Чаи масала: Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вся_аюрведа

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Вся_аюрведа25 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

3 стакана

Гвоздика

4 штуки

Молотая корица

щепотка

Мускатный орех

щепотка

Молотый кардамон

щепотка

Молоко

1 стакан

Коричневый сахар

2 чайные ложки

Свежий имбирь

½ столовые ложки

Черный чай

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.

ИнструментЧайник электрический

2Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.

4Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Antonina Bobrova28 февраля 2017

0

Очень люблю этот индийский напиток. По вкусу не для каждого)

Оля М8 мая 2017

0

Ожидала большего) попробую в следующий раз добавить больше специй. Ярко ощущаются гвоздика и корица, чуть меньше — имбирь

Anton Kolotov20 сентября 2019

0

кроме того, что специи содержат много «полезностей» этот чай отлично согревает в холодную осень. дает ощущение тепла по всему телу.

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный отвар с клевером и шалфеем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Имбирный чай с шалфеем и мятой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Мятно-имбирный чай мате

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Чай мате с имбирем и травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный зеленый иван-чай

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Волшебный ягодный чай

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Чай земляника-морошка-еловые иглы

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Индийский чай масала, пошаговый рецепт на 224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

20 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Фёдорова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в каждой кухне у меня есть фавориты. К индийской кухне и всему ее разнообразию специй я отношусь с особым трепетом и любовью. Масала чай — это согревающий и бодрящий индийский напиток. Этот рецепт я доводила до совершенства самостоятельно, предварительно ознакомившись с традициями, различными способами и рецептами приготовления. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

112

кКал

4%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

250 мл
250 мл

чай черный

1 ст. л.

сахар коричневый

½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

кардамон молотый

1 щепотка

корица молотая

1 щепотка

имбирь молотый

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка

гвоздика

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.


Доведите молоко с водой до кипения.


Добавьте все ингредиенты и варите 5 минут, постоянно помешивая.


Выключите нагрев, закройте крышкой и настаивайте 10–15 минут. 


Процедите ароматный индийский чай перед подачей.


Пейте теплым.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

напиткичайпростые рецепты на каждый деньиндийская кухнякофе, чайчайиндийская кухняиндийскиеспецииспеции и пряностиприправы, специигарам масаламасалачерный чайнапитокгорячие напиткизавариватьпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индийский чай масала (молочный чай со пряностями)

Перейти к рецепту

Теплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

Чай для многих людей в Индии похож на религию. День не начнется, пока вы не выпьете теплую чашку kadak Chai (крепкий чай). Если к вам приходят посетители или гости, будет почти грубо, если вы не попросите чашку чая. Все веселые разговоры окружают чай!

Уличные торговцы повсюду кипятят в большом чайнике чай. Вы услышите популярный в Мумбаи термин « cut chai » , что просто означает полчашки чая. Вам может показаться интересным, что люди пьют чай несколько раз в день, однако количество, которое они пьют, очень меньше, всего несколько глотков.

Я полный чайник, и мне нужна утренняя и дневная чашка чая. Мой фаворит — Masala Chai со смесью цельных специй и большим количеством имбиря. Это идеальный способ начать день правильно. Какой ваш любимый напиток для начала дня?

Настоящим масала-чай делает использование цельных свежемолотых специй. Свежий имбирь, кардамон, корица, гвоздика… ароматные теплые специи. Слегка растолочь их и добавить при кипячении воды для чая.

Как и в популярном гарам масала, у каждой семьи в Индии есть своя уникальная смесь специй, которые они предпочитают для своего масала-чая. Но одно можно сказать наверняка: этот чай определенно не похож на чай-латте, который вы пьете в Starbucks или Peets. Это настоящий индийский чай масала с молоком.

Вам также может понравиться очень популярный рецепт манго ласси и масала чаас (пахта).

Сказать

«Чай» или «Чай Чай» ?

Вы можете услышать, как люди обычно говорят «Чай Чай» в США. Однако «чай» переводится как «чай». Таким образом, вы снова почти повторяете одно и то же слово 🙂

Лучше всего использовать «чай» или «чай», когда в следующий раз просите свой любимый чай латте или масала!

Что такое масала чай?

