Рассыпчатый рис в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Пропаренный рассыпчатый рис
- Круглый рассыпчатый рис
- Длиннозернистый рассыпчатый рис
- Бурый рассыпчатый рис
- Рассыпчатый рис басмати
{banner_pod-soderzhaniem}
Рис, это самый распространенный гарнир ко многим блюдам. В продаже есть большое количество разновидностей этой крупы. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, следует знать секреты приготовления каждого вида по отдельности.
Мультиварка в значительной степени упрощает процесс приготовления риса, но даже в таких условиях можно получить несъедобную клейкую массу.
Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, используются режимы «Рис», «Гречка», «Каша». Если используется программа «Плов», то не стоит забывать о том, что за 10 минут до окончания приготовления тепловой режим усиливается. Для плова это актуально, поскольку масса должна немного поджариться. Но во время приготовления гарнира прибор выключают за 10 минут до окончания работы программы, и доводят до полной готовности в режиме подогрева.
Если процесс организован правильно, то в конце варки вода должна полностью выпарится или впитаться в крупу.
Сначала необходимо дождаться закипания воды, а потом сыпать крупу. Иначе крупинки склеятся между собой. Также предварительно в воду добавляется небольшое количество растительного или сливочного масла.
В качестве дополнительных добавок используют соль, сахар (небольшое количество), розмарин, лимонную цедру, черный перец горошком, зубчик чеснока или сушеную зелень.
Чтобы рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке, имел белоснежный оттенок, его готовят на смеси молока и воды (соотношение 1:1), или на молоке без добавления воды.
Перед началом приготовления рис необходимо тщательно промыть. Вода, которая сливается из крупы, должна быть чистой, без примесей крахмала.
Чтобы сделать блюдо более вкусным, стоит использовать для приготовления овощной или мясной бульон. Щепотка шафрана, куркумы или карри позволит придать гарниру яркого и насыщенного оттенка.
В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование овощей – кабачков, моркови, кукурузы, гороха, каперсов или спаржи.
Мультиварка, это прибор, который позволяет приготовить любое блюдо на пару. Это возможно сделать и с рисовой крупой. Единственное условие – время приготовления увеличивается на четверть часа.
Следует учесть, что время приготовления часто зависит от мощности прибора. Если этот показатель низкий, то время приготовления должно увеличиваться.
Пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке
Пропаренный рис отличается от обычного тем, что его предварительно обрабатывают паром под высоким давлением. В результате все полезные вещества остаются внутри зерна, а сам рис становится плотным и немного прозрачным.
Прежде чем приготовить пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке, крупу промывают не менее 7 раз. В последний раз рис желательно залить кипятком. Также массу проверяют на наличие посторонних примесей и мусора. Потом крупу помещают в сито или дуршлаг и дают влаге полностью стечь.
Ингредиенты:
- 1 мерный стакан крупы;
- 2 мерные стаканы воды:
- масло и соль по желанию.
Способ приготовления:
- Залить в емкость воду, включить бытовой прибор на режим «Рис» или «Крупы», дождаться закипания и всыпать чистую крупу.
- Готовить в течение 30 минут.
Круглый рассыпчатый рис в мультиварке
Круглый рис сделать рассыпчатым в мультиварке сложнее всего. Крупа содержит большое количество крахмала, и размягчается очень быстро. Готовый продукт очень нежный и сочный.
Ингредиенты:
- 1 мерная емкость рисовой крупы;
- 1 мерная емкость кипятка;
- соль, масло по усмотрению.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу следует хорошо промыть, а потом высыпать сразу в кипяток.
- Соотношение риса и кипятка должно быть 1:4. Время приготовления — 12 минут на режиме «Рис» или «Каша».
- По истечению времени поставить на 10 минут в режим «Подогрев».
- После этого в кашу добавляют масло, соль и пряности.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке
Сварить длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке проще всего. Тонкие прозрачные крупинки содержат небольшое количество крахмала. Благодаря этому готовый гарнир немного суховатый. Но длиннозернистый рис тоже нуждается в промывании.
Ингредиенты:
- 2 мерные емкости крупы;
- 4 мерные емкости кипятка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Залить воду в мультиварку и включить прибор, выбрав режим «Рис» или «Каша».
- Дождаться закипания воды, всыпать вымытую крупу и закрыть крышку. Готовить до звукового сигнала.
- Добавить масло и соль.
Бурый рассыпчатый рис в мультиварке
Коричневый, или бурый рис, это крупа, которая не поддается дополнительной шлифовке. На поверхности зерен остается оболочка из отрубей. Благодаря этому бурый рис содержит дополнительные растительные жиры, витамины, микроэлементы и клетчатку.
Для приготовления такой крупы важно соблюдать пропорции. Также требуется дополнительное время для приготовления. Бурый рассыпчатый рис при приготовлении в мультиварке увеличивается в объеме в три раза.
