Салат с дайконом рецепт с фото: Салат из дайкона — 421 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из дайкона — 421 пошаговый рецепт с фото

Похожие запросы

салат из дайкона с огурцом салат из дайкона с морковью салат из дайкона с луком салат из дайкона с майонезом салат из дайкона с уксусом

  • свёкла варёная • яблоко • дайкон • сметана • горчица • сок лимона • мёд • соль, перец

    • 15 минут
    • 2 порции

    Татьяна В

  • дайкона • моркови • капусты • горошка • Соль, перец, сахар • Растительное масло

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • Дайкон • Огурец • Помидор • Салатная заправка • Соль и зелень по вкусу

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • капусты салатных сортов • морковь • зелёного лука • редька дайкон • сметаны • ложка сока лимона • горчицы (по желанию) • соль и перец чёрный свежемолотый

    • 15 минут
    • 4 порции

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • дайкона • отварной нежирной свинины • средняя луковица • чили (по вкусу) • петрушки • майонеза (по вкусу) • Соль, перец

    • 30 мин
    • 6-7 порций

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • дайкон • огурец свежий • перец сладкий • петрушка • соль, перец • оливковое масло

    • 5 минут
    • 4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko Амбассадор

  • Редька дайкон • Сметана • Майонез • Соль • Черный молотый перец

    • 5 минут

    Марина

  • дайкона • ст л майонеза/сметаны • По веточке укропа и петрушки • по вкусу Соль

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • кабачок • крабовые палочки для рулетов • дайкон • лимонный сок • соль • оливковое или растительное масло

    Феерия вкуса Рецепты

  • помидоры • дайкон или редька • морская капуста • растительное масло • соль

    Феерия вкуса Рецепты

  • Дайкон • Огурец • Болгарский перец • Подсолнечного масла • Соль • Зелёный лук

    Валентина Господаренко

  • Дайкон • Огурец • Яйцо • Грецкие орехи • Майонез или йогурт • Соль, перец чёрный

    • 20 минут
    • 3 порции

    Ирина Мельникова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов

    салат из дайкона

  • дайкон • отварной говядины • вареных яйца • соль

    • 15 мин
    • 3 порции

    Alyona Budnikova ✈

  • Дайкон • Салат Ромеро сельдерей • Каперсы красный лук

    • 40 минут
    • 5 порций
    • Rossija

    Виктория Седловская

  • гр дайкона • огурец (200 гр) • салата айсберг (100 гр) • болгарского перца • по вкусу Зелень • Соль, перец, специи • Оливковое масло холодного отжима для заправки

    • 5-10 минут
    • 5-6 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • гр дайкона • яйца • гр сыра пармезан • оливковое масло • соль, перец

    • 10 минут
    • 2-3 порции
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • Половина дайкона • зелёное яблоко • болгарский перец • ломтика консервированного или свежего ананаса • с горкой майонеза • По несколько листиков мяты, укропа, тимьяна • Соль, перец • веточек красной смородины

    • 5-10 минут
    • 4 порции
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • Дайкон • огурца маленьких • белой фасоли • Укроп, петрушка, кинза • оливкового масла • сока лайма (лимона) • меда • Вкусная соль, перец •

    • 15 мин
    • 3 порции
    • Россия

    Ирина Cherry

  • Дайкон • Лук репчатый • Соль • Сметана

    Татьяна Бурблис

  • белая редька дайкон • морковь • салатный микс • помидор • рисовый уксус • соль, приправы

    • 10 минут
    • 2 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

 Салат из дайкона и моркови

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • — дайкон 250 грамм;
  • — морковка 165 грамм;
  • — яйцо куриное 3 штуки;
  • — лук зелёный 3 штуки;
  • — майонез 40 грамм;
  • — кукуруза 40 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • — горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • — укроп свежий 0,5 пучка;
  • — ягоды калины.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

 Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

 Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

 Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

 Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

 Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

  • — 1 бан. консервированного зеленого горошка;
  • — 1 дайкон;
  • — 1 морковь;
  • — 200 г отварного куриного филе;
  • — 2 ст. л. майонеза;
  • — 2-3 вареных яйца;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более «витаминным».

Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

Морковь натереть на свекольной терке.

Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

Выложить консервированный зеленый горошек.

Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей «Ромашка» готов. Подавать можно сразу же после приготовления.


Добавить комментарий

Musaengchae (быстрый пряный корейский салат из редьки) Рецепт

Musaengchae или Moochae — это блюдо из корейского салата из редьки, которое подается осенью в Южной Корее. Как мы приветствуем падающие листья, так и многие корейцы приветствуют этот вкусный салат на своих обеденных столах.

