Кусалочка рыбий жир для детей капсулы жевательные №60 — Планета Здоровья
Кусалочка рыбий жир создан для маленьких исследователей, которым интересно всё вокруг. Чтобы узнать, что там внутри, капсулу КУСАЛОЧКИ можно раскусить. Ребёнок не получит негативных ощущений от контакта с содержимым. Для производства КУСАЛОЧКИ используется жир высокой степени очистки. В нём отсутствуют рыбные энзимы, обуславливающие характерный запах и вкус. Однако, если вдруг ребёнку не понравилось содержимое капсулы, в следующий раз её можно глотать, не раскусывая капсула растворится в желудке. Ребёнку от 3-х до 7-ми лет на курс приёма понадобится упаковка, содержащая 60 капсул, детям от 7-ми лет и взрослым подойдёт упаковка, содержащая 90 капсул. КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно. Рыбий жир способствует: -укреплению иммунитета; -нормализации деятельности нервной системы, головного мозга, зрительного аппарата; -укреплению костей и зубов; -улучшению сна; -предупреждению переутомлений и стрессов; -гармоничному росту и развитию ребёнка.
Купить Кусалочка рыбий жир для детей капсулы жевательные №60
Цена на Кусалочка рыбий жир для детей капсулы жевательные №60
Инструкция по применению для Кусалочка рыбий жир для детей капсулы жевательные №60
Рыбий жир детский Кусалочка жевательный 60 капс
КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.
Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус.
Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.
Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.
Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?
Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:
-укреплению иммунитета;
-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;
-укрепления костей и зубов;
-улучшения сна;
-предотвращения переутомления и стрессов;
-для профилактики заболевания глаз;
-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.
Подробнее о действии биологически активных компонентов
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.
Выпускается в двух фасовках: 60 и 90 капсул, содержащих месячный курс приёма
60 капсул
для детей от 3х до 7 лет
Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).
ПНЖК помогают бороться с аллергией.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.
ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.
Витамин А
участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D
необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.
Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.
Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?
1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е:
Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма.
2) Натуральный состав
Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана.
КУСАЛОЧКА не содержит искусственных красителей и консервантов. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых вещест, выделенных из клубники, банана и апельсина.
3) Безопасность.
ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.
КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:
1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.
2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.
Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.
КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.
БАД «КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Не является лекарством.
Свидетельство о государственной регистрации N RU.77.99.11.003.E.001436.01.15 ТУ 9281-018-78056148-2014
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная, микрокристаллическая целлюлоза (антислёживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти), витамин Е, витамин А, витамин Д.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е.
Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска: жевательные капсулы массой 500 мг по 60 или 90 шт. в полимерной банке
с завинчивающейся крышкой и контролем первого вскрытия, банку с инструкцией помещают в картонную коробочку.
Срок годности: 2 года.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Штрих код: 4607136740181Как его давать и зачем это нужно
Заставить детей принимать рыбий жир сложно. Узнайте, почему это такая ценная добавка, какой жир печени трески самый лучший и как мне заставить своего ребенка принимать его.
Хотя я не сторонник добавок для детей, есть одно исключение: масло печени трески.
Жир печени трески используется уже сотни лет. Раньше он был основным продуктом питания в американских семьях в 1920-1950-х годах, потому что помогал бороться с простудой, гриппом, астмой и даже лечил рахит! Моя бабушка клялась в этом. Бабушка Майка, которой только что исполнилось 9 лет.4 на этой неделе, принимает только одну добавку или лекарство каждый день, и, как вы уже догадались, это масло печени трески.
Жир печени трески полезен всем, в том числе детям! Но заставить детей принимать его может быть… по меньшей мере сложно.
Польза масла печени трески
Я считаю, что его самым большим преимуществом является высокий уровень жирорастворимых витаминов A, D и K. Они очень важны для иммунной системы ребенка и общего жизненного тонуса. Также было обнаружено, что жирорастворимые витамины помогают нам более эффективно усваивать минералы из нашего рациона. Уэстон А. Прайс, дантист в 1900-х, которые путешествовали по миру для изучения питания, обнаружили, что культуры с самыми высокими показателями долголетия потребляли в 10 раз больше витамина А по сравнению с диетой его времени (и это когда люди все еще ели рыбий жир, говяжью печень и сырые цельные молока!)
Жир печени трески также содержит омега-3 и жирные кислоты, такие как EPA и DHA. Они необходимы для развития мозга, интеллекта и зрения ребенка.
Лучшее масло печени трески
Вы хотите быть уверены, что покупаете масло печени трески высочайшего качества, так как большинство купленных в магазине брендов используют химические растворители для экстрагирования масла и вмешиваются в содержание витамина А из-за опасения токсичности.
Итак, некоторые хорошие бренды, которые действительно чисты, чтобы попробовать, включают:
Отличные бренды:Сырое масло печени трески Розиты: Доступно для покупки здесь.
Стандартные капсулы с рыбьим жиром: Мои дети просто разжевывают их, или вы можете разрезать их и смешать с OJ. Доступно для покупки здесь.
