Роллы гликемический индекс: Суши, лосось — Гликемический индекс (ГИ) продукта

Содержание

Суши, лосось — Гликемический индекс (ГИ) продукта

Гликемический индекс48 (низкий)
Вид продукта  Готовые блюда

Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).

ГИ Продукт
26 Рис, c грибным бефстроганов
49 Пицца, Вегетарианская Ассорти Суприм, тонкая и хрустящая (7,8% жира)
39 Тортилья, кукурузная, с жареным бобовым пюре в томатном соусе
52 Спагетти, болоньезе
34 Лазанья
28
Тортилья, пшеничная, с жареными бобами в томатном соусе
28 Фузилли, вареные, с солью и консервированным тунцом
66 Гамбургер
39 Хлеб, белый, с маслом, йогуртом и маринованным огурцом
34 Рис, вареный, с рыбой, в томатно-луковом соусе

Таблица калорийности РОЛЛОВ на 100 г (ПОДРОБНО)

Каждый человек хочет летом на пляже быть в своей лучшей физической форме. Именно поэтому многие задаются вопросом, а как же можно быстро скинуть лишний вес. Строгие диеты уже давно изжили себя. Врачи доказали, что они могут быть опасными для здоровья. Поэтому сейчас для борьбы с лишним весом придерживаются правильного питания. Однако не всегда понятно, какие блюда и продукты можно отнести к ПП, а какие нужно исключить из рациона. Рассмотрим, можно ли употреблять роллы при правильном питании.

От чего зависит калорийность роллов и суши?

Роллы и суши – это диетическое лакомство. На 100 грамм приходится от 60 до 160 килокалорий. Главной причиной является составляющие продукты.

Присутствие соуса и рыбы делает их жирными и калорийными. Плюсом является большое число питательных веществ и витаминов, которые дадут организму энергию во время диеты. Зная точный состав блюда, можно самостоятельно подсчитать его калорийность.

К примеру:

  • тунцовые суши весят примерно — 35 ккал;
  • лососёвые — немного больше – около 40 ккал;
  • копчёный угорь – 50 ккал.

К диетическим относятся суши – с морским гребешком и окунём, с осьминогом и креветкой.

Заказываю еду в ресторане, можно смело делать акцент на следующих видах: «Лосось», «Авокадо», «Тунец».

К калорийным относятся: «Филадельфия» и «Дракон маки». Они имеют от 40 до 60 баллов по системе калорий.

Короли японской кухни в своём составе имеют в среднем до 60 ккал. Существую рецепты, в которых присутствуют не более 15 ккал за штуку.

Такой вариант подойдёт для любителей покушать и сбросить лишний вес одновременно. Диета похудения с суши полезная процедура, благодаря большому количеству витаминов А, В, С и многим другим. В основе японской кухни такого вида лежит рыба. А это кости, волосы, кожа, иммунитет и зрение.

Пищевая ценность и калорийность суши, сашими и роллов

  • Большинство считает, что роллы, суши и сашими – это пища, в которой содержится минимальное количество калорий. Средняя порция роллов и суши содержит не более 350 ккал. В ней содержится много полезного: отварной рис, морская рыба, овощи и водоросли.
  • В славянских странах суши и роллы относятся к диетическим продуктам. Японцы же считают это не очень верным решением. Если вы не хотите поправиться после регулярного употребления такого блюда – должно быть чувство меры.


Низкокалорийны

Гликемический индекс суши и роллов – 55. А гликемический индекс сашими – 77. Для полной картины нужно рассмотреть пищевую ценность каждого продукта.

В суши и роллах, на 100 г продукта, содержатся:

  • жиры – 0,11 г;
  • белки – 1,12 г;
  • углеводы – 7,77 г.

Пищевая ценность сашими:

  • жиры – 1,68 г;
  • углеводы – 0 г;
  • белки – 6,13 г.

