Редька китайская дайкон: Дайкон — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Семена Редька китайская лоба (Дайкон) Мисато Грин: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину».

В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Семена Редька китайская лоба (Дайкон) Мисато Ред: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.

Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



польза и вред, противопоказания, хранение, рецепты

Дайкон (байлобо) – слово, непривычное для многих людей. Многие называют этот овощ белой редькой или редиской. Чтобы прояснить ситуацию, нужно больше узнать о дайконе, его пользу и вред. Этот корнеплод можно встретить в рецептах различных блюд. Но кулинария – не единственная сфера применения.

Дайкон завоевывает популярность на отечественном рынке благодаря своей пользе и вкусу

Что входит в состав

Дайкон вывели японцы, взяв за основу китайский овощ лоба. Внешне он похож на морковь, только белого цвета. Длина такого редиса может быть более 1,5 м, вес – около 5 кг. Уникальный состав корнеплода позволяет включать его в рецепты полезных диетических блюд. Неоценима польза японского редиса для очищения организма, здоровья в целом.

Состав:

  • клетчатка в большом количестве;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины A, PP;
  • фосфор, калий, железо.

Белая редька содержит фермент, который помогает быстрому расщеплению продуктов с высоким содержанием крахмалов.

Редис приносит пользу нервной системе, содействует восстановлению душевной гармонии, помогает сконцентрироваться. Кальций помогает сделать волосы, кости, зубы крепкими.

Китайская редька приносит пользу всему организму

Пользу корнеплод приносит всем – мужчинам, женщинам, детям. Его успешно применяют не только в кулинарных рецептах, но и в народной медицине. Есть у китайской редиски противопоказания, которые следует учитывать, чтобы не причинить вред здоровью.

Польза для здоровья

Народные целители используют сладкий редис для очищения почек и печени. При регулярном употреблении можно избавиться от почечных камней.

Байлобо – мощный антибактериальный, антисептический продукт. Наличие изойордановой кислоты делает корнеплод полезным в профилактике онкологических болезней.

Женщины ценят японскую редьку за низкую калорийность, способность сжигать жиры. Из дайкона и петрушки легко можно приготовить диетический салат для овощного разгрузочного дня.

Вместо салата можно готовить сок из белой редьки. Это поможет быстро избавиться от лишнего веса. Но нужно учитывать противопоказания – большое количество чистого сока может стать настоящим стрессом для организма, причинить вред желудку.

Есть у байлобо еще одна польза – он помогает устранить веснушки, пигментные пятна. Маска из мякоти используется для лечения воспалительных высыпаний на коже.

Полезно регулярно употреблять этот овощ мужчинам. Китайская редька усиливает сексуальное влечение, улучшает потенцию.

Употребление дайкона приносит пользу представителям сильного пола

Используя байлобо как лечебное, косметологическое средство, следует учитывать не только его пользу, но и вред, не забывать о противопоказаниях.

Что приготовить из дайкона

Дайкон придется по вкусу всем любителям необычных овощей. Его можно добавлять в салаты, употреблять с небольшим количеством масла или лимонного сока. Благодаря мягкому пикантному вкусу полюбят китайский корнеплод даже дети.

Большинство рецептов блюд со сладким редисом не содержат соль. Для максимальной пользы следует употреблять этот овощ без термической обработки или замачивания в маринаде.

Вкусный, оригинальный, полезный салат получается из дайкона, яблока или груши, небольшого количества меда, орехов.

Чтобы заправить салат из тертого китайского корнеплода и моркови, лучше использовать специальный соус. В состав входит кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.

Используют японский корнеплод в зеленых коктейлях. Рецепт напитка для обеда содержит дайкон, петрушку, огурец. Перед тренировкой можно выпить коктейль из сока редиса с манго – это поможет быстрее сжечь подкожный жир.

Как выращивать и хранить дайкон

Вырастить байлобо на приусадебном участке несложно. Основной уход сводится к своевременному поливу и прополке. Приложив немного усилий, можно получить хороший урожай полезного редиса, который легко можно использовать на даче для приготовления простого салата.

Основная сложность – правильно выбрать сроки посадки, чтобы избежать стрелкования. Лучше выбрать семена сладкой редьки, адаптированные для отечественных широт. Сроки посева зависят от климата, но оптимальное время – ранняя весна или конец лета.

Сроки уборки редьки зависят от сорта. Для созревания требуется от 40 до 70 дней. Хранить овощ следует в ящиках из дерева, каждый слой пересыпать крупным речным песком. В помещении не должно быть очень влажно, оптимальный температурный режим – 0-5 градусов. Хорошо хранить дайкон на нижней полке в холодильнике. На длительное хранение нужно отбирать только ровные, плотные плоды.

Кому вреден дайкон

Не всегда и не всем байлобо полезен для организма, есть у него определенные противопоказания, даже вред. Этот овощ может принести вред людям с заболеваниями желудка, кишечника. Большое количество клетчатки затрудняет пищеварение, оказывает дополнительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.

Категорически противопоказан дайкон при гастрите, язве, подагре, нарушенном обмене веществ. Вред дайкона при чрезмерном употреблении проявляется в виде метеоризма, несварения желудка.

Как и любой продукт, дайкон может нанести вред здоровью

Дайкон, польза и вред которого известны восточным целителям уже несколько веков, поможет излечиться от многих заболеваний. Незаменима польза дайкона для похудения, весьма ценен этот овощ и для мужчин, из него можно приготовить не один диетический салат.

Page not found — mydobro seeds

Page not found — mydobro seeds
  • ГЛАВНАЯ
  • ЧИТАЛЬНЯ
  • СЕМЕНА
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
    • ТОМАТЫ
    • имитатор
    • — красноплодные
    • — желтоплодные
    • — оранжевые
    • — черноплодные
    • — зеленоплодные
    • — розовоплодные
    • — пестрые
    • — белоплодные
    • Авторские семена Л. МЯЗИНОЙ
    • Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
    • коллекция Д.Гусева
    • Семена из частных коллекций
    • Семена в большой упаковке
    • пепино
    • баклажан
    • перец сладкий
    • перец горький, острый
    • Огурцы
    • арбуз
    • экзоты
    • дыня
    • тыква
    • кабачок
    • патиссон
    • морковь
    • свекла
    • редис
    • дайкон, редька
    • табак курительный
    • Картофель
    • ГРИБЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    • ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
    • лук
    • горох, бобы
    • фасоль
    • земляника
    • репа, брюква
    • кукуруза съедобная и декоративная
    • капуста
    • салат
    • физалис
    • ГАЗОН
    • ЦВЕТЫ
    • однолетние
    • астра
    • агератум, адонис
    • амарант овощной и декоративный
    • алиссум
    • бархатцы
    • бальзамин, бакопа
    • бегония
    • василек, венидиум
    • вербена, вискария
    • гацания
    • гайлардия
    • гвоздика
    • годеция
    • георгина
    • гелиотроп
    • дельфиниум однолетний
    • дихондра
    • диморфотека
    • дурман
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
    • ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
    • иберис
    • цинния
    • календула
    • кларкия
    • клеома, клещевина
    • космея
    • кохия
    • левкой
    • лен
    • лаватера
    • лаурентия
    • лобелия
    • львиный зев
    • малопа
    • мак, меконопсис, мирабилис
    • маттиола
    • мимулюс
    • настурция
    • немофила, нигелла
    • остеоспермум
    • пеларгония
    • папавер
    • петуния
    • подсолнечник декоративный и съедобный
    • портулак
    • ипомея
    • статица (кермек)
    • скабиоза, санвиталия
    • табак душистый, титония
    • резеда
    • сальвия
    • флокс, фацелия
    • целозия
    • цинерария
    • эустома, эшшольция
    • другие
    • ДВУЛЕТНИЕ
    • виола, анютины глазки
    • гвоздика турецкая и другие
    • колокольчик двулетний
    • маргаритка
    • наперстянка
    • табак душистый
    • шток-роза
    • другие
    • СУХОЦВЕТЫ
    • многолетние
    • А
    • Б
    • Василек, Ваточник, Вероника
    • Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
    • Дельфиниум, Дицентра
    • Е
    • Новая страница
    • Ж
    • З
    • И
    • Колокольчик многолетний, Камнеломка
    • Лихнис, Лимониум, Люпин
    • Нивяник
    • Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
    • Овсяница, Обриета
    • П
    • Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
    • С
    • Тысячелистник
    • Флокс многолетний, Фиалка
    • Хризантема, Хмель
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Эхинацея, Энотера, Эремурус
    • Ю
    • Я
    • КОМНАТНЫЕ
    • ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
    • ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
    • КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
  • КОНТАКТ
  • СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
  • СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • ПОЛИВ
  • ЛУКОВИЧНЫЕ

Редька китайская Маргеланская: описание, сорта, выращивание

В статье представлена редька китайская Маргеланская: описание, отличия от Дайкона, сорта, правила посадки, ухода, защиты, сбора и хранения.