Ингредиенты:
- 1 мерная емкость бурого риса;
- 2 мерные емкости очищенной воды;
- пряности, соль;
- сливочное или растительное масло по усмотрению.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступать к приготовлению, крупу следует тщательно перебрать и промыть. После этого крупу заливают водой и оставляют на 12 часов.
- Во время промывания крупинки нужно руками протирать между собой. Это поможет предотвратить слипание.
- В мультиварку залить воду в соотношении 1:3, дождаться закипания, засыпать крупу, и включить программу «Рис». На таймере установить время 40 минут.
- Готовить с закрытой крышкой. После сигнала готовности оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, а потом подавать на стол.
Рассыпчатый рис басмати в мультиварке
Слово bas-mati в переводе означает ароматный. Именно этот сорт содержит наибольшее количество полезных веществ. Более того, продукт имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с остальными сортами. По этим причинам сорт риса басмати часто рекомендуют для употребления во время диет, а также больным сахарным диабетом.
Продукт высокого качества имеет равномерный цвет. Каждое зернышко должно быть целым и обладать удлиненной формой. Бывают случаи, когда басмати смешивают с другими сортами (черным или диким). Но если готовить этот продукт первый раз, то следует взять чистый басмати без посторонних примесей.
Если рис имеет натуральное происхождение, среди зерен могут быть комочки глины, шелуху или кусочки стеблей. Наличие таких предметов говорит о том, что это настоящий басмати. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают.
После этого рис следует промыть в воде несколько раз. Чтобы крупа была более чистой, зерна стоит перемешивать руками. После промывания рис замачивают в теплой воде на четверть часа. Воду не сливают, а используют для приготовления риса.
Ингредиенты:
- 1 емкость риса басмати;
- 1,25 емкости воды.
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что на упаковке указаны пропорции 1:2, для приготовления рассыпчатого риса жидкости стоит брать меньше. Также в воду добавляют соль. Блюдо можно дополнить кокосовым маслом.
- Залить воду в мультиварку, дождаться кипения и засыпать крупу. Рассыпчатый рис басмати в мультиварке нужно готовить на режиме «Каша» или «Крупы» 20 минут при закрытой крышке. После сигнала готовности поставить мультиварку на «Подогрев» и не открывать крышку еще четверть часа. За это время крупа впитает в себя всю влагу. Такой прием позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
- По истечению времени крышку открывают и вилкой немного перемешивают рис.
Как приготовить идеальный рис на пару в мультиварке
Приготовленный рис на пару в мультиварке — поистине пикантное и полезное блюдо, отлично подходящее для здорового питания и соблюдения диеты, ниже приведем несколько популярных рецептов приготовления.
Оглавление:
- Как приготовить рис на пару в мультиварке
- Как приготовить рис в мультиварке на гарнир
- Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт быстрого приготовления
Как приготовить рис на пару в мультиварке
Рис, приготовленный на пару, считается одним из самых полезных злаков, так при такой обработке в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, если сравнивать с приготовлением с помощью других видов термической обработки. Помимо этого, он получается вкусным и рассыпчатым. А готовить рис на пару в мультиварке – сплошное удовольствие, предлагаем и вам убедиться в этом.
Вам понадобится:
- 2 стакана риса;
- соль.
Хорошо вымытый рис помещаем в решетчатую емкость для варки на пару. В чашу мультиварки заливаем воду и устанавливаем туда наш рис. Выбираем режим «Варка на пару 30мин» и ждем. По истечении получаса наш рис готов! Не забудьте посолить рис перед подачей на стол.
Можно добавить немного соевого соуса или небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Как приготовить рис в мультиваре на гарнир
Для того, чтобы рис в мультиварке на гарнир получился рассыпчатым и вкусным, рекомендуется соблюдать пропорции риса и воды.
Лучше всего подходит длиннозернистый и пропаренный рис. Круглый же рис может слипнуться.
Солится рис до начала приготовления. По желанию одновременно с солью можно добавить любые любимые вами специи. Обычно с рисом хорошо сочетается шафран, куркума, зира, но можно немного схитрить — купить специальные приправы для риса тем самым облегчив себе задачу.
В такой приправе сразу собраны необходимые травы, которые, по словам производителя, максимально сочетаются рисом.
Еще отлично к рису подойдут и различные овощи — мелко нашинкованные: морковь, перец болгарский, зеленый горошек, консервированная кукуруза – здесь также можно приобрести готовую смесь или же просто замороженные овощи по вашему вкусу и сделать смесь самим. Хотя это уже считается немного другое блюдо.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
- Промываем рис до чистой воды и засыпаем в кастрюлю.
- Заливаем рис водой, добавляем специи и масло.
- Включаем режим плов и все, готово.
Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт быстрого приготовления
Способ приготовления такой каши очень прост, независимо кулинар вы со стажем или просто новичок.
1.Для начала вам необходимо подготовить стакан риса и тщательно его промыть.
2.Далее чистый рис высыпаем в чашу для мультиварки. Заливаем примерно два стакана воды, можно чуть больше, затем добавляем немного сливочного масла, а также специи по вкусу.
