Рис на воде в мультиварке рецепт: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

Фото: Fudio, AdobeStock

Рис обладает удивительным свойством гармонично сочетаться со многими продуктами. Особенно просто и вкусно получаются рисовые каши. О них сегодня и пойдет речь! Но готовить мы будем не в обычных кастрюлях, а в мультиварке. Делимся подборкой из 20 рецептов на любой вкус!

1. Рисовая каша на воде в мультиварке

Фото: eda-land.ru

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но точные пропорции решают все.

Тебе понадобится: 200 г риса, 800 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Рис промой, всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Закрой крышку и включи на 40 минут программу «Каша». После звукового сигнала настаивай кашу под крышкой еще 15 минут.

2. Жидкая рисовая каша на молоке

Фото: instagram.com

Отличный рецепт рисовой каши на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г риса, 400 мл кипяченой воды, 400 мл молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 капля ванильной эссенции, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, сахар, соль, масло и ванильную эссенцию. Аккуратно перемешай, закрой крышку и включи программу «Каша» на 30 минут. После окончания не открывай крышку еще 10 минут.

3. Рисовая каша с изюмом и орехами

Фото: 440022.ru

Количество сахара по желанию можно увеличить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 300 мл кипятка, горсть изюма, полстакана орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Рис промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Закрой крышку и готовь 30 минут на программе «Каша». Изюм залей на 10 минут кипятком, откинь на дуршлаг и выложи на полотенце. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

Разложи рисовую кашу по тарелкам, добавь изюм и орехи.

4. Молочная рисовая каша с медом и орехами

Фото: creativemarket. com

Если мед засахарился, растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится: 1 стакана риса, 600 мл молока, 2 ст.л. меда, горсть разных орехов, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, ванилин, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь молоко, сахар, соль, ванилин и масло. Включи программу «Каша» и готовь 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Разложи кашу по тарелкам, добавь орехи и мед.

5. Рисовая каша с курицей в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Нежная курочка и рассыпчатый рис — это идеально!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь измельченные морковь, лук и продолжай готовить до золотистого цвета. Добавь промытый рис, воду, соль и молотый перец. Закрой крышку и включи на 40 минут программу «Каша».

6. Рисовая каша с овощами

Фото: heaclub.ru

Вкусная рисовая каша для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Влей масло в чашу мультиварки и включи «Жарка». Всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Добавь болгарский перец, стручковую фасоль, перец горошком и продолжай готовить 8-10 минут. Всыпь промытый рис, соль, влей горячую воду и активируй на 30 минут программу «Каша».

7. Рисовая каша с тыквой

Фото: eda-land.ru

Ароматная каша с приятным согревающим цветом.

Тебе понадобится: 200 г риса, 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь мелкими кубиками и всыпь в мультиварку. Добавь пару ложек воды, закрой крышку и готовь полчаса на режиме «Тушение». Переложи мягкую тыкву в другую посуду и раздави толкушкой. Верни тыквенную массу в мультиварку, добавь промытый рис, соль, ванилин, сахар, сливочное масло, воду и молоко. Включи программу «Каша» на 1 час.

8. Рисовая каша с брокколи и курицей

Фото: pinterest.ru

Предварительно отваривать брокколи не надо, она успевает приготовиться вместе с рисом.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г куриного филе, 250 г брокколи, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 5 минут. Брокколи разбери на мелкие соцветия и всыпь в мультиварку. Добавь промытый рис, соль, специи и горячую воду. Закрой крышку и включи на 40 минут режим «Рис».

9. Рисовая каша с ароматными специями

Фото: pizza-top.ru

Оригинальное блюдо по индийским мотивам.

Тебе понадобится: 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, кинза, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Влей масло в мультиварку и включи программу «Жарка». Обжарь измельченную луковицу до прозрачности. Всыпь специи и продолжай готовить, помешивая, еще 1 минуту. Выдави через пресс чеснок, добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут режим «Каша». Готовое блюдо подавай с мелко нарубленной кинзой.

10. Рисовая каша с грибами в мультиварке

Фото: arecooking.ru

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г грибов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Активируй режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы и продолжай готовить 15 минут, периодически помешивая. Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 40 минут на программе «Каша».

11. Сладкая рисовая каша с черносливом

Фото: pinterest.ru

Большое количество чернослива придаст каше горечь.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 8 штук чернослива без косточки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь сахар, соль и воду. Вари полчаса на программе «Каша». Чернослив промой кипятком, обсуши, нарежь и всыпь в мультиварку. Добавь сливочное масло, перемешай и готовь еще 10 минут на том же режиме.

