Варить фасоль красная: Как варить красную фасоль — описание и рекомендации

Содержание

Как варить красную фасоль — описание и рекомендации

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.


Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как и сколько варить красную фасоль, фото рецепт

Из этой статьи Вы узнаете ответ на вопрос, как и сколько, варить фасоль

. В этом рецепте описаны два способа варки фасоли: обычный – двенадцати часовой и быстрый – двух часовой, на тот случай если у Вас недостаточно времени.

Время приготовления: от 2 до 12 часов.

Ингредиенты необходимые для варки фасоли:

  1. Фасоль красная – 2 стакана (500 грамм).
  2. Вода.
  3. Соль.

Как и сколько варить красную фасоль, рецепт:

Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть.

Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Есть два способа замачивания фасоли: обычный и быстрый.

При обычном способе фасоль замачивается на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь.

При быстром способе замачивания необходимо залить фасоль водой, поставить на плиту и прокипятить её в течение 3 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.

После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить.

Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки.

Если же Вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления.

До готовности фасоль варится на слабом огне без крышки 40—80 минут, в зависимости от размера и свежести. Магазинная фасоль обычно варится 80 минут и более.

Чтобы не ошибиться со временем варки, нужно отваривать фасоль 40 минут, после чего пробовать каждые 10 минут.

После того как фасоль сварится, слейте воду, в которой она варилась. Фасоль готова, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.11.2010

Как варить красную фасоль по пошаговому рецепту 🥗 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля, емкость для готовой фасоли, столовая ложка, стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
фасоль200 г
вода100 мл
соль1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 200 граммов красной фасоли в небольшую емкость, предварительно убрав лишние компоненты в виде возможного мусора. Тщательно промываем продукт под проточной холодной водой и помещаем фасоль в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой по такому соотношению: если вы взяли стакан фасоли, то добавить нужно полстакана воды.
  2. Включаем огонь и отправляем кастрюлю с красной фасолью на плиту. Ждем, пока закипит.
  3. Когда вода закипит, набираем снова половину стакана холодной воды из-под крана и доливаем в кипящую фасоль. Ждем, когда закипит.
  4. Когда вода снова начнет кипеть, опять добавляем полстакана холодной воды.
  5. На этом этапе добавляем в кастрюлю две столовые ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового, любого масла растительного происхождения. Солить фасоль не нужно. Это сделаем в конце приготовления.
  6. Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим ее в течение сорока – сорока пяти минут. В конце варки солим фасоль одной чайной ложкой соли. Выключаем огонь на плите, сцеживаем отвар, получаем готовую фасоль. Если ее попробовать раздавить пальцами, то увидим, что она мягкая, легко раздавливается даже при легком нажиме.

Полезные советы

  • Всем известно, что фасоль – это такой овощ, который очень долго отваривается. Но вот такой способ приготовления красной фасоли не требует предварительного замачивания и продолжительного отваривания, сокращая этот процесс как минимум в два раза.
  • В кулинарии используют отварную фасоль для приготовления различных салатов, овощных рагу, закусок.
  • В свежем виде фасоль не употребляют, ее варят, консервируют, даже сушат.
  • Можно готовить пюре из отварной красной фасоли в качестве гарниров к мясным блюдам.
  • Также фасолевое пюре можно использовать как начинку к пирогам.
  • Красная фасоль очень полезна для организма человека, по содержанию белков она никак не уступает таким продуктам, как мясо и рыба. При этом полезные вещества фасоли усваиваются в организме на 75 процентов. Кроме того, бобы содержат такое вещество, как аргенин, которое имеет инсулиноподобное содержание, а значит, фасоль полезна для людей с сахарным диабетом. Полезна красная фасоль и при нарушении ритма сердца, атеросклерозе.

Видеорецепт

Из этого видеоролика узнаете о подробном приготовлении отварной красной фасоли, получите наглядную информацию о технологии быстрой готовки.

У вас, наверное, часто возникают такие ситуации, когда собираетесь приготовить блюдо с отварной фасолью, а времени для ее варки не хватает. Тогда попробуйте такой способ приготовления бобового овоща. Напишите в комментариях, получилось ли у вас такое приготовление, где времени много не требуется? Поделитесь впечатлениями и расскажите, понравился ли вам такой способ варки фасоли.

Как варить фасоль | Секреты | Рецепты

Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод. Также фасоль — это отличный источник меди, цинка, калия и фосфора.

Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли. Теперь расскажем подробнее, как варить фасоль.

Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.

Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Если по какой-либо причине вы забыли замочить фасоль, можно воспользоваться следующим способом. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в течение часа в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.

Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.

Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.

Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.

Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

Сколько и как варить фасоль быстрее с замачиванием и без?

Фасоль уже давно зарекомендовала себя в качестве прекрасного гарнира и гармоничного ингредиента в сложных блюдах. Правда, несмотря на ее активное использование в кулинарии, многие хозяйки до сих пор не знают, как варить фасоль, можно ли обойтись без замачивания, существуют ли экспресс методы ее приготовления.

Некоторые даже не обращают внимания на то, что сорта продукта бываю разными, а, значит, и обращаться с ними нужно по-особенному. Конечно, можно просто отварить красную или белую фасоль, прочитав инструкции на этикетке, но нет гарантии того, что получится по-настоящему вкусно и полезно. На получение оптимального результата стоит рассчитывать только при соблюдении базовых и специфических правил приготовления продукта.

Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли

Чтобы понять, как правильно варить фасоль, придется не только выучить временные показатели для замачивания и термической обработки компонента. Нужно будет еще и использовать на практике следующие рекомендации, составленные опытными кулинарами:

  1. В процессе отваривания фасоли хозяйки сталкиваются с проблемой постоянного испарения воды. Объем жидкости надо постоянно восполнять. Причем использовать при этом можно только кипяток или хотя бы горячую воду. Из-за перепада температур элементы начнут растрескиваться, из-за чего фасоль не станет мягкой, сколько ее не отваривай.
  2. В поисках рекомендаций по тому, как быстро сварить фасоль, можно найти прием, подразумевающий добавление пищевой соды в воду. Такой подход действительно ускоряет процесс приготовления продукта, но при этом лишает его большинства полезных компонентов.
  3. Категорически запрещено добавлять соль в белую и красную фасоль начале термической обработки. Она из-за этого не избавиться от своей жесткости. Лучше приправлять продукт уже в самом конце. Если ошибка все же была допущена, такой продукт лучше всего пустить на салат.
  4. Для супа даже вымоченные бобы предварительно отваривают, выливая полученную жидкость. Пренебрежение данным правилом грозит замутнением бульона.
  5. Нужно четко знать, сколько варить фасоль конкретного типа и никогда не употреблять в пищу сыроватый продукт. Это чревато серьезным расстройством желудка.
  6. Немногие знают, что фасоль сварится быстрее, если ее изначально залить охлажденной кипяченой водой.
  7. Если по рецепту необходимо использовать бобовые культуры разных сортов, то все они отвариваются отдельно и смешиваются уже в готовом виде.
  8. Белую фасоль рекомендуется использовать для приготовления первых блюд, тогда внешний вид бульона не пострадает. А вот красную и черную можно пускать на салаты, закуски и гарниры.

Несмотря на то, что сегодня в Интернете активно продвигаются рекомендации по ускоренной обработке бобовых, использовать их на практике слишком часто не рекомендуется. Лучше провести лишний час у плиты и получить при этом качественный продукт, чем сэкономить время и потом решать проблемы с пищеварением.

Правила и особенности приготовления черной фасоли

Многих пугает сорт фасоли черного цвета, но именно он считается одним из самых полезных диетических продуктов. При выборе ингредиента стоит обращать внимание не на фасованные, а развесные предложения. Для готовки подойдут только сухие элементы без признаков трещин. Хорошей заменой такого продукта может стать консервированный аналог, но в его случае необходимо внимательно читать этикетку. В составе не должно значиться слишком много консервантов, а от баночек с резиновыми элементами лучше отказаться.

Совет: Все знают, что фасоль может стать причиной усиленного газообразования в кишечнике. Этой проблемы можно легко избежать, если не пренебрегать замачиванием и предварительным отвариванием продукта. Именно в ходе таких типов обработки из мякоти ингредиента выходят вещества, запускающие процессы интенсивного брожения.

Приготовить черную фасоль довольно просто.
Чтобы она была рассыпчатой, но при этом мягкой, нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Бобы перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Замачиваем продукт на ночь или, если этого времени нет, доводим до кипения, отвариваем в течение двух минут и настаиваем всего 2 часа.
  • Затем сливаем жидкость, опять заливаем бобы водой (она должна на 3-5 см превышать уровень фасоли), закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания крышку слегка сдвигаем, огонь уменьшаем до слабого.
  • Отвариваем продукт в течение 1-1,5 часов до его полной готовности.

Больше всего данный сорт компонента подходит для добавления в салаты. Он делает их более сытными и питательными, но при этом не утяжеляет и не перетягивает на себя основную роль.

Рекомендации по приготовлению белой фасоли

Существует несколько вариантов того, как варить фасоль белого цвета для салатов и первых блюд. Одним из самых универсальных подходов является рецепт, основанный на использовании лука, лаврового листа, черного перца и морской соли.

Если все сделать правильно, то получится вкусно и полезно:

  • На стакан бобов нам понадобится всего 1 листик лавра, маленькая луковица, щепотка черного перца и морская соль по вкусу.
  • Для приготовления белой фасоли нужно меньше времени, чем для цветной, но от замачивания отказывать не стоит. Рекомендуется выдержать компонент хотя бы 8 часов.
  • После этого жидкость сливаем, заливаем белую фасоль (желательно кипяченой) водой, покрывая его хотя бы на 5 см. Пока масса закипает, чистим лук и режем его на четвертинки.
  • Как только состав забурлил, уменьшаем огонь, добавляем морскую соль и перец, перемешиваем, сверху выкладываем лук и лавровый лист, чтобы они были прикрыты водой.
  • Отвариваем массу в течение 1,5 часов для салатов, 1 часа для супов. Через полчаса после начала обработки лук можно вынуть, а листочек достается уже в самом конце.

Белую фасоль, приготовленную таким способом, можно использовать даже в качестве самостоятельного гарнира. В нее лишь нужно добавить немного измельченной зелен, несколько капель растительного масла или сметанного соуса.

Особенности работы с красной фасолью

Красная фасоль является более сложным в обработке компонентом. Ее и без того выраженный вкус рекомендуется подчеркивать ароматными добавками уже на стадии отваривания.

В этом может помочь довольно простой и универсальный рецепт:

  • На стакан красной фасоли берем 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку кориандра, пару зубчиков чеснока, половину чайной ложки чабреца, три листика мяты и немного соли по вкусу.
  • Продукт обязательно заливаем на ночь, не используя никакие экспресс средства по его смягчению. Перед тем, как варить фасоль данного сорта, ее нужно обесцветить. Для этого заливаем массу чистой водой, доводим до кипения и держим на сильном огне три минуты. Сливаем жидкость, наливаем чистую и повторяем манипуляцию. Делаем так, пока воды после отваривания не останется прозрачной.
  • Подготовленную красную фасоль опять заливаем водой (ее нужно взять в 5 раз больше, чем сухой массы). Продукт доводим до кипения, добавляем растительное масло и размешиваем. Варим на слабом огне под крышкой не менее двух часов.
  • Только за несколько минут до снятия с огня вводим все остальные компоненты, предварительно смешав их и измельчив в ступке или кофемолке.

Используя этот же подход, бобовые можно отваривать в мультиварке. Получается не менее вкусно, хоть и не удается ничего выиграть по времени или уменьшить количество манипуляций.

Важно помнить, что спаржевая фасоль готовится по своим правилам, которые не имеют ничего общего с описанными выше. Свежий продукт просто закладывается в предварительно подсоленную кипящую воду и отваривается в течение 7 минут (для молодых стручков) и 10 минут (для более зрелых). После этого компонент быстро обжаривается на растительном масле или тушится около 10 минут в подходящем соусе.

Как варить красную фасоль с замачиванием?

В 16 веке Христофор Колумб привез из Южной Америки фасоль, тогда ее называли итальянским бобом. Сегодня она популярна во многих странах. Фасоль очень богата на белки, поэтому она так питательна. В рационе она вполне может заменить собой мясные блюда. Давайте разберемся, как правильно готовить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из данного продукта.

Сколько варится красная фасоль?

Перед варкой, красную фасоль рекомендуется замочить в воде примерно на 6-8 часов. После этого она готовится около 1 часа.

В мультиварке продукт можно приготовить в режиме «тушение» за 1 час 30 минут. В пароварке варится значительно быстрее – за 40 минут.

Варка без замачивания занимает очень долгое время: в среднем 4 часа. При этом, готовить следует на минимальном огне и постоянно смотреть за тем, чтобы вода не выпаривалась полностью. При необходимости ее можно доливать. Переваривать фасоль тоже не надо, нарушается структура и она начинает лопаться.

Без предварительного замачивания быстро готовится замороженная фасоль. Ее необходимо отварить на среднем огне и уже через 20 минут можно кушать.

Как надо варить красную фасоль с замачиванием

Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится так:

  1. До варки переберите, промойте и замочите ее в холодной воде из расчета 1:2.
  2. При замачивании не забывайте менять воду через каждые 3 часа.
  3. Варить фасоль рекомендуется в свежей воде. В этом случае на 1 стакан бобовых надо взять 3 стакана воды.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь и дождитесь кипения.
  5. После кипячения первую воду слейте, налейте свежей прохладной воды, снова доведите до кипения и варите час.
  6. В начале варки не забудьте добавить немного любого растительного масла и в конце соль по вкусу. Готовность можно определить по мягкости фасолинок.

Полезные советы по варке

В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
  • воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
  • во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
  • при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
  • летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
  • продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
  • соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.

Вкусные рецепты с красной фасолью

Данный продукт прекрасно сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, так как он содержит очень много белка. Из него можно приготовить гарниры, супы и салаты. Распишем пару вкусных рецептов:

1. Гарнир из красной фасоли

Для приготовления данного блюда потребуются:

  • 600 гр. красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 средней моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и соль.

Для начала замочите и сварите бобовые по указанной выше технологии. Добавьте немного воды в кастрюлю и поставьте на максимальный огонь. Положите туда сливочного масла и быстро размешайте. Готовую фасоль выложите в кастрюлю и потушите в течение 7 минут, не забывая помешивать.

Заправьте бобовые кетчупом и выдавленным чесноком. Луковицы мелко покрошите, нарежьте перец кубиками, а морковь пропустите через терку. Все это добавьте в овощную смесь, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне порядка 15 минут.

Готовое блюдо переложите в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.

2. Салат из красной фасоли

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • петрушка;
  • перец и соль.

Бобовые отварите заранее. Лук почистите, нарежьте полукольцами и немного обжарьте на масле до получения золотистого цвета. Положите в большую салатницу фасоль, лук, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. Заправьте все майонезом, перемешайте и сверху посыпьте нарезанной петрушкой.

3. Фасоль в томате

Для приготовления данного вкусного блюда понадобятся:

  • 400 гр. красной фасоли;
  • 3 томата;
  • зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиками и недолго обжарьте на масле. Добавьте к нему нашинкованную морковь, перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут. Томаты разрежьте пополам, натрите на терке и положите получившуюся массу на сковородку. Потушите соус 10 минут. Далее добавьте к овощам сваренные бобы, посолите, положите выдавленный чеснок и потушите 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

4. Фасолевый суп с грибами

Такой супчик готовится очень просто и поражает своей питательностью. Необходимо приготовить такой список продуктов:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 л куриного бульона;
  • 350 гр. грибов;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное;
  • зелень, черный перец и соль.

Для начала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Положите в кастрюлю масло, нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне. Добавьте перца и соли по вкусу. Положите к грибам нашинкованные овощи. После нарежьте колбасу небольшой соломкой и положите в кастрюлю. Влейте туда куриный бульон и дождитесь кипения. Добавьте сваренную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Уже через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Если вы знаете, как готовится фасоль, то любое блюдо из бобов будет под силу. Из этого продукта получаются потрясающие блюда, обладающие нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Его рекомендуют включать в рацион вегетарианцев.

Автор: Елена Большова

Красная фасоль — ингредиент

A.K.A

красная фасоль

Что это?

Фасоль — это темно-красная фасоль, имеющая форму почки. Их плотная сливочная белая мякоть и насыщенный вкус делают эти бобы популярным выбором для приготовления чили, супов и салатов.

Кухонная математика:

1 стакан сушеных бобов = примерно 2-1 / 2 стакана приготовленных

Нет?

Можно заменить фасоль каннеллини (хотя цвет другой).

Как выбрать:

Выбирайте сушеные бобы, которые выглядят пухлыми, неморщинистыми и равномерно окрашенными. Перед использованием перебейте сушеные бобы, чтобы удалить все мелкие камешки.

Как приготовить:

Консервированную фасоль необходимо тщательно промыть перед употреблением. Сушеную фасоль следует замочить перед приготовлением, чтобы ускорить приготовление и уменьшить склонность к газообразованию. Есть два способа замачивания сушеных бобов:

Ночное замачивание: Промойте фасоль, затем залейте 2,5 см холодной воды и дайте замачиваться при комнатной температуре не менее четырех часов или на ночь.Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее.

Метод быстрого замачивания: Промойте фасоль, затем положите в кастрюлю, залейте дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем дайте им впитаться в течение часа без огня, слейте воду, затем добавьте свежую воду и продолжайте готовить.

Замоченная фасоль приготовится примерно за 60 минут. Используйте 3 стакана воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавив в воду для варки лавровый лист, веточки трав или зубчики чеснока.Существует устойчивый миф о том, что добавление соли к бобам во время готовки сделает их кожу более жесткой. Однако это не так, и соление воды для приготовления придает бобам лучший аромат.

Хранение:

Консервированные бобы хранятся от 2 до 3 лет. Храните сушеные бобы в закрытом контейнере до 1 года. Вы можете предварительно приготовить фасоль и хранить ее в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи до 5 дней.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Я всегда добавляю к чили фасоль.Я знаю, что в некоторых частях страны это анафема (я смотрю на тебя, Техас), но мне нравится текстура и…

  • Рецепт приготовления

    Типично кубинское блюдо, ropa vieja, является воплощением мясной домашней доброты, и каждый латинский домашний повар, кажется, имеет свой собственный вариант. Название означает «старая одежда»,…

  • Рецепт приготовления

    Используйте свою мультиварку, чтобы быстро приготовить еду.Вы можете сначала поджарить мясо (в большой сковороде на среднем или сильном огне) или смешать сырое мясо с…

  • Рецепт приготовления

    В этой интерпретации классического итальянского овощного и фасолевого супа вместо макарон используется ячмень. Варить на медленном огне кусок корки пармезана-реджано в супе — традиционный способ…

  • Рецепт приготовления

    У этого чили приятный вкус.Он загустевает за ночь, а вкус округляется и становится глубже. Нам больше всего нравится порошок чипотле и чили из Нью-Мексико,…

  • Рецепт приготовления

    Смешивание специй перед добавлением их к чили помогает распределить их равномерно. Если вам нравится чили пиканте, используйте большее количество горячих ингредиентов. …

  • Рецепт приготовления

    Используйте этот основной метод для приготовления любых сушеных бобов, включая каннеллини, фасоль, нут и другие.Попробуйте приготовленные каннеллини в мягком супе из белой фасоли с креветками, фасоль в жареном…

  • Рецепт приготовления

    Это действительно блюдо из риса и фасоли, но на Ямайке фасоль называют горошком. Его традиционно подают вместе с вяленой курицей или вяленой свининой.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что на самом деле «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, — это заранее спланировать время, пока фасоль замочить, и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, осушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов — замачивание и приготовление:

1. Замачивание фасоли

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, горох колотый и горох черненый не нужно замачивать.)

  1. Проколите бобы, отбросив все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми.Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если бобы получились недостаточно мягкими, приготовьте их еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.

Как приготовить сушеные бобы (самые вкусные бобы, если вы спросите нас)

Большинство людей не знают, как приготовить сушеные бобы. Их познания в области бобовых не выходят за рамки этих старых детских стишков. Как все прошло? Боб, бобы, они полезны для вашего сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы … ну да. Это позор, потому что сушеные бобы — самые вкусные, и умение их готовить полностью меняет правила игры.

Вареные сушеные бобы имеют лучшую текстуру и больше вкуса, чем их консервированные аналоги . Кожица бобов более устойчива, а это означает, что каждый боб представляет собой крошечный пакетик жевательного, подушечного, бобового, сливочного вкуса. Невозможно найти мягкость, характерную для консервированных бобов. К тому же сушеные бобы почти всегда дешевле консервированных. Итак, мы научим вас готовить сушеные бобы. Позвольте нам держать вас за руку. Образно, конечно, потому что … Интернет.

