Рвутся блины что добавить: Рвутся блины – что делать и как напечь целых блинчиков

Рвутся блины – что делать и как напечь целых блинчиков

Принято готовить сразу большую стопку блинов, чтобы всем хватило. Но что делать, если раз за разом блюдо выходит «комом», и блины рвутся – рассмотрим в статье.

Почему рвутся блины

Причины могут крыться как в качестве теста, так и в качестве посуды, на которой блюдо будет готовиться. Рассмотрим, какие ошибки в рецепте могут привести к тому, что рвутся блины.

Много сахара

На стакан жидкости достаточно 4 ст.л. сахара. Если добавить больше, то от температуры сахар начнет таять и липнуть к сковороде. Блины должны быть не приторными, а немного сладкими. Тем более, если вы готовите их как универсальный вариант для соленых и сладких начинок.

Мало яиц

Чтобы блин получился тонким и эластичным, в нем должно быть достаточно связующего белка. Яйца выполняют эту функцию. Если их не доложить по рецепту, или использовать мелкие экземпляры, результат будет плохой – такие блины рвутся и прилипают к сковороде.

Недостаточно муки

Правильное блинное тесто текучее – это залог тонкого коржа. Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе, когда влага испарится, перевернуть блин без потерь будет невозможно.

Кроме неправильного теста на результат влияет использование и качество кухонной утвари.

Плохая сковорода

Для блинов давно придумали специальные сковородки с низкими бортиками и быстрым нагревом. Если вы планируете часто готовить, то такая посуда решит массу проблем. Но вкусное блюдо получится и на обычной тефлоновой сковородке.

А вот керамические сковородки, или старые с облезлым покрытием отложите для других дел. На них нужно наливать очень много масла, что портит вкус и вредно для организма. Иначе рвутся блины при переворачивании.

Низкая температура масла

Если поторопиться и налить тесто на теплую сковороду, то, во-первых, оно не схватится и рассечется. А во-вторых, в него начнет впитываться лишний жир, что тоже мешает пропечься. В итоге блин приходится отдирать от сковородки, иначе он попросту рвется.

Что делать, если блины рвутся

Если блины рвутся при жарке, но тесто нормальной консистенции, то, скорее всего дело в сахаре. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и мукой доведите квашню до нужной плотности. В кисломолочную основу не забывайте добавлять гашеную соду, ведь она тоже помогает держать форму.

Добавьте еще пару яиц, если блин отлипает от сковороды, но рвется при переворачивании. На 1 яйцо можно добавить половину столовой ложки муки, чтобы тесто не вышло слишком жидким.

По плотности правильное тесто напоминает ряженку или жирный кефир. Из густого получаются толстые, похожие на оладушки блины. А из совсем жидкого, да на неновой сковородке, их пожарить и не порвать очень трудно. Добавляйте в тесто немного растительного масла – оно помогает блинам легче отходить от посудины.

Если нет подходящей сковороды, на огне проколите имеющуюся с чайной ложкой соли, затем оботрите и налейте масла для жарки. Перед тем как выливать теста на целый блин, капните немного и проверьте на температуру. Если капля сформировалась и начала темнеть с краев, то масло достаточно нагрелось.

Как избежать ошибок

В таком тонком деле, как приготовления блинов, есть 3 важных составляющих:

  • проверенный рецепт;
  • опыт;
  • точность.

Если в вашем окружении есть мастерица в этом деле, возьмите у нее рецепт. Пока не появится достаточно опыта в подсчете ингредиентов на глаз, используйте кухонные весы. Это недорогое, но крайне необходимое и удобное в кулинарном деле приспособление.

Когда на вашем счету будет не одна стопка ароматных кругляшей, глаз сам будет отмечать правильную консистенцию тест и его поведение во время готовки. А пока используйте проверенные рецепты и точные граммовки.

Почему первые блины прилипают к сковороде и рвутся

О том, что первые блины не удаются даже самым хорошим хозяйкам, знали еще наши предки. Не зря же они придумали поговорку «Первый блин — комом»!

Теги:

рецепты

Кулинарные лайфхаки

Лайфхаки для кухни

Рецепты блинов

Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться!

Символ солнца

Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей.

Так что готовят блины женщины уже много веков. И все знают: сначала со сковородки приходится снимать нечто невнятное. Из-за этого и появилась поговорка «Первый блин — комом». Но почему же за столько лет она не перестает быть актуальной? Какую ошибку мы совершаем раз за разом?

