Ростки картофельные на водке: Лечение ростками картофеля – рецепты настоек на водке

Ростки картофеля — лечебные свойства и противопоказания, рецепты

Картофельные ростки опасны для здоровья человека из-за повышенного содержания ядовитого алкалоида соланина. Но обладают лечебными свойствами, которые «народники» используют в терапии многих заболеваний. Если вы всё-таки решились испробовать на себе рецепты народной медицины с зелёными ростками картофеля, соблюдайте осторожность и не выходите за рамки рекомендуемых дозировок.

Фото: Depositphotos.com. Автор: york010.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Ядовиты ли ростки
  • 3 Лечебные свойства
  • 4 Возможный вред и противопоказания
  • 5 Рецепты настоек и настоев
    • 5.1 На водке
    • 5.2 На спирту
    • 5.3 На соке
    • 5.4 Водный
  • 6 Как прорастить картофель дома
  • 7 Применение в народной медицине
    • 7.1 Для зрения
    • 7.2 Для суставов
    • 7.3 При онкологии
    • 7.4 При стоматологических проблемах
    • 7.5 При заболеваниях горла и дыхательных путей
    • 7. 6 Для наружной обработки
    • 7.7 От гипертонии
    • 7.8 От болезней ЖКТ и печени

Состав

В ростках и глазках клубней содержатся:

  • аминокислоты;
  • сахара;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • набор витаминов: A, C, D, PP;
  • соланин и другие гликоалкалоиды;
  • минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний.

Ядовиты ли ростки

Под действием солнечных лучей клубни картофеля начинают зеленеть, появляются молодые зелёные ростки. Они ядовиты, поскольку, как и зелёная картофельная кожура, содержат соланин.

На заметку. Концентрация алкалоида в сыром картофеле невелика: 10 мг на 100 г. Опасным для организма человека считается доза в 200–400 мг.

Помимо картошки, соланин содержится и в других представителях семейства Паслёновые:

  • помидоры;
  • паприка;
  • баклажан;
  • перец.

Следы ядовитого вещества находятся и в других растительных продуктах:

  • черника;
  • яблоки;
  • черешня;
  • сахарная свекла;
  • брусника;
  • окра;
  • артишоки.

Лечебные свойства

Ростки обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными полезными свойствами.

В них содержатся биологически активные агенты, убивающие грибок и болезнетворные бактерии, замедляющие рост злокачественных клеток. Но пользу здоровью эти вещества приносят только при применении в небольших количествах.

Возможный вред и противопоказания

Настойки на основе проростков картофеля противопоказаны:

  • детям в возрасте до двенадцати лет;
  • кормящим мамам;
  • больным венерическими заболеваниями;
  • при сахарном диабете;
  • при нарушениях обмена веществ;
  • при заболеваниях кишечника.

Соланин в небольших количествах оказывает целебное действие, но при чрезмерном приёме вызывает неприятные последствия.

Симптомы отравления: одышка, тошнота и рвота, обморок, головная боль, рези в животе и диарея. В тяжёлых случаях возможен паралич и летальный исход.

Учёные предполагают, что большое количество пиши, богатой алкалоидом, в рационе может спровоцировать развитие гипертонической болезни, атеросклероза, артрита, вызвать нарушения в работе ЖКТ и щитовидной железы из-за торможения синтеза ацетилхолинэстеразы в организме.

Но исследований, подтверждающих эти опасения, нет.

Ещё один побочный эффект, который упускают многие травники, — снижение усвоения кальция и витамина D под воздействием соланина.

При передозировке следует хорошо промыть желудок и выпить абсорбенты, способствующие выведению ядов из организма.

Польза печеного лука.

Рецепты настоек и настоев

На водке

  1. Срежьте ростки с клубня, тщательно промойте, а затем просушите.
  2. Поместите в непрозрачную стеклянную банку, заполните её до самого верха качественной водкой (40 %).
  3. На две-три недели оставьте в тёмном месте.
  4. Жидкость отфильтруйте.

На спирту

  1. Срежьте с клубня все ростки и промойте их.
  2. Чересчур длинные экземпляры порежьте на небольшие кусочки.
  3. После промывки просушите проростки в тёмном, хорошо проветриваемом помещении.
  4. Залейте сырьё спиртом в пропорции 1:1.
  5. Настаивайте 8–10 дней, после чего процедите.

Держите спиртовую настойку в холодильнике.

На соке

Этот быстрый рецепт не требует настаивания. Чистые ростки измельчите в мясорубке, отожмите сок через марлю. Смешайте его с водкой в пропорции 1:2.

