Калорийность Ржаные отруби. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ржаные отруби».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17. 1% | 585 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.3% | 2800 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.8% | 548 г |
Пищевые волокна | 22 г | 20 г | 110% | 40.7% | 91 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.18 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ржаные отруби составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Бедрышки в сливовом соусе
- Йогурт
- Шоколад Ritter Sport молочний з Ромом, родзинками та горіхами
- Toffix Fruits Chew
- куриные оладьи
- Шоколад Ritter Sport темний з начинкою Марципан
- Стейк из говядины
- Псиллиум Psyllium Husk Powder
- Шоколад Ritter Sport молочний з Цільним Мигдалевим горіхом
- Греча в духовке
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Шоколад Ritter Sport молочний з начинкою з Вершкового печива
- Рагу
- Шоколад Ritter Sport молочний з Лісовими горіхами
- Баклажаны с виноградными листьями
- Chocopie
- Биточки мясные
- коул слоу
- Зимний салат
- Пирожное шоколадное Bissimo (Confiserie Firenze)
- Крем-суп тыква-кабачки
- Салат почти греческий
- Суп грибной с сыром
- Минд нап rainbow
- Витамины
- Салат с креветками и авокадо
- Требуха отварная
- Вітаміни Doppelherz Омега-3
- Колбаски с тушеной капустой
Филе- Лесное масло
- Творог 3%
- Ленивая каша на молоке с бананом и корицей
- Морская капуста маринованая, Санта Бремор
- Курица с овощами и рисом
- ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ
- Салат Ночной дожор
- Крабовый с кальмаром
- Щи
- Йогурт SAARE
- Орех кедровый
- Капустный
- Скумбрия в томате консервы
- Пекан орех
- Ежики из фарша Петруха в томатной заливке
- Сметана 15% «Сарафаново»
- Рис
- Рыбный суп бычки в томате
- Брокколи в кляре
- Шоколад EXTRA MILK , O’ZERA
- пицца
- Фета 45%
- БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
- Фасоль красная в томатном соусе
- Морская капуста сушеная Преимум (Сибуки)
- Минтай с овощами в духовке
- Гречка
- Суфле
- Огурец
- Творог
- Яйца
- Желудки
- Овсянка
- Отруби ржаные (сердечки)
- Яблоко
- Киви
- Паштет с куриной грудкой
- Сосиски Дачные с сыром
- Печенье песочное
- Рукола
- Сыр камамбер
- Блины на молоке 2,5%
- Суп грибной
- лепешки льняные (с водой)
- цукини жареные
- Салат краб с капустой
- Омлет из 3х яиц братья караваевы
- Фолиевая кислота 1 мг
- Морковь со сметаной и чесноком
- Морковный торт
- Груша конференция наша
- Сыркач
- салат с китайской капустой
- Сердечки с картофелем в мульте
- Компот из малины без сахара
- Палочки хрустящие
- Напиток кисломолочный Тан «Будь здоров» Фитнес серия
- Золотая карета Ореховый тортик
- диетический творожно-овсяный тортик
- Соус песто
- Суфле Птичье молоко
- Рогалики сдобные с карамелью
- Паста творожная Чизкейк. Савушкин
- Сыр легкий 275
- Чай пакетированный заваренный*
- Суп гречневый
- Студень мясной — Азбука Вкуса
Метки:
Ржаные отрубикалорийность 270 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ржаные отруби, калории, нутриенты, полезные свойства Ржаные отруби
Калькуляторы
Пищевая ценность отрубей: калорийность продукта
Пищевая ценность отрубей: калорийность продуктаГлавная
Статьи
Калорийность отрубей и их полезные свойства
(Голосов: 6)
Сегодня уже никто не сомневается в необходимости здорового питания, поэтому пищевая добавка в виде отрубей бьёт рекорды популярности среди людей, сказавших решительное «Нет!» лишнему весу и болезням. При большом количестве биологически активных веществ отруби – продукт низкокалорийный, поэтому он незаменим в диетическом рационе.
