Салат с морковью и редькой дайкон: Салат из моркови и редьки дайкон

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые.

Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

 

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
  2. Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
  3. Яблоко натираем на простой крупной терке.
  4. Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  5. Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
  6. В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
  7. Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово

Салат дайкон морковь огурец яблоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.

  2. Шаг 2:

    Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.

  3. Шаг 3:

    Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.

  6. Шаг 6:

    Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.

  7. Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью  и стимулирует работу кишечника.

При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты.  Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.

Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.

В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты домашние рецепты пошагово

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

ПП рецепты рецепты с видео

Постные рецепты блюд быстро просто

Салат с яблоками пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Фруктовые салаты с фруктами приготовление пошагово

Огурцы с морковью

Овощные салаты рецепты с фото

Десерты без выпечки пошагово

Салат из зелени

Как приготовить салат из дайкона

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Яблочный десерт из яблок рецепты

Десерт без сахара рецепты

Летние салаты

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень

Салат из дайкона и моркови с красной капустой

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и моркови — это классический салат с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики. Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов, дай (большой) и кон (корневой). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красная редька. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнайте

больше о редьке дайкон .

Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он есть не везде, замените его двумя очищенными репами среднего размера.

Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.

И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( жаркое , суши и т.д.), по правде говоря, подавать его можно с чем угодно.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
  • 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.
  2. Попробуйте, если вы хотите увеличить количество рисового уксуса, лимонного сока, агавы и/или имбиря.
  3. Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.

Примечания

Вариант : Если вы не можете найти дайкон, поменяйте местами две средние очищенные репы.

Если вам нравится этот салат из дайкона, вам также может понравиться …

Салат из фиолетового дайкона с золотой свеклой и бок-чой

Боулы с азиатской лапшой с дайконом и морковью

Посмотреть другие простые и вкусные салаты 20 гарниров и s .

Рубрики: Easy Vegan Recipes, Salads & Sides

О Nava Atlas

Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе 5-Ingredient Vegan, Plant Power, Wild About Greens, Vegan Holiday Kitchen и многих других. более. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Острый морковный салат с дайконом (Liangban, 凉拌)

Наша любимая закуска без готовки~~

В прохладные месяцы они самые сладкие, а в теплые месяцы они охлаждают — мы наслаждаемся редисом и морковью год- в этом остром морковном салате с дайконом, более традиционно известном как 凉拌 (liángbàn) или «холодно заправленное» блюдо. Кусочки этих ярких корнеплодов вырастают из всей их формы в измельченные полоски, как небрежное конфетти на ужине.

Это незаменимый помощник любого хозяина: двухэтапное приготовление, не требуется место для плиты или духовки, непритязательный, если оставить его без присмотра на несколько часов перед подачей на стол. Заправочный коктейль с добавлением настоящего масла сычуаньского чили от Mala Mama (при участии caiziyou!)0123 быстрота.

Что еще лучше, на следующий день остатки еды из холодильника попадают к вам на тарелку. Хотя это редко попадает в стол и остается незавершенным.

Очистите, нарежьте, измельчите: простая мандолина быстро справится с приготовлением

Одна морковь размножается при измельчении
Вытягивание внутренней влаги дает хрустящие кусочки

Вы можете измельчить их вручную, если вы усердны и владеете ножом на высшем уровне, но большинство домашних поваров доверяют эту задачу своей мандолине.

Любая нормальная китайская мандолина нарезает до 1/16 дюйма (1,5 миллиметра), что вам понадобится для правильного качества ленты. Чуть толще, и вы будете просто намазывать пряные овощные палочки crudités спичечными палочками.

Затем измельченные овощи смешивают и солят, чтобы удалить внутреннюю влагу. Это гарантирует хруст после подачи и предотвращает размокание салата после заправки. На то, чтобы посидеть, нужно всего 10-15 минут, которые неизменно пролетают незаметно, пока мы заняты приготовлением остального ужина. Наконец, его смешивают с остальной заправкой из масла чили непосредственно перед подачей на стол.

Вариаций этого острого морковного салата с дайконом также предостаточно. Сушеный соевый творог, огурец и морские водоросли, нарезанные на одинаковые тонкие полоски, заметно выделяются с редисом или без него. Однако общим знаменателем этого стиля лянбань является длинная, тонкая форма и четкая текстура.

Готовые к употреблению или хорошо приготовленные заранее

Другие вегетарианские блюда из лянбаня, чтобы разнообразить ваш сервировочный стол:

  • Хрустящий салат из корня лотоса от Мишель Чжао покажет вам, как приготовить еще один любимый корнеплод, необычный для западной кухни
  • Если вы любите баклажаны, оригинальный острый и кислый баклажан от Тейлора и жареный баклажан с чили из Chengdu’s Ying Garden — это два пряных холодных блюда, которые вы никогда не забудете
  • Если вы любите приключения, то «Лян Фень счастливых слез» Тейлора (Шан Синь Лян Фен) из нью-йоркского проекта Málà Project также известен как «желе разбитого сердца», потому что оно настолько острое, что люди, как говорят, начинают плакать, когда его едят». !
Булавка для печати

Кэти Юань | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для Sichuan Cooking

  • Мандолин

  • 1 Большая морковь, очищенная
  • 1 Большой Daikon, Pealed
  • ¾ Столковая ложка
  • . масло с хлопьями (см. примечание)
  • 2 ч.0052
  • ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • ⅛ чайной ложки белого сахара
  • дэш молотого хуацзяо (сычуаньский перец) (см. примечание)
  • свежая кинза, промытая и высушенная для украшения до толщины 1/16 дюйма с использованием мандолины. Перемешайте с солью в большой миске, чтобы вытянуть влагу, и дайте постоять 15 минут. Слейте лишнюю влагу, отожмите морковь и дайкон, чтобы высушить оставшуюся влагу.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в сервировочной миске. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось, и охладите в холодильнике на потом или наслаждайтесь сразу. Украсьте кинзой для подачи.

МАСЛО ЧИЛИ:

Приготовьте здесь настоящее сычуаньское масло чили моей семьи, чтобы украсить его, как мы делаем дома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>