Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
07.10.2022 в 05:56 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 140Не ела ничего вкуснее, чем грибной суп, сваренный из свежих грибов, да еще собранных самолично! После серии дождей у нас пошли грибочки, душа сразу запросилась в лес на тихую охоту. Первые грибы пошли на жареху, это святое в нашей семье, а вот следующим номером был классический суп. Это блюдо, пожалуй, всегда будет одним из наиболее …
Читать далее
06.10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 133Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …
Читать далее
06. 10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 194Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте …
Читать далее
05.10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 260Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство.
Лакомство …Читать далее
04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 263Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если …
Читать далее
03.10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 347Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток — в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …
Читать далее
02. 10.2022 в 06:53 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 311Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её …
Читать далее
02.10.2022 в 06:48 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 352 В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная …Читать далее
01. 10.2022 в 06:56 Рубрика: ЗАПЕКАНКА Просмотры: 440Запеканка из тыквы с яблоками раньше считались сезонным блюдом, когда созревал урожай. В старину они были очень популярны в русской кухне. Теперь же, когда оба главных ингредиента доступны круглый год, можно очень часто радовать себя и близких сытным и вкусным кушаньем. Все рецепты по праву можно отнести к золотой коллекции блюд из тыквы, не важно, …
Читать далее
30.09.2022 в 06:31 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 410К блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
07. 10.2022 в 05:56 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 140Не ела ничего вкуснее, чем грибной суп, сваренный из свежих грибов, да еще собранных самолично! После серии дождей у нас пошли грибочки, душа сразу запросилась в лес на тихую охоту. Первые грибы пошли на жареху, это святое в нашей семье, а вот следующим номером был классический суп. Это блюдо, пожалуй, всегда будет одним из наиболее …
Читать далее
06.10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 133Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …
Читать далее
06. 10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 194Читать далее
05.10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 260Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство.
Лакомство …Читать далее
04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 263Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если …
Читать далее
03.10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 347Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток — в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …
Читать далее
02. 10.2022 в 06:53 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 311Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её …
Читать далее
02.10.2022 в 06:48 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 352В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная …
Читать далее
01. 10.2022 в 06:56 Рубрика: ЗАПЕКАНКА Просмотры: 440Запеканка из тыквы с яблоками раньше считались сезонным блюдом, когда созревал урожай. В старину они были очень популярны в русской кухне. Теперь же, когда оба главных ингредиента доступны круглый год, можно очень часто радовать себя и близких сытным и вкусным кушаньем. Все рецепты по праву можно отнести к золотой коллекции блюд из тыквы, не важно, …
Читать далее
К блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет …
Читать далее
Салат из дайкона.
4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькойЕсли вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.
В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.
Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.
1. Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом
2. Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком
3. Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт
4. Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона
Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом
Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств.
Вам будет интересно: Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.
Понадобится:
- дайкон — 1 среднего размера;
- свежий огурец — 1-2 штуки;
- зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
- растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок по желанию.
Приготовление:
Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.
Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.
Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.
Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.
Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.
Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком
Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года.
Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.
Понадобится:
- дайкон — 1 шт среднего размера;
- морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
- свежая зелень — небольшая ветка;
- чеснок по желанию 1-2 зубчика;
- острый красный перец по вкусу;
- растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.
Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.
В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.
Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!
Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт
Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.
Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона
Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным.
Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.
Понадобится:
- свежий дайкон — 1 крупный;
- помидоры — 3 шт;
- огурец — 1 крупный или 2 средних;
- сладкие перец — 1 шт;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.
Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.
Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.
Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.
При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.
Сочный овощной салат с дайконом готов.
