Рисовая диета — «Эффективная разгрузка на рисе- всего 1 день»
Я люблю вкусно покушать и поэтому мой вес стремительно прибавляется (рост 172 см, вес 64 кг). Если выпустить его из-под контроля, то за месяц могу набрать до 3 кг. Конечно, мне приходится прибегать к различным диетам, чтобы вес оставался в норме. Пожалуй, моим самым любимым способом сбросить лишнее является разгрузочный день на рисе. Такие разгрузочные дни я устраиваю 1 раз в неделю (если нет желания так часто -можно 1 раз в месяц). За этот день у меня получается сбросить в среднем 1 кг.
Можно взвесить на весах
Способ приготовления риса.
С вечера я промываю 1 стакан риса (250 гр.) и замачиваю его в 2 стаканах холодной воды. Утром следующего дня я снова промываю рис (5 раз, пока вода не перестанет быть мутной), добавляю его в 1,5 стакана кипящей воды и варю до готовности (соль, сахар и т.д. добавлять нельзя). В горячую воду при варке добавляю 2 таблетки сахарозаменителя (так рис приятнее на вкус).
Получается большая порция,делим на весь день
Голода в разгрузочный день на рисе я вообще не ощущаю, поэтому для меня он самый легкий. На следующий день после разгрузки я чувствую себя достаточно хорошо, нет никакой слабости и головокружения, а также других негативных последствий. Через день возвращается к весу 200-300 грамм потерянной во время разгрузки воды.
Польза рисовой диеты
• Эффективная очистка организма. Волокнистая структура злака впитывает токсины, соли и прочие вредные вещества, выводя их из организма.
• Очищение кожи, укрепление иммунитета.
• Присутствие витаминов Е, РР и группы В, а также минералов (марганец, кальций, железо, фосфор, селен и цинк) оказывает благоприятное воздействие на работу внутренних органов.
Это порция на 1 прием
Противопоказания
• Сахарный диабет.
• Хронические заболевания желудка и кишечника.
• Беременность и лактационный период
На следующий день после разгрузочного рекомендую быть сдержаннее в еде, иначе пользы для вашего организма будет мало.
Могу рекомендовать разгрузочный день на рисе, как достаточно легкий, но при этом очень эффективный!
Для кардинального сброса веса я могу посоветовать другую диету, я похудела на ней на 15 кг.
Кремлевская диета, как похудеть за короткий период
Похудение на 15 кг. за год с помощью подсчета калорий
КотейкаМилахарекомендует
Другие отзывы
Читать все отзывы 102
Смотрите также
Популярные отзывы
Разгрузочный день на рисе для похудения
Даже людям, не имеющим лишнего веса, диетологи советуют устраивать еженедельно детокс-диеты, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов. Отличный результат дает разгрузочный день на рисе, существует несколько разных видов диет, среди которых легко выбрать самую подходящую.
Как приготовить рис для разгрузочного дня?
Разгрузочный день на рисе оптимален тем, что за сутки теряется до 1 килограмма, без сильного желания поесть и усталости. Главное – кушать неторопливо, хорошенько пережевывая пищу. Рис является отличным энтеросорбентом, выводит не только шлаки, но и излишнюю жидкость. Для диеты подойдет крупа, прошедшая максимальную чистку: бурый или дикий рис. Разрешается готовить еще рис белого цвета, но не прошедший пропаривание. Разгрузочный день на рисе без соли даст хороший эффект, если продукт правильно приготовить. Есть на выбор три способа:
- За четыре дня до диеты стакан крупы залить холодной водой, освежать ее каждый день. Перед готовкой крупу как следует промыть и залить порцию один к двум. Варить до мягкости зерен, потом протомить около получаса.
- Берется рис и кипяток, один к двум, готовится до десяти минут. Потом поменять воду и варить уже до готовности.
- Замочить крупу на ночь. Потом воду поменять, и варить до мягкости зерен.
Разгрузочные дни на рисе для похудения
Рисовый разгрузочный день, наравне с любой диетой, требует жесткого соблюдения правил питания, иначе эффект может быть прямо противоположным. Требования несложные:
- Рис всегда неоднократно промывать.
- Соль, сахар и специи добавлять нельзя.
- Выпивать в течение дня около двух литров воды.
- Исключить алкоголь.
- Еду нагревать только до теплого состояния.
- Пить слабительный чай, от риса может быть запор.
- Ужинать до пару часов до укладывания спать.
- Избегать больших физических нагрузок.
- Готовый рис сразу поделить на несколько порций.
- Если проведение диеты планируется ежедневно, лучше выбрать для этого фиксированный день недели.
