Рис в мультиварке рассыпчатый на гарнир: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Никто, наверное, не поспорит с тем, что каша – это полезный гарнир. Поэтому важно знать, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Интересно, что она называется рисоваркой в европейских странах, что говорит о ее прямом назначении. Ведь получить рассыпчатую кашу, просто сварив ее с использованием кастрюли на огне, не всегда получается.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление каши. Но рис отличается клейкостью. Поэтому в обычной кастрюле приготовить его очень сложно. Необходимо выдерживать целый ряд технологий. Рассмотрим подробнее, как сделать рис в мультиварке.

Ведь она точно приготовит рассыпчатое блюдо, которое не останется недоваренным, не слипнется. Хотя, чтобы приготовить рис, даже используя новые технологии, требуется знание секретов.

Какие нужны ингредиенты

Отвечая на вопрос, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке, важно взять нужные ингредиенты. Нам понадобится для начала один стакан крупы, также два стакана воды. Используйте также мультистаканы. На самом деле неважно количество, оно может быть меньшим или большим, главное соотношение один к двум, то есть одна часть крупы и две части воды. Еще нужно взять по вкусу соли.

Потребуется двадцать грамм сливочного масла и по желание нужное количество специй.
Когда ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению. От вас потребуется только все правильно взять, а уж мультиварка сама все приготовит и даст сигнал, что блюдо готово.

Шаги по приготовлению

Рассмотрим один из способов того, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Первым делом берем крупу, которую хорошенько промываем. Это важно сделать тщательно, ведь вкус каши напрямую зависит от того, насколько хорошо промыта была крупа.

Один из советов, поставить перебранный рис под струю холодной воды. Оставить его промываться на десять или даже двенадцать минут. Только не включайте горячую воду, она испортит вкус каши. Промывать нужно до образования чистой воды.

Муть должна вся уйти.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Помните, что ничего не замачивается. Иначе получится переваренная каша. Сразу после промывания укладываем рис в мультиварку и заливаем его водой. Как уже было отмечено, важно соблюсти правильные пропорции, то есть два к одному (две части воды и одна часть каши).

На последнем шаге солим. Важно отметить, что можно использовать вместо воды бульон, полученный после приготовления мяса или курицы.

На третьем шаге добавляем сливочное масло. Можно, конечно, готовить и без него, либо использовать растительное масло. Только при добавлении именно сливочного, можно добиться пикантного вкуса. К тому же и каша будет намного вкуснее.

Следующим шагом будет добавление специй. Например, можно использовать зиру, куркуму, воспользуйтесь шафраном. Также есть возможность купить магазинный пакетик со смесью специй, которые использовать вместо приправы. Хотя это не самое главное, ведь рис получится в мультиварке и так очень вкусным.

Важные шаги

Пятым шагом будет запуск одного из режимов. Он называется «спагетти». Устанавливать время нет нужды, так как режим автоматический. Размешивать ничего не нужно, так как посудина не даст ничему пригореть. Когда блюдо приготовится, то включится автоматический режим подогрева.

Это означает, что после истечения времени готовки, мультиварку нужно отключить. Иначе получится невкусная липкая масса. Вкусный рис на гарнир в мультиварке получится очень аппетитным.

 

Как приготовить рис с луком и морковью в мультиварке

Время приготовления: 35 минут.

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 143,2 ккал.,
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 25,2 г.

Рис — универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, мясом, рыбой и даже с морепродуктами. Чаще всего его просто отваривают или готовят в сочетании с луком и морковью при помощи плиты или мультиварки. Ниже представлен классический рецепт  риса с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления риса с луком и морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • вода — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление риса с морковкой и луком в мультиварке следует с подготовки риса. Крупу предварительно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 10 минут.

Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.

Морковь моют, чистят и нарезают любым способом: мелкими кубиками, полукольцами и т.д. По желанию морковь можно натереть на крупной терке, на вкус готового блюда это не сильно повлияет, но внешний вид будет менее ярким.

