Суши, лосось — Гликемический индекс (ГИ) продукта
Гликемический индекс | 48 (низкий) |
---|---|
Вид продукта | Готовые блюда |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
26 | Рис, c грибным бефстроганов | |
49 | Пицца, Вегетарианская Ассорти Суприм, тонкая и хрустящая (7,8% жира) | |
39 | Тортилья, кукурузная, с жареным бобовым пюре в томатном соусе | |
52 | Спагетти, болоньезе | |
34 | Лазанья | |
28 | Тортилья, пшеничная, с жареными бобами в томатном соусе | |
28 | Фузилли, вареные, с солью и консервированным тунцом | |
66 | Гамбургер | |
39 | Хлеб, белый, с маслом, йогуртом и маринованным огурцом | |
34 | Рис, вареный, с рыбой, в томатно-луковом соусе |
Таблица калорийности РОЛЛОВ на 100 г (ПОДРОБНО)
Каждый человек хочет летом на пляже быть в своей лучшей физической форме. Именно поэтому многие задаются вопросом, а как же можно быстро скинуть лишний вес. Строгие диеты уже давно изжили себя. Врачи доказали, что они могут быть опасными для здоровья. Поэтому сейчас для борьбы с лишним весом придерживаются правильного питания. Однако не всегда понятно, какие блюда и продукты можно отнести к ПП, а какие нужно исключить из рациона. Рассмотрим, можно ли употреблять роллы при правильном питании.
От чего зависит калорийность роллов и суши?
Роллы и суши – это диетическое лакомство. На 100 грамм приходится от 60 до 160 килокалорий. Главной причиной является составляющие продукты.
Присутствие соуса и рыбы делает их жирными и калорийными. Плюсом является большое число питательных веществ и витаминов, которые дадут организму энергию во время диеты. Зная точный состав блюда, можно самостоятельно подсчитать его калорийность.
К примеру:
- тунцовые суши весят примерно — 35 ккал;
- лососёвые — немного больше – около 40 ккал;
- копчёный угорь – 50 ккал.
К диетическим относятся суши – с морским гребешком и окунём, с осьминогом и креветкой.
Заказываю еду в ресторане, можно смело делать акцент на следующих видах: «Лосось», «Авокадо», «Тунец».
К калорийным относятся: «Филадельфия» и «Дракон маки». Они имеют от 40 до 60 баллов по системе калорий.
Короли японской кухни в своём составе имеют в среднем до 60 ккал. Существую рецепты, в которых присутствуют не более 15 ккал за штуку.
Такой вариант подойдёт для любителей покушать и сбросить лишний вес одновременно. Диета похудения с суши полезная процедура, благодаря большому количеству витаминов А, В, С и многим другим. В основе японской кухни такого вида лежит рыба. А это кости, волосы, кожа, иммунитет и зрение.
Пищевая ценность и калорийность суши, сашими и роллов
- Большинство считает, что роллы, суши и сашими – это пища, в которой содержится минимальное количество калорий. Средняя порция роллов и суши содержит не более 350 ккал. В ней содержится много полезного: отварной рис, морская рыба, овощи и водоросли.
- В славянских странах суши и роллы относятся к диетическим продуктам. Японцы же считают это не очень верным решением. Если вы не хотите поправиться после регулярного употребления такого блюда – должно быть чувство меры.
Низкокалорийны
Гликемический индекс суши и роллов – 55. А гликемический индекс сашими – 77. Для полной картины нужно рассмотреть пищевую ценность каждого продукта.
В суши и роллах, на 100 г продукта, содержатся:
- жиры – 0,11 г;
- белки – 1,12 г;
- углеводы – 7,77 г.
Пищевая ценность сашими:
- жиры – 1,68 г;
- углеводы – 0 г;
- белки – 6,13 г.
