Сделать яблочный уксус: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Совет

Яблочный уксус широко используется в кулинарии, например, его можно применять для маринования мяса, овощей и рыбы, приготовления соусов, выпечки и т. д. Если у вас есть много яблок, то вы можете сделать из них уксус своими руками, получив максимально качественный и натуральный продукт.

Яблочный уксус обладает немалым набором полезных свойств. К примеру, он помогает нормализовать пищеварение, служит источником калия, защищает от задержки жидкости в организме, помогает бороться с хронической усталостью, снижает кровяное давление, оказывает детокс-эффект после употребления алкоголя или табакокурения, борется с болезнетворными микроорганизмами.

Яблочный уксус промышленного производства сегодня вполне доступен, однако, увы, его качество далеко не всегда соответствует ожиданиям. К тому же для изготовления уксуса в промышленных условиях могут быть использованы не самые «экологичные» яблоки, выращенные с применением пестицидов и прочей химической дряни…

Так что если вы как раз хотите найти применение своему урожаю яблок из домашнего сада, то приготовление яблочного уксуса — то, что нужно. Тем более, что делать его чрезвычайно просто, и по самому популярному рецепту на каждый килограмм яблок вам потребуется всего лишь 50 г сахара и 1,5 л чистой воды.

Тщательно вымойте ваши яблоки, произвольно нарежьте на кусочки, не очищая от кожуры и семян. Также вы можете измельчить яблоки в блендере или пропустить через мясорубку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю (не алюминиевую!) и добавьте к ним сахар. Если яблоки кислые, добавьте сахара в 2 раза больше стандартной нормы.

Далее нагрейте чистую питьевую воду до температуры 70°С и залейте ею яблоки так, чтобы уровень воды был выше уровня яблок на 4-5 см. Поставьте вашу кастрюлю с будущим уксусом в теплое место и ждите 2 недели, дважды в день перемешивая массу.

Спустя положенный срок процедите смесь, а затем отфильтруйте жидкость через сложенную в 2-4 слоя марлю. Перелейте в емкость для брожения, не доливая до верха как минимум на 7-8 см. Снова уберите будущий уксус на 2 недели в теплое место, чтобы он бродил.

Далее вам остается только еще раз процедить жидкость через несколько слоев марли, чтобы убрать осадок, и разлить домашний яблочный уксус по стеклянным бутылкам для хранения. Обратите внимание, что его нельзя взбалтывать, а до верха нужно не доливать 1-2 см. Храните уксус в темном прохладном месте и используйте по мере необходимости.

Другой популярный способ приготовления яблочного уксуса в домашних условиях основан на естественной ферментации яблочного сока. Возьмите яблоки, вымойте их и нарежьте четвертинками. Оставьте на столе до потемнения. Выжмите из яблок сок, перелейте его в бутыль для брожения, закройте горлышко резиновой перчаткой.

Оставьте в теплом месте минимум на месяц, максимум — на 3 месяца. Как только брожение завершится, жидкость перелейте в широкую кастрюлю, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте еще на несколько недель, пока продукт не будет готов. Далее уксус нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения.

В яблочную массу для ускорения брожения можно добавлять сахар или мед, иногда также добавляются дрожжи. Признаками готовности уксуса служат его выраженный яблочный аромат, прозрачность и достаточная кислотность. При этом если на поверхности уксуса появилась «пленочка» из плесени, это не является признаком его порчи, поэтому не паникуйте.

Готовый домашний яблочный уксус желательно хранить в затемненных стеклянных бутылках, укупоренных натуральными пробками. Место для хранения нужно выбрать сухое, темное и прохладное, в среднем уксус может храниться до 2 лет.


«Яблочный уксус» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Яблочный уксус

Стать экспертом
  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Новые ответы

Борис Цацулин2г

782

Нутрициолог/диетолог, исследователь и автор проекта CMT Научный Подход

Анонимный вопрос  · 6 ответов

Никак. Уксус — вещество, не предназначенное для приёма внутрь, тем более для похудения. Употребление уксуса в чистом виде может нанести вам только и исключительно вред, а похудеть не… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Первый

Сергей2г

2,2 K

Пенсионер на заслуженном отдыхе.

Анонимный вопрос  · 4 ответа

Система приготовления яблочного уксуса по Джарвису является, на мой взгляд, более эффективной при дальнейшем лечении проблемных болячек организма и профилактики предупреждений различных… Читать далее

Иван Воробьёв4г

33,1 K

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно занимаюсь развитием в IT сфере

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сделайте яблочный сок, для этого можно сделать жмых, пропустить массу через соковыжималку 2-3 раза и еще раз слить остатки сока.