Водный

Внимание! Водный настой подходит исключительно для наружного применения. Употреблять его внутрь запрещено.

  1. Порежьте картофельные ростки на части.
  2. Залейте водой.
  3. Настаивайте двое суток в тёмном помещении.

Как прорастить картофель дома

Самый простой способ проращивания:

  1. Отберите здоровые и крепкие клубни. Они не должны быть слишком крупными. Предпочтительнее картофелины среднего размера.
  2. Поместите их в воду температурой около 50 °C на двадцать минут.
  3. После того как вода немного охладится, добавьте в неё столько марганцовки, сколько потребуется, чтобы жидкость окрасилась в ярко-розовый цвет.
  4. Достаньте картофель, промойте и дайте просохнуть на воздухе.
  5. Подготовленные для проращивания клубни разложите в хорошо освещённом месте на небольшом расстоянии друг от друга.

Ускорить процесс прорастания можно одним из двух способов:

  • В целлофановые пакеты поместите картофель (не более 12 штук в каждый). Проделайте небольшие отверстия, чтобы внутрь поступал кислород. Подвесьте пакеты в светлом, сухом, хорошо вентилируемом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Во время проращивания периодически переворачивайте их для обеспечения равномерного освещения и влажности. Благодаря парниковому эффекту, на клубнях проклёвываются крепкие ростки.
  • В ящики с землёй и торфом заложите картошку слоями (не более 8 рядов). Оставьте в непродуваемом помещении. Один раз в несколько дней землю поливайте. Вместо земли можно использовать опилки, посыпая ими каждый ряд клубней. Благодаря этому способу срок проращивания сокращается до двух недель, а нехватка света не отражается на силе ростков.

Применение в народной медицине

В народной медицине ростки картофеля используют для лечения:

  • ангины и бронхита;
  • катаракты и глаукомы;
  • грибковых инфекций;
  • дерматита;
  • стоматита и кариеса;
  • раковых заболеваний;
  • артроза, артрита и ревматизма;
  • фурункулов, порезов.

Для зрения

При катаракте и глаукоме три раза в день за 20 минут до приёма пищи принимайте 1 ч. л. простой настойки: зелёные ростки измельчите до кашицы, залейте водкой (200 г на 1 ст. л. сырья).

Начинайте приём с 1/3 ч. л. При отсутствии побочных эффектов, спустя два дня доведите количество до 1/2 ч. л., ещё через два дня — до полной ложки.

Курс лечения: 21 день.

Для суставов

Растирания спиртовой настойкой два раза в день (утром и обязательно на ночь) помогают от болей при артрозе и артрите. После процедуры плотно укутайте суставы чем-нибудь тёплым и полежите. Противопоказано выходить на свежий воздух.

Чтобы боль начала утихать, достаточно трёх подходов, но рекомендуется провести полный курс лечения протяжённостью 3 недели.

При онкологии

При злокачественных заболеваниях принимайте классическую спиртовую настойку на молодых картофельных ростках, разбавленную водой, за 20 минут до еды в течение 49 дней по следующей схеме:

ДеньНастойка, капельВода, мл
11150
22150
3–19наращивать по 1 в день150
2020200
21–25наращивать по 1 в день 200
2624200
27–48уменьшать по 1 в день150–200
491150

При стоматологических проблемах

В качестве лечения или профилактики кариеса и стоматита перед чисткой зубов капните на зубную щётку две капли настойки. Она продезинфицирует ротовую полость, устранив болезнетворные микроорганизмы.

Для укрепления зубов и устранения повышенной кровоточивости делайте 15-минутные примочки на дёсны с водным настоем картофельных ростков.

При заболеваниях горла и дыхательных путей

Для лечения простуды и других респираторных заболеваний разотрите грудную клетку и спину больного спиртовой настойкой, после чего плотно укутайте во что-то тёплое.

При болях в горле используйте полоскания тем же средством на картофельных ростках, разбавленным водой в соотношении 1:4.

Для наружной обработки

Для промывания ссадин и порезов применяйте настойку, содержащую спирт или водку, разведённую в кипячёной воде (1:3).

При наличии язв и фурункулов делайте примочки той же жидкостью. Для достижения быстрого эффекта меняйте их каждые два часа.

От гипертонии

Свежевыжатый сок из картофельных ростков снижает артериальное давление. Его разбавляют кипячёной водой и употребляют внутрь один-два раза в сутки.

От болезней ЖКТ и печени

Спиртовая тинктура на ростках картофеля помогает в комплексном лечении заболеваний печени и ЖКТ.