Маргеланская редька, впервые появилась на территории Китая, а позже попала во Ферганскую долину в узбекский город Маргилан, от куда и получил своё название. На протяжении веков этот овощ выращивается в странах Средней Азии, которые ранее были присоединены к Советскому Союзу. На территории Россиии сорт, в отличии от японской редьки Дайкон и редиса, не слишком распространён.

Редька китайская Маргеланская: происхождение

Редька китайская Маргеланская

Маргеланская или как её ещё называют Китайская редька — это однолетнее растение семейства Капустные и относится к роду Редька. Имеет много различий в описании из-за чего возникает путаница. Вероятно, это и повлияло на тот факт, что она не слишком популярна среди садоводов. Высадив в свой сад, не всегда можно получить тот урожай, который ожидался.

На протяжении нескольких тысячелетней растение произрастало на территории Азии, но в дикой природе встретить его нельзя. К этой группе классификации относится и очень популярный среди огородников редис, активно распространяющийся в нашей стране дайкон, чёрная редька, Лобова и ещё некоторые подвиды.

Маргиланская или Лоба (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo)- это разновидность посевной редьки, которая находится где-то между дайкона и редиса, при этом имеет очень сильные отличия от них. Эта культура не относится к скороспелым как редис и обладает некой горечью, чего не имеет дайкон. Маргиланская редька имеет свой, непохожий ни на какой другой, вкус, внешние признаки и особенности в выращивании.

Лобо была описана в 70-х годах как группа сортов, а в середине 80-х годов она была классифицирована как одна из разновидностей посевной редьки. Именно тогда внесли в Госреестр нашей страны ещё 25 сортов, среди которых самую большую популярность получил Маргеланский и Клык слона.

Редька китайская Маргеланская: отличия от редьки Дайкон, описание

Редька китайская Маргеланская

Маргиланская китайская редька очень похожа на японскую — Дайкон, поэтому, порой, даже те кто производят семена, не правильно информируют садоводов. Действительно. У этих культур есть сходства, но это не одно и тоже . Определить какая же редька перед вами можно по размеру корнеплодов. У Дайкона они более крупные, нежели у Маргиланской и их вес на 0,5 килограмм больше. Период созревания у Маргиланской длится дольше, листья более широкие, а вкус плодов обладает остротой, которой нет у Дайкона.

Описание Маргеланской редьки

В начале 21 века такие компании как «Ланс» и « Приск” обратились в Госсреестр с просьбой зарегистрировать сорт Маргеланский и спустя два года их просьба была удовлетворена и выращивание овощной культуры на частных участках была официально разрешена во всех регионах нашей страны.

Хотелось бы отметить, что данный сорт и раньше выращивался и никогда выводился из Госреестра. Речь идёт о том, что эти две московские компании внесли предложение о внесении уже существующей культуры в списки тех сортов, которые проверены и рекомендованы.

Сорт Маргеланской редьки имеет средние сроки созревания, который длится около двух месяцев с момента появления двух настоящих листочков до полного созревания. Способен долго храниться без потери полезных свойств и товарного вида.
Листья средних размеров, прямостоячие, напоминают форму яйца. Окрашены в зелёный цвет с жёлтым оттенком, а по краям покрыты зубчиками. Корнеплод эллиптической формы, может быть полностью зелёного цвета, может быть частично белого цвета.

Интересно знать, что на территории Азиатских стран, Маргеланская редька имеющая на корнеплоде белые вкрапления, считается браком и уничтожается. В качестве семенного материала используют только те, которые имеют исключительно зелёный цвет.

Маргеланская редька имеет белую, очень сочную, сладковатую мякоть с небольшой горечью. Вес одного корнеплода достигает 300 грамм, с 1 кв. метра, в среднем можно собрать 3 килограмма.

Важно знать, что не стоит покупать Маргеланскую редьку у которой вес около 500 грамм, так как это сигнализирует, о том, что при выращивании было использовано слишком много азотных удобрений ставшими нитратами.

Китайская редька Маргеланская: сорта

Маргеланская редька не имеет сортов, она сама по себе отдельный сорт. Что же касается лоба( исходная разновидность), то у неё на 2018 год, по информации из Госреестра, было 25 сортов. Там кроме известного Маргеланского и Клык слона, имеются и те которые могут быть весом не более 180 грамм или превышать 500 грамм. Могут иметь мякоть и кожуру красного, зелёного, белого или розового цвета. Могут быть округлых, целендрических форм, а могут напоминать репу. У всех сортов сладковатый вкус, но у некоторых горечь заметна лишь слегка, а у некоторых ярко выражена. Некоторые могут иметь долгие сроки хранения, а некоторые предназначены для употребления в пищу сразу после сбора.

Клык слона — этот сорт чаще всего принимают за японский дайкон. Он появился в списках Госреестра в конце 70-х годов, благодаря семеноводческой ассоциации « Сортсемовощ». Данный сорт может выращиваться на территории всей России.

Китайская редька

Он имеет цилиндрическую форму длинной около 60 сантиметров и весом не более 500 грамм. Корнеплод обладает гладкой, белой, порой с зелёными оттенками, поверхностью. Мякоть с очень приятным сладковатым со слегка уловимой горечью, вкусом. Всегда сочная и хрустящая.
В пищу можно употреблять как плоды, так и листья в которых находится множество различных витаминов и микроэлементов.
Клык слона относится к сортам среднего срока созревания, который длится около 2 месяцем, с момента всхода. С 1 кв. метра стабильно можно собирать порядка 6 килограмм. Данный сорт не пригоден для длительного хранения.

Рубиновый сюрприз — этот сорт был рекомендован к выращиванию в 2015 году, благодаря группе учёных из компании «Агрофирма Аэлита»


Он имеет средние сроки созревания и готов к сбору спустя 2 месяца после появления первых настоящих листочков.
У Рубинового сюрприза формируется слегка поникающая розетка. Корнеплод весом около 240 грамм округлых форм и окрашен в белый цвет с зелёным пятном у основания. Вкус красной мякоти очень приятный и сочный.
С 1 кв. метра можно собрать до 4 килограмм. Сроки хранения короткие, он предназначен для быстрого употребления. Данный сорт обладает охранным патентом, действующим до 2045 года.

Северянка— плоды этого сорта самые крупные и разрешены к выращиванию в частных садах с начала 21 века благодаря « Федеральному научному центру овощеводства.

Корнеплод розового цвета с оттенком красного имеет схожесть с редисом за исключением размера. Его вес может достигать 900 грамм. Листья слегка приподняты, корнеплод имеет округлую, приплюснутую форму с заострением на конце. Мякоть белого цвета обладает сладким и выраженным острым вкусом , невероятно сочная. С 1 кв. метра растение может выдавать до 5 килограмм.
Северянка пользуется популярностью не только из-за своих размеров, но и за свой вкус, который считается наиболее приятным. Помимо этого прекрасно переносит даже суровые климатические условия. Сорт предназначен для употребления в осенний и зимний периоды. Сроки хранения более длительные, нежели у описанных выше, но не способен сохранить все свои свойства до конца зимы.

Посадка редьки китайской, сроки

Выращивать и ухаживать за сортом Маргеланская редька очень просто. Однако следует соблюдать некоторые правила, чтобы труды не оказались напрасны и получился хороший урожай качественных плодов. При выращивании очень важно учитывать сроки посадки, поливы и место. Если не учитывать этого, то могут появиться стрелки, сформироваться маленькие плоды с пустотами внутри и с повышенной горечью.

Выращивать зелёную редьку в саду очень просто, если соблюдать всё сроки.
Не стоит ориентироваться на дайкон или редис, так как применяя те же сроки можно погубить всю посадку.

Всё эти овощные культуры могут произрастать в условиях где световой день короткий. При солнечном свете, который в сутки поступает более 12 часов, цветовая стрелка появляется раньше, чем нарастет корнеплод. У редиса период активного роста и развития длится недолго, посеяв его весной, он успевает созревать. Чтобы у Дайкона нарастились корнеплоды, понадобится более длительное время. Даже посадив его рано, он сможет достичь зрелости лишь на юге России или в Украине.