Рисовый разгрузочный день от Маргариты Королевой
Как провести разгрузочный день на рисе от Маргариты Королевой, сегодня знают не только «звезды», рекомендации этого доктора наук многим помогли. Советы и рецепт очень простые, главное – четко их придерживаться:
- Перед днем диеты залить на ночь 250 грамм риса охлажденной водой.
- С утра промыть, пока вода не очистится.
- Добавить два стакана кипящей воды, готовить 15 минут.
- Разделить на 6 частей.
- Ужинать не позже 8 часов вечера.
- Выпивать в сутки до двух литров воды.
- Можно трижды скушать по чайной ложечке меда, отдельно от риса.
Рисовый разгрузочный день от Малышевой
Разгрузочная диета на рисе хороша тем, что в этой крупе – прекрасное соотношение калия и натрия. Натрий задерживает жидкость в организме, калий эту жидкость выводит. Поскольку калия в рисе впятеро больше, достигается оптимальный эффект. Крупа очень сытная, поэтому не возникает сильного желания что-то съесть. Свои рецепты предлагают и другие опытные врачи, очень результативен разгрузочный день на рисе по Малышевой:
- Отварить один стакан риса в двух литрах воды, не солить.
- Разделить на 8 частей.
- Употреблять в таком порядке: порция риса, спустя час – 250 граммов воды, и опять рис.
Разгрузочный день на диком рисе
Очень результативен разгрузочный день на красном рисе, поскольку в этом продукте много витаминов и клетчатки. Его еще называют сильным антиоксидантом, который снижает риск онкозаболеваний. Разбухая в кишечнике, отлично утоляет голод. Поскольку красный рис не шлифуют, его нужно перебрать, чтобы избавиться от шелухи, хорошенько промыть. Готовится очень просто:
- Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка.
- Когда закипит, убавить огонь, снять пенку.
- Варить 30-40 минут, пока зерна не станут мягкими.
- Солить не нужно, разрешается чуть-чуть оливкового масла.
- Разделить на 6-7 порций.
Диетологи советуют выбирать для оздоровления разгрузочный день на буром рисе, который еще называют коричневым. Приготовление мало, чем отличается от предыдущих вариантов:
- Перед варкой крупу залить водой на 2 часа.
- Несколько раз промыть.
- На стакан риса идет 2 стакана кипящей воды, варится, пока зернышки не станут мягкими.
- Разрешается положить столовую ложку семян кунжута с куркумой или приправу карри, но без соли.
- Разделить на 6 порций, пить зеленый чай или негазированную минералку.
Разгрузочный день на рисе и яблоках
Кто не жалует рис или не в состоянии обходиться полностью без соли, предусмотрена более мягкая разгрузка на рисе. Одна из них — рис с яблоками. Содержимое чашки вареной крупы разделяется на три части, между едой пьют яблочный сок или едят свежие яблоки, не более трех штук в день. Жидкость – без ограничений. Для тех, кто впервые пробует разгрузочный день, разработаны щадящие варианты меню:
- Утром скушать два запеченных яблока, начиненных рисом. Используется полуготовая крупа, можно присыпать корицей.
- Днем — салат из риса и фруктов.
- Вечером подойдет смесь «рис и протертое пюре из запеченных яблок». Можно добавить щепотку имбиря.
Разгрузочный день на рисе и воде
Самым жестким считается рисовый разгрузочный день для похудения на воде. Крупу готовить в скороварке, вода — только минеральная или очищенная, пить за 15 минут до еды и спустя 30 — после. Дневной рацион выглядит так:
- Утром съесть порцию вареного риса с зеленью.
- Вечером — рис, приправленный имбирем и черным перцем.
Разгрузочный день на рисе и овощах
Легче переносится рисовая диета с употреблением овощей, многие даже предпочитают такое питание обычному рациону. Как сделать разгрузочный день на рисе с овощами? Меню:
- Завтрак: запечь рис с помидорами, баклажанами и зеленью. Составляющие — 5 к 1, запекать 15 минут.
- Днем — салат из огурцов, авокадо, рукколы и риса.
- На ужин приготовить запеченные перцы, не больше двух штук. Делается фарш из риса, морковки и зелени, можно добавить дольку чеснока. Запекать 15 минут.
Разгрузочный день на рисе и огурцах
Неплохо зарекомендовал себя такой разгрузочный день, как рацион на рисе с огурцами. Поскольку этот овощ на 95% — из воды и на 5% — из чистой клетчатки, можно употреблять меньше жидкости. Схема питания очень простая:
- Сварить чашку риса, поделить на 5-6 частей.
- К каждой порции прилагается один огурец, в день их разрешается употребить до полкилограмма.
- Пить только зеленый чай и негазированную минералку.
Что дает разгрузочный день на рисе? Причин чистить таким образом организм несколько:
- рис выталкивает токсины и излишнюю жидкость;
- питательные вещества этой крупы блокируют желание поесть;
- в рисе есть белки и углеводы, которые способствуют сжиганию жира;
- за сутки теряется до одного килограмма;
- на рисовой диете, меняя рацион, можно сидеть долгое время, без вреда для здоровья.
День риса | Выпускники | Rice University
День риса — это время, когда совы в городах по всему миру собираются, чтобы отпраздновать годовщину официального открытия Райса в 1912 году. Дни риса проходят примерно 12 октября и варьируются от счастливых часов до спортивных мероприятий и сервисных проектов. — все, что объединяет Сов, чтобы пообщаться и повеселиться. Ассоциация выпускников риса сотрудничает с сообществом риса, чтобы помочь организовать несколько мероприятий, в то время как другие планируются волонтерами.
Наши мероприятия 2019 года проходили в следующих городах. Особая благодарность всем нашим волонтерам, перечисленным ниже, которые помогли спланировать и принять своих собратьев-сов!
Амарилло ● Скотт Бидди 86 года (Сид Ричардсон)
Амстердам, Нидерланды ● Ханна Бейкер Хитцхузен ’86 (Hanszen) и Мейв Куигли ’04 (Martel)
Анкоридж ● Джордж Нагель ’74 (Висс) и Чарлос Уорд ’98 ’06 (Ловетт)
Эшвилл ● Энди Макфиллими ’73 ’76 (Ловетт)
Атланта ● Апрель Синха ’15 и Эллен Ван ’01 (Хансзен)
Остин ● Элис Уокер ’97 (Бейкер)
Bay Area/San Francisco ● Court Jackson ’08 (Hanszen)
Бостон ● Сара Рекс ’80 ’81 (Джонс)
Шарлоттсвилль, Вирджиния ● Калеб Андервуд, 12 лет (Джонс)
Чикаго ● Миа Веласкес ’12 (Сид Ричардсон) и Коко Сеней ’12 (Хансзен)
Денвер ● Дерек Коул ’96 (Бейкер)
DFW ● Региональная группа DFW
футов Лодердейл ● Кирк Дотсон ’83 ’88
Hamilton ● Аманда Томпсон ’06 (Ловетт)
Хьюстон ● Леонард Чен ’07 (Ловетт), Дебора Уильямс ’06 (Джонс), Рики Меркадо ’10 (Джонс) и Кейт Холлауэй ’04 (Ловетт)
Лондон, Великобритания ● Стефани Клутс ’08 (Martel)
Лос-Анджелес/Центр города (Восток) ● Кристьян Стоун ’08 ’10
Мемфис ● Доктор Эниола Фагбонгбе ’11
Мехико, Мексика ● Дэвид Инохоса ’86
Мидленд ● Маккензи Кемп ’07 (Бейкер)
Миннеаполис ● Доктор Мими Чо-Рольфсен ’93 (Ловетт)
Нэшвилл ● Рохит Падманабхан ’06 (Сид Ричардсон) и Дэвид Мансури ’07 (Уилл Райс)
Новый Орлеан/Батон-Руж ● Бритт Энтли ’09 ’13 (Бейкер)
Нью-Йорк ● Мелисса Дженг, 12 лет (Ловетт)
Париж, Франция ● Синди Чой ’00 (Уилл Райс)
Филадельфия ● Мария Луби ’91 (Бейкер)
Феникс/Скоттсдейл ● Ракель Кан, 12 лет (Джонс)
Питтсбург ● Ян Эверхарт, 12 лет (Джонс)
Портленд ● Дженни Лесли ’93 (Бейкер) и Брэдли Тейлор ’93 ’96 (Джонс)
Сан-Антонио ● Холли Зук ’85 (Джонс)
Сан-Диего ● Чарльз Лаубах ’09 (Джонс)
Санта-Моника ● Региональные волонтеры
Сиэтл ● A J Beard ’01 (Wiess)
Сеул, Корея ● Дэниел Ли, 17 лет (Ловетт)
Сент-Луис ● Джастин Рейн ’18 (Уилл Райс)
Талса ● Том Нил, 80 лет (Ловетт)
Вашингтон, округ Колумбия ● Шеффи Гордон ’98 (Джонс)
Wichita ● Кристи Филипс ’91 (Висс)
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ О РИСЕ – ноябрь 2022 г.
