Рис в мультиварке готовить: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Рис на пару в мультиварке

Рис — это чистый, полезный продукт, не содержащий никаких вредных веществ. Рис хорошо усваивается, способен очищать организм, не зря он входит в состав многих диет. Готовить рис несложно. Все владельцы мультиварки знают, что рис в ней получается идеально. Это потому, что мультиварка – усовершенствованная и адаптированная под запросы европейцев азиатская рисоварка. Некоторые кулинары рекомендуют к рису при варке в качестве обязательных добавок лавровый лист, чеснок, карри. Россияне придумали добавлять при варке риса бульонный кубик. А в азиатских странах считают, что рис может раскрыть свой потенциал и без посторонних добавок.

 

Многие хозяйки часто используют рис для гарнира. Рис можно приготовить обычным способом — в воде, и на пару. Сваренный рис на пару в мультиварке будет гораздо полезней, ведь при варке на пару в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И в обоих случаях можно получить разный результат: или рассыпчатый рис, к которому привыкли наши соотечественники, или клейкую субстанцию, которую удобно скатать в шарики и брать палочками, как это принято в странах Юго-Восточной Азии. Поэтому в Японии или Китае повара, приготовившего рассыпчатый рис, сочтут непрофессионалом. А у нас ценят именно таких хозяек.

Ингредиенты:

  • рис
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Перед варкой на пару рис следует неоднократно промыть – это удалит из крупы грязь, крахмалистые вещества, предотвратит слипание в кашу готового риса, и насытит зерна риса влагой. Некоторые жалуются, что рис на пару получается суховат. Чтобы этого избежать, нужно замочить крупу в воде перед варкой на несколько часов. Она впитает в себя нужное количество воды, а потом в мультиварке, прогреясь паром, доберёт оставшуюся часть влаги.

 

Стакан вымытого и замоченного риса положить в корзинку-пароварку. Посыпать сверху солью. Соль, возможно, уйдёт с паром, и потом придётся досолить уже готовый рис. По желанию добавить приправы. В чашу мультиварки налить три стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 40 минут. Время варки зависит от сорта риса. Например, нежный рис Жасмин с лёгким молочным ароматом варится быстрей, чем бурый, неочищенный рис.

После сигнала дать рису ещё постоять минут пять в мультиварке, и можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир.

Готовый паровой рис в мультиварке получается рассыпчатым и мягким. Кому-то он покажется несколько суховатым, но добавленное растительное масло или кусочек сливочного это исправят. Также отлично к паровому рису подходят всевозможные подливы. Прекрасно рис сочетается с овощами, рыбой, мясом.

 

Знаю, что у некоторых мультиварок корзинка-пароварка имеет такие большие отверстия, что через них проваливается даже винегрет, не то что рис. Владельцам таких аппаратов можно посоветовать застелить пароварку фольгой, и в фольге сделать дырочки (шилом, например), а потом высыпать на фольгу промытый рис.

 

Кстати, на пару подобным образом можно приготовить и другую крупу – гречку, перловку, булгур, кус-кус (для него времени потребуется меньше).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Блюда на пару, Рецепты для мультиварки | Метки: рис | 11 комментариев

Иранский рис в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусный и ароматный рис, который идеально подойдет как гарнир и как самостоятельно блюдо. Чаще всего его подают с мясом или с рыбой. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить иранский рис в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

281

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

58

грамм

СОСТАВ

2,5 стаканов рис

2 столовых ложки соль

0,5 стаканов масло растительное

2 столовых ложки йогурт

1 штука яйца

1 чайная ложка шафран

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Рис для такого блюда нужно купить длинный, после его переложить в миску и промыть несколькими водами. Потом выкладываем его в мультиварку и заливаем водой, ставим вариться. Когда у вас рис закипит, то вынимаем его, проливаем через сито с мелкими отверстиями и промываем снова водой. Пока оставим рис на тарелке и нужно подготовить для него заправку, которая будет сразу же к нему выкладываться.

2

Далее в миске отдельно смешиваем шафран и йогурт, также выкладываем одно яйцо. После все перемешиваем и смешиваем в этой же миске с рисом. Далее нужно его переложить в чашу мультиварки снова . теперь берем холодную. Но кипяченую воду и заливаем рис. После нудно влить примерно одну столовую ложку растительного масла. Чтобы у вас в блюде не было постороннего запаха, то лучше использовать то масло, которое без запаха. Далее ставим так рис вариться и нам лучше всего подойдет режим мультиповара. Но если у вас такого режима нет, то подойдет тот, на котором хорошо варится крупа.

Так оставляем вариться рис до полной готовности. Не стоит волноваться, вам потребуется не очень много времени.

3

Теперь, когда рис готов, то его можно подавать на стол. Для этого просто выкладываем его на тарелку и можно оставить как гарнир, например, к рыбе или к мясу. Также в дополнительный специях он не нуждается и не стоит его сильно солить, так как это испортит общий вкус блюда.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИРАНСКИЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ

Иранский рис рецепт 2 Persian rice recipe 2

Как правильно варить рис. Простой рецепт. Кратко.

