Рис «венере» и рис «Южная ночь». Рецепт. | Едим с диетологом
Треска с рисом «венере» и маслом маракуйи
Как-то в одном из сети ресторанов True Cost я ела вкуснейшее блюдо — треску с рисом «венере» и маслом маракуйи. После этого задалась вопросом, что же это за рис такой «венере»?
Чёрный рис «Venere»- это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путём скрещевания с китайским сортом риса, итальянскими агрономами, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком.
Черный рис считается одним из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Он содержит белок, витамины группы B1, B2 и C, а также фолиевую кислоту. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”. Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.
Я не смогла найти этот сорт риса в наших магазинах, но в гипермаркете «Глобус» продается черный рис под названием «Южная ночь», который по вкусу совсем не уступает «Венере». Он также сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолёной воды, слить и подать на гарнир, полив сверху оливковым маслом. Особенно хорошо чёрный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами).
Рис я предпочитаю варить в мультиварке на программе «рис, крупы», время выставляю 45 минут.
Форель запекала в духовке в фольге 30 минут, предварительно посолив и добавив специи для рыбы.
Вьетнамский салат; капуста, морковь, огурцы соломкой. Запрвака; выдавить зубчик чеснока, рисовый уксус, устричный соус (можно заменить соевым).
Приятного аппетита!
Рецепт Черный рис с курицей и овощами пошаговый с фотографиями
Блюдо получается красивым, вкусным, ярким. В составе блюда есть черный рис, а у него необычный вкус и уникальная полезность, в этом рисе содержится очень много природных антиоксидантов. Обычно черный рис готовят с морепродуктами, но курицей тоже получается вкусно, даже вкуснее чем с морепродуктами.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления, помидоры сразу можете прокрутить на мясорубке.Шаг 2
Рис тщательно промываем под проточной водой.Шаг 3
Затем выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды надо много, на одну часть риса примерно четыре части воды. Немного солим и ставим на плиту. Как только закипит вода, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим рис при медленном кипении 30 минут.![](/800/600/https/i.otzovik.com/2015/12/07/2690872/img/46527109.jpg)
Шаг 4
Теперь приступаем к овощам и курице. Всё нарезаем кубиками, помидоры можно как я, прокрутить на мясорубке, но можете так же нарезать кубиками, как и все остальные овощи.Шаг 5
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полоски.Шаг 6
При нарезании баклажанов пластинками всегда образуются обрезки. Эти обрезки не выкидываем, а нарезаем на кубики, их тоже можно добавить в блюдо.Шаг 7
Баклажаны складываем на тарелку и слегка солим, много соли не кладите иначе блюдо можно пересолить.Шаг 8
Подсоленные баклажаны накрываем прозрачной миской и ставим в микроволновую печь.Шаг 9
Достаем когда баклажаны станут мягкими и оставляем на столе под миской, пока будем готовить курицу с овощами.Шаг 10
В разогретую сковороду наливаем масло, складываем нарезанную курицу и обжариваем при постоянном помешивании примерно 3 минуты до изменения цвета.![](/800/600/https/i7.otzovik.com/2019/10/21/8905435/img/567017_22861994.jpeg)
Шаг 11
Обжаренную курицу перекладываем, подливаем при необходимости ещё немного масла и кладем нарезанный лук, обжариваем.Шаг 12
Далее добавляем нарезанный перец, мешаем и примерно через пару минут кладем нарезанные из обрезков баклажаны. И обжариваем всё вместе ещё примерно 3 минуты.Шаг 13
Присоединяем к овощам курицу.Шаг 14
Добавляем прокрученные помидоры.Шаг 15
Подсаливаем, добавляем по вкусу молотого перца, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.Шаг 16
Рис тем временем успел свариться.Шаг 18
Всё готово для сборки блюда.Шаг 19
Берем любую круглую форму которую можно поставить в духовку и выстилаем форму пластинками баклажанов по кругу.![](/800/600/https/otzyvy.pro/cachei/uploads/reviews/2017-11/423204d6ab4897eb63fd200bab883503.jpg)
Шаг 20
В середину укладываем курицу с овощами, слегка утрамбовываем.Шаг 21
Сверху выкладываем рис, разравниваем тоже слегка утрамбовываем.Шаг 22
Укрываем всё свисающими краями баклажанов и укладываем в таком виде в разогретую до t180C духовку на 20-25 минут. Шаг 23 Достаем из духовки, сверху на форму укладываем сервировочное блюдо и ловко переворачиваем.Шаг 24
Снимаем форму.Шаг 25
Сверху можно сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и немного украсить. Блюдо готово. Приятного аппетита!Черный рис: свойства, польза, рецепты
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна.
Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли «запретным рисом». В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. Черный рис растет в труднодоступных местах Тибета, и собирают его вручную, поэтому он относительно дорог и редко встречается в продаже, однако его стоит попробовать: у него легкий ореховый привкус и запах воздушной кукурузы.
Польза черного риса
Вы спросите, чем полезен черный рис?
Благодаря тому, что черный рис не шлифуется, в нем сохраняются в большом количестве различные полезные вещества. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты. Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.
Эта нераспространенная зерновая культура обладает высокой питательной ценностью, как уже говорилось, черный рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный белый шлифованный рис. Черный рис подходит для диетического питания. Богатый антиоксидантами, черный рис повышает иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям. Клетчатка, содержащаяся в нем, прекрасно влияет на пищеварение.
Черный рис — польза при лечении кожной сыпи
Ученые обнаружили, что черный рис предотвращает воспаление, отвечающее за астму, аллергию и другие заболевания, связанные с выработкой в организме человека гистамина. Как известно, гистамин вызывает внутреннее воспаление. Обычно рис шлифуют, для того, чтобы получить белый рис. Черный рис нешлифованный, и именно в верхней оболочке, шелухе черного риса содержится вещество, подавляющее выработку гистамина.
Действие экстракта черного риса проверили на воспалении кожи у лабораторных мышей. Введение экстракта в питание грызунов снизило воспалительный процесс на коже примерно на 32%, прошла отечность, снизились покраснения. По словам экспертов, чёрный рис обладает ценными противовоспалительными и противоаллергическими пищевыми компонентами и может использоваться в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением.
Ученые собираются разработать лекарства, содержащие экстракт шелухи черного риса.
Коричневый рис не вызвал такого же эффекта, по словам специалистов Министерства сельского хозяйства США.
Как варить черный рис?
Приготовление черного риса обычно дольше обычного риса и составляет 30-40 минут, при этом он никогда не слипается, а вода, в которой он варился, становится блестяще-пурпурного цвета.
Замачивание черного риса перед варкой может значительно сократить время приготовления этой удивительной культуры.