1877просмотров
Вам будет интересно:
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Поделитесь рецептом:
Рецепт салата из редьки с дайконом [ЛЕГКО]
Элен Дсуза
Салат из редьки с дайконом очень полезен для здоровья, так как корень можно есть в сыром виде, не нарушая его питательную ценность. Также очень легко приготовить салат из дайкона с нуля. Просто нарежьте сочные корни на более мелкие кусочки и замаринуйте. Сделанный! отличный салат, который можно подавать небольшими порциями к другим основным блюдам. Например, европейские блюда на основе квашеной капусты или простой стейк или овощное блюдо, такое как голубцы с начинкой. Я также наслаждаюсь некоторым салатом с зимними блюдами, такими как различные супы, особенно с любыми азиатскими бульонами и супами на основе сои.
Общее время: 8 минут
5 из 6 голосов
Перейти к рецептуСалат из редьки с дайконом — это маленький салат с сильным вкусом и характером!
Этот рецепт салата с дайконом для вас, если вы хотите добавить больше сырых овощей в виде салата в свой ежедневный рацион.
Кроме того, рецепт редиски дайкон удивительно универсален и незаменим в холодные зимние месяцы!
Глобальные рецепты еды
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Впервые я столкнулась с этой редькой в Индии.
Редька Daikon обычно продается в Индии под названием Mooli, , когда она появляется на местных рынках с декабря по март, каждый год снова.
Индийская кухня использует Рецепты редьки дайкон, приготовленные в сабзи/бхаджи.
Когда я впервые увидел Дайкон, я подумал, что это корень, который я знал все свое детство в Австрии.
Мы называем его Rettich по-немецки, а в Баварии, за нашей границей, он более известен как Radi .
Реттич – белая продолговатая редька, похожая на редьку дайкон.
Азиатский дайкон и европейский сорт белой редьки
Разница между азиатским дайконом и австрийско-баварским Rettich в основном заключается во вкусе между австрийско-баварским Rettich и t азиатским дайконом.
Азиатский вариант имеет более мягкий вкус по сравнению с реттичским.
Кроме того, период выращивания отличается, потому что Rettich растет в летние месяцы в Европе и поэтому более известен как летняя белая редька.
В Центральной Европе мы используем номер Rettich для приготовления салата, который подается в небольших количествах с другими основными блюдами.
Салат можно подать с Квашеной Колбасой и Кнеделем, с традиционным Шницелем из Телятины и Брусничным джемом или Охотничьим Шницелем (Егершницель) с лисичками.
Поэтому мой салат из редьки Дайкон вдохновлен и приготовлен как австрийский салат из редьки.
Что такое Дайкон?
Дайкон — сорт белой озимой редьки , мягкий вкус, но с острой пряностью, переходящей в горчицу.
Овощ дайкон может вырасти в гигантские корни с твердой, но сочной мякотью.
Редька Дайко происхождения из Азии .
Название Дайкон, по-видимому, происходит от японского языка согласно Википедии и означает в переводе «большой корень».
Белая азиатская редька часто встречается в китайской, японской, филиппинской, корейской, вьетнамской, тайской, непальской, пакистанской, бангладешской и индийской кухне.
Итак, иногда дайкон также упоминается как китайская или японская редька , помимо индийского названия, Mooli , или других распространенных названий на разных языках, таких как белая азиатская редька или зимняя редька .
Как приготовить корень белой редьки для любого рецепта редьки Дайкон?
Вы можете легко приготовить дайкон , просто очистив чистую редьку и мелко нарезав корень.
Также вы можете выбрать способ обработки корней.
Белую гигантскую редьку можно жарить, варить, готовить на пару и запекать.
Редька дайкон используется в сыром и сыром виде в различных кухнях и блюдах.
Здесь несколько идей для белых Рецепты редиш дайкона:
- Mooli Sabzi — пряная дакона Fry Fry
- Banh Mi
- Китайский торт
- очень универсальный, но мой любимый способ насладиться им — это салат из редьки дайкон.
Существуют ли разные варианты Daikon?
В конце концов, вам просто нужно обратить внимание на различные варианты редьки Дайкон .
Я видел только сорта белой редьки дайкон (хотя я слышал кое-что о пурпурной разновидности дайкона), но некоторые корни дайкона содержат больше воды, чем другие.