Ты любишь блины?

Почему рвутся первые блины?

Разберем классическую ситуацию из поговорки: прилипают только первые блины, а все остальные получаются идеальными. Причина простая: ты рано выливаешь тесто на сковороду, не дождавшись, пока она достаточно нагреется. Решить эту проблему очень просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Надо подержать сковородку на плите подольше, а потом прикрутить газ. Для дрожжевого теста нужен небольшой огонь, для любого другого — средний. Если ты будешь постоянно пользоваться одними и теми же конфоркой и посудой, то быстро вычислишь необходимое время.

Почему блины рвутся постоянно?

Если ты понимаешь, что блины портятся так часто, что впору сразу печь комочки, то причин этому может быть несколько.

Ошибки при приготовлении теста

Если блины разваливаются при переворачивании, то в нем не хватает яиц, которые являются главным склеивающим элементом. Добавь в тесто еще одно. Если блины выходят слишком толстыми, то ты переборщила с мукой — добавь еще жидкости.

Если блинчики пригорают, то ты положила слишком много сахара. Если они не пропекаются, то в следующий раз смешай кефир или молоко с небольшим количеством воды — так мука быстрее растворится до однородного состояния.

Ошибки при выборе посуды

Недаром существуют специальные блинные сковородки — на обычной испечь блины не так-то просто! Тебе нужен «девайс» с низкими бортиками и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев теста. А еще пользуйся самой большой конфоркой — для блинов она подходит лучше всего.

Слишком много или мало масла

Неверная «доза» масла — самая главная причина, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Его не должно быть ни много, ни мало. Вот главные правила, которые тебе надо запомнить:

  1. В тесто добавь две-три ложки масла. Дай ему настояться — так оно станет податливым и эластичным.
  2. Прежде чем переворачивать блинчик, лопаткой аккуратно проведи по его периметру, отделяя края от сковородки.
  3. Смазывай сковородку маслом после первого, второго и третьего блина, затем — через один. Новую посуду надо смазывать после каждого блина. Используй для этого силиконовую кисточку или кусочек сырой картошки, наколотый на вилку.
  4. Не забывай промазывать не только дно, но и бортики.
  5. Если масла на сковородке скопилось слишком много, удали его салфеткой, намотанной на лопаткой.

Фото: Maria Borisenko / Pexels

Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины) — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Знаменитые рваные блины, приготовленные в Австрии и которыми наслаждаются по всей Баварии. Этот традиционный рецепт Кайзершмаррна состоит из нежных мягких рваных блинов с пропитанным ромом изюмом (по желанию) и подается с сахарной пудрой и фруктовым джемом на ваш выбор, ягодным джемом или яблочным пюре. !

Вот особое угощение, которое моя мама готовила для нас, когда мы росли в Германии. Его также подают на ежегодном Октоберфесте в Мюнхене, где огромный шатер, похожий на сказочный замок, называется 9.0007 Кафе Kaiserschmarrn открыто и вмещает 400 человек, с нетерпением ожидающих знаменитого кондитерского изделия. Kaiserschmarrn, которым наслаждаются по всей Австрии и Баварии как в качестве десерта, так и в качестве обеда, быстро готовят и с удовольствием едят!

Что такое Кайзершмаррн?

Kaiserschmarrn — сладкое блюдо из рваных блинов с пропитанным ромом изюмом, которое подается с фруктовым джемом или компотом (традиционно сливовым компотом или Zwetschgenröster ), ягодным джемом или яблочным пюре. Название происходит от немецких слов Kaiser , что означает «Император», и Schmarrn, , который является разговорным термином, означающим беспорядок, бессмыслица или скремблирование. Поэтому эти блины-болтуньи также известны как «Императорская столовая».

Хотя никто точно не знает, как именно появилось это блюдо, большинство историков кулинарии считают, что оно было создано императором Австрии Франциском Иосифом I и его женой Елизаветой Баварской. Таким образом, и австрийцы, и баварцы по праву заявляют, что Кайзершмаррн принадлежит им.

Всем любителям старого немецкого кино классический 19В фильме 50-х годов « Сисси, » с Роми Шнайдер в главной роли рассказывается об их браке. Я вырос в Германии, смотрел этот фильм с мамой. Я не видела его более 20 лет, и мой муж купил его для меня пару лет назад. Вы можете найти Sissi на Amazon . Возьмите тарелку Kaiserschmarrn и садитесь за 10-часовой эпический фильм!

