Салат из дайкона рецепты с яйцом: Салат с дайконом и яйцами

Содержание

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые. Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые. Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.

  4. Шаг 4:

    Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.

  5. Шаг 5:

    Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.

  8. Шаг 8:

    Салат посолите, поперчите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу. Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!

Дайкон или японская редька — это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Салат из огурцов

ПП рецепты рецепты пошагово

На завтрак рецепты домашние

Салат из свежих огурцов

Овощные салаты

Салаты без майонеза

Завтрак из яиц

ПП завтрак рецепты

ПП Салаты

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с йогуртом

Салат из дайкона

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Дайкон, Яйца, Грецкие орехи, Йогурт, Перец черный молотый, Соль

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Вкусный и простой, с яйцом, для сытного завтрака! Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом готовится за считанные минуты, так что его можно приготовить очень быстро. Кроме яиц, продукты для него не подвергаются термической обработке. Он хорошо насыщает, поэтому станет отличным утренним блюдом.


Содержание

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом

— ингредиенты для приготовления

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Огурцы — 300 гр
  2. Грецкие орехи — 2 стол.л.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Йогурт — 2 стол.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Дайкон — 200 гр

Количество порций: 3


Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые.Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые.Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.


Шаг 2

Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови.Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Шаг 3

Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.


Шаг 4

Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.


Шаг 5

Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.


Шаг 6

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.


Шаг 7

В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.


Шаг 8

Салат посолите, поперчите и перемешайте.


Шаг 9

Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!


👁 42 просмотров

Похожие рецепты


Салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками

Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками. Салат обжорка является одним из моих самых любимых салатов. Данный салат и простой в приготовлении и очень вкусный. Маринованный огурчик и чеснок дают приятную остроту салату, а консервированная фасоль — придает пикантность.


Наггетсы Рыбные в духовке

Домашние рыбные наггетсы готовить очень просто! Любая рыба имеет достаточно специфический вкус, чтобы многим не нравиться. Но продукт полезный и необходимый, что отрицать сложно. Рецепт изначально адресуется тем, кто рыбу ест и любит, иначе вкус наггетсов будет оценен неверно. А вкус ярко выражен — рыбный.Наггетсы в хрустящей корочке и очень сочные, мягкие внутри. Вкус меняется от вида рыбы, но сочность остается.


Суп из куриных желудков

Бюджетный суп из куриных желудков — сытный обед. Этот суп вкуснее со сметаной — ее можно добавить по своему вкусу. Для данного блюда хорошо подошла приправа «Для супов» — в ней содержится много подходящих пряностей: все они указаны в составе. Супа получается много и он в меру наваристый. Готовьте — точно не пожалеете!


Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях легко и просто! Наверное, многие из вас видели в магазине кокос.

Не знаю, как вы, но я всегда к нему подходила, вертела в руках и ставила обратно на полку, так как не знала, что с ним делать. Но на самом деле, он не так страшен, как кажется. С одного ореха можно получить сразу несколько отличных продуктов — кокосовую стружку и кокосовое молоко. Ну, что пошли готовить?

Баклажаны с морковью по корейски

Острые, пикантные, сочные, на праздничный стол! Баклажаны с морковью по корейски — отличная закуска как на каждый день, так и на праздники. Настоявшись, овощи впитывают в себя все ароматы приправ, специй и чеснока и становятся пряными и очень вкусными!


Креветки в сливочном соусе с чесноком

Сама не ожидала что это будет так вкусно. Попробуйте обязательно! Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром , приготовленные таким образом получаются очень нежными и аппетитными.

Вместо твёрдого сыра можно использовать одну или две столовые ложки плавленого сырка.

Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой

Яркий сочный салат из свежих овощей с моцареллой. Давно хотела сделать салат, в котором можно собрать все краски и вкусы лета. Чтобы он был достаточно легким, но при этом содержал более трех ингредиентов. Так появился этот салатик.