Маргеланскую редьку и все сорта лоба, нет никакого смысла сеять в весенний период. В тот момент, когда для прорастания семян почва будет достаточно прогрета, световой день будет уже слишком длинный, и времени для того, чтобы корнеплод успел развиться просто не хватит, так как сроки между появлением первых листьев до полного созревания большие.

На территории Средней Азии , Маргеланская редька сеется дважды за год. Урожаи тех что посеяны весной, снимаются летом, а те, что сеются осенью, снимаются зимой. Но здесь надо учитывать климатические условия, это происходит из-за того, что почва прогревается в разы быстрее, и нет практически никакой разницы в продолжительности светового дня в течении сезонов.
Именно по этой причине для того чтобы вырастить Маргиланскую редьку в регионах нашей страны, в Украине или в Белоруссии, надо высаживать её в открытый грунт лишь поздним летом. Даже если температура воздуха резко упадёт, семена успеют вызреть даже в Северо-Западных регионах, до того как начнутся стабильные морозы, редька наберёт вес.
Посев происходит с июля до августа. В Северо-Западном регионе, эта процедура проводится несколько раньше, а на юге может проводиться позже.

Важно знать, что Маргеланская редька не терпит высоких температур, превышающих +25 градусов. Это влияет на активное развитие цветоносов, как и длинные световые дни.

Подготовка почвы

Перед тем как высаживать редьку, необходимо глубоко перекопать почву, но не на такую глубину как при посадке Белого клыка. Корнеплод Маргеланской редьки, как правило, на 70% находится выше уровня земли, однако бывает и по-другому. В случае повышенной плотности грунта, он может появиться над поверхностью лишь на 50%. Также вскапывая землю важно помнить, что длинному корню усыпанному большим количеством маленьких корешков, необходимо пространство для роста. Благодаря ему растение получает необходимую влагу и питательные вещества, недостаток которых очень плохо отразится на развитии растения и размерах плодов.

Подготовка почвы должна происходить за 14 или более дней до посадки семян. Это позволит почве насытиться кислородом и стать более ровной. На подготавливаемый участок при необходимости можно добавлять, древесную золу, речной песок, перегной из листьев, а так же торф. Это поможет улучшить структуру почвы.
Важно знать, что перегной нельзя добавлять перед тем как начинать посев, так как растение получит слишком много азота, а это негативно отразится на корнеплодах. Дело в том, что азот стимулирует активный рост растительности, что приостанавливает развитие плодов. По этой причине в корнеплодах образуются пустоты, накапливаются нитраты, мякоть становится грубой, вкус меняется в худшую сторону, значительно снижаются сроки хранения.
Внесение перегноя в грунт должно происходить осенью.

Так же, в почву перед тем как сеять редьку, нельзя добавлять компост, потому что он тормозит развитие корнеплода из-за комковатой и тугой структуры.

Учитывая, что редька сажается в конце летнего сезона, до неё можно высадить картофель, бобовые культуры или лук. Участок где ранее произрастали эти овощные культуры, будет отличным местом для выращивания Маргеланского сорта.   Не следует посадку производить там где ранее выращивались овощи семейства крестоцветные.

Правила посева

Перед посевом надо подготовить небольшие лунки между которыми по ряду должно быть расстояние в 20 сантиметров, а между рядами 40 сантиметров. В лунки добавляются комплексные минеральные удобрения, которые смешиваются с землёй и обильно поливаются.
В одну лунку надо положить 3 или 4 семечка и засыпать двух сантиметровым слоем сухой земли. Поливать после посадки не надо, чтобы вода не вымыла семена.

Предварительный полив уплотнит почву, что не позволит семенам провалиться и этой влаги хватит для того чтобы они проросли.

Чтобы ускорить прорастание надо укрыть участок с помощью плёнки. Если этого не делать, то первые листочки можно будет уже увидеть спустя 7 дней.
После появления 2 или 3 настоящих листочков, надо отобрать к каждой лунке по одному самому крепкому, а другие удалить.
Очень удобным способом посева может быть посев семян в борозды, но в этом случае удаляется больше всходов. Вероятно по этой причине садоводы предпочитают первый способ посадки.

Выращивание Маргеланской редьки

Занимаясь выращиванием Маргеланской редьки, важно уделять ей достаточно внимания. Надо регулярно очищать почву от сорняков, которые отнимают очень много важных для растения элементов. Надо рыхлить землю, чтобы к корням лучше поступал кислород и питательные вещества и, конечно вовремя поливать. Лишив растение влаги, которая для него важна, оно начнёт пересыхать, что приведёт к гибели молодых саженцев. Если же лишить воды в период формирования корнеплодов, то они станут грубыми, в них появятся пустоты, размер значительно уменьшится и испортится вкус. Необходимо следить за тем чтобы почва была всегда влажной, но без застоев воды.

С момента появления первых листьев до полного созревания проходит не мало времени и поэтому растению понадобятся удобрения. Они не требуются только в том случае, если почва хорошо удобрена осенью или если это плодородная почва. Что же касается других случаев, то подкармливать растение надо будет  дважды за сезон.
Первая подкормка происходит после того как растение проредили. Вторая, после появления корнеплода над поверхностью земли.

Если посадка семян проводилась в борозды, то тогда спустя две недели после первого прореживания, надо проредить второй. Важно помнить что расстояние между саженцами было не менее 15 сантиметров, чтобы у растущего корнеплода было достаточно места для роста не только на глубину, но и в ширину.

Лишние листья, которые пожелтели, опустились и мешают поступлению света к корнеплодам, надо удалять. Такая процедура окажет положительное влияние на качество урожая и защитит от появления стрелок в случае высокой температуры.

Важно помнить, что обрывать можно не более 2 листков за один раз.

Заболевания и вредители

Маргеланская редька обладает хорошим иммунитетом и поэтому болезни крайне редко поражают её. Заболевания могут быть спровоцированы частыми застоями воды в почве, особенно, если речь идёт о плотной почве. В этом случае появляются гнилостные заболевания.
Что касается насекомых, то они любят это растение и часто вредят ему. Особенно часто можно встретить вредных насекомых обитающих на всех культурах относящимся к семейству крестоцветные.

Слизни — справится с этим вредителем можно с помощью метальдегида. Для этого необходимо рассыпать его между кустиков. В профилактических целях следует удалять опустившиеся на землю листья.

Крестоцветная блошка — Лучше всего , это не допустить её появление. Для этого после полива растения, надо насыпать древесную золу или пыль табака на землю или обсыпать ими листья. Можно в качестве альтернативы разложить между рядами полынь.

Сбор урожая

Маргеланскую редьку можно употреблять в пищу, ещё до её полного созревания. Достаточно дождаться подрастания корнеплодов, их вкус даже на этой стадии будет отличным. Как правило, в инструкции на упаковке с семенами указывается период, когда следует собирать урожай. У сортов раннего созревания этот момент наступает через 2 месяца после всходов, у сортов среднего и позднего срока созревания, это происходит через 3-4 месяца. Слишком долго оставлять созревшие овощи не стоит, так как их качество сильно снизится, а вот несколько дней ничего не изменит.

Маргеланская редька, устойчива к кратковременным заморозка, но сбор урожая должен завершаться до того как температура в 0 градусов станет стабильной. Оставив их на более долгое время, сроки хранения снизятся.
Собирается урожай в утренние часы, когда на улице сухая погода.

Если почва преимущественно песчаная , то редька легко вытягивается из земли, если же земля плотная, тогда собирать урожай придётся с помощью лопатки.

Редька китайская Маргеланская: правила, способы хранения

После того как урожай собран, надо стряхнуть землю с корней, и очистить от тонких корешков с использованием мягкой ткани. Чистить корнеплоды с помощью ножа нельзя, это может нанести порезы, которые даже будучи очень неглубокими, повлияют на то, что овощи не сможет храниться. Далее проводится отбраковка. Вся повреждённая редька, откладывается для употребления в пищу сразу или для консервации. Затем удаляется вся ботва и остаются лишь черешки длинной не более 2 сантиметров. Листья лучше не обрезать, а аккуратно выкручивать.

Считается, что редька имеет длительные сроки хранения, но надо понимать, что до весны она не долежит. Максимальный срок- это 4 месяца после сбора урожая с потерей товарного вида и питательных веществ. Всё свои свойства редька сохраняет только в течении одного месяца.