Масала означает смесь специй. а чай, заваренный со специями, называется масала чай.

Вы можете приготовить масала-чай, измельчив свежие специи во время заваривания чая или используя порошок чай-масала.

Если вы готовите чай каждый день, мне нравится, что порошок чая масала готов и доступен. Это значительно упрощает приготовление чая.

Из каких ингредиентов делают чай масала?

Основные ингредиенты для приготовления чая масала очень просты и почти одинаковы во всех рецептах. Что варьируется, так это количество специй или добавок для ароматизации чая. Некоторые любят добавлять много имбиря, другие много кардамона, а третьи могут предпочитать только цельные специи.

Основные ингредиенты чая: 

  • Вода
  • Молоко — Используйте цельное молоко, 2% или даже обезжиренное, в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Сахар — Вы также можете использовать другой подсластитель, например мед или кленовый сироп.
  • Чайные листья — Я предпочитаю марку Wagh Bakri, так как она имеет сильный вкус, который мы предпочитаем. Вы также можете использовать чайные пакетики.

Ингредиенты для ароматизации чая:

  • Свежий имбирь
  • Зеленые стручки кардамона
  • Гвоздика
  • Корица
  • Черный перец горошком

.

Как приготовить чай масала?

  1. Начните со сбора основных ингредиентов и специй, которые вы хотите добавить в чай.
  2. Нагрейте около 1 ⅓ стакана воды в кастрюле на среднем огне. (Это на 2 чашки чая)
  3. Пока вода нагревается, растолочь специи с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. Добавьте в воду измельченные специи.
  4. Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой.
  5. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.
  6. Теперь добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
  7. Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте.
  8. Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.
  9. Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.
  10. Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального масала-чая
  • Соотношение воды и молока:  Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ цельного молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
  • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
  • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.
  • Добавьте специй по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala и иметь ее под рукой для повседневного использования.
  • Не кипятите заварку долго, всего около минуты.
  • Вы можете взять горшок, используя ручку горшка, чтобы осторожно двигать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.

Польза масала-чая

Чай сам по себе кислый по своей природе. Добавление имбиря и цельных специй сводит на нет кислую природу чая и добавляет ряд преимуществ. Польза чая в основном заключается в добавлении в него специй. Все специи, которые мы добавляем в чай ​​масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Главное преимущество чая, которое я чувствую, это снижение усталости. Когда я устаю, чашка чая всегда поднимает мне настроение. Танины, присутствующие в чае, помогают успокоить тело и оживить его. Чай также содержит кофеин, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем кофе.

Это Masala Chai IS:
  • теплый
  • Spicy
  • Kingery
  • Утешительный и воздействующий
  • вегетарианский и глютен без качества. Я всегда предпочитаю тосты. Или попробуйте его с вкусными закусками, такими как слоеное тесто панир, рава дхокла, хаман дхокла или вада пав.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

    Индийский рецепт чая масала (чай с молоком со специями)

    Meeta Arora

    Теплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

    4,93 Из 57 голосов

    Серленки: 2

    Калории: 77

    Курс: напиток

    КУЗИНА: Индийский

    Диета: безглютена, вегетарианский

    Метод: Stovetop

    6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Время приготовления: 10 минут

    • ▢ 1 ⅓ стакана воды
    • ▢ ⅔ чашки Молоко Цельное молоко или 2%, добавьте или уменьшите по вкусу
    • ▢ 1 дюйм свеженатертого имбиря (около 3 унций)
    • ▢ 3 чайных ложки чайных листьев
    • ▢ 2 чайных ложки сахара по вкусу
    • 92071 90 spices (can be replaced with ½ tsp prepared Chai Masala)
      • ▢ 2 Green Cardamom (Elaichi)
      • ▢ 2 Cloves (Laung)
      • ▢ ½ inch Cinnamon (Dalchini)
      • ▢ 8 Black Peppercorns
      • Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.

      • Пока вода нагревается, раздавите специи с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. Добавьте в воду измельченные специи. (Специи можно заменить ½ чайной ложки приготовленного чай масала)

      • Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.

      • Добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.

      • Добавьте молоко и перемешайте.

      • Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.

      • Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.

      • Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

      • Соотношение воды и молока: Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
      • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
      • Имбирь обязателен. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.
      • Добавляйте специи по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala и иметь ее под рукой для повседневного использования.
      • Не кипятите заварку долго, всего около минуты.
      • Вы можете взять горшок, используя ручку горшка, чтобы осторожно двигать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.

      Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

      Калории: 77 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 3GFAT: 3GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 45 мгпотассий: 130 мг.

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry

      Рецепт масала-чай-канелес — Масала и чай

      Перейти к рецепту

      Сейчас уютный чайный сезон, и эти масала-чай-канеле — идеальное лакомство! Canelés — это выпечка со вкусом ванили и рома из Бордо, Франция.

      Они популярны из-за контрастного темного карамелизированного внешнего вида и мягкого заварного крема внутри, которые являются результатом выпечки при высокой температуре. Потрескивающий звук, когда вы кусаете их, так приятно. Эти канеле готовятся на основе восхитительного чая масала.

      К сожалению, их редко можно увидеть за пределами Франции, за исключением некоторых специализированных пекарен, таких как Dominique Ansel в Сохо.

      Могу ли я сказать, что они идеально сочетаются с чаем или кофе? Это вдохновило меня добавить чай масала в смесь! Я знаю, что некоторые французы, вероятно, переворачиваются в гробу с моим дополнением, поэтому позвольте мне предварить это и сказать, что это НЕ настоящие канеле по нескольким причинам, то есть из-за плесени, приправы и вкуса.

      Перейти к:
      • Формы для канеле
      • ☕ Поговорим о Чае
      • Как сделать тесто
      • Выпечка канелес
      • Поиск и устранение неисправностей Канелес
      • Как хранить
      • Другие рецепты, связанные с чаем, чтобы попробовать
      • Рецепт

      В большинстве поваренных книг и блогов, на которые я ссылался, упоминалось, что эта выпечка требует определенных навыков и техники, но ее достаточно легко приготовить, если уделить немного внимания. Как и все хорошее, что длится вечность, награда в конце высока! Заинтригованный, я потратил около недели на сбор информации, советов и опробование рецептов, чтобы сделать все правильно.

      Пристегнитесь, это будет довольно длинный пост. Оставайтесь со мной, я обещаю, что это даст вам всю информацию, необходимую для идеального канеле с первой попытки (скрестим пальцы!).

      Формы Canelé

      Первое, что вам понадобится для создания фирменного образа, — это ребристые рифленые формы.

      Прочитав тонны о формах для канеле, я пришел к выводу, что получение медных форм было ходом. Способность меди проводить тепло придает канеле фирменный хрустящий внешний вид, сохраняя при этом заварной крем внутри.

      Буду ли я когда-нибудь использовать их снова? подлежит уточнению. Я не жалею, что потратил 29 долларов на 4 формы. Медь немного смылась во время приправы и выпечки, потому что масло пузырится по бокам. Вы можете разориться и купить те, что по 30 долларов за штуку в Бордо, но я искренне не понимаю, почему, если вы не энтузиаст или у вас нет пекарни.

      Хотя я не тестировал силиконовые формочки, большинство людей говорили, что с ними просто невозможно добиться такой же текстуры. Если вы хотите попробовать использовать формы для выпечки, которые у вас есть, посетите этот веб-сайт. Прокрутите примерно на ⅔ пути вниз, и они на самом деле протестировали различные формы, которые вы можете использовать для выпечки канеле.

      Приправа Медные формы для канеле

      Если вы планируете использовать медные формы, НЕОБХОДИМО ПРИПРАВИТЬ ИХ. Мой первый раз не был сделан правильно, и канеле потребовалось полчаса, чтобы отсоединиться от сторон. Первая партия была съедобной, но в конечном итоге мусор. Это был абсолютный кошмар.

      Традиционно для приправы формы используется пчелиный воск и масло в соотношении 50/50. Пчелиный воск, тоже пчелиный воск пищевого качества, недоступен для меня, если я не закажу его заранее на Amazon. Это тоже то, что я никогда не буду использовать снова. Моя цель состояла в том, чтобы использовать то, что было в моей кладовой, так как я уже потратил деньги на формочки. Если вы решите использовать пчелиный воск, убедитесь, что он не содержит добавок и подходит для пищевых продуктов.