Пирог с помидорами Черри

Аппетитный пирог с бесподобным ароматом станет главным блюдом ужина. Овощные пироги менее популярны в нашей семье, чем сладкие и мясные, поэтому этот уникален тем, что прижился и стал любимцем)Это рецепт одной семьи, в которой бывать и угощаться — сплошное удовольствие! Рецептом пирога они поделились сразу и охотно. Теперь с ним делюсь с вами я.


Королевская ватрушка с ванилью

Простая и быстрая и вкусная ватрушка! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка! От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста, с творожной начинкой внутри.

Причем песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки.

Воздушный сырник без жарки

Жарить сырники — нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка :). Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом

подписказначок поиска

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Устали от привычного салата с помидорами? Этот салат из укропа, огурца, редьки и яиц в острой йогуртовой заправке спасет вас от рутины салата-латука!

Взгляните на наш классический рецепт салата из капусты, чтобы получить еще один вкусный салат без листьев салата, или изучите нашу категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что укроп — самая малолюбимая трава. Сам не часто покупаю. Но всякий раз, когда я это делаю, это делает меня такой счастливой, потому что это кричит мне «лето»!

Хотя здесь укроп не используется в полной мере, он максимально используется в Восточной Европе и Скандинавии. Вот так, полагаю, баланс восстанавливается.

А теперь позвольте мне познакомить вас с этим основным салатом, который вы едите в каждом русском и украинском доме. Это такая же классика, как этот летний салат из помидоров и огурцов.

Хрустящий огурец, редис и яйцо, просто заправленные сметаной и майонезом. Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты находятся на пике популярности.

Список ингредиентов настолько короткий, что вы знаете, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!

Почему этот рецепт салата работает

Иногда невольно вспоминаешь, что просто всегда лучше! Недавно мы ели этот салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом в доме моего брата, и он нам очень понравился. Я хотел немедленно написать об этом в блоге, потому что он был легким, ароматным и свежим.

Тонко нарезанные огурцы Кирби и редис просто восхитительны. Я использовала мандолину, чтобы нарезать их очень тонко, но это не обязательно. Маленький огурец имеет большое значение, поскольку он очень хрустящий и имеет крошечные семена.

Вам может быть интересно, как этот салат может быть легким, ведь он пропитан майонезом. Дело в том, что, несмотря на то, что вы добавляете в этот салат немного майонеза, сливочный вкус ему придают яичные желтки. И они ХОРОШИ для вас!

Я также облегчил рецепт, объединив легкий майонез и йогурт. Тот же восхитительный вкус, но не такой калорийный!

Советы и примечания к рецептам

  • Несколько вещей, которые вам следует знать об этом салате. Каким бы вкусным он ни был, он не остается в виде остатков. Свежие огурцы выделяют слишком много жидкости при попадании соли. Что подводит меня к другому моменту.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать сырости, и, , пожалуйста, добавьте достаточно соли, иначе он будет очень пресным!!!

Рекомендации по подаче

Этот салат прекрасно подходит в качестве вкусного гарнира к жареному мясу, гамбургерам или сам по себе в качестве обеда.

Это вкусно с ломтиком хрустящего хлеба, потому что на дне вашей миски будут невероятно вкусные соки !! Приготовься!

Другие рецепты летних салатов:

  • Салат из помидоров с базиликом и моцареллой (капрезе)
  • Картофельный салат с укропом
  • Салат из огурцов и помидоров с красным луком
  • Тосканский салат панцанелла

Этот рецепт был первоначально опубликован в 04/2017. Обновлено и переиздано в 05/2021.

Сливочный салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом

Юлия Фрей из Викалинки

Этот салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом в пикантной йогуртовой заправке спасет вас от салатной колеи!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Салат курса

Куина русские

порции 4

Калории 173 ккал

  • 1 Long Englary Cucumber or 3 Slate Qucumbr тонко нарезанный
  • 150 г/6-7 редис, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и перец по вкусу
Для сливочно-укропной заправки
  • 200 мл/⅔ стакана греческого йогурта 9 или0050
  • 80 мл/⅓ Кубка Майонеза Я использую свет
  • 1 ч. Л. затем охладить до безопасного обращения.