12. Рисовая каша с морепродуктами в мультиварке

Фото: attuale.ru

Если морепродукты замороженные, разморозь их и провари в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 350 г охлажденного морского коктейля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, 600 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Морской коктейль промой кипятком. Лук мелко нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь морской коктейль и обжарь 10 минут. Добавь лимонный сок, молотый перец, продолжай готовить 2-3 минуты. Всыпь промытый рис, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Готовь 40 минут на режиме «Каша».

13. Рисовая каша с овощами и креветками

Фото: mycooktes.ru

Очень вкусная и полезная рисовая каша, которая понравится всей семье.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г охлажденных креветок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, зелень, 800 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в сливочном масле. Добавь болгарский перец, креветки и черный перец. Через 10 минут всыпь промытый рис, соль, влей воду и включи на 40 минут режим «Рис». При подаче присыпай кашу измельченной зеленью.

14. Рисовая каша со шпинатом в мультиварке

Фото: novosti. gr

Также можно готовить с замороженным шпинатом.

Тебе понадобится: 200 г риса, пучок шпината, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: На режиме «Жарка» обжарь измельченный лук в масле. Всыпь мелко нарезанный шпинат и продолжай готовить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Добавь промытый рис, соль, горячую воду и вари 30 минут на программе «Каша».

15. Рисовая каша с индейкой

Фото: les74.ru

Вкусная каша с диетическим мясом индейки.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Нарежь индейку, морковь и лук. Включи режим «Жарка», добавь филе индейки и обжарь 15 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль и горячую воду. Включи на 45 минут программу «Рис». Добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут. При подаче добавляй зелень.

16. Шоколадная рисовая каша в мультиварке

Фото: jam-bakery.ru

Любимая детская каша!

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, какао, сахар, соль и ванилин. Влей молоко, воду, добавь сливочное масло и включи на 45 минут программу «Каша».

17. Рисовая каша с яблоками и корицей

Фото: ru.webapp.recipe-calendar.com

Приготовь такую рисовую кашу на завтрак и твой день будет идеальным!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яблока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, молотая корица, ванилин, 400 мл воды.

Приготовление: Промытый рис всыпь в мультиварку. Добавь соль, сахар, ванилин и масло. Влей воду, включи программу «Каша» и готовь 25 минут. Яблоки мелко нарежь, выложи на кашу, присыпь молотой корицей и продолжай готовить на том же режиме еще 10 минут.

18. Рисовая каша с лесными ягодами

Фото: pulse.mail.ru

Ягоды предварительно промой и выложи сушиться на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан лесных ягод.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, соль, масло и сахар. Влей воду, молоко и закрой крышку. Готовь 45 минут на программе «Каша». Разложи блюдо по тарелкам и присыпь ягодами.

19. Рисовая каша с говядиной в мультиварке

Фото: photorecept.ru

Выбирай молоденькую говядину красивого красного цвета.

Тебе понадобится: 350 г длиннозерного риса, 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченные лук с морковью, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь промытый рис, горячую воду, соль и активируй на 1 час режим «Рис».

20. Рисовая каша с болгарским перцем и помидорами

Фото: millenium32.ulcraft.com

Отличное блюдо для всех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 болгарский перец, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 горошины черного перца, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь болгарский перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и горошины черного перца. Готовь 40 минут на программе «Рис».

Рис на пару в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Диетическое питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Риса на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке — постное диетическое блюдо, в котором сохраняются все полезные вещества. Правда, крупа получается несколько суховатой, но рассыпчатой. Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 20 ккал
  • Калорий на порцию: 158 ккал
  • Калорий всего блюда: 632 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 70
  • Рис

    200г.

  • Вода

    3л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Рис на пару в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Рис тщательно промываем в холодной воде несколько раз. Вода должна стать прозрачной.

3В чашу мультиварки наливаем воду. Емкость для приготовления на пару застилаем фольгой и выкладываем промытый рис. Солим и устанавливаем емкость с рисом на чашу. Готовим в режиме «На пару» 40 минут.