Калорийность роллов и суши на 100 грамм: таблица

Калорийность суши в количестве 1 шт. приведено в таблице:

НаименованиеКоличество ккал в 1 штукеБелкиЖирыУглеводы
Индиана31813 г7 г55 г
Дракон2267 г12 г22 г
Васаби1605 г4 г24 г
Калифорния1546 г5 г20 г
Курица в Сливках1277 г5,4 г12,6 г
Чука1231,4 г8,1 г11,1 г
Хит1056 г3,8 г14 г

Низкокалорийные виды:

НаименованиеКоличество Ккал. в 1 штукеБелкиЖирыУглеводы
Том-ям966,2 г5,5 г4,7 г
Рамен763,6 г4,1 г7,1 г
Чёрная смородина380 г0 г8,9 г
С маринованным имбирём170,4 г0,4 г3,4 г
С соевым соусом162 г0 г2 г

Роллы в среднем имеют 60 ккал.

Любительницы диет смогут регулировать количество съеденных калорий, ориентируясь на эту таблицу. На первый взгляд, эта еда не калорийная и сытная, но не стоит перебарщивать.

Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.5 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.6%826 г
Жиры4.5 г56 г8%5%1244 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%5.4%1165 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.8%3524 г
Зола1.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%3.7%1708 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1. 5 мг6.3%4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин26.68 мг500 мг5.3%3.3%1874 г
Витамин В5, пантотеновая0.833 мг5 мг16.7%10.5%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%9.1%690 г
Витамин В9, фолаты30.103 мкг400 мкг7.5%4.7%1329 г
Витамин В12, кобаламин1.042 мкг3 мкг34.7%21.9%288 г
Витамин C, аскорбиновая7.42 мг90 мг8.2%5.2%1213 г
Витамин D, кальциферол3.548 мкг10 мкг35.5%22.4%282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.329 мг15 мг8. 9%5.6%1129 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.097 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин К, филлохинон63.4 мкг120 мкг52.8%33.3%189 г
Витамин РР, НЭ3.2881 мг20 мг16.4%10.3%608 г
Бетаин0.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.04 мг2500 мг7.8%4.9%1275 г
Кальций, Ca23.98 мг1000 мг2.4%1.5%4170 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%2.6%2356 г
Натрий, Na647.77 мг1300 мг49.8%31.4%201 г
Сера, S84.97 мг1000 мг8.5%5. 4%1177 г
Фосфор, P115.1 мг800 мг14.4%9.1%695 г
Хлор, Cl577.65 мг2300 мг25.1%15.8%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%2%3267 г
Йод, I20.48 мкг150 мкг13.7%8.6%732 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%0.9%6897 г
Марганец, Mn0.3106 мг2 мг15.5%9.8%644 г
Медь, Cu102.75 мкг1000 мкг10.3%6.5%973 г
Молибден, Mo1.065 мкг70 мкг1.5%0.9%6573 г
Селен, Se12.582 мкг55 мкг22.9%14.4%437 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0. 6042 мг12 мг5%3.2%1986 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.538 г~
Валин0.526 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.428 г~
Лейцин0.743 г~
Лизин0.701 г~
Метионин0.266 г~
Метионин + Цистеин0.296 г~
Треонин0.376 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.408 г~
Фенилаланин+Тирозин0.56 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.511 г~
Аспарагиновая кислота0. 816 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.251 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.181 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.65 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0. 004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.278 гmin 16.8 г7.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.256 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.932 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.32 гот 11.2 до 20.6 г11.8%7.4%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.039 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.02 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30. 278 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%56.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.127 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.356 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%

Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 158,5 кКал.

  • Порция = 31 гр (49.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства блюда

Диетологами доказано, что на сушах и роллах реально похудеть. Это низкокалорийные продукты. Дают возможность утолить голод и не набрать лишнего веса. Разгрузочный день можно устроить именно с этими продуктами. Для уверенности в качестве и составе лучше приготовить самостоятельно.

В сушах и роллах имеются следующие полезные вещества:

  • Минералы – образования природного типа, состоящие из нескольких элементов. Влияют на здоровье костей и зубов, нервную систему, кровяное давление, хрящи и ткани. Это: кальций, фосфор, магний, калий, натрий.
  • Витамины – органические соединения, необходимые для нормального развития. Суши и роллы могут подарить человеку витамины группы В, C и D.
  • Аминокислоты – большое их число входит в состав белков, которые можно обнаружить в большом количестве в мясе рыбы. Очень полезны для зрения и костей.
  • Микроэлементы – организм постоянно нуждается в них. Отвечают за костный мозг и центральную нервную систему. К ним относятся: железо, марганец, медь, цинк, селен.

