чтобы остановить тягу к сладкому для нашего здоровья
  • Есть 4 причины, по которым нам хочется сладкого после еды

Введение

Кажется, что у нас есть «отдельные желудки» для сладостей, не так ли? А сладостям всегда найдется место даже после обильной трапезы. Зачастую трудно устоять перед соблазном и ответить «нет» официанту, предлагающему нам десерт после ужина в ресторане.

Это похоже на награду нашему телу, которое служило нам весь день и давало энергию. И как считают ученые, наш мозг воспринимает сладости и довольство после хорошего десерта именно как награду.

Однако иногда нам может не нравиться чувство тяги к сладкому, и когда нет возможности съесть сладкое после еды, мы можем чувствовать себя подавленными и голодными. В какой-то момент тяга к сладкому может превратиться в зависимость, а отсутствие сладкого может лишить вас удовольствия от вкусной еды.

Тем не менее, иногда цикл поедания соленого блюда, а затем сладкого кажется непреодолимой петлей. Тяга к сладкому после еды может быть разрушительной, когда мы соблюдаем строгую диету, практикуем периодическое голодание с тщательно сбалансированным потреблением пищи или пытаемся поддерживать себя в форме. Мы можем начать искать причины тяги к сладкому и решения, как избавиться от этого чувства.

Давайте рассмотрим, что заставляет нас хотеть десерт после еды, а также физиологические и психологические аспекты, лежащие в основе этих событий. Кроме того, мы поделимся некоторыми легко адаптируемыми лайфхаками, как остановить тягу к сладкому после еды.

4 причины, по которым вам может хотеться сладкого

Многочисленные функции вашего мозга и тела могут вызвать у вас острое желание потреблять высококалорийные или сладкие продукты. Согласно недавним исследованиям, когда вы едите сахар или сладкую пищу, активируется система вознаграждения (также называемая мезолимбической дофаминовой системой).

В этой статье подробно описаны 4 основные причины, по которым вам может хотеться сладкого после еды, и эти причины включают

  • Низкий уровень энергии
  • Неправильное питание
  • Привычка или зависимость
  • Стресс

Сладкое после еды улучшает самочувствие и поднимает настроение. Итак, в чем причина этого? Дофамин, известный как гормон «хорошего самочувствия», увеличивается после печенья, пирожных и других сладостей. Когда лечение воспринимается мозгом как положительное, вы привыкаете к этой награде в виде увеличения дофамина и впоследствии жаждете все больше и больше сахара. Это также может вызвать пристрастие к сахару или вкусным продуктам (продуктам, которые приятны на вкус и обычно содержат сахар, жиры и сильные ароматизаторы).

Давайте обсудим каждую из этих 4 причин тяги к сладкому отдельно. И найдите способы бороться с этим стремлением к улучшению здоровья и образа жизни.

1. Низкий уровень энергии может вызвать тягу к сладкому

Вы, наверное, замечали, что после долгого и утомительного дня в первую очередь хочется сладкой пищи. Причиной этого является низкий уровень энергии. И чтобы увеличить эти уровни, ваше тело совершенно естественно жаждет глюкозы (она же сахар). Хотя сахар является быстрым источником энергии, он питает ваше тело пустыми калориями, которые позже превращаются в жир, что приводит к ненужному увеличению веса.

Грелин — это «гормон голода», который вырабатывается в желудке. Каждый раз, когда ваш желудок пуст, он посылает сигналы вашему мозгу через этот гормон. Исследование предполагает, что низкое накопление энергии и активация грелина могут быть связаны. Таким образом, грелин также считается аспектом механизмов вознаграждения за потребление пищи. Это означает, что «желание» вкусной или сладкой пищи может быть вызвано повышением уровня этого гормона.

Низкий уровень энергии может вызвать тягу к сладкому или продуктам, приготовление которых не требует особых усилий. И, согласно вышеупомянутому исследованию, новая индустриализация продуктов с низким содержанием энергии может заставить людей хотеть все больше и больше еды, что в конечном итоге приведет к нежелательному увеличению веса.