В магазинах и на рынке продаются в основном пшеничные, ржаные и овсяные отруби. Гречишные, кукурузные, ячменные, рисовые, льняные и другие виды отрубей встречаются реже, но и они очень полезны для организма человека. Малая калорийность отрубей в сочетании с высокими пищевыми характеристиками делают эту добавку чрезвычайно востребованной.
Чем полезны отруби?
Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимы грубые волокна (клетчатка). Они содержатся в продуктах питания растительного происхождения. Отруби представляют собой твердую оболочку зерна, поэтому богаты грубыми пищевыми волокнами. Клетчатка не переваривается под действием пищеварительных ферментов, благотворно влияя на микрофлору толстого кишечника.
Отруби создают иллюзию насыщения. Попадая в желудок, они впитывают жидкость и разбухают, увеличиваясь в объеме. Калорийность отрубей невысока, поэтому регулярное употребление этого продукта не только нормализует работу кишечника и улучшает обмен веществ, но и помогает похудеть без ущерба для здоровья.
Независимо от вида зерна, отруби помогают вывести из организма «вредный» холестерин и токсины. Замечено, что регулярный и правильный прием этой пищевой добавки приводит к снижению уровня сахара в крови.
Помимо клетчатки, отруби содержат витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие полезные для организма человека вещества.
Калорийность отрубей
Тем, кто худеет, полезно знать, что количество калорий в отрубях зависит от вида злаковой культуры. Самый низкий показатель калорийности у овсяных отрубей – всего 110 ккал. Вторая позиция в этом рейтинге принадлежит ржаным отрубям – 190 ккал. Третье место у льняных отрубей – 250 ккал. Кукурузные и пшеничные отруби по калорийности примерно одинаковы – 293 ккал и 296 какал соответственно. За ними идут рисовые отруби – 316 ккал, и гречишные – 365 ккал.
Несмотря на разницу в цифрах, все отруби полезны для организма. Каким из них отдать предпочтение – вопрос индивидуальный. Потребитель обращает внимание не столько на калорийность отрубей, сколько на их вкусовые качества. Производители выпускают отруби в виде гранул, порошка, хлебцов, сухариков и пр.
Как принимать отруби?
Употребляя отруби с целью оздоровления и снижения веса, необходимо их правильно принимать.
Правила просты:
- В течение дня, ежедневно, нужно съедать не менее 100 г продукта, разделив его на равномерные порции. При ожирении эти порции можно увеличить.
- Отруби нужно запивать водой или кефиром (1 %) – это важно!
- Во избежание сбоев в работе ЖКТ лучше начинать употреблять отруби небольшими дозами – не более двух столовых ложек в день. Постепенно, в течение недели, дозировку повышают до максимальной.
Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, следует принимать отруби с осторожностью и обязательно получить консультацию врача.
Стоит почитать
-
02.09.2013
Расторопша в помощь гепатиту
-
02.09.2013
Пыльца и перга
-
03.09.2013
Маска из семени льна от морщин
мы рекомендуем
Ржаные отруби: калорийность, пищевая ценность продукта
1 рейтинг(и) | Общая оценка: 5 звезда(ы)
ржаные отруби содержат
Лучшие профили питания:
Пищевая ценность: ржаные отруби
Сравнить1 г порция (5 г) 50 г 100 г
ржаные отруби (1 г) содержат 30 миллиграммов сахара, 150 миллиграммов белков, 40 миллиграммов жиров, 390 миллиграммов клетчатки и 260 миллиграммов углевод. В 1 г содержится 2,6 ккал, которые можно сжечь за 19,1 секунды бега трусцой, 22,3 секунды езды на велосипеде, 24,6 секунды плавания, 27,5 секунды ходьбы, 32,5 секунды s) покупок, 33,5 секунд йоги или 53,8 секунд уборки
Таблица калорийности