      1. Растопить полпачки несоленого сливочного масла. Выливаем масло в форму, покрывая его тонким слоем со всех сторон. Переливаем в следующую форму и повторяем.
      2. Выпекайте формы при 500°F в течение 20 минут.
      3. После выпечки слейте лишнее масло и вытрите пригоревшие кусочки.
      4. Поместите формы в морозильную камеру как минимум на 30 минут, прежде чем использовать их для выпечки.
      5. Перед использованием форм смажьте внутреннюю часть формы тонким слоем растопленного сливочного масла. Также работает антипригарный спрей.

      Со временем приправа станет крепче. Обязательно аккуратно протрите формы бумажным полотенцем после использования, чтобы очистить их. Не трите и не царапайте, иначе приправа будет повреждена.

      ☕ Поговорим о чае

      Чай означает чай. Масала представляет собой смесь молотых специй.

      Благодаря чайному латте Опры в Starbucks чай стал широко популярен в США как разбавленный водой густой чай с корицей. Люди повсюду начали говорить «чай чай»… «чай чай», что означает «чай чай»… Я съеживаюсь каждый раз, когда слышу это. Не будь этим человеком.

      Чай обычно относится к черному чаю с молоком, любимому напитку жителей Индийского субконтинента. Это огромная часть нашей культуры, когда мы куда-то едем, уютно устраиваемся дома или общаемся за чаем с семьей и друзьями.

      Чай масала

      Чай масала — это черный чай, сваренный с цельным молоком и ароматными специями, наиболее распространенными из которых являются кардамон, черный перец, гвоздика, корица и имбирь. Следовательно, чай масала — это специи, используемые для приготовления масала чая.

      Если в рецепте указано «глазурь со специями чая», я ожидаю, что там будут кардамон, гвоздика и т. д., чтобы сделать глазурь ароматной и ароматной. Если написано «чайная глазурь», я ожидаю, что в рецепте для приготовления глазури будут использоваться листья черного чая. Этот рецепт называется Masala Chai Canelés, что означает, что вы будете готовить масала-чай и использовать его для ароматизации канеле!

      Для этого рецепта я прошу вас использовать смесь чая масала, чтобы упростить ингредиенты. Вы можете покупать качественные бренды, такие как Madhu Chocolate, One Stripe Chai Co., Kolkata Chai Co., или концентраты, такие как Dona Chai. Вы также можете сделать свой собственный чай масала без использования воды. Если вы готовите свой собственный масала-чай, используйте как минимум 2 пакетика черного чая и добавьте около 10 мл молока, чтобы компенсировать испарение и обеспечить более длительный период охлаждения.
      Примечание : Мы используем порошок кардамона в дополнение к масала-чаю. Мы добавляем его в два разных момента, потому что первое добавление позволяет аромату смешаться с жидким тестом в течение нескольких дней, а второе добавление — для свежего аромата, который он придает.

      Как приготовить тесто

      Удивительно, но все ингредиенты для канеле лежат в кладовой!

      Единственное, тесто должно отдыхать минимум 12 часов и максимум 4 дня, так что планируйте заранее. Я бы рекомендовал 24 часа для раскрытия вкуса. Если вы не едите его сразу, вы можете даже испечь по несколько штук в день, чтобы сохранить хрустящую корочку.

      Шаг 1. В кастрюле доведите до кипения молоко, масло и смесь чая масала. Продолжайте варить, пока масло не растает и чай масала полностью не настоится.

      Если вы готовите чай масала, добавьте 10 мл молока, чтобы компенсировать выкипание.

      Шаг 2. Дайте молоку остыть примерно до 125°F, измеряя термометром или когда вы можете прикоснуться к нему, не обжигаясь. Процедить молоко через мелкое сито, чтобы избавиться от чайных листьев.

      Шаг 3. Пока молоко остывает, взбейте в большой миске яйцо и яичные желтки, пока смесь не станет однородной. Не взбивайте дальше этой точки. В отдельной миске смешайте сахар, просеянную муку, половину порошка кардамона и соль.