Хорошие марки:S Капсулы с рыбьим жиром двойной силы wanson’s : Доступно для покупки здесь.
Обратите внимание: Я больше не рекомендую ферментированное масло печени трески Green Pastures на основании некоторых тестов, которые показали, что оно прогорклое.
Получайте бесплатные обновления в зависимости от даты рождения вашего малыша! — Бесплатные обновления для малышей [в статье]
Запишите меня!
Как кормить детей маслом печени трески
Посмотрим правде в глаза, масло печени трески не имеет вкуса меда. Это вызов, чтобы получить это прямо в рот вашего ребенка. Итак, вот как мне заставить своего 2,5-летнего сына Гриффина не только отложить его, но и полюбить!
- Возьмите небольшую формочку. Поместите унцию или около того свежего апельсинового сока в рамекин. Важно сначала положить сок, так как в противном случае жир печени трески прилипнет ко дну.
- Добавьте масло печени трески.
- Возьмите маленький шприц и введите его таким образом. Гриффину это нравится, и он даже любит сам заталкивать смесь сока в рот.
Дозировка масла печени трески для детей
Рекомендуемая консервативная дозировка включает:
- Дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет: Доза этого препарата обеспечивает около 2500 МЕ витамина А несколько раз в неделю.
- Дети старше 12 лет и взрослые: Поддерживающая доза, которая обеспечивает около 5000 МЕ витамина А несколько раз в неделю.
- Беременные и кормящие женщины: Доза, обеспечивающая около 10 000 МЕ витамина А несколько раз в неделю. Всегда консультируйтесь с врачом или акушеркой, прежде чем принимать какие-либо добавки.
Беспокоитесь о потреблении? Вот информация о токсичности витамина А, а также о витамине А для развития плода.
А ты?
Принимаете ли вы рыбий жир? Вы даете это своим детям? Поделитесь с нами в комментариях ниже и спасибо за настройку!
Жир печени трески для детей: 5 полезных свойств
Жир печени трески может уменьшать воспаление, улучшать работу мозга, улучшать зрение и укреплять иммунную систему.
Жир печени трески — это богатый питательными веществами жир, изготовленный из печени нескольких видов тресковых рыб.
Он содержит большое количество витаминов A, D и омега-3 жирных кислот и веками использовался для укрепления здоровья иммунной системы и предотвращения рахита. Рахит — это заболевание костей у детей, вызванное недостатком витамина D. Но на этом польза масла печени трески для здоровья может не заканчиваться. Считается, что мощный, богатый питательными веществами состав масла печени трески уменьшает воспаление, улучшает работу мозга, улучшает зрение и укрепляет иммунную систему.
Хотя свежая печень трески, вероятно, не будет аппетитной для ваших детей, многие родители все же считают, что важно получать пользу от полезных для здоровья свойств масла печени трески. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее многообещающих преимуществах масла печени трески для ваших детей и, что более важно, о том, как заставить их его принимать.
Треска — это общее название рыбы из рода Gadus. Наиболее известными видами являются атлантическая треска ( Gadus morhua ) и тихоокеанская треска ( Gadus macrocephalus ). Приготовленное мясо рыбы — популярное блюдо во всем мире, хотя треска больше известна своей печенью.
Масло печени трески — это именно то, на что это похоже: масло, извлеченное из печени трески. Масло известно в традиционном фольклоре как средство от широкого спектра различных проблем со здоровьем. Исследования показали, что это один из самых богатых источников витаминов А и D, а также омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК).
1. Профилактика рахита
Одно время рахит был распространенным заболеванием костей, вызванным тяжелым дефицитом витамина D. При рахите кости не минерализуются, что приводит к мягкости костей и деформациям скелета у детей. в том числе:
- кривые ноги
- толстые запястья и лодыжки
- выступающая грудина
Лучшим источником витамина D является солнечный свет, но люди, живущие в северных широтах, часто не получают много солнца в зимние месяцы. . До открытия масла печени трески многие дети страдали деформированными костями. Как только матери начали включать масло печени трески в ежедневный рацион своих детей, заболеваемость рахитом резко снизилась.
В 1930-х годах люди в Соединенных Штатах начали обогащать свое молочное молоко витамином D. Также широко доступны капли с витамином D для детей. Наряду с использованием масла печени трески эти изменения сделали рахит редким заболеванием в Соединенных Штатах, но сегодня наблюдается несколько случаев. Рахит по-прежнему является серьезной проблемой общественного здравоохранения во многих развивающихся странах.
2. Снижение риска диабета 1 типа
Диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание, которое обычно возникает у детей, но его точная причина неизвестна. Исследование, проведенное в Норвегии, показало, что прием масла печени трески в первый год жизни может быть связан с более низким риском развития диабета 1 типа. Эффект может быть связан с высоким содержанием витамина D в жире печени трески.
Метаанализ 11 различных исследований показал, что дети, которые принимали добавки с витамином D в течение первого года жизни, включая масло печени трески или добавки с витамином D, имели значительно более низкий риск развития диабета 1 типа.