Основной ингредиент рис — сложный углевод. Содержит клетчатку, даёт организму энергию и улучшает пищеварение. Рыбные морепродукты – источники йода и белка. Водоросли, используемые в изготовлении роллов, богаты йодом, минералами для костей.

Улучшают мозговую деятельность. К основному блюду подаётся имбирь. Содержит полезные микроэлементы. Васаби – листья зелени. Обладают иммуностимулирующими свойствами. Соевый соус богат клетчаткой и полезен для пищеварения.

Роль суши и роллов при похудении

Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.

Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.

Откажитесь от жареных роллов

Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.

Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.

Не увлекайтесь сливочным сыром

Еще один совет для худеющих – отказаться от роллов со сливочным сыром. В нем много насыщенных углеводов, его употребление замедляет пищеварение и способствует набору массы.

Чрезмерно большое количество сыра негативно влияет на печень и повышает уровень холестерина.

Откажитесь от топпингов

Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.

Обязательно почитайте: Полезно ли соевое молоко как напиток для похудения, состав, польза, вред и калорийность

Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.

Замените белый рис на бурый

Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.

В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.

Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант


Лучшим вариантом на суши-диете является сашими
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.

Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.

Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями

Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.

Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.

Добавьте в ролл овощей

Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.

Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.

Не отказывайтесь от имбиря и васаби

Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.

Васаби и имбирь ускоряют обмен веществ, активизируют приток крови и улучшают пищеварение.

Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.

Как приготовить суши в домашних условиях?

Приготовление простое:

  1. Отварить рис – 500 гр.
  2. Смешать с солью, сахаром и уксусом по вкусу.
  3. Нарезать огурцы вдоль, шириной — 3 см.
  4. Лист плёнки размером 20х20 см обмазать рисом. Слой должен быть толщиной в 3-5 мм.
  5. В центре уложить огурцы в виде линии так, чтобы они делили квадрат на 2 части.
  6. Завернуть в рулет разрезать на куски и снять плёнку.
  7. Поверх уложить кусочек сырой рыбы.

Экспериментировать можно с сортами рыбы, видами зелени и специями. Самостоятельно приготовленные сэкономят деньги и порадуют близких.

Противопоказания, возможный вред

Суши и роллы блюда очень полезные, но есть некоторые противопоказания:

  • Люди склонные к аллергическим реакциям на морепродукты.
  • Больные гастритом и болезней желудочно-кишечного тракта.
  • При сахарном диабете.
  • Острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Если после употребления мучает изжога или боли в области живота, следует обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. В случае подтверждения запрета на приме суши их следует исключить из рациона.

Применение продукта в диете

Как и любые продукты, суши и роллы требуют определённой меры в употреблении. Ведь не зря их подают с деревянными палочками. Такой способ поглощения пищи должен происходить медленно и маленькими порциями.

Как правильно их кушать по рекомендации гастроэнтерологов:

  • 1 порция должна содержать от 3 до 5 видов по 2 штуки каждого вида.
  • Во время разгрузочного дня лучше всего употреблять несколько видов.
  • Людям, сидящим на диете, лучше употреблять суши и роллы совместно с другими блюдами японской кухни. Это сашими и салаты с морепродуктами.
  • Во время «сушинской диеты» лучше пить больше зелёного чая без сахара и воды.

Норма еды во время диеты у всех разная. Главное требование — польза в разумном количестве. Не рекомендуется сидеть на длительных диетах из японских блюд. Еженедельной процедуры будет достаточно. Не стоит употреблять суши и роллы на голодный желудок.

Избыточное количество веществ могут нарушить стенки желудка. Самое лучшее время употребления — это ужин. Добавление рыбы в организм насыщает полезными веществами, а водоросли несут протеин, витамины и железо. Рис способен утолить голод, но не прибавить лишнего веса.

Вышеуказанные рекомендации помогут обойти отравления и заражения вредными бактериями организм. В случае сомнений лучше приготовить суши и роллы самостоятельно. При этом можно провести термическую обработку рыбы. Такая еда станет настоящим эксклюзивом на любом столе и не заставит сомневаться в качестве.