Визуальное представление магии сушеных бобов.

Фото Gentl & Hyers.

Шаг 1.

Замачивание, замачивание, замачивание (вы будете довольны этим)

Слышать, что вам нужно замочить фасоль на ночь перед ее приготовлением, разочаровывает. Мы получим это. Но поверьте нам; это самый минимальный объем работы, который значительно ускоряет приготовление завтрака на следующий день. Положите фасоль в кастрюлю и залейте несколькими сантиметрами воды. Бросьте все это в холодильник на ночь. Видите ли, это было проще, чем что-либо еще, что вы будете делать на следующий день.Забыли замочить фасоль? Не переживайте. Вы также можете быстро замочить фасоль и получить аналогичный эффект. Просто положите эти бобы в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте им посидеть хотя бы полчаса в горячей воде, слейте воду и уходите оттуда.

Шаг 2. Варите на медленном огне до идеала

Когда время ужина приближается, возьмите эти бобы из холодильника, слейте их и переложите в другую кастрюлю, затем залейте их несколькими дюймами воды (точное количество не важный).Доведите их до кипения, избегая кипения (из-за которого они развалятся). Слегка посолите жидкость. Мы не хотим переусердствовать.

Шаг 3. Добавьте ароматические углеводороды (и немного соли)

Теперь пришло время задействовать наши ароматические углеводороды. Речь идет о луке, шалоте, чесноке и чили. Или, может быть, некоторые свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. Вот где действительно начинается вкус. Посолите жидкость снова (слегка) примерно через час кипячения.

Шаг 4.Дайте им потусоваться (и приправить)

Еще через 30 минут или час, когда бобы станут мягкими (читай: съедобными), выключите огонь и приправьте жидкость для готовки по вкусу. Здесь вы сильно солите и добавляете кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок. Когда вы пробуете приправу, вам нужно попробовать бульон, а не сами бобы — потребуется немного, чтобы аромат бульона проник в этих маленьких ребят, поэтому важно дать им повиснуть в их кулинарной жидкости за полчаса до их употребления. Если вы планируете упаковать их и хранить для дальнейшего использования, заранее дайте им полностью остыть в кулинарной жидкости.

Шаг 5. Мир — это ваш … эээ … бин?

Пора съесть эти бобы. Или нет. Вы также можете сохранить вареные сушеные бобы. Они идеально подходят для перца чили, салатов или в качестве гарнира к курице или рыбе. Каждый вечер в течение недели бросайте их в холодильник в холодильнике на ужин или замораживайте для использования в будущем. Они будут в порядке. Фасоль очень хорошо замораживается.И что бы вы ни делали, не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Он приправлен, вкусен и крахмалист, идеально подходит для добавления тела в супы, тушеные блюда, тушеные блюда и даже соусы для пасты.

Посмотри, что ты наделал! Вы варили сушеные бобы, как какой-то начальник, готовящий бобы! Перед вами Superior Beans. Вы знаете такую ​​поговорку: «Все хорошее требует усилий?» Да, сушеные бобы — это хорошо.

Сушеные бобы делают хороший перец чили отличным:

Токсичная красная фасоль?

До сих пор я готовил только фасоль пинто.

Итак, я купил сушеную фасоль в Whole Foods. Я замочил свою красную фасоль на 9 часов. Поставив кастрюлю на плиту, я довел до кипения фасоль и воду. Затем я снизил температуру и оставил на медленном огне в течение 1-1 / 2 часа.

После того, как я съел горсть фасоли, я еще раз почитал. Я мог зажать его между пальцами, и я мог зажать его языком и небом. (Не без усилий, но и не сложно).

Я волновался, что бобы не готовятся, поэтому я снова надел их и проверял каждые 20 минут.Некоторые бобы начали трескаться, в то время как у некоторых кожица все еще немного тверже.

Сейчас идет 3 часа, и они должны быть выполнены. Их легко зажать во рту, и кожа начинает становиться очень мягкой.

Мои вопросы: насколько мягкой должна быть внешняя сторона фасоли, независимо от того, что внутренняя часть выходит наружу? Должны ли они быть мягкими снаружи, как фасоль пинто, или же кожица может быть al dente, и при этом их можно есть?

Я спрашиваю только потому, что знаю, что чем больше вы перевариваете что-либо, тем больше питательных веществ разрушается в процессе, и я хочу готовить что-то столько, сколько нужно; однако я тоже не хочу есть токсичную фасоль.

Так как они темно-красные, есть ли более светлый цвет, который стоит искать, когда бобы готовы?

Большое спасибо за вашу помощь
Джеррод
OK

*****
Sassy Sez: Привет, Джеррод! Вы задаете хорошие вопросы. Я думаю, что все «потенциальное отравление фасолью» может нас напугать, и хотя мы должны знать, насколько сыры и насколько приготовлены наши бобы, мы также не должны чрезмерно усердствовать в этом.

Да, если ваша фасоль недостаточно прожарена, она может быть токсичной — я не думаю, что мы говорим здесь о «смерти», а просто о том, чтобы вырвать вам кишки.;)

Если вы замачиваете фасоль, чтобы смягчить ее и облегчить пищеварение, а также готовить быстрее, и готовите фасоль в течение нужного времени, все должно быть в порядке.

(Примечание: не так давно было обнаружено, что если вы * медленно готовите * красную фасоль, ее сначала нужно варить в течение 10-15 минут — подробнее об этом читайте ниже.)

Да , правильно приготовленная фасоль имеет «кусочек» (al dente) — поэтому он более мягкий внутри и небольшой кусочек снаружи.(Чтобы ответить на ваш вопрос, фасоль сохраняет свой довольно темный цвет.)

Если вы можете легко смочить ЛЮБУЮ приготовленную фасоль между языком и небом, ваши бобы готовы.

Если вы поместите вареную фасоль между языком и небом, и это полностью на все 100% smoosh city, они, скорее всего, переварены. Но обычно переваренные бобы можно отличить по внешнему виду — расколотые и бесформенные. Но некоторые люди на самом деле предпочитают такие бобы, так что все, что плавает ваша лодка.

В любом случае питательные вещества останутся в бобах.

Обязательно держите воду для приготовления фасоли, чтобы хранить в ней приготовленную фасоль, пока она находится в холодильнике, и используйте часть этой воды для приготовления фасоли, когда нагреваете фасоль, независимо от того, едите ли вы фасоль прямо или повторно. сорт фасоли / цельнозерновой / овощной комбо. Другими словами, питание находится в бульоне, а также в бобах.

Между прочим, если вы готовите замоченные бобы ПУТЬ дольше, чем нужно для приготовления, будь то скороварка для приготовления бобов или приготовление бобов обычным способом на плите, а бобы ВСЕ ЕЩЕ недоварены? Скорее всего, это означает, что ваши бобы СТАРЫЕ, и вам следует взять немного свежих сушеных бобов и начать все сначала.Кроме того, сушеные и сырые бобы / бобовые нельзя хранить в холодильнике или замораживать, иначе они не будут готовиться должным образом.

Надеюсь, это поможет! 🙂
xo

Статьи, относящиеся к «Ядовитой красной фасоли?»:

Еда сырой фасоли (обязательно к прочтению!)

Ознакомьтесь с моим Руководством по приготовлению фасоли, чтобы получить простые инструкции по правильному приготовлению большинства фасоли / бобовых.

Как приготовить фасоль под давлением

Как приготовить фасоль на обычной плите

Как приготовить фасоль Рецепт

Если вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой.Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без вмешательства пользователя, который приносит огромные плоды. Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном. Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими в одиночку!

Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д.Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

Как приготовить фасоль

Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль, прежде чем готовить ее. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением.Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Выбросьте все всплывающие бобы. Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю.Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов — исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако из этого правила есть несколько исключений:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горошек также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горошек готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
  • Фасоль адзуки. У этих маленьких красных бобов восхитительный сладкий ореховый вкус, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими веществами (подробнее об этом ниже!).

Приправа для сушеных бобов

Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, восхитительны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы.Вот несколько моих любимых ароматических углеводородов:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
  • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные дольки чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
  • Специи: Черный перец, молотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные обрезки : Половинки лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматических углеводородов при добавлении соли, через 30 минут в процессе варки бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Дополнительные сведения о кладовой

Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

Как приготовить фасоль

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8–12 порций (получается 6 чашек)

Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Тушите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.