Кроме того, рафинированное зерно, мясо и продукты с искусственными подсластителями и рафинированным сахаром не имеют питательной ценности. Таким образом, потребление этих видов продуктов не дает вам долговременного уровня энергии, но приводит к перееданию.

Источник изображения

Как уменьшить тягу к сладкому с низким потреблением энергии?

Низкий уровень энергии сочетается с недосыпанием или его отсутствием, стрессовыми условиями на работе и малоподвижным образом жизни. Отсюда…

  1. Вы можете исключить из своей повседневной жизни эти выдающие энергию действия, а также уменьшить тягу к сладкому. Больше тренируйтесь и оставайтесь активными, чтобы увеличить свою энергию.
  2. Начните свой день с холодного душа. Профессор Гарварда Дэвид Синклер, известный эксперт по долголетию, предполагает, что холодный душ и утренние прогулки могут восполнить ваш запас энергии на остаток дня. В дополнение к этому, доктор Синклер начинает свой день с добавок NMN натощак, что дает ему хороший прилив энергии.
  3. Каждый раз, когда вы чувствуете нехватку энергии и каждый раз, когда ваш мозг вводит вас в заблуждение, чтобы взять плитку молочного шоколада или кусок торта, выпить стакан воды с апельсином или чашку кофе без добавления сахара, но с медом .
    Эти два напитка дадут вам быстрый заряд энергии.

2. Вы едите неправильно

Сладкие продукты или блюда с высоким содержанием сахара могут быть приятными для вашего вкуса. Тем не менее, употребление такой пищи запускает цикл тяги к сладкому. Несбалансированное использование искусственных подсластителей в продуктах питания и напитках может вызвать привыкание и избыток калорий.

Ученые полагают, что в качестве еще одного побочного эффекта такого цикла употребления пищи и сахара вы можете заразиться возможными заболеваниями, такими как диабет, кардиометаболические нарушения и ожирение.

Продукты с высоким содержанием углеводов и крахмала также могут вызвать скачок уровня сахара в крови и усилить тягу к сладкому. Итак, съев большую тарелку макарон с соусом или без, очищенных злаков и картофеля фри, вы гарантированно захотите закончить трапезу чем-нибудь сладким.

Причина в низком уровне белка. Однако эти виды пищи с высоким содержанием углеводов имеют низкую белковую ценность или вообще не содержат ее.

Следовательно, ваш организм не получает достаточно энергии от макарон или высококалорийных продуктов с добавлением сахара для переваривания только что съеденной пищи. И это еще одна причина, связанная с неправильным питанием. Поскольку пищеварение представляет собой очень сложный процесс, в ходе которого пища превращается в энергию, в качестве топлива для него требуется питательная пища.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть закончить трапезу чем-нибудь сладким, — это ваш темп еды. Если вы привыкли есть быстро, вы могли заметить, что даже после большой тарелки любого блюда вы все еще можете чувствовать себя голодным и хотеть сладкого. Это психологическая уловка, которую играет с вами ваш мозг, так как после быстрого приема пищи он не успевает получить сигналы от вашего желудка о том, что в нем достаточно еды.

Как обуздать тягу к сладкому с помощью правильного питания?

В любом случае сбалансированное здоровое питание не может быть неправильным. И в этом случае, если вы стремитесь обуздать тягу к сладкому, вам обязательно нужно разработать сбалансированное питание. Вот как вы можете это сделать.