      Шаг 4. Как только молоко остынет, непрерывно взбивайте яйца одной рукой и начинайте медленно выливать молоко по стенке миски с яйцами. Это повышает температуру яиц без их приготовления. Продолжайте темперировать яйца, пока не будет влито все молоко и не образуется заварной крем.

      Шаг 5. Медленно вмешайте сухие ингредиенты, удаляя все комочки, но не перемешивая слишком сильно для аэрации.

      Шаг 6. Процедите тесто в кувшин, желательно с носиком. Накройте и охладите.

      Выпечка канеле

      Оставьте тесто для канеле на 4 дня для раскрытия вкуса. В этот момент он разделится на слои с твердыми телами наверху. Хорошо взбейте, чтобы тесто снова стало однородным. Добавьте вторую половину кардамона и аккуратно взбейте.

      Разогрейте духовку до 550°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом перед использованием. Вылейте тесто на ⅘ высоты формы. Поместите формочки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 550 ° F в течение 10 минут.

      Уменьшите температуру духовки до 450°F. Канеле могут подняться над формами, но сдуться, как суфле. Выпекайте еще 30 минут, внимательно наблюдая за ними ближе к концу. Выпечка значительно потемнеет, образуя хрустящую карамелизированную корочку. Вытащите их, пока они не начали гореть. Хорошим показателем является то, что масло перестает пузыриться по бокам.

      Канеле следует как можно скорее вынуть из формы. После их удаления должна появиться великолепная темная толстая корочка вокруг теста. Используйте горячие руки или прихватки для духовки, чтобы взять формы. Они должны выскользнуть из формы при переворачивании вверх дном. Остудите их на решетке не менее 30 минут. Это позволяет им схватываться, а внешнее покрытие должным образом затвердевать по мере испарения влаги.

      Если вы купили только четыре формы, как я, все, что вам нужно сделать между партиями, это дать формам остыть и протереть их начисто. Смажьте маслом, замените алюминиевую фольгу на противень, а затем разогрейте духовку до 550°F.

      Устранение неполадок Canelés

      В первых нескольких партиях было несколько проблем, поэтому я расскажу о них здесь, чтобы помочь устранить неполадки.

      Почему мои канеле растут как грибы?

      На некоторых форумах говорилось, что это может быть из-за попадания воздуха, но я был очень осторожен со своей второй партией, и это не имело значения.

      В другом блоге говорится, что нужно вынимать канеле из духовки, если они начинают подниматься и протыкать их. Это снизило общую температуру канеле и духовки при ее открытии и закрытии, поэтому внутренняя текстура исчезла. Еще в одном блоге говорится, что нужно просто вынуть их из формы после полного выпекания и дать им сдуться на охлаждающей стойке. Это вроде сработало, но оставило их однобокими. Настоятельно рекомендуем избегать их.

      Я выпекал несколько партий при 350°F и 400°F, и эта проблема не исчезла, несмотря на то, что я начал выпекать при 550°F для формирования внешней оболочки. Я также понял, что с левой стороны духовки дул вентилятор, из-за чего несколько канеле с этой стороны росли как грибы, в то время как другие оставались стабильными. Как только я увеличил температуру до 450 ° F в течение последних 30 минут, я не увидел вздутие, а вместо этого устойчивый рост, который в конечном итоге сдулся.

      Почему у меня белые задницы?

      Белые окурки означают, что верхняя часть канеле белая, когда они выходят из формы. Обычно это происходит, когда канеле выпадают из формы и не сдуваются. Середина обычно довольно пустая, когда это происходит.

      Не переполняйте формы. Если оно расширяется из форм, а не сдувается позже, тесто больше не касается верхней части формы. Без сильного нагрева формы канеле не карамелизуется сверху, что приводит к «белым окуркам».

      Если есть белые окурки, их можно положить обратно в формы и отправить обратно в духовку.

      Почему канеле не выходят из формы?

      Они не были должным образом приправлены и смазаны перед использованием.

      Если они не выпадают, есть три способа устранения неполадок:
      1. Ударьте формами по твердой поверхности с каждой стороны. Канеле должны высвободиться
      Используйте тонкую жаропрочную палочку, например кулинарный термометр. Аккуратно вставьте по краям, чтобы освободить.

