Тертый салат с дайконом, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой
Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лёгкий, сочный и простой салат. Дайкон или японская редька — низкокалорийный продукт, 100 грамм японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Пусть всегда будет вкусно!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
437
кКал
18%
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
дайкон | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
черная смородина | 1 |
1 |
петрушка | 1 |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дайкон очистить. Лук и зелень мелко нарезать.
Редьку и огурец ( огурец должен быть большой или несколько мелких в соотношении к редьке 1:1) натереть на крупной тёрке, смешать с луком и зеленью.
Посолить, полить маслом и соком лимона. Подавать сразу, т.к. продукты пустят много сока.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегреты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты для здоровья и фигуры
Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.
Содержание
- Салат с яблоком и морковью
- Редис и дайкон
- Овощной салат
- Редька по-корейски
- Свекла и дайкон для здоровья
- Жареный лук с дайконом
Салат с яблоком и морковью
Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- 1 шт – дайкон;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – яблоко;
- 1 ст.л. – сметана.
Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.
- Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
- Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
- Заправляется готовый салатик сметаной.
В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.
Редис и дайкон
Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 1 шт – дайкон;
- 5 шт – редис;
- 100 гр – зеленый лук;
- сметана и соль по вкусу.
Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.
- Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
- Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
- Редис и дайкон натираются на крупную терку.
- Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
- Добