Рецепт детских сырников: Детские сырники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Детские сырники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Педиатры рекомендуют вводить в рацион ребенка натуральный творог достаточно рано — примерно с 8 месяцев. Но когда малыш подрастет, ему можно предлагать более интересные блюда из молочного продукта. Например, сырники из творога. Следует учитывать, что для ребенка ни в коем случае нельзя покупать обезжиренный творог. Для рецепта детских сырников идеальный вариант, когда жирность молочного продукта составляет 4-6%.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 6% жирности200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа1 ст. л. = 16 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Изюм по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу
Клубника по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на кокосовое или ГХИ, топленое сливочное масло. Они не теряют своих полезных свойств во время нагревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте и промойте сухофрукт под проточной водой. Вымойте клубнику и удалите чашелистики. Перетрите творог при помощи блендера, чтобы он более мягким и однородным.

Шаг 1

Приготовьте основу для сыырников. Возьмите миску и разбейте в нее яйца. Взбейте до однородности и всыпьте манную крупу, сахар и соль. Хорошо перемешайте и соедините получившуюся смесь с творогом и изюмом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте сырники. Сформируйте котлетки из творожно-яичной смеси. Раскалите масло в сковороде и выложите сырники в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте сырники со сгущенным молоком или клубникой.

Сырники для детей – самый полезный рецепт из творога для малышей от года

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Украинская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 9,9 г | Жиры 12,4 г | Углеводы 5,5 г

Приготовление

Для начала перетрите творог любым удобным способом.

Насыпьте в него просеянную муку.

Добавьте желток среднего куриного яйца.

Теперь тщательно все смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Добавьте соль и сахар.

Снова хорошо перемешайте.

Из готового теста скатывайте сначала небольшие шарики, потом приплюсните их, придавая форму лепешек. В отдельную миску просейте немного муки, обваляйте в ней со всех сторон каждую заготовку.

На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите творожные лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Буквально полчаса вашего времени и готовы классические сырники, которые подходят для рациона малышей.

Подавайте со сметаной или джемом.

Сырники для годовалого ребенка в духовке

Уже в 1 год малышам можно давать на завтрак эту полезную выпечку, сырники для годовалого ребенка готовьте в духовке или пароварке, не используйте пока сковороду.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч. л.

Приготовление

Пересыпьте в миску сахар, вбейте яйцо и тщательно разотрите с помощью вилки (можете взбить венчиком).

Протрите творог, просейте муку, переложите в яично-сахарную смесь, чуть посолите и хорошенько вымешайте все до однородного состояния.

Полученную массу можете разложить в маленькие силиконовые формочки и запекать в них. Либо сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, придавая вид лепешек. Совсем немножко обваляйте в муке, можно только одну сторону, которая будет соприкасаться с противнем. Застелите на противень пергаментную бумагу, с помощью кулинарной кисточки промажьте ее растительным маслом. Переложите заготовки и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на 25-30 минут. Можно верх каждого лепешки смазать сметаной.

Готовые сырники получатся у вас не такими красивыми, как на сковородке, без румяной корочки. Годовалому ребенку так и нужно готовить, жарить можно, когда он немножко подрастет.

Творожные сырники для малышей на пару

Этот десерт детям от года до трех лет лучше всего готовить на пару. Блюдо получается не менее вкусным, гораздо полезным. Для этого используйте пароварку или мультиварку (специальную чашу с дырочками, которая устанавливается над кипящей водой). Если нет такой кухонной техники, воспользуйтесь металлическим дуршлагом, который расположите над кастрюлей. Чтобы приготовить паровые сырники, возьмите маленькие силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог, вбейте к нему яйцо и насыпьте сахар.
  2. С помощью блендера взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Полученной массой заполните силиконовые формочки и расположите их в пароварке.
  5. Готовьте сырники над паром 15 минут.
  6. Теперь отключите пароварку, дайте сырникам полностью остыть, после чего извлеките их из формочек.
  7. При подаче к столу нежные паровые сырники можно полить растопленным горячим шоколадом, жидким медом или вареньем (клубничным, малиновым, вишневым).

Сырники для маленького ребенка в мультиварке

Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, то приготовьте завтрак в ней. Очень удобно, не нужно тратить время – налепили, загрузили, включили нужный режим и занимайтесь своими делами. 

Ингредиенты

  • творог – 450-500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 4 ст. л.

Приготовление

Перетрите творог, вбейте к нему яйцо. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной консистенции. Можете взбить блендером, выпечка получится особенно воздушной.

Теперь насыпьте просеянную муку и окончательно вымешайте. Мокрыми руками набирайте порцию творожной массы, скатывайте в шарик и потом, слегка приплюснув, формируйте лепешку.

Перекладывайте полученные заготовки в специальную чашу с отверстиями, предназначенную для варки над паром.

Налейте в основную чашу мультиварки воду (чуть меньше половины). Сверху расположите чашу с заготовками. Задайте режим «Готовка (или варка) на пару», и установите время 20 минут (при таком режиме отсчет времени начинается после того, как вода в мультиварке нагреется до кипения).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, откройте мультиварку, достаньте емкость с готовым десертом, установите на доску для остывания. Сразу не перекладывайте на блюдо, потому что в горячем виде лепешки очень мягкие.

Остывшие сырники аккуратно переложите на тарелку и можете кормить малыша. Если ему уже больше 1,5 лет, слегка полейте паровые творожники домашним вареньем.

Советы в приготовлении

  • Не желательно использовать для детских сырников домашний или магазинный творог в той консистенции, в которой он продается. Нужно его перетереть, тогда блюда получатся более нежными и пышными.
    Самый простой и быстрый способ для перетирания творога – сито. Есть один маленький секрет: если у вас металлическое сито, то перетирайте силиконовой или деревянной лопаткой; через пластиковое сито можете прогонять творог с помощью металлической ложки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, хорошенько разотрите творог вручную при помощи вилки.
  • Не пренебрегайте процессом просеивания муки. За счет этого вы не только избавите продукт от лишнего сора (нитки, камушки), но и насытите кислородом. Готовая выпечка будет воздушная.
  • Творожок в чистом виде деткам рекомендуют давать с 8 месяцев. Но ребенку, как и любому человеку, однообразная пища приедается, поэтому к году уже можете разнообразить творожный рацион и постепенно вводить сырники с запеканками. 
  • Любое новое блюдо в рацион маленьких детей вводят постепенно. В первый раз дайте крохе совсем небольшой кусочек сырника и понаблюдайте за его реакцией, как он перенесет продукт, не будет ли негативных реакций.
     
  • На ночь и перед дневным сном творожники малышам не желательны, они подходят для завтрака или полдника. Это достаточно тяжелая пища, которая требует длительного переваривания.
  • Дневная норма творога для ребенка до 1,5 лет не должна превышать 50 г. 
  • Допускается добавление в детские сырники манки, овсяной либо пшеничной муки, но их количество должно быть минимальным. Они нужны в качестве связующего компонента для придания и удержания формы выпечки. Так как сырники детям готовят не на сковороде, а в мультиварке, пароварке или духовке, переворачивать на другую сторону их не требуется, они не потеряют свою форму и при минимуме добавленной муки.
  • Подавать блюдо можно с нежирной сметаной, жидким медом, джемом или вареньем. 
  • Когда ребенок полностью привыкнет к классическим творожникам, можно постепенно и понемногу добавлять в них бананы, тыкву, яблоки и грушу. А вот с цитрусовыми, сгущенным молоком и какао лучше подождите до трех лет.

Другие рецепты

Мини-чизкейки — Опрятная кухня

Эти восхитительные мини-чизкейки с хрустящей корочкой из крекера и орехов пекан выпекаются в мгновение ока, и их почти слишком легко приготовить! Вы можете украсить их взбитыми сливками, ягодами, начинкой для пирога, растопленным шоколадом, рублеными орехами или подать просто так!

Мини-чизкейки слишком хороши, чтобы быть правдой! Когда они украшены, они действительно выглядят ослепительно на столе, и они такие вкусные. Идеально сладкие и кремовые пирожные с хрустящей основой, наполненной жареными орехами пекан, станут прекрасным лакомством. Я люблю их простыми, но со взбитыми сливками, ложкой или начинкой для пирога!

Как приготовить мини-чизкейки

1. Добавьте крекеры Грэм, поджаренные орехи пекан, сахар и корицу в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока они не будут мелко измельчены.

2. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, взбивая, затем осторожно вынуть лезвие, очистить чашу и полностью перемешать масло.

4. Используйте рюмку или другой небольшой плоский инструмент, чтобы придавить корку. При желании вы можете убрать любые лишние предметы сбоку, чтобы они выглядели более чистыми.

5. Чтобы приготовить начинку, добавьте сливочный сыр комнатной температуры, соль и сахар в чашу или миксер с насадкой-лопаткой. Взбейте до полного смешивания, затем соскребите миску и взбейте еще раз. Вы также можете сделать это в большой миске с помощью электрического ручного миксера.