Индийские варианты дайкона и мули, как правило, более сочные по сравнению с китайским и японским дайконом .
Итак, перед приготовлением можно посолить натертую редьку.
Соль удалит лишнюю воду, пока соль маринует сырой дайкон.
В конце концов, вы можете использовать солевой метод, чтобы удалить лишнюю воду из дайкона и для рецепта редьки дайкон.
Я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, так как я не делала этого в сегодняшнем рецепте белой редьки, так как предпочитаю более сочный салат из редьки дайкон.
Удивительно, но молодые зеленые листья дайкона также можно приготовить.
Что они обычно делают на Индийском субконтиненте.
Зелень редьки добавляют в лепешки с начинкой, такие как Парантас.
Выращивание редьки дайкон
Несколько лет назад я попытался вырастить семена белой редьки дайкон на простом участке в тропическом прибрежном поясе Гоа.
Потому что я люблю готовить блюда из дайкона, особенно этот салат из редьки с дайконом!
К сожалению, я потерпел неудачу!
Корни выросли, но проблема в тропиках — огромные садовые крысы, которые в разы больше кошек (!) и их основная еда дня — любые коренья.
Итак, они съели мою белую редьку.
После этого я сдался.
Однако я узнал, что белую редьку Дайкон нужно посадить в Азии в сентябре/октябре .
Окружающая среда Гоа имеет тенденцию быть влажной в это время.
Чем ближе к экватору, тем больше внимания потребуется этому сорту редьки.
Это означает, что почву необходимо хорошо дренировать.
Я думаю, что редька дайкон будет лучше расти в более прохладных регионах Азии, таких как Северная Индия, Пакистан, Китай.
Это может быть и в Гималаях.
Я подозреваю, что в Непале дайконы могут вырасти до определенной высоты.
Связанная тема -> Читайте и смотрите здесь о деревне на высоте 3700 м в Гималаях, которая выращивает зеленый горошек и ячмень в бесплодной местности.
Если вы хотите посадить редьку дайкон, семена прорастут через несколько дней и превратятся в корни , которые можно будет собрать через 50-90 дней .
Дайкон нельзя оставлять слишком долго в грязи, иначе он станет горьковатым на вкус и может стать древесным.
Итак, обычно старайтесь не превышать 90 дней.
Я не уверен, будет ли дайкон расти в северном полушарии в Европе или на американском континенте.
Или даже в Африке или Австралии! Не стесняйтесь поделиться своим опытом выращивания дайкона в комментариях ниже!
Дайкон питательная ценность и польза для здоровья
Оказывается, редька дайкон содержит на калорий меньше , что делает ее отличным средством для похудения .
Корни, как правило, набиты различных минералов и витаминов одновременно.
Кроме того, дайкон беден жирами, но содержит некоторые необходимые белки .
Как вы знаете, белки всегда полезны для нашего здоровья, если мы можем найти их в овощах, а не только в мясе.
Чтобы сохранить питательные вещества и максимально использовать их для своего здоровья, попробуйте дайкон в сыром виде или в приготовленном на пару варианте.
Лучший пример сырого — этот рецепт салата из редьки дайкон.
Лично мне нравится острый вкус этих азиатских белых кореньев.
Поэтому я решил превратить Дайкон в простой салат, по вкусу напоминающий австрийский салат Реттич.
Уважаемый читатель, откуда Вы впервые узнали о редьке Дайкон?
Это часть вашей культуры питания?Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и вопросами о салате из редьки дайкон ниже. Мы с нетерпением ждем того, что вы скажете. 🙂
Глобальные рецепты еды
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
- ▢ 14 унций Daikon Radish
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 4 столовая ложка уксуса
- ▢ 1 Столовая ложка масла
- ▢ ¼ Широпья. один корень и оборвать зелень. (зелень можно использовать, если она молодая и свежая, для другого блюда, например, для жарки).
Хорошо промойте корень, чтобы удалить все загрязнения, и очистите его.