Сладкий и острый корейский салат Му | Изображение из Instagram

Существует множество вкусных рецептов корейской белой редьки, которые можно приготовить, например, мугук (суп из редьки), мунамуль (жареная и приготовленная на пару редька) или простая маринованная белая редька. Однако этот пост посвящен одному из популярных корейских гарниров — муча.

Кимчи может быть лучшим корейским гарниром, но такое же яркое и ароматное Мусэнгче также заслуживает любви. Узнайте все, что вам нужно знать об этом классическом азиатском блюде, из нашего полного руководства ниже.

Что такое Муча или Мусэнгче?

«Му» (무) относится к белой редьке на корейском языке. С другой стороны, «сэнчхэ» — это общий термин для салатоподобных блюд, приготовленных из сырых овощей. Таким образом, «мусэнчхэ» или «мочэ» — это салат из корейской редьки.

Муча с посыпкой из кунжута, обязательный гарнир | Изображение из Instagram

Его подают в качестве гарнира, поскольку он является питательным дополнением к более тяжелым блюдам с мясом и маслом. Корнеплод содержит различные пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать углеводы, жиры и белки. Наряду с этим, эта корейская маринованная редька богата витамином С, калием, медью, магнием и кальцием.

Поэтому всякий раз, когда вы едите не самое полезное блюдо, Musaengchae может стать отличным дополнением к вашей трапезе.

Этот гарнир классически подается с маринованным мясом барбекю по-корейски или боссам (отварная свинина, завернутая в пекинскую капусту). Тем не менее, это также отличная приправа для обертываний и может использоваться в качестве начинки для пибимпапа.

Можно даже с рисом. По сути, с этим корейским салатом все в порядке!

Заменитель кимчи

Musaengchae идеально подходит для тех дней, когда вы очень хотите кимчи, но у вас его просто нет в данный момент. Почему? По сути, это упрощенная версия кимчи!

Вкус, похожий на свежее кимчи, определенно поможет, если вам нужно быстро приготовить кимчи.

Красивый острый салат из редьки с яйцом и рисом | Изображение из Instagram

Вкус

Существует несколько версий Musaengchae, которые различаются по своим вкусовым характеристикам. Он может быть неострым, сладким и кислым, но пряный и соленый вариант является наиболее распространенным.

Musaengchae предназначен для употребления в пищу небольшими порциями, так как он имеет сильный вкус. Однако оно не такое острое, как настоящее кимчи, потому что, в отличие от кимчи, оно не проходит период ферментации.

Также стоит отметить, что корейский му хрустящий и освежающий. Они имеют перечный вкус с оттенком сладости. Поэтому эта корейская маринованная редька еще и восхитительно хрустящая и слегка сладковатая.

Калории

Несмотря на богатый вкус и высокую питательную ценность, в нем чрезвычайно мало калорий. Порция Musaengchae содержит всего около 30 калорий!

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот острый корейский гарнир, вам понадобится всего пара ингредиентов.

Корейская белая редька

Многие путают корейскую редьку «Мю» и японскую редьку «Дайкон». Несмотря на то, что Дайкон похож по вкусу и текстуре, он длиннее и уже, в то время как корейский сорт наоборот.

Тем не менее, Дайкон, безусловно, можно использовать, если нет корейского Му.

корейских «Му» короче своего японского аналога.

Гочугару (корейские хлопья красного перца чили)

Хлопья красного перца чили служат основой для этого гарнира Мусэнчхэ. Это дымно, и жар может варьироваться от умеренно горячего до очень горячего. Вы можете добавить больше, если предпочитаете острые блюда.

Рыбный соус

Достаточно одной столовой ложки, так как он соленый и очень острый. Помимо этого, соленые креветки также можно использовать вместо приготовления Мусэнгче. Чтобы сделать его веганским, вы можете заменить рыбный соус соевым соусом для супа или просто добавить больше соли в салат муча.

Другие приправы и украшения

  • Сахар можно добавить, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус. В качестве заменителя вы также можете использовать кукурузный сироп или экстракт сливы.
  • Соль используется в качестве приправы и для балансировки всех вкусов.
  • Чеснок измельчается для придания остроты блюду.
  • Кунжутное масло придает соусу легкий ореховый вкус.
  • Зеленый лук: для дополнительной сладости, хруста и придания цвета острой корейской маринованной редьке.

У вас их нет на кухне? Не волнуйтесь! Вы можете легко найти эти ингредиенты в любом ближайшем корейском или азиатском супермаркете.

Его можно хранить в герметичной банке, чтобы он прослужил дольше. | Изображение из Instagram

Как приготовить острый салат из редьки

Чтобы приготовить муча, процесс включает в себя очистку корейского му и нарезание его на длинные палочки. Все ингредиенты для соуса смешиваются в отдельной миске, а затем выливаются на нарезанную соломкой редьку. Затем овощи равномерно смешивают с острым соусом перед тем, как поставить в холодильник.