6. Добавляйте яйца и желтки по одному, перемешивая на средней скорости, ожидая, пока каждое из них смешается, прежде чем добавлять следующее. Затем соскребите миску и добавьте сметану и ваниль. Соскребите в последний раз и взбейте до полной однородности.

7. Используйте ложку для мороженого, чтобы заполнить бумагу для кексов примерно на 3/4. Выпекать при 350F в течение 18 минут или пока почти не подрумянится сверху. Чизкейки немного поднимутся во время выпекания, а затем немного сдуются, когда остынут. Дать постоять в духовке около 20 минут с закрытой дверцей, затем вынуть и дать остыть до комнатной температуры. Лучше всего их охлаждать в течение нескольких часов, чтобы они затвердели и оставались неповрежденными, когда вы снимаете бумагу, но они вкусны и при комнатной температуре!

8. После остывания можно добавить ложку взбитых сливок и немного ягод, растопленный шоколад, начинку для пирога или просто наслаждаться!

Советы для домашних мини-чизкейков
  • Начните со сливочного сыра комнатной температуры. Оставьте его на ночь или поместите в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 50%. Если сливочный сыр слишком твердый, тесто не будет гладким.
  • Взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.
  • Старайтесь не открывать духовку , поток холодного воздуха в духовку не пойдет на пользу вашим нежным мини-пирожным.
  • Не пугайтесь, если ваши мини-чизкейки кажутся недожаренными после выпечки, они затвердеют.
  • Попробуйте свое любимое печенье вместо крекеров Грэма! Орео — популярное дополнение.
  • Они ОЧЕНЬ хорошо смотрятся на десертном столе, особенно если приготовить для них две-три разные начинки. Я любил взбитые сливки и ягоды, тертый шоколад, начинку для пирога и шоколадный ганаш в качестве вариантов.

Попробуйте эти дополнения, чтобы немного все перепутать!
  • 1/2 стакана шоколадной крошки, смешанной с начинкой.
  • 1/3 стакана клубничного или малинового джема.
  • 1/3 стакана лимонного курда, взболтанного или смазанного сверху после выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо крекеров Graham Crackers?

Вы можете использовать пищеварительное печенье или почти любое печенье, которое вам нравится, чтобы сделать корочку, оно очень щадящее. Печенье Oreo очень популярно, но было бы упущением не предложить песочное печенье

Как приготовить мини-чизкейки без глютена?

Замените крекеры 1 1/2 стакана овсяных хлопьев. Приготовьте рецепт, как указано ниже, НО вы будете выпекать корж при температуре 350F в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите перед добавлением начинки.

Как долго они хранятся?

Эти мини-чизкейки можно хранить три дня в холодильнике или два месяца в морозильной камере. В обоих случаях вы должны хранить в бумаге для кексов без начинки для достижения наилучших результатов. Обязательно накройте, если в холодильнике, или в пакете для заморозки, если в морозилке.

Чем их можно украсить?
  • Большая ложка взбитых сливок — отличное начало!
  • Добавьте искусную композицию из нарезанной клубники, малины, черники, ежевики и мяты.
  • Шоколадная стружка
  • Шоколадный ганаш
  • Начинка для пирога. Если вы любите яблоки, попробуйте мою начинку для яблочного пирога сверху, это просто божественно!
  • Классический сметанный топпинг (просто смешайте 2 стакана сметаны с 1/3 стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили)
  • Соленая карамель

Как я могу получить плоскую выпечку для своих мини-чизкейков?

Если вы уменьшите температуру, при которой они выпекаются, до 320°С и выпекаете их примерно на 12 минут дольше, вы должны получить более плоскую поверхность, но так как вы почти наверняка будете их посыпать, поверхность не имеет большого значения.

Если вы пробовали этот рецепт мини-чизкейка, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 757 голосов

Мини-чизкейки

Эти восхитительные мини-чизкейки с хрустящей корочкой из крекера и орехов пекан выпекаются в мгновение ока, и их почти слишком легко приготовить!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 минуты

Порции 18 чизкейков

Кал. 584 ккал

Автор Джон Канелл

For the Crust
  • ▢ 16 крекеров Graham больше, если вы хотите более толстую корочку
  • ▢ 1/2 стакана орехов пекан 35 г, поджаренных
  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла 56 г, растопленного
  • ▢ 1/4 стакана сахара 24 г
  • ▢ 1 /2 ч. л. корицы 1 г
Для чизкейка
  • ▢ 1 фунт сливочного сыра 454 г, комнатной температуры
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1 стакан сахара 200 г 9 0046
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта 5 мл
  • ▢ 2 яйца большие, комнатной температуры
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 1/3 стакана сметаны
Для корочки:
  • Разогрейте духовку до 350F. Формочки для кексов застелите бумагой.