  • 2 стакана сушеных бобов
  • Вода
  • Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
  • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
  • Разбитые или нарезанные дольки чеснока
  • Обрезки овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
  • , стебли травы Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших бобов.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.

  • Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте несколько месяцев.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким по консистенции, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

Фасоль — BBC Good Food

Что такое фасоль?

Родом из Америки, фасоль называется так из-за своей формы и бывает очень разных размеров и цветов, от цвета слоновой кости до кроваво-красного и черного. Хотя они немного отличаются по вкусу и внешнему виду, они часто взаимозаменяемы в рецептах.

Как приготовить фасоль

Красная фасоль ядовита, если ее не кипятить в течение 20 минут во время первоначального приготовления.Секрет в том, чтобы никогда не варить их в воде, в которой они были замачены, а просто слить, а затем хорошо промыть их перед тем, как положить в пресную воду. Вода для замачивания поглощает большую часть ингредиентов, вызывающих расстройство кишечника.

Как приготовить фасоль

Сушеные бобы следует замочить на ночь. Если у вас мало времени, запустите их в горячей воде, и тогда будет достаточно четырех-пяти часов. Выбросьте воду для замачивания (см. Введение), когда бобы станут пухлыми и немного мягче, а кожура больше не будет морщинистой.Хорошо промойте их. Их необходимо приготовить в воде — без соли — перед добавлением в любое другое блюдо, даже в таких рецептах, как запеченная фасоль или рагу с помидорами и особенно соленым беконом. Только после этого они получают дополнительное медленное приготовление, которое позволяет им впитывать другие ароматы. Некоторые блюда принято готовить до тех пор, пока они не распадутся, и получится более густой эмульгированный соус.

Консервированные бобы можно слить, промыть и сразу же использовать с другими ингредиентами.

Все готовые фасоль можно добавлять в салаты холодными или превращать в пюре с добавлением масла и подавать в виде соуса.Красная фасоль часто ассоциируется с чили кон карне.

См. Наше пошаговое руководство по приготовлению чили кон карне.

Рекомендации рецептов:

Попробуйте простое карри из фасоли, мягкую выпечку из чили и фасоли, энчилада из курицы и фасоли или медленную запеканку из фасоли с классическим французским вкусом.

В качестве альтернативы пюре попробуйте бараньи отбивные с измельченной фасолью.

Как хранить фасоль

Сушеные бобы хранятся годами в сухом темном месте, защищенном от вредителей.Консервированная вареная фасоль хранится столько же, и она должна быть основным элементом любого магазина.

Наличие

Консервированные предварительно приготовленные бобы часто более доступны, чем сушеные. Это очень хороший выбор для приготовления пищи, позволяющий сэкономить часы на уходе, но перед использованием их всегда следует слить и промыть.

Выбери лучшую фасоль

Сушеная фасоль всех видов должна быть целой и блестящей. Длительное хранение делает их подверженными вторжению насекомых, поэтому при покупке оптом внимательно осматривайте.Расфасованные сушеные бобы обычно более надежны.

Консервированная предварительно приготовленная фасоль не представляет проблем. Некоторые из них упакованы в воду, которая загущена крахмалом, естественным образом вырабатываемым бобами, но она также может содержать консерванты, поэтому ее следует смыть.

Чтобы получить много вдохновения, попробуйте нашу коллекцию лучших рецептов из фасоли.

Фасоль сухая, кипяченая

Несколько недель назад я замочил сушеную фасоль, чтобы приготовить из нее перец чили.Моя сестра сказала мне, что прежде чем добавлять их в перец чили, я должна их отварить, чтобы убедиться, что фасоль не вызовет у нас тошноту. Я сделал, но было ли это действительно необходимо?

У вас есть знающая сестра. Многие люди не знают, какой риск представляет сухая красная фасоль, если она не приготовлена ​​должным образом.

Проблема не в бактериях, а в том, что называется «фитогемагглютинином», также называемым ФГА, или лектином из фасоли. Лектин — это тип белка, который выполняет самые разные функции как у растений, так и у животных.Но некоторые типы лектина, включая этот, могут быть токсичными в больших количествах.

Если этот лектин не разрушится при тщательной варке, вам будет очень жаль. Согласно «Книге плохих ошибок» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, употребление всего четырех-пяти неправильно приготовленных красных фасолей может вызвать сильную рвоту в течение нескольких часов с последующим поносом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>