  • Тонко нарежьте огурец и редис, используйте мандолину, если есть, нарежьте яйцо, но не слишком мелко, и смешайте в салатнице.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не станет однородной. Возможно, вы захотите добавить больше воды до желаемой консистенции.

  • Добавьте 2–4 столовые ложки сливочно-укропной заправки в салатник и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Оставьте оставшуюся сливочно-укропную заправку для других салатов.

Калории: 173KCalcarboHydrates: 8GProtein: 12GFAT: 10GSatureted Fat: 2Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 192MGSODIUM: 841MGPOTASSIUM: 340MGFIBE0082 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Морской салат

14822 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.

подробнее..

Салат из редьки с яйцом и сливочной заправкой (кето, без глютена)

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный салат из редьки с яйцом вкрутую и сливочной заправкой идеально подходит для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Его можно подавать как гарнир, но он достаточно насыщает, чтобы стать самостоятельной легкой едой.



Этот салат из редьки с яйцом вкрутую и сливочной заправкой — любимец всей семьи. Моя мама всегда выращивала в своем саду редис и зеленый лук, поэтому мы ели этот простой и полезный салат в течение всего года.

Редис легко выращивать, поэтому он обычно доступен в любое время года. Они полны витамина С и имеют хороший уровень фолиевой кислоты, витамина B-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Сваренные вкрутую яйца добавляют немного белка и полезных жиров, что делает этот салат довольно сытным.

 


Традиционно все ингредиенты смешиваются со сливочной заправкой из цельного яичного майонеза и сметаны, но вы можете легко использовать лимонный сок и оливковое масло, если вы избегаете молочных продуктов или яиц. Выкладываю оригинальный рецепт с небольшой изюминкой.

Совет: Для хранения редиса удалите зеленые листья, которые в противном случае лишат корни питательных веществ, и храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Они должны оставаться свежими около недели.

Вам также могут понравиться:

Жареные яйца с куркумой и жареной тыквой
Яйца с фаршем – три способа
Итальянские яйца на сковороде с прошутто и артишоками

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат из редьки с яйцом и сливочной заправкой

  • Автор: Ирена Макри | Ешьте Пейте Палео
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут 90 050
  • Выход: 1-2 1x
  • Категория: Салат

Описание

Этот кето-салат с редисом без глютена содержит немного молочных продуктов в заправке, но его можно легко не добавлять. Вместо этого добавьте немного оливкового сока и лимонного сока.


  • 2 целых яйца
  • 1 пучок редиски (6–8 средних луковиц), тонко нарезанных
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука/зеленого лука
Для заправки
  • 1 столовая ложка майонеза из цельных яиц (лучше всего использовать менее сладкий сорт или домашнее оливковое масло)
  • 1 столовая ложка крем-фреш, сметаны или йогурта (можно не добавлять)
  • 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Щепотка молотого перца
  • Несколько небольших листьев салата

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Яйца сварить в кипящей воде 8-10 минут. Промойте под холодной водой в течение нескольких минут и очистите. Яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желток раскрошить, а белок нарезать кубиками.
  2. Смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  3. Смажьте дно большой сервировочной тарелки небольшим количеством заправки. Выложить толстым слоем редис и посыпать зеленым луком, нарезанными кубиками яичными белками и крошкой из желтков. Сверху полейте столовой ложкой заправки и украсьте несколькими листьями салата. Если подача не важна, просто смешайте все вместе с заправкой и подавайте в салатнике.

Примечания

Макросы для целого салата (можно подавать как гарнир на двоих или как блюдо на 1): 300 калорий, 14 г жиров, 8 г углеводов, 4 г сахаров, 2 г клетчатки, 15 грамм белка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>