Затем с помощью кухонного комбайна измельчите на мелкие кусочки и положите в салатник. Посыпьте дайкон солью и перемешайте. Если вы хотите избавиться от воды в корнях, дайте дайкону постоять с солью 15 минут, а затем слейте выделившуюся воду. Я пропускаю этот шаг, потому что люблю сочный салат.
Затем добавьте в салат простой маринад, состоящий из уксуса, масла и черного перца. Хорошо перемешайте все содержимое.
Подавать охлажденным небольшими порциями к другим основным блюдам. См. краткую информацию о постах и карточках с рецептами для подачи предложений.
1. Корень дайкона можно мелко нарезать, посолить и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Это выведет лишнюю воду, которую вы потом сможете выбросить.
2. Для достижения наилучших результатов используйте только свежие и твердые корни дайкона!
3. Сделайте эту «большую» партию и храните в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
4. Салат из дайкона начинает бродить при контакте с уксусом, солью и маслом. Это нормально и придает салату больше аромата, но обязательно храните его в герметичном контейнере, потому что запах может напоминать сильный сыр камамбер в холодильнике.
5. Если салат кажется вам слишком острым, то просто добавьте 1-2 столовые ложки сливок или сметаны, чтобы сбалансировать вкус. Так салат получится нежнее.Пищевая ценность
Рецепт салата из редиса с дайконом
Количество на порцию (95 г)
Ккал 51 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Sodium 311mg 13%
Potassium 225mg 6%
Carbohydrates 4g 1 %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Витамин С 21,9 мг 27%
3 Кальций0012 27 мг 3%
Железо 0,4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Салат с бритой спаржей и дайконом
Перейти к рецептуХрустящие, сочные кусочки свежего сырого дайкона и спаржи с ароматной японской кунжутной заправкой и тонкими пикантными хлопьями скумбрии. Это освежающий азиатский салат, который стоит попробовать.
Перейти к:- Почему вам понравится салат из бритой спаржи и дайкона
- Что такое Дайкон?
- Какой на вкус дайкон?
- Как приготовить дайкон?
- Что такое хлопья бонито?
- Почему хлопья бонито движутся?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится салат с бритой спаржей и дайконом
Есть что-то в жареных семенах кунжута. Сам аромат согревает и успокаивает.
Обычно я покупаю японскую кунжутную заправку в бутылке. Я люблю ореховые ароматы в сочетании с тихим запахом.
Японская заправка с кунжутом прекрасно сочетается со многими блюдами. Вы можете полить им листовой зеленый салат, миску с нарезанными огурцами или сбрызнуть свои собственные миски для поке.
Однако, попробовав самодельную японскую заправку из кунжута, приготовленную другом, я решил, что мне нужно отказаться от бутилированной версии. Она сделала версию без сливочной основы, но в ней было так много вкусных вкусов умами.
Кроме того, в нем был дополнительный привкус, который я обожал. Я не мог насытиться.
Так что я решил попробовать сам и сделать свою собственную японскую заправку из кунжута. И чтобы соответствовать этому, я создал освежающий салат из дайкона.
В результате получились хрустящие, сочные кусочки свежих сырых овощей, покрытые ароматной заправкой из кунжута и украшенные тонкими пикантными хлопьями скумбрии. Вкусный японский салат, который стоит попробовать.
Что такое Дайкон?
Дайкон — зимняя редька, популярная в азиатской кухне. Он имеет длинный белый корень с зеленой листовой верхушкой и напоминает большую белую пухлую морковь.
Его также иногда принимают за пастернак из-за похожего внешнего вида.
В зависимости от региона дайкон имеет разные названия. Вы можете увидеть, как его называют белой редькой, зимней редькой, китайской редькой, мули, белой морковью и даже репой.
Традиционно это зимний овощ, но, как правило, дайкон можно закупать круглый год. Это здорово, так как вы можете попробовать такие рецепты, как Салат из корейской редьки — Musaengchae (무생채) .