Musaengchae Советы по приготовлению

  • Жюльен из корнеплодов — самая сложная часть процесса. Таким образом, вы можете использовать терку для нарезки мандолины, чтобы нарезать редис соломкой. Японская мандолина острее и проще в использовании, чем французская мандолина.
  • Если вы подаете салат большому количеству людей, вы можете использовать целый корнеплод. Однако вы можете использовать только зеленую часть редьки, если делаете небольшую порцию. Это потому, что зеленая часть му слаще белой.
  • Чтобы мокче получился более хрустящим, предварительно посолите редис, чтобы вытянуть немного воды.
  • При смешивании салата лучше использовать стеклянную миску, так как гочугару может оставить пятно на пластиковой миске.
  • Охладите муча дольше, чтобы он стал насыщеннее по вкусу.

Как хранить

Мусэнгче можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Следует отметить, что маринованная редька может стать водянистой. Это связано с тем, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше выделяется сока.

  • 1 шт корейской белой редьки
  • 1½ столовой ложки гочугару (хлопья красного острого перца)
  • 1½ столовой ложки рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного
  • Очистите редьку. Жульен или шинкуем ножом для нарезки мандолины на палочки длиной около 2 дюймов.

  • Возьмите белые сочные палочки, осторожно отожмите лишнюю воду и положите их в миску.

  • В отдельной миске смешайте гочугару, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль, чтобы приготовить соус. Затем вылейте соус на нарезанную соломкой/натертую редьку.

  • Используя пластиковую перчатку, хорошо перемешайте редис с соусом и добавьте зеленый лук.

  • Накройте миску крышкой или оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем подавать Мусэнгче.

  • Храните салат в стеклянной посуде, чтобы он не испачкался.
  • Воспользуйтесь японской мандолиновой нарезкой, чтобы легче нарезать редис.
  • Можно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать соленый и острый вкус.
  • Вы можете накрыть руку для смешивания полиэтиленовым пакетом в качестве альтернативы пластиковым перчаткам при смешивании салата мусаенгче или муча.

Калории: 14 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 580 мг Калий: 55 мг Волокна: 1 г Витамин А: 597 МЕКальций: 10 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Если вы ищете веганский вариант этого салата, на Youtube-канале KoBap показан способ, не требующий рыбного соуса. Посмотрите их видео-рецепт!

Musaengchae 무생채 (Салат из редьки)


Посмотрите это видео на YouTube

Каким получился ваш корейский салат из маринованной редьки Musaengchae? Поделитесь с нами своими результатами, отметив нас в Instagram @honestfoodtalks!

Теперь узнайте, как приготовить корейское барбекю дома, с помощью нашего простого руководства!

Салат с хурмой и дайконом — Рецепт в Японии

Главная » Салаты » Салат с хурмой и дайконом

Салат с хурмой и дайконом довольно популярен в Японии как осенний салат. Цвета оранжевого и белого красивы и аппетитны, особенно с добавлением небольшого количества зеленых листьев. Заправка представляет собой простую смесь масла, лимонного сока и уксуса.

Осень пришла в Сидней немного позже обычного, но сейчас становится довольно холодно. Есть много фруктов и овощей, которые появляются только осенью, и хурма — одна из них. Всякий раз, когда я вижу хурму в магазинах, я действительно чувствую, что пришла осень. А вот так видят хурму в Японии.

О хурме

Хурма на японском означает «каки» (柿). Зрелая хурма сладкая, а иногда и слегка острая. Текстура резко меняется в зависимости от степени зрелости, начиная с твердой хрустящей текстуры и переходя к очень мягкой, почти желейной.

У японцев и хурмы глубокие связи с древних времен. Это потому, что климат Японии идеально подходит для выращивания хурмы. Скрещивание развилось, и появилось много разновидностей хурмы. Вот почему наиболее часто продаваемая хурма в Австралии и, возможно, в некоторых других странах носит японские названия.

Среди них наиболее доступной хурмой является хурма Фую (Fuyū gaki, 富有柿) и хурма Хачия (Hachiya gaki, 蜂屋柿) — обратите внимание, что слово «каки» стало «гаки» после другого слова. На фото ниже показаны хурма Fuyu (вверху) и хурма Hachiya (внизу).

Хурма Fuyu имеет круглую форму, похожую на помидор. Он сладкий и его можно есть, даже если он хрустящий и не полностью созревший. С другой стороны, хурма Хачия имеет форму желудя и может быть довольно вяжущей, пока еще незрелая. Его нельзя есть, пока он полностью не созреет и не созреет.

Существует другой вид хурмы – хурма Дзиро (Jirō gaki, 次郎柿), которая часто продается в Японии вместе с хурмой Фую. Хурма Дзиро очень похожа на хурму Фую, но она более плоская и квадратная по сравнению с хурмой Фую. Мякоть хурмы Дзиро немного тверже, чем у хурмы Фую. Я не видел хурму Дзиро, продаваемую в Сиднее, но в вашей стране вы можете купить хурму Дзиро.