  • Добавьте крекеры Грэма и поджаренные орехи пекан в кухонный комбайн и измельчите, пока они не разобьются на мелкие кусочки. Добавьте сахар и корицу, затем перемешайте до полного перемешивания. Влить растопленное сливочное масло при пульсирующем процессоре. Снимите лезвия и используйте лопаточку, чтобы полностью перемешать масло. Инструкции по приготовлению без процессора или стационарного миксера см. в посте выше.

  • Столовой ложкой переложите смесь в форму для кексов. Вдавите в плоский слой с помощью рюмки или небольшого плоского инструмента. Выпекайте около 8 минут при температуре 350°C или до появления аромата и чуть более темного золотистого цвета. Выньте из духовки, отложите в сторону. №

Для начинки:
  • Добавьте сливочный сыр КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и перемешайте на средней скорости до получения сливок.

  • Добавьте в миску сахар и соль и перемешайте на средней скорости до кремообразного состояния. Очистите миску и перемешайте до полной однородности.

  • Добавьте сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и желтки по одному, давая каждому соединиться перед добавлением следующего. Очистите миску и перемешайте до полной однородности.

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы переложить смесь для чизкейка в форму для кексов. Заполните примерно на 3/4 пути до верха.

  • Выпекать при температуре 350F в течение 18-20 минут. Выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой и дайте пирогу отдохнуть еще 20 минут в духовке. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Вы можете наслаждаться им теплым или охлажденным, но убедитесь, что вы не добавляете взбитые сливки в теплый чизкейк, так как они сразу же растают!

  • Вы можете украсить торт взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом, начинкой для пирога или просто насладиться им.

Профессиональные советы по приготовлению идеального чизкейка
  • Начните со сливочного сыра комнатной температуры. Оставьте его на ночь или поместите в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 50%. Если сливочный сыр слишком твердый, тесто не будет гладким.
  • Взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.
  • Старайтесь не открывать духовку, поток холодного воздуха в духовку не пойдет на пользу вашему нежному пирогу.
  • Не пугайтесь, если ваш чизкейк покажется недожаренным после выпечки, он затвердеет.
  • попробуйте ваше любимое печенье вместо крекеров Грэм! Орео — популярное дополнение.

Порция: 1 шт. | Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1949МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Мини-чизкейки с маракуйей — кормление с помощью светодиодов

Рецепт от

Поделитесь этим рецептом на:

Могу я начать с того, что «как великолепно выглядят эти маленькие чизкейки!». Одни только фотографии вдохновили бы меня сделать это снова и снова.

Рецепт прост, его очень трудно испортить, и в нем используется минимальное количество прекрасных ингредиентов. Но самое приятное то, что вы можете сделать это вместе с ребенком! Если ваш ребенок, конечно, может стоять 🙂 Вам придется извинить шатающуюся камеру на видео, потому что Оскар все время бил ее плечом, когда помогал. Это было слишком мило, чтобы меняться 🙂

Когда моя мама делала чизкейк, основа всегда была из пищеварительного печенья, МНОГО масла и, очевидно, была очень вредной для здоровья. Сыр сверху уже содержит достаточно жира, поэтому я хотел, чтобы основа была как можно более здоровой! По этой причине я сделал его почти как основу для оладий и использовал смесь овса, семян, рапсового масла и всего 1 столовую ложку кленового сиропа. Затем я запекла их, пока они не скрепились, как обычный чизкейк.

Для этого рецепта я использовал смесь их вкусного сливочного сыра, творога, немного свежих сливок и снова 1 столовую ложку кленового сиропа. Желатина нет, но зато эти сырники отлично держат форму. Просто не забудьте взбить эти сливки, пока они не образуют легкие пики! Я тоже хранила свои чизкейки в морозилке, поэтому, когда мы их ели, они были почти как мороженое. Просто достаньте их примерно за 30 минут до подачи.

По этому рецепту получается 12 мини-чизкейков, которые идеально подходят в качестве здоровой закуски для вашего ребенка. В них также минимальное количество сахара, так что это рецепт здорового лакомства, который вы будете чувствовать себя хорошо, давая своим детям. Каждый из них содержит менее 1/2 чайной ложки сахара!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт прикорма для младенцев (он также подходит для мам! И идеально подходит для Дня матери). Это было бы здорово, как здоровое угощение на день рождения, девичник, детский душ или просто на вечеринку с друзьями.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить свои фотографии в Instagram тегом #babyledfeeding.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>