Поместите выжатый сок в комнатную температуру на 2-3… Читать далее

Альбина В.4г

12,7 K

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины. Люблю путешествовать и фотографировать.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Яблочный уксус действительно помогает для повышения упругости зрелой кожи и избавлению от мелких морщин. Маска с яблочным ускусом. 1 свежий огурец 1 ст. л. яблочного уксуса 1 яичный… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Нутрициология

201

Арсений СеменовЭксперт по всём вопросам, диванный специалист

Анонимный вопрос  · 10 ответов

Похудеть без употребления этого продукта возможно, значит не правда Я даже не знаю почему я должен набрать в этом ответе какую то норму символов. 1Дефицит калорий даёт нам гарантию похуд… Читать далее

1 эксперт согласен

MarinaZima4г

8,1 K

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де Бальзак

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Ополаскивать волосы с яблочным уксусом можно после каждого мытья волос. В 1 литре теплой кипяченой воды нужно растворить 1 ст. л. уксуса. Главное строго соблюдайте пропорции.

Https: owine-az.ru Примадонна о вине2г

2,4 K

Галина ПримаПо профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Принципиально ничем. Яблочный и виноградный уксус содержат,в своем составе уксусную кислоту.Причем,в своем,основном составе. Уксусная кислота делает «свое» дело. Конечно,же яблочный уксус… Читать далее

Гастрономия

2,0 K

Катерина Масюкресторатор

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ

идеальный рецепт яблочного уксуса — это неудавшийся яблочный сидр..))) Лет пять назад я задумала обеспечить себя 30-ю литрами шикарного домашнего сидра из сочных, спелых яблок… Читать далее

Татьяна Л.2г

Ответить

Пока нет ответов

Полли Р.3г

Ответить

Пока нет ответов

Как сделать лоскутный яблочный уксус своими руками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

  • Поделиться
  • Твит

Этот яблочный уксус настолько дешев и прост в приготовлении, что его готовят из остатков яблочных обрезков и всего пары других ингредиентов.

Яблочный уксус

Для приготовления этого уксуса вам понадобится:

  • Яблочные отходы – кожура и сердцевина, без гнилых кусочков
  • вода дистиллированная
  • 1 столовая ложка сахара на чашку воды
  • 1 столовая ложка яблочного сидра на чашку воды (по желанию)
  • чистая, теплая вода

Этот рецепт предназначен для того, чтобы вы могли регулировать размеры в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и сколько яблочных обрезков у вас есть.

Инструкции

Прежде чем чистить яблоки, убедитесь, что они очищены. Я также люблю немного нарезать ядра перед добавлением. Наполните стеклянную банку примерно на ¾ яблочными обрезками, на которых нет гнилых кусочков или плесени.

Измерьте количество воды, когда вы льете ее на обрезки яблок. Вам понадобится достаточно, чтобы просто покрыть обрезки яблок, оставив около 2-3 дюймов места в верхней части банки.

Добавьте яблочный сидр, если используете.

Всыпать сахар.

Накройте банку куском ткани или кофейным фильтром и закрепите с помощью резинки или кольца для банки.

Поместить в темный шкаф для брожения при комнатной температуре.

Проверяйте каждые несколько дней, слегка помешивая.

Через 2 недели процедите остатки яблок и выбросьте. Разлейте по бутылкам яблочный уксус.

Дайте отдохнуть еще как минимум 2 недели перед использованием. Вам нужно будет использовать бутылку, выдерживающую карбонизацию, так как она будет продолжать бродить до тех пор, пока не будет израсходован весь сахар. Если он имеет сильный запах и вкус яблочного уксуса, значит, он готов, если нет, дайте ему немного побродить.

Примечания. Вам не нужно добавлять яблочный сидр, это просто поможет запустить ваш уксус. Если вы добавите его, вы можете добавить купленный в магазине уксус вместе с мамой или немного вашей предыдущей партии.

Вы можете заметить, что ваш уксус становится густым, резиновым, или что могут появиться темные плавающие частицы или он может стать мутным. Эти две вещи в порядке. Следите за плесенью, так как это не нормально, и ваш уксус нужно будет выбросить, и вам придется начинать сначала. Чтобы остановить процесс брожения, наденьте подходящую крышку и храните в холодильнике. В холодильнике он должен храниться до 12 месяцев.

Применение яблочного уксуса

Вот список некоторых применений, хотя их гораздо больше:

  • Для замачивания зерна
  • Для приготовления домашней заправки для салатов
  • В качестве заменителя белого уксуса в рецептах
  • Использовать при приготовлении костного бульона
  • Для приготовления домашнего майонеза
  • В качестве стимулятора иммунной системы
  • Используйте в качестве тоника для лица или ополаскивателя для волос
  • Чтобы избавиться от плодовых мушек
  • Для уборки дома – настой с цедрой цитрусовых 

Приготовление лоскутного яблочного уксуса

Этот яблочный уксус настолько дешев и прост в приготовлении, что его готовят из остатков яблок и всего нескольких других ингредиентов.

