Ширатаки лапша калорийность: Спагетти Ширатаки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность лапша ширатаки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лапша ширатаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9 кКал1684 кКал0.5%5.6%18711 г
Углеводы0. 6 г219 г0.3%3.3%36500 г
Пищевые волокна3.56 г20 г17.8%197.8%562 г

Энергетическая ценность лапша ширатаки составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Диетический
  • Салат с морковью, изюмом и чесноком — майонез
  • Салат из капусты
  • Сушеный яйца
  • Opti-Men
  • скумбрия
  • КОФЕ ЧЕРНЫЙ с молоком
  • ВОДА
  • КИВИ
  • Халва с миндалем глазированная
  • Яблоко в кожуре
  • Шоколад FLOR с миндалем, карамелью и солью
  • Орех грецкий
  • Кролик
  • Икра из кабачков
  • рис ширатаки с овощами и морепродуктами
  • Масло подсолнечное
  • крылья куриные
  • Миндальная мука
  • куриные крылья
  • Темный шоколад, 85% какао
  • Тёмный шоколад с мятной начинкой
  • макароны
  • лапша куриная
  • Яблочного -творожный десерт с лавашем
  • Зажарка
  • Какао порошок, без сахара
  • Хпопья овсяные (Ясно солнышко №2)
  • Салат грудка+шампиньоны+фасоль+зелень
  • Суп без рыбы 20 03 2018
  • Вафли Коровка (вкус на топленом молоке)
  • Гречневая каша с зажаркой
  • Шоколадные маффины
  • Рисовый суп с тушенкой
  • Творог Мягкий 5% от Данон
  • Сыр голландский 45%
  • Салат
  • Шарлотка слива
  • тёмный шоколад с мятной начинкой
  • джем из топинамбура с черникой
  • Лаваш армянский
  • Суп из чечевицы
  • Тушенная капуста с мясом 20,03,18
  • Драже арахис в молочном шоколаде «Сладкий остров»
  • хлебцы из 5 злаков с топинамбуром
  • Хек на гриле
  • Конфеты Мономах Князь Владимир
  • Вареники
  • Любимов молочный шоколад
  • Суп гречневый на курином бульоне
  • Слоёный пирог с мясом говядины
  • Кекс творожный с клюквой и грец орехом
  • Горбуша под сметанным соусом
  • Шаурма
  • активия термостатная
  • Картошка с грибами
  • Семечки от мартина
  • Майонез
  • Омлет с грибами
  • Пирог из капусты и творога (рецепт Людмилы МЗР)
  • Actimel Вишня-черешня + имбирь
  • Молоко пастеризованное 3,2% (Дикси Романов Луг)
  • Сербский дом9
  • Биойогурт термостатный Активия от Данон 3,5%
  • Каркаде
  • шоколад Победа горький без сахара
  • Рафаэлло
  • Каркаде
  • Крупа гречневая ядрица пропаренная от Мистраль
  • Крупа рисовая белый круглозерновой от Мистраль
  • Икра из морских водорослей здоровье
  • Борщ со свеклой, помидорами и зеленью
  • Сербский сыр брынза
  • Фарш март последний
  • Слойка Фруктовый бриз с вишневой начинкой
  • активиа с манго и чиа
  • хлебцы 7 злаков
  • Ленивые голубцы
  • хлебцы 7 злаков
  • Биойогурт Чернослив
  • салатный набор мескулум с цветами
  • арнаутка20,03
  • суп с печенью
  • Котлеты из брокколи
  • Суп гороховый
  • филе куринное
  • Активиа термостатная персик и лен
  • Сыр брынза «Подворье»
  • куринные палочки
  • Біфідойогурт питний «Активіа» з біфідобактеріями КЛАСИЧНИЙ НЕЖИРНИЙ
  • Торт Mini Венский клубничный
  • овощная смесь Маша
  • Суп-гуляш из курицы
  • Злаковый коктейль
  • Хлібці житні
  • каша алтын
  • мини багет
  • салаи из свеклы с орехом
  • Суп гороховый Маша
  • Творог 1,8%
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    лапша ширатаки

    калорийность 9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен лапша ширатаки, калории, нутриенты, полезные свойства лапша ширатаки

    Калькуляторы

    О Ширатаки

    Классические спагетти Ширатаки 

    Иногда этот вид Ширатаки называют классическими нудлс: тонкие длинные спагетти в маринаде. 

    Энергетическая ценность — 9 кКал.

    Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.

    Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 0,0г, жиры — 0,0г, углеводы — 0,6г, диетическая клетчатка — 3,56г.