Черный рис и диета
Рис является прекрасной основой для диетического питания. Прекрасно сочетается со всеми продуктами, солеными, кислыми, сладкими и острыми. Сейчас существует много диет, в основе которых рис, обладающий способностью очищать кишечник, абсорбировать токсины. Диетологи разрабатывали на основе риса различные методики для похудения. При диетическом питании, основанном на рисе, уходит значительное количество лишней жидкости, которая застоялась в организме, спадают отеки.
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса и составляет 285 калорий на 100 г. При варке рис набухает примерно в 3 раза, значит калорийность вареного черного риса составит примерно 95 калорий на 100 г.
Черный рис и сыроедение
Черный рис поступает в продажу нешлифованным, с него не снимается верхняя полезная оболочка и зародыш зерна. Таким образом, черный рис — «живой», его можно прорастить и использовать для питания ростки. В них появляются ферменты и вещества, способные предупредить повреждение нервной системы (актуально для мегаполисов) и останавливают развитие сахарного диабета.
Японские лекари рекомендуют съедать на завтрак 1-2 ст. ложки проростков риса или рисовой муки, чтобы кишечник всегда был здоров.
Блюда из черного риса — рецепты
Ролл с чёрным рисом:Роллы из чёрного тибетского риса… Вкус достаточно необычный.
В приготовлении суши и роллов на основе черного тибетского риса применяется особая заправка на основе апельсинового сока. Что касается вкуса, то в отличие от белого традиционного риса он имеет более нежные и сладкие оттенки, оставляя прекрасное и долгое послевкусие.
Предлагаем следующий рецепт:
Для приготовления десертных роллов из черного риса понадобятся: черный рис, крабовое мясо, яблоко, сыр филадельфия, листы нори, мирин — рисовое вино, клубника, кокосовая стружка или миндальные хлопья, листики мяты, соль.
Как приготовить роллы из черного риса?
Для начала промойте и отварите 120 г черного риса примерно минут 40. Добавьте 1,5-3 ст.л. рисового вина «мирин» и соль по вкусу. После этого дайте рису остыть минут пять, за это время рис впитает в себя мирин.
На бамбуковую циновку выложите лист нори, на него выложите рис ровным слоем, примните и переверните нори с рисом. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек, нарежьте соломкой примерно 1 см. Выложите яблоко на нори полоской, отступив от края 3 см. За слоем яблока выложите полоской сыр Филадельфия, и за сыром 10 г крабового мяса. Если оставить примерно свободными 1-2 см с левого и правого краев нори, то сыр равномерно распределится.
То же самое сделайте со вторым листом нори.
Рекомендуем для украшения посыпать роллы сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Клубника и листики мяты создадут яркий контраст и дополнят вкус блюда.
Пудинг из черного риса (Тайская кухня)
Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком. Или например, рису можно придать форму шара.
Ингредиенты
150 г черного риса
250 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
100 мл кокосового молока
Приготовление
1. Быстро промыть рис в воде 2 раза.
2. Пропарить рис в пароварке 15 мин.
3. Переложить рис в кастрюлю с водой, и варить в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
4. Положить сахар и соль, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влить помешивая в рис до загустения.
5. Продолжить нагревать и размешивать рис, пока он не станет густым, чтобы ему можно было придать форму.
6. Выложить рис, придавая форму на тарелки.
Подогреть кокосовое молоко и вылить на рис.
Ризотто из черного риса с креветками или крабовым мясом
1 час — время приготовления,
На 4 порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Черный рис 300 г Креветки и крабовое мясо по 200 гБелое вино, желательно сухое — 200 мл. Бульон мясной 600 мл Оливковое масло, чеснок, репчатый лук, петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу. ![]() |
Приготовление:
1. | Отварные креветки почистите, нарежьте, также подготовьте крабовое мясо. |
|
|
2. | В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, добавьте черный рис и продолжайте обжаривать. |
|
|
3. | Налейте сухое вино в рис, и дайте ему выкипеть, прибавив огонь. |
|
|
4. | Добавьте бульон, уменьшите жар, накройте крышкой и дайте потомиться рису до готовности (30-40 мин). |
|
|
5. |
После того, как рис приготовится, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.![]() |
|
|
6. | Отдельно обжарьте чеснок, добавьте креветки, крабовое мясо и прогрейте, не позволяя обжариваться. Выложите рис на тарелку, сверху выложите морепродукты с чесноком. |
Приятного аппетита! |
Купить черный рис Вы можете в магазине KorShop.ru, где Вы сможете найти не только корейские продукты, а также другие азиатские продукты: из Китая, Вьетнама, Тайланда, Японии.
Рис АГРО-АЛЬЯНС Южная ночь черный
- Бренд
- АГРО-АЛЬЯНС
- Производитель
- ООО «Агро-Альянс»
- Вид изделия
- Рисовый
- Пищевая ценность
- 260 кКал/1090 кДж
- Страна производителя
- Россия
- Вид упаковки
- Мягкая упаковка
- Условия хранения
- Хранить в сухом, прохладном месте.
- Содержание глютена
- Нет
- Для веганов
- Да
- Для вегетарианцев
- Да
- Форма выпуска
- Зернышки
- Назначение
- Для приготовления каш и гарниров
- Информация для аллергиков
- Возможно наличие следов глютена.
- Готово к употреблению
- Нет
- Стандарт качества
- ТУ
Рис черный АГРО-АЛЬЯНС Экстра Южная ночь относится к продуктам здорового питания. Этот черный рис обладает уникальным вкусом и отличается высоким содержанием антоцианов – одного из сильнейших природных антиоксидантов.
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом рецепт с фото
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом рецепт с фото- Главная
- Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
- 4 шт.
кальмар
тушки очищенные
100 гр. рис Южная ночь
200 гр. перец болгарский
200 гр. кукуруза
30 гр. каперсы
200 мл. сливки 20%
1 веточка тимьян
2 ст.л. крахмал кукурузный
перец чёрный молотый
соль
Эти фаршированные кальмары получаются не только очень красивыми, за счет комбинации ярких продуктов, но и очень вкусными, благодаря необычному черному рису «Южная ночь» от компании «Агро-Альянс». Завершающим штрихом блюда является простой сливочный соус, который даже не требует особых специй – он и так гармоничен.