3.Закрываем крышку и включаем режим «Приготовление круп» или же другой режим в зависимости от вашей мультиварки. Когда каша будет готова, прозвучит сигнал и блюдо необходимо будет помешать и оставить на десять минут в режиме подогрева.
4.После этого рисовая каша будет абсолютно готовой. Также для каши отлично подойдут режимы томления (время приготовления займет шесть часов) или же тушения. Эффект превзойдет себя. Вы получите кашу, будто приготовленную в русской печи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
25 секретов мультиварки от советов к рецептам
25 секретов мультиварки от советов к рецептам | lovefood. com25 секретов мультиварки от советов до рецептов
Посмотреть галерею|
Расширить представление
Красиво и медленно
ЧеДима/Shutterstock
Если вы новичок в мультиварке или, возможно, она какое-то время пряталась в задней части шкафа, эти полезные советы и рекомендации помогут вам максимально эффективно использовать этот универсальный кухонный набор. С заманчивыми рецептами, от соусов для макарон до слайдеров, вы обнаружите, что их можно использовать круглый год, в любую погоду.
Купите подходящий вам размер
Новая Африка/Shutterstock
Мультиварки обычно бывают трех размеров: маленькие, средние и большие. Даже если вы состоите из двух человек, стоит купить медленноварку немного большего размера, которая пригодится для периодического приготовления, чтобы вы могли приготовить одно блюдо и заморозить половину или оставить его в холодильнике на другой день.
Планируйте заранее
Славомир Фаер/Shutterstock
Посмотрим правде в глаза, никто не хочет терять драгоценный час сна, чтобы встать утром и начать нарезать и готовить еду. Так что подготовьтесь накануне вечером, держите все наготове в холодильнике, а затем просто включите мультиварку перед работой.
Не забудьте предварительно нагреть
Lighttraveler / Shutterstock
Вы значительно сэкономите время, разогревая медленноварку в течение примерно 20 минут перед добавлением ингредиентов. Если вы новичок в медленном приготовлении, для начала стоит следовать рецептам, специально написанным для мультиварок, пока вы не научитесь лучше понимать, как это работает.
Узнайте здесь об ошибках мультиварки, которых следует избегать
Равномерно нарежьте овощи
Кэндис Белл/Shutterstock
Нарезка корнеплодов, таких как сельдерей, лук и картофель, до одинакового размера гарантирует, что все они приготовятся равномерно. Эти более плотные овощи идеально подходят для медленного приготовления.
Не переливать
Рональд Самнерс/Shutterstock
Мультиварка должна быть заполнена минимум наполовину и максимум на три четверти. Если там слишком много, он не будет работать так эффективно, и он может пролиться и создать беспорядок, что не идеально.
Купите масляный спрей
Моника Вишневска/Shutterstock
Стоит купить многоразовый и многоразовый масляный спрей. Это предотвращает прилипание пищи к мультиварке и облегчает мытье посуды. Вы можете купить одноразовые пластиковые вкладыши, но они вредны для окружающей среды. Просто распылите весь вкладыш перед приготовлением, как только медленноварка будет предварительно нагрета.
Не закрывайте крышку
Шервуд/Шаттерсток
Это может показаться очевидным, но часто возникает соблазн снять крышку, чтобы посмотреть, что готовится. Оставьте его нетронутым до полной готовности блюда, чтобы не потерять ценное тепло и увеличить время приготовления.
Ингредиенты для слоев
freeskyline/Shutterstock
Тепло в мультиварке исходит снизу, поэтому следите за правильностью укладки ингредиентов. Первыми должны идти корнеплоды и мясо, а затем любые приправы и соус. Имейте в виду, какие ингредиенты будут готовиться дольше всего.
Убедитесь, что мясо комнатной температуры
Мультиварка/loveFOOD
Если положить мясо прямо из холодильника в мультиварку, это значительно увеличит время приготовления. Сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры. Попробуйте этот фантастический рецепт медленного приготовления баранины по-ливански, где мясо маринуется в течение ночи со специями, оливковым маслом и лимоном, чтобы получилась идеальная начинка для лепешек.
Получить рецепт баранины по-ливански
Специи для жарки первые
Нина Фирсова/Shutterstock
Если вы не обжарите специи перед добавлением их в блюдо для медленного приготовления, они будут сырыми и резкими на вкус, а их аромат не будет раскрыт. Попробуйте наш рецепт карне асада начос, в котором экономичная говяжья вырезка маринуется в специях и подрумянивается перед медленным приготовлением. Затем его измельчают и подают с чипсами из тортильи, гуакамоле и тертым сыром.
Получить рецепт карне асада начос
Добавить молочные продукты в конце
Мультиварка/loveFOOD
Если вы слишком рано добавите молочные продукты – молоко, сливки или йогурт – в мультиварку, они могут расслоиться и свернуться, поэтому убедитесь, что вы добавляете их в самом конце приготовления. Прекрасным примером является наша вегетарианская масала из баклажанов, где кусочки баклажанов медленно готовятся со специями, помидорами и миндалем, а в конце добавляются сливки и масло для удивительно шелковистого, насыщенного вкуса.