Схема приёма. В первый день дважды в сутки приём по 3 капли, разведенные в 1 ст. л. воды; ежедневно прибавляют 1 каплю, пока не дойдут до 6. После этого делают перерыв на 7 дней, и повторяют курс.

Содержащийся в картофельных ростках соланин может действовать и как лекарство, и как яд. Поэтому лучшее, что вы можете сделать перед лечением, — посоветоваться с врачом.

Не все специалисты столь осторожны. «Гуру» здравоохранения, Эндрю Вейл, отмечает: за последние 50 лет в США не было зарегистрировано ни одного случая отравления этим алкалоидом из-за употребления в пищу проросшего картофеля.

Какую пользу и вред ожидать от ростков сои.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ!: Лечебные свойства ростки картофеля

  • 1 Картофельные ростки лечебные свойства
  • 2 Ростки картофеля применение в народной медицине

    • 2. 1 Настойка для суставов из ростков картофеля
    • 2.2 Ростки картофеля от катаракты — рецепты
    • 2.3 Лечение рака ростками картофеля
    • 2.4 Настой на водке от артрита
  • 3 Размножение и сохранение ростков картофеля
  • Картофельные ростки лечебные свойства

  • Побеги картофеля устроены таким образом, что батва способна защитить клубень овоща от паразитов и заболеваний. В них образуются специальные защитные вещества — алкалоиды. В картофеле также содержится и ядовитое вещество — соланин. Соланин является активным алкалоидом, который в малых дозах обладает лечебным действием, а при не аккуратном применении может стать причиной серьезного отравления или даже летального исхода.

    Он благоприятно воздействуют на стенки сосудов, укрепляя их и уменьшая проницаемость сосудистой стенки. Вещества содержащийся в побегах кроме антибактериального действия, обладают еще и свойствами антивирусного, болеутоляющего, противовоспалительного и ранозаживляющего спектра действия.

  • Для того чтобы приготовить лечебную настойку из картофеля нам необходимо будет приготовить побеги по специальному рецепту.

    Обычно настойку рекомендует для профилактики лечения таких заболеваний как:

    • кожные болезни — грибковые поражения кожи, дерматит, экзема и т.д.;
    • заболевания ротовой полости — стоматит, кариес и т.д.;
    • заболевания дыхательных путей — воспалительные процессы, ангина, бронхит, ларингит, простуда и т.д.;
    • заболевания костей и суставов — артрит, подагра, артроз и другие;
    • кожные повреждения — раны, порезы, нарывы, фурункулы и т.д.;
    • раковые заболевания — болезни онкологического характера

    Перед тем как начать лечение проконсультируйтесь у врача. Их нельзя употреблять беременным, кормящим мамам, детям, больных диабетом, пожилым людям страдающих нарушением обмена веществ и нарушением баланса кишечно-пищеварительного тракта.


  • Ростки картофеля применение в народной медицине

  • Побеги картофеля в народной медицине используются при лечении различных заболеваниях, поскольку они обладают удивительными полезными свойствами.

    Для того чтобы получить полезные вещества, необходимо приготовить настойку на спирту или водке. Мы выбрали несколько рецептов приготовления лечебной настойки.

  • Настойка для суставов из ростков картофеля

  • Заболевания суставов является распространенным заболеванием не только среди людей пожилого возраста, но и среди молодых. Для того чтобы вылечить суставы, обязательно нужно пройти обследование и поставить правильный диагноз. Болезни суставов могут иметь множество причин, и прежде чем лечить симптомы данного заболевания, убедитесь что вы разобрались в причинах появления болезни.

    Настойка из побегов обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Для приготовления настойки для суставов нам нужны побеги с проросшего картофеля, в них содержится ядовитое вещество — соланин. Именно это вещество в малых дозах обладает лечебными свойствами.

    Нам необходима водка или спирт — 200 — 300 мл. , и белые побеги картофеля. Приступим к приготовлению, для начала обрываем их с клубня картофеля, и промываем водой. Промытые ростки сушим. После измельчаем картофельные ростки в миксере и складываем в стеклянную емкость. Измельченные росточки заливаем водкой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Закрываем герметично емкость и помещаем в темное место на 2 — 3 недели.

    Готовая лечебная настойка имеет коричневый цвет. Процеживаем ее через ситечко и используем ее наружно. Протираем больные суставы настойкой утром и вечером, два раза в день. При сильном воспалении можно сделать теплый компресс из раствора. Уже через два часа вы почувствуйте обезболивающий эффект. Для лучшего эффекта, процедуры необходимо делать курсом на несколько недель. Ростки картофеля отлично снимают боль и отечность.