Как правильно варить рис, простой способ от корейца

Я приготовил(а)

Легкий рис в мультиварке

Последнее обновление: Мелисса Райкер · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Да! Можно сварить рис в мультиварке! Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальный рис с помощью мультиварки всего за несколько минут! Подавайте этот простой рецепт с говядиной быстрого приготовления или курицей в лимонном масле или просто отдельно в качестве идеального гарнира!

Жизнь занята для нас, хорошо? Так что из-за необходимости жонглировать детской школой и внеклассными занятиями я недавно обнаружил, как приготовить рис в мультиварке. У меня был особенно беспокойный день, и мне нужно было придумать способ, чтобы наша семья из 5 человек могла поужинать в разное время, готовое по требованию.

Я выбрал говядину и брокколи в кастрюле быстрого приготовления, но мне нужно было приготовить рис… включайте медленноварку!

После минимальных проб и ошибок я обнаружил, насколько простым и безотказным был метод мультиварки! Я смог приготовить рис до сумасшествия после полудня, и ужин был готов, когда все вернулись домой в свое время, не требовалось время для рисоварки или плиты. Победа!

Ингредиенты

  • белый рис
  • белая вода
  • сливочное масло, оливковое масло или кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • соль

Шаг за шагом

Это слишком просто и НАМНОГО лучше, чем 30 минут зависать над плитой!

Просто смажьте медленноварку сливочным маслом или сбрызните антипригарным спреем, затем добавьте воду, соль и рис. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте 2,5 часа. Взбить вилкой и подавать. Очень просто!

Советы

  • Всегда промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал.
  • Если вы используете коричневый рис, время приготовления может увеличиться.
  • Замените воду куриным или говяжьим бульоном для большего вкуса.
  • Выньте рис из мультиварки после того, как он будет готов, чтобы он не переварился.
  • Вы можете удвоить или утроить рецепт, всегда используя соотношение одной чашки риса к двум чашкам воды… время приготовления может быть больше для больших порций в зависимости от вашей мультиварки.

Заметка о мультиварках…

Хочу отметить, что я заметил немало вариативность в мультиварках . Я рекомендую попробовать этот рецепт в первый раз в несрочных условиях (например, не при развлечении толпы или в условиях дефицита времени!)

Если ваша мультиварка не нагревает или не удерживает тепло, приготовление может занять больше времени , а некоторым поварам полезно помешивать рис в середине приготовления, если он готовится неравномерно.

Варианты сервировки

Рис — отличный гарнир ко многим блюдам, например, к 20-минутной курице с чесноком и травами, запеченным куриным филе или шведским фрикаделькам из индейки. Вы также можете сделать большую партию и заморозить порции, чтобы потом их было легче разморозить.

Если вы попробуете этот рис для медленного приготовления , пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже, Мне приятно слышать от вас!

Печать

Легкий рис в мультиварке

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: сторона
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Да, рис можно приготовить в мультиварке! Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальный рис с помощью мультиварки всего за несколько минут!


  • 2 чашки белого риса
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло, оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей

  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смажьте маслом или сбрызните внутреннюю поверхность мультиварки, чтобы предотвратить прилипание риса.
  3. Добавьте в мультиварку рис, воду и соль. Готовьте на медленном огне в течение 2 ½ часов.
  4. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Примечания

  • Всегда промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал.
  • Если вы используете коричневый рис, время приготовления может увеличиться.
  • Замените воду куриным или говяжьим бульоном для большего вкуса.
  • Выньте рис из мультиварки после того, как он будет готов, чтобы он не переварился.
  • Вы можете удвоить или утроить рецепт, всегда используя соотношение одной чашки риса к двум чашкам воды… время приготовления может быть больше для больших порций в зависимости от вашей мультиварки.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Мультиварки могут иметь модификации. Если ваша мультиварка готовит неравномерно, перемешайте рис в середине приготовления. Если ваша плита плохо держит тепло, время приготовления увеличится.

Ключевые слова: рис для медленного приготовления

Другие рецепты гарниров

Популярные сообщения

Взаимодействие с читателями

COMFEE’ Рисоварка, мультиварка, пароварка, сотейник, соте «Все в одном» (12 цифровых программ приготовления) Мультиварка (5,2 кварты) Большая вместимость, 24-часовая предустановка и мгновенное поддержание тепла

4,5 из 5 звезд 10 623 оценки

Amazon’s Choice выделяет товары с высокими оценками и выгодными ценами, доступные для немедленной отправки.

Выбор Амазонки в рисоварках от COMFEE’

Цена: 44,94 $ 44,94 $

Отображен краткий контент, дважды нажмите, чтобы прочитать полный контент.

Виден полный контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.

  • Professional 20 приготовленных чашек/10 сырых чашек

  • 8 приготовленных чашек/4 сырых чашки

  • 20 приготовленных чашек/10 сырых чашек

Updated other options based on this selection

See all 3 options

Brand COMFEE’
Capacity 5.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.