Рр что за витамин: Витамин B3 (Витамин РР)

Благомин Витамин РР никотиновая кислота 0.25г 90капсул

Благомин Витамин РР никотиновая кислота 0.25г 90капсул — купить в интернет магазинев Москве и России, отзывы, цена, фото
  • 0 отзывов
  • О товаре

  • В избранное

335 ₽

427 ₽

Доставка от 2 часов

Привезти в магазин

Доставка со склада

Пункты выдачи

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда Благомин

О товаре

Витамин РР (никотиновая кислота) – входит в состав многих ферментов, влияет на высшую нервную деятельность и функции всех органов пищеварения, на обмен холестерина и образование эритроцитов. Влияет на сосудистую систему, в частности расширяет периферические мелкие сосуды, улучшая кровообращение в коже и подкожных тканях.

Показания: Дополнительный источник витамина РР.

Состав: витамин РР (никотиновая кислота), микрокристаллическая целлюлоза (носитель).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения: взрослым и детям старше 14 лет для предупреждения дефицита витамина РР — по 1 капсуле 1 раз в день после еды, для восполнения дефицита витамина РР — по 1 капсуле 2 раза в день после еды,  максимальная суточная доза — по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года

Форма выпуска: капсулы массой 0,2 г, по 90 капсул

Условия и сроки хранения: в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Срок годности: 24 месяца.

Артикул12608
Код товара1000201362
Страна-производительРоссия
Тип препаратамоновитамины
Габариты упаковки9см x 5см x 5см
Вес упаковки0,04 кг

Оставьте отзыв первым

Оценка товара *

Заголовок отзыва

Общие впечатления *

Достоинства

Недостатки

Ваше имя *

Электронная почта *

Оставляя отзыв на сайте www. detmir.ru, Вы даете ПАО «Детский мир» (ОГРН 1027700047100) согласие на обработку Ваших персональных данных, а также их передачу третьим лицам (в том числе, изготовителям/поставщикам приобретенного Вами товара) для обработки и хранения с целью предоставления Вам обратной связи по Вашему запросу/претензии и выяснения обстоятельств возникшей ситуации.

Спасибо за отзыв! Скоро мы его опубликуем.

Находясь на www.detmir.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем куки-файлыПодробнее

Скачайте мобильное приложение

  • Копите и списывайте бонусы
  • Получайте персональные скидки и акции

Благомин Витамин РР (никотиновая кислота) 20 мг — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Заказ в аптеках Заказать
препарат

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Регистрационные данные биологически активной добавки Благомин Витамин РР (никотиновая кислота) 20 мг (капсулы)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

Другие БАДы

Действие на организм

Дополнительный источник витамина РР.

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет для предупреждения дефицита витамина РР — по 1 капсуле 1 раз в день после еды, для восполнения дефицита витамина РР — по 1 капсуле 2 раза в день после еды, максимальная суточная доза по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

36 мес
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Выбор региона: Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