Калорийность роллов и суши на 100 грамм: таблица
Калорийность суши в количестве 1 шт. приведено в таблице:
Наименование | Количество ккал в 1 штуке | Белки | Жиры | Углеводы |
Индиана | 318 | 13 г | 7 г | 55 г |
Дракон | 226 | 7 г | 12 г | 22 г |
Васаби | 160 | 5 г | 4 г | 24 г |
Калифорния | 154 | 6 г | 5 г | 20 г |
Курица в Сливках | 127 | 7 г | 5,4 г | 12,6 г |
Чука | 123 | 1,4 г | 8,1 г | 11,1 г |
Хит | 105 | 6 г | 3,8 г | 14 г |
Низкокалорийные виды:
Наименование | Количество Ккал. в 1 штуке | Белки | Жиры | Углеводы |
Том-ям | 96 | 6,2 г | 5,5 г | 4,7 г |
Рамен | 76 | 3,6 г | 4,1 г | 7,1 г |
Чёрная смородина | 38 | 0 г | 0 г | 8,9 г |
С маринованным имбирём | 17 | 0,4 г | 0,4 г | 3,4 г |
С соевым соусом | 16 | 2 г | 0 г | 2 г |
Роллы в среднем имеют 60 ккал.
Любительницы диет смогут регулировать количество съеденных калорий, ориентируясь на эту таблицу. На первый взгляд, эта еда не калорийная и сытная, но не стоит перебарщивать.
Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5% | 1244 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 5.4% | 1165 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3524 г |
Зола | 1.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.7% | 1708 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1. 5 мг | 6.3% | 4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 26.68 мг | 500 мг | 5.3% | 3.3% | 1874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.833 мг | 5 мг | 16.7% | 10.5% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 9.1% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 30.103 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.7% | 1329 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.042 мкг | 3 мкг | 34.7% | 21.9% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 5.2% | 1213 г |
Витамин D, кальциферол | 3.548 мкг | 10 мкг | 35.5% | 22.4% | 282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.329 мг | 15 мг | 8. 9% | 5.6% | 1129 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 63.4 мкг | 120 мкг | 52.8% | 33.3% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2881 мг | 20 мг | 16.4% | 10.3% | 608 г |
Бетаин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.04 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.9% | 1275 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4170 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 2.6% | 2356 г |
Натрий, Na | 647.77 мг | 1300 мг | 49.8% | 31.4% | 201 г |
Сера, S | 84.97 мг | 1000 мг | 8.5% | 5. 4% | 1177 г |
Фосфор, P | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 9.1% | 695 г |
Хлор, Cl | 577.65 мг | 2300 мг | 25.1% | 15.8% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3267 г |
Йод, I | 20.48 мкг | 150 мкг | 13.7% | 8.6% | 732 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.3106 мг | 2 мг | 15.5% | 9.8% | 644 г |
Медь, Cu | 102.75 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.5% | 973 г |
Молибден, Mo | 1.065 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6573 г |
Селен, Se | 12.582 мкг | 55 мкг | 22.9% | 14.4% | 437 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0. 6042 мг | 12 мг | 5% | 3.2% | 1986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лизин | 0.701 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.376 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.56 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.511 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 816 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.65 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0. 278 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 56.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.356 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 158,5 кКал.
- Порция = 31 гр (49.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства блюда
Диетологами доказано, что на сушах и роллах реально похудеть. Это низкокалорийные продукты. Дают возможность утолить голод и не набрать лишнего веса. Разгрузочный день можно устроить именно с этими продуктами. Для уверенности в качестве и составе лучше приготовить самостоятельно.
В сушах и роллах имеются следующие полезные вещества:
- Минералы – образования природного типа, состоящие из нескольких элементов. Влияют на здоровье костей и зубов, нервную систему, кровяное давление, хрящи и ткани. Это: кальций, фосфор, магний, калий, натрий.
- Витамины – органические соединения, необходимые для нормального развития. Суши и роллы могут подарить человеку витамины группы В, C и D.
- Аминокислоты – большое их число входит в состав белков, которые можно обнаружить в большом количестве в мясе рыбы. Очень полезны для зрения и костей.