Самыми лучшими условиями для хранения зимой, это тёмное и прохладное место ( +1- +2 градуса) с влажностью на уровне 90%
Обратите внимание, что для хранения не подойдёт хорошо проветриваемое помещение. От этого качество корнеплодов падает.

Хранение Маргеланской редьки в погребе:

Корнеплоды хорошо хранятся если их погрузить во влажный песок в деревянном ящике.
Соблюдая температурный режим, влажность, ваши овощи смогут храниться 4 месяца. Если же при отбраковки вы допустите ошибку и уберёте в ящик один повреждённый овощ, то он начиная гнить, заразит все остальные.

Хранение Маргеланской редьки в домашних условиях:

Если не планируется хранить редьку больше месяца, то её можно поместить в холодильник. Для этого надо разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в ящик для овощей.

Итог

Маргеланская редька — это вкусный может внести разнообразие в питание зимой и насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Выращивание не составит никакого труда даже для начинающего садовода, важно лишь соблюдать небольшие правила.

Редька китайская Маргеланская

Китайская редька: особенности выращивания сладкого сорта

Японская редька Дайкон сегодня пользуется у огородников большой популярностью. В то же время её ближайшая родственница – китайская редька – в нашей стране практически никому не известна. Корнеплод также известен под названием пекинская или Лобо. Редька в Китае выращивается повсюду, и приобрести её там легко на рынке или в любом магазине.

Агротехника сладкой редьки

Форма и цвет плодов разнообразны: корнеплод может быть круглым или цилиндрическим, иметь белый, зеленый или красный окрас шкурки. Однако верхушка овоща всегда насыщенно-зеленая. Что касается цвета мякоти, то она обычно колеблется от белого до розово-красного. Вес спелого плода в среднем составляет чуть больше килограмма. По вкусу редька Лобо напоминает нечто среднее между Дайконом и плодами сортов европейского происхождения. Овощ практически не горчит, потому и называется «сладкий». Зачастую по вкусу растение напоминает редис.


Что касается хранения, то плоды сорта можно сохранить свежими и ароматными дольше, чем корнеплоды Дайкона. Однако китайская редька хранится хуже европейской.

Кроме интересного внешнего вида, примечательных вкусовых свойств и размеров плодов, сорт обладает и полезными качествами. В частности, употребление корнеплодов выводит лишнюю влагу из организма, положительно влияет на обмен веществ, очищают печень и почки (в том числе, от камней), выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов. Губительно влияние редьки на рост и развитие вредных бактерий внутри организма человека. Редька Лобо не оказывает отрицательного воздействия на сердце, поэтому употреблять её могут пожилые люди. Также корнеплод китайского происхождения укрепляет иммунитет, снижает содержание холестерина и канцерогенов в организме человека.

Редька Лобо – культура, не требующая особых условий выращивания и тщательного ухода. Даже круглые корнеплоды, которые не погружены глубоко в землю, могут выращиваться на тяжелых почвах глинистого типа. Однако, наиболее богатый урожай все же можно получить на плодородных землях с нейтральной реакцией, напитанных органическими удобрениями.

Лучше всего высаживать растение после бобовых и озимых зерновых, а также огурцов, помидоров, лука и раннего картофеля.

Сеять растение можно как весной, так и летом (чаще всего). При посеве весной культура часто пускает цвет, вследствие чего её плоды употреблять нельзя. В то же время, осуществляя посев летом, цветонос не образуется, а урожай можно собрать значительный.

Подготовка почвы, в которой будет выращиваться редька Клык слона (еще одно название Лобы), ничем не отличается от процедуры подготовки перед посадкой других видов овоща. Землю надо хорошо подкормить органическими удобрениями (ведро компоста или перегноя на единицу площади для легких грунтов; 2 ведра на единицу площади – для тяжелых). Однако свежий навоз использовать в качестве удобрения нельзя.

Перекопать участок необходимо на глубину не более 0,03 метра. В кислые грунты необходимо внести гашеную известь. В условиях низин культуру стоит выращивать на гребнях или других возвышенностях.

Перед посевом семян необходимо подпитать грунт минеральными подкормками или нитрофоской. Лучше всего применять удобрения комплексной природы, такие как «Кеира-люкс» или «Кемира-универсал-1». В таких подкормках присутствует, кроме азота, фосфора и калия, ряд полезных микроэлементов. Такие удобрения очень эффективны, хотя и дорогостоящие.

Посев редьки осуществляется по-разному, в зависимости от сорта корнеплода. Для летнего сбора урожая семена помещают в почву, начиная с конца апреля. Если же планируется длительное хранение овоща, лучше его сеять в конце июня – начале июля, ведь ранняя посадка зимних сортов провоцирует появление соцветий и нарушение целостности плодов.

Наибольший объем урожая культуры можно получить, осуществляя посев в начале июля. Именно это время является оптимальным для большинства сортов культуры. Однако, в любом случае землю стоит обильно увлажнить, а после помещения в неё семян провести мульчирование.

Лучше всего растение развивается при температурном режиме 15° – 18°. Овощ считается холодостойким, хорошо переносит небольшие морозы.

Видео “Агротехника китайской редьки”

В этом видео опытные огородники и садоводы расскажут и покажут, как правильно выращивать и ухаживать за редькой.

Методика посева семян

Урожай и размеры корнеплодов определяются схемой посева. Как свидетельствуют отзывы и рекомендации опытных огородников, наиболее подходящей схемой является размещение семян в четыре ряда, придерживаясь расстояния между лунками в 0,3 – 0,35 метра. Глубиной ямок – 0,02 метра. В каждую из них помещают пару-тройку семян.

Если грунт «суховат», то после посева его надо увлажнить. Через неделю после появления первых ростков, из всходов из одной лунки оставляют один, наиболее сильный росток.

Чтобы ускорить процесс появления ростков, грядку можно накрыть целлофаном, однако после первого прорастания его стоит сразу снять. Для прорастания необходимо, в среднем, около недели. Процесс появления ростков с предварительно замоченных семян происходит через 5 дней. После формирования пары-тройки листьев на ростках, их необходимо проредить на 0,15 – 0,18 метра (в зависимости от предполагаемых размеров будущих плодов).

Подкормка

Редька Ред Мит нуждается в подкормке впервые, после того, как диаметр овоща станет 0,03 – 0,04 метра. В качестве удобрения допустимо использовать раствор золы или коровяка.

На богатых минералами грунтах для раннеспелых сортов достаточно всего пары удобрений, для зимних – 3-4 через каждые 10 дней.

Уборка и хранение урожая

Собрать урожай надо до появления первых морозов. Раннеспелые виды овоща собирают по степени созревания в безосадочный день, а зимние – подряд.

Листья плодов, которые планируется хранить, надо оборвать, оставив «пенёк» длиной 0,015 – 0,02 метра.

В прохладном месте, например неотапливаемом погребе, урожай отлично хранится всю зиму, не теряя своего аромата и сочности.

Итак, из выше сказанного мы видим, что редька китайская Лоба в нашей стране только приобретает популярность.

Видео “Что сделать, чтобы собрать богатый урожай редьки”

Из этого видео Вы узнаете, что предпринимать, чтобы получить хороший урожай этого великолепного овоща.

Дайкон | Продукты | Рецепты

Дайкон — это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. В переводе с японского «дайкон» — это «большой корень».
Родина дикорастущих предков дайкона — Восточная Азия. Японцы окультурили это растение и вывели множество сортов, различных по форме и размеру. Самый распространенный сорт дайкона — aokubi-daikon — имеет форму длинной тонкой моркови, а самый необычный — sakurajima — имеет корнеплоды в форме огромной репы: около 50 см в диаметре и до 45 кг весом.
Сегодня этот неприхотливый овощ выращивается во многих странах Азии, в Европе, Америке и России.
Интересно, что дайкон — один из основных материалов для карвинга (искусства резьбы по овощам). Из его плотной белой мякоти получаются красивые резные лотосы, ромашки и розы.
Дайкон имеет более мягкий вкус, чем его родственники — редька и редис, что делает его универсальным овощем. Свежие молодые корнеплоды дайкона можно есть отдельно, приправив сметаной или растительным маслом, или добавлять в салаты.
В кухнях Азии дайкон используется очень широко и входит в ежедневный рацион миллионов людей. В Корее из него готовят кимчи, в Китае популярны пирожки с дайконом. В Японии его подают сырым к суши, рыбным блюдам и темпуре, добавляют в суп мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму. Кроме того, дайкон можно встретить в традиционных блюдах тибетской, вьетнамской и индийской кухонь.
Кроме корнеплодов в пищу употребляются побеги и листья дайкона, но из-за невозможности длительного хранения их не встретить в магазинах. Насладиться свежей зеленью дайкона могут только те, кто выращивает ее на огороде.
В дайконе содержится не очень много питательных веществ. Его главные ценные свойства — высокое содержание витаминов С и В, клетчатки, пектина и энзима мирозиназы — вещества, способствующего пищеварению.
Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что делает их эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Дайкон может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. В отличие от своих родственников — хрена и редьки — дайкон содержит крайне мало горчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения.
Благодаря высокому содержанию витаминов дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Он выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре. 