руб. Пищевая ценность — Ешьте столько же

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Пищевая ценность
Для размера порции
Сколько калорий в rr? Количество калорий в рр: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в rr? Количество жира в rr: Итого Жир
Сколько натрия в рр? Количество натрия в рр: Натрий
Сколько углеводов в рр? Количество углеводов в rr: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в rr? Количество чистых углеводов в rr: Нетто углеводы
Сколько сахара в рр? Количество сахара в рр: Сахар
Сколько клетчатки в рр? Количество клетчатки в rr: клетчатка
Сколько белка в rr? Количество белка в рр: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в рр? Количество витамина А в rr: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в рр? Количество МЕ витамина А в рр: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 в rr? Количество витамина B6 в рр: Витамин B6
Сколько витамина B12 в rr? Количество витамина B12 в рр: Витамин B12
Сколько витамина С в rr? Количество витамина С в рр: Витамин С
Сколько витамина D в rr? Количество витамина D в rr: Витамин D
Сколько МЕ витамина D в рр? Количество витамина D в МЕ в рр: Витамин D в МЕ
Сколько витамина D2 в рр? Количество витамина D2 в рр: Витамин D2
Сколько витамина D3 в rr? Количество витамина D3 в рр: Витамин D3
Сколько витамина Е в рр? Количество витамина Е в rr: Витамин Е
Сколько витамина К в рр? Количество витамина К в рр: Витамин К
Сколько кофеина в rr? Количество кофеина в rr: Кофеин
Сколько кальция в rr? Количество кальция в rr: Кальций
Сколько железа в rr? Количество железа в rr: Железо
Сколько магния в рр? Количество магния в rr: Магний
Сколько фосфора в рр? Количество фосфора в rr: Фосфор
Сколько цинка в рр? Количество цинка в рр: Цинк
Сколько меди в рублях? Количество меди в rr: Медь
Сколько фтора в rr? Количество фтора в rr: фторид
Сколько марганца в рр? Количество марганца в rr: Марганец
Сколько селена в rr? Количество селена в рр: селен
Сколько ретинола в рр? Количество ретинола в рр: Ретинол
Сколько ликопина в рр? Количество ликопина в rr: ликопин
Сколько тиамина в рр? Количество тиамина в rr: тиамин
Сколько рибофлавина в рр? Количество рибофлавина в рр: рибофлавин
Сколько ниацина в рр? Количество ниацина в rr: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в рр? Количество фолиевой кислоты в rr: Фолат
Сколько холина в рр? Количество холина в рр: холин
Сколько бетаина в рр? Количество бетаина в рр: бетаин
Сколько воды в rr? Количество воды в рр: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

сентябрь/октябрь 2019 г.

Существует более одного типа витамина Е — исследование токотриенола и хронических заболеваний 12 № 5 стр. 24

Известный как важное питательное вещество, витамин представляет собой соединение, которое не вырабатывается организмом, но которое требуется в незначительных количествах для поддержки роста и развития. Если витамин не получен из внешних источников, это может привести к серьезным дефицитам и заболеваниям. Большинство дефицитов витаминов имеют четкую корреляцию с определенными расстройствами. Известно, например, что нехватка витамина С вызывает цингу, что впервые было задокументировано Гиппократом, а о симптомах рахита сообщалось еще в первые несколько веков нашей эры, а позже они были связаны с дефицитом витамина D.

Но почему люди принимают витамин Е? Чтобы понять, почему витамин Е стал важным питательным веществом, стоит сделать шаг назад в историю, к его первоначальному открытию в 1922 году. режимы у крыс. Они отметили, что животные очень хорошо себя чувствовали на стандартной диете из жиров, углеводов, белков, соли и витаминов А и В, но, несмотря на их здоровый вид, были полностью бесплодны. Приписывая этот дефицит диетическим недостаткам, исследователи добавили в рацион животных зеленые листовые овощи, непреднамеренно вернув недостающий элемент, известный сегодня как витамин Е. Эванс выделил этот витамин из масла зародышей пшеницы в 1919 году.36, и предложил назвать соединение альфа-токоферолом, происходящим от греческих слов tokos («рождение ребенка») и phero («нести»), где «-ol» указывает на спиртовую группу, которая также является местом его антиоксидантной активности. .2

Вскоре стало ясно, что альфа-токоферол — не единственная форма витамина Е, хотя именно эту форму люди чаще всего ассоциируют с этим термином. Как видно из рисунка 1, другие формы витамина Е включают альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферол, а также альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенол. Эти соединения схожи по молекулярному составу, но небольшие нюансы допускают множество функциональных различий между группами.

Одной из характеристик, которая их объединяет (благодаря их спиртовой группе), является их способность обеспечивать защиту от окисления, отдавая электроны свободным радикалам, особенно в мембранах и липопротеинах (например, холестерин ЛПНП). С более чем 38 триллионами клеток (все окружены клеточными мембранами) в организме человека это немалый подвиг. На самом деле, более 90% антиоксидантов клеточных мембран находятся в форме витамина Е.3 Хотя основное внимание уделялось альфа-токофероловой форме витамина Е, теперь известно, что токотриенол — из-за его уникального молекулярного состава — приблизительно в 50 раз более активен как антиоксидант. Токотриенолы включены в клинические испытания, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая раком, при этом одно исследование показало удвоение ожидаемой продолжительности жизни у женщин с раком яичников на поздних стадиях.0003