Автор публикации
Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Ольга Маркова
Автор рецептовОльга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. | |
Шаг 2Рис залить водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить свежей (воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить 20 минут. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь излишкам воды. | |
Шаг 3Вымыть перец, отделить перегородки и семена, мякоть мелко нарезать. | |
Шаг 4Кукурузу поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты при полной мощности, либо отварить на плите (30 мин). Срезать ножом зерна с кочерыжки. | |
Шаг 5Смешать рис с овощами и каперсами, посолить по вкусу, перемешать. | |
Шаг 6Начинить тушки кальмаров рисом с овощами, скрепить края зубочистками. | |
Шаг 7Переложить тушки кальмаров в чашу пароварки, готовить 35 минут. | |
Шаг 8В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, нагреть, добавить крахмал (или пшеничную муку), перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и выложить в сливки начиненные тушки кальмаров. Готовить под крышкой 10 минут. За 3 минуты до готовности, добавить несколько листочков тимьяна. | |
Шаг 9Выложить на тарелки тушки кальмаров, предварительно удалив зубочистки, полить соусом, украсить свежим тимьяном. | |
Шаг 10Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Кукурузу в початке можно заменить на 100 гр. консервированной.
2. Каперсы можно заменить маринованными корнишонами (60 гр.) или исключить их из рецепта совсем.
назад
Салат с карамелизованной грушейвперед
Котлеты по-гречески Кефтедесназад
Салат с карамелизованной грушейвперед
Котлеты по-гречески КефтедесВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа+24 на пропитку
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 4 часа 30 мин
Время приготовления: 15 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Тайский пудинг из черного риса.
Как я рад, как я рад,Начнем разбор посылки с самого интересного — черного риса «Южная ночь». В реальности он оказался скорее темно-фиолетовый, чем истинно черный, но это его нисколько не испортило 🙂
Хотелось приготовить что-то необычное, ведь просто в гарнир жалко пускать, поэтому была взята идея из кулинарного шоу «Правила моей кухни» — тайский пудинг с кокосовым молоком..
![](/800/600/https/otvet.imgsmail.ru/download/u_85a04ab2578d43c20fe3f71e128d4bcd_800.jpg)
…а заодно реализована одна из задумок для ФМ «Розовый инь-ян», который проходит у Лилии liligorina, надеюсь, что рецепт подойдет в номинацию «Инь-Ян»??
Тайский пудинг из черного риса с кокосовым заварным кремом
для пудинга:
Рис черный — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 чн.л.
Крахмал — 1 ст.л.
для крема:
Кокосовое молоко — 100 г
Желток — 1 шт
Сахар — 2 чн.л.
Мука — 1 чн.л.
Сначала готовим кокосовый крем.
Доведите до кипения кокосовое молоко с 1 чн.л. сахара. Разотрите желток с мукой и 1 чн.л. сахара.
Влейте кокосовое молоко тонкой струйкой в яичную смесь, затем верните смесь в кастрюлю и доведите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Как только смесь начнет густеть, сразу снимите с огня и перелейте в холодную посуду. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник.
Готовим пудинг.
Промойте рис 3-4 раза в проточной воде. Залейте водой (1:1) и поставьте в пароварку на 15 минут.
Слейте воду, промойте рис и переложите в кастрюлю, налейте 250 г воды и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Смешайте сахар, соль и крахмал, добавьте немного холодной воды и влейте смесь в рис, хорошо перемешайте, готовьте еще пару минут. Снимите с огня.
Сервируем. Теплый пудинг выложите с помощью формочки на тарелку, полейте холодным кокосовым кремом.
Что сказать? Помимо красоты — очень вкусный рис. Если говорить о блюде в целом, то кокосовый крем становится завершающим аккордом и делает блюдо цельным. Вкусно, действительно, хотя казалось бы каша с молоком 🙂
Рецепт блюда из черного риса coolturizm.ru
Рецепт блюда из черного риса
Сегодня мы приготовим блюдо из черного риса. Черный рис– модная и красивая тема в кулинарии. Я буду использовать рис с романтическим названием “Южная ночь”.
Мы соединим чёрный рис со щёчками трески и с овощами в сливочном соусе.
Щечки трески можно заменить на филе любой хорошей рыбы.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Черный рис -1,5 стакана
● Тыква – 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1-2 стебля
● Щечки трески -400-500 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Хрустящий жареный лук -2 ст. л.
● Крахмал -3-4 ст.л.
● Соль, сахар перец, масло, зелень, специи- по вкусу
1.Сначала нам предстоит сварить черный рис.
Черный рис отличается от белого риса временем варки. Черный рис варится гораздо дольше. В любом случае стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке, черный рис тоже бывает разным, не путайте его с диким рисом, тот вообще ка бы не совсем рис.
Мой рис варился 30 -35 минут. Доводим 1,5 литра воды до кипения, добавляем немного соли или соевого соуса и закладываем рис.
Перемешиваем, убавляем огонь на минимум (2ка) и накрываем кастрюлю крышкой. Забываем про рис, он прекрасно сварится сам.
Теперь сливаем воду через дуршлаг и добавляем в рис немного сливочного масла. Перемешиваем.
Чёрный рис готов!
2.Параллельно с варкой риса занимаемся и овощами. Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук, стебель сельдерея и тыкву небольшими кусками.
Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле. Примерно 10 минут, до золотистости лука. Откладываем овощи в сторону.
Я делаю всё на 1-й сковороде, потому приходится импровизировать.
3.Берем щечки трески и обваливаем их в крахмале. Обжариваем щечки на сливочном масле с 2х сторон. По 3 минуты на сторону.
Снимаем щечки трески со сковороды.
4.А теперь выкладываем на сковороду овощи и добавляем сливки. Сюда же аккуратно размещаем куски щечек трески. Добавляем перец и соль\соевый соус по вкусу.
Можно добавить и пару порезанных зубчиков чеснока. Убавляем огонь и томим блюдо под крышкой 10-15 минут.
5.Выкладываем в тарелку черный рис. Сверху размещаем овощи в сливочном соусе и щечки трески. Посыпаем блюдо порезанной кинзой или петрушкой и жареным хрустящим лучком.
Такой хрустящий лук можно встретить в магазинах. Это убойная штука!Очень вкусно!
Относительно легкое блюдо. Очень аппетитно и ярко!
Приготовим?
Свинни и рецепт блюда из черного риса
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Recipe Name
Рецепт блюда из черного риса
Svinsent
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Южный цыпленок Бомб с красной фасолью, рисом и зеленью капусты
Убрать выделение со всего
Бобы и рис:
1/2 фунта сушеной красной фасоли
3 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанной ветчины
1 стакан рубленой копченой колбасы
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
3 стакана плюс 2 стакана куриного бульона
Один 14. 250 г тушеных помидоров
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
3 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана белого риса
Зеленая капуста:
1 небольшой окорок
2 фунта зелени капусты, нарезанной толстыми полосками (около 10 чашек)
2 ломтика лимона
2 веточки свежего тимьяна
Всплеск острого соуса
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
Курица:
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки итальянской приправы
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец
8 куриных окорочков без костей
Рапсовое масло для жарки
1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Яблочный уксус или острый соус для подачи
Рецепт из помидоров и риса: Вкус юга
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот старомодный рецепт из помидоров и риса в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.
