Блинчики с яйцом и сметаной — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Блинчики с яйцом и сметаной — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
— Оладьи «Медовые» — Печенье в шоколаде — Шоколад из сметаны — Блинчики с яйцом и сметаной — Блинчики с плавленным сыром и капустой — Рыбный пирог с «Роллтоном» — Конфеты сливочные с орехамиОмлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
СушиБлюда в мультиварке
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда необходимо:
- Блины
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Сметана — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Печем блины по рецепту.
Обжариваем на сковородке лук. Яйцотрем на терке или мелко нарезаем. Добавляем обжаренный лук, соль, перец и сметану, тщательно перемешиваем. Заворачиваем начинку в блин. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Кексы с изюмом
Торт с клубникой (без выпечки)
Блинные булочки
Французский десерт (клафути) с ягодами
Яблоки в кляре
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Лук
Сметана
Блины
Соль
Перец черный
Как приготовить Блинчики с яйцом и сметаной? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлины со сметаной, зеленым луком и яйцом — это вкусное и популярное блюдо. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Встречаются фаршированные блины с разными начинками.В зеленых перьях лука содержится много витамина С. Вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других.Попробуйте это блюдо — оно обязательно, понравится вашей семье и гостям.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Блины | 3 шт. = 135 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 50 мл = 50 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и промойте петрушку.
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
В подходящей по размеру емкости смешайте нарубленные яйца, петрушку, укроп. Добавьте сметану, посолите на свой вкус и перемешайте.
Шаг 3
Выложите блин на ровную поверхность и положите немного начинки в центр.
Шаг 4
Заверните блин в рулетик. Немного обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом готовы. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Блинчики со сметаной — Я ем сердце
Обновлено | Кейт | 22 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Блинчики на сметане – легкие и пышные, тающие во рту! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.
Блины — одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать смесь из коробки!
Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.
Как приготовить легкие и пышные оладьи на сметане
Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не переусердствуйте с тестом для блинов, иначе блины будут жесткими.
Можно вместо сметаны использовать йогурт?
Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.
Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.
Когда переворачивать блины
Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.
Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.
Что подавать на блинах
Эти блины очень вкусны с маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно!
Для заморозки: Просто дайте готовым блинчикам остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.
Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.
Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Затем поместите их в тостер (не тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
5 из 14 голосов. 02 Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Количество порций 15 Блинчики диаметром 3 дюйма
Легкие и пышные блинчики со сметаной, которые тают во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фотографиями над рецептом.
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения¹
- ▢ 2 ст. стакан сметаны²
- ▢ 1 стакан молока³
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Масло
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавить сливочное масло и растопить.
Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.
Готовьте 2-3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.
Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и тестом.
- Обязательно отмеряйте количество муки для легких и пышных блинчиков. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.
- рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
13,5К акций
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателями
13541 акции
Рецепт простых блинчиков со сметаной
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти оладьи на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!
Блинчики всегда пользуются большим успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.
Рецепт пышных блинов со сметаной
Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.
Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!
Ингредиенты для оладий со сметаной
Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.
- Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
- Сахар-песок: Это добавит сладости в противовес сметане.
- Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
- Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
- Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
- Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
- Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
- Масло: Если вы хотите, чтобы блины были вкусными и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
- Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного вкуса.
Как приготовить домашние оладьи на сметане
К счастью, приготовление оладий с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.
- Комбинация сухих ингредиентов : В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
- Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Советы и варианты
У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!
- Не перемешайте: Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
- Когда переворачивать: Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
- Вариации: Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!
Как хранить оставшиеся блины
Я люблю делать эти сметанные блины заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!
- В холодильнике: Положите оставшиеся блины в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
- В морозильной камере: Заверните блины в пищевую пленку и храните их в пакете с замком. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
- Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 4 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 1/2 стакана молока
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
разрыхлитель и соль .
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
На смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Порций: 10
Порция2блинчикиКалории264ккал (13%)Углеводы27г (9%)Белки5г (10%)Жиры15г (23%)Насыщенные жиры3г (15%)Полиненасыщенные жиры3гМоненасыщенные жиры 8 г трансжиров 1 г холестерина 30 мг (10%) натрия 143 мг (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово easy
Пробовали этот рецепт? Лисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.