Получите рецепт масала из баклажанов
Избегайте нежных овощей
Киран Оксана/Shutterstock
Нежная зелень, такая как спаржа, горох и фасоль, переваривается и становится мягкой в мультиварке. В любом случае, их приготовление на плите занимает всего несколько минут, поэтому оставьте их для быстрого приготовления, а не для медленного.
Не используйте моллюсков
Мультиварка/loveFOOD
Рыба и моллюски готовятся так быстро, что не годятся для медленноварки. В нашем рецепте карри с креветками медленноварка используется для приготовления сливочного, слегка приправленного кокосовым соусом карри соуса с добавлением креветок, свежего шпината и лайма в конце приготовления всего за 10 минут. Вы также можете использовать кусочки белой рыбы, например, хека или трески.
Получить рецепт карри из креветок
Сначала выпарить спирт
DenisProduction.com/Shutterstock
Мультиварка никогда не достигнет температуры, необходимой для выкипания алкоголя. Например, если вы готовите рагу с красным вином, доведите вино до кипения на плите в течение трех-четырех минут, прежде чем добавлять его в мультиварку. В противном случае вы получите сырой, горький вкус алкоголя, а это никому не нужно.
Попробуйте говяжьи короткие ребрышки
Людмила Михайловская/Shutterstock
Нежные, отрывающиеся от костей короткие ребрышки коптильни – всегда выигрышный вариант. Однако их нужно долго и медленно готовить, чтобы сделать их мягкими, иначе они будут жесткими и жевательными. Готовить их в мультиварке проще и экономичнее, чем в духовке. В нашем рецепте они маринуются в специях на ночь, а затем готовятся в маринаде.
Получите рецепт коптильных ребрышек
Остерегайтесь фасоли
Леся Долюк/Shutterstock
Сырая фасоль содержит природный токсин, который выводится только при кипячении. После замачивания сушеных бобов на ночь доведите их до кипения на плите не менее десяти минут или варите их полностью, прежде чем добавлять в перец чили кон карне в течение последних 30 минут. То же самое время относится к консервированной фасоли. В нашем рецепте с перцем чили используется тушеный стейк с чипотле для приятного дымного вкуса.
Получите рецепт острого чили из говядины
Кус-кус — это табу
Анна Пузатх/Shutterstock
Даже не пытайтесь добавить кускус в мультиварку. Он просто превращается в комок месива. Его вообще не нужно правильно готовить — просто залейте кипятком или бульоном, накройте и дайте ему пропариться. Никогда не пробовал? Попробуйте наш рецепт вкусного кускуса из жареных овощей, великолепного блюда, которое подается как горячим, так и холодным.
Получить рецепт кускуса с жареными овощами
Лучше всего куриные бедра
Фейт Мейсон/HarperCollins
Нежирные куриные грудки высыхают и становятся довольно жевательными в медленноварке. Бедра хорошего качества — гораздо лучший вариант, так как они становятся невероятно нежными. В этом рецепте они медленно готовятся в соусе барбекю и специях, а затем измельчаются для отличного наполнителя для гамбургеров или сэндвичей.
Получить рецепт тушеных куриных крылышек
Сначала обжарить мясо
Waitrose & Partners/loveFOOD
Это старый кулинарный миф, который гласит подрумянивание мяса тюленей в соке и аромате. Это не так, но добавляет цвет, вкус и текстуру готовому блюду. Даже если в мультиварке есть функция соте, лучше всего сначала обжарить мясо, лук и чеснок на плите. Попробуйте наш простой рецепт спагетти болоньезе, приготовленных на медленном огне, и убедитесь, насколько великолепными они могут быть.
Получить рецепт спагетти болоньезе
Оставить рис на плите
Новая Африка/Shutterstock
Рис не подходит для медленноварки. Он получается ломким по краям и сырым в центре. Учитывая, что приготовление риса на плите или в рисоварке занимает менее 30 минут, а также есть множество предварительно приготовленных рисовых мешочков, которые вы можете купить, лучше всего готовить их отдельно.
Узнайте больше о том, как идеально приготовить рис
Используйте более дешевые куски мяса
Мультиварка/loveFOOD
Менее дорогие куски мяса требуют длительного медленного приготовления, чтобы сделать их нежными. Но потраченное время того стоит, ведь в них так много вкуса. Мы думаем, что бараньи рульки, свиная лопатка, говяжья голень и грудинка, короткие ребрышки — все это идеальные кандидаты для медленного приготовления. Ознакомьтесь с нашим рецептом барбакоа – говяжьей грудинки, приготовленной по-мексикански с травами, специями, бульоном и копченым чипотле, которая идеально подходит для подачи на лепешках. Вместо нее можно также использовать свиную лопатку.