…
По этому старинному рецепту можно приготовить отличный гарнир к любому блюду или просто насладиться тарелкой отдельно. Вероятно, создан как способ растянуть обед, по необходимости, как способ накормить большую семью в тяжелые времена.
…
…
Как и многие из наших старых южных фаворитов, я подозреваю, что этот рецепт из помидоров и риса возник по необходимости. Кому-то нужен был способ растянуть несколько ингредиентов, чтобы накормить большую семью, и так родился наш рецепт.
Тем не менее, это действительно вкусное блюдо, и я надеюсь, вам оно понравится, если вы его попробуете.
Жир с беконом — один из ключевых ингредиентов, придающих этому блюду великолепный аромат. Вы же экономите жир с бекона, верно?
Хотя вы можете использовать сливочное масло или даже кулинарное масло, в жире бекона есть что-то, что придает ему отличный вкус.
Это отличный гарнир, но я, как известно, просто наполняю миску и наслаждаюсь им самим. Передайте, пожалуйста, еще один Hoe Cake .Улыбка.
Мама сделала это для нас, когда я был ребенком. Как и многие другие, мы видели свои трудные времена. Но я всегда говорил, что вырос бедным, я просто не знал этого.
Это был отличный способ съесть несколько свежих помидоров, растущих в ее саду. Почему-то казалось, что все они были готовы одновременно. Конечно, она провела много ночей, собирая и консервируя много помидоров, чтобы мы могли пережить зимние месяцы.
Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!
…
Помидоры и рис — Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Лук нарезать кубиками.
Я использую только половину лука на фото. Это будет примерно половина чашки, нарезанной таким образом.
…
Положите 2 столовые ложки беконной смазки в большую кастрюлю для соуса.
Жир из бекона — ключевой ингредиент этого рецепта. Хотя сливочное масло или растительное масло по-прежнему будут работать, именно аромат жирного бекона действительно усиливает блюдо, придавая ему старинный вкус.
…
Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Обжарить лук до полупрозрачности, часто помешивая.
…
Пока лук готовится, нарежьте помидоры.
…
Лук готовить до готовности. Мои даже начали немного подрумяниваться.
…
Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока. Смешайте это с луком и дайте готовиться около минуты.
Свежий чеснок был бы прекрасен, но большую часть времени я храню банку измельченного чеснока в холодильнике. Просто говорю.
…
Затем добавьте помидоры в кастрюлю.
…
Часто помешивайте помидоры и дайте им готовиться около пяти минут.
…
Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.
…
Я добавил 1/2 чайной ложки соли.Будьте осторожны с солью. Куриный бульон, который я использовал, был несоленым. Если у вас есть соль, возможно, вам вообще не понадобится соль.
Очень важно правильно подобрать соль. Конечно, не стоит добавлять слишком много, иначе он будет слишком соленым, чтобы наслаждаться им. Но для придания рису отличного вкуса рису нужна соль. Начните легко, вы всегда можете добавить немного больше, если вам это нужно. Улыбка.
…
Добавьте 4 стакана (32 унции) куриного бульона.
Доведите до кипения на среднем огне.
…
Когда бульон закипит. Добавьте 2 стакана сухого белого риса.
…
Смешайте все вместе.
Дать снова дойти до слабого кипения, часто помешивая.
…
Когда ингредиенты закипят, накройте кастрюлю. УМЕНЬШИТЕ огонь примерно до среднего-низкого.
ПРИМИТЕ помидоры и рис в течение 15 минут. Держите это накрытым и не перемешивайте. Вы должны варить его достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась из кастрюли.Вы также можете ознакомиться с инструкциями по приготовлению конкретного риса, который вы используете, на упаковке. На приготовление может потребоваться больше или меньше времени, чем те 15 минут, которые я предложил здесь.
…
Снимите горшок и поставьте его на сложенное полотенце. Оставьте кастрюлю накрытой и дайте ей постоять около 10 минут.
…
Снимите крышку и взбейте приготовленный рис вилкой или большой ложкой перед подачей на стол.
…
Наслаждайтесь!
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Старомодные помидоры и рис приготовить легко, и они имеют большое значение.Может стать отличным гарниром к множеству блюд или просто насладиться тарелкой.
Шкала 1x2x3x
Состав
2 столовые ложки беконной смазки
1 маленький нарезанный лук Видалия
3 свежих, нарезанных спелых помидора
1 чайная ложка тертого чеснока
4 чашки куриного бульона (32 унции)
2 чашки сырого белого риса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка черного перца
Положите жир бекона в большую кастрюлю на средний огонь.
Добавить нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте тертый чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры. Варить 5 минут, часто помешивая.
Добавьте черный перец.
При необходимости добавьте соль.
Добавить куриный бульон, довести до кипения.
Добавьте сухой белый рис.
Хорошо перемешайте. Доведите кастрюлю до слабого кипения.
Крышка с крышкой.
УМЕНЬШИТЕ нагрев до средне-низкого.
Дайте закипеть, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Около 15 минут.
Снять с огня. Дайте отдохнуть 10 минут. Перед подачей на стол перемешать и взбить рис.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова: старомодный, помидоры, рис, помидоры и рис, жир с беконом, легкий, растянутый обед
Ваши комментарии:
Вы пробовали наш рецепт из помидоров и риса? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список.Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Возможно вам понравится: Куриная запеканка
А может вот этот? Рецепт запеканки для гамбургеров
Как насчет этого? Классическая запеканка из зеленой фасоли
.
Теги: жир с беконом, легкий, старомодный, рис, гарниры, Стив Гордон, растянуть обед, Вкус Южного, помидоры, помидоры и рис
Категория : Гарниры
26 Рецептов Месяца Черной Истории
Блогер Аарон Хатчерсон из Hungry Hutch объединился с Мейко Дрю из Meiko and the Dish, чтобы провести виртуальный ужин Месяца черной истории.В статье «Дегустационный стол» Хатчерсон написал: «Этот виртуальный обед — наша небольшая часть, чтобы показать обществу, что« черная еда »- это нечто большее, чем жареный цыпленок, макароны с сыром и зелень капусты (хотя кое-что из этого тоже есть)». Многие блогеры создали по одному блюду по этому случаю, а это значит, что вы можете пробовать что-то новое каждый день. И мы здесь , всего блюд разных кухонь с африканскими, карибскими, южными и креольскими рецептами. Мы готовим вам тарелку, так что расслабьтесь и расслабьтесь, потому что вас определенно ждет вкусная еда.