Хотя исследования токотриенолов идут полным ходом, мало кто слышал об этом важном, хотя и неуловимом, члене семьи витамина Е. Токотриенолы были впервые обнаружены в конце 1950-х годов и — первоначально считавшиеся токоферолами — были неправильно обозначены греческими буквами, такими как эпсилон и дзета.6 Ошибка была признана,7,8 но официальные обозначения в Merck Index не были исправлены до 2001 г.9,10 Поэтому неудивительно, что токотриенолы только сейчас стали известны общественности, и время выбрано удачно. По данным Бюро переписи населения США, пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше) скоро будет больше, чем детей, и с возрастом возрастает риск хронических заболеваний. Токотриенолы могут помочь предотвратить и решить проблемы старения благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Ассортимент витамина Е таков, что его нельзя просто свести к задаче незаменимого питательного вещества. Впервые обнаруженный как витамин для новорожденных, его преимущества распространяются и на применение в качестве мощных антиоксидантов. Новые исследования указывают на роль токотриенола как антивозрастного питательного вещества, полезного для лечения хронических заболеваний.

Форма имеет значение
Существует причина, по которой токоферолы и токотриенолы функционируют по-разному, и это различие можно объяснить их молекулярными характеристиками, как показано на рис. 2. Общие черты между двумя группами витамина Е включают общую форму головастика с головой. который обладает антиоксидантными свойствами (называемый хроманолом) и хвостом, известным как боковая цепь. Ключевой признак, отличающий токотриенол от токоферола, находится в хвостовой части молекулы: токотриенол имеет ненасыщенную боковую цепь (содержащую двойные связи), тогда как токоферол имеет насыщенную боковую цепь (без двойных связей). Двойные связи в хвостовой части токотриенола существенно укорачивают молекулу, и исследования показывают, что эти укороченные боковые цепи придают токотриенолу дополнительную гибкость, позволяющую двигаться в клеточных мембранах в 40–60 раз быстрее, чем токоферол.4,

Между четырьмя членами (альфа-, бета-, гамма-, дельта-) как токоферолов, так и токотриенолов также существуют различия в форме, и они обнаруживаются в головной части молекулы. Альфа-формы имеют самые большие головы, тогда как дельта-формы имеют самые маленькие; бета- и гамма- находятся где-то посередине. Поскольку более крупным молекулам труднее получить доступ к клеточной мембране, считается, что более мелкие молекулы более активны. Это делает дельта-токотриенол — самую маленькую из восьми молекул витамина Е11,12 — наиболее эффективным антиоксидантом клеточной мембраны и, вероятно, является причиной его терапевтического потенциала, обнаруженного в клинических испытаниях.

Недостаток витамина Е
Ни одно питательное вещество не является совершенным, и то же самое верно и для витамина Е. В то время как с другими добавками прием слишком большого или слишком малого количества может быть проблемой, добавки с витамином Е представляют собой более сложную проблему: формы, альфа-токоферол, как было показано, препятствует всасыванию и функционированию родственных ему соединений. вызов для тех, кто хочет получить пользу от витамина Е.

Альфа-токоферол, который является наиболее важным витамином Е в пищевых добавках, таких как поливитамины, не только снижает уровень других токоферолов и токотриенолов в крови,15–17, но также препятствует их функциональным преимуществам,18,19 включая способность токотриенола регулировать уровень липидов. уровни.20-22 Более того, при приеме в больших дозах альфа-токоферол, кажется, делает противоположное тому, что многие думают, что он обещает. Многочисленные исследования альфа-токоферола показали, что он может повышать риск некоторых видов рака,23,24 повышать кровяное давление,25,26 и повышать уровень липидов.27,28 Рассмотрим, например, исследование Селена и витамина Е по предотвращению рака (SELECT). . Ожидалось, что у мужчин будет снижен риск рака предстательной железы при приеме добавок, но вместо этого их риск увеличился на 17%. был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.29

Источники витамина Е
Выбор правильной добавки витамина Е требует понимания того, где эти соединения встречаются в природе. От полей на Среднем Западе и Центральных равнинах США, от рисовых полей и пальмовых плантаций в Юго-Восточной Азии до тропических регионов Центральной и Южной Америки, сегодняшний дополнительный витамин Е поступает из различных источников.