ржаные отруби (порция (5 г)) содержат 150 миллиграммов сахара, 750 миллиграммов s) белка, 200 миллиграмм (ов) жира, 2 грамма (ов) клетчатки и 1 грамм (ов) углеводов. 13,6 ккал (порция (5 г)), которые можно сжечь за 2 минуты бега трусцой, 2 минуты езды на велосипеде, 2 минуты плавания, 2 минуты ходьбы, 3 минуты на шопинг, 3 минуты на йогу или 5 минут на уборку
Таблица калорийности
ржаные отруби (50 г) содержат 2 г сахара, 8 г белка, 2 г жира, 20 г клетчатки и 13 г (с) углеводов. В (50 г) содержится 137,0 ккал, которые можно сжечь за 17 минут бега трусцой, 20 минут езды на велосипеде, 22 минуты плавания, 24 минут ходьбы, 29 минут s) шопинга, 29 минут йоги или 47 минут уборки
Таблица калорийности
ржаные отруби (100 г) содержат 3 г сахара, 15 г белок, 4 г жира, 39граммов клетчатки и 26 граммов углеводов. В 100 г содержится 274,1 ккал, которые можно сжечь за 34 минуты бега трусцой, 39 минут езды на велосипеде, 43 минуты плавания, 48 минут ходьбы, 57 минут s) шопинга, 59 минут занятий йогой или 95 минут уборки
Таблица калорийности
Напишите свой отзыв о ржаных отрубях
отзывов
Родственный корм для ржаных отрубей
Имя | Сумма | Энергия (кДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жир (г) | Волокно (г) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Penam Fit день цельнозерновой ржаной | шт. (44 г) | 352 | 2 | 16 | 0,44 | 4 | Деталь |
ржаные хлопья | порция (30 г) | 464 | 3 | 22 | 0,51 | 4 | Деталь |
Ржаной хлеб | шт. (62 г) | 466 | 3 | 20 | 0,75 | 6 | Деталь |
ржаной хлеб на закваске с тыквенными семечками | 100 г | 968 | 8 | 42 | 3 | 5 | Деталь |
Нежные ломтики ржи Tesco | 7 г | 101 | 0,77 | 5 | 0,13 | 0,84 | Деталь |
цельнозерновые овсяные хлопья, ржаные, пшеничные | порция (50 г) | 718 | 5 | 36 | 2 | 5 | Деталь |
Бутерброд из цельнозерновой ржаной муки с кунжутом Жан-Пьер | шт. (9 г) | 136 | 0,99 | 5 | 0,54 | 1 | Деталь |
ржаной хлеб Москва Чешский пекарь | 50 г | 511 | 3 | 23 | 0,79 | 4 | Деталь |
ржаной хлеб из непросеянной муки CELP | 1 крекер (6 г) | 81 | 0,55 | 4 | 0,1 | 0,79 | Деталь |
ржано-пшеничный хлеб с подсолнухом | порция (52 г) | 464 | 3 | 18 | 3 | 0,78 | Деталь |
Продукт успешно добавлен для сравнения
Показать сравнение
Овсяные отруби и ржаное зерно: что лучше для вас?
В этой статье объясняются основные сходства и различия между овсяными отрубями и ржаным зерном, продуктами из группы зерновых. Читайте дальше, чтобы узнать больше о сравнении овсяных отрубей и ржаного зерна.
Овсяные отруби и ржаное зерно относятся к группе зерновых, одной из основных групп продуктов питания для людей, придерживающихся растительной диеты.
Зерновые и зерновые продукты являются доступным источником углеводов, а также необходимых витаминов и минералов, включая витамины группы В (такие как тиамин, рибофлавин и ниацин), железо и цинк, минералы, которые обычно труднее получить растениям на основе диеты.
Они также содержат небольшое количество белка и полезных жиров.
Однако важно отметить, что цельные зерна, как правило, являются лучшим источником этих питательных веществ, чем очищенные зерна.
В этой статье мы подробно сравним овсяные отруби и ржаное зерно и поможем вам узнать больше об их сходствах и различиях.
Овсяные отруби
Овсяные отруби, побочный продукт переработки овса, получают из наружного слоя овсяного зерна (Avena sativa).
Это хороший источник пищевых волокон, особенно бета-глюкана, витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, которые помогают снизить уровень холестерина, улучшают пищеварение и улучшают здоровье сердца.
Овсяные отруби также содержат значительное количество минералов, таких как железо, цинк, магний и марганец, а также витамины группы В, такие как ниацин, тиамин и витамины Е и К.