Просмотров: 10379

Рецепт китайского супа Дайкон • Раздача рецептов горячей кухни

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Китайские супы могут быть тяжелыми, сытными и горячими, например, китайский острый и кислый суп, или легкими, чистыми и очищающими, как этот китайский суп дайкон. Такие повседневные супы просты в приготовлении, для них требуется всего несколько ингредиентов (в данном случае четыре ингредиента — на самом деле, три, если вы не хотите использовать кинзу), и они очень полезны для вас.

Почему этот суп Daikon так хорош

  • Всего 3 или 4 ингредиента.
  • A прозрачный, чистый бульон (без мусора!)
  • Используйте сушеные гребешки для большого усилителя вкуса (необязательно).
  • Можно приготовить на плите или использовать скороварку.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Daikon
  • Сушеные гребешки (по желанию)
  • Соль
  • Cilantro (по желанию)

Как приготовить суп Daikon — шаг за шагом

  • Отварить свинину, как показано на фотографиях, затем хорошо промойте, чтобы очистить.В большую кастрюлю добавьте свинину, дайкон и гребешки (если используете), залейте 8-10 стаканами воды (в зависимости от емкости кастрюли).
  • Скороварка: готовьте под давлением в течение 20 минут
  • Медленноварка: Низкий 8 часов
  • Плита: довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток для выхода пара, и варить 2 часа (или более)
  • Приправить солью — начать с 1 чайной ложки, перемешать и вкус. По желанию украсить кинзой.

Легкий суп

Этот суп состоит из двух основных ингредиентов: дайкон и свинина.Необязательный ингредиент — сушеные гребешки (мы поговорим об этом позже) и украсить свежей кинзой. Иногда я люблю добавлять в суп морковь.

Чистый прозрачный бульон в супе Daikon

Вы когда-нибудь готовили мясной или костный бульон и видели белую или сероватую пену, образующуюся на поверхности воды? Что это? Что ж, это комбинация поверхностного белка, грязи, крохотных фрагментов костей, жиров и т. Д. Все это может сделать ваш бульон мутным и зернистым.

Для получения лучшего бульона из мяса и / или костей сырое мясо необходимо сначала пропарить в течение нескольких минут, чтобы удалить весь этот «мусор».«Я делаю это, доводя большую кастрюлю до кипения, затем добавляя в воду кости / мясо и возвращаюсь к твердому, непрерывному кипению в течение 5-7 минут.

Неуклюжая, резкая кипящая вода хорошо вымывает мясо и скраб, освобождая частицы, укрепляя белок, разрыхляя и кусочки, которых нет в моем прозрачном бульоне. Затем сливаю грязную воду, ополаскиваю мясо или кости и снова заливаю бульон чистой водой в кастрюле.

Хотя все это требует дополнительных 15 минут вашего времени, оно того стоит.

Для этого есть ярлык, особенно если вы используете только куски мяса для приготовления бульона. Мы покупаем жаркое из свинины, когда оно есть в продаже, затем разрезаем его на куски размером меньше кулака, чтобы заморозить и приготовить супы.

Почему мясо по сравнению с костью / мясом? Это просто предпочтение. Из постного мяса получаются нежирные бульоны. Если вы следите за потреблением холестерина и жиров, используйте нежирную свинину (или куриную грудку без кожи).

Mom’s Shortcut

Этот способ сокращает время кипячения с 15 до 3 минут.

Доведите до кипения литр воды. У моей мамы есть электрический чайник с горячей водой. У себя дома я просто использую горячую воду прямо из диспенсера для быстрого приготовления горячей воды (без которого я не могу жить!).

Положите свинину в неглубокую миску.

Залейте свинину половиной кипятка.

Перемешайте каждый кусок свинины в кипящей воде. Переверните свинину.

Слейте мутную воду и слейте ее.

Снова залейте свинину оставшейся половиной кипятка.

Покачивайте и покачивайте каждую часть и снова слейте мутную грязную воду.

Последний шаг: ополоснуть свинину прохладной водой из-под крана. Теперь он чистый и готов к приготовлению бульона.

Что такое Дайкон?

Дайкон — это белый редис, который имеет мягкий и сладкий вкус при приготовлении и деликатный, но с пикантным вкусом при терке и употреблении в сыром виде. В Азии дайкон используется по-разному: маринованный, жареный, тушеный, тушеный, тертый, пюре и тертый. В китайской кухне его чаще всего используют в супах, часами тушат с говядиной или измельчают для приготовления торта дайкон, приготовленного на пару или на сковороде.

Вы, наверное, ели его сырым в японских суши-ресторанах (они подают его в мелко измельченной массе вместе с сашими) или соленые и маринованные с морковью во вьетнамских ресторанах.

Они довольно долго хранятся в холодильнике. Для хранения я срезаю как можно больше зеленых листьев, плотно заворачиваю каждый дайкон в полиэтиленовую пленку и храню в более свежем виде. Их хватит как минимум на неделю.

Для использования сначала очистите овощечисткой от кожуры, срежьте и выбросьте кончик и конец.Чтобы приготовить этот рецепт китайского супа дайкон, вы разрежете дайкон на кусочки.

Что такое сушеный гребешок?

Наш суп Дайкон готовится на свином бульоне и приправлен сушеными гребешками, если они у вас есть. Сушеные гребешки немного дороже, их труднее найти за пределами азиатских супермаркетов, поэтому это необязательный ингредиент. Сушеные гребешки придают супу сильный аромат умами , но вот ингредиенты, заменяющие умами (глубокий, мясной, пикантный вкус):

  • Сушеные китайские грибы или грибы шиитаке (3-4 целых)
  • Свежие китайские грибы или грибы шиитаке (4-5 целых)
  • Сушеные креветки (1 столовая ложка)
  • Небольшой кусок соленой ветчины, например деревенской ветчины Вирджиния (1-2 унции)

Или — просто оставьте это! Мы много раз готовили этот суп без дорогих сушеных гребешков или других усилителей вкуса.

Если вы используете сушеные гребешки для супа, вы можете просто промыть гребешки (избавиться от пыли) и бросить их в кастрюлю для супа. Если вы используете гребешки для жарки, вы должны замочить сушеные гребешки в горячей воде примерно на 15-30 минут перед использованием (в зависимости от размера гребешков). Затем вы можете измельчить гребешки пальцами.

Лучшие советы для этого супа Daikon

  • Этот китайский суп Daikon можно приготовить в скороварке, мультиварке или на плите.Добавить все ингредиенты, залить водой и варить под давлением 20 минут.
  • Мы тестируем скороварку Мин Цай, которую продает HSN — это настолько популярный товар, что его раскупили с того дня, как он появился в эфире с Мин Цай! В другой раз напишу отдельный обзор скороварки.
  • После приготовления под давлением вы можете подождать, пока давление не снизится естественным образом, или вы можете сбросить его вручную. Мне нравится использовать толстое махровое кухонное полотенце и щипцы.
  • Для получения лучшего бульона из мяса и / или костей сырое мясо необходимо сначала пропарить в течение нескольких минут, чтобы удалить весь этот «мусор».

Ознакомьтесь с другими отличными рецептами супов!

Вы пробовали этот рецепт супа Дайкон? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт китайского супа Дайкон

Jaden Hair

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс супа

Китайская кухня

Порций 8 порций

    калорий фунт свинины
  • 1 большой дайкон 10 унций, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 4 сушеных гребешка по желанию
  • соль
  • свежая кинза для украшения по желанию
  • Отварить свинину, как показано на фотографиях, затем хорошо промыть, чтобы чистый.В большую кастрюлю добавьте свинину, дайкон и гребешки (если используете), залейте 8-10 стаканами воды (в зависимости от емкости кастрюли).

  • Скороварка: готовьте под давлением в течение 20 минут

  • Медленноварка: низкая 8 часов

  • Плита: довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток для выхода пара, и варить на медленном огне 2 часа (или более)

  • Приправить соль — начать с 1 чайной ложки, размешать и попробовать.По желанию украсить кинзой.

Калорийность: 161 ккалУглеводы: 2 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 43 мг Натрий: 105 мг Калий: 259 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 8 мг Кальций 9000 рецепт ночного супа 9000 мг, рецепт супа из китайского сахара 9000 мг Рецепт солений из редиса

Я использовал половину рисового уксуса и половину яблочного уксуса.Они стали намного лучше после 2 дней хранения в холодильнике. Прекрасно перекусить, но также очень хорошо в обычном зеленом салате. Да, и еще ни о ком не знаю, но я всегда чистю дайконы. Спасибо!

Очень слегка маринованный, но хорошего вкуса и текстуры. Помимо измельчения дайкона, здесь очень мало работы. Я съела это с огурцом и авокадо на ароматных водорослях — потрясающая текстура и сочетание вкуса!

Я приготовил с помощью яблочного уксуса, потому что у меня не было под рукой рисового уксуса.Они вышли немного более горькими, чем я ожидал, но я все равно их любил! Я сделаю это снова! Они были отличными и легкими для упакованного ланча! Спасибо!

Это было очень хорошо и очень легко! Я полагаю, вы могли бы использовать другие хрустящие овощи (включая огурцы), если редис дайкон недоступен.

Редис Дайкон БОЛЬШОЙ.Я не был уверен, что делать с моими остатками, поэтому этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Я куплю свой следующий Дайкон с учетом этого рецепта!

приятно и легко, но немного мягко, помогает немного соевого соуса

Может быть, мои пластиковые контейнеры не образуют идеальной герметизации, но в моем доме несколько дней пахло маринованными соками, пока они лежали в холодильнике.Считайте себя предупрежденным. Соленые огурцы дайкон неплохие, хотя, конечно, не в том стиле, который можно получить в одном из немногих китайских ресторанов, где они есть. Что касается того, как я их приготовил, я очистил дайкон (в рецепте этот шаг пропущен), а затем нарезал. Потому что в рецепте не сказано, что я нарезал его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Чтобы приготовить 1 1/2 стакана нарезанного дайкона, потребовалось около половины большого дайкона. И действительно, на первом этапе они выпустили две столовые ложки воды. На втором этапе я пропустил необязательное кунжутное масло.

Я люблю дайкон, и из него получаются отличные соленья.Очень вкусно.

У меня остались остатки дайкона от приготовления рамена, и я так рада, что нашла этот рецепт! Я люблю соленые огурцы: кунжутное масло придает действительно приятный аромат, и вам нужно всего несколько капель. Некоторые из моих дайконов были нарезаны, некоторые были нарезаны. Я обнаружил, что с ней легче работать, когда она нарезана или посыпана соломкой.

Daikon — Продукция Melissas

Поделиться:

Для поваров и менеджеров по производству Общественное питание: 323-584-4940 Менеджеры по производству: 800-468-7111

Количество в упаковке: 2 фунта.
Сезонность: круглый год
Происхождение: США, Мексика

Дайкон, также называемый китайским редисом, является важным ингредиентом в широком спектре азиатских блюд. Происхождение редиса можно проследить до древнего Китая, но слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (что означает большой) и кон (что означает корень).

Дайкон, как один из самых крупных видов редиса, отличается длинным узким внешним видом и хрустящей текстурой. Он может иметь длину от 6 до 15 дюймов и в среднем от 2 до 3 дюймов в диаметре.Кожа обычно белая, но может быть и черной.

Хотя по внешнему виду он может напоминать морковь, его вкус совсем не такой. Он был описан как умеренно сладкий и сочный с легким острым и острым вкусом. Это универсальный азиатский овощ, и его свежий вкус восхитителен, когда он подается в сыром или маринованном виде. Его часто используют в качестве приправы, гарнира или ингредиента в супах, рагу, салатах и ​​т. Д. Вы можете не только наслаждаться ими в сыром виде, но и готовить разными способами: от запекания до приготовления на пару и т. Д.Их также можно использовать для классического тушения с мясом, поскольку они прекрасно впитывают жидкость для тушения и приобретают текстуру репы после приготовления.

Выбирая Melissa’s Daikon, обратите внимание на хорошо сформированный редис аналогичной формы. Дайкон должен быть гладким, твердым, без мягких пятен или ростков. Немытые в полиэтиленовом пакете хранить в холодильнике до 10 дней.

Daikon следует протереть щеткой под проточной водой перед использованием. Очистите перед использованием или натрите острой металлической теркой.

Этот товар является скоропортящимся и должен быть отправлен не менее 2 дней.

Как приготовить Дайкон Редис: советы по приготовлению этого азиатского овоща

Редис дайкон: простые советы по приготовлению этого азиатского овоща

Возможно, вы заметили его в проходе с продуктами в местном продуктовом магазине или наткнулись на него на азиатских продуктовых рынках. Вы задаетесь вопросом: что это за овощ, похожий на гигантскую белую морковь? Что ж, это редис дайкон , которым наслаждались в Азии на протяжении веков — от Индии и Китая до Японии и других стран.

Так что же такое редис дайкон? Каково это на вкус? Как его приготовить? Самое главное, как его приготовить? Давай выясним.

Что такое редис дайкон?


Как вы уже догадались по внешнему виду, редис дайкон — это корень . Его текстура несколько похожа на морковь, но вкус заметно острее, как смесь имбиря и красной редьки.

Редис Daikon почти рекламируется как суперпродукт , учитывая его множество полезных для здоровья свойств.Во-первых, он низкокалорийный и не содержит жира. Этот сытный овощ обладает способностью ускорять обмен веществ и бороться со вздутием живота благодаря своим мочегонным свойствам.

Фото: © lifefromthegroundup.us

Как приготовить дайкон

Редис дайкон широко распространен в Японии, где его часто подают сырым к жареным блюдам . В этом случае его используют как пищеварительное средство.

Чтобы подать сырой редис дайкон, просто нарежьте его кружочками или натрите на терке так же, как морковь.Он также восхитителен с добавлением лимона и щепотки соли.

Варка на пару

Если вы хотите приготовить редис дайкон, приготовление на пару — один из лучших способов сохранить его питательные вещества. После того, как он станет мягким, вы можете добавлять его в салаты и смешивать с небольшим количеством оливкового масла первого отжима для аромата. Редис, приготовленный на пару, также является отличным гарниром к рыбе.

Суп


Суп из редиса дайкон? Это возможно и очень вкусно.

Перед приготовлением супа вы должны знать, что чем дольше вы варите дайкон, тем менее острым он становится. . Поэтому лучше всего добавлять его в кастрюлю в конце процесса приготовления, когда все остальные овощи станут мягкими, и готовить еще несколько минут. Тогда вам решать, хотите ли вы насладиться мясным овощным супом или шелковистым пюре.

Au Gratin

Сделайте потрясающую партию зубчатого картофеля, добавив в смесь нарезанный дайкон. Выложите овощи в запеканку, полейте сливочным соусом бешамель и запекайте как обычно.

Дайкон Редис вместо риса

Некоторые веганы наслаждаются более здоровой версией риса: натирают редис дайкон на крошечные жемчужины или измельчают его в кухонном комбайне.

«Рис» Daikon — отличная основа для салатов. — просто смешайте с любимыми овощами и винегретом.

Кимчи


Если вы настроены на домашнее кимчи , попробуйте добавить в рецепт тертый дайкон вместо капусты.Или используйте оба, чтобы приготовить потрясающее кимчи с изюминкой.

Жареный

Вы считаете жареную пищу неотразимой? Редис дайкон не должен быть исключением. Его можно жарить так же, как картошку. Просто выберите стрижку и сделайте это.

Ищете другие новые ингредиенты? Попробуйте джекфрут .


Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Можно ли есть зелень редиса дайкон? | Домой Гиды

Вы можете съесть все части однолетней редьки дайкон (Raphanus sativus var.longipinnatus), и они вкусные. Хотя большинство американцев привыкли есть в салатах или гарнирах только корни более мелкого редиса, азиаты едят листья дайкона, обычно называемые зеленью, в супах и маринованные, как в корейском фаворите, кимчи.