Булочка – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.

Булочка: пищевая ценность и данные

Калории (ккал) 278,0 280,2
Жир (г) 2,0 4,5
Белок (г) 9,0 8,5
Углеводы (г) 55,0 48,1
Моно- и дисахариды (г) 3,0 48,1
Полисахариды (г) 51,0 48,1
Волокна (г) 3,0 6.
1
Натрий (мг) 530,0 513,3
Вода (г) 29,0 30,8

[1] среднее значение хлеба и булочек

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средний размер порции (45 г) булочек содержит:

  • 125,1 калорий
  • 0,9 г жира
  • 4,1 г белка
  • и 24,8 г углеводов
  • 238,5 мг натрия — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
  • 13,5 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 0,5 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 0,5 мг железа — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 58,5 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • Нет витамина B12

За каждый грамм углеводов в булочке вы получаете

  • 0,16 г белка по сравнению со средним значением 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в хлебе и булочках содержат в среднем 0,18 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 0,04 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в хлебе и булочках 0,09 г)
  • 0,05 г
    волокон
    (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в хлебе и булочках 0,13 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в булочке?

[1] в среднем Хлеб и булочки

Булочка богата витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (45 г) для булочки рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для 19- 30-летний взрослый
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в булочке

[1] в среднем по хлебу и булочкам

Содержит ли булочка много минералов?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в булочке, мы рассмотрели размер порции (45 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA

[1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в булочке

55,0% булочек составляют углеводы, на порцию 45 г приходится 24,8 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 3,0 2,7
Полисахариды (г) 51,0 44,9
Всего углеводов (г) 55,0 48,1

[1] среднее значение хлеба и булочек

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка для булочек?

Гликемический индекс булочек составляет

70 , что считается высоким. Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 17,3 и может быть расценен как умеренный.

Аллергены в булочке

  • с высоким содержанием глютена
  • не содержит лактозы
  • низкое содержание фруктозы

Жирные кислоты и холестерин в булочке

Из 2,0 г общего жира на 100 г булочек 0,4 г приходится на насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,8 г — на мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,6 г — на полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина составляет 0,0 мг.

Продукты, заменяющие хлебцы и похожие на них

Цельнозерновые булочки – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.

Цельнозерновые булочки: факты и данные о пищевой ценности

233,0 280,2 Жир (г) 2,0 4,5 Белок (г) 8,0 8,5 Углеводы (г) 42,0 48,1 Моно- и дисахариды (г)
1,0 48,1 Полисахариды (г) 41,0 48,1 Волокна (г) 6,6 6. 1 Натрий (мг) 540,0 513,3 Вода (г) 38,0 30,8

[1] среднее значение хлеба и булочек

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средний размер порции (45 г) цельнозерновых булочек содержит:

  • 104,9 калорий
  • 0,9 г жира
  • 3,6 г белка
  • и 18,9 г углеводов
  • 243,0 мг натрия — 0,2% от суточной нормы натрия.
  • 40,5 мг магния, что покрывает 0,1% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
  • 1,1 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 1,4 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 117,0 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • Нет витамина B12

За каждый грамм углеводов в цельнозерновых булочках вы получаете

  • 0,19 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в хлебе и булочках содержат в среднем 0,18 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 0,05 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в хлебе и булочках 0,09 г)
  • 0,16 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в хлебе и булочках 0,13 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в цельнозерновых булочках?

[1] в среднем Хлеб и булочки

Богаты ли витаминами цельнозерновые булочки?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (45 г) цельнозерновых булочек рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в цельнозерновых булочках

[1] в среднем Хлеб и булочки

Содержат ли цельнозерновые булочки много минералов?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в цельнозерновых булочках, мы рассмотрели размер порции (45 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0082 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в цельнозерновых булочках

42,0% цельнозерновых булочек составляют углеводы, на порцию 45 г приходится 18,9 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 1,0 2,7
Полисахариды (г) 41,0 44,9
Всего углеводов (г) 42,0 48,1

[1] среднее значение хлеба и булочек

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка для цельнозерновых булочек?

Гликемический индекс цельнозерновых булочек составляет 60 , что считается умеренным.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>