Цыпленок с медом и куркумой: Слово «нежный» даже не описывает, насколько влажны эти куриные бедра. И мед, и куркума известны своими целебными свойствами, так что давай, возьми еще кусочек. У вас есть идеальное оправдание. (через Бутылка для приправ )
Задушенные крылышки индейки: Этот рецепт научил нас, что мы, очевидно, ели крылышки индейки неправильно. Нам не терпится окунуться в соус из риса и бобов, который, как мы знаем, будет соусом со специями.(через Дневники Кухинисты )
Зелень капусты, тушеная в оливковом масле: Честно говоря, неважно, как готовится зелень капусты, ей всегда будет место на нашем столе. Тушеная на оливковом масле и заправленная всего правильно, эта зелень капусты имеет неописуемо потрясающий вкус. (через Eat. Drink. Frolic. )
Тушеный мясной рулет из коротких ребер: Если одно только название не вызывает у вас слезы, мы не уверены, что сможем стать друзьями.Мы хотим, чтобы кто-нибудь нарезал нас кусочком картофельного пюре с чесноком СТАТ. (через Cooks With Soul )
Mofongo Relleno: Для ложки карибских блюд откройте для себя этот рецепт, приготовленный из измельченных бананов, чесночных креветок и такого хорошего соуса, что вы не сможете удержаться от его питья. (через Food Fidelity )
Пилау Масала: Мы уже говорили это однажды и скажем еще раз: нет ничего лучше щедрой порции пряного риса.Поверьте, вам нужно добавлять пико во все свои блюда из риса. (через Шоколад для базилика )
Бурбон, лосось в персиковой глазури: Чтобы получить потрясающий рецепт лосося, возьмите пакет замороженных персиков и сварите его с медом, чтобы получить вкусную персиковую глазурь. Контраст между персиками и перцем чипотле вызовет фейерверк на ваших вкусовых рецепторах. (через Marisa Moore Nutrition )
Creole Seafood Courtbouillon: Красный окунь, синий краб и креветки.Вы действительно можете передать этот рецепт, произносится как coo-be-yon , который готовится с тушеными помидорами и бульоном из морепродуктов с добавлением белого вина? (через Beyond The Bayou )
Сливочное рагу из морепродуктов: Как вам звучит рыба и креветки, плавающие в кокосовом креме с луком-пореем, сельдереем и приправой для чернения? Мы думаем, что все согласны — вкусно. (через Savory Spicerack )
Раки Étouffée: Произносится как eh-too-fay , это означает «задушенный» на французском языке и состоит из аппетитных морепродуктов в классическом каджунском соусе.Этот 30-минутный рецепт готовится из раков, но не стесняйтесь добавлять креветки. (через High Heels and Good Meals )
Ручной пирог из жареного сладкого картофеля: Вы захотите добавить этот рецепт в закладки как можно скорее. Что бы вы ни делали, не верьте мифу о том, что корица и мускатный орех нейтрализуют друг друга, потому что этот рецепт является доказательством того, что это неправда. (через Kenneth Temple )
Жареные пироги с персиком: Возьмите пару персиков и корицу, чтобы приготовить эти хрустящие слоеные ручные пироги.У них есть весь тот восхитительный вкус, который вы знаете и любите от персикового пирога вашей любимой тети, только в меньшем размере. (через Domestic Dee )
Blackberry Cobbler: Неужели мы единственные, у кого слюнки текут от этих красивых формочки, заваленных домашней корочкой, подслащенной ежевикой и ванильным мороженым? Совет от профессионала: добавьте к фруктам немного цедры лимона, чтобы усилить вкус. (через Simply LaKita )
Чтобы узнать больше о рецептах, подпишитесь на нас на Pinterest!
Это сообщение было обновлено по сравнению с предыдущим сообщением.
Быстрая красная фасоль и рис с колбасой Андуй
В последний раз я ужинал красной фасолью и рисом на Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Насколько я помню, это было сразу после того, как я проглотил два урагана, вдохнул тарелку бенье в Cafe Du Monde и обнаружил в своих волосах маслянистые крошки от давно съеденного жареного креветки po ’boy.
Изящество и класс.
Всегда.
На этот раз было гораздо менее запоминающимся и менее аутентичным, но все же восхитительным.
И я приписываю почти весь вкус колбасе Андуй.
Также креольская приправа. Хотя это не самый натуральный продукт, небольшое количество имеет большое значение для добавления огромного объема аромата. Если вы купите его по этому рецепту, вы можете быть уверены, что захотите снова использовать его в других блюдах, поскольку он довольно универсален. Если вас не интересует готовое блюдо, вот рецепт, который можно приготовить самостоятельно.
Готовый комплексный обед был на моем столе через час.Он был сытным, богатым и сытным, с большим количеством копчения и пряностей, характерных для креольской кухни. Я закончил блюдо свежим тимьяном и петрушкой, но и свежий зеленый лук тоже был бы прекрасен.
Быстрая красная фасоль и рис с колбасой Андуй
Это сытный, насыщенный и сытный с большим количеством копчености и пряностей, характерных для креольской кухни. Я закончил блюдо свежим тимьяном и петрушкой, но и свежий зеленый лук тоже был бы прекрасен.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт колбасы андуй, быстрые красные бобы и рис с колбасой, колбасой и фасолью
Порций: 4 порции
калорий: 500 ккал
- 3 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ½ стакана сухого коричневого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 звена копченой свиной колбасы Андуй, нарезанной на 1/2 дюйма
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (15 ункканских красных бобов, промытых и осушенных
- 1 (15 ункан нарезанных кубиками помидоров в собственном соку)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Настоятельно рекомендуется 2 чайных ложки приправы каджунской или креольской: Тони Чачера или Затарайна
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и лавровый лист.
Добавьте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20-25 минут, если вы используете белый рис, или около 40 минут, если используете коричневый рис, пока бульон не впитается в зерна. Выключите огонь и взбейте рис вилкой. Закройте крышку и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кружочки колбасы и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Шумовкой переложить колбасу на тарелку; накрыть, чтобы согреться.
В сковороду с топленым колбасным жиром добавьте лук и зеленый перец и готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте красную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и их сок, соль, черный перец, кайенский перец и креольские приправы.
Добавьте рис, петрушку и тимьян. Готовьте около 3 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
Верните колбасу в сковороду и перемешайте.Подавать немедленно.
калорий: 500 ккал | Углеводы: 53,5 г | Белки: 21,5 г | Жиры: 21,4 г | Клетчатка: 9,7 г | Сахар: 1,9 г
Южный рецепт черной фасоли и риса
, автор: Ruthie | Последнее обновление:
Наш Южный рецепт черных бобов и риса — один из тех рецептов мультиварки, к которым вы постоянно возвращаетесь — это так здорово! Южные черные бобы приобретают особый аромат благодаря ветчине, которая медленно готовится с ней в течение всего дня.Рецепты южной ветчины и риса — едва ли не самый вкусный рецепт! Ммммм хммм. 🙂
Почему мы любим южные рецепты черной фасоли и риса
В рецепте южной комфортной еды есть что-то, что трогает все наши сердца. . . есть ли у нас южные корни! Мы все знаем, что это будет просто по-домашнему вкусно, но с ребрышками!