    Вес без маринада 200 г, с маринадом — 340г.

     

    Ширатаки Деликат
     

    Длинные спагетти, сложенные узелком. Не теряют формы при варки. Зачастую используются для приготовления низкокалорийных или безуглеводных суши.

    Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

    Рис Ширатаки

    Рис ширатаки получил свое название, благодаря внешнему сходству с обычным рисом. При этом состав риса Ширатаки идентичен составу классического продукта. 

    Некоторые производители называют рисом порезанные остатки от производства, что не верно по определению. Настоящий рис ширатаки должен быть круглым, слегка напоминающим икринки.

    Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

    Фетучини ширатаки со шпинатом

    В состав данного вида ширатаки введено небольшое количество измельченного сухого шпината, что придает продукту более мягкую текстуру. 
     

    Примечание для последователей Диеты Дюкан: шпинат в данном виде ширатаки является добавкой для поддержания текстуры продукта и его количество очень невысоко. Поэтому данный вид ширатаки вполне подходит для белковых дней в том числе.

    Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки + сушеный шпинат.

    Для сохранения свежести и внешнего вида фетучини со шпинатом, пакет из крафт-бумаги выпонен без окна. То, как выглядит продукт Вы совсем скоро сможете увидеть на страничке с рецептами!

    Вермишель «паутинка» Ширатаки
     

    Тонкие и не длинные по форме. Идеальны для приготовления первых блюд, или если вы просто длинным спагетти предпочитаете практичную «паутинку».


    Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

    Ширатаки с морковью
     

    По форме представляют из себя классические спагетти, отличие лишь в том, что в продукт добавлено небольшое количество моркови для придания приятного аромата. 


    Фасованы в высокую пластиковую упаковку. Состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

    Мука из коньяку
     

    Мука из растения коньяку (она же коньяковая или конжековая) — 100% диетическая клетчатка в виде порошка. Применяется в качестве загустителя для приготовления теста для выпечки, различных десертов и соусов. 

    Максимальная суточная доза до 8 гр. Этого хватит, чтобы приготовить густое тесто для блинов на 300 мл.воды

    Энергетическая ценность — 188 кКал.

    Состав: мука из коньяку.

    Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 1,2г, жиры — 1,5г, углеводы — 94,6г, диетическая клетчатка — 94г, усвояемые углеводы: 0 г. 

    Вес:200 г.

    Способ приготовления Ширатаки
    Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
    Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).

    Кальция гидроксид в маринаде — продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада. 
    Коньяковая мука не может полностью заменять обычную муку при выпечке!

    Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) — основа для производства спагетти Ширатаки.
    В свою очередь, конжековая мука — это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде,  витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.

    Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует  возникновение проблем с пищеварением.

    Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Питание
    • Как приготовить лапшу ширатаки с небольшим количеством калорий
    • 3 обслуживание может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но порция лапши ширатаки содержит примерно столько же калорий, сколько чашка бульона или горсть рукколы. Лапша ширатаки изготовлена ​​из вещества под названием глюкоманнан, которое получают из корня коньяка. Глюкоманнан представляет собой растворимую клетчатку, которая поглощает много воды. Лапша из глюкоманнановой муки на самом деле содержит около 3% клетчатки и 97% воды, поэтому легко понять, почему в них мало калорий.

      Коньяк произрастает в Восточной Азии. Само растение носит несколько названий, в том числе змеиное растение и лилия вуду. У него характерный цветок, пахнущий падалью. Глюкоманнановая мука поступает из корня растения, которое может достигать размера до 50 фунтов. Конжаковая мука также служит загустителем для пищевых продуктов.

      Польза для здоровья

      В отличие от некоторых здоровых продуктов, лапша ширатаки не содержит большого количества питательных веществ. Они не содержат никаких витаминов или минералов, если производитель не добавляет их. Некоторые производители добавляют небольшое количество тофу или других ингредиентов, но питательная ценность этих добавок обычно незначительна. Тем не менее, как низкокалорийная пища, лапша ширатаки полезна для здоровья:

      Контроль диабета

      Растворимая клетчатка в лапше ширатаки может замедлить скорость, с которой организм усваивает углеводы. Это может помочь людям с диабетом избежать скачков сахара в крови. Исследования показали, что глюкоманнан, коньячная мука в лапше ширатаки, помогает людям с диабетом. Люди с диабетом должны поговорить со своим врачом перед использованием глюкоманнана, так как это может повлиять на их лекарства.