Большинство дополнительных токоферолов получают из сои, при этом Соединенные Штаты являются ведущим производителем урожая. Соя естественно содержит большое количество гамма-токоферола, поэтому, когда требуется альфа-токоферол, что характерно для большинства поливитаминов, производители превращают полученный из сои гамма-токоферол в альфа-токоферол. Это означает, что большинство добавок альфа-токоферола не являются натуральными, а в лучшем случае полусинтетическими. Поскольку основным преимуществом синтетического витамина Е является низкая стоимость, его клиническое использование менее желательно, отчасти потому, что эти формы чужды человеческому организму. Крупные испытания, проведенные с использованием синтетических версий альфа-токоферола, в том числе SELECT и Physician’s Health Study II, дали неблагоприятные результаты. редко, добавки могут быть менее важными, чем первоначально предполагалось.

В то время как легкодоступные пищевые источники, такие как семена, орехи, масла, овощи и обогащенные продукты, содержат большое количество токоферолов, это не относится к токотриенолам. Что касается добавок, то пальмовое масло и масло рисовых отрубей были впервые определены как основные источники токотриенола, но они имеют недостаток, заключающийся в содержании значительного количества альфа-токоферола, который мешает функциям и преимуществам токотриенола. Доступность токотриенолов улучшилась в 2001 году, когда было обнаружено, что аннато, растение тропических лесов Амазонки, содержит только токотриенолы.

Токотриенол аннато
Токотриенол аннато обладает самой высокой концентрацией самой мощной формы витамина Е — дельта-токотриенола — когда-либо встречавшейся. В настоящее время он широко доступен в качестве пищевой добавки, и клинические испытания подтверждают его антивозрастные свойства.

Клинические исследования аннатотокотриенола охватывают ряд областей применения, связанных с антивозрастной медициной, от кардиометаболического здоровья до укрепления костей и благополучия клеток. Ниже приводится обзор с рекомендациями по дозам.

Польза для сердечно-сосудистой системы
Польза токотриенола для здоровья сердца известна уже давно, начиная с выделения ингибитора биосинтеза холестерина из ячменя в 1986 году Куреши и его коллегами, опубликованного в Journal of Biological Chemistry . В 1992 году исследователи, работающие в сотрудничестве с Bristol-Myers Squibb, выяснили механизм, ответственный за гиполипидемические свойства токотриенола. Это было как раз в то время, когда правахол, статиновый препарат первого поколения, вышел на рынок, возможно, затмив открытие токотриенола.

Токотриенолы не только снижают уровень холестерина, но также было показано, что они снижают уровни триглицеридов и высокочувствительного С-реактивного белка (hs-CRP). рекомендуется дополнять смесь, не содержащую токоферолов, например, из аннато, в приблизительной дозе 200 мг/день.34

Здоровье печени
Несмотря на то, что печень играет центральную роль в жировом обмене, это удивительно тонкий орган. Если содержание жира превышает 5-10%, это называется ожирением печени. Многие знакомы с алкогольной жировой болезнью печени, но гораздо чаще страдают жировой болезнью печени, вызванной диетой, также известной как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). На самом деле считается, что от 80 до 100 миллионов американцев (почти 30%) живут с НАЖБП, и старение является наиболее распространенной причиной прогрессирования заболевания в более серьезные состояния, такие как стеатогепатит, цирроз и карцинома печени.35 В рандомизированном исследовании , двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, 600 мг аннатотокотриенола улучшили проявления НАЖБП в течение трехмесячного периода приема добавок.35 Участники исследования отметили не только снижение веса на 10 фунтов и снижение индекса массы тела, но также значительное в уровнях триглицеридов и hs-CRP наряду с улучшенными ферментами печени. Индекс жирности печени, показатель, отражающий содержание жира в печени, за период исследования снизился на 11%.

Укрепление костей
Женщины особенно предрасположены к последствиям старения для костей, главным образом в результате гормональных изменений, происходящих во время менопаузы. Антиоксидантный эстроген истощается в пожилом возрасте, что влияет на хрупкий баланс между формированием и разрушением костей. Фактически, дельта-токотриенол, основная форма витамина Е в аннато, имеет небольшое сходство с молекулой эстрогена,36 что может объяснить некоторые преимущества, наблюдаемые в клинических исследованиях.