Другие исследования указывают на дефицит витамина D у матери как на виновника диабета 1 типа. В одной статье исследователи обнаружили, что вероятность диабета 1 типа была более чем в два раза выше у детей, матери которых имели самый низкий уровень витамина D, по сравнению с детьми матерей с высоким уровнем витамина D.
Несмотря на то, что было проведено ограниченное количество исследований, все вышеперечисленные исследования показывают возможную связь. Пока еще недостаточно доказательств того, что дефицит витамина D определенно связан с диабетом 1 типа или что масло печени трески может снизить риск. Необходимы дополнительные исследования.
3. Профилактика инфекций
Жир печени трески может означать меньшее количество приступов простуды и гриппа для вашего ребенка и меньшее количество визитов к врачу. Предполагается, что повышение иммунной системы связано с высоким содержанием витамина D в масле, хотя исследования еще не показали этого. В исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа питания, добавки с рыбьим жиром сократили количество обращений к врачу по поводу заболеваний верхних дыхательных путей на 36–58 процентов.
4. Защита зрения
Жир печени трески богат витаминами А и D. Оба эти витамина необходимы для поддержания здорового зрения в долгосрочной перспективе. Витамин А особенно важен для сохранения нормального зрения. Это также антиоксидант и может предотвратить повреждение, которое приводит к глаукоме. Глаукома — это глазное заболевание, которое может повредить зрительный нерв. Это может привести к потере зрения или даже к слепоте. Ученые изучают взаимосвязь между добавками масла печени трески и глаукомой.
Считается, что высокое содержание омега-3 жирных кислот в жире печени трески может помочь улучшить приток крови к глазам, сохраняя зрение ваших детей сильным и здоровым в течение длительного времени.
5. Уменьшение депрессии
Жир печени трески богат омега-3 жирными кислотами, которые, как было доказано, уменьшают симптомы депрессии у людей, страдающих большой депрессией. Большое исследование с участием более 20 000 человек в Норвегии показало, что взрослые, которые регулярно принимали рыбий жир, примерно на 30 процентов реже имели симптомы депрессии, чем те, кто этого не делал. Исследования также показывают, что жирные кислоты омега-3 могут улучшить общее настроение и работу мозга.
Теперь, когда вы знаете о возможных преимуществах, самое сложное: заставить детей принимать его. Рыба не совсем любимая еда для большинства детей, но вам просто нужно найти то, что подходит вам и вашей семье.
Попробуйте эти советы и приемы, чтобы заставить ваших детей принимать рыбий жир:
- Попробуйте жевательные таблетки с рыбьим жиром.
- Купить ароматизированный бренд. Нотки лакрицы, имбиря, корицы или мяты помогут замаскировать рыбный вкус.
- Смешайте его со смузи или сильным кислым соком.
- Смешайте его с медом или капелькой кленового сиропа.
- Добавляйте его в домашние заправки для салатов.
- Берите с собой детей! Если сделать это семейной рутиной, это поможет убедить детей попробовать.
Жир печени трески представляет собой бледно-желтую полупрозрачную жидкость с рыбным запахом. Производители часто добавляют фруктовые ароматизаторы и мяту, чтобы сделать его более привлекательным. Вы можете купить масло печени трески в большинстве аптек и аптек, а также в Интернете. Он производится в жидких формах, капсулах и жевательных таблетках для детей. Проверьте следующие товары на Amazon для ваших детей:
- Жир печени трески для детей со вкусом лимона
- Жир печени трески для детей со вкусом жевательной резинки Carlson
- Mason Vitamins Healthy Kids Жир печени трески и витамин D в жевательной форме с апельсиновым вкусом
Жир печени трески может разжижать кровь , поэтому люди, принимающие антикоагулянты или любые другие лекарства, разжижающие кровь, не должны принимать их из-за риска кровотечения. Не принимайте масло печени трески, если вы беременны.
Масло печени трески обычно считается безопасным, если ваш ребенок принимает его в рекомендуемых количествах, указанных на этикетке продукта. Всегда говорите со своим врачом и внимательно читайте этикетки продуктов, прежде чем принимать новую добавку. Побочные эффекты масла печени трески включают неприятный запах изо рта, изжогу, носовые кровотечения и отрыжку с рыбным привкусом («рыбная отрыжка»). Никогда не пытайтесь заставить младенца или малыша принимать добавки на масляной основе, так как они могут подавиться и вдохнуть их в легкие.
Жир печени трески — это уникальный набор жизненно важных питательных веществ. От укрепления костей до предотвращения аутоиммунных заболеваний и инфекций, до улучшения зрения вашего ребенка, некоторые считают, что преимущества масла печени трески слишком важны, чтобы упускать их из виду.
Поскольку обычному детскому рациону часто не хватает достаточного количества витаминов A и D и омега-3 жирных кислот, жир печени трески может быть недостающим фактором для здоровья вашего ребенка.