Южная черная фасоль и рис сохранят чувство сытости и счастья на долгие годы. Вкус богатый и полный, и вы будете в восторге от всего этого опыта.
Мы жили в Техасе, когда мои дети были маленькими, на самом деле двое из моих детей родились в Техасе. Мы любили там жить и очень любили людей и гостеприимство юга! Рецепт южной черной фасоли и риса напоминает мне о годах, которые мы провели, наслаждаясь всем этим.
Пять причин есть больше фасоли:
1- Клетчатка, содержащаяся в бобах, помогает быстрее почувствовать сытость и предотвращает переедание.
2- Бобы — отличный (и недорогой) источник белка.
3- Они могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа.
4- Фасоль положительно влияет на уровень сахара в крови, давая вам длительную энергию!
5- Они защищают вас от некоторых видов рака!
Теперь я знаю, что иногда бобы вызывают у людей немного негативного (газового) опыта, НО, чем чаще вы включаете их в свой рацион, тем легче это становится для вашей системы, и этот негатив вскоре перестанет быть проблемой! !
(Также Beano действительно работает!) Есть так много очевидных преимуществ в употреблении большего количества бобов, что оно того стоит! 🙂
Ингредиенты для южной черной фасоли и рецепта риса
- мешок черной фасоли
- сельдерей
- перец зеленый
- перец халапеньо
- говяжий бульон
- зубчик чеснока
- лук
- окорок (4-5 ломтиков бекона, можно тоже мелко нарезать)
- тимьян
- орегано
- морская соль
Как приготовить южную черную фасоль и рис Рецепт:
- В средней миске залить черные бобы 3 дюймами воды.
- Дайте настояться на ночь и хорошо промойте в ситечке.
- Разогрейте мультиварку на высокой температуре и обильно сбрызните керамическую вставку кулинарным спреем.
- Добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 часов или пока фасоль не станет мягкой.
- Вынуть окорок, снять мясо, снова положить в мультиварку.
- Подавать теплым с коричневым рисом.
- Топ с сальсой, легкой сметаной, чесноком.
Пошаговые фотографии рецепта южной черной фасоли и риса
Выход: 12
Южный рецепт черной фасоли и риса — один из тех рецептов мультиварки, к которым вы постоянно возвращаетесь.. . это так хорошо!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- 1 фунт сухой черной фасоли
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 зеленый перец; без семян, мелкие кубики
- 1 перец халапеньо; без семян, измельченный
- 2 говяжьих бульона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 луковица, нарезанная средними кубиками
- 1 окорок ветчины (или 4-5 ломтиков бекона, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма)
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки орегано
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 литра горячей воды
- Коричневый рис, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
- В средней миске залить черные бобы 3 дюймами воды.
- Дайте впитаться в течение ночи и хорошо промойте в ситечке.
- Разогрейте мультиварку на высокой температуре и обильно сбрызните керамическую вставку кулинарным спреем.
- Добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 часов или пока фасоль не станет мягкой.
- Вынуть окорок, снять мясо, снова положить в мультиварку.
- Подавать с коричневым рисом теплым.
- Топ с сальсой, легкой сметаной, чесноком.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 536 мг Углеводы: 28 г Волокно: 7 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Другие южные рецепты
• Пирог из сладкого картофеля
• Горошек сливочный и молодой картофель
• Жареный сом с соусом из сладкого чили и чеснока
• Юго-западный куриный суп
• Торт «Белый Техас»
• Приправа Essence Creole
• Грудинка с картофельным пюре с розмарином
• Кукурузный пирог Энчилада с кукурузным хлебом
• Банановый торт со сливочно-сырной глазурью
• Юго-западная курица и рис
• Кукурузный хлеб с медом и халапеньо
Наслаждайтесь нашим рецептом южной черной фасоли и риса на этой неделе!
Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…
Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.
Наши сердца поют, когда вы это делаете.
Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!
Готовим с Рути в Instagram
Готовим с Рути на Pinterest
Готовим с Рути на Facebook
Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!
Всегда любить,
Рути и Мадлен
Запретный рис (рецепт черного риса)
Запретный рецепт черного риса — Вам понравится этот землистый ароматный Запретный рис с желудевой тыквой и орехами пекан.Это чудесный рецепт осеннего и праздничного черного риса, который добавляет цвет и текстуру обеденному столу. Запретный рис — вегетарианское блюдо, которое понравится всем!
Рецепт черного риса для праздников
Обычно осенью я трачу месяцы на рецепты из яблок, угощения на Хэллоуин и гарниры на День Благодарения.
Я в восторге от милых подарков на Хеллоуин, поэтому склонен немного увлечься.
Тем не менее, сегодняшний рецепт черного риса будет заметен на вашем столе в честь Хэллоуина, но он немного сложнее, чем некоторые из моих предыдущих предложений.
Что такое запрещенный рис?
Обожаю запретный рис. Любовь. Это.
Цвет настолько яркий, что сразу привлекает внимание, когда вы его подаете. Существует два основных сорта черного риса: дикий рис и запретный рис.
Дикий рис бывает разных оттенков темно-коричневого и черного. Он остается твердым и расслоенным при приготовлении и отлично подходит для плова.
Запрещенный рис (иногда называемый черным липким рисом или пурпурным рисом) также бывает разных оттенков черного.Он имеет тенденцию быть более мягким и немного комковаться при приготовлении. Хотя, если его хорошо промыть перед приготовлением, он будет меньше комковаться.
Нравится ли вам насыщенная текстура дикого риса или нежная текстура запретного риса, любой сорт подходит для этого блюда.
К этому Запретному Рису я добавил жареные кабачки из желудей и поджаренные орехи пекан для сладости и орехового хруста.
Жареные кабачки из желудей — один из моих любимых осенних ингредиентов. Он привносит сладкую землистую нотку в этот рецепт черного риса, а также праздничный пунш оранжевого цвета.Если вы не без ума от кабачков из желудей, это будет идеальное место, чтобы заменить нарезанные кубиками кабачки из орехов или сладкий картофель. Оба предлагают одинаковую привлекательность.
Этот рецепт черного риса для вас, взрослые.
Но не волнуйтесь, ваши дети тоже полюбят Запретный рис с желудевой тыквой и орехами пекан!
Как приготовить черный рисИнгредиенты, которые вам нужны
- Черный рис (дикий или запрещенный рис)
- Масло (масло для веганов)
- Шалот
- Кусочки пекана Цедра апельсина Листья
- Растительное масло
- Кабачок из желудей
- Соль и перец
Практические действия
- Обжарьте масло и лук-шалот в кастрюле для соуса в течение двух минут, затем добавьте рис и перемешайте его с маслом.