Получить рецепт барбекю
Что делать, если слишком много жидкости
Робин Маккензи/Shutterstock
При преобразовании стандартного рецепта в мультиварку грубое эмпирическое правило состоит в том, чтобы уменьшить содержание жидкости наполовину. Он не так уваривается, как блюдо, приготовленное на плите или в духовке, а корнеплоды выделяют много воды. Слишком много жидкости? Самое быстрое решение — слить жидкость и перелить ее в кастрюлю, а затем нагреть на сильном огне до тех пор, пока соус не загустеет и не уварится.
Добавить мягкие травы в конце
ЧеДима/Shutterstock
Любые деликатные ингредиенты, такие как мягкие травы, такие как кориандр, мята, базилик и петрушка, следует добавлять, когда блюдо готово к подаче. То же самое с такими вещами, как зеленый лук, свежий шпинат, сок лайма или лимона. В противном случае их тонкий аромат будет потерян. Попробуйте приготовить наш вьетнамский суп с говядиной и лапшой, где в готовое блюдо добавляют лапшу и зелень.
Паста может быть сложной
Мультиварка/loveFOOD
Обычно мы рекомендуем готовить пасту отдельно на плите, если она подается в качестве гарнира к соусу для пасты, приготовленному на медленном огне. В тех случаях, когда макароны включены в блюдо, их добавляют примерно за 30 минут до окончания времени приготовления. В противном случае он получится пережаренным и сырым. Однако в индивидуальном рецепте, включающем макароны, время работает идеально, как и в нашем рецепте пасты фахита с курицей.
Получите рецепт пасты фахита с курицей
Используйте больше фарша
Мультиварка/loveFOOD
Быстро приготовленный фарш из свинины, говядины или баранины может быть довольно жестким и совершенно безвкусным. Итак, пришло время приготовить любимые блюда из фарша в мультиварке. Для начала попробуйте этот вьетнамский рецепт салата из свинины, где фарш медленно готовится с перцем чили, чесноком, лемонграссом и специями, а затем выкладывается на листья салата с нарезанным арахисом, зеленым луком, мятой и кориандром.
Получите рецепт приготовления салата из свинины
04 декабря 2022 г.
Как
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Ошибки мультиварки — 15 ошибок мультиварки и как их исправить (обновлено)
Мультиварки — огромный помощник на кухне. Они упрощают приготовление пищи и дают прекрасный аромат, когда еда готовится почти сама по себе. Но обязательно избегайте этих ошибок мультиварки .
Если вы откроете крышку, наполните кастрюлю слишком полно или добавите ингредиенты в неправильном порядке, вы можете получить беспорядок вместо вкусного блюда.
Мультиварка, или мультиварка, безусловно, одна из самых популярных кухонных принадлежностей.
Кому не нравится идея насыпать кучу ингредиентов, включить его и оставить готовиться, пока вы занимаетесь другими делами?
Мне нравится пользоваться мультиваркой, и я всегда добавляю в свою коллекцию новые рецепты мультиварки. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении пищи в мультиварке.
Я люблю свою мультиварку и использую ее круглый год. Еда заставляет мой дом хорошо пахнуть, пока она готовится, и я люблю готовить в начале дня, а затем заниматься другими делами, хотя обычно я весь день дома.
Убедитесь, что вы не совершаете одну из этих ошибок, связанных с медленноваркой, чтобы получить максимальную отдачу от мультиварки. Я ♥ #crockpotrecipes. Нажмите, чтобы твитнуть
Совершаете ли вы одну из этих ошибок медленноварки?
Вы повар, который неправильно использует мультиварку и в результате получил результаты, подтверждающие это? Это может быть связано с тем, что вы совершаете одну из этих распространенных ошибок при приготовлении пищи на медленном огне.
Несмотря на то, что медленноварка может облегчить планирование еды, все же есть некоторые правила, которым необходимо следовать, чтобы получить наилучшие результаты, и многие люди совершают по крайней мере одну из этих ошибок медленноварки, когда привыкают к ней.
Просто убедитесь, что вы не совершаете ошибок, связанных с мультиваркой, и вам понравится пользоваться мультиваркой так же, как и мне.
1. Не поднимайте крышку.
Этот совет стоит первым в моем списке ошибок мультиварки не просто так. Это самое главное!
Не поднимайте крышку. Я не шучу. Не заглянуть. Не «просто посмотреть, как оно готовится». Вместо этого внимательно следуйте инструкциям. Он подскажет, когда открывать крышку, чтобы добавить другие ингредиенты.
Часто крышка остается закрытой в течение всего процесса приготовления.
Причина этого в том, что мультиварка предназначена для приготовления пищи в течение длительного периода времени при равномерно низкой температуре. Снятие крышки даже на несколько секунд означает, что кастрюля потеряет накопленное тепло.
Единственным исключением является добавление продуктов в самом конце, которые требуют короткого времени приготовления (молочные продукты и свежие травы попадают в эту категорию). сэкономьте много денег, позволяя готовить более дешевые и менее нежные куски мяса, которые становятся удивительно нежными. Оставьте более дорогие нарезки, такие как стейк, филе и другие более нежные куски мяса, для гриля или плиты.