  • Ростки картофеля от катаракты — рецепты

  • Для лечения катаракты в народной медицине есть один проверенный способ — настойка из ростков. Катаракта является серьезным заболеванием глаз, которое может привести человека к слепоте. Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, лучше не рисковать и обследоваться у врача. Если вы хотите попробовать вылечить катаракту ростками картофеля, необходимо проконсультироваться с врачом. В случае побочных действий, немедленно обратитесь в поликлинику.

    Настойку необходимо пить минимум два раза в день. Нам необходимы побеги и хорошая водка или спирт. Их промывают и просушивают, мелко нарезают. Одну столовую ложку ростков складывают в стеклянную емкость и заливают 200 мл. водкой. Закрывают крышкой и настаивают в темном и прохладном месте 14 дней. Готовую настойку процеживают и переливают в стеклянную бутылочку. Принимают настойку по 1 чайной ложечке два, три раза в день за полчаса до приема пищи. Принимают настойку курсом в два, три месяца.

    Если вы не хотите ждать две недели, то настойку можно приготовить из свежевыжатого сока побегов. Для этого берем и моем побеги. Выдавливаем из ростков сок, и полученный сок разбавляем с водкой в соотношений 2 : 1. Готовую настойку капать по 3 капли в воду, и пить 3 раза в день. Курс лечения составляем два месяца. В случае появлений побочных действии обратится к лечащему врачу.

  • Лечение рака ростками картофеля

  • Народная медицина использует настойку из ростков и цветков картофеля для лечения раковой опухоли. Побеги имеют уникальные лечебные свойства: противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющие свойства. Стоит заметить, что онкологические заболевания необходимо постоянно наблюдать под руководством лечащего врача. Если вы решили использовать побеги для лечения рака, то проконсультируйтесь с врачом.

    Необходимо также и соблюдать специальную диету: отказаться от жирной, соленой, острой пищи, сократить употребление мясных изделий до минимума, кушать больше овощей и фруктов.

    Кроме диеты, также необходимо позаботиться о режиме сна, ложится спать с 9, 10 часов и спать минимум 8 часов в день. При правильном режиме сна, диете и принятии настойки ростков картофеля можно добиться потрясающих результатов!

    Настойку из побегов необходимо принимать курсами по 2 — 3 месяца, с перерывом минимум 1 месяца. Для приготовления настойки, нам понадобится белые здоровые ростки и качественная водка или спирт (40 % — 96 %). Побеги моем и режем мелко, смешиваем со спиртом так, чтобы ростки были полностью покрыты водкой. Ставим в холодное и темное место на 2 недели. После процедить и принимать по 1 чайной ложке, предварительно растворив в стакане с водой, 2 раза в день.

  • Настой на водке от артрита

  • Ростки картофеля обладают уникальными лечебными свойствами и используются для лечения различных заболеваний. Сегодня мы рассмотрим с вами простой рецепт настоя на водке для лечения артрита. Не стоит забывать также о правильном образе жизни, здоровой пище, и умеренных физических упражнениях.

    Для того чтобы приготовить настой на водке, нам необходима водка и белые побеги лечебного овоща. Ростки мелко режем и заливаем 200 мл. водкой. Даем отстоятся раствору в темной и прохладном месте на три недели. После полученный раствор пропускаем через марлю, и переливаем в бутылку. Храним ее в темном месте. Принимаем настой 2 раза в день, несколько капель разбавляя с водой. Также можно делать компрессы и растирания. Для лучшего эффекта рекомендуется комбинировать растирания с приемом настоя внутрь.

  • Размножение и сохранение ростков картофеля

  • Для того чтобы получить побеги, необходимо создать специальные условия: клубень должен находится в прохладе, не меньше 10 градусов по цельсию, а также создать оптимальную влажность воздуха. Для выращивания клубень необходимо расположить глазками вверх, для того чтобы побеги получили доступ к воздуху и солнечному свету.

    Если вы все сделали правильно, то у вас уже через неделю должны получится красивые белые побеги. Для того чтобы использовать их в народной медицине, необходимо использовать только свежесорваные побеги.

    Сохранить побеги можно, поставив пророщеный овощ в прохладное место, однако этот способ сохранения действует только на пару дней.

  • Источник

Suds from Spuds — Как картофель превращается в пиво и водку

Картофель наполнен крахмалом, который затем можно превратить в сахар и превратить в спирт. Два эксперта в области ферментации рассказывают нам, как и почему они пришли к тому, чтобы превратить картофель в хороший напиток.

Вы когда-нибудь пробовали пиво из картофеля? Это может показаться странным, но в 2021 году клиенты Эндрю Сукрама имели удовольствие сделать это, когда принадлежащая ему крафтовая пивоварня выпустила что-то под названием Tony Starch Potato Pale Ale.

Сукрам является основателем пивоваренной компании Sookram’s Brewing Co. в Виннипеге, штат Мэн, которая предлагает современное крафтовое пиво Winnipeggers в своей семейной таверне и пивоварне. Он выступил на Канадском конгрессе по картофелю 22 марта в рамках сессии Brewing and Distilling with Spuds.

Опыт Сукрама с использованием картофеля в пиве является примером универсальности клубней. Картофельного пива на рынке очень мало; Brewing Co. из Калгари производит лагер в американском стиле под названием This Spud’s For You, а пивоваренная компания Holy Whale Brewing Co. из Нью-Брансуика производит пшеничное пиво с добавлением картофеля. Сукрам говорит, что небольшое количество картофельного пива доказывает, что в мире пивоварения есть место для картошки.

«В рецепте мы использовали около 10 фунтов картофеля. Оно было восхитительным, и клиенты были им очень довольны», — говорит Сукрам, который основал пивоварню в 2019 году после 10 лет варки пива дома.

Полученное пиво было легким и приятным сюрпризом для клиентов, которые не думали, что из картофеля получится хороший напиток.

«Многие думали, что это придаст картофельный привкус, как будто они пьют картофельное пюре или что-то в этом роде. Это было совсем не так».

Он объясняет, что картофель является дополнением; они просто поставляют крахмал, который превращается в сахар, который дрожжи затем сбраживают в спирт. Это увеличивает содержание алкоголя в пиве, не влияя на вкус или тело.

Популярные стили пива, такие как бледные лагеры массового производства, специально разрабатываются так, чтобы они были легкими по телу и вкусу, но для того, чтобы добиться этого и при этом обеспечить адекватное содержание алкоголя, пивовары не могут использовать столько ячменя, который придает пиву тело. . Введите то, что известно как добавки, которые добавляют сахар, но не добавляют вкуса или тела. Популярные добавки включают кукурузу и рис, но можно использовать и другие материалы.

«С использованием картофеля в пиве связана интересная история. Во время Второй мировой войны пивоваренные заводы не могли получить столько ячменя, потому что большая его часть использовалась на корм скоту. Поэтому они использовали рис или кукурузу в качестве добавки к пиву, чтобы компенсировать отсутствие ячменя», — говорит Сукрам.

«Когда их не было, использовали картофель. Картофель — это просто еще один пищевой продукт, из которого мы можем извлечь сахар для производства алкоголя».

«Альберта в бутылке»

Картофель содержит крахмал, а крахмал можно превратить в сахар и ферментировать в спирт. Пропустите полученную смесь через перегонный аппарат, и вы получите картофельную водку — чистый спирт без запаха и цвета, который можно пить в чистом виде или в бесконечном количестве коктейлей.

Картофельной водки, как и картофельного пива, на мировом рынке очень мало. Согласно статистике, только около трех процентов водки, продаваемой в мире, производится из картофеля, и лишь небольшая часть водки, производимой в Канаде, производится из картофеля. Среди них водка Rig Hand Potato Vodka, произведенная в Ниску, Альта, на заводе Rig Hand Distillery. Владелец и производитель дистиллятора Джефф Стюарт рассказал во время Конгресса Канадской Spud 2022 года о своем опыте изготовления фирменной картофельной водки компании.

По словам Стюарта, картофель придает картофельной водке Rig Hand более сладкий и сливочный вкус, чем традиционная водка на основе зерна, что делает ее прекрасным напитком для питья.

«По определению, водка должна быть без запаха и вкуса, но с появлением такого количества крафтовых ликероводочных заводов каждый вносит свои небольшие изменения. Картофельная водка имеет определенный вкус», — объясняет Стюарт.

В перегонном кубе картофельная водка Rig Hand содержит около 96 процентов спирта. На этом этапе он говорит, что на вкус он немного похож на апельсиновый крем и имеет очень отчетливый апельсиновый вкус.

«После угольной фильтрации и разбавления спирта до 40 процентов его отличает сливочное ощущение во рту на языке. Это почти как покрыть язык кремом. Очень характерно, конечно».

Водка Rig Hand Potato изготавливается из небольшого красного картофеля Blushing Belle, происходящего из одной из старейших селекционных ферм в Европе и распространяемой компанией The Little Potato Company, базирующейся в Эдмонтоне, Альта. Некоторые из них выращиваются Кори Джесперсоном из Альберты, президентом фермы CK Jesperson Farms, базирующейся в Спрус-Гроув, Альта.

«Изначально мы пытались использовать немного красновато-коричневого картофеля, потому что знали, что в нем больше крахмала. На самом деле нам труднее использовать полноразмерный картофель, чем более мелкий картофель с более тонкой кожицей. Мы обнаружили, что выход крахмала у Blushing Belles такой же, как и у красновато-коричневых. Мы попробовали картофель Yukon Gold и даже немного сладкого картофеля», — говорит Стюарт.

«Должно быть, в батате есть компонент серы, потому что из него не получается хорошей водки. Если вы сможете найти правильный сорт картофеля и приготовить хорошую картофельную водку, то у вас получится великолепная, мягкая водка, которая понравится людям».

Винокурня Rig Hand — первая ремесленная винокурня в Никсу. Продукция компании упакована в бутылку с торговой маркой, которая является копией буровой установки Leduc #1.

«Альберта в бутылке», — говорит Стюарт.

И после получения множества наград за водку премиум-класса, кофейный ликер и ром из сахарной свеклы, бизнес растет. Rig Hand строит новый объект, открытие которого запланировано на ноябрь, в трех милях к востоку от аэропорта Эдмонтона, который объединит четыре склада в один.

У компании есть дочерняя винокурня в Сегине, штат Техас, которая называется CY Distillery. Его третье предприятие — First Light Distillery — было только что построено во Фредериктоне, штат Северная Каролина, и управляется дядей и двоюродным братом Стюарта.

Для своих морских операций компания запатентовала бутылку, которая выглядит как знаменитый маяк в бухте Пегги в Новой Шотландии.

Картофельная водка компании — это не только западная вещь. First Light планирует сотрудничать с McCain Foods в Нью-Брансуике, чтобы получить картофель для производства настоящей восточно-канадской картофельной водки.

«Мы были маленькой компанией, которая начиналась только со мной и [менеджером/производителем спиртных напитков Майком Бейлом] семь лет назад, а сейчас у нас до 34 сотрудников и три других офиса. Итак, я не спал семь лет», — смеется Стюарт. «Дистилляция — это страсть, как и приготовление отличной водки из картофеля».

Статьи по теме

Пена из картофеля — как Эндрю Сукрам делает пиво из картофеля

Эта картошка для вас — картофельное пиво

Создание лучшей в мире водки

Водка Chase с Джеймсом Чейзом

Выращивая картофель на протяжении 5 поколений, семья Чейз знает все тонкости, будь то картофель, чипсы или водка.


От посадки картофеля до дистилляции из него спиртных напитков супер-премиум-класса все это происходит на их семейной ферме в Херефордшире, а это означает, что все спиртные напитки Chase производятся из отдельных поместий продуктов.

После того, как они обанкротились в 90-х годах, Уильям Чейз не сдался, но в конечном итоге смог не просто найти выход, а построить чрезвычайно успешный бизнес, сначала с чипсами Tyrrell, а через несколько лет Chase Distillery .

Мы мило побеседовали с Джеймсом Чейзом , одним из двух сыновей, которые сейчас помогают развивать семейный бизнес.
 

1. Как бы вы описали водку «Чейз» Далай-ламе, который не пьет?
Думаю, я бы описал это как вкус Херефордшира, поэтому, выпивая Chase, вы вносите свой вклад в землю и возвращаете цель фермерскому сообществу региона. Вместе с этим приходят удивительные вкусовые характеристики и деревенский вкус. Вы пробуете что-то из очень особенной части мира и имеет прекрасный, стойкий вкусовой профиль.

2. Какая ваша вторая любимая водка?
Их довольно много. Belvedere всегда был неплохой заменой с точки зрения того, что они делают с продвижением своей категории. Cîroc в последнее время преуспевает, потому что они продвигают виноград, который является основой их водки. А в США есть и другие, например, Cold River, который тоже делают из картофеля и который лично мне очень нравится.

3. Какой суперсилой ты бы хотел обладать?
Возможность быть в нескольких местах одновременно, так что я могу быть в 35 странах в течение дня.

Быть маленькой компанией тяжело; мы конкурируем с крупными многонациональными компаниями, у которых есть много людей, которые одновременно занимаются многими вещами.

4. Ваша любимая музыка и какой напиток к ней подходит?
Я только что был в Германии, и там много техно, которое я бы сочетал с нашим элегантным джином, потому что у него много вкуса. Я также большой поклонник AC-DC, и я бы соединил его с нашей копченой водкой в ​​грязном мартини, потому что я думаю, что этим парням действительно понравится наша водка.

5. Что бы вы хотели съесть и выпить на свой последний ужин?
Я бы хотел сказать «стейк с картошкой», но это и так очевидно. Я бы съел стейк из говядины герефорд средней прожарки с чипсами и всеми гарнирами — помидоры, грибы… Я бы запил его бутылкой действительно хорошего вина и кофе, чтобы закончить. Это всегда моя идеальная еда.

Ваша семья, начиная с отца, совершила большой скачок от выращивания картофеля к производству высококачественных чипсов Tyrell’s Crisps и Chase. Какова история семейного бизнеса Чейз?
Наша винокурня находится в Херефордшире, между Лондоном и Бирмингемом. Мы всегда считали, что это лучшее место в мире для выращивания картофеля, потому что здесь очень хорошая почва.
 

Мы обанкротились, и нам нужно было найти способ снова начать зарабатывать деньги и встать на ноги.

Все началось с моего отца, фермера в 4-м поколении из Херефордшира, который занимался сельским хозяйством всю свою жизнь. Так что сельское хозяйство действительно течет по его венам. Но бизнес тяжелый, супермаркеты хотят, чтобы продукты были очень дешевыми и быстрыми, и, к сожалению, наш семейный бизнес разорился в 1919 году.96. Мы обанкротились, и нам нужно было найти способ снова начать зарабатывать деньги и снова встать на ноги.

Мой отец решил внести разнообразие, и в 2002 году я помню, как вернулся из колледжа и вернулся в магазин, где мой отец построил фритюрницу для картофеля . Бренд Tyrrell’s чипсов был запущен в 2002 году и был посвящен фермеру, производящему чипсы из картофеля, который растет на полях вокруг нас. Вот почему мы назвали его в честь фермы, на которой я вырос, — Tyrell’s Court. Бизнес имел огромный успех.

Несколько лет спустя мы отправились с исследовательской миссией в Нью-Йорк, чтобы посмотреть на фритюрницы, и наткнулись на парня, который делал самогон. Мы были очарованы идеей и вернулись со всеми духами, которые мы видели. Мы были действительно одержимы всеми этими разными вкусами и ароматами .
 

Компания Tyrrell’s Vodka появилась на свет в 2008 году, а в 2009 году мы переименовали ее в Chase, что является нашей фамилией. Потому что, если вы хотите сделать что-то действительно хорошо, вы должны назвать свое имя.

Итак, мы вернулись на ферму и продолжали делать чипсы, пока однажды в 2007 году мы не поняли, что у нас есть огромный избыток мелкого картофеля, который слишком мал для приготовления чипсов.

Итак, мы сказали: «Эй, нам понравились те спиртные напитки, которые мы видели в Америке, почему бы нам не построить винокурню?» годы. На тот момент было всего около 7 ликероводочных заводов, производящих большую часть джина и водки на рынке.

Где вы научились всем навыкам дистилляции?
Во-первых, Интернет — удивительная штука, поэтому мы провели много исследований. Мы просто осмотрелись, пробрались на экскурсии и пошли на дегустации. Мы работали с нашими перегонщиками, которые помогли нам понять технику, и мы просто учились по мере продвижения и находили страсть и драйв…

Нет свода правил, мы не следуем установленному режиму, но все наших джинов завоевали награды и занимают первые места в своих категориях. Это свидетельство имеющегося у нас оборудования, а также знаний и энтузиазма, которые мы вложили.

С таким количеством водки, как вы можете выделить водку Chase?
Я люблю множество других спиртных напитков, но очень мало водок, которые до сих пор производят из собственных ингредиентов. У нас есть то, о чем мечтает каждый лучший шеф-повар: мы выращиваем собственные ингредиенты и контролируем каждую часть процесса, от поля до бутылки. Мы ценим клиентов, потому что они понимают, откуда берется продукт.
 

У нас есть то, о чем мечтает каждый лучший шеф-повар: мы выращиваем собственные ингредиенты и контролируем каждую часть процесса, от поля до бутылки.

Что, по вашему мнению, делает водку хорошей?
Вкус. Компромисс вкуса и вкуса. Я думаю, что водке всегда суждено было быть чистой и гладкой, без вкуса. Но мы хотим доказать людям, что водка может иметь вкус, что она может быть ароматной.
 

Мы хотим доказать людям, что водка может быть вкусной, что она может быть ароматной. Вы не видите там много картофельной водки, потому что она очень дорогая. Но вы получаете много вкуса от картофельной водки.

Я всегда продвигаю определенную категорию, поэтому я думаю, что в любом хорошем баре должна быть картофельная водка, пшеничная водка, ржаная водка, виноградная водка… потому что все они имеют разные характеристики и вкусовые характеристики.

Лично я считаю, что лучшая водка — это водка со сложным вкусом, но в то же время очень мягким и приятным на вкус. И вы получите это с картошкой. Вы не видите там много картофельной водки, потому что она очень дорогая. Но вы получаете много вкуса от картофельной водки.

 

Поскольку вы сами выращиваете картофель, значит ли это, что работа, которую вы выполняете для компании, меняется в зависимости от сезона?
Выращивать картофель в поле можно только раз в пять лет. Остальные четыре года вы должны чередовать урожай, в то время как пшеницу можно сажать год за годом. Итак, опять же, есть фактор сложности для начала.
 

До 12 кг картофеля помещается только в одну бутылку водки.

Мы сажаем картофель примерно в мае или июне, а собираем урожай в октябре. Затем мы храним картофель в очень большом холодильнике, который не дает ему прорастать.

Это означает, что мы можем дистиллировать каждый день в году, потому что этот картофель не «ушел». Это позволяет нам иметь картофель круглый год, и мы занимаемся перегонкой шесть дней в неделю.

Мы выращиваем около 200 акров (81 га) картофеля. Всего в одной бутылке водки может поместиться до 12 кг (26 фунтов) картофеля, что очень много — примерно 200 маленьких картофелин. Для водки на основе пшеницы требуется всего около 2 кг пшеницы. Остальное – это вода, поступающая из источника, протекающего под фермой. Это тот же источник воды, что и Любимая вода королевы .

С водкой, как и с чипсами, можно найти продукты со множеством сумасшедших вкусов. Какова ваша позиция по этому поводу?
Я уверен, что в Америке ароматизированная водка сильно пострадала, но я думаю, что для нее еще есть время и место. Я просто думаю, что они должны быть разными, интересными и иметь очень уникальный вкус.

Поскольку мы воспитаны на ферме и выросли на ферме, все, что мы делаем, является на 100% натуральным, независимо от того, выращено ли оно на ферме или получено откуда-то, где мы лично знаем фермера. Нет ничего искусственного, и мы бы с этим не мирились.

Флавиаристы в настоящее время заполучили вашу копченую водку – как вы это делаете?
Это очень секретный процесс, и я не могу раскрыть слишком много. Спирт тот же, но вода, которую мы используем, копченая. Наполняем коптильню лотками с водой и на дно кладем горящую щепу. Вода приобретает вкус, а затем мы снова смешиваем воду со спиртом.

Бармены любят его, потому что он имеет удивительное дымное качество и очень вкусный. Он идеально подходит для «Кровавой Мэри» и отлично подходит для «Грязного мартини». Вкусно даже на камнях, с молотым черным перцем сверху.

Какие самые распространенные заблуждения о водке?
Вероятно, что водка не имеет ни вкуса, ни аромата. Единственный способ развеять это мнение — заставить людей попробовать его в чистом виде и продвигать ключевые коктейли, с которыми они могут работать. Мартини или даже эспрессо с копченой водкой восхитительны, как и Кровавая Мэри. Водка по-прежнему используется во многих коктейлях, поэтому речь идет о продвижении этого коктейля, но о том, чтобы сделать его более премиальным.

Будучи экспертом по водке, можете ли вы сказать нам раз и навсегда, правда ли, что водка не вызывает такого похмелья, как другие спиртные напитки?
Мы не можем ничего обещать, но водка, в частности, перегоняется до крепости не менее 96%, в то время как многие другие алкогольные напитки, такие как виски или ром, перегоняются только до крепости около 70%.

В них по-прежнему будет много метанолов и профенолов, которые являются немного более грязными спиртами и могут содержать больше токсинов, из-за чего у вас будет больше похмелья.

Конечно, вы никогда не почувствуете себя хорошо, если будете пить водку всю ночь. Сахар также является массовым фактором похмелья, поэтому в моих напитках всегда только газировка.

Вам даже удалось продать водку Chase русским – это звучит как достижение и заставляет задуматься – а чего еще вам осталось добиться?
Есть еще много мест, где нам нужно быть, и много работы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>