Сахар в продуктах таблица: Продукты, которые могут удивить содержанием сахара

Продукты, которые могут удивить содержанием сахара

Прохладительные напитки и витаминизированная вода

Прохладительные напитки практически не содержат необходимых для организма питательных веществ, в т.ч. витаминов и минералов, зато дают довольно много энергии. Прохладительные напитки могут также содержать различные добавки. Человек часто и не догадывается, сколько энергии содержит продукт на самом деле. Например, 0,5 литра прохладительного напитка дают примерно 200 ккал, что составляет десятую часть среднедневной энергетической потребности взрослой женщины. Содержание сахара в прохладительных напитках, витаминизированных напитках и воде со вкусовыми добавками, как правило, выше, чем человек может предположить.

Считается, что витаминизированная вода представляет собой составляющую здорового образа жизни. На самом деле, в одной полулитровой бутылке витаминизированной воды содержится приблизительно 25 граммов сахара, то есть более половины максимальной рекомендованной суточной нормы добавленных сахаров.

Витаминизированная вода и вода со вкусовыми добавками являются не водой, а прохладительными напитками.

Спортивные напитки также содержат очень много сахара. В половине литра спортивного напитка содержится приблизительно 38 граммов сахара, то есть, практически, полная дневная норма.

 

Соки, нектары и соковые напитки

В пирамиде питания соки принадлежат к группе фруктов, овощей и ягод, в то время как нектары и соковые напитки – к группе сладких и соленых закусок.

 Добавление сахара при производстве соков запрещено. Однако соки содержат т.н. природные сахара. Например, в виноградном соке содержится около 14–16 граммов, а в апельсиновом соке примерно 9–10 граммов сахара на 100 граммов сока. Не рекомендуется употреблять более одного стакана сока в день Выпивая стакан смузи (200 мл), обладающего нижеприведенным составом, вы получите сразу 30 граммов (т.н. природных) сахаров.

Пищевая ценность смузи (состоит исключительно из фруктово-ягодного сока и пюре), на 100 мл:

В нектары добавляется сахар и/или натуральный мед в количестве до 20% объема продукта.

Состав соковых напитков законом не регулируется, так что эти продукты могут содержать очень малое количество сока (например, 1%), а их вкус обычно достигается с помощью большого количества добавленных сахаров. При покупке сокового напитка рекомендуется всегда обращать внимание на перечень ингредиентов (ингредиенты перечислены в порядке убывания количества) и информацию о пищевой ценности продукта, из которых можно получить сведения о содержании сахара.

Покупая в магазине нектар или соковый напиток, обязательно прочитайте на упаковке, сколько в нем сахаров, и сравните с содержанием сахаров в соке из тех же плодов. Узнать количество добавленных сахаров в соковом напитке можно, сравнив содержание сахаров в соке и соковом напитке с учетом содержания сока в соковом напитке.

Содержание энергии и сахаров в различных соках, нектарах и соковых напитках на 100 граммов продукта

Лучший напиток для утоления жажды – вода!

 

Молочные продукты

В твороге и йогурте без вкусовых добавок присутствует только входящая в состав молока лактоза, то есть молочный сахар.

Чтобы узнать количество сахаров в твороге со вкусовыми добавками, нужно сравнить содержание в нем сахара с содержанием сахара в твороге без вкусовых добавок. Если известно, что содержание лактозы в обычном не подслащенном твороге (в него не добавлены сахара, и все сахара, указанные на упаковке — это природная лактоза) составляет примерно 6,3 грамма на 100 граммов продукта, а, например, сладкая творожная масса с какао содержит 15 граммов сахаров на 100 граммов продукта, то это значит, что количество добавленных сахаров составляет 11 граммов на 100 граммов продукта. Таким образом ,в 300-граммовой упаковке сладкой творожной массы содержится почти 35 граммов добавленных сахаров. Здесь приводится примерное максимально допустимое для дошкольника количество добавленных сахаров.

Сравнение пищевой ценности и состава ванильной творожной массы (подслащенной) и творога для выпечки (несладкого)

Максимальное рекомендуемое суточное количество добавленных сахаров при норме потребления энергии 2000 ккал составляет 50 граммов добавленных сахаров суммарно из всех источников. Таким образом, чтобы снизить количество добавленных сахаров в пище, по возможности заправляйте творог или йогурт сами!