Зачем тратить деньги, если цель состоит в том, чтобы получить результаты тендера за счет более дешевой резки? Недорогие нарезки прекрасно приготовятся и не развалятся, как уже нежные нарезки.
Также не забудьте срезать часть жира. В процессе приготовления жир в мультиварке поднимется наверх.
Если вы не обрежете мясо перед началом приготовления, в конце приготовления вы получите жирную и маслянистую лужу жидкости наверху или разбавленный соусом.
Если вы используете более постный кусок мяса, убедитесь, что он погружен в жидкость для приготовления пищи, чтобы он не высох во время приготовления.
Хороший выбор: стейк из пашины, ростбиф, короткие ребрышки, тушеная говядина, бараньи рульки, куриные бедра и свиные лопатки. Они станут нежными, когда будут готовиться в мультиварке.
3. Не используйте сырое мясо.
Для меня одна из самых больших ошибок мультиварки — использовать сырое мясо в скороварке. Ты можешь сделать это? Да, конечно. Будет ли еда такой же вкусной? Ни за что!
Обжаривание мяса в сковороде на плите карамелизует мясо, придавая ему лучший вкус, и запечатывает сок. Добавление сырого мяса в мультиварку сработает, но мясо не будет иметь такого же вкуса. Обжарьте мясо перед тем, как добавить его в мультиварку.
(Я часто обваляю мясо в муке перед обжариванием.)
Это также позволяет загустить соус без добавления дополнительной муки или кукурузного крахмала позже. Этот рецепт жаркого в мультиварке показывает, как сделать этот шаг.
Все, что вам нужно, это быстрое обжигание. Вы не хотите готовить мясо, вы просто хотите, чтобы оно стало коричневым, прежде чем вы добавите его в мультиварку. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
4. Употребление слишком большого количества алкоголя является проблемой.
Когда вы добавляете вино и другие спиртные напитки в кастрюлю на плите, они уменьшаются в объеме, а аромат сохраняется в кастрюле. (Посмотрите, как это сделать для курицы с грибами в соусе из красного вина.)
В мультиварке такого сокращения не происходит, поэтому в итоге получится соус, слишком похожий на спирт-сырец, который это не то, что вы хотите в рецепте.
Вместо этого используйте бульон или уменьшите количество вина, используемого в рецепте.
Еще один способ получить великолепный вкус вина — сначала выпарить его на плите. Вы можете сделать это сразу после того, как обжарите мясо, чтобы использовать кусочки на сковороде! После того, как жидкость уменьшится, вы можете добавить ее в мультиварку.
5. Не используйте курицу с кожей.
Снимите кожу с курицы, прежде чем добавлять ее. То есть, если вам не нравится вкус резиновой, жесткой куриной кожи. Куриная кожа не будет «кипеть до хрустящей корочки» в кастрюле больше, чем на плите на медленном огне.
Жир куриной кожи также делает соусы маслянистыми.
Если сначала обжарить курицу, это не такая большая проблема, но обычно я снимаю кожу с любых кусочков курицы, которые готовлю в мультиварке. (Посмотрите мой рецепт куриного пирога в мультиварке с использованием куриных бедрышек без кожи. Это так вкусно!)
Примечание о куриных костях
Куриные кости могут стать очень мягкими и сломаться, если рецепт готовится слишком долго. Это может быть потенциальной опасностью удушья.
Решение этой проблемы состоит в том, чтобы вынуть курицу на полпути, удалить кости и добавить обратно. Вы получите отличный вкус, который кости придают рецепту, не беспокоясь о том, что они опасны для здоровья.
Кости другого мяса в рецепте мультиварки не проблема, они сделают мясо более нежным и ароматным.
6. Не торопитесь со свежей зеленью.
Одной из самых распространенных ошибок мультиварок является слишком раннее добавление свежих трав в процессе приготовления. Свежие травы имеют очень нежный вкус и просто потеряются, если вы добавите их слишком рано.
Свежие травы оставьте на последние полчаса, и вы получите их вкус через блюдо. Вы также сохраните больше цвета в травах, добавляя их в последнюю очередь.
Добавляйте свежие травы к другим ингредиентам, для приготовления которых требуется меньше времени, чтобы вам не приходилось открывать крышку более одного раза.
Сушеные травы можно добавлять на первых этапах приготовления, но добавьте щепотку или больше сушеных трав, как в обычном рецепте на плите.
Не поднимайте крышку, не переполняйте кастрюлю и не забывайте выкладывать продукты слоями. Вы совершаете грубые ошибки? Проверьте эти ошибки мультиварки. Нажмите, чтобы твитнуть
Не делайте этих ошибок!
7. Не забывайте правильно накладывать слои.
Дно мультиварки следует использовать для продуктов, которые готовятся дольше всего, например корнеплодов. Это гарантирует, что слои продуктов приготовятся равномерно, и все будет готово одновременно.