Добавьте соль и воду в соответствии с инструкциями на упаковке риса. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Когда закипит, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Затем накройте крышкой, пока она полностью не приготовится.
- Очистите и нарежьте тыкву из желудей, бросьте в масло и разложите на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, затем переверните и снова распределите тыкву, чтобы готовить еще 10 минут.
- В последние 2–3 минуты приготовления тыквы добавьте кусочки ореха пекан, чтобы они также могли запекаться.
- Смешайте рис и кабачок с апельсиновой цедрой и тимьяном. Обязательно приправьте по вкусу и подавайте горячим!
Получите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить запрещенный рецепт черного риса.Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это накануне?
Да! Я бы плотно накрывал его фольгой и прогревал в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Как долго «Запретный рис» хранится в холодильнике?
Вы можете хранить этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней.
Можно ли заморозить приготовленный черный рис?
Да. Храните рис в герметичном контейнере до 6 месяцев. Затем разморозьте при комнатной температуре, прежде чем снова разогреть в духовке.
Другие рецепты и блюда осеннего сезона:Запретный рис (рецепт черного риса) с желудевой тыквой и орехами пекан
Праздничное блюдо из апельсина и черного риса на Хэллоуин.
Порций: 8
- 1 1/2 стакана черного риса дикого или запрещенного
- 2 столовые ложки сливочного масла для веганов
- 2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалота
- 1 чашка пекана
- Цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки свежего листья тимьяна
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками желудевой кабачок
- Соль и перец
Поставьте средний соусник на средний огонь.
Добавьте масло и лук-шалот и обжарьте 2 минуты.Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте необходимое количество воды, как указано на упаковке с рисом (от 3-4 стаканов в зависимости от сорта риса). Добавьте 1 1/2 чайных ложки соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до полной готовности — соблюдайте время, указанное на упаковке риса.
Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте очищенные и нарезанные кубиками желудевые кабачки в масле и разложите по противню.Запекать в духовке 15 минут. Переверните и снова распределите тыкву из желудей и запекайте еще 10 минут. За последние 2–3 минуты посыпьте тыкву орехами орехами пекан, чтобы кусочки могли поджариться.
Когда рис и жареные кабачки из желудей готовы, перемешайте их с цедрой апельсина и тимьяном. Затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры!
Порция: 1 порция, калории: 306 ккал, углеводы: 36 г, белки: 5 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 8 мг, натрий: 30 мг, калий: 352 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин А: 375 МЕ, витамин С: 9. 4 мг, кальций: 45 мг, железо: 1,6 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Лучший рецепт из красной фасоли и риса
Нежная красная фасоль и пряная колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом. Это классическая южная комфортная еда, Луизиана Красная фасоль и рис !
Легкий рецепт из красной фасоли и риса
Красная фасоль и рис — одно из моих любимых блюд из фасоли.В некоторых рецептах фасоли преобладают более легкие блюда, но на вкус это блюдо является настоящим удовольствием. Он полон глубокого, богатого, пряного креольского вкуса, и моя версия здесь проста и проста в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
Чтобы раскрыть вкус и сложность этого классического блюда, в моем рецепте используется красочная смесь овощей, трав и специй.
- Красная фасоль: В этом привлекательном рецепте красной фасоли и риса используется фунт сушеной красной фасоли , поэтому вам понадобится большая миска для замачивания и большая кастрюля для приготовления.
- Оливковое масло и сливочное масло: Для тушения.
- Колбаса Andouille: Вам понадобится 12 унций колбасы Andouille, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук, но подойдет и белый лук или видалия.
- Сельдерей: Вам понадобятся 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
- Bell Pepper: Я обычно нарезаю кубиками один маленький красный болгарский перец и один маленький зеленый болгарский перец; но выбирайте самые лучшие и свежие, будь то зеленые, желтые, оранжевые или красные.
- Чеснок: Здесь лучше всего свежий чеснок, но при необходимости вы можете заменить примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик.
- Соль и перец
- Орегано, тимьян, паприка и кайенский перец: Если вы хотите более мягкое блюдо, не стесняйтесь уменьшить количество кайенского перца или вообще отказаться от него. Если вам нравится острое блюдо, добавьте еще кайенского перца.
- Бульон: Вам понадобится от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона. Я использую бульоны с низким содержанием натрия.Домашнее тоже отлично!
- Лавровый лист: Два целых лавровых листа придают блюду аромат и пикантность.
- Зеленый лук: Нарезанный, плюс еще для гарнира.
- Петрушка: Рубленая петрушка — идеальный гарнир к красной фасоли и рису.
- Рис: Для подачи вам понадобится ваш любимый приготовленный длиннозерный рис .
Красная фасоль и фасоль — одно и то же?
- Итак, что мы подразумеваем под «красной фасолью»? Ну, это не совсем то же самое, что фасоль.
Красная фасоль меньше по размеру и имеет красновато-розовый цвет, а фасоль крупнее и в большей степени красновато-коричневого цвета. И то, и другое подойдет для этого рецепта, но у фасоли, как правило, более толстая внешняя оболочка, чем у красной, поэтому некоторые повара предпочитают не использовать их.
Что такое колбаса Андуй?
- Колбаса Andouille в США (в отличие от Франции, где она возникла) представляет собой дымную, сильно приправленную, ароматную колбасу. Как твердый салями и прошутто, он немного суховат.В Луизиане это очень традиционный и популярный ингредиент, который используют во всех смыслах. Как в этом Гамбо с курицей и колбасой. 😍
Если у вас нет Andouille, можете заменить чоризо или даже колбасу.
Как приготовить красную фасоль и рис
Чтобы приготовить красную фасоль и рис, вам нужно начать утром или даже накануне вечером, чтобы вымочить фасоль. Далее идет простой процесс обжаривания овощей и колбасы, добавления бульона и бобов и тушения до готовности. Вы также должны готовить рис отдельно и в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Замочите фасоль: Положите сушеную красную фасоль в большую суповую кастрюлю или миску и залейте двумя дюймами воды. Выдержите восемь часов или на ночь .
- Коричневая колбаса: Нагрейте пару столовых ложек масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте ломтики колбасы и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть колбасу из кастрюли и отложить в сторону.
- Соте с овощами: Растопите масло в той же кастрюле, затем добавьте лук, готовя на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
- Добавьте приправы и бульон: Приправьте овощи солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским и черным перцем. Готовьте еще 1 минуту, а затем влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
- Добавьте фасоль, колбасу и лавровый лист: Слейте воду и промойте замоченные бобы, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с колбасой андуилле и лавровым листом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить на медленном огне от 1 ½ до 2 часов или пока фасоль не станет мягкой и нежной.