Print Pin

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 42 дня

  • Яблочные отходы — кожура и сердцевина, без гнилых кусочков опционально
  • чистая, теплая вода
  • Этот рецепт предназначен для того, чтобы вы могли регулировать размеры в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и сколько яблочных обрезков у вас есть.

  • Убедитесь, что яблоки очищены, прежде чем чистить их. Я также люблю немного нарезать ядра перед добавлением. Наполните стеклянную банку примерно на ¾ яблочными обрезками, на которых нет гнилых кусочков или плесени.

  • Измерьте количество воды, когда вы льете ее на обрезки яблок. Вам понадобится достаточно, чтобы просто покрыть обрезки яблок. Оставьте около 2-3 дюймов места в верхней части банки.

  • Добавьте яблочный сидр, если используете.

  • Всыпать сахар.

  • Накройте банку куском ткани или кофейным фильтром и закрепите с помощью резинки или кольца для банки.

  • Поместить в темный шкаф для брожения при комнатной температуре.

  • Проверяйте каждые несколько дней, слегка помешивая.

  • Через 2 недели процедите остатки яблок и выбросьте. Разлейте по бутылкам яблочный уксус.

  • Дайте отдохнуть еще как минимум 2 недели перед использованием. Вам нужно будет использовать бутылку, выдерживающую карбонизацию, так как она будет продолжать бродить до тех пор, пока не будет израсходован весь сахар. Если он имеет сильный запах и вкус яблочного уксуса, значит, он готов, если нет, дайте ему немного побродить.

  • Вам не нужно добавлять яблочный сидр, это просто поможет запустить ваш уксус. Если вы добавите его, вы можете добавить купленный в магазине уксус вместе с мамой или немного вашей предыдущей партии.
  • Вы можете заметить, что ваш уксус становится густым, эластичным, или что могут появиться темные плавающие частицы или он может стать мутным. Эти две вещи в порядке. Следите за плесенью, так как это не нормально, и ваш уксус нужно будет выбросить, и вам придется начинать сначала. Чтобы остановить процесс брожения, наденьте подходящую крышку и храните в холодильнике. В холодильнике он должен храниться до 12 месяцев.

Ключевое слово Яблочный уксус

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram#simplelivingcreativelearning

  • Поделиться
  • Твит

Категория: РецептыМетка: Сделай сам, Самодельный, Простая жизнь

Любите бесплатные печатные издания?

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!

Взаимодействие с читателями

Как приготовить домашний яблочный уксус

В лощине сезон сбора яблок! Лето — лучшее время, чтобы насладиться свежими домашними закусками прямо с дерева и в саду. Со всем доморощенным изобилием на ферме, мы должны помочь сохранить некоторые из них, чтобы наслаждаться ими круглый год. Присоединяйтесь к нам и узнайте, как приготовить домашний яблочный уксус.

Сбор урожая яблок — это обычно время, когда мы с нетерпением ждем наступления осени каждый год, но поскольку лето в этом году в Среднем Теннесси наступило рано, и температура была выше, чем обычно, наши домашние органические яблоки, похоже, созрели намного раньше. раньше.

Вы не услышите, как мы жалуемся! В этом году, особенно, был собран самый сладкий и вкусный урожай яблок, который когда-либо видела наша маленькая ферма.

Мы любим есть наши яблоки свежими с дерева, но мы также любим брать бушели яблок и готовить простые и вкусные рецепты, которыми можно наслаждаться летом и круглый год!

 

СОХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ

При изобилии яблок на ферме приходится использовать различные методы консервации, чтобы предотвратить ненужные отходы или уступить стае черных ворон настойчивый аппетит.

В результате мы «возвращаемся к истокам» и используем подобные методы, чтобы сохранить урожай яблок.

  • ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР IP
  • ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
  • ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
  • ЯБЛОКО ФРУКТОВАЯ КОЖА
  • КОЛЬЦА СУШЕНЫХ ЯБЛОК

 

ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ:

 

ПОЧЕМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ?

Все мы слышали старую поговорку: «Яблоко в день избавит от доктора». Ну, это правда! Особенно, когда речь идет о свежих цельных продуктах из качественного источника. Свежие яблоки, которым дали полностью вырасти перед сбором, содержат наиболее оптимальные питательные вещества и витамины по сравнению с их аналогами из продуктового магазина, которые были собраны заранее и доставлены.