  1. Диетологи советуют вообще не отказываться от сахара, так как тогда организму потребуется еще больше из-за дисбаланса уровня сахара в крови. А потому, что «запретный плод слаще». Таким образом, вы можете съесть небольшую порцию сладкой пищи, но постарайтесь сделать ее максимально полезной с фруктами и меньшим количеством сахара.
  2. Старайтесь включать полезные углеводы (киноа, цельные зерна, гречку, сладкий картофель, чечевицу и коричневый рис) и фрукты с низким гликемическим индексом (дыня, яблоки, груша, вишня, клубника, персики и абрикосы). Эти типы продуктов будут поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и избавят вас от тяги к сладкому.
  3. Вместо большой тарелки макарон с помидорами или любым другим источником с низким содержанием белка обогатите свою тарелку овощами и даже орехами. Если после того, как вы съели свою сбалансированную тарелку блюд, вы почувствовали голод, не спешите хвататься за плитку шоколада.
  4. Помните, что вашему мозгу требуется 20 минут, чтобы уловить сигналы желудка о том, что вы сыты и вам не нужен сахар. Следовательно, старайтесь потреблять пищу медленно и практикуйте осознанное питание, чтобы помочь вашему телу получать все питательные вещества из пищи в медленном темпе. Плюс, чтобы иметь возможность получать сигналы о том, что вы не голодны.
  5. Если вы привыкли завтракать, попробуйте включить что-нибудь сладкое. Небольшой тарелки здоровой цельнозерновой мюсли может быть достаточно, чтобы держать вас подальше от буфета со сладкими закусками.
  6. Воздержитесь от соленой пищи. Чипсы, картофель фри, соленые огурцы или любые ферментированные продукты вызывают тягу не только к воде, но и к сладкому. Поэтому вместо этого добавляйте в пищу оливки и несоленый сыр.

Источник изображения

3. Вы выработали привычку или пристрастие к сахару

В большинстве случаев с детства вы привыкли завершать свои обеды «сладким столом». И эта традиция вознаграждать себя вкусной пищей может спровоцировать новую вредную привычку. В конце концов, каждый раз, когда вы пьете напитки с искусственными подсластителями или едите фаст-фуд с высоким содержанием углеводов и низкой калорийностью, вы можете пристраститься к их потреблению еще больше.

Зависимость определяется как нейрофизиологическое состояние интенсивной и постоянной потребности в потреблении веществ, которые могут нанести вред вашему телу. В случае зависимости от сахара люди могут быть зависимы от ощущения благополучия. Согласно исследованию, восстановление энергии и чувство удовлетворения может вызвать сахарную зависимость у 5% людей, соответствующих критериям DSM (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам).

Если ваши шкафы заполнены сладкими закусками и угощениями, которые можно брать каждый раз, когда вы чувствуете голод, высока вероятность того, что у вас может развиться пагубная привычка есть несбалансированное количество сладких продуктов.

Однако ученые непреклонны в том, что сахарную зависимость и привычку к бесконтрольному поеданию сладкого можно вылечить.

Как вылечить сахарную зависимость и привычку есть сладкое Но есть еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы изменить свои привычки на более здоровую продолжительность жизни.

  1. Наслаждению сладостями можно помешать с помощью полезных травяных чаев. А если вам не нравятся плоские, добавьте немного меда в качестве натурального подсластителя.
  2. Попробуйте медленно «лечить». Не жалейте себя, разрешайте себе есть все, что хотите, но делайте их сбалансированными. Уменьшайте порцию сладких продуктов, которые вы едите, постепенно сводя их к нулю.
  3. Держите приманку подальше от глаз. Опустошите кухонные ящики, наполненные шоколадом и печеньем. Поступая таким образом, у вас может не возникнуть желания потреблять быстрые пустые калории каждый раз, когда ваш мозг вводит вас в заблуждение.

Источник изображения

5. Стресс и чрезмерное употребление сахара

Стресс и тревога могут привести к пиковым уровням грелина, вызывая чувство голода и тягу к сладкому. Кроме того, когда ваш мозг находится в стрессовом состоянии, он потребляет больше энергии и, следовательно, требует больше от еды и в основном от сладостей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific American, люди, пережившие стресс в детстве, с большей вероятностью выработают привычку есть больше углеводов и сладостей. Другой причиной было стрессовое состояние среди взрослых, которые предпочитали сладкое другим продуктам, чтобы помочь стрессовому организму легче потреблять и переваривать.