Как есть хурму

В Японии хурму чаще всего едят просто как фрукт, пока она не стала слишком мягкой. Нарежьте хурму дольками, очистите от кожуры и подавайте.

Когда хурма полностью созревает, мякоть становится желеобразной мягкой тканью. Вы можете почувствовать мягкую мякоть внутри кожуры, сжимая хурму. Когда хурма достигает этой стадии, я обычно срезаю верхнюю часть кожицы и выкапываю мякоть ложкой, чтобы съесть ее.

Еще один распространенный способ употребления хурмы – это высушивание незрелой хурмы Хачия до тех пор, пока она не станет почти коричневой внутри, и употребление ее в качестве десерта. Сушеная хурма очень сладкая, даже если сладость исходит только от самой хурмы. А мякоть внутри становится очень липкой, как чернослив.

Сушеная хурма часто покрыта порошкообразным белым веществом. Это не грибок, а сахар. Сушеная хурма называется «хоши гаки» (干し柿), и вы можете увидеть изображения хоши гаки 9.0005 здесь .

Хурма в салате

Но сегодняшний рецепт хурмы — это салат, который также является распространенным способом употребления хурмы. В моем салате с хурмой и дайконом используется хурма Fuyu, поскольку ее мякоть твердая, но имеет сладкий вкус. Просто нарежьте хурму и дайкон на спички одинаковой длины. Затем заправьте простой заправкой для салата.

После удаления зеленой верхушки и кожуры нарежьте хурму вертикально на ломтики толщиной 3 мм (⅛ дюйма), затем снова нарежьте каждый ломтик вертикально на спички толщиной 3 мм (⅛ дюйма).

Дайкон нужно разрезать на диск или два (в зависимости от размера дайкона). Убедитесь, что толщина диска равна длине палочек хурмы. Нарежьте диск дайкона вертикально точно так же, как хурму, чтобы получились спички.

Я добавила немного листьев мизуны, чтобы придать салату дополнительный цвет, но это необязательно. Вы также можете использовать другие зеленые листья, как на фото ниже. Я просто посыпала нарезанной свежей петрушкой.

Заправка представляет собой смесь лимонного сока, уксуса и масла. Я использовал масло канолы, но подойдет и любое другое обычное масло, такое как арахисовое масло или масло из виноградных косточек. Поскольку вкус хурмы довольно нежный, не используйте в заправке масло с сильным ароматом, такое как оливковое или кунжутное масло, так как оно перебьет вкус.

Салат с хурмой и дайконом – это настоящий салат, чтобы насладиться прекрасным вкусом осени. Я знаю, что для читателей в северном полушарии сейчас далеко не сезон хурмы, и я прошу прощения за это. Но до осени осталось всего 6 месяцев!

Юмико

5 из 1 голосов

Распечатать

10 минут

10 минут

 

Салат из хурмы и дайкона довольно популярен в Японии как осенний салат. Цвета оранжевого и белого красивы и аппетитны, особенно с добавлением небольшого количества зеленых листьев. Заправка представляет собой простую смесь масла, лимонного сока и уксуса.

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 150 грамм (5,3 унции) дайкона (примерно 2 диска толщиной 4 см (1½ дюйма), примечание 2)
  • 150 грамм (5,3 унции) очищенной хурмы (примечание 1)
  • 15 грамм (0,5 унции) листьев мизуны (по желанию, примечание 3)

Повязка

  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка рисовый винный уксус (или яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка рапсовое масло (или другое натуральное масло, примечание 5)
  • Щепотка соли
  • Черный перец
  1. Положите диск дайкона на разделочную доску кругом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм (⅛ дюйма), затем нарежьте ломтики в одном направлении на спички толщиной 3 мм (⅛ дюйма). Оставьте палочки дайкона в миске с охлажденной водой (не в ингредиентах) на 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

  2. Нарежьте хурму вертикально на ломтики толщиной 3 мм (⅛ дюйма), затем нарежьте ломтики в том же направлении на спички толщиной 3 мм (⅛ дюйма).

  3. Если листья мизуны большие по сравнению с хурмой и дайконом, разрежьте их на две части.

  4. Поместите хурму, дайкон и мизуну в миску.

  5. Поместите все ингредиенты для заправки в банку или небольшую миску и хорошо встряхните/перемешайте.

  6. Влейте заправку в миску с хурмой и аккуратно перемешайте салат, чтобы листья хурмы, дайкона и мизуны были равномерно разбросаны и хорошо покрыты заправкой.

  7. Переложите салат в сервировочную миску по отдельности или в большую миску. Подавать немедленно.

1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>