Исследование, предназначенное для проверки положительного влияния аннатотокотриенола на костную ткань у женщин в постменопаузе с остеопенией, показало, что прием 300 мг витамина значительно улучшал обмен костной ткани через три месяца. В частности, биомаркеры для формирования костей увеличились на 115%, тогда как маркеры резорбции (или разрушения) кости снизились на 24%. Считается, что антиоксидантная способность аннатотокотриенола является одним из основных действующих механизмов, при этом окислительный стресс снижается до 49%.

Клеточное благополучие
Старение является основным фактором риска развития рака, при этом 60% случаев приходится на пациентов в возрасте 65 лет и старше. улучшение результатов и минимизация побочных эффектов лекарств. Дельта-токотриенол, однако, является многообещающим. Например, было показано, что у пациентов с раком поджелудочной железы дозы от 200 до 1600 мг дельта-токотриенола рекрутируют непосредственно в злокачественное новообразование, инициируя гибель раковых клеток, что было отмечено в опухолевой ткани, которая была удалена с помощью панкреатэктомии.39

В другом клиническом исследовании фазы 2 у женщин с раком яичников на поздних стадиях прием 300 мг аннаттотокотриенола три раза в день в сочетании с химиотерапевтическим препаратом Авастин значительно увеличил ожидаемую продолжительность жизни. от двух до четырех месяцев и общей выживаемостью от пяти до семи месяцев, комбинация с аннаттотокотриенолом обеспечивала отсутствие прогрессирования заболевания и общую выживаемость 6,9 и 10,9 месяцев.месяцев, соответственно, существенно удваивая ожидаемую продолжительность жизни.

Токотриенолы

Annatto в настоящее время используются в дополнительных клинических испытаниях фазы II при раке яичников, молочной железы, толстой кишки и легких, проводимых в больнице Вайле в Дании. Большинство этих исследований планируется завершить в течение следующего года или двух.

При приеме пищевых добавок важно помнить, что аннатотокотриенол является жирорастворимым и его всегда следует принимать во время еды. Из-за известных проблем с интерференцией также рекомендуется принимать токотриенолы с интервалом не менее шести часов от альфа-токоферола.

Успешный в клинических испытаниях и с функциями, которые выходят за рамки его антиоксидантных свойств, аннатто-токотриенол обладает широким спектром антивозрастных свойств, которые могут помочь решить ряд современных проблем со здоровьем.

— Энн Триас, магистр медицины, получила степень магистра микробиологии в Массачусетском университете в Амхерсте. В течение последних 15 лет ее работа была сосредоточена на изучении и разработке токотриенола как растущего ингредиента в отрасли, и она написала множество статей и редакционных материалов по теме витамина Е.

Энн Триас, магистр медицины, сообщает следующее: Она является директором по продукции в компании American River Nutrition (americanrivernutrition.com), производящей токотриенолы DeltaGold®, получаемые из растения аннато.

 

Ссылки
1. Evans HM, Bishop KS. О существовании до сих пор неизвестного диетического фактора, необходимого для размножения. Наука . 1922; 56 (1458): 650-651.

2. Эванс Х.М., Эмерсон О.Х., Эмерсон Г.А. Выделение из масла зародышей пшеницы спирта, альфа-токоферола, обладающего свойствами витамина Е. J Bio Chem . 1936; 113:319-332.

3. Esterbauer H, Puhl H, Waeg G, Krebs A, Dieber-Rotheneder M. Роль витамина Е в окислении липопротеинов. В: Пакер Л., Фукс Дж., ред. Витамин Е в области здоровья и болезней . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Марсель Деккер; 1993: 649-671.

4. Сербинова Е., Каган В., Хан Д., Пакер Л. Рециркуляция свободных радикалов и внутримембранная подвижность в антиоксидантных свойствах альфа-токоферола и альфа-токотриенола. Свободный радикал Биол Мед . 1991;10(5):263-275.

5. Thomsen CB, Andersen RF, Steffensen KD, Adimi P, Jakobsen A. Дельта-токотриенол при рецидивирующем раке яичников. Испытание фазы II. Фармакол Рез . 2019;141:392-396.