Исследователи считают, что образ жизни и привычки людей, которые едят сладкое, чтобы успокоиться, не виноваты в стрессе. Тем не менее, есть несколько шагов, которые могут помочь обуздать чрезмерную потребность в сладкой пище.

Как остановить тягу к сладкому в состоянии стресса

Как уже говорилось, стресс потребляет больше энергии, чем обычно, и наносит вред организму изнутри и снаружи. Кроме того, это может привести к перееданию мороженого, печенья или другой нездоровой пищи. Чтобы преодолеть стресс и тягу к сладкому, выполните следующие действия.

  1. Спи спокойно. Да, как бы просто это ни было, сон может помочь вам сбалансировать гормоны и облегчить работу мозга. Кроме того, вы можете получить больше энергии благодаря правильному сну и больше не хотеть сладкого в течение дня.
  2. Если стресс заставляет вас есть мороженое и смотреть фильмы, подумайте о следующем более приятном занятии. Наполните ванну ароматизированной солью и столовой ложкой сухой горчицы, выпейте кружку ледяного травяного чая с медом и включите расслабляющую музыку. Посмотрите, как приятно и легко вы справляетесь со стрессом и тягой.
  3. Приготовьте простые тосты с авокадо, оливками или сыром, чтобы получить приличное количество полезных белков. Процесс приготовления этих быстрых закусок расслабляет, а сами продукты мешают тяге к сладкому.

Источник изображения

Final Words

Тяга к сладкому — естественное и древнее явление. Тем не менее, это может быть причиной выбора сахарной зависимости и вредной привычки. Чтобы сохранить здоровье своего тела и мозга, старайтесь умеренно употреблять вкусные продукты и сладкие напитки. Ведь ваше тело скажет вам спасибо за мудрые решения и осознанное питание.

Как подавить тягу к сладкому и углеводам

Пристрастие к еде — это сильное, иногда непреодолимое желание поесть. Человек обычно желает определенной еды или вкуса. Продукты с высоким содержанием сахара или других углеводов обычно вызывают тягу, и это может быть особенно трудно контролировать.

Сладкие продукты и продукты, богатые другими углеводами, вырабатывают в мозге химические вещества, вызывающие хорошее самочувствие, такие как серотонин, дофамин и другие расслабляющие эндорфины. Воздействие этих химических веществ может сделать человека более склонным к повторному поиску их.

Удовлетворение тяги может стать привычкой, и можно легко есть сладкие или богатые углеводами продукты, не думая о последствиях.

Как только человек избавляется от привычки, например, придерживаясь ограничительной диеты, тяга обычно проходит вскоре после этого.

Приведенные ниже стратегии могут помочь справиться с тягой к еде.

Поделиться на Pinterest Тело может ошибочно интерпретировать жажду как чувство голода, а питьевая вода может помочь обуздать тягу к еде.

Тело может неправильно интерпретировать сигналы мозга, и то, что ощущается как тяга к еде, может быть признаком жажды.

Некоторым людям полезно пить воду, как только появляется тяга к еде. Употребление большего количества воды также может помочь людям, сидящим на диете, похудеть.

Авторы исследования 2014 года изучали женщин с избыточным весом, которые выпивали дополнительно 1,5 литра воды в день.

Исследование показало, что участники, которые пили воду, весили меньше, имели меньше жировых отложений и сообщали о более значительном снижении аппетита, чем те участники, которые не пили воду.

Результаты исследования 2013 года показали, что употребление 2 чашек воды перед едой при соблюдении диеты с ограничением калорий помогло людям среднего и пожилого возраста с ожирением похудеть.

Когда появляется тяга к еде, попробуйте выпить большой стакан воды и подождать несколько минут. Если тяга уходит, возможно, тело просто испытывало жажду.

В 2015 году исследователи опубликовали результаты исследования влияния быстрых упражнений на тягу к шоколаду у людей с избыточным весом.

Они обнаружили, что быстрая 15-минутная прогулка была более эффективной для уменьшения тяги, чем пассивное сидение.

В следующий раз, когда возникнет тяга к еде, может помочь быстрая прогулка или подъем по лестнице вместо лифта.

Один из способов отличить страстное желание от настоящего голода — задать вопросы, например:

Съел бы я фрукт?

Это упражнение называется фруктовым тестом. Если человек не может сказать, действительно ли он голоден или ему просто хочется сладкого, может помочь вопрос, съел бы он кусочек цельного фрукта.

Если ответ «да», тело, скорее всего, голодно, а если ответ «нет», человек может испытывать тягу к еде.

Стоит ли оно того в долгосрочной перспективе?

Визуализация долгосрочных последствий перекусов или других удовольствий может помочь некоторым людям обуздать тягу.

Эти последствия могут включать:

  • трудности с похудением
  • риски для здоровья
  • ощущение снижения уровня энергии и счастья в течение дня

Это упражнение также может помочь человеку увидеть общую картину и вспомнить, почему он сидит на диете или пытаясь ограничить потребление определенных продуктов.

Поделиться на Pinterest Упражнения для снятия стресса, такие как тай-чи, могут снизить чувство голода.

Стресс может играть определенную роль в тяге к голоду, а длительные стрессоры могут вызвать у некоторых людей тягу к сладкой или более калорийной пище.

Поиск способов снижения стресса может помочь избавиться от тяги к еде.

Простые средства снижения стресса, такие как регулярные перерывы в работе или даже несколько глубоких вдохов, могут помочь телу переориентироваться и успокоить разум.

Также могут помочь осознанные практики снятия стресса, такие как:

  • дыхательные упражнения
  • управляемая медитация
  • йога
  • тай-чи

Многие люди, сидящие на диете, сокращают потребление калорий, но ограничение калорий может создать проблемы и привести к более частому чувству голода.

Если человек все время испытывает чувство голода, внесение определенных изменений в рацион может помочь обуздать тягу к сладкому и углеводам.

Некоторые люди рекомендуют структурировать рацион, устанавливая определенное время для приема пищи каждый день. Это может помочь перетренировать тело и мозг и сообщить, что есть время есть, а есть время, когда нельзя.

Если человек не может сесть за комплексный обед, он, скорее всего, будет перекусывать в течение дня. В этом случае важно иметь под рукой полезные перекусы. Это также может сделать поход в круглосуточный магазин, ресторан быстрого питания или торговый автомат менее заманчивым.

Поделиться на PinterestУвеличение количества белка в рационе может снизить количество тяги к еде и дольше сохранять чувство сытости после еды.

Многие люди считают, что употребление большего количества белка помогает свести к минимуму чувство голода и тягу к еде.

Белок может помочь организму дольше чувствовать себя сытым.

Согласно результатам, опубликованным в исследовательском журнале Ожирение , мужчины с избыточным весом, которые увеличили потребление белка с пищей до уровня не менее 25 процентов от общего количества потребляемых калорий, сообщили о значительном снижении тяги к еде.

Белки особенно полезны на завтрак. В исследовании, опубликованном в журнале о питании , изучалось влияние завтрака на тягу к еде у девочек-подростков с избыточным весом или ожирением, которые обычно пропускали завтрак.

Они обнаружили, что завтрак снижает тягу к сладкой или соленой пище. У тех, кто ел завтрак с высоким содержанием белка, было меньше тяги к острой пище.

Авторы считали содержание белка высоким, когда пища содержала 35 граммов белка из определенных источников.

Полное игнорирование тяги может иметь негативные последствия, поэтому может быть хорошей идеей планировать время, чтобы есть продукты, запрещенные к употреблению. Это может выглядеть как чит-день или угощение после работы, в зависимости от диетических потребностей человека.

Придерживаться ограничительной диеты и игнорировать пристрастия может быть легче, если у человека есть запланированное удовольствие, которого он с нетерпением ждет.

Некоторые люди считают, что использование жевательной резинки без сахара помогает им избежать тяги к еде во время удара.

Авторы исследования 2015 года пришли к выводу, что жевательная резинка может снизить аппетит и тягу к еде, и объяснили этот эффект процессом жевания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>