Какой на вкус дайкон?
Я считаю дайкон более мягким на вкус и менее острым по сравнению с другими видами редьки. Сырой дайкон немного острый, с хрустящей и сочной текстурой. Когда вы готовите дайкон, перечный аромат исчезает, и он приобретает мягкий сладкий вкус.
Как приготовить дайкон?
Дайкон — универсальный ингредиент, который можно есть сырым, маринованным, жареным, жареным, приготовленным на гриле, вареным или тушеным. Я считаю, что его мягкий вкус прекрасно впитывает другие ароматы.
Дома я использую дайкон по-разному. Во-первых, я люблю использовать его сырым в салатах. Вы можете тонко нарезать, как этот салат с дайконом, или вы можете измельчить и добавить в Рецепт Йи Санг .
В дайконе содержится больше воды, чем в других сырых овощах. Когда вы измельчаете его, я считаю, что вам нужно выжать воду; в противном случае салат будет очень влажным.
Еще одно популярное применение дайкона — маринование. Вы часто видите желтую маринованную версию (такуан), которую подают вместе с миской японского риса домбури. Дайкон также используется в качестве маринада в корейской пасте кимчи, а китайцы любят мариновать его с перцем чили и чесноком.
Я также люблю использовать дайкон в супах и тушеных блюдах. При приготовлении дайкон слаще и имеет прекрасную мягкую текстуру.
Он также очень хорошо сохраняется в тушеных блюдах, сохраняя форму и не разрушаясь полностью. Популярное кантонское блюдо из тушеной говяжьей грудинки было бы неполным без добавления дайкона.
Что такое хлопья бонито?
Хлопья сушеной скумбрии получают из кацуобуси, копченой и сушеной скумбрии.
Бонито — это разновидность тунца, точнее полосатого тунца. Чтобы приготовить кацуобуси, филе бонито отделяют от костей, варят, коптят, а затем сушат до твердости. Весь процесс может занять от 5 месяцев до 2 лет.
Вы можете купить кацуобуси целыми блоками, но обычно мы покупаем их уже нарезанными. Чтобы побрить вяленую скумбрию, вам понадобится специальная бритва. При неправильном бритье вместо тонких хлопьев скумбрии вы получите пудру.
Хлопья бонито имеют копченый пикантный вкус с нотками умами.
Хлопья скумбрии, незаменимые в японской кухне, являются основой типичного бульона даси. Хлопья бонито также используются для посыпки овощей, шариков такояки (осьминог) и окономияки (японский блин), чтобы придать им более глубокий вкус.
Почему хлопья бонито двигаются?
Мои дети всегда спрашивают, почему хлопья скумбрии движутся, особенно когда подают горячие шарики такояки или окономияки.
Нарезанные хлопья скумбрии очень тонкие, и любое количество пара заставляет их колыхаться и скручиваться. Хлопья бонито при подаче неживые; они просто танцуют с паром.
Обзор рецептов
Вкус/текстура: Пикантный, ореховый и свежий в одном флаконе.
Свежий дайкон, спаржа, огурец и редис придают хрустящую хрустящую корочку. В то время как японская кунжутная заправка объединяет ингредиенты вместе с ароматным ореховым и острым вкусом.
В завершение добавляют тонкие хлопья скумбрии, которые придают салату с дайконом дополнительную насыщенность умами.
Простота : Не бойтесь приготовить свою собственную японскую кунжутную заправку по этому рецепту. Вы можете легко купить бутылку сливочной кунжутной заправки, но ароматы и вкус ваших собственных молотых семян кунжута в домашних условиях не имеют себе равных.
Помимо того, что вы потратите немного больше усилий на приготовление домашней японской заправки из кунжута, все очень просто.
Время: Этот рецепт салата не займет много времени. Только до тех пор, пока вам нужно нарезать и побрить ингредиенты. Единственный компонент приготовления — обжарить семена кунжута.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из бритой спаржи и дайкона:
Ливанские огурцы : Я обычно предпочитаю ливанские огурцы одному более длинному континентальному огурцу в салатах. Не знаю, почему, но, возможно, потому что нет потерь?