Он часто используется в качестве ингредиента в сухих завтраках, мюслях, хлебе и другой выпечке, а также может использоваться в качестве загустителя для супов, тушеных блюд и соусов.
Овсяные отруби являются отличным источником витамина B1 (тиамина) и витамина B5 (пантотеновой кислоты).
Он также содержит большое количество витамина B2 (рибофлавин), витамина B6 (пироксидин) и витамина B9 (фолат), а также немного витамина B3 (ниацин) и витамина E.
Зерно ржи
Зерно ржи (Secale зерновой ) представляет собой злаковое зерно, близкородственное пшенице и ячменю.
Это хороший источник пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витаминов группы В, таких как ниацин и фолиевая кислота, а также таких минералов, как железо, цинк и магний.
Высокое содержание клетчатки в зерне ржи связано с улучшением пищеварения, контролем веса и снижением уровня холестерина. Он также содержит уникальный тип пищевых волокон, называемый арабиноксиланом, который, как было показано, оказывает пребиотическое воздействие на здоровье кишечника.
Зерно ржи обычно используется в выпечке хлеба и традиционных блюд, таких как ржаная каша и хрустящие хлебцы. Его также можно перемолоть в муку и использовать в выпечке или приготовить и съесть в качестве гарнира.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь бесплатно и получайте нашу еженедельную рассылку, которая поможет вам вести более здоровый образ жизни.
Зерно ржи является отличным источником витамина B1 (тиамина), витамина B3 (ниацина) и витамина B5 (пантотеновой кислоты).
Он также содержит большое количество витамина B2 (рибофлавин), витамина B6 (пироксидин) и витамина B9 (фолиевой кислоты), а также немного витамина E и витамина K.
Овсяные отруби и ржаное зерно. Когда мы описали происхождение, вкус и употребление этих продуктов, мы можем перейти к самой интересной части – сравнению
овсяные отруби против зерна ржи .Это сравнение начнется со сравнения калорийности овсяных отрубей и ржаного зерна и их макронутриентов, а затем пойдет более подробно, анализируя их содержание витаминов и минералов.
Oat bran | Rye grain | |
---|---|---|
Energy | 246 kcal | 338 kcal |
Carbs | 66.2 g | 75.9 g |
Sugar | 1.45 g | 0.98 g |
Fiber | 15.4 g | 15.1 g |
Protein | 17. 3 g | 10.3 g |
Fat | 7.03 g | 1.63 g |
Насыщенные жиры | 1,33 г | 0,197 г |
Овсяные отруби и ржаное зерно Калории
Большинство калорий в зерне поступает из углеводов.
Сравнение овсяных отрубей и ржаного зерна для снижения веса , овсяные отруби содержат немного меньше калорий: 246 калорий на 100 грамм по сравнению с 338 калориями на 100 грамм зерна ржи.
Однако и овсяные отруби, и ржаное зерно могут и должны быть частью здорового питания, и ни от одного из них не следует отказываться, если вы хотите похудеть.
Овсяные отруби и ржаное зерно Белок
Зерновые и большинство зерновых продуктов, включая овсяные отруби и ржаное зерно, являются важными источниками растительного белка.
Однако следует отметить, что в большинстве зерновых, за исключением, например, киноа и гречихи, мало лизина и метионина.
Тем не менее, вы можете комбинировать зерновые с бобовыми, чтобы получить полноценный белок.
Овсяные отруби содержат примерно на 40 % больше белка, чем ржаное зерно.
Овсяные отруби содержат 17,3 г белка на 100 г, тогда как ржаное зерно содержит 10,3 г белка на 100 г.
Овсяные отруби и ржаное зерно Углеводы
Подсчет углеводов может быть важен для некоторых людей по разным причинам, включая контроль уровня сахара в крови, управление весом или спортивные результаты.
Это также важно для людей на кето-диете, поэтому давайте сравним содержание углеводов в овсяных отрубях и ржаном зерне.
Общее количество углеводов в зерне ржи примерно на 13% выше, чем в овсяных отрубях. Он содержит 75,9 г на 100 г по сравнению с 66,2 г в овсяных отрубях.
В зерне ржи на меньше сахара , чем в овсяных отрубях, ровно на 33%.