      Управление весом

      Несмотря на отсутствие исследований, посвященных лапше ширатаки, продукты с высоким содержанием клетчатки полезны, когда речь идет о контроле веса. Поскольку клетчатка насыщает, вы можете чувствовать себя сытым дольше и есть меньше. Те, кто придерживается кетогенной диеты, могут наслаждаться лапшой ширатаки в качестве замены высокоуглеводной пищи. Исследование глюкоманнана, муки, используемой в лапше ширатаки, показало, что она помогает контролировать вес. Однако наилучшие результаты были получены при сочетании глюкоманнана со здоровой диетой и физическими упражнениями.

      Colon Health

      Клетчатка в рационе способствует хорошему здоровью, уменьшая запоры. Он улучшает общую функцию кишечника, что снижает риск геморроя, дивертикулита и колоректального рака. Клетчатка в лапше ширатаки представляет собой растворимую клетчатку, которая действует как пребиотик, способствуя росту здоровых бактерий в толстой кишке.

      Питание

      Поскольку лапша ширатаки состоит только из клетчатки и воды, она не содержит витаминов и минералов.

      Однако они имеют некоторую пищевую ценность:

      Питательные вещества на порцию

      Порция в 8 унций (224 грамма) содержит:

      • Калории: 20
      • Белки: 0 грамм

        8

      • Углеводы: 6 г
      • Клетчатка: 6 г
      • Сахар: 0 г

      На что обратить внимание

      жидкий стул после употребления лапши ширатаки. Обычно, когда вы переходите на режим с более высоким содержанием клетчатки, эти симптомы улучшаются.

      Некоторые люди, принимавшие глюкоманнан в виде твердых таблеток, испытывали закупорку пищеварительной системы из-за того, что глюкоманнан набухает при поглощении воды. Эта проблема не должна возникать с лапшой ширатаки, потому что вода уже содержится в лапше.

      Как приготовить лапшу ширатаки

      Лапша ширатаки бывает известных вам форм, таких как волосы ангела и феттучини. Они доступны как в сухом виде, так и в воде. Если вы выберете сорт, упакованный в воду, вы почувствуете рыбный запах, когда откроете их. Запах исходит от коньячной муки. Слейте воду и хорошо промойте их, и запах должен исчезнуть. Сухой сорт не будет иметь запаха.

      Приготовьте лапшу, как и любую другую пасту, сварив ее в воде. После слива лапши некоторые повара любят поджаривать ее на сковороде, чтобы удалить часть воды и сделать ее более твердой.

      Поскольку лапша ширатаки имеет очень низкую пищевую ценность, важно сочетать ее с другими ингредиентами, которые придают питательный эффект. Вы можете заменить ими макароны практически в любом рецепте. Они хорошо работают в азиатских и итальянских рецептах. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

      • Подавайте карри с лапшой ширатаки вместо риса, чтобы получить менее калорийное блюдо.
      • Используйте лапшу ширатаки в классическом супе мисо.
      • Подавать лапшу ширатаки с соусом путтанеска.
      • Приготовьте холодный салат из макарон с овощами, лапшой и вашей любимой заправкой.
      • Подавайте рыбу на подушке из лапши ширатаки, приправленной соусом песто.
      • Используйте лапшу ширатаки в здоровой миске с тертой морковью, красным сладким перцем и эдамаме.
      • Замените лапшу ширатаки рисовой лапшой, обычно используемой в фо.

      Лапша Ширатаки: «Чудо-лапша» с нулевой калорийностью

      Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

      Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

      • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
      • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
      • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

      Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

      Узнайте больше о нашем процессе проверки.

      Было ли это полезно?

      Лапша Ширатаки — это лапша с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе для вашей пищеварительной системы.

      Лапша Ширатаки — это уникальная еда, очень сытная, но с низким содержанием калорий.

      Эта лапша богата глюкоманнаном, типом клетчатки, которая имеет впечатляющие преимущества для здоровья. На самом деле, в многочисленных исследованиях было показано, что глюкоманнан вызывает потерю веса.

      В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о лапше ширатаки, включая ее преимущества и инструкции по приготовлению.

      Лапша Ширатаки — длинная белая лапша. Их часто называют чудо-лапшой или лапшой коньяк.

      Они сделаны из глюкоманнана, волокна, получаемого из корня растения конжак.

      Коньяк растет в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. Он содержит очень мало легкоусвояемых углеводов, но большая часть углеводов поступает из глюкоманнанового волокна.

      «Ширатаки» в переводе с японского означает «белый водопад», который описывает полупрозрачный вид лапши. Их готовят путем смешивания глюкоманнановой муки с обычной водой и небольшим количеством известковой воды, что помогает лапше сохранять свою форму.