Спаржа : Поскольку вы используете сырую спаржу, важно иметь свежие побеги. Убедитесь, что стебли твердые и не вялые. Кончики должны быть закрыты и ярко-зеленые или с фиолетовым оттенком. Избегайте стеблей, которые выглядят сухими и одеревеневшими, так как они должны быть зелеными и пухлыми.
Даже если вы приготовите их, как мы сделали с Салат из спаржи и пасты с песто из орехов пекан или Салат из спаржи, жареного лука и бальзамических помидоров , они должны быть вкусными и свежими.
Дайкон : Я считаю, что дайкон может сильно различаться по размеру. Я склонен выбирать тот, который не такой большой. Обязательно проверьте, чтобы овощ был твердым и не вялым, ощущался тяжелым, с минимальными дефектами и с небольшой зеленоватой верхушкой.
Иногда я выбирал не очень хорошие. Когда дайкон теряет свою свежесть, он становится горьким и очень острым даже в приготовленном виде.
Хлопья скумбрии : Вы можете приобрести хлопья скумбрии в больших пакетах или порциями меньшего размера. Я предпочитаю большую сумку, чтобы получить максимальную отдачу. Он хорошо хранится в шкафу.
Семена кунжута : Важно поджарить семена кунжута перед измельчением. Поджаривание высвобождает масла и ароматы, что придает еще один уровень вкуса.
Рисовый уксус : В этом рецепте вы можете использовать другой белый уксус, но я обычно использую рисовый уксус для большинства заправок для салатов в азиатском стиле.
Вариации и замены
Замена спаржи: Если спаржа не в сезон, ленты из цукини подойдут как замена.
Вариант для веганов/вегетарианцев: Откажитесь от хлопьев скумбрии или вместо этого посыпьте вегетарианским фурикаке.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению салата из стручковой спаржи и дайкона:
Как приготовить салат
Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам.
Чайной ложкой вынуть семена из середины. Это оставляет полый центр.
Положите огурец срезом вниз, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Отломите древесные концы спаржи. Положите спаржу на разделочную доску и с помощью широкой ножницы нарежьте спаржу от стебля до копья. Продолжайте бриться до тех пор, пока вы больше не сможете бриться.
Средние части спаржи можно больше не сбривать, тонко нарезать на длинные полоски.
В зависимости от размера вашего дайкона, вы должны получить 1 чашку тонко нарезанного дайкона.
Дайкон очистить и разрезать пополам.
С помощью мандолины нарежьте дайкон тонкими кольцами.
Вымойте и обрежьте редис. Возьмите 4 небольших редиски и нарежьте на четвертинки.
Для оставшейся редьки используйте мандолину и нарежьте тонкими кольцами.
Вы можете использовать острый нож, если у вас нет мандолины, чтобы тонко нарезать.
Как приготовить заправку для салата
На среднем огне поджарьте семена кунжута на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Семена начнут лопаться, значит, они готовы. Снимите с огня.
Поместите 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута в ступку с пестиком. Оставьте 1 столовую ложку для салата позже.
Измельчайте до образования мелкого порошка. Вы также можете использовать небольшой кухонный комбайн или кофемолку для измельчения семян.
Извлеките семена кунжута из ступки пестиком.
В миску смешайте молотые семена кунжута, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Хорошо перемешайте до однородности.
Как собрать салат
Для легкой сервировки семейного ужина я бы сложила салат в большую миску и посыпала хлопьями бонито. Тем не менее, вы также можете подать салат индивидуально в своей собственной креативной тарелке. Я пройдусь по обоим стилям.
В большую миску смешайте спаржу, огурец, дайкон и редис. Добавьте кунжутную заправку и хорошо перемешайте.
Переложите заправленный салат в большую сервировочную миску. Сверху разбросать обжаренные семена кунжута.