- Продолжить приготовление: Выбросьте лавровый лист. Переложите чашку фасоли в миску; вилкой хорошо размять фасоль. Верните их в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Если блюдо слишком густое, добавьте до одного стакана воды.Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
- Наслаждайтесь! Подавайте овощи, колбасы и красную фасоль с горячим отварным рисом.
Должен ли я замачивать фасоль?
Это действительно ваше дело. Есть две основные причины замачивать фасоль: с одной стороны, это должно сократить время приготовления примерно на десять минут. Во-вторых, замачивание бобов должно облегчить их переваривание.Так что, если это важно для вас, дерзайте!
Советы для достижения успеха
Работать с красной фасолью довольно легко даже для неопытного повара. Но я хотел бы поделиться этими советами и хитростями, чтобы сделать процесс максимально простым (и вкусным)!
- Pick Over the Beans: Сушеные бобы похожи на любые другие сырые овощные продукты; их необходимо тщательно очистить перед использованием. Что касается бобов, то во время сбора и упаковки в бобы попали мелкие камешки или кусочки грязи.Так что проведите руками по сухим бобам, перевернув их, чтобы увидеть, нет ли на них камней или грязи. Затем промойте их в чистой воде перед замачиванием.
- Добавьте уксус или лимон: При приготовлении любого супового блюда или блюда из фасоли (красная фасоль и рис — это и то и другое), я часто пробую смесь и чувствую, что она немного плоская, даже с соответствующими приправами.
Добавление одной или двух ложек уксуса или лимонного сока — отличный способ усилить вкус, не добавляя больше соли или слишком много специй.Попытайся!
- Измените белок: Для приготовления этого блюда необязательно иметь под рукой колбасу Андуй. Как и во многих блюдах из бобов и риса, это основной способ приготовления основных ингредиентов, и традиционно повара используют все виды оставшегося свинины, например ветчину, окорок и домашние свиные колбаски. Тоже копченую индейку! Используйте то, что вам нравится и что у вас есть.
Что сочетается с красной фасолью и рисом?
Классический комфортный обед, подобный этому, требует использования надежных гарниров.Вот некоторые из моих любимых блюд с красной фасолью и рисом.
- Зеленая фасоль: Еще одно успокаивающее блюдо, эта зеленая фасоль и грибы в сливочном соусе, полна вкусных овощей и идеально сочетается с сытной красной фасолью и рисом.
- Дольки сладкого картофеля: Эти дольки сладкого картофеля полезны для вас, а их вкус просто невероятный! Я думаю, что сладкий картофель — идеальная сторона для любого закуска, а восхитительная текстура моих хрустящих кусочков сладкого картофеля — хороший контраст с фасолью и рисом, похожими на запеканку.
- Слоеное тесто: Эти простые и красивые десерты из слоеного теста с малиновым джемом прекрасно сочетаются с пряными блюдами благодаря освежающему вкусу малины и нежной текстуре корочки.
Как хранить и разогревать остатки
Хранить остатки красной фасоли и риса очень просто. Разогреть их также удивительно быстро и просто. Вот как сохранить остатки еды и насладиться ими позже!
- Для охлаждения: Храните смесь красных бобов отдельно от риса.Поместите фасоль в герметичные контейнеры и плотно накройте красную фасоль; хранить в холодильнике до одной недели.
- Оставшийся рис следует использовать в течение 24 часов. (Вы можете приготовить свежий рис по мере необходимости, чтобы подавать оставшиеся бобы.)
- Для разогрева на плите: Положите оставшиеся бобы и рис в кастрюлю с крышкой, сбрызнув водой, и готовьте на среднем огне, пока не прогреются.
- В микроволновую печь Остатки: Положите рис на тарелку, подходящую для микроволновой печи, или в миску, подходящую для микроволновой печи.
Сбрызнуть водой. Выложите ложку красной фасоли на рис и слегка накройте бумажным полотенцем. Нагревайте по минуте, пока не станет горячим, помешивая между нагреваниями.
Как заморозить красную фасоль и рис
- Чтобы заморозить, дайте красной фасоли и рису остыть до комнатной температуры. Поместите отдельные порции риса в пакеты для заморозки и положите сверху необходимое количество бобов. Перед замораживанием выдавите из пакетов как можно больше воздуха.
- Замороженные красные бобы и рис хранятся до 3 месяцев.
- Не оттаивать перед повторным нагревом. При оттаивании рис может стать мягким. Просто подогрейте из замороженного.
Еще креольские блюда
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЛуизиана Красная фасоль и рис
Время приготовления 20 минут
Время приготовления2 часа
Время выдержки 8 часов
Общее время 10 часов 30 минут
Нежная красная фасоль и острая колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом.
Курс: ужин
Кухня: американская / южная
Порций: 10
Калорийность: 424
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- 1 фунт сухой красной фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12–14 унций колбасы andouille, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ ½ столовой ложки масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанные кубиками
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного кайенского перца или по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 6-7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (можно также использовать куриный бульон)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ½ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
- ▢ Нарезанный свежий зеленый лук, плюс еще для украшения
- ▢ 1 ½ стакана длиннозерного коричневого риса или белого рик е, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
Положите сушеные бобы в большую суповую кастрюлю или большую миску; накрыть водой и замочить на 8 часов или на ночь.
Вода должна подниматься над бобами примерно на 2 дюйма.
Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь.
Добавьте ломтики колбасы в разогретое масло и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Часто помешивайте.
Достаньте сосиски из кастрюли и отложите их в сторону.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавить сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. При необходимости добавьте еще немного масла.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.
Приправить солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским перцем и черным перцем; продолжать готовить еще 1 минуту.
Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
Слить замоченные бобы и промыть; добавить фасоль в кастрюлю и предварительно приготовленную колбаску андуй.
Добавьте лавровый лист.
Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и нежной. Начните проверять степень готовности примерно через полчаса с затирания или сжимания бобов между пальцами. Кожица должна быть немного устойчивой к давлению, но внутренняя часть должна быть консистенции и внешнего вида печеного картофеля.
Когда бобы прожарятся, достаньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте.
Уберите 1 стакан фасоли в миску; разомните фасоль тыльной стороной вилки, а затем верните в кастрюлю; размешивать.
Если смесь слишком густая, добавьте до 1 стакана воды.
Попробуйте соль и приправы и отрегулируйте соответственно.
Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
Снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Пищевая ценность
Луизиана Красная фасоль и рис
Сумма на порцию
калорий 424 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1123Мг 47%
Углеводы 55 г 18%Клетчатка 9 г 36%
Сахар 4 г 4%
Белок 20 г 40%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 66 мг 7%
Железо 4 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.