Белый Дайкон

Белый цилиндрический сорт Дайкон, который обычно можно найти в американских супермаркетах, также называют китайским редисом, японским редисом, восточным редисом и зимним редисом. Хотя слово «дайкон» в переводе с японского означает «великий корень», этот мягкий белый сорт возник в континентальной Азии.В зрелом возрасте он вырастает до 20 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину и весит от 1 до 2 фунтов. Вы можете есть его зелень, но у некоторых других сортов Дайкон больше листьев и меньше корней.

Другие сорта Daikon

Большинство сортов редиса Daikon вырастают от 10 до 20 фунтов при созревании, хотя обычно их собирают с веса от 1 до 5 фунтов. Некоторые экземпляры весили до 100 фунтов. Сорта дайкона могут быть круглыми с черной, зеленой, розовой, пурпурной или красной мякотью. Некоторые сорта выращивают ради съедобной зелени, а не корней.Вы можете найти семена листовых сортов в каталогах семян.

Поедание листьев

Листья дайкона растут розетками на верхушках корней. Если вы удалите листья с растения, корни погибнут, поэтому вам придется собирать их одновременно. Молодые листья более нежные и мягкие, чем зрелые. Многие бакалейщики не понимают, что зелень Daikon съедобна, и удаляют ее, прежде чем показать корни. Некоторые бакалейные лавки хранят зелень на заднем дворе для тех, кто ее просит. Если они есть, ищите ярко-зеленые свежие листья и избегайте увядших или начинающих желтеть.

Растущие хорошие листья

Дайконы — зимние однолетние растения. Если вы посадите их в сентябре-октябре, они будут готовы к употреблению через 60-70 дней. Вы можете посадить их ранней весной, чтобы получить урожай ранним летом, но листья будут более горячими на вкус. Кратковременно храните корни и листья в холодильнике. На период до нескольких месяцев храните их в подвале или другом прохладном месте.

Дайкон Редис — Пахта CSA и Народная школа

Около

Редис дайкон (Raphanus sativus) — однолетний корнеплод в прохладное время года и член семейства Brassicaceae или горчичных.Редис дайкон, также известный как мули, лобок и китайская редька, сегодня чаще всего продается без верхушек, хотя на самом деле все растение съедобно, корни и листья.

Редис дайкон смелый по размеру, но более тонкий по вкусу. Длинные цилиндрические корни имеют гладкую кремово-белую кожицу и хрустящую сочную белую мякоть. Вкус варьируется в зависимости от растения. Самая толстая часть корня, ближайшая к верхушке, самая сладкая, тогда как узкая нижняя часть корня острая и острая.Есть десятки разновидностей размером от шести дюймов до трех футов. Стандартный вариант имеет в среднем от десяти до четырнадцати дюймов.

Польза для здоровья

Корень дайкона богат витамином С, а мякоть содержит большое количество воды, что, наоборот, делает его плохим источником пищевой энергии. В нем также есть активный фермент мирозиназа, который защищает растение от травоядных животных, а также помогает пищеварению.

История

Дайкон — японское слово, переводящееся как большой корень.Его происхождение можно проследить до Средиземноморья. Считается, что они перебрались в Китай, а затем вскоре после Японии, около 500 г. до н. Э. Быстрорастущий редис дайкон прекрасно себя чувствует в прохладном климате. Помимо азиатских стран, его также можно найти в коммерческих целях в некоторых частях США, особенно в Калифорнии и Техасе.

Применение

Редис Дайкон — невероятно универсальный овощ, который можно приготовить в сыром или вареном виде. По сути, это гигантский редис, все растение съедобно — от зелени до корней.Сырой дайкон можно тонко нарезать для салатов, измельчить или натереть на терке, или нарезать соломкой и смешать с морковью как традиционный вьетнамский маринад. Толстые ломтики можно тушить с говядиной или свининой или тушить в супах, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей. Превосходный овощ для хранения, он может храниться до четырех месяцев в прохладной среде корневого погреба.

Рецепты

Ночные рассолы китайского редиса Дайкон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 стакана нарезанного дайкона
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рисового уксуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки масла (необязательно)


НАПРАВЛЕНИЯ:
В миске перемешайте дайкон с солью.Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока не выйдет 1-2 столовые ложки воды.
Слейте воду и промойте дайкон, удалив как можно больше соли. Промокните насухо бумажным полотенцем и верните в миску. Добавьте рисовый уксус, черный перец и, если хотите, кунжутное масло. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Глазированный редис Daikon с грецкими орехами

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 4 чашки редиса Daikon *, нарезанные небольшими кусочками 900 ложек
  • 1 легкая ложка мисо нектар агавы / мед
  • 1/3 стакана сырых грецких орехов
  • Верхушка редьки Daikon, нарезанная

ПРОЦЕДУРА:

Поместите кокосовое масло в сковороду на среднем или сильном огне.Обжарьте ломтики редиса на сковороде, периодически помешивая, в течение 4-6 минут или пока они не станут мягкими.

Положите мисо и нектар агавы в большую миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте обжаренный редис и грецкие орехи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

Равномерно разложите верхушки редьки по сковороде и накройте крышкой. Снимите сковороду с плиты и отставьте на 3-5 минут, пока зелень дайкона не увянет.

Снимите крышку сковороды и вылейте пар, скованный с крышки, обратно в сковороду.Вылейте ботву редьки и скопившуюся жидкость в миску с редисом и грецкими орехами. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются, а овощи не будут покрыты глазурью агавы. Разделите на порции и наслаждайтесь.

Дайкон Редис — Советы по выращиванию, хранению и использованию этого корнеплода

Редис дайкон также известен как белый редис, японский редис, китайский редис, зимний редис, восточный редис и луобо. Это популярный корнеплод во многих культурах и становится все более популярным в Соединенных Штатах.

Потребители часто не видят дайкон в обычных продуктовых магазинах, поэтому лучший способ получить хороший вкус и органический дайкон — это выращивать его самостоятельно.

Вырастить китайский редис в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Мы покажем вам, как сажать и выращивать этот азиатский редис, когда и как его собирать, а также дадим вам несколько советов по хранению и использованию редиса дайкон на вашей кухне.

Тогда вы сможете выбрать лучший сорт дайкона для своего сада и успешно вырастить этот питательный и вкусный овощ.

Редис белый

Дайкон — это белая редька из семейства растений brassica, которое включает горчицу, шпинат, капусту, капусту и другие листовые зеленые овощи. Считается, что дайкон возник в Средиземноморье до того, как попал в азиатские регионы, где он стал основной культурой.

Что такое Дайкон?

Дайкон выращивают в основном ради корнеплодов, длина которых достигает двух футов. Они похожи на редис с длинными белыми корнями, напоминающими большую морковь с ярко-зелеными листовыми ботинками.

Дайкон — это зимний редис , который хорошо растет в более прохладном климате. Как и у многих других капустных растений, листья и корни дайкона съедобны.

Как вырастить Дайкон Редис

Вам будет приятно узнать, что дайкон — один из менее проблемных овощей капусты, выращиваемых в Соединенных Штатах. Министерство сельского хозяйства США считает дайкон выносливым в зонах со 2 по 11, что означает, что почти любой житель страны может выращивать китайскую белую морковь дома. Все, что нужно, чтобы вырастить восхитительного и суперполезного редиса дайкон, — это небольшое ноу-хау.

— Почвенные условия

Daikon будет хорошо расти в различных почвенных условиях, но правильная подготовка вашего сада для выращивания длинных белых овощей является ключом к успеху. Ваша почва должна хорошо дренироваться и быть почти нейтральной по pH — дайкон предпочитает диапазон от 5,8 до 6,8.

Перед посевом необходимо хорошо аэрировать почву вилкой, чтобы как можно больше ее разрыхлить. Корни Daikon часто разрыхляют почву во время роста, но могут отставать в росте, если почва слишком плотная.

Не следует добавлять в почву избыток азота. Азот обеспечивает растение питательными веществами для роста крупных твердых листовых овощей за счет роста корней. Поскольку нам больше всего нужен корень, имеет смысл ограничить азот при выращивании овощей дайкон.

Добавление в сад качественных горшечных растений или садовой почвы должно быть всем, что необходимо для обеспечения необходимых питательных веществ для корней редиса дайкон.

— Растут ли дайконские редиски на полном солнце?

Daikon хорошо растет как на полном солнце, так и в полутени.Поскольку это зимний сорт, световые условия менее важны, чем для других видов яровой редьки.

Некоторые разновидности редиса дайкон выращивают в полутени или в тени. У большинства сортов не будет большого корня без достаточного количества солнечного света.