Если вы сами заправляете несладкий творог или йогурт, то имейте в виду, что две полных чайных ложки сахара или одна чайная ложка жидкого меда весят около 10 граммов (засахаренный мед обычно весит еще больше). Если вы добавите это количество в 100 граммов йогурта, то получите продукт с тем же количеством добавленных сахаров, что и магазинный.

 
Пирожные и прочие сладости

Это группа пищевых продуктов, дающая очень много добавленных сахаров. Количество добавленных сахаров в выпечке (пирожных, тортах, кренделях, булочках, пирогах, печеньях) во многом зависит от «щедрости» пекаря. В худших случаях, то есть, в такой особо богатой сахарами выпечке, как, например, «александрийское» пирожное или некоторые шоколадные пирожные, количество добавленных сахаров может достигать 40 граммов на один 100-граммовый кусочек.

В 100-граммовой плитке 56%-го шоколада около 40 граммов сахаров, полностью являющихся добавленными сахарами. Разумеется, не следует съедать 100 граммов шоколада в один присест. Если съесть, например, 10–20 граммов шоколада, то количество получаемых добавленных сахаров составит соответственно лишь 4–8 граммов.

Такое же количество добавленных сахаров содержится в 100 граммах шоколадных брауни или темного шоколада

Желейные и жевательные конфеты, а также ириски содержат приблизительно 60–65 граммов добавленных сахаров на 100 граммов продукта, карамельные же конфеты – почти 70 граммов на 100 граммов продукта.

 

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки тоже содержат сахар. Больше всего сахара в ликерах. Содержание сахара в винах зависит от сорта вина.

Сахаров не следует бояться. Однако нужно знать источники добавленных сахаров и с помощью этой информации сокращать их потребление.

Как узнать, сколько в продуктах сахаров?

Читайте информацию на упаковках продуктов. Она представлена для 100 г или 100 мл продукта. Дополнительно можно получить информацию о порции или единице потребления.

Маркировка углеводов и сахаров на упаковке йогуртов без добавок и со вкусовыми добавками

Приблизительное содержание сахаров в йогурте со средним содержанием вкусовых добавок и без добавок

Информацию о добавленных сахарах можно получить, прочитав на упаковке состав продукта. В информации о пищевой ценности продукта представлены данные об энергетической ценности, количестве насыщенных жирных кислот, углеводов, сахаров, белков и соли на определенное количество продукта. В перечне ингредиентов представлены все ингредиенты продукта в порядке убывания их количества. Таким образом, следует обратить внимание на местоположение добавленных сахаров в перечне ингредиентов продукта. Чем ближе ингредиент к началу перечня, тем выше его содержание в продукте. В некоторых случаях, когда добавленный сахар используется для достижения определенного вкуса или в технологических целях, его количество может быть минимальным.

 

Приведенное в информации о пищевой ценности продукта количество сахаров – это суммарное количество всех сахаров (например, глюкозы, фруктозы, лактозы, сахарозы, мальтозы и т.д.), а не только добавленного в продукт сахара. Количество добавленных сахаров в информации о пищевой ценности продукта приводить не обязательно.

На упаковку продукта можно наносить следующие заявления в отношении содержания сахара:

  • «suhkruvaba» («без сахара»), если продукт содержит не более 0,5 г сахаров на 100 г или 100 мл
  • «madala suhkrusisaldusega» («с пониженным содержанием сахара»), если он содержит не более 5 г сахаров на 100 г твердого продукта или 2,5 г сахаров на 100 мл жидкости
  • «ilma lisatud suhkruta» («без добавленных сахаров»), если продукт не содержит никаких добавленных моно- или дисахаридов или других ингредиентов, добавленных для придания сладкого вкуса. Если продукт содержит подсластители, на нем должна быть маркировка «magusainega» / «magusainetega». Если продукт содержит только сахара природного происхождения, маркировка должна включать следующую пометку: «Toode sisaldab looduslikult esinevaid suhkruid» («Продукт содержит только природные сахара»).