      2. Используйте вилку и очистите его. Если вам нужно прибегнуть к этому, выньте столько канеле, сколько сможете спасти (все еще съедобные!). Аккуратно замочите формы в воде, стараясь не подвергать их воздействию воды снаружи. После замачивания на срок до 30 минут слейте воду и аккуратно сотрите все крошки бумажным полотенцем.

      Почему внутри не полностью приготовлено и не заварной крем?

      Я выпекал партию при 350°F в течение 50 минут и столкнулся с этой проблемой.

      Я обнаружил, что получил идеальную текстуру внутри только после того, как выпекал канеле при температуре 450°F в течение последних 30 минут. Чуть меньше, и у них не будет хлебной пузырчатой ​​текстуры, они все еще мягкие и заварные.

      Как хранить

      Честно говоря, я не нашел способа сохранить хрустящие хрустящие канеле. Я пробовал жарить на воздухе и запекать в духовке, и это даже отдаленно не удовлетворяет. Если у кого есть, дайте знать в комментариях! Канеле лучше всего есть свежими в течение 3-5 часов после выпечки и подавать с чаем или кофе.

      Если вам необходимо хранить канеле, храните их в герметичном контейнере на столешнице. Наслаждайтесь ими как бисквитными пирожными на следующий день.

      • CHAI Concentrate
      • MASALA Chai
      • Chai Liquir
      • Chai White Russian
      • Chai Spice
      • CHAI SYRUP
      • Chai Hot Chocolate
      • CHAI SPICE SYRUP
      • HOTOCTAL
      • CHAI SPICE SYPURE
      • HOTOCTAL
      • CHAI SPICE SYRUP
      • Chai Hot Chocolate
      • CHAI SPICE CHOLCK
      • ▢ 1 столовая ложка смеси чая масала
      • ▢ 200 г сахар
      • ▢ 40 г неполдного масла
      • ▢ 100 г All Pacle Mulck
      • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 2 яичные желтки
      • ▢ 1 TEASPOON Cardrammom
      • 71202.
      • 02 DANERED 2.
      • . 1 — Приготовление форм для теста и приправ
        • Доведите молоко, смесь масала и сливочное масло до кипения в кастрюле, пока масло полностью не растворится, а цвет не станет светло-коричневым. Дайте чаю остыть, пока он не достигнет температуры около 125°F. Процедите чай и убедитесь, что все чайные листья полностью удалены.

        • Тем временем взбейте яйца и желтки в большой миске. Делайте это только до тех пор, пока они не станут однородными, но не настолько, чтобы они проветривались. Просейте муку, сахар, ½ чайной ложки порошка кардамона и соль в отдельную миску.

        • Как только чай остынет до 125°F, медленно вылейте чай устойчивой струйкой вниз по стенке миски с яйцами, взбивая яйца, чтобы получился заварной крем. Медленно добавляйте смесь муки, продолжая взбивать, пока тесто не будет полностью перемешано и не будет комочков. Перелить тесто в кувшин с носиком. Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

        • Приправить форму для канеле (см. раздел «Приправа для медных форм для канеле»)

        День 2 – Оставшееся тесто
          День 3 – Выпечка
          • Разогреть духовку до 5°F. Застелите противень на четверть/половину листа (в зависимости от количества форм) алюминиевой фольгой. Достаньте тесто из холодильника. Он разделится на слои с твердыми частицами наверху. Хорошо взбейте, чтобы снова включить ингредиенты. В этот момент добавьте еще ½ чайной ложки кардамона.

          • Слегка смажьте растопленным маслом внутреннюю часть формочек. Вылейте тесто в формы примерно на ⅘ пути, чтобы оно могло немного подняться. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 450°F и выпекайте еще 30 минут, по возможности не открывая дверцу духовки. Выпекайте до тех пор, пока нижняя часть должным образом не карамелизуется до очень темно-коричневого цвета, прежде чем она сгорит.

          • Достаньте противень из духовки и поставьте на термостойкую поверхность. Используя кухонную прихватку, переверните форму. Канеле должна сразу выскочить. Если нет, стукните форму о поверхность и снова переверните. Поместите плоской стороной вниз на решетку для охлаждения. Дайте канеле застыть и остыть в течение как минимум 30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>