Есть три легенды, приписывающие происхождение Kaiserschmarrn кайзеру Францу Иосифу и Елизавете (из Википедии).

История первая:  «Одержимая стремлением сделать талию минимальной, императрица Елизавета приказала королевскому повару готовить для нее только легкие десерты, к большому ужасу и раздражению ее печально известного сурового мужа. Когда ей подарили кондитерское изделие от шеф-повара, она сочла его слишком жирным и отказалась его есть. Раздраженный Франц-Иосиф пошутил: «А теперь позвольте мне посмотреть, что «Шмаррен» приготовил наш повар». Очевидно, это встретило его одобрение, когда он закончил свою порцию и даже свою жену».

История вторая:  «Фрэнсис Джозеф и его жена путешествовали по Альпам и остановились в доме фермера на обед. Фермер так нервничал, что бросил все самые причудливые ингредиенты в кастрюлю, чтобы испечь восхитительный блин; что еще хуже, из-за нервозности и трясущихся рук он испекла блин. Надеясь скрыть беспорядок, он намазал его сливовым джемом. К счастью, кайзер подумал, что это было восхитительно».

История третья:  «Его жена плохо готовила и не умела быстро переворачивать блины. Она решила сыграть на своих силах и вообще нарезать блины и регулярно подавать их кайзеру с джемом. Он любил их с джемом. Это был его любимый десерт».

Какая история правильная? Мы, вероятно, никогда не узнаем. Просто выберите свой любимый и садитесь за тарелку этого восхитительного Kaiserschmarrn!

Как подавать Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn — традиционный десерт, но его также часто едят на поздний завтрак или обед в качестве основного блюда.

Подавать с сахарной пудрой в сопровождении фруктового варенья или компота (сливовый компот, называемый Zwetschgenröster, традиционно ), ягодного джема или яблочного пюре. Вы также можете добавить ложку взбитых сливок, если хотите.

Рецепт Кайзершмаррн

Начнем!

Эти немецко-австрийские блинчики готовятся быстро и легко. Для лучшей, самой пушистой текстуры просто обязательно следуйте инструкциям, чтобы взбить яичные белки, прежде чем осторожно добавлять их в жидкое тесто.

Поместите изюм и ром в небольшую миску и дайте пропитаться не менее 2 часов. Если вы предпочитаете не использовать ром, просто замочите изюм в воде, чтобы он стал мягче.

В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложите.

В большой миске взбейте сахар, яичные желтки и экстракт ванили до получения однородной массы.

Добавьте молоко и взбивайте до однородности.

Добавить муку и взбить до однородности.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останутся белые полосы.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.

Вылить тесто на теплую сковороду.

Дайте тесту готовиться минуту или две, а затем добавьте изюм, равномерно распределив его по поверхности блина.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться 7-8 минут или пока нижняя часть блина не станет светло-коричневой (осторожно приподнимите ее лопаткой, чтобы проверить). Смесь может образовать один или два больших пузыря, и это совершенно нормально, потому что вы собираетесь ее перевернуть.

Аккуратно переверните блин. Если он развалится, ничего страшного, потому что мы все равно его порвем. Некоторые любят сначала разрезать блин на четыре части, а затем перевернуть каждую часть. Делайте все, что работает для вас. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет такой же светло-коричневой. Затем используйте нож, лопатку или две вилки, чтобы разрезать/разорвать блин на кусочки размером с укус.

С помощью ножа, лопатки или двух вилок разрежьте/разорвите блин на кусочки размером с укус.

Добавьте и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и посыпьте оторванные кусочки сахарным песком, осторожно бросая их на сковороду, чтобы они покрылись и дали сахару растаять.

Кайзерхмаррн можно подавать прямо из сковороды, посыпанной сахарной пудрой, или переложить на тарелку и подавать.

Подавать немедленно.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодным джемом, яблочным пюре или фруктовым компотом. По желанию добавить ложку взбитых сливок.

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых немецких и австрийских десертов обязательно попробуйте:
  • Немецкий яблочный пирог
  • Гугельхупф
  • Ваниллекипферл
  • Моцарткугельн
  • Немецкий сливовый пирог
  • Столлен
  • Мандельхёрнхен

Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины)

Кимберли Киллебрю

Традиционный кайзершмаррн, которым наслаждаются в Австрии и Баварии в качестве десерта или обеда, быстро готовится и с удовольствием ест!

