Японский салат из дайкона рецепт с фото
Японский салат из дайкона
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час. Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
ПП рецепты
Салат с луком домашние рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Салат с горошком
Постные салаты рецепты с фото
Овощные салаты
Салат с орехами грецкими как приготовить
Салат с растительным маслом фото рецепты
Салаты без майонеза
Салат с уксусом рецепты пошагово
ПП Салаты рецепты
Салат из дайкона
Салат с соевым соусом
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Овощной салат с дайконом и кунжутом
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Овощной салат с дайконом и кунжутом
- Нам понадобится:
- Дайкон (350 гр. )
- Огурец (150 гр.)
- Морковь (115 гр.)
- Капуста пекинская (110 гр.)
- Капуста белокочанная (95 гр.)
- Кунжут (2,5 ст. л.)
- Заправка:
- Оливковое или кунжутное масло (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как по мне, к мясу, рыбе, крупам и приготовленным овощам (например, запечённым) отлично подходят в качестве дополнения лёгкие салаты из свежих овощей: мало калорий, много витаминов и вкуса. Летом для меня самым лучшим вариантом будет салат из помидоров и огурцов, а весной вполне подойдёт овощной салат с дайконом и кунжутом — хрустящий, лёгкий и свежий. Готовится быстро и просто, получается вкусным и интересным.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.
На фото ингредиенты целиком, но для рецепта потребуется их меньшее количество: полторы маленьких моркови, один целый и четверть небольшого огурца, чуть больше половины небольшого корня дайкона и по два-четыре капустных листа в зависимости от размера кочанов (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов).
Шаг 2
2
2. С белокочанной и пекинской капусты снимем нужное количество листов (в моём случае — по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.
Совет
Не обязательно использовать два вида капусты, вполне можно обойтись одним. Но мне нравится именно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской. Они разные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так получается интереснее и вкуснее. Вы выбирайте то, что вам ближе по вкусу.
Шаг 3
3
3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое или кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Совет
Кунжут лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус и аромат станут более яркими. Так же для контрастности лучше использовать чёрный кунжут: с ним салат станет более красочным.
Шаг 4
4
4. Смешаем вместе все ингредиенты. Салат готов.
Шаг 5
5
5. Овощной салат с дайконом и кунжутом станет отличным дополнением к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Как по мне, свежий, сочный и хрустящий салат — самое то для весны, когда так хочется чего-то лёгкого и витаминного.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, овощной салат, салат с дайконом, рецепты салатов, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Овощной салат с черносливом Овощной салат с нутом Овощной салат с осьминогом Маринованный дайкон Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой Овощной салат с сосисками Свеженький овощной салат Овощной салат барбекю Лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы Овощной салат Острый овощной салат Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Другие рецепты в категории «Рецепты салатов» Салат с тунцом и пшеном Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом Оливье с красной рыбой Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Салат из брокколи с чесночными чипсами Салат с семгой Салат с ветчиной, фасолью и морковью по-корейски Салат из свёклы «Розовый фламинго» Салат «Лайза» Винегрет по классическому рецептуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из редиски — Food.
com «Салат со скандинавским уклоном! Адаптировано из статьи Рика Нельсона, Minneapolis-St. Paul Star Tribune». Скачатьфото ChefLee
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки масла канолы или 2 чайные ложки кукурузного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 ложки нарезанного свежего орегано
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 15-20 редис среднего размера (или натертый) или 15-20 крупных редисок, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками (или нарезанных)
направления
- В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, орегано, чеснок, сахар, соль и перец.
- В большой миске смешайте редис со смесью уксуса и масла.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
связанные страницы
Найти больше рецептов
Просто вкусный салат из редьки — Изящество со вкусом
Изящество со вкусом
Перейти к рецепту
5 из 6 голосов
Этот салат из редьки просто восхитителен, со свежим вкусом зеленого лука, петрушки и лимона!
Каждый кусочек салата из редьки – это кусочек весны! Простые, яркие ароматы — это все, что вам нужно, чтобы острая сладкая редька запела! Жюльеннинг редиски имеет все значение: каждая маленькая спичка покрыта лимонным соусом винегрет! Если посыпать семенами черного кунжута, у вас получится потрясающий салат, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.