(См. мой рецепт тушеной говядины с корнеплодами в мультиварке здесь.)
Добавление мяса поверх овощей также гарантирует, что мясные соки будут стекать вниз и придавать им аромат, а также придавать вкус любым блюдам. жидкость, которая может лежать под мясом.
Это то, что дает вам вкусные соусы в мультиварке!
8. Не пережаривайте.
То, что в мультиварке можно готовить что-то 10-11 часов, не означает, что вы должны варить так долго. Купите мультиварку с таймером, если ваши рецепты будут приготовлены всего за четыре часа.
В доме по-прежнему будет приятно пахнуть, когда вы вернетесь домой, и еда тоже будет иметь прекрасный вкус, а не пережаренную и тусклую на вкус с тусклым вкусом.
У меня есть рецепт глинтвейна с пряностями, приготовленный в медленноварке, который требует всего два часа в мультиварке. Представляете, какой он будет на вкус, если я оставлю его вариться на целый день?
Длительное медленное приготовление в течение нескольких часов следует приберечь для тех очень жестких кусков мяса, которым требуется дополнительное время.
9. Не добавляйте молочные продукты слишком рано.
Если вы добавите молочные продукты в начале приготовления, они могут свернуться и испортить все блюдо. Лучше подождать до последних получаса или около того времени приготовления, чтобы добавить их в мультиварку.
Это касается молочных продуктов, таких как молоко, сметана и йогурт (а также кокосовое молоко и сгущенное молоко). Исключение составляет сыр.
Многие рецепты для медленноварки, включающие сыр, требуют его добавления на первых этапах приготовления.
10. Не путайте время приготовления и настройки.
Номер 10 в моем списке ошибок мультиварки связан с тем, как написан рецепт, поэтому я не могу винить вас за эту ошибку.
Многие рецепты мультиварки говорят что-то вроде этого: Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов с. Это сделано больше для того, чтобы приспособиться к графику повара, а не к вкусу еды.
Однако эти два результата не будут одинаковыми. Прибор называется мультиварка не просто так. Он предназначен для извлечения множества тонких ароматов после длительного медленного приготовления.
То, что это может сократить время приготовления вдвое, не означает, что это хорошая идея.
Экспериментирование — лучший ответ здесь. Если в рецепте указаны оба режима, и вы будете готовить его более одного раза, попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.
(Я почти гарантирую, что вам больше понравится вкус версии с низкой настройкой!)
Кроме того, во многих рецептах требуется низкое значение для первой части рецепта и высокое значение для последней части. Это сделано не просто так — получить максимальную отдачу от мягкого медленного приготовления и ускорить процесс ближе к концу для менее плотных ингредиентов.
11. Не забудьте накрыть и мясо.
Читатели часто задают мне вопрос: « нужно ли погружать мясо в мультиварку? ” Жесткого правила нет, но обычно ответ положительный.
Мультиварка работает лучше всего, когда все ингредиенты хотя бы частично погружены в воду, чтобы пища готовилась равномерно. Это дает нежное, сочное мясо и овощи с насыщенным вкусом.
МОЖНО положить большой кусок мяса поверх овощей без жидкости, но оно не приготовится так хорошо, если в него добавлено хоть немного жидкости. Даже несколько протертых помидоров с соком помогут мясу.
Рецепты мультиварки почти всегда требуют значительного количества жидкости того или иного типа. Сначала положите овощи, добавьте мясо, а затем залейте сверху жидкостью.
Мясо станет мягким, не пересушиваясь, а более жесткие овощи, окруженные жидкостью, будут нежными и ароматными.
Можно ли добавить слишком много жидкости в мультиварку?
Будьте осторожны, не добавляйте в мультиварку слишком много жидкости. Если вы это сделаете, пища станет очень горячей и выпустит МНОГО пара. Когда этот пар попадет на крышку, конденсат будет капать обратно в кастрюлю, и вы получите водянистую массу.
Если вы адаптируете рецепт, приготовленный на плите, для мультиварки, рекомендуется добавить примерно половину количества жидкости, чтобы рецепт не был слишком водянистым.
12. Не переполняйте мультиварку.
Виновны ли вы в том, что слишком наполнили мультиварку? Ингредиентам в мультиварке необходимо некоторое пространство над ними и под крышкой, чтобы они медленно кипели, а не парились.
Для большинства рецептов (например, для этой мультиварки джамбалайя) это означает заполнение мультиварки на 2/3 объема.
При покупке мультиварки стоит подумать заранее. Мультиварки бывают разных размеров от 3 1/2 кварт до больших моделей на 8 кварт.
Сколько человек ты будешь кормить? Если у вас большая семья, действительно большая кастрюля может показаться чрезмерной, когда вы смотрите на нее, но если учесть дополнительную комнату, это будет в самый раз.
Насколько полной должна быть мультиварка? Ошибка на стороне «меньше значит больше», когда вы добавляете продукты в мультиварку. Если вы переполните мультиварку и добавите продукты прямо доверху, не только время приготовления увеличится, но и результат будет не таким вкусным.