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время замачивания изюма 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Бранч, Десерт, Обед

Кухня Австрийская, Немецкая

Порций 4

Калорийность 416 ккал

  • 3 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 90 132
  • 1 1/ 3 стакана молока
  • 3 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • сахарная пудра, фруктовые джемы/компоты, ягодный джем, яблочное пюре, для подачи
    9012 9

    Поместите изюм и ром в небольшую миску и дайте пропитаться не менее 2 часов. Если вы предпочитаете не добавлять ром, просто замочите изюм в воде, чтобы он стал мягче.

  • В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложите.

    В большой миске взбейте сахар, яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте муку и взбивайте до однородности.

    В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

    Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останутся белые полосы.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.

    Вылить тесто на теплую сковороду. Дайте тесту готовиться минуту или две, а затем добавьте изюм, равномерно распределив его по поверхности блина. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться в течение 7-8 минут или пока нижняя часть блина не станет светло-коричневой (осторожно приподнимите ее лопаткой, чтобы проверить).

    Осторожно переверните блин. (Если он развалится, ничего страшного, потому что мы все равно его нарежем. Некоторые любят сначала разрезать блин на четыре части, а затем переворачивать каждую часть. Делайте все, что вам удобно.) Продолжайте готовить, пока другая сторона не станет такой же светло-коричневой. . Затем используйте нож, лопатку или две вилки, чтобы разрезать/разорвать блин на кусочки размером с укус.

    Добавьте и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и посыпьте оторванные кусочки 1 столовой ложкой сахарного песка, осторожно бросая их в кастрюлю, чтобы покрыть их и дать сахару растаять.

  • Подавать немедленно. Посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым джемом или компотом, ягодным джемом или яблочным пюре. По желанию добавить ложку взбитых сливок.

    4 порции в качестве десерта или 2 в качестве основного блюда на бранч/обед.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 589МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово Австрийские блины, Кайзершмаррн, Рваные блины

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Рецепт блинчиков с рваными травами | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться поделиться

bookmark_border Скопировать URL

Оценка здоровья:

8,8 / 10

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

902 76 23 г
9 0335
Калорийность 297 ккал (14%) 902 77
Белок 20 г (20 %)
Жир 14 г (12%)
Углеводы (15 %)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубый корм 2,6 г (9%)

Объяснение нашего светофора по вопросам питания Витамин А 0,2 мг (25%) Витамин D 2,7 мкг (14%) Витамин Е 2,5 мг (21%) Витамин B₁ 0,4 мг (40%) Витамин B₂ 0,6 мг (55 %) Ниацин 7,9 мг (66%) Витамин B₆ 0,3 мг (21%) Фолат 82 мкг (27%) Пантотеновая кислота 2,3 мг (38%) Биотин 24,9 мкг (55%) 90 277 Витамин B₁₂ 1,7 мкг (57 %)

Витамин С 13 мг (14 %) Калий 552 мг (14 %) Кальций 120 мг (12%) Магний 34 мг (11%) Железо 90 277 2,4 мг (16%) Йод 26 мкг (13%) Цинк 2,1 мг (26%) 9 0276 Насыщенные жирные кислоты 3,5 г Мочевая кислота 113 мг Холестерин 242 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
4 яйца
соль
100 грамм Мука для выпечки
200 миллилитров
200 грамм кнопка Гриб
Лук-порей
петрушка
125 грамм Копченый бекон
2 ст. л. Рапсовое масло
1 ч.л. майоран
перец (и соль)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

майораняичная сольпетрушка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Разделить яйца. Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли. Взбивайте до пены. Соединить желтки, муку и молоко. Аккуратно введите яичные белки.

2.

Промыть и нарезать грибы. Лук-порей промойте и нарежьте полосками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить листья. Мелко нарежьте бекон.

3.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Обжарить четверть бекона и лук-порей на среднем огне, приправить майораном. Добавьте четверть грибов и готовьте. Влить четверть теста и варить около 5-10 минут на медленном огне.

4.

Добавьте немного петрушки и разорвите на кусочки двумя вилками. Готовьте еще 1-2 минуты и приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой до 80°C (приблизительно 170°F) печи, чтобы сохранить тепло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>