Мой любимый способ подачи салата из редьки — семейный с другими классными вкусами, такими как брускетта с тунцом и авокадо, немецкий картофельный салат без майонеза и греческий салат с макаронами!
Ингредиенты
- Редис – хрустящая и острая основа для этого салата – редис!
- Зеленый лук – зеленого лука придают легкий луковый оттенок и ярко-зеленый цвет.
- Итальянская петрушка – Итальянская петрушка (также известная как плосколистная петрушка) придает лимонный оттенок.
- Лимонный сок – лимонный сок добавляет кислоты и свежести.
- Белый винный уксус – белый винный уксус добавляет нежную кислоту.
- Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло связывает все воедино.
- Семена черного кунжута (по желанию) – семян черного кунжута придают прохладный ореховый оттенок.
Заменители ингредиентов
- Зеленый лук – замените зеленый лук зеленым луком.
- Петрушка – замените петрушку кинзой.
- Лимон – замените лимонный сок лаймом.
- Белый винный уксус – замените белый винный уксус белым бальзамическим уксусом.
- Семена черного кунжута — полностью исключите семена кунжута или используйте обычные семена кунжута.
Как хранить редис
Храните редис прямо в пластиковом пакете продуктового магазина, если вы используете его в течение 3 дней. Если вам нужно хранить их дольше, заверните редис во влажные бумажные полотенца и запечатайте в полиэтиленовый пакет, чтобы хранить его в холодильнике до недели.
Как нарезать редис
Просто срежьте с редиски все зеленые листья и стебли. Положите редис на бок и нарежьте ножом на тонкие ломтики. Мандолина — еще лучший вариант для очень тонкой нарезки редиски!
После нарезки положите несколько ломтиков редьки друг на друга и нарежьте ломтики тонкими спичками (жульен).
Как выглядит Жульен?
Жульен — это вид нарезки ножом, напоминающий тонкие спички!
Как приготовить салат из редиски
Полная информация в карточке рецепта ниже!
- Тонко нарежьте редис.
- Нарежьте ломтики на тонкие спички.
- Перемешайте нарезанный соломкой редис со всеми остальными ингредиентами.
- Оставить мариноваться на 10 минут.
Как хранить остатки салата из редьки
Для оптимальной свежести храните салат из редьки в герметичном контейнере до 2 дней!
Советы и рекомендации
- Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук , чтобы они хорошо сочетались с нарезанным соломкой редисом!
- Дайте салату промариноваться в течение 10 минут, если позволяет время!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой на вкус редис?
Редис хрустящий, острый, острый и немного сладкий, идеально подходит для жевания с небольшим количеством морской соли или в этом просто восхитительном салате из редьки!
Вам нужно почистить редис?
Абсолютно нет! Редис и его листья съедобны.
Что подавать с салатом из редьки
Салат из редьки — универсальный вегетарианский гарнир или закуска к любому обеду, ужину или пикнику! Я особенно люблю подавать салат из редьки как часть весеннего или летнего паштета вместе с:
- Салат из свежей чечевицы
- Брускетта с тунцом и авокадо
- Немецкий картофельный салат без майонеза
- Куриный салат с карри
- Салат с греческой пастой
Другие простые рецепты салатов на Tastefully Grace!
- Raw Shredded Brussels Sprout Salad
- Best Simple Arugula Salad With Mushrooms
- Simple Tomato & Cucumber Salad
- Best Caesar Salad Ever
- Asparagus & Beet Salad
Simply Delicious Radish Salad
This radish salad is simply delicious , со свежими ароматами зеленого лука, петрушки и лимона!
5 из 6 голосов
Время подготовки: 35 минут
Дополнительное время маринования: 10 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Закуска, Салат, Гарнир порций
Калорийность: 78 ккал
Автор: TastefulGrace
- 4 пучка редиски (около 40 редисок), очищенной и удаленной от зелени
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки итальянской мелко нарезанной петрушки0028
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки семян черного кунжута по желанию
- Соль по вкусу
очень острый нож.