При этом в 100 граммах зерна ржи содержится 1 грамм сахара, а в таком же количестве овсяных отрубей – 1,5 грамма.
Наконец, давайте взглянем на пищевые волокна в овсяных отрубях и ржаном зерне .
Пищевые волокна поддерживают здоровье пищеварительной системы и помогают контролировать вес, вызывая чувство сытости.
Имея 15,4 грамма клетчатки на 100 грамм, овсяные отруби являются лучшим источником клетчатки, чем ржаное зерно, овсяные отруби содержат 15,1 грамма на 100 грамм порции.
Овсяные отруби и ржаное зерно Жиры
Как и большинство других злаков, овсяные отруби и ржаное зерно содержат мало жира.
Жиры в овсяных отрубях и ржаном зерне в основном представляют собой полезные для здоровья ненасыщенные жиры. Они, естественно, не содержат холестерина и транс-жиров.
Общий жир в овсяных отрубях и зерне ржи:
- Овсяные отруби : 7 грамм на 100 грамм
- Зерно ржи : 1,6 на 100 грамм
Говоря о насыщенных жирах , в зерне ржи на 85% меньше насыщенных жиров.
Зерно ржи и овсяные отруби содержат 0,2 г и 1,3 г насыщенных жиров на 100 г соответственно.
Овсяные отруби и ржаное зерно Содержание витаминов
В этом разделе обсуждается содержание витаминов в овсяных отрубях и ржаном зерне.
Витамины — это микронутриенты, то есть нам нужно лишь небольшое их количество. Однако они очень важны для многих процессов в нашем организме.
Овсяные отруби содержат больше витамина А, витамина В2 (рибофлавин), витамина В3 (ниацин), витамина В6 (пироксидин) и витамина К.
Однако в зерне ржи больше витамина В1 (тиамин) , витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B9 (фолиевая кислота) и витамин E.
Овсяные отруби и ржаное зерно содержат одинаковое количество витамина C, витамина D и витамина B12 (кобаламин).
В следующей таблице указано точное количество витаминов, содержащихся в овсяных отрубях и ржаном зерне, поэтому их легко сравнить.
Oat bran | Rye grain | |||
---|---|---|---|---|
Vitamin A | 0 | 11 IU | ||
Vitamin C | 0 | 0 | ||
Vitamin D | 0 | 0 | ||
Витамин В1 (тиамин) | 1,17 мг | 0,316 мг | ||
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,22 мг | ,0,255555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555514. 0065 | 0.934 mg | 4.27 mg |
Vitamin B5 (Pantothenic acid) | 1.49 mg | 1.46 mg | ||
Vitamin B6 (Pyroxidine) | 0.165 mg | 0.294 mg | ||
Vitamin B9 ( Folate) | 52 µg | 38 µg | ||
Vitamin B12 (Cobalamin) | 0 | 0 | ||
Vitamin E | 1.01 mg | 0.85 mg | ||
Витамин К | 3,2 мкг | 5,9 мкг |
Овсяные отруби и ржаное зерно Содержание минералов
Минералы важны для правильного функционирования нашего организма. Нам нужно лишь небольшое количество минералов, поэтому их называют микроэлементами.
Некоторые минералы, такие как железо, кальций, цинк или йод, относительно трудно получить на растительной диете, поэтому важно тщательно выбирать продукты. Эта часть сравнения овсяных отрубей и зерна ржи фокусируется на содержании в них минералов.
С другой стороны, ржаное зерно содержит больше кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, селена, натрия и цинка.
Овсяные отруби и ржаное зерно содержат одинаковое количество фтора.
Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать, как овсяные отруби и ржаное зерно сравниваются по содержанию минералов.
Овсяные отруби | Зерно ржи | |
---|---|---|
Кальций | 58 мг | 24 мг0065 |
Copper | 0.403 mg | 0.367 mg |
Fluoride | 0 | 0 |
Iron | 5.41 mg | 2.63 mg |
Magnesium | 235 mg | 110 mg |
Manganese | 5.63 mg | 2.58 mg |
Phosphorus | 734 mg | 332 mg |
Potassium | 566 mg | 510 mg |
Selenium | 45. |