Сверху щедро посыпьте хлопьями бонито. Подавать немедленно.
Как подавать в качестве закуски
Для подачи салата в качестве закуски : Если вы хотите подать салат из дайкона в качестве закуски, вы можете более креативно разложить его по отдельным тарелкам. Следуйте этим инструкциям:
Начните с 4 тарелок.
На дно выложить 6-8 ломтиков дайкона зигзагом.
Заполните пробелы зигзага ломтиками редьки.
Затем выложите несколько кусочков нарезанного огурца поверх ломтиков дайкона. Аккуратно поместите их в верхнюю, среднюю и нижнюю части тарелки.
Рядом с огурцом добавьте еще пару ломтиков дайкона поменьше.
Возьмите 3-4 ломтика нарезанной спаржи. Свернуть в круг. Расположите каждый круг зигзагом по диагонали напротив ломтиков огурца.
Возьмите 4 четвертинки редьки и положите в промежутки между нарезанной спаржей.
Чайной ложкой зачерпните небольшую ложку кунжутной заправки и разложите по трем частям салата.
Поместите несколько побегов нарезанной спаржи и выложите слоями на салат.
В завершение добавьте несколько нарезанных кусочков хлопьев скумбрии и несколько капель кунжутного масла.
Отличные основные блюда для этого салата
В соответствии с азиатской тематикой, вот несколько замечательных основных блюд, которые вы можете попробовать с бритой спаржей и салатом из дайкона:
Обжаренные стейки из тунца ахи готовятся всего за 6 минут после маринования в восхитительных соусах.
Для тех, кто любит немного специй в своей еде, вы не можете пройти мимо Том Кха Гай или кипящего горячего кимчи джигэ или тушеного мяса. Салат даст вам столь необходимую передышку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Вы можете легко нарезать все заранее, но определенно не сможете заправить салат, пока не будете готовы к подаче. Дайкон имеет высокое содержание воды, и вместе с японской кунжутной заправкой он может вызвать больше жидкости. Вам не нужен сырой салат.
Могу я перевезти этот салат?
Ингредиенты для салата можно смешать и собрать, когда они будут готовы к употреблению.
Что делать с остатками японской кунжутной заправки?
Если у вас осталась заправка для салата, вы можете хранить ее в холодильнике несколько дней. Попробуйте его со своим следующим ежедневным листовым зеленым салатом или даже посыпьте приготовленной на пару спаржей, фасолью или брокколи.
Где купить хлопья бонито?
Сушеные хлопья скумбрии обычно продаются в японских или крупных азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете проверить онлайн на Amazon или в специализированных магазинах.
Можно ли есть сырую спаржу?
Да, сырую спаржу можно есть. Большинство людей предпочитают готовить спаржу, но я люблю ее тонко нарезанную или натертую в салатах.
Я был очень счастлив, что попытался сделать свою собственную японскую заправку из кунжута. Это стоило затраченных усилий. И это было даже не так уж и сложно! В сочетании со свежими сырыми овощами и пикантными хлопьями скумбрии этот салат Дайкон должен стать вашим любимым блюдом.
Вот и все!
Другие рецепты азиатских салатов
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 33 голосов
Салат из стручковой спаржи и дайкона
Хрустящие, сочные кусочки свежего сырого дайкона и спаржи с ароматной японской кунжутной заправкой и пикантными хлопьями бонито. Это освежающий азиатский салат, который стоит попробовать.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 30 мин
Курс: салат
Кухня: азиатская
Диета: низкая лактоза
Диета: без яиц, без яиц, низкий уровень углеводов, без орехов, Pescatarian
. Управления: 4 человека
Калории: 193kcal
: 4 человека
: 193kcal
: 4 человека
: 193kcal
.