6. Буньян Дж., Грин Дж., Мамалис П., Марцинкевич С. Биологическая активность зета-токоферола. Природа . 1957;179(4556):418-419.

7. Баньян Дж., Макхейл Д., Грин Дж., Марцинкевич С. Биологическая активность эпсилон- и дзета-1-токоферола и 5-метилтокола. Бр Дж Нутр . 1961; 15: 253–257.

8. Пеннок Дж.Ф., Хемминг Ф.В., Керр Дж.Д. Переоценка токоферола в химии. Biochem Biophys Res Commun . 1964;17(5):542-548.

9. Токолы: с 9631 по 9638. В: Индекс Merck . 12-е изд. Рэуэй, Нью-Джерси: Издательская группа Merck; 1996:1620-1621.

10. Токолы: с 9570 по 9577. В: Merck Index . 13-е изд. Рэуэй, Нью-Джерси: Издательская группа Merck; 2001:1693-1694.

11. Аткинсон Дж., Эпанд Р.Ф., Эпанд Р.М. Токоферолы и токотриенолы в мембранах: критический обзор. Свободный радикал Биол Мед . 2008;44(5):739-764.

12. Muller L, Theile K, Böhm V. Антиоксидантная активность токоферолов и токотриенолов in vitro и сравнение концентрации витамина Е и липофильной антиоксидантной способности в плазме человека. Mol Nutr Food Res . 2010;54(5):731-742.

13. Trias AM, Tan B. Альфа-токоферол: вред преимуществам токотриенола. В: Тан Б., Уотсон Р.Р., Приди В.Р., ред. Токотриенолы: витамин Е помимо токоферолов . 2-е изд. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2013: 61-78.

14. Костич Д., Уайт В.С., Олсон Дж.А. Всасывание в кишечнике, клиренс из сыворотки и взаимодействие между лютеином и бета-каротином при введении взрослым людям в отдельных или комбинированных пероральных дозах. Am J Clin Nutr . 1995;62(3):604-610.

15. Дротлефф А.М., Бонсак С., Шнайдер И., Хан А., Тернес В. Пероральная биодоступность и фармакокинетика токотриенолов из богатых токотриенолом (с низким содержанием токоферола) ячменного масла и составов пальмового масла. J Funct Foods . 2014;7:150-160.

16. Хандельман Г.Дж., Мачлин Л.Дж., Фитч К. , Вейтер Дж.Дж., Драц Э.А. Пероральные добавки альфа-токоферола снижают уровень гамма-токоферола в плазме у людей. Дж Нутр . 1985;115(6):807-813.

17. Хуан ХИ, Аппель Л.Дж. Добавление в рацион альфа-токоферола снижает концентрацию гамма- и дельта-токоферола в сыворотке крови человека. Дж Нутр . 2003;133(10):3137-3140.

18. Гатри Н., Гапор А., Чемберс А.Ф., Кэрролл К.К. Ингибирование пролиферации клеток рака молочной железы человека, отрицательных по рецептору эстрогена MDA-MB-435 и положительных MCF-7, токотриенолами пальмового масла и тамоксифеном, отдельно или в комбинации. Дж Нутр . 1997; 127(3):544S-548S.

19. Перальта Э.А., Брюэр А.Т., Луис С., Даннингтон Г.Л. Витамин Е увеличивает биомаркеры стимуляции эстрогена при приеме тамоксифена. J Surg Res . 2009;153(1):143-147.

20. Хор Х. Т., Нг Т.Т. Влияние введения альфа-токоферола и токотриенолов на липиды сыворотки и активность ГМГ-КоА-редуктазы печени. Int J Food Sci Nutr . 2000;51 Дополнение:S3-S11.

21. Куреши А.А., Пирс Б.С., Нор Р.М., Гапор А., Петерсон Д.М., Элсон К.Э. Пищевой альфа-токоферол ослабляет воздействие гамма-токотриенола на активность 3-гидрокси-3-метилглутарилкофермента А редуктазы печени у кур. Дж Нутр . 1996;126(2):389-394.

22. Shibata A, Kawakami Y, Kimura T, Miyazawa T, Nakagawa K. α-токоферол ослабляет эффекты токотриенола из рисовых отрубей на снижение триглицеридов и холестерина у крыс, получавших западную диету. J Agric Food Chem . 2016;64(26):5361-5366.