13. Не верьте, что в мультиварке можно приготовить все.
Конечно, вы найдете рецепты ломких арахисовых лепешек в мультиварке и пасты в мультиварке, то и это. А арахис не хочешь » ломкий » и паста al dente (не кашеобразная)? Некоторые вещи лучше готовить на плите.
Некоторые продукты и овощи готовятся очень быстро. Добавлять их в кастрюлю — не лучший вариант. Лосось и спаржа — прекрасное сочетание в рецепте, но приготовление их в мультиварке приведет к водянистой каше, которую никто не захочет есть.
А вот пастернак на фото выше — это совсем другая история. Этот парень ЛЮБИТ мультиварку, так как это плотный корнеплод, который любит долго готовить.
14. Не используйте мультиварку для разогрева пищи.
Во-первых, вы захотите перестраховаться, а во-вторых, зачем? Микроволновая печь разогревает за считанные минуты, а мультиварка предназначена для длительного медленного приготовления. Мультиварка не предназначена для всего, ребята.
Если вы прочтете инструкцию, прилагаемую к мультиварке, в ней будет указано, что ее нельзя использовать для разогрева пищи. Причина в том, что пище требуется много времени, чтобы достичь безопасной температуры, а низкая температура в течение короткого периода времени может привести к накоплению вредных бактерий.
Это означает, что вы не должны брать наполненную кастрюлю с кастрюлей на ужин и включать ее всего на 15 минут по прибытии, если только ваше представление о хорошей вечеринке не отправляет ваших друзей домой больными!
15.
Мультиварку можно использовать для разогрева пищи.Большинство современных мультиварок имеют съемные керамические вкладыши. Эти вкладыши обычно пригодны для использования в духовке при температуре около 400 º F. Если вы часто готовите в мультиварке, вы знаете, что на второй день блюда часто становятся лучше.
Используйте этот вкладыш с пользой, разогрев его целиком в духовке, и вы убедитесь, что пища совершенно безопасна.
16. Не переполняйте мультиварку.Последний из моих советов по ошибкам в мультиварке исходит от читательницы моего блога — Робин . Она предполагает , что вы также не хотите наполнять свою кастрюлю недостаточно.
Если медленноварка заполнена менее чем на 1/2 во время приготовления, велика вероятность того, что к концу времени приготовления ваша еда подгорит, особенно если жидкости слишком сильно увариваются.
Размеры мультиварок
Я получаю вопросы от читателей: «Не слишком ли велика моя 6-литровая мультиварка?» Опять же, на этот вопрос трудно ответить, поэтому я обычно задаю им вопрос: «H , для скольких людей вы обычно готовите?»
Если вы урежете рецепт, рассчитанный на 6 человек, чтобы накормить двоих, но все равно будете готовить его в 6-литровой кастрюле, тогда да, он, вероятно, слишком большой, и еда, скорее всего, сгорит. Использование меньшего размера решит эту проблему.
Несмотря на то, что я использую большую кастрюлю, маленькие кастрюли отлично подходят для приготовления еды на двоих или троих, когда вы не хотите, чтобы готовилось большое количество еды. (партнерская ссылка)
Мультиварки также отлично подходят для подачи горячих соусов на вечеринках! Почему бы не оставить одну кастрюлю для обычной готовки и использовать меньшую для более мелких задач?
Можете ли вы назвать другие ошибки мультиварки, которыми вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже! Мы хотели бы услышать от вас.
Примечание администратора. Эта запись впервые появилась в моем блоге в январе 2015 года. Я обновил запись, добавив новые фотографии и дополнительные ошибки, которые допускают многие люди при использовании мультиварки.
Хотите распечатать заднюю стенку или дверцу шкафа? Распечатайте приведенный ниже список ошибок мультиварки на карточке и заламинируйте ее.
Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Время подготовки 10 минут
Активное время 4 часа
Дополнительное время 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Сложность легкий
Ориентировочная стоимость $5-$10
Материалы
- Мясо, требующее длительного медленного приготовления
- Соусы, которые подчеркнут вкус белка
Инструменты
- Мультиварка
- Вкладыш для мультиварки
- Таймер мультиварки
Инструкции
Чтобы максимально использовать возможности мультиварки, не допускайте следующих ошибок:
- Не снимайте крышку
- Не используйте нежные сорта мяса
- Не забывайте обжаривать мясо
- Не используйте слишком много спирта
- Не забывайте снимать кожу с курицы
- Не добавляйте свежие травы слишком рано
- Не забывайте выкладывать слоями
- Не готовьте слишком быстро
- Не добавляйте молочные продукты слишком рано
- Не пережарьте
- Не забудьте накрыть мясо
- Не переполнять
- Не разогревать в мультиварке
- Не недоваривать
- Не все можно приготовить в мультиварке
Примечания
Распечатайте этот список и заламинируйте его, чтобы добавить в внутреннюю часть двери вашего шкафа, чтобы вы могли вспомнить эти советы позже.