Стоит сравнивать между собой содержание сахара в похожих продуктах (например, йогурт без вкусовых добавок и йогурт со вкусовыми добавками). Это дает примерное представление о том, сколько сахаров может быть добавлено в продукт (некоторая часть сахаров может добавляться с другими ингредиентами, например с ягодами). Осознанное чтение информации на упаковке может помочь сокращению потребления сахаров.

В перечне ингредиентов на упаковке добавленные сахара могут быть маркированы по-разному, например:

  • Сахар, который может быть описан:
    • с помощью конкретных наименований, таких как свекловичный сахар, коричневый сахар, тростниковый сахар-сырец, инвертный сахар, сахар кокосовой пальмы и т.д.
    • с помощью специфических наименований, как «Демерара», «Мусковадо», «Турбинадо», «Суканат», «Рападура», «Панела» и т. д.
  • Мед, который может быть описан с помощью наименований различных его видов, таких, как цветочный мед, вересковый мед и т.д.
  • Сироп (кукурузный сироп, сироп агавы, кленовый сироп, сироп из березового сока, сироп из инвертного сахара, сироп глюкозы, сироп глюкозы-фруктозы, солодовый сироп и т.д.) и меласса
  • Глюкоза (другое название декстроза), фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза, (мальто)декстрин и т.д.
  • Ягодный или фруктовый концентрат (если продукт разведен до изначальной концентрации, как это происходит с соками, речь о добавленном сахаре не идет. Если его используют в целях подслащивания, например, йогурта, то он является добавленным сахаром)

Для подслащивания пищи вместо добавленных сахаров можно использовать подсластители. Подсластители являются пищевыми добавками, но обычно они – не лучшая альтернатива добавленным сахарам. К названию продукта питания, содержащего подсластитель, добавляется пометка «с подсластителем», к названию продукта, содержащего сахар и подсластитель, добавляется «с сахаром и подсластителем».

Содержание сахара: значения, рекомендации и видеоролики

Современная жизнь настолько стремительна, что бывает трудно поддерживать здоровый баланс питательных веществ в пище, которую вы едите. Сахар является одним из этих питательных веществ, и без него клетки в организме погибли бы.

Однако потребление слишком большого количества сахара повышает риск возникновения ряда опасных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, повышенное давление на сердце и кровеносные сосуды и кариес.

Подсчитано, что средний человек в Соединенных Штатах потребляет около 190,5 чайных ложки или 82 грамма (г) сахара в день. Это более чем в два раза превышает рекомендуемое Американской кардиологической ассоциацией (AHA) количество, которое составляет 9 чайных ложек в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Чтобы контролировать уровень сахара, полезно знать, сколько сахара содержится в наиболее широко доступных продуктах. Эта статья MNT Knowledge Center представляет собой универсальный ресурс, в котором указано содержание сахара в ряде как обработанных, так и натуральных продуктов, которые люди в США едят каждый день.

Краткие сведения о содержании сахара

  • Мужчинам следует съедать не более 9 чайных ложек сахара в день, а женщинам — не более 6.
  • Шоколадные батончики, сладкие хлопья и газированные напитки часто содержат большое количество добавленного сахара.
  • Фрукты содержат натуральный сахар, который менее вреден, чем сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах.
  • Регулярное употребление слишком большого количества сахара увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Было ли это полезно?

Поделиться на PinterestСахар — это сладкая добавка к пище, которая может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении в течение длительного периода времени.

Сахар — это простой углевод, принадлежащий к классу химически родственных веществ со сладким вкусом. Он доступен во многих различных формах.

Три основных типа сахара: сахароза, лактоза и фруктоза.

Несмотря на то, что клеткам для выживания необходима глюкоза, ее чрезмерное потребление может вызвать проблемы со здоровьем.

AHA утверждает, что добавленные сахара не содержат питательных веществ и являются пустыми калориями, «которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшая здоровье сердца».

Информация о существующем и добавленном содержании сахара в пищевых продуктах и ​​напитках имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья. Так много продуктов содержат сахар, что на современном продовольственном рынке люди должны предпринимать дополнительные шаги, чтобы не потреблять больше рекомендуемого количества.