Author: Sammy Eng
Salad
- ▢ 1 cucumber, Lebanese
- ▢ 5 asparagus, spears
- ▢ ½ daikon, medium
- ▢ 1 bunch radish
- ▢ ½ cup bonito flakes
- ▢ 1 tbsp sesame seeds
Салатная заправка
- ▢ 3 Семена кунжута
- ▢ 3 столовые столовые баллы
- ▢ 1 столовой стой переход на кулинарные единицы США.
Салат
Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Используя чайную ложку, выскоблите семена из середины. Положите огурец срезом вниз, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Отломите древесные концы спаржи. Положите спаржу на разделочную доску и с помощью широкой ножницы нарежьте спаржу вдоль. Продолжайте бриться до тех пор, пока вы больше не сможете бриться.
Средние части спаржи можно не сбривать, а нарезать тонкими длинными полосками.
Дайкон очистить и разрезать пополам.
С помощью мандолины нарежьте дайкон тонкими кольцами.
Вымойте и обрежьте редис. Возьмите 4 небольших редиски и нарежьте на четвертинки.
Для оставшейся редьки используйте мандолину и тонко нарежьте ее кружочками.
Заправка для салата
На среднем огне поджарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня.
Поместите 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута в ступку с пестиком. Оставьте 1 столовую ложку для салата позже.
Измельчить до образования мелкого порошка. Удалите семена кунжута из ступки и пестика.
В миску смешайте молотые семена кунжута, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и коричневый сахар.
Хорошо перемешайте до однородности.
Сборка
В большую миску смешайте спаржу, огурец, дайкон и редис.
Добавьте кунжутную заправку и хорошо перемешайте.
Переложите заправленный салат в большую сервировочную миску. Сверху разбросать оставшиеся обжаренные семена кунжута.
Сверху щедро посыпьте хлопьями бонито.
Подавать немедленно.
- Вы можете подавать этот салат в большой тарелке л, чтобы разделить или подарить салат по отдельности с вашей собственной оригинальной тарелкой. Выше приведены дополнительные инструкции о том, как подавать индивидуально.
- Если не сезон для спаржи, можно заменить лентами из цукини .
- Вы можете приобрести сушеные хлопья скумбрии в японских или крупных азиатских продуктовых магазинах . В противном случае попробуйте онлайн на Amazon или в специализированных магазинах.
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 23 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 572 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Простой салат из редьки — Пара поваров
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!
Ищете зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.
Ингредиенты для этого салата из редьки
Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:
- Canned chickpeas
- Radishes
- Red bell pepper
- English cucumber
- Olive oil
- Red wine vinegar
- Dried dill
- Fresh herbs , например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
- Соль и перец
Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.
Количество оливкового масла и уксуса
Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:
- Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Готовьте сразу на обед, можно обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
- Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.
Приготовьте двойную порцию для вечеринки
Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x в рецепте ниже.
Комбинации и вариации
Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:
- Добавить ⅓ чашка крошки из сыра фета для соленого пунша
- Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
- Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или миндалем
- Подавайте к зелени
- сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)
Способы подачи салата с редькой
Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:
- На обед, хранить в закрытой банке
- В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченным креветкам, жареным креветкам, запеченному лососю, запеченной рыбе или запеченной тилапии
- На пикнике в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея
Другие рецепты из редиса
Любите острый редис? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:
- Приготовьте партию острой маринованной редиски на скорую руку
- Попробуйте уникальную жареную редиску
- Смешайте редисовую сальсу для тако
- Приготовьте простые тосты с редисом
Этот рецепт салата из огурцов и редьки веганский…
0 основе, без молочных продуктов и без глютена.Печать
Простой салат из редьки
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут 90 125
- Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x
Описание
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
- Банка нута на 15 унций (или 1 ½ чашки приготовленного)
- 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
- ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- ½ столовой ложки оливкового масла*
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
- Свежемолотый черный перец
- Дополнительная добавка: крошка из сыра фета
border-color secondary-color.background-color»/>- Слить воду и промыть нут.
- Нарежьте редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
- В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где он будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.
Примечания
*Если вы готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).
- Категория: Гарнир
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская