С чем едят драники: С чем едят драники?

Содержание

12 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Драники — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз готовить неповторимое и особенное блюдо. Делимся вкусными идеями.

Polina K

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина.  

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом. 

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом. 

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное «звучание» любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников. 

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными.  

Источник фото для тизера: Sun Basket (https://www.sunbasket.com).

рецепты, с чем едят, калорийность

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

Содержание:

  • 1 История появления и родина блюда
  • 2 Советы и рекомендации по приготовлению
    • 2.1 Как выбрать и натереть картофель
    • 2.2 Добавление крахмала
    • 2.3 Использование различных специй
    • 2.4 Как правильно жарить на сковороде
  • 3 Калорийность картофельных драников
  • 4 С чем едят картофельные драники
  • 5 Вкусные рецепты картофельных драников
    • 5.1 Классические картофельные драники
    • 5.
      2 Картофельные драники с фаршем
    • 5.3 Картофельные драники без яиц
    • 5.4 Картофельные драники в духовке
    • 5.5 Картофельные драники с мясом
    • 5.6 Картофельные драники с сыром
    • 5.7 Картофельные драники с грибами
    • 5.8 Картофельные драники с капустой
    • 5.9 Картофельные драники с овсяными хлопьями
    • 5.10 Картофельные драники с кабачком
    • 5.11 Большой драник с сытной начинкой

История появления и родина блюда

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Калорийность 100-граммовой порции составляет 120 ккал.

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
  2. Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
  3. Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
  4. Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • крахмал – пара ложек;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш 300 гр;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
  2. К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
  4. Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • картофель – 300 гр;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
  2. Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
  3. Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 6-7 шт.

Как приготовить:

  1. Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
  2. Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
  3. Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
  4. Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • специи для картофеля;
  • картофель — 800-900 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша;
  • фарш – 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
  2. Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
  3. Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
  4. Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
  5. В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чайная ложка орегано;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
  2. На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
  3. Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
  5. Выпекать на 200 градусах двадцать минут.

Картофельные драники с грибами

Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • несколько ложек сметаны;
  • овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • специи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кунжут;
  • грибы – 150 гр.

Как приготовить:

  1. До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
  2. Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
  3. Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • мука – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  2. Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • щепотка орегано;
  • картофель – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
  2. Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
  3. Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
  4. Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок, специи.

Как приготовить:

  1. Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
  2. Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  3. На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 3 шт. ;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
  3. На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
  4. Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
  5. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

Что подать к блинам (15 вкусных гарниров)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Представьте себе: вы собираетесь сесть за высокую стопку оладий, а сироп у вас закончился.

Теперь вы задаетесь вопросом с чем подавать блины чтобы сделать вашу трапезу полноценной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, ничто так не скрашивает хмурое утро, как блины. Это идеальный повод съесть десерт утром!

Блины с сиропом или без него — это не блины без фиксинов. Именно они делают их веселыми и красочными!

Наверняка у вас на кухне тоже есть большинство этих оладий, так что никаких дополнительных усилий не требуется.

Сегодня я собрала лучшие гарниры и начинки для ваших пышных оладий.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, соленого или полезного, я вас прикрою. У меня даже есть несколько замечательных предложений по напиткам!

Хотите вкусный завтрак? Эти бортики и начинки сделают ваши блинчики еще вкуснее. Кроме того, они пахнут как рай!

Готовы превратить ваши блины из скучных в вкусные? Давайте идти!

Что есть с блинами

1. Сироп 

В моем доме воскресное утро не обходится без блинов. Иногда, правда, мне просто лень делать какие-то начинки.

Слава богу, я всегда могу рассчитывать на кленовый сироп!

Из всех начинок для блинов, которые предлагает мир, кленовый сироп занимает первое место.

Возможно, это простой выбор, но он точно попадет в точку.

Щедрая капля сладкого липкого сиропа делает блины еще более восхитительными.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Яичница-болтунья

Воздушные блинчики и пышная яичница — отличный завтрак.

Это простое дополнение, но яичница-болтунья добавит пикантности вашему сладкому блюду. Кроме того, их так легко сделать!

Вместе блины и яичница-болтунья составляют одно сытное и сытное блюдо.

3. Бекон

Бекон и блинчики. Ах. Это легенды!

Я даже не могу объяснить, как сильно я люблю бекон. Просто в этом есть что-то волшебное.

Феномен сам по себе. И каждое блюдо в сочетании с ним становится еще лучше!

Показательный пример: блинчики.

Посыпьте эти сладкие теплые пирожные копченым и пикантным беконом, и вы получите еду, за которую можно умереть.

В сочетании с капелькой кленового сиропа они создают потрясающий взрыв вкусов и текстур! Я могу продолжать и продолжать, но я уверен, что вы точно понимаете, что я имею в виду.

4. Сосиски

Помимо бекона, вы также не ошибетесь с комбо из блинов и сосисок. Оладьи с пикантными, мясистыми и дымными звеньями: вот что я называю раем в укусе.

Нет ничего лучше, чем пухлая и сочная колбаса, чтобы уравновесить сладость блинов. Это идеальный протеин для завершения вашего завтрака.

Не забудьте сбрызнуть эти звенья кленовым сиропом! Сочетание сладкого и соленого сногсшибательно.

5. Яичный кекс s

Вот еще одна замечательная пара яичных блинчиков! Кто может отказаться от яичных кексов с начинкой из сыра, бекона и шпината?

Перед этим белковым блюдом невозможно устоять.

Соедините это с оладьями, чтобы приготовить настоящий завтрак для чемпионов! Сытное, полезное и вкусное блюдо — лучшее начало дня.

Топпинги

6. Фруктовый салат 

Мы говорим о клубнике, малине, киви, дыне… практически обо всем свежем и сладком.

Эти красочные закуски сделают ваши блины восхитительными.

Ягоды придают пикантный и освежающий вкус вашим сытным оладьям. Они тоже питательны!

Также вы не ошибетесь с манго и ананасом.

Независимо от того, едите ли вы их на гарнир или в качестве начинки, они сделают ваши блины естественно сладкими.

Только имейте в виду, что свежий лучше! Чем свежее фрукты, тем вкуснее блины.

7. Карамелизированные кусочки банана

Бананы — идеальная начинка для блинов! Ломтики этого сладкого тропического фрукта — все, что вам нужно, чтобы приготовить оладьи на совершенно другом уровне.

Разложите ломтики поверх блинов, чтобы получилась красивая презентация, достойная Instagram.

Или, если вы хотите чего-то невероятного, попробуйте этот простой рецепт карамелизированных бананов.

Приготовление занимает несколько минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Поверьте мне, это более чем стоит потраченного времени, и когда вы откусите первый кусочек, вы будете в блинном раю.

8. Клубничный сироп

Захотелось клубничных оладий, но у вас есть только замороженные ягоды? Тогда сделайте следующую лучшую вещь!

Клубничный сироп – прекрасная альтернатива классическому кленовому сиропу. Его сладкий и терпкий вкус придает блинам божественный оттенок.

Кроме того, это очень просто сделать! Просто размешайте ягоды с сахаром и водой в кастрюле и готово. Это займет 10 минут, максимум!

9. Сироп с черникой

Помимо клубники, из черники также получаются отличные сиропы.

Черничный сироп удивительно сладкий с легкой кислинкой. У него самый удивительный баланс вкусов!

С этим сладким и липким сиропом каждый блин гарантированно будет идеальным.

Этот темно-фиолетовый сироп также великолепно выглядит, стекая по краям блинов. Так захватывает дух!

10. Взбитые сливки

Сладкий, сливочный и такой красивый: кто не любит взбитые сливки?

Это самая распространенная начинка для блинов после кленового сиропа. Он популярен и по уважительной причине. С ним оладьи получаются очень легкими, воздушными и райскими!

Конечно, вы не ошибетесь, выбрав взбитые сливки в банках. Но если вы не слишком заняты, я предлагаю вам попробовать свежие взбитые сливки.

Уверяю вас, это стоит усилий и калорий! Свежие взбитые сливки намного легче, чище и в миллион раз лучше, чем Cool Whip!

11. Орехи

Блинчики получаются очень воздушными и нежными, но без хруста. Вот тут-то и появляются орехи.

Пекан, фундук, кешью, миндаль: с ума сойти! Неважно, что вы выберете, потому что все они отлично справляются с добавлением хрустящего контраста к вашим оладьям.

Обязательно поджарьте орехи для максимального вкуса! Всего 1-2 минуты в кастрюле будут иметь большое значение.

12. Шоколадные чипсы

Блинчики и шоколадная стружка – мечта каждого ребенка! И давайте будем честными, даже взрослые не могут отказаться от этого сочетания.

Только представьте, как кусочки шоколада тают на ваших теплых пирожных. Какое вкусное, сладкое лакомство!

13. Арахисовое масло 

Смажьте блины арахисовым маслом и получите изысканный завтрак!

У меня постоянный роман с арахисовым маслом. Это моя любимая хлебная паста. Я тоже люблю есть ложками из банки.

Я имею в виду, что не любить? Он богатый, сливочный и совершенно сладкий с оттенком соленого. К тому же, это еще и полезно для тела!

Вместе с блинчиками арахисовое масло делает одно потрясающее блюдо. Если вы очень предприимчивы, вы даже можете приготовить бутерброд с арахисовым маслом и блинчиками с желе.

Отличный вариант для завтрака или обеда.

Пить

14. Апельсиновый сок

Теплые, пышные и маслянистые блины, пропитанные кленовым сиропом? Да, пожалуйста! Все, что вам нужно, это связать эту еду с напитком.

Блинчики очень сытные, поэтому вам нужно что-нибудь сладкое и освежающее, чтобы контрастировать с ними. Классический апельсиновый сок идеально подходит!

15. Кофе

Есть ли более культовый напиток для завтрака, чем кофе? Неа! Соедините свой не менее популярный завтрак с чашкой горячего чая для самого энергичного приема пищи!

Это сочетание точно зарядит вас энергией на весь день.

С чем подавать блины (15 вкусных гарниров)

Хотите знать, с чем подавать блины? От яичных кексов до шоколадной крошки, эти 15 вкусных гарниров сделают завтрак достойным того, чтобы встать с постели.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный завтрак менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4,6 / 5. Всего проголосовало: 33

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

21 Вкусный гарнир в 2022 году

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Нужно ли подавать блины с чем-то еще? Да, потому что съесть что-нибудь с блинчиками — это распространенный способ сделать нашу еду более привлекательной и, конечно же, вкусной. Без начинки или гарниров блины просто пресные.

Освежающие блины со свежими фруктами для идеального завтрака.

Блины часто являются любимой едой детей и даже взрослых, таких как я. Блины можно подавать на завтрак, десерт, а иногда и на обед. Поедание блинов часто заставляет вас скучать, но с различными начинками и гарнирами вы можете есть блины каждый день.

Иногда, чтобы оживить трапезу, можно заменить блинчики вафлями. Тем не менее, даже со многими аспектами, которые отличают вафли и блины, без надлежащего гарнира вы можете устать от этих двух знаковых блюд для завтрака.

Иногда я ем блины из-за их потрясающей начинки просто потому, что вкус начинки или гарнира делает меня аппетитным и стимулирует ваш вкус во время наслаждения.

Теперь я порекомендую сказочные, восхитительные и вкусные гарниры к блинчикам. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий и привлекательный для блинов.

Какие самые вкусные гарниры к блинчикам?

Список ниже покажет вам 21 самую невероятную вещь, которую можно приготовить на гарнир к блинам. Это будет работать лучше всего, если ваши блины еще теплые. Так что, если ваши блины остыли, вы должны выбрать методы, чтобы снова сделать блины горячими для лучшего кулинарного опыта.

  1. Coffee
  2. Banana Slices
  3. Strawberry Syrup
  4. Blueberry Syrup
  5. Maple Syrup
  6. Scrambled Eggs
  7. Bacon
  8. Sausage Links
  9. Egg Muffin
  10. Fresh Berries
  11. Whipped Cream
  12. Nuts
  13. Chocolate Chips
  14. Арахисовое масло
  15. Жареный цыпленок
  16. Яблоко
  17. Лимон и сахар
  18. Козий сыр и розмарин
  19. Ванильный сироп
  20. 0004
  21. Копченый лосось
  22. Соус из ириски

Давайте лучше разберемся с гарнирами к блинам

Теперь прокрутите вниз, чтобы узнать больше о следующих гарнирах к блинам. Приведенная ниже информация поможет вам лучше понять эти 21 дополнение к блинам.

1. Кофе

Для меня самое любимое блюдо, которое я ем с блинами, это кофе. А сочетание блинов с чашкой горячего кофе подарит вам бодрящий завтрак. Если вы никогда не слышали об этом идеальном сочетании, давайте попробуем!

Легкая горчинка кофе в сочетании с мягкостью блинчиков подарит вам ощущение тающего во рту и особенно восхитительного.

Кроме того, если вы любите кофе, добавьте его в муку, чтобы придать блинчикам кофейный аромат. Так что съесть блинчики с кофе вместе с чашечкой кофе — хорошая идея, чтобы проснуться.

2. Ломтики банана

Ломтики банана — идеальная начинка для блинов, потому что естественная сладость этого вида тропических фруктов может поднять ваш блин на новый уровень вкуса.

Посыпьте блин ломтиками банана, а несколько капель кофе станут желанным сочетанием, которое вам нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Кроме того, светлый цвет банана, темный цвет кофе и светлый цвет блинчиков создают цветовую гармонию еды.

3. Клубничный сироп

Если вы любите клубнику, посыпать блины клубничным сиропом — отличная идея. Блины легко покрыть сладким сиропом, чтобы сделать их более привлекательными и привлекательными.

Естественная кислинка и сладость клубничного сиропа придаст изюминку вашим райским блинчикам, привлекая детей, чтобы они их откусывали.

Вы можете купить продукты из клубничного сиропа в магазинах, но, очевидно, они не так хороши, как домашние. Выделите время и приготовьте клубничный сироп для лучшего вкуса и здоровья.

Добавьте немного свежей нарезанной клубники, чтобы придать свежесть и сочность, а ваши закуски — для максимального аромата.

4. Черничный сироп

Наряду с клубничным сиропом одним из замечательных ингредиентов для блинов является черничный сироп. Сироп, приготовленный из черники, удивительно сладкий с оттенком терпкости, что делает его самым удивительным балансом вкусов для блинов.

Покрытие блинов черникой придает этим пирожным гламурный и элегантный вид и поднимает их на новый уровень удовольствия и вкуса. Так что, если вас беспокоит, разумно ли замораживать чернику, приготовьте черничный сироп, чтобы продлить срок ее хранения.

Добавьте немного свежей черники на оладьи; никто не может отказаться от этого комбо. Так захватывает дух, правда?

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальные оладьи с черникой.

Посмотрите это видео: Как приготовить идеальные блинчики с черникой

5. Кленовый сироп

Вроде бы простой вариант, но в точку.

Большое количество сладкого и липкого сиропа на поверхности блинов сделает их восхитительными и аппетитными. Он может оставаться вкусным даже после многих лет открытия, что может даже заставить вас задаться вопросом, может ли кленовый сироп храниться вечно. Разве кленовый сироп не такой фантастический подсластитель?

Кленовый сироп для ленивого утра; делать ничего не хочется, так что просто используйте имеющийся кленовый сироп с блинчиками для легкого, но ароматного завтрака.

6. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья и блинчики всегда были моим любимым сочетанием блюд. Классический рецепт с яйцом. Яичница-болтунья добавляет пикантные ноты, чтобы сбалансировать сладость. А поскольку яичница-болтунья и блины имеют воздушную текстуру, они растают и смешаются на вашем языке.

Яичница-болтунья проста в приготовлении, но она также вносит большой вклад в вкус и питательную ценность блинов.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Чтобы узнать, как приготовить блины и яичницу-болтунью

7. Бекон

Бекон и блины станут предметом легенд, если вы любите мясо. Блины без особых привкусов дополнит ароматный бекон, создающий баланс вкуса, когда вы им наслаждаетесь.

Бекон хорошо сочетается с другими продуктами и делает их вкуснее; и блины не исключение. С добавлением бекона вы получите еду, за которую можно умереть!

Есть одна маленькая вещь, о которой нужно помнить, если вы решите выбрать бекон. Поскольку время, в течение которого приготовленный бекон может простоять, не слишком велико, вы должны съесть бекон как можно скорее. В конце концов, кому хочется есть размокший и размягченный бекон, я прав?

8. Сосиски

Вашим детям очень понравится это сочетание, в котором два их любимых блюда объединяются вместе, чтобы создать лучший вкус, блины и сосиски. Сосиски — это гарнир с мясистым, пикантным и дымным вкусом, которого нет в простых сладких блинчиках.

Таким образом, сочетание сочной и пухлой колбасы с блинчиками создаст идеальный завтрак, богатый источником белка и крахмала. Вы можете утолить свой вкус, голод и подготовить энергию для новых дней.

9. Яичный кекс

Еще один вариант для любителей яиц – яичный кекс. Я считаю, что сочетание блинов и яичных кексов удовлетворит ваши вкусы и ожидания относительно идеального завтрака.

Никто не откажется отведать сытных, полезных и вкусных яичных кексов с начинкой из сыра, шпината и бекона. Вкус яичных кексов помогает усилить вкус сладких блинов, что делает их универсальным дополнением к вашим блюдам.

Добавление помидоров, грибов или сыра поможет вам получить идеальный гарнир к блинчикам.

Видео покажет вам несколько способов приготовления яичных маффинов:

Посмотрите это видео: Яичные маффины (3 способа) – рецепт приготовления полезного завтрака нет времени на клубничный или черничный сироп, не волнуйтесь; просто поместите их поверх блинов, чтобы получить потрясающий завтрак. Терпкость и сочность свежих фруктов тают во рту вместе с легкой сладостью и мягкостью блинчиков. Это так удивительно!

Блины со свежими ягодами не могут быть неправильными; однако вкус блинов зависит от степени свежести ягод. Так что не забудьте выбрать свежие ягоды, когда вы их покупаете.

11. Взбитые сливки

Применение взбитых сливок не ограничивается приготовлением десертов со взбитыми сливками в качестве звезды. Его также можно использовать для начинки блинов, и вы часто увидите это сочетание практически в любом ресторане. Как консервированные, так и домашние взбитые сливки идеально подходят для блинов.

Свежие взбитые сливки намного чище, легче, вкуснее и во много раз лучше, чем охлажденные. Взбитые сливки могут быть гарниром к блинам, потому что крем очень легкий, воздушный и божественный, что делает блины более восхитительными и неотразимыми.

12. Орехи

Вы когда-нибудь пробовали есть свои пышные и нежные блинчики с чем-то хрустящим? Если ответ отрицательный, вам следует попробовать хрустящие орехи, такие как кешью, миндаль, фундук или пекан, в качестве гарнира к блинам.

Небольшой хруст орехов придает оладьям захватывающий контраст, который иногда делает вас неудержимым, чтобы их съесть.

Чтобы максимизировать вкус, лучше обжарить орехи в течение 1-2 минут.

13. Шоколадные чипсы

Сочетание блинчиков и шоколадных чипсов больше всего понравится вашим детям, и я думаю, вы не сможете отказаться от этого сочетания.

Хрустящая шоколадная стружка на теплых оладьях подарит вам чувство наслаждения и удовлетворения во время еды. Кроме того, как и другие начинки, шоколадные чипсы легко приготовить, или вы можете использовать продукты, купленные в магазине, чтобы сэкономить время.

14. Арахисовое масло

Намазать блины арахисовым маслом — отличная идея для быстрого, но декадентского завтрака. Арахисовое масло сливочное, богатое, совершенно сладкое и с оттенком соленого; эти незаменимые ароматизаторы делают арахисовое масло одним из самых распространенных видов масла, которое добавляют к блинам.

Что делать, если у вас дома нет арахисового масла? К счастью, есть много альтернативных ингредиентов для арахисового масла, начиная от орехового масла и заканчивая маслом из семян. Тем не менее, я бы посоветовал выбирать сорта, приготовленные из орехов, для достижения наилучших результатов.

Вместе с блинчиками из этой арахисовой пасты получится одно замечательное блюдо, которое можно сравнить с бутербродом из блинчиков с арахисовым маслом.

15. Жареный цыпленок

Еще одно великолепное сочетание — блины и жареный цыпленок. Звучит странно, но волшебная комбинация обещает вам идею, как сделать блины более привлекательными.

Жареный цыпленок, блины, голландский соус и сироп — лучшее сочетание, которое вы когда-либо знали. Ароматный и хрустящий жареный цыпленок усиливает вкус блинов, и вместе они представляют собой желанное и идеальное сочетание для еды.

16. Яблоко

Помимо клубники, малины и черники, вы также можете украсить блины нарезанным яблоком. И вы можете назвать их белковыми блинчиками с корицей и яблоком.

Хотите еще более питательный завтрак? Подавайте еду с освежающим яблочным соком, купленным в магазине. Таким образом, вам не придется часами возиться с соковыжималкой. И я считаю, что именно таким и должен быть завтрак: быстрым, простым, но при этом вкусным и полезным.

Сочность, свежесть и хрусткость яблока и сладость и пикантность блинов создают неотразимое сочетание. Давайте попробуем их, чтобы почувствовать, насколько они удивительны!

17. Лимон и сахар

Легкая и простая начинка также может быть лучшим вариантом для блинов. Ваши сладкие и пышные блины наполнены легкой кислинкой и сладостью лимона и сухого сахара, которые так стимулируют ваш вкус.

Вам не нужно ломать голову над тем, какой конкретный сорт лимона выбрать, так как обычного сорта лимона, который вы видите каждый день в супермаркете, более чем достаточно, чтобы оправдать этот рецепт. Хотя вы, безусловно, можете проявить творческий подход к этому блюду, оладьи с лимоном и сахаром специально созданы для того, чтобы быть простыми.

Кроме того, нет ничего проще, чем такая начинка. Посыпание сахаром сверху блинов также придает им чудесную классическую красоту.

18. Козий сыр и розмарин

Козий сыр имеет насыщенный вкус и слегка солоноватый вкус, а розмарин тоже хорош. Это сочетание будет хорошо сочетаться с блинами, потому что аромат и текстура козьего сыра и блинов создают восхитительное сочетание.

Думаю, эта комбинация никогда не подведет; просто распусти волосы!

19.

Ванильный сироп для пузырей

Ванильный сироп для пузырей заменяет кленовый сироп для подачи к блинчикам, потому что он насыщенный, кремовый и карамелизирующий.

Сироп готовится из растопленной пахты, сливочного масла, сахара и небольшого количества пищевой соды всего за два основных этапа. Таким образом, если вам просто нужно успеть приготовить сироп, храните его в холодильнике и подавайте в течение следующих пяти дней.

20. Копченый лосось

К блинам можно добавить копченый лосось с разнообразной заправкой. Это сочетание оставит вас довольными, обещаю!

Вы кладете немного сметаны на верх блинов, кладете кусочки двух копченых лососей, а затем посыпаете их зеленым луком для лучшего вкуса и внешнего вида.

Из видео вы узнаете, как приготовить блины с копченым лососем:

Посмотрите это видео: Блинчики с копченым лососем – закуски

21. Соус из ириски

8 Последнее блюдо, которое я хочу к 9 поделиться с вами соусом ириски, который может сделать ваши блины более невероятными. Все ароматы липкого пудинга из ириски в блинчиках из коричневого сахара должны быть божественной комбинацией.

Накройте сверху соусом и дайте ему распределиться естественным образом; у вас получится шедевр блинов.

Ожидание против. Реальность

Помимо 21 гарнира, перечисленных в моей статье, есть еще несколько блюд, начинок или начинок, которые можно подавать к блинам, чтобы поднять их вкус и удовольствие на новый уровень.

Более того, рекомендуемые рецепты можно использовать в качестве основных ориентиров, а ароматизировать блюда можно сколько угодно долго. Если вы сладкоежка, добавьте больше сахара; если нет, уменьшите необходимое потребление сахара для лучшего вкуса.

Если вам будет полезно прочитать мою статью, поделитесь ею с близкими. Когда-нибудь они могут понадобиться. Если вы обнаружите что-то интересное с блинами, не стесняйтесь поделиться со мной своим опытом в разделе комментариев.

Что подавать с блинами: 21 вкусные боковые блюда в 2022 году (+яичница с сквабли)

0 от 0 . 0636

. ккал

Общее время

5

минут

С чем подавать блины? Есть много блюд, чтобы улучшить ваши блины. Они очень простые, и вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить их дома.

Ингредиенты

  • 4 4 Яйца

  • 1 Столовая ложка 1 из неполидного масла

  • 1 чайная ложка 1 из молока

  • 0,25 стакана 0,25 из Half-n-HALF

  • 0,25 стакана 0,25 из Half-n-HALF

  • 01010 0,25 стакана 0,25 из Half-n-Half

  • . по вкусу)

  • Свежий зеленый лук или зеленый лук (для украшения)

Указания

  • Смешайте в миске яйца, молоко и полуфабрикаты. Взбейте их хорошо, пока смесь не станет пенистой и смешанной.
  • Растопить несоленое сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Переместите сковороду так, чтобы растопленное масло покрыло всю сковороду.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду и установите средний огонь.
  • Когда края начнут схватываться, используйте резиновый шпатель, чтобы сложить и постоянно помешивать яйца со дна кастрюли.
  • После того, как яйца схватятся и останется немного жидкости, снимите их с огня. Перемешайте еще раз.
  • Приправить солью и перцем. Затем украсьте его свежим зеленым луком или зеленым луком, если хотите.

Примечания

  • Яичница-болтунья также идеально подходит к рогаликам или тостам.
  • Общее время применяется для 2 порций.

Факты по питанию

2 порции на контейнер


  • Сумма на порцию Калории 216
  • % ежедневно. 17,8 г 28%
    • Насыщенные жиры 8,4 г 43%
  • Холестерин 354 мг 118%
  • Натрий 139 мг 6%
  • Калий 159 мг 5%
  • Всего углеводов 2,6 г 1%
    • Сахара 1,3 г
  • Белок 12,6 г 26%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>