      Смесь кипятят, а затем формуют в лапшу или рисоподобные кусочки.

      Лапша Ширатаки содержит много воды. На самом деле они примерно на 97% состоят из воды и на 3% из глюкоманнанового волокна. Они также очень низкокалорийны и не содержат легкоусвояемых углеводов.

      Разновидность, называемая лапшой ширатаки с тофу, очень похожа на традиционную лапшу ширатаки, но с добавлением тофу, который обеспечивает несколько дополнительных калорий и небольшое количество усвояемых углеводов.

      Сводка

      Лапша ширатаки — это низкокалорийный продукт, приготовленный из глюкоманнана, типа волокна, содержащегося в азиатском растении коньяк.

      Глюкоманнан представляет собой высоковязкое волокно, представляющее собой тип растворимого волокна, которое может поглощать воду с образованием геля.

      На самом деле, глюкоманнан может поглощать воды в 50 раз больше своего веса, о чем свидетельствует чрезвычайно высокое содержание воды в лапше ширатаки (1).

      Эта лапша очень медленно проходит через вашу пищеварительную систему, что помогает вам чувствовать себя сытым и замедляет всасывание питательных веществ в кровь (2).

      Кроме того, вязкая клетчатка действует как пребиотик. Он питает бактерии, живущие в толстой кишке, также известные как кишечная флора или микробиота.

      В толстой кишке бактерии ферментируют клетчатку в жирные кислоты с короткой цепью, которые могут бороться с воспалением, повышать иммунную функцию и приносить другие преимущества для здоровья (3, 4, 5).

      Недавнее исследование на людях показало, что ферментация глюкоманнана в короткоцепочечные жирные кислоты дает одну калорию на грамм клетчатки (6).

      Поскольку типичная порция лапши ширатаки весом 4 унции (113 грамм) содержит около 1–3 граммов глюкоманнана, это, по сути, пища без калорий и углеводов.

      Резюме

      Глюкоманнан — это вязкая клетчатка, которая может удерживать воду и замедлять пищеварение. В толстой кишке он ферментируется в жирные кислоты с короткой цепью, которые могут принести пользу для здоровья.

      Лапша Ширатаки может быть мощным средством для похудения.

      Их вязкая клетчатка задерживает опорожнение желудка, поэтому вы дольше остаетесь сытыми и в конечном итоге едите меньше (7, 8).

      Кроме того, ферментация клетчатки в короткоцепочечные жирные кислоты может стимулировать высвобождение кишечного гормона, усиливающего чувство сытости (9).).

      Более того, прием глюкоманнана перед употреблением большого количества углеводов снижает уровень гормона голода грелина (10).

      Один обзор семи исследований показал, что люди, принимавшие глюкоманнан в течение 4–8 недель, потеряли 3–5,5 фунтов (1,4–2,5 кг) (1).

      В одном исследовании люди, которые принимали глюкоманнан отдельно или с другими типами клетчатки, потеряли значительно больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с группой плацебо (11).

      В другом исследовании люди с ожирением, принимавшие глюкоманнан каждый день в течение восьми недель, потеряли 5,5 фунтов (2,5 кг), не сокращая потребление пищи и не меняя своих привычек (12).

      Однако другое восьминедельное исследование не выявило различий в потере веса между людьми с избыточным весом и ожирением, которые принимали глюкоманнан, и теми, кто его не принимал (13).

      Поскольку в этих исследованиях использовалось 2–4 грамма глюкоманнана в виде таблеток или добавок, принимаемых с водой, лапша ширатаки, вероятно, будет иметь аналогичные эффекты.

      Тем не менее, конкретных исследований лапши ширатаки не проводилось.

      Кроме того, время может играть роль. Добавки глюкоманнана обычно принимают за час до еды, в то время как лапша является частью еды.

      Резюме

      Глюкоманнан вызывает чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и снижению веса.

      Было показано, что глюкоманнан помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом и резистентностью к инсулину (14, 15, 16, 17, 18).

      Поскольку вязкая клетчатка задерживает опорожнение желудка, уровни сахара и инсулина в крови повышаются более постепенно по мере того, как питательные вещества всасываются в кровь (19).

      В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших глюкоманнан в течение трех недель, наблюдалось значительное снижение уровня фруктозамина, который является маркером уровня сахара в крови (17).