23. Klein EA, Thompson IM Jr, Tangen CM, et al. Витамин Е и риск рака простаты: исследование профилактики рака селеном и витамином Е (SELECT). ДЖАМА . 2011;306(14):1549-1556.

24. Липпман С.М., Кляйн Э.А., Гудман П.Дж. и соавт. Влияние селена и витамина Е на риск рака предстательной железы и других видов рака: исследование профилактики рака селеном и витамином Е (SELECT). ДЖАМА . 2009;301(1):39-51.

25. Ли З., Эванс С., Кейд Дж. Потребление витамина Е с пищей и кровяное давление у подростков из Великобритании: лонгитюдное исследование. Документ представлен на ежегодном собрании Американского общества питания; 2018; Бостон, Массачусетс.

26. Miyamoto K, Shiozaki M, Shibata M, Koike M, Uchiyama Y, Gotow T. Добавка альфа-токоферола в очень высоких дозах повышает кровяное давление и вызывает возможные неблагоприятные эффекты центральной нервной системы у склонных к инсульту спонтанно гипертензивных крыс. J Neurosci Res . 2009;87(2):556-566.

27. Хор Х.Т., Чиенг Д.Ю., Онг К.К. Токотриенолы ингибируют активность ГМГ-КоА-редуктазы в печени морской свинки. Нутр Рез . 1995;15(4):537-544.

28. Ховард Д.Р., Рунделл, Калифорния. Витамин Е и липиды сыворотки: отсутствие корреляции. Ам Дж. Клин Патол . 1982;77:243-244.

29. Prentice RL, Pettinger M, Neuhouser ML, et al. Применение биомаркеров концентрации в крови в эпидемиологии питания: пример потребления каротиноидов и токоферолов в связи с риском хронических заболеваний. Am J Clin Nutr . 2019;109(4):1189-1196.

30. Sesso HD, Buring JE, Christen WG, et al. Витамины Е и С в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование Physicians’ Health Study II. ДЖАМА . 2008;300(18):2123-2133.

31. Miller ER 3rd, Pastor-Barriuso R, Dalal D, Riemersma RA, Appel LJ, Guallar E. Мета-анализ: добавка витамина Е в высоких дозах может увеличить смертность от всех причин. Энн Интерн Мед . 2005;142(1):37-46.

32. Пирс Б.С., Паркер Р.А., Дисон М.Е., Куреши А.А., Райт Дж.Дж. Гипохолестеринемическая активность синтетических и природных токотриенолов. J Med Chem . 1992;35(20):3595-3606.

33. Первез М.А., Хан Д.А., Иджаз А., Хан С. Влияние добавок дельта-токотриенола на ферменты печени, воспаление, окислительный стресс и стеатоз печени у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Turk J Гастроэнтерол . 2018;29(2):170-176.

34. Хьюстон М. Роль нутрицевтических добавок в лечении дислипидемии. J Clin Hypertens (Гринвич) . 2012;14(2):121-132.

35. Nguyen P, Valanejad L, Cast A, et al. Устранение возрастного стеатоза печени и коррекция фенотипа старения путем ингибирования оси cdk4-C/EBPα-p300. Представитель сотовой связи . 2018;24(6):1597-1609.

36. Халлуки Ф., Медина П., Кейз-Субра С. и соавт. Молекулярно-биохимический анализ эстрогенных и пролиферативных свойств соединений витамина Е. Передний Oncol . 2016;5:287.

37. Shen CL, Yang S, Tomison MD, Romero AW, Felton CK, Mo H. Добавки токотриенола подавляют резорбцию костей и окислительный стресс у женщин с остеопенией в постменопаузе: 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Osteoporos Int . 2018;29(4):881-891.

38. Чинар Д., Тас Д. Рак у пожилых людей. Северный Клин Стамбул . 2015;2(1):73-80.

39. Springett GM, Husain K, Neuger A, et al. Безопасность фазы I, фармакокинетические и фармакодинамические предоперационные испытания витамина Е δ-токотриенола у пациентов с неоплазией протоков поджелудочной железы. EBioMedicine . 2015;2(12):1987-1995.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.