Вымоченные зерна растереть между пальцев, чтобы смыть с их поверхности всю ненужную пыль и грязь. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

Промытый рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. В это же время можно поставить кипятиться воду, необходимую для приготовления гарнира.

Затем начинают готовить поджарку. Для этого на мультиварке выбирают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук, специи и пассеруют в течение трех минут. По желанию обжаривать овощи можно и на сковороде, кроме того, это даже удобнее сразу по нескольким причинам. Во-первых, в любой момент можно убавить или прибавить огонь и не допустить подгорания овощей. Во-вторых, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, что также обезопасит овощи от подгорания.

Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 2-3 минуты. А чтобы овощи не подгорали, к ним добавляют немного воды.

После этого к овощам всыпают промытую крупу и обжаривают, помешивая, еще 1 минуту. За счет того, что каждое зернышко покроется маслом, крупинки не будут склеиваться друг с другом в процессе варки.

После того, как рис пропитается ароматами поджарки, в чашу прибора вливают горячую воду и добавляют соль по вкусу.

Содержимое чаши мультиварки перемешивают и распределяют ровным слоем по поверхности. Затем крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим — «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. Как правило, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет около 10-15 минут, для обычной мультиварки — 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки спускают давление, а готовому гарниру дают настояться еще не менее 10 минут. При подаче рис украшают зеленью.

Как разнообразить блюдо

Если классический рецепт риса уже наскучил, и вам захотелось чего-то новенького, вкус гарнира легко можно разнообразить, добавив всего 1-2 новых ингредиента.

Люди, которые привыкли правильно питаться, предпочитают готовить рис с такими овощами, как болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок и т.д. Такой способ разнообразить вкус блюда хорош еще тем, что овощи обогащают гарнир витаминами и минералами, а также делают его менее калорийным.

Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким можно при помощи курицы или мяса. Гарнир, приготовленный одновременно с мясом, впитывает в себя все соки и ароматы, а потому получается очень вкусным. Также для варки крупы можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон.

Еще один простой способ разнообразить вкус блюда – добавление специй. Вкус риса прекрасно подчеркивают такие специи, как тмин, шафран, куркума и зира. Эти специи можно добавлять по отдельности, а можно использовать готовый набор специй для плова. А чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их добавляют в разогретое масло и обжаривают около 1 минуты.

Самый простой способ изменить вкус гарнира – добавление готового соуса, кетчупа или майонеза. Однако к такому способу нужно относиться с осторожностью, поскольку такие добавки зачастую сильно повышают калорийность блюда и содержат много консервантов в своем составе.

9 блюд из риса в мультиварке

By Miki Kawasaki on September 22, 2021

Рис в мультиварке? Да, в самом деле! Этот кухонный прибор, наиболее известный тем, что готовит тушеные и тушеные блюда, может приготовить зерна, которые будут удивительно пушистыми и нежными. И что еще лучше, вы можете использовать кастрюлю для одновременного приготовления мяса, овощей или чего-то еще, что требует ваш рецепт, вместе с рисом, который затем впитывает все соки. Во многих отношениях мультиварка обеспечивает все удобство и простоту рисоварки, сохраняя при этом вкусовые преимущества плиты. Просто нажмите кнопку запуска одного из этих 10 простых рецептов риса, и пусть тепло сделает свое дело.

В нашем испанском рецепте риса используются болгарский перец, помидоры и специи, чтобы каждое зернышко наполнилось ароматом. Это очень пикантная сторона, которая будет сильно сочетаться с мясными блюдами и многим другим. Получите нашРецепт испанского риса в мультиварке.

Да, достаточно просто пойти дальше и вызвать китайскую еду на вынос, но почему бы не попробовать этот очень простой рецепт мультиварки в следующий раз, когда вам захочется жареного риса? Получите нашРецепт жареного риса в мультиварке.

Застолье Tex-Mex обычно включает в себя отслеживание большого количества начинки. Однако не здесь. После того, как вы сварите все ингредиенты в мультиварке, вам останется только выложить их ложкой и посыпать сыром. ПолучитьРецепт мисок с буррито из курицы в мультиварке.

Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, имеет кремовый вкус, обволакивающий рот и придающий чистый комфорт. Медленноварка аккуратно отделяет крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция. ПолучитьРецепт рисового отвара с курицей в мультиварке.

Застряли дома, чувствуя себя плохо, и никто не принесет вам тарелку куриного супа? В этом тонизирующем рецепте не только используются ингредиенты, которые вы, вероятно, уже завалялись на кухне, он настолько прост, насколько это возможно, а это означает, что вы можете направить свою энергию на то, чтобы отдохнуть и поправиться, пока он готовит. ПолучитьРецепт супа из дикого риса с курицей в мультиварке. (Для веганской версии попробуйте этот рецепт супа из сладкого картофеля и дикого риса в медленноварке.)0003

Эта начинка из риса и чечевицы для медленного приготовления приправлена ​​порошком чили, паприкой и тмином, которые придают ей достаточно остроты, чтобы держать ее внутри тако и не только. ПолучитьРецепт тако из чечевицы и коричневого риса в мультиварке.

Некоторые вечера требуют простого ужина со сливками, сыром и крахмалом во всех самых декадентских смыслах. Этот рецепт с легкостью соответствует всем этим требованиям. В этой запеканке сочная курица укладывается поверх длиннозернистого коричневого риса, а это означает, что во время приготовления мясные соки проникают в зерна. Затем греческий йогурт и белый чеддер делают его кремовым. ПолучитьРецепт курицы и риса в мультиварке.

Этот красивый маслянистый рис с карамелизированным луком, шампиньонами и свежим тимьяном станет сытным гарниром или даже вегетарианским основным блюдом, если вы просто добавите к нему салат или зеленые овощи. ПолучитьРецепт риса с грибами в мультиварке.

Не забудьте десерт! Мультиварка может стать вашим лучшим другом, когда вам захочется приготовить рисовый пудинг. Наш рецепт сохраняет его классическим, добавляя изюм, корицу, ваниль. Получите нашРецепт рисового пудинга в мультиварке.

9Блюда из риса в мультиварке

By Miki Kawasaki on September 22, 2021

Рис в мультиварке? Да, в самом деле! Этот кухонный прибор, наиболее известный тем, что готовит тушеные и тушеные блюда, может приготовить зерна, которые будут удивительно пушистыми и нежными. И что еще лучше, вы можете использовать кастрюлю для одновременного приготовления мяса, овощей или чего-то еще, что требует ваш рецепт, вместе с рисом, который затем впитывает все соки. Во многих отношениях мультиварка обеспечивает все удобство и простоту рисоварки, сохраняя при этом вкусовые преимущества плиты. Просто нажмите кнопку запуска одного из этих 10 простых рецептов риса, и пусть тепло сделает свое дело.

В нашем испанском рецепте риса используются болгарский перец, помидоры и специи, чтобы каждое зернышко наполнилось ароматом. Это очень пикантная сторона, которая будет сильно сочетаться с мясными блюдами и многим другим. Получите нашРецепт испанского риса в мультиварке.

Да, достаточно просто пойти дальше и вызвать китайскую еду на вынос, но почему бы не попробовать этот очень простой рецепт мультиварки в следующий раз, когда вам захочется жареного риса? Получите нашРецепт жареного риса в мультиварке.

Застолье Tex-Mex обычно включает в себя отслеживание большого количества начинки. Однако не здесь. После того, как вы сварите все ингредиенты в мультиварке, вам останется только выложить их ложкой и посыпать сыром. ПолучитьРецепт мисок с буррито из курицы в мультиварке.

Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, имеет кремовый вкус, обволакивающий рот и придающий чистый комфорт. Медленноварка аккуратно отделяет крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция. ПолучитьРецепт рисового отвара с курицей в мультиварке.

Застряли дома, чувствуя себя плохо, и никто не принесет вам тарелку куриного супа? В этом тонизирующем рецепте не только используются ингредиенты, которые вы, вероятно, уже завалялись на кухне, он настолько прост, насколько это возможно, а это означает, что вы можете направить свою энергию на то, чтобы отдохнуть и поправиться, пока он готовит.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>