      В другом исследовании люди с диабетом 2 типа, принимавшие разовую дозу глюкоманнана перед употреблением глюкозы, через два часа имели значительно более низкий уровень сахара в крови по сравнению с их уровнем сахара в крови после приема плацебо (18).

      Сводка

      Лапша ширатаки может задерживать опорожнение желудка, что может помочь предотвратить скачки сахара в крови после еды.

      Несколько исследований также показывают, что глюкоманнан может способствовать снижению уровня холестерина (15, 18, 20, 21, 22).

      Исследователи отмечают, что глюкоманнан увеличивает количество холестерина, выделяемого с калом, поэтому меньшее количество холестерина реабсорбируется в кровь (15).

      Обзор 14 исследований показал, что глюкоманнан снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в среднем на 16 мг/дл и триглицеридов в среднем на 11 мг/дл (22).

      Резюме

      Исследования показывают, что глюкоманнан может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

      Многие люди страдают хроническими запорами или редкими затрудненными дефекациями.

      Глюкоманнан доказал свою эффективность при лечении запоров как у детей, так и у взрослых (23, 24, 25, 26, 27).

      В одном исследовании тяжелые запоры были успешно вылечены у 45% детей, принимавших глюкоманнан, по сравнению только с 13% в контрольной группе (25).

      У взрослых добавки с глюкоманнаном повышают частоту дефекации, уровень полезных кишечных бактерий и выработку короткоцепочечных жирных кислот (26, 27).

      Резюме

      Глюкоманнан может эффективно лечить запоры у детей и взрослых благодаря его слабительному действию и благотворному воздействию на здоровье кишечника.

      У некоторых глюкоманнан в лапше ширатаки может вызвать легкие проблемы с пищеварением, такие как жидкий стул, вздутие живота и метеоризм (1).

      Однако следует отметить, что глюкоманнан безопасен во всех дозировках, проверенных в исследованиях.

      Тем не менее, как и в случае со всеми видами клетчатки, лучше всего вводить глюкоманнан в свой рацион постепенно.

      Кроме того, глюкоманнан может снижать всасывание некоторых лекарств, в том числе некоторых лекарств от диабета. Чтобы предотвратить это, принимайте лекарства по крайней мере за один час до или через четыре часа после употребления лапши ширатаки.

      Сводка

      Лапша ширатаки безопасна для употребления, но у некоторых может вызвать проблемы с пищеварением. Они также могут снижать всасывание некоторых лекарств.

      Поначалу приготовление лапши ширатаки может показаться немного сложным.

      Они упакованы в жидкость с запахом рыбы, которая на самом деле представляет собой обычную воду, впитавшую запах корня конжака.

      Поэтому важно очень хорошо промыть их в течение нескольких минут под пресной проточной водой. Это должно удалить большую часть запаха.

      Вы также должны разогреть лапшу в сковороде без добавления жира в течение нескольких минут.

      На этом этапе удаляется лишняя вода, и макароны приобретают текстуру, более похожую на лапшу. Если останется слишком много воды, они станут мягкими.

      Вот простой рецепт лапши ширатаки, содержащий всего несколько ингредиентов:

      Макароны ширатаки с сыром

      (порции 1–2)

      или лапша в форме риса.

      Ингредиенты:

      • 1 упаковка (7 унций или 200 г) лапши ширатаки или риса ширатаки.
      • Оливковое масло или сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
      • 3 унции (85 г) тертого сыра чеддер.
      • 1 столовая ложка сливочного масла.
      • 1/2 чайной ложки морской соли.

      Указания:

      1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
      2. Промывайте лапшу под проточной водой не менее двух минут.
      3. Переложите лапшу в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
      4. Пока готовится лапша, смажьте форму для выпечки на 2 чашки оливковым или сливочным маслом.
      5. Переложите приготовленную лапшу в формочки, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекать 20 минут, вынуть из духовки и подавать.

      Лапшу Ширатаки можно использовать вместо пасты или риса в любом блюде.

      Однако лучше всего они подходят для азиатских рецептов. Лапша не имеет вкуса, но очень хорошо впитывает ароматы соусов и приправ.

      Если вы хотите попробовать лапшу ширатаки, вы можете найти широкий выбор на Amazon.

      Краткий обзор

      Лапша Ширатаки проста в приготовлении и может быть использована в различных блюдах. Они особенно вкусны в азиатских рецептах.

      Лапша Ширатаки — отличная замена традиционной лапше.

      Помимо чрезвычайно низкой калорийности, они помогают чувствовать себя сытыми и могут быть полезны для похудения.

      Мало того, они также полезны для уровня сахара в крови, холестерина и пищеварения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>