4Рис на пару в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса на пару в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Блондинка в шоколаде

Смотрите также:

ГарнирыПитаниеДиетическое питаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинДля детейКрупыРис

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом

  • Голубцы по-украински

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Свиные отбивные с рисом, приготовленные в мультиварке

Перейти к рецепту

Свиные отбивные с рисом и сыром, приготовленные в мультиварке, — это отличный ужин, недорогой и один из самых простых в приготовлении. Рецепт — отличный способ оживить свиные отбивные и приготовить сытное, сытное и питательное блюдо для всей семьи.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост спонсируется Висконсинской ассоциацией производителей свинины. Как всегда, мнения честны и все мои собственные.

Мы здесь любим свиные отбивные, а я особенно люблю готовить ужин в мультиварке. Свиные отбивные и рис — прекрасные примеры того, как легко приготовить еду для всей семьи, не тратя много времени на кухне.

Когда свиные отбивные заканчивают готовиться, они падают с вилки, и их легко разорвать, потому что они очень нежные.

В общем, я мог бы потратить в общей сложности пятнадцать минут, чтобы приготовить блюдо и отправить его в мультиварку, включая время, чтобы добавить рис ближе к концу.

Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, попробуйте вкусный и сытный рецепт колбасы и перца.

Все начинается на ферме

В детстве мы ели много свинины, потому что это отличный ужин для всей семьи. У моего дедушки на ферме было несколько свиней, и в этом доме никогда не было недостатка в свинине.

Он выращивал хлопок и имел довольно много сельскохозяйственных животных, включая кур, лошадей и коров (Мы с моим младшим двоюродным братом даже попали в большие неприятности в детстве, потому что оставили ворота открытыми на коровье пастбище и случайно выпустили большую часть коров в сарае, где пытались есть корм – опа)!

Но если вы спросите моих старших двоюродных братьев и сестру, они скажут вам, что это не первый и не последний раз, когда мы попали в беду — ха!

Я с любовью вспоминаю, как много раз забирался на заднюю часть амбара с моим двоюродным братом, и мы сидели и смотрели на красивые белые хлопковые поля и наблюдали за свиньями в загоне внизу.

Меняющаяся отрасль

Хотя у моего дедушки было всего несколько свиней, то, как фермеры работают с ними, с годами сильно изменилось.

Фермеры усердно работают над тем, чтобы о свиньях заботились всеми способами, а также над созданием более устойчивых ферм, которые помогают не только фермерам, но и всем.

Свиноводы улучшили свое хозяйство, используя меньше воды, меньше энергии и еще меньше земли. Вы можете прочитать больше об интересных изменениях на Porkcares.org.

Вот некоторые события, происходящие в отрасли, как указано на Pork.org. Фермеры:

  • «Производство безопасных продуктов питания
  • Защита и улучшение благополучия животных
  • Обеспечение практики защиты общественного здоровья
  • Охрана природных ресурсов во всех наших практиках
  • Обеспечение безопасной рабочей среды, соответствующей другим нашим этическим принципам
  • Способствовать улучшению качества жизни в наших сообществах»

Многие молодые люди участвуют в клубах 4H и участвуют в сельскохозяйственной деятельности. Учащиеся учатся планированию, ведению учета, постановке целей, служению другим и многому другому еще до окончания средней школы.

Итак, когда вы едите свинину, вы помогаете многим людям.

Польза свинины

Знаете ли вы, что некоторые из самых постных кусков свинины на самом деле содержат меньше калорий, чем курица? Итак, если вы пытаетесь похудеть или не набрать вес, попробуйте переключиться на свинину.

Когда я становлюсь старше, мне приходится добавлять в свой рацион больше витаминов и минералов, и это не всегда простая задача, но свинина оказалась полезной, потому что в ней огромное количество питательных веществ, которые облегчают получение необходимого.

Вот несколько примеров питательных веществ, содержащихся в 3-унц. кусок свинины, согласно Pork.org/:

  • Железо, магний, калий, цинк, тиамин, ниацин, витамины B12 и B6.

Pork.org заявляет: «Свинина естественно содержит мало натрия и является «хорошим» источником калия — двух питательных веществ, которые в сочетании могут помочь регулировать кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация сертифицировала свиную вырезку и жареную свиную вырезку как продукты, полезные для сердца…»

Итак, свинина не только вкусна, но и полезна.

Кроме того, вы можете использовать свиные отбивные во многих рецептах, таких как приготовление свиных отбивных с подливкой в ​​медленноварке, запеченных свиных отбивных, свиных отбивных на гриле, измельченной свинины, свиных отбивных в панировке и т. д.

Этот рецепт можно приготовить двумя способами. В видео я сначала добавил жидкость, но в приведенных ниже шагах я добавил ее позже, и в любом случае это сработает.

Полный рецепт и инструкции для печати ниже

Начните с распыления на мультиварку антипригарного спрея. Ничего страшного, если вы пропустите этот шаг, но вам будет намного легче чистить мультиварку, когда вы закончите готовить.

Затем положите свиные отбивные без костей в мультиварку.

Вылейте грибной суп на свиные отбивные.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать уже приготовленные ингредиенты, такие как грибной суп, потому что это позволит вам быстро приготовить еду, и вы сможете приступить к работе или отвести детей в школу и продолжайте свой день, пока готовится ужин.

Затем посыпьте свиные отбивные чесночным порошком, сушеными луковыми хлопьями, солью и перцем.

Залейте все куриным бульоном и водой.

Наконец, добавьте масло в медленноварку и накройте крышкой.

Я готовил свиные отбивные на медленном огне в течение семи часов, что, я думаю, помогает сделать свиные отбивные более нежными. Они по-прежнему будут готовиться и иметь прекрасный вкус при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени, но они развалятся, если вы будете готовить их на медленном огне в течение большего времени.

Через семь часов нарежьте свиные отбивные. Я обычно беру пару вилок и шинкую в мультиварке.

Как я узнаю, что свиные отбивные готовы?

Вы можете легко проверить свинину с помощью цифрового термометра, и как только температура достигнет 145 градусов, ее можно есть.

Когда вы готовите в мультиварке, вы можете проверить свинину, прежде чем измельчить ее, с помощью цифрового термометра. Обязательно поместите термометр в самую толстую часть свиной отбивной. Если температура 145 градусов, свиные отбивные готовы.

Это не должно быть проблемой при приготовлении в мультиварке в течение семи часов, потому что мясо готовится в течение длительного периода времени. Когда закончите, свинина будет иметь розовый румянец, как на фото выше.

Чтобы увидеть больше информации о приготовлении свинины, а также фотографии, перейдите на сайт Pork.org.

Затем засыпьте сверху рисом. Я беру ложку и проверяю, чтобы рис попал под жидкость, чтобы он приготовился должным образом. (Я использую обычный длиннозернистый белый рис).

Теперь налейте еще одну чашку воды поверх всего.

Закройте крышку и готовьте рис от 45 минут до одного часа. Я включаю высокую температуру, потому что вам нужно будет снова вернуть туда тепло.

Когда время истечет, перемешайте все вместе и убедитесь, что рис готов. Время от времени рис может нуждаться в варке чуть дольше. Если он кажется слишком сухим, добавьте около 1/4 стакана воды в мультиварку и дайте ему готовиться еще около 15 минут, и это должно помочь.

Наконец, когда рис будет готов, добавьте тертый сыр в медленноварку и хорошо перемешайте.

Обычно мы готовим наши свиные отбивные и рис в мультиварке в миске, но вы также можете добавить их в салат. Мой муж любит заправлять салат этим блюдом.

Вы также можете разогреть еду и добавить тосты к остаткам ужина. У меня двое растущих мальчиков-подростков, и этого обеда достаточно, даже с остатками.

Если вы хотите маленькие порции, просто разделите рецепт пополам.

Как насчет приготовления свиных отбивных с рисом и консервированными помидорами?

Вы определенно можете добавить в рецепт банку нарезанных кубиками помидоров, когда начнете процесс приготовления. Многие люди любят добавлять помидоры.

Мне не нравятся свиные отбивные и рис с крем-супом из грибов, могу ли я приготовить его с чем-то другим?

Абсолютно. Вы можете заменить его крем-супом из куриного филе, крем-супом из сельдерея или крем-супом из сыра чеддер. Он будет иметь немного другой вкус, но все равно будет восхитительным!

Получите рецепт приготовления свиных отбивных с рисом в мультиварке

Это отличный рецепт, который легко приготовить и который каждый раз получается вкусным. Позвольте мультиварке сделать всю работу, а вы займитесь другими делами.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 — 10,5 унций. банка грибного крем-супа
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. хлопья сушеного лука
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. перец
  • 1 пачка сливочного масла, нарезанная кубиками
  • 2 стакана риса (длиннозернистого белого риса)
  • 1 стакан воды (добавлять ближе к концу риса)
  • от 1 до 1-1/2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Распылите на мультиварку антипригарный спрей.
  2. Добавить свиные отбивные.
  3. Затем добавьте грибной суп, куриный бульон, воду, чесночный порошок, луковые хлопья, соль и перец.
  4. Сверху положите нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Установите крышку на место и готовьте в ТЕМНОМ режиме в течение семи часов.
  6. Через семь часов снимите крышку и разомните свиные отбивные вилкой.
  7. Добавьте рис и еще одну чашку воды. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис покрыт жидкостью, и закройте крышкой.
  8. Готовьте в ВЫСОКОМ режиме от 45 минут до одного часа или до готовности риса.
  9. Снимите крышку, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  10. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете добавить 1 или 1-1/2 чашки тертого сыра, в зависимости от личных предпочтений.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 111 мг Натрия: 1116 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г

Питание указано приблизительно.

Узнайте больше вкусных рецептов по телефонам

South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Miz Helen’s County Cottage

Как приготовить замоченный коричневый рис в мультиварке

Дай мне рецепт!

Замоченный коричневый рис в мультиварке очень легко приготовить! Замачивание риса делает его более удобоваримым и полезным для здоровья, а медленноварка означает простоту приготовления. Trim Healthy Mamas — это отличный способ приготовить коричневый рис для ваших электронных блюд!


У вас нет рисоварки? Используйте свою мультиварку!

Да, вы можете приготовить рис в мультиварке, и вы также можете сделать его более питательным. Я замачиваю свои зерна уже несколько лет (большую часть времени иногда я забываю замачивать их накануне вечером), потому что так они более питательны.

Коричневый рис также имеет гораздо лучший вкус и текстуру после замачивания. Вы знаете, что коричневый рис полезнее для вас, но если вам трудно заставить свою семью есть его, попробуйте этот пропитанный коричневый рис в мультиварке!

Зачем замачивать зерна?

Зерновые содержат антипитательные вещества, называемые фитиновыми кислотами (среди прочего). Эти антипитательные вещества препятствуют способности вашего организма усваивать питательные вещества, содержащиеся в рисе.

Замачивание зерен в кислой среде перед приготовлением нейтрализует эти антипитательные вещества, делая рис более удобоваримым (прочитайте об этом отличную статью здесь). Замачивание коричневого риса также помогает сделать его более пушистым и менее жевательным, более похожим на белый рис.

Вы можете обмануть свою семью, используя замоченный в мультиварке коричневый рис в запеканке, и в конце концов они могут даже не заметить, что едят его в чистом виде. Он выглядит немного иначе, чем белый рис, поэтому очень разборчивые могут быть подозрительны.

Когда я впервые попробовал приготовить рис в мультиварке, я скептически отнесся к тому, что из этого получится. В итоге я позволил ему вариться слишком долго, поэтому рис ближе ко дну кастрюли был немного мягким.

Мой муж предпочитает рисовую кашу, так что это не проблема. Моим детям все равно, пока это рис! В следующий раз, когда я сделал это, я был осторожен со временем, и это получилось отлично. Еще одно потрясающее использование моей мультиварки в субботу!

Как приготовить коричневый рис в мультиварке.

Для шестилитрового овального кувшина I смешайте 2 чашки коричневого риса в стеклянной миске с 4 чашками теплой фильтрованной воды и 4 столовыми ложками чего-нибудь кислого , например яблочного уксуса, сыворотки, йогурта или лимонный сок.

Вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от того, сколько вам нужно и от размера вашей мультиварки. Просто оставьте эти коэффициенты прежними.

В идеале дайте рису пропитаться не менее 8 часов.

Я выдерживал до 48 часов с прекрасными результатами. Я также оставил его впитываться менее чем на восемь часов, потому что я не начал его достаточно быстро.

Небольшое замачивание лучше, чем ничего, так что лучше замачивать подольше , если я не могу это сделать, я не переживаю из-за этого. Я стремлюсь замочить его на ночь или, по крайней мере, начать замачивать утром, около 5:30-6:00 утра. часто.

Рис можно варить в жидкости для замачивания, однако он может иметь кисловатый привкус, который некоторым будет неприятен. Вы можете хорошо промыть рис после замачивания.

Затем я беру немного масла и растираю его внутри мультиварки, прежде чем добавить замоченный рис. Вы также можете использовать обертку от масла или антипригарный спрей.

Спасите свои обертки от масла! Они очень удобны для смазывания форм для выпечки и поддержания чугунных сковородок в хорошем состоянии.

Затем добавьте соль и 4 стакана воды, а еще лучше питательный костный бульон. Trim Healthy Mamas, обязательно используйте обезжиренный бульон, если хотите рис, пригодный для электронных сигарет.

Если вы обнаружите, что рис слишком липкий для ваших предпочтений после его приготовления, в следующий раз, когда вы будете его готовить, вы можете увеличить количество воды до 2 1/2 стакана на стакан риса.

Готовить на высокой мощности в течение 3 часов.

Если вы легко отвлекаетесь, установите таймер.

Я иногда проверяю (НЕ снимайте крышку!) крышку!) . Пожалуйста, не поддавайтесь желанию снять крышку и перемешать . Как и при приготовлении риса на плите, вы не хотите поднимать крышку и выпускать пар.

Примерно через два часа вы будете смотреть на это и думать: «Это никогда не будет сделано вовремя». Скорее всего, он все еще будет выглядеть так, как когда вы надели крышку пару часов назад. Не поддавайтесь желанию вылить его в кастрюлю и доесть на плите.

Возьми книгу и подними ноги, пока она не закончится. Серьезно. Когда таймер сработает, вы будете поражены!

После того, как таймер сработает, взбейте его вилкой, и он готов к употреблению или в запеканку или что-то еще.

Приготовьте замоченный коричневый рис в мультиварке.

Приготовьте большую партию замоченного коричневого риса и заморозьте его порциями по 1 чашке, чтобы потом приготовить легкие блюда E. Заранее планируйте замачивание и приготовление риса — это отличная идея для приготовления блюд E, таких как:

  • Cowboy Grub (в первой кулинарной книге THM)
  • Безмолочная «сырная» курица, брокколи и рисовая запеканка
  • Юго-западный салат с курицей и коричневым рисом
  • Если вам не нравится киноа, попробуйте заменить этим рисом мой суп из красной фасоли, киноа и капусты
  • Быстрые и легкие гарниры к электронным блюдам

См. мою страницу «Лучшие продукты THM» для ссылок на книги и другие продукты THM.

Мультиварки предназначены не только для медленного приготовления мяса!

В поисках того, как приготовить рис в мультиварке, я помню, как прочитал чей-то комментарий человеку, который спрашивал о приготовлении риса таким способом. Они сказали, что кастрюли следует использовать только для продуктов, требующих долгого и медленного приготовления.

Мне пришлось немного посмеяться над этим, а также пожалеть их. Они действительно многое упускают. Видите ли, вы можете делать намного больше, чем просто готовить супы, рагу и жареное мясо в мультиварке! Вам просто нужно немного мыслить нестандартно. Не помешает и наличие аккаунта в Pinterest…

Обновлен рецепт!

Комментарий читателя заставил меня понять, что это немного сбивает с толку. Если вы не хотите промывать рис, чтобы избавиться от кисловатого привкуса, вы можете замочить и приготовить его прямо в мультиварке. Просто включите мультиварку после замачивания, чтобы приготовить ее в жидкости для замачивания. Вам лучше отмочить в воде, а не в бульоне .

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите промыть рис, то вам нужно заменить жидкость водой или питательным бульоном по вашему выбору , например костный или овощной бульон. Используйте двойное количество воды на чашку риса. В приведенном ниже рецепте вы будете использовать четыре чашки бульона на две чашки риса.

Ингредиенты

  • 2 чашки коричневого риса
  • 4 c теплой нехлорированной воды для ЗАМАЧИВАНИЯ
  • 4 у.е. наварного костного бульона или бульона для ГОТОВКИ
  • 2 Кислая среда, такая как сыворотка, йогурт, яблочный уксус или лимонный сок
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1-2 ст. л. традиционного жира, такого как сливочное или кокосовое масло

Инструкции

  1. Смешайте рис с 4 чашками жидкости по выбору и кислой средой по выбору в нереактивной миске
  2. Слегка накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7–8 часов или до 48 часов
  3. ** Если вам не нравится кисловатый привкус, я предлагаю хорошо промыть рис, прежде чем продолжить**
  4. Слегка смажьте внутреннюю часть 6-литровой мультиварки
  5. Добавьте замоченный рис и жидкость для варки по выбору (вы можете замочить в мультиварке и приготовить сразу после замачивания, если не хотите предварительно промывать рис)
  6. Добавить соль и традиционный жир по выбору по желанию ( Не добавляйте жир при приготовлении блюда Trim Healthy Mama.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>