— Как поливать

Как и большинство капустных овощных растений, дайкон лучше всего растет в большом количестве воды. Ключ — это , чтобы избежать чрезмерного полива и оставить почву влажной на длительное время.

При чрезмерном поливе растений возникают многочисленные проблемы, в том числе болезни и вредители. Также важно не допускать попадания воды на китайскую белую редьку, потому что растения будут испытывать стресс и давать маленькие или неправильные корни.

Лучшая практика для успешного выращивания дайкона — поливать примерно один раз в неделю в регионах, где не выпадает много осадков. Во влажных районах с обильным дождем хорошо дренируемая почва необходима для предотвращения повреждения ваших растений.

При поливе лучше всего позволить воде медленно стекать у корня, не поливая листья водой.

— Когда сажать редис дайкон

Вы должны обратить внимание на продолжительность созревания и среднюю дату первых заморозков в вашем районе при выборе различных дайконов для выращивания.

Все виды дайкона — овощи зимнего созревания и могут переносить низкие температуры, но могут быть повреждены сильным морозом. Большинство сортов созревают в течение 50 дней, поэтому планируйте посадку в конце лета или в начале осени, чтобы получить хороший зимний урожай.

Садоводы, живущие в жарком сухом климате, могут иметь больший успех, начиная с семян дайкона в помещении, примерно за две-три недели до посадки.

Запуск семян в помещении предотвращает повреждение от чрезмерного тепла, которое может убить молодые всходы и ростки. Это отличный способ закалить саженцы или примерно за неделю до посадки в саду.

При выращивании верхний корень редиса дайкон обычно появляется из почвы. Этот верхний корень является нормальным явлением, и нет необходимости прикрывать или закапывать открытый растущий белый корнеплод.

— Как сажать редис дайкон

Лучше всего посадить дайкон прямым посевом прямо в саду.Семена обычно быстро прорастают в течение нескольких дней и быстро превращаются в молодые всходы.

Когда вы сажаете семена в своем саду, поместите семена на глубину до ½ дюйма в подготовленную влажную почву. В рядах высейте семена на расстоянии одного дюйма друг от друга, затем прорежьте саженцы на расстоянии около шести дюймов друг от друга, когда растения станут несколько дюймов в высоту. Вы можете есть прореженные ростки сырыми в салате из микрозелени.

Многие садоводы при выращивании дайкона в своем саду используют удобный прием , заключающийся в последовательной посадке в течение примерно двух недель.Таким образом, когда первый посаженный дайкон будет готов к сбору урожая, молодые растения все еще будут расти.

Последовательно сажая, вы можете собрать то, что вам нужно, без необходимости собирать весь урожай.

— Можно ли выращивать редис Daikon в контейнерах?

Садоводы, работающие с ограниченным пространством, смогут успешно выращивать белый редис дайкон в контейнерах. Многие сорта редиса дайкон не имеют массивных длинных корней, а имеют более типичную форму редиса.Эти сорта идеально подходят для выращивания в контейнерах, потому что почва не должна быть такой глубокой.

Если вы планируете выращивать дайкон в контейнерах, начните с глубины почвы не менее 15 дюймов, а лучше больше. Контейнеры с высокими стенками предпочтительнее, потому что дополнительная глубина защищает редис и помогает поддерживать растения.

Выращивание дайкона в контейнерах немного сложнее из-за размера, но это также простой способ предотвратить появление сорняков, которые трудно удалить в вашем саду, не нарушая при этом рост корней белой редьки.

Вредители и болезни

Дайкон не часто беспокоит вредителей. Самые распространенные насекомые — это блошки, которые вырезают в листьях неровные отверстия. Укрытие ряда может помочь предотвратить появление насекомых, а легкое присыпание кизельгуром убьет большинство вредителей, питающихся дайконом.

Наиболее распространенные болезни — это грибковые и бактериальные инфекции, обычно вызываемые чрезмерным поливом и посадкой в ​​зараженную почву. Чередуйте капусту с другими неродственными растениями, чтобы предотвратить заражение почвы и избежать чрезмерного полива.

Как собирать Дайкон Редис

Нет простого способа, сказать, когда дайкон готов к сбору урожая. При выборе сорта следует обращать внимание на среднее время созревания, указанное на упаковке, чтобы иметь представление о том, когда корни белой редьки готовы к сбору урожая.

Чтобы собрать урожай , возьмите листовую зелень чуть выше верхушки корня и осторожно поверните и потяните. Весь корень должен быстро выйти из почвы.

Острым чистым ножом отрежьте зелень от корня и сохраните ее для салатов, жаркого или других блюд.

Daikon всегда лучше в свежем виде, и это одна из причин, по которой мы рекомендуем последовательную посадку, чтобы вы могли наслаждаться свежими овощами в течение нескольких недель.

Хранение редиса Daikon

Если планирует хранить daikon и другие овощи редиса или репы, рекомендуется смахнуть грязь с корня, но не мыть ее перед хранением. Вместо этого заверните белый корень во влажное полотенце и храните его в холодильнике, особенно в ящике для свежих овощей.

Этот процесс обеспечивает низкие температуры и высокую влажность, благодаря которым дайкон остается свежим в течение трех-четырех недель.

Если у вас нет места для хранения свежего дайкона в холодильнике, есть несколько других успешных способов сохранить китайскую белую морковь.

Дайкон лучше всего подготовить к хранению — это бланшировка и травление. Некоторые люди предпочитают чистить редис дайкон, но в этом нет необходимости.

— Как бланшировать

Это простой метод подготовки дайкона к хранению.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и наполните большую миску ледяной водой.

Острым ножом нарежьте дайкон тонкими ломтиками или нарежьте кубиками корень. Положите нарезанный дайкон на дуршлаг и опустите в кипящую воду на две-три минуты. Выньте и немедленно погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда дайкон остынет, разложите его на полотенце, чтобы он полностью высох, затем упакуйте его в пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере.

Замороженный дайкон хранится в морозильной камере около трех месяцев.Используйте замороженный дайкон, добавляйте в супы или помешивая, пока он заморожен, и будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло при жарке.

— Как мариновать

Другой способ хранения дайкона — маринование свежих корнеплодов. Есть тысячи способов мариновать, а дайкон — популярное дополнение к кимчи, в основе которого лежит капуста напа, родственный овощ капусты.

Начните с тонкой нарезки дайкона. Вы можете оставить кусочки кружочками или жульеном для экономии места. Смажьте дайкон небольшим количеством соли и сахара и перемешайте до полного покрытия.Примерно через три минуты дайкон станет гибким.

Тщательно промойте нарезанный дайкон прохладной водой. В большой миске или кастрюле смешайте сахар, белый уксус и теплую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Упаковать дайкон в стеклянные банки и накрыть рассольной жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Маринованный дайкон будет храниться в холодильнике около трех недель.

— Поедание редиса дайкон

Daikon имеет немного более сладкий и мягкий вкус, чем типичный редис, который вы найдете в продуктовом магазине.

Он восхитителен в сыром виде и станет прекрасным дополнением к любому рецепту, в котором используется репа, морковь или редис. Маринованный дайкон часто подают к блюдам вьетнамской и японской кухни в качестве начинки или гарнира.

Заключение

  • Редис дайкон часто называют китайской, японской, белой и луобо.
  • Дайкон легко выращивать в своем саду, и он не имеет многих распространенных вредителей или болезней.
  • Дайкон лучше всего растет при посадке в конце лета или в начале осени для сбора зимнего урожая.Более теплая погода и долгие теплые ночи предотвратят рост корней.
  • Дайкон можно посадить в саду или в глубоких контейнерах.
  • Рыхлая, хорошо дренируемая почва необходима для получения урожая хорошего качества.
  • Собирайте урожай дайкона в зависимости от сорта, который вы сажаете.
  • Хранить дайкон сложнее, чем некоторые растения, и лучше всего его есть в свежем виде.

Теперь вы знаете, как легко вырастить этот вкусный и питательный овощ в своем саду, поэтому не волнуйтесь, если вы не можете найти его в магазине.

просто подготовить свой сад к выращиванию дайкона , и его можно выращивать практически во всех частях США.

Вашей семье понравится вкусный корнеплод, отличный от тусклых обычных сортов, которые вы видите в магазине.

Если вам нужна помощь в садоводстве, вы обратились по адресу! Мы любим садоводство и хотим разделить эту любовь с вами. Присоединяйтесь к нашему динамично развивающемуся садовому сообществу.

Последние сообщения от Evergreen Seeds (посмотреть все).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>