Национальный месяц осведомленности о рисе отмечается каждый год в ноябре на Филиппинах. Он повышает осведомленность о важности более здоровых форм риса местного производства, таких как пигментированный и коричневый рис. В течение этого месяца людям рекомендуется потреблять более здоровый рис, который производят филиппинские фермеры. Людей призывают отдавать предпочтение рису, произведенному филиппинскими фермерами, поскольку он менее подвержен воздействию пестицидов, чем импортный рис. Празднования в течение этого месяца обычно включают проведение или посещение рисовых выставок, игры в викторины с рисом и продвижение здоровых сортов риса.
История национального месяца осведомленности о рисе
Рис является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Считалось, что впервые он был одомашнен в бассейне реки Янцзы в Китае. Генетическое исследование 2011 года показывает, что формы азиатского риса, как indica, так и japonica, произошли от единственного события одомашнивания, которое произошло между 13 500 и 8 200 лет назад в Китае из дикого риса Oryza rufipogon. Более недавнее исследование предполагает, что японская культура была одомашнена первой, а рис индика был одомашнен, когда японская культура прибыла в Индию около 4500 лет назад.
Доказательства того, что потребление риса в Индии началось с 6000 г. до н.э. был найден в Лахурадеве в штате Уттар-Прадеш. Однако до сих пор ведутся споры о том, были ли образцы, найденные в Лаурадеве, одомашненными или нет. Выращивание риса в Индии началось в 5000 г. до н.э. Доказательства выращивания риса были обнаружены в цивилизации долины Инда с третьего тысячелетия до нашей эры. а в Кашмире и Хараппане со второго тысячелетия до н.э.
Выращивание риса Japonica начало распространяться в Юго-Восточной Азии с распространением австронезийской культуры дапенкенг на Тайване между 3500 и 2000 годами до н.э. На стоянке Нангуаньли на Тайване, датируемой 2800 г. до н.э., были обнаружены многочисленные обугленные остатки риса и проса в заболоченных условиях, что указывает на интенсивное выращивание риса в заболоченных местах и выращивание проса в засушливых районах.
Хронология национального месяца осведомленности о рисе
13 500 — 8 200 лет назад
Первое одомашнивание риса
Формы азиатского риса, как индийского, так и японского, произошли от единственного события одомашнивания, которое происходит в Китае из дикого риса Oryza rufipogon .
6000 г. до н.э.
Потребление риса в Индии
Рис потребляют люди в Лахурадеве, штат Уттар-Прадеш, Индия.
3500 — 2000 г. до н.э.
Рис прибывает в Юго-Восточную Азию
Выращивание японского риса начинает распространяться в Юго-Восточной Азии с распространением австронезийской культуры дапенкенг на Тайване.
1694 г. н.э.
Рис в Америке
Рис, вероятно, произведенный на Мадагаскаре, прибывает в Южную Каролину.
Национальный месяц осведомленности о рисе
Часто задаваемые вопросы sСколько сортов риса существует?
Существует более 40 000 сортов риса.
Дикий рис и коричневый рис — это одно и то же?
Нет, дикий рис бывает длинным и узким, в то время как коричневый рис светлее и бывает трех размеров: короткозернистый, среднезернистый и длиннозернистый.
Когда был международный год риса?
2004 год был отмечен как «Международный год риса».
Мероприятия национального месяца осведомленности о рисе
Праздник риса
Лучший способ отпраздновать месяц — съесть немного полезного и вкусного риса. Узнайте о разных видах риса и добавьте этот питательный продукт в свою жизнь.
Участвуйте в викторинах о рисе
Сыграйте в викторины о рисе и узнайте, как много вы действительно знаете о рисе. Как игрок, вы можете узнать что-то новое о рисе и, возможно, даже выиграть интересные призы.
Расскажите людям о рисе
Несмотря на то, что рис является основным продуктом питания, большинство людей мало о нем знают. Делитесь интересными фактами о различных видах риса и их питательной ценности в своих социальных сетях.
5 интересных фактов о рисе
Рис легко выращивать
Рис легко выращивать, он дает очень высокие урожаи, поэтому его выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.
Рис использовался для строительства древних памятников
В 15 и 16 веках рис вместе с карбонатом кальция использовался в качестве раствора для скрепления камней Великой Китайской стены.
Рис изначально коричневый
Когда мы удаляем внешний слой отрубей коричневого риса, он становится белым.
Рис остается свежим годами
Сырой белый рис остается безопасным для употребления в пищу от 10 до 30 лет.
Риса едят много
В то время как американцы съедают около 20 фунтов риса в год, жители Азии съедают до 300 фунтов, а жители ОАЭ едят много. жители потребляют около 450 фунтов риса в год.
Почему мы любим Национальный месячник осведомленности о рисе
Он пропагандирует здоровые привычки питания
Национальный месячник осведомленности о рисе посвящен продвижению местных сортов риса, которые мало подвергаются воздействию пестицидов.