- Микроэлементы – организм постоянно нуждается в них. Отвечают за костный мозг и центральную нервную систему. К ним относятся: железо, марганец, медь, цинк, селен.
Основной ингредиент рис — сложный углевод. Содержит клетчатку, даёт организму энергию и улучшает пищеварение. Рыбные морепродукты – источники йода и белка. Водоросли, используемые в изготовлении роллов, богаты йодом, минералами для костей.
Улучшают мозговую деятельность. К основному блюду подаётся имбирь. Содержит полезные микроэлементы. Васаби – листья зелени. Обладают иммуностимулирующими свойствами. Соевый соус богат клетчаткой и полезен для пищеварения.
Роль суши и роллов при похудении
Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.
Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.
Откажитесь от жареных роллов
Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.
Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.
Не увлекайтесь сливочным сыром
Еще один совет для худеющих – отказаться от роллов со сливочным сыром. В нем много насыщенных углеводов, его употребление замедляет пищеварение и способствует набору массы.
Чрезмерно большое количество сыра негативно влияет на печень и повышает уровень холестерина.
Откажитесь от топпингов
Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.
Обязательно почитайте: Полезно ли соевое молоко как напиток для похудения, состав, польза, вред и калорийность
Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.
Замените белый рис на бурый
Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.
В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.
Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.
Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.
Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями
Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.
Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.
Добавьте в ролл овощей
Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.
Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.
Не отказывайтесь от имбиря и васаби
Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.
Васаби и имбирь ускоряют обмен веществ, активизируют приток крови и улучшают пищеварение.
Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.
Как приготовить суши в домашних условиях?
Приготовление простое:
- Отварить рис – 500 гр.
- Смешать с солью, сахаром и уксусом по вкусу.
- Нарезать огурцы вдоль, шириной — 3 см.
- Лист плёнки размером 20х20 см обмазать рисом. Слой должен быть толщиной в 3-5 мм.
- В центре уложить огурцы в виде линии так, чтобы они делили квадрат на 2 части.
- Завернуть в рулет разрезать на куски и снять плёнку.
- Поверх уложить кусочек сырой рыбы.
Экспериментировать можно с сортами рыбы, видами зелени и специями. Самостоятельно приготовленные сэкономят деньги и порадуют близких.
Противопоказания, возможный вред
Суши и роллы блюда очень полезные, но есть некоторые противопоказания:
- Люди склонные к аллергическим реакциям на морепродукты.
- Больные гастритом и болезней желудочно-кишечного тракта.
- При сахарном диабете.
- Острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Если после употребления мучает изжога или боли в области живота, следует обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. В случае подтверждения запрета на приме суши их следует исключить из рациона.
Применение продукта в диете
Как и любые продукты, суши и роллы требуют определённой меры в употреблении. Ведь не зря их подают с деревянными палочками. Такой способ поглощения пищи должен происходить медленно и маленькими порциями.
Как правильно их кушать по рекомендации гастроэнтерологов:
- 1 порция должна содержать от 3 до 5 видов по 2 штуки каждого вида.
- Во время разгрузочного дня лучше всего употреблять несколько видов.
- Людям, сидящим на диете, лучше употреблять суши и роллы совместно с другими блюдами японской кухни. Это сашими и салаты с морепродуктами.
- Во время «сушинской диеты» лучше пить больше зелёного чая без сахара и воды.
Норма еды во время диеты у всех разная. Главное требование — польза в разумном количестве. Не рекомендуется сидеть на длительных диетах из японских блюд. Еженедельной процедуры будет достаточно. Не стоит употреблять суши и роллы на голодный желудок.
Избыточное количество веществ могут нарушить стенки желудка. Самое лучшее время употребления — это ужин. Добавление рыбы в организм насыщает полезными веществами, а водоросли несут протеин, витамины и железо. Рис способен утолить голод, но не прибавить лишнего веса.
Вышеуказанные рекомендации помогут обойти отравления и заражения вредными бактериями организм. В случае сомнений лучше приготовить суши и роллы самостоятельно. При этом можно провести термическую обработку рыбы. Такая еда станет настоящим эксклюзивом на любом столе и не заставит сомневаться в качестве.
Булочка – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Булочка: пищевая ценность и данные
Калории (ккал) | 278,0 | 280,2 |
Жир (г) | 2,0 | 4,5 |
Белок (г) | 9,0 | 8,5 |
Углеводы (г) | 55,0 | 48,1 |
Моно- и дисахариды (г) | 3,0 | 48,1 |
Полисахариды (г) | 51,0 | 48,1 |
Волокна (г) | 3,0 | 6. 1 |
Натрий (мг) | 530,0 | 513,3 |
Вода (г) | 29,0 | 30,8 |
[1] среднее значение хлеба и булочек
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средний размер порции (45 г) булочек содержит:
- 125,1 калорий
- 0,9 г жира
- 4,1 г белка
- и 24,8 г углеводов
- 238,5 мг натрия — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
- 13,5 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0,5 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 0,5 мг железа — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 58,5 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- Нет витамина B12
За каждый грамм углеводов в булочке вы получаете
- 0,16 г белка по сравнению со средним значением 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в хлебе и булочках содержат в среднем 0,18 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0,04 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в хлебе и булочках 0,09 г)
- 0,05 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в хлебе и булочках 0,13 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в булочке?
[1] в среднем Хлеб и булочки
Булочка богата витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (45 г) для булочки рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для 19- 30-летний взрослый
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в булочке
[1] в среднем по хлебу и булочкам
Содержит ли булочка много минералов?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в булочке, мы рассмотрели размер порции (45 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA
[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в булочке
55,0% булочек составляют углеводы, на порцию 45 г приходится 24,8 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 3,0 | 2,7 |
Полисахариды (г) | 51,0 | 44,9 |
Всего углеводов (г) | 55,0 | 48,1 |
[1] среднее значение хлеба и булочек
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка для булочек?
Гликемический индекс булочек составляет 70 , что считается высоким. Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 17,3 и может быть расценен как умеренный.
Аллергены в булочке
- с высоким содержанием глютена
- не содержит лактозы
- низкое содержание фруктозы
Жирные кислоты и холестерин в булочке
Из 2,0 г общего жира на 100 г булочек 0,4 г приходится на насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,8 г — на мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,6 г — на полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина составляет 0,0 мг.
Продукты, заменяющие хлебцы и похожие на них
Цельнозерновые булочки – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Цельнозерновые булочки: факты и данные о пищевой ценности
[1] среднее значение хлеба и булочек
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средний размер порции (45 г) цельнозерновых булочек содержит:
- 104,9 калорий
- 0,9 г жира
- 3,6 г белка
- и 18,9 г углеводов
- 243,0 мг натрия — 0,2% от суточной нормы натрия.
- 40,5 мг магния, что покрывает 0,1% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
- 1,1 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 1,4 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 117,0 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- Нет витамина B12
За каждый грамм углеводов в цельнозерновых булочках вы получаете
- 0,19 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в хлебе и булочках содержат в среднем 0,18 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0,05 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в хлебе и булочках 0,09 г)
- 0,16 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в хлебе и булочках 0,13 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в цельнозерновых булочках?
[1] в среднем Хлеб и булочки
Богаты ли витаминами цельнозерновые булочки?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (45 г) цельнозерновых булочек рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в цельнозерновых булочках
[1] в среднем Хлеб и булочки
Содержат ли цельнозерновые булочки много минералов?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в цельнозерновых булочках, мы рассмотрели размер порции (45 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0082 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.
[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в цельнозерновых булочках
42,0% цельнозерновых булочек составляют углеводы, на порцию 45 г приходится 18,9 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 1,0 | 2,7 |
Полисахариды (г) | 41,0 | 44,9 |
Всего углеводов (г) | 42,0 | 48,1 |
[1] среднее значение хлеба и булочек
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка для цельнозерновых булочек?
Гликемический индекс цельнозерновых булочек составляет 60 , что считается умеренным.