Яблочный уксус предлагает много дополнительных преимуществ, потому что, как и другие ферментированные продукты (закваска, чайный гриб, квашеная капуста, йогурт, кефирное молоко, кефирная сода, кимчи, лактоферментированные овощи и т. д.), они выводят продукты, которые мы едим, на совершенно другой уровень. биодоступности.

Благодаря этому наш организм легче усваивает и использует необходимые витамины, минералы и питательные вещества, которые он предлагает.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Чистая банка (широкогорлые банки Мейсона подходят лучше всего, но, как вы видите, эти винтажные банки для маринования с обычным горлышком вмещают больше объема)
  • Целые органические яблоки или обрезки органических яблок, сердцевины и кожура (обрезки или целые яблоки подойдут)
  • Чистый тростниковый сахар (также можно заменить медом, но процесс ферментации займет больше времени)
  • Нехлорированная вода (первым выбором была бы фильтрованная вода, но у нас были проблемы с водяным насосом, поэтому я просто использовал родниковую воду, подаваемую самотеком)
  • Груз для брожения или чистая маленькая стеклянная банка (поскольку я использовал обычную банку для рта, я не мог поместить наши грузы для брожения в отверстие)
  • Кофейный фильтр, марля или кухонное полотенце (для защиты от проникновения комаров и плодовых мушек)
  • Резиновая лента (для крепления кофейного фильтра или других вариантов покрытия, упомянутых выше)

 

Ингредиенты

  • Яблоки (очищенные, обрезки или целые)
  • Нехлорированная вода
  • Чистый тростниковый сахар (1 т на одну чашку используемой воды)
  • Яблочный уксус с маткой (из предыдущей партии или купленный в магазине Bragg’s)
  • Стеклянная банка

Инструкции

  1. Подготовьте рабочую поверхность, очистив и продезинфицировав ее.
  2. Вымойте стеклянную банку и посуду перед использованием.
  3. Вымойте и промойте яблоки (если используете целые). При использовании обрезков и шелухи мытье не требуется.
  4. Наполните чистые банки на 3/4 нарезанными яблоками или яблочными обрезками.
  5. Добавьте сахар и наполните банку водой так, чтобы яблоки были полностью погружены в воду.
  6. Накройте кофейным фильтром, марлей или кухонным полотенцем и наденьте резинку на шею для надежности.
  7. Оставьте смесь на 2 недели в темном и прохладном месте на кухне или в кладовой.
  8. Вы можете перемешивать смесь каждые несколько дней, но это не обязательно.
  9. Примерно через 2 недели процедите смесь из остатков и перелейте жидкость в отдельную чистую стеклянную банку.
  10. Выбросьте процеженные отходы или скармливайте их цыплятам.
  11. Поместите новый кофейный фильтр на отверстие банки и закрепите его резинкой.
  12. Дайте вашей процеженной жидкости бродить еще 2-4 недели в прохладном, темном месте.
  13. Вы узнаете, когда процесс брожения завершится, когда появится кислый запах. В этот момент вы можете дать ему попробовать. Если он недостаточно крепкий, дайте постоять и немного побродить.
  14. Если ваш яблочный уксус имеет острый вкус яблочного сидра, просто накройте его герметичной крышкой и храните так же, как вы храните купленный яблочный уксус.

Примечания

Примерно через 2 недели, если начнет образовываться коричневая или сероватая пена, снимите ее деревянной ложкой и продолжайте брожение.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

  • Поддержка здоровья кишечника (хорошие кишечные бактерии, особенно в присутствии матери)
  • Усилитель иммунитета (когда здоровье вашего кишечника крепкое и здоровое, это напрямую и положительно влияет на иммунную систему, они взаимосвязаны)
  • Регулятор уровня сахара в крови (позитивное влияние на снижение уровня сахара в крови)
  • Натуральный тоник для кожи (укрепляет и тонизирует)
  • Ополаскиватель для волос (бережно очищает и удаляет загрязнения)
  • Натуральный дезодорант (обладает антибактериальными свойствами, помогающими нейтрализовать вызывающие запах бактерии)
  • Средство для сухой кожи головы (эффективно против перхоти)
  • Средство от укусов насекомых (облегчает боль)
  • Средство от солнечных ожогов (помогает успокоить)
  • Натуральный гербицид (кислотность помогает вытягивать влагу и подсушивать сорняки)
  • Добавляется в домашний костный бульон (помогает извлечь минералы и питательные вещества из костей, улучшая пользу для здоровья)

 

Отказ от ответственности: Сообщения о здоровье и благополучии, размещенные здесь на GracefullHome.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>