В марте 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые рекомендации, в которых рекомендуется, чтобы взрослые и дети сокращали потребление добавленных сахаров до уровня менее 10 процентов от общего потребления калорий. Дальнейшее снижение до менее 5 процентов связано с дополнительными преимуществами для здоровья.

Термин «свободные сахара» относится к любой глюкозе, фруктозе и сахарозе, добавляемым в продукты питания и напитки, а также к сахарам, естественным образом присутствующим в сиропах, меде и фруктовых соках. Этот термин не применяется к натуральным сахарам, содержащимся в свежих фруктах, овощах или молоке, поскольку нет никаких доказательств связи этих сахаров с проблемами со здоровьем.

Одна чайная ложка сахара составляет около 4 г. Рекомендация AHA по ежедневному потреблению добавленного сахара, 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин, равна 24 г и 36 г добавленного сахара соответственно.

Несмотря на то, что существуют менее вредные варианты шоколада, такие как темный или сырой шоколад, на рынке представлен широкий ассортимент шоколадных батончиков, а содержание сахара варьируется в зависимости от марки и продукта.

  • Батончик Snickers (57 г): 5,83 ч. л. сахара
  • Батончик Milky Way (58 г): 7,02 ч. Батончик Butterfinger (60 г): 5,58 чайных ложки сахара
  • Плитка шоколада Dove (37 г): 4,16 ч. Пакет молочного шоколада M&M’s (42 г): 5,68 чайных ложек сахара

Употребление шипучих сладких напитков может в конечном итоге составлять большую часть ежедневного потребления сахара.

  • Coca-Cola (одна банка, 330 мл): 7,25 чайных ложки сахара
  • Red Bull (одна банка): 5,35 ч. Исследование, опубликованное в журнале AHA Circulation , выявило связь между употреблением более одной банки газировки в день и повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета.

    Поделиться на PinterestНекоторые хлопья очень сладкие.

    В США сухие завтраки входят в число наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

    Следующие значения показывают количество сахара на 100 г порции некоторых самых популярных злаков.

    • Alpen: 4,05 чайные ложки сахара
    • Cheerios: 0,88.0046 FROUT LOOPS: 8,46 чайные ложки сахара
    • изюмированные отруби: 6,35 чайные ложки сахара
    • Frosted Flakes: 7,12 чайные ложки Sugar
    • : , 9004, , 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, , , , , , 9004, , , , , , 9004, 9004, 9004, , , 9004, , чайных ложек сахара
    • Special K: 2,57 чайных ложки сахара
    • Wheaties: 3,08 чайных ложки сахара
    • Trix: 6,49 чайных ложек сахара
    • Lucky Charms: 7,33 чайные ложки сахара
    • рис Chex: 1,62 чайные ложки сахара
    • пшеница Chex: 2,09 чайные ложки сахара
    • Corn Chex: 2,25. 6,67 ч.0016
    • Cookie Crisp: 7,06 чайные ложки сахара
    • Измельченная пшеница: 0 чайные ложки сахара
    • Cocoa Pebbles: 7.26 Teaspoons of Sugar
    • 667.

    В июне 2012 года исследователи из Йельского центра продовольственной политики и ожирения предположили, что, хотя некоторые хлопья, предназначенные для детей, стали более питательными, производители хлопьев значительно увеличили свои расходы на рекламу. В период с 2008 по 2011 год реклама хлопьев, ориентированная на детей, увеличилась на 34 процента9.0003

    Марлен Шварц, заместитель директора Центра Радда, сказала:

    «Несмотря на то, что компании по производству хлопьев немного улучшили пищевую ценность своих хлопьев, предназначенных для детей, эти хлопья по-прежнему намного хуже, чем продукты, которые они продают взрослым. В них на 56 процентов больше сахара, вдвое меньше клетчатки и на 50 процентов больше натрия.

    Компании знают, как приготовить ряд вкусных хлопьев, не содержащих сахара и соли. Почему они не могут помочь родителям и продавать их напрямую детям?»

    Фрукты содержат тип сахара, называемый фруктозой. Свежие фрукты не содержат сахара, но уровень сахара колеблется от 1 чайной ложки на 100 грамм в клюкве до более 3 чайных ложек в винограде.

    На всех приведенных ниже рисунках указан природный сахар на 100 г порции. Имейте в виду, что употребление фруктов является частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты и что сахар во фруктах не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье.

    • Манго: 2,77 чайных ложки сахара
    • Бананы: 2,48 чайные ложки сахара
    • Яблоки: 2,11 чайные ложки сахара
    • Ананасы: 2 чайные ложки сахара
    • .
    • Киви: 1,82 ч. ложки сахара
    • Абрикосы: 1,87 ч.0047 0,9 чайные ложки сахара
    • Черника: 2,02 чайные ложки Sugar
    • Клюква: 0,87 чайные ложки Sugar
    • . можете найти в супермаркете, нажмите здесь и введите в строку поиска название того, что вы едите или планируете купить.

      Поделиться на PinterestУпотребление слишком большого количества добавленного сахара представляет риск для здоровья сердца.

      AHA призвала людей сократить потребление добавленного сахара из-за доказательств того, что это может привести к следующим заболеваниям:

      • Ожирение: Недавнее исследование в QJM показало, что употребление большего количества сахара и потребление искусственных подсластителей газировка связана с ожирением.
      • Заболевания сердца: Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine , посвящено изучению потребления сахара и смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они пришли к выводу, что: «Большинство взрослых американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется для здорового питания. Мы наблюдали значительную взаимосвязь между потреблением добавленного сахара и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
      • Диабет 2 типа: Хотя сахар напрямую не вызывает диабет, люди, потребляющие больше сахара, чем в среднем, чаще имеют избыточный вес, что является фактором риска развития диабета 2 типа.

      Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что чрезмерно большая часть населения потребляет слишком много калорий из добавленных сахаров.

      Отчет, опубликованный в 2013 году, показал, что почти 13 процентов общего количества потребляемых взрослыми калорий поступает из опасных источников, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

      Доктор Асим Малхотра, кардиолог, написал в BMJ в 2013 году, что диетические рекомендации по добавлению сахара наносят вред здоровью людей. Доктор Малхотра сказал:

      «Пищевая промышленность не только использовала этот совет для получения прибыли, но и на самом деле является фактором риска ожирения и болезней, связанных с питанием».

      В настоящее время этикетки продуктов питания в США и Европе содержат только информацию об общем количестве сахара на порцию и не содержат сведений о добавленном сахаре, что делает почти невозможным для людей узнать, сколько сахара было добавлено в пищу при обработке.

      Хорошей новостью является то, что вскоре на этикетках продуктов питания должен быть указан добавленный сахар. Это облегчит расчет количества вредного сахара в рационе.

      Некоторые пищевые компании уже приняли новые этикетки продуктов питания, на которых указывается добавленный сахар.

      Роберт Х. Лустиг, доктор медицинских наук, профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, исследует в этом видео вред, причиняемый сладкими продуктами. Он утверждает, что употребление слишком большого количества фруктозы и слишком малого количества клетчатки, по-видимому, является основной причиной эпидемии ожирения из-за их воздействия на инсулин.

      В видео ниже доктор Мириам Вос, доцент кафедры детской гастроэнтерологии Медицинской школы Университета Эмори, объясняет, что такое «добавленные сахара» и чем они отличаются от натуральных сахаров, содержащихся во фруктах или молоке.

      Будьте бдительны и следите за потреблением сахара.

      Содержание сахара: ценности, рекомендации и видеоролики

      Современная жизнь настолько стремительна, что бывает трудно поддерживать здоровый баланс питательных веществ в пище, которую вы едите. Сахар является одним из этих питательных веществ, и без него клетки в организме погибли бы.

      Однако потребление слишком большого количества сахара повышает риск возникновения ряда опасных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, повышенное давление на сердце и кровеносные сосуды и кариес.

      Подсчитано, что средний житель США потребляет около 19,5 чайных ложек, или 82 грамма (г) сахара в день. Это более чем в два раза превышает рекомендуемое Американской кардиологической ассоциацией (AHA) количество, которое составляет 9 чайных ложек в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

      Чтобы контролировать уровень сахара, может быть полезно знать, сколько сахара содержится в наиболее широко доступных продуктах питания. Эта статья MNT Knowledge Center представляет собой универсальный ресурс, в котором указано содержание сахара в ряде как обработанных, так и натуральных продуктов, которые люди в США едят каждый день.

      Краткие сведения о содержании сахара

      • Мужчинам следует съедать не более 9 чайных ложек сахара в день, а женщинам — не более 6.
      • Шоколадные батончики, сладкие хлопья и газированные напитки часто содержат большое количество добавленного сахара.
      • Фрукты содержат натуральный сахар, который менее вреден, чем сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах.
      • Регулярное употребление слишком большого количества сахара увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

      Было ли это полезно?

      Поделиться на PinterestСахар — это сладкая добавка к пище, которая может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении в течение длительного периода времени.

      Сахар — это простой углевод, принадлежащий к классу химически родственных веществ со сладким вкусом. Он доступен во многих различных формах.

      Три основных типа сахара: сахароза, лактоза и фруктоза.

      Несмотря на то, что клеткам для выживания необходима глюкоза, ее чрезмерное потребление может вызвать проблемы со здоровьем.

      AHA утверждает, что добавленные сахара не содержат питательных веществ и являются пустыми калориями, «которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшая здоровье сердца».

      Знание существующего и добавленного содержания сахара в пищевых продуктах и ​​напитках имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья. Так много продуктов содержат сахар, что на современном продовольственном рынке люди должны предпринимать дополнительные шаги, чтобы не потреблять больше рекомендуемого количества.

      В марте 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые рекомендации, в которых взрослым и детям рекомендуется сократить потребление добавленных сахаров до уровня менее 10 процентов от общего потребления энергии. Дальнейшее снижение до менее 5 процентов связано с дополнительными преимуществами для здоровья.

      Термин «свободные сахара» относится к любой глюкозе, фруктозе и сахарозе, добавляемым в продукты питания и напитки, а также к сахарам, естественным образом присутствующим в сиропах, меде и фруктовых соках. Этот термин не применяется к натуральным сахарам, содержащимся в свежих фруктах, овощах или молоке, поскольку нет никаких доказательств связи этих сахаров с проблемами со здоровьем.

      Одна чайная ложка сахара составляет около 4 г. Рекомендация AHA по ежедневному потреблению добавленного сахара, 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин, равна 24 г и 36 г добавленного сахара соответственно.

      Несмотря на то, что существуют менее вредные варианты шоколада, такие как темный или сырой шоколад, на рынке представлен широкий ассортимент шоколадных батончиков, а содержание сахара варьируется в зависимости от марки и продукта.

      • Батончик Snickers (57 г): 5,83 чайных ложки сахара
      • Батончик Milky Way (58 г): 7,02 ч. Плитка шоколада Dove (37 г): 4,16 ч. Пакет M&M’s (42 г): 5,68 чайных ложек сахара

      Употребление шипучих сладких напитков может в конечном итоге составлять большую часть ежедневного потребления сахара.

      • Coca-Cola (одна банка, 330 мл): 7,25 ч. л. сахара
      • Red Bull (одна банка): 5,35 ч.
      • Имбирное пиво Old Jamaica (одна банка): 10,18 чайных ложек сахара

      Исследование, опубликованное в Циркуляция , журнал AHA, определил связь между употреблением более одной банки газировки в день и повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета.

      Поделиться на PinterestНекоторые хлопья очень сладкие.

      В США сухие завтраки входят в число наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

      Следующие значения показывают количество сахара на 100 г порции некоторых самых популярных злаков.

      • Альпен: 4,05 чайные ложки сахара
      • Cheerios: 0,88. Отруби с изюмом: 6,35 ч.0047 2 teaspoons of sugar
      • Special K: 2.57 teaspoons of sugar
      • Wheaties: 3. 08 teaspoons of sugar
      • Trix: 6.49 teaspoons of sugar
      • Lucky Charms: 7.33 teaspoons of sugar
      • Рисовый Chex: 1,62 ч.0016
      • Рейз слойки:
        6.3 чайные ложки сахара
      • Золотые Грэмс: 7,1. 0 чайных ложек сахара
      • Галька какао: 7,26 чайных ложек сахара
      • Банановая ореховая крошка: 3,55 чайных ложки сахара.

      В июне 2012 года исследователи из Йельского центра продовольственной политики и ожирения предположили, что, хотя некоторые хлопья, предназначенные для детей, стали более питательными, производители хлопьев значительно увеличили свои расходы на рекламу. В период с 2008 по 2011 год реклама хлопьев, ориентированная на детей, увеличилась на 34 процента9.0003

      Марлен Шварц, заместитель директора Центра Радда, сказала:

      «Несмотря на то, что компании по производству хлопьев немного улучшили пищевую ценность своих хлопьев, предназначенных для детей, эти хлопья по-прежнему намного хуже, чем продукты, которые они продают взрослым.

      В них на 56 процентов больше сахара, вдвое меньше клетчатки и на 50 процентов больше натрия.

      Компании знают, как приготовить ряд вкусных хлопьев, не содержащих сахара и соли. Почему они не могут помочь родителям и продавать их напрямую детям?»

      Фрукты содержат тип сахара, называемый фруктозой. Свежие фрукты не содержат сахара, но уровень сахара колеблется от 1 чайной ложки на 100 грамм в клюкве до более 3 чайных ложек в винограде.

      На всех приведенных ниже рисунках указан природный сахар на 100 г порции. Имейте в виду, что употребление фруктов является частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты и что сахар во фруктах не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье.

      • Манго: 2,77 чайных ложки сахара
      • Бананы: 2,48 чайные ложки сахара
      • Яблоки: 2,11 чайные ложки сахара
      • Ананасы: 2 чайные ложки сахара
      • .
      • Киви: 1,82 ч. ложки сахара
      • Абрикосы: 1,87 ч.0047 0,9 чайные ложки сахара
      • Черника: 2,02 чайные ложки Sugar
      • Клюква: 0,87 чайные ложки Sugar
      • . можете найти в супермаркете, нажмите здесь и введите в строку поиска название того, что вы едите или планируете купить.

        Поделиться на PinterestУпотребление слишком большого количества добавленного сахара представляет риск для здоровья сердца.

        AHA призвала людей сократить потребление добавленного сахара из-за доказательств того, что это может привести к следующим заболеваниям:

        • Ожирение: Недавнее исследование в QJM показало, что употребление большего количества сахара и потребление искусственных подсластителей газировка связана с ожирением.
        • Заболевания сердца: Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine , посвящено изучению потребления сахара и смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они пришли к выводу, что: «Большинство взрослых американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется для здорового питания. Мы наблюдали значительную взаимосвязь между потреблением добавленного сахара и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
        • Диабет 2 типа: Хотя сахар напрямую не вызывает диабет, люди, потребляющие больше сахара, чем в среднем, чаще имеют избыточный вес, что является фактором риска развития диабета 2 типа.

        Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что чрезмерно большая часть населения потребляет слишком много калорий из добавленных сахаров.

        Отчет, опубликованный в 2013 году, показал, что почти 13 процентов общего количества потребляемых взрослыми калорий поступает из опасных источников, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

        Доктор Асим Малхотра, кардиолог, написал в BMJ в 2013 году, что диетические рекомендации по добавлению сахара наносят вред здоровью людей. Доктор Малхотра сказал:

        «Пищевая промышленность не только использовала этот совет для получения прибыли, но и на самом деле является фактором риска ожирения и болезней, связанных с питанием».

        В настоящее время этикетки продуктов питания в США и Европе содержат только информацию об общем количестве сахара на порцию и не содержат сведений о добавленном сахаре, что делает почти невозможным для людей узнать, сколько сахара было добавлено в пищу при обработке.

        Хорошей новостью является то, что вскоре на этикетках продуктов питания должен быть указан добавленный сахар. Это облегчит расчет количества вредного сахара в рационе.

        Некоторые пищевые компании уже приняли новые этикетки продуктов питания, на которых указывается добавленный сахар.

        Роберт Х. Лустиг, доктор медицинских наук, профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, исследует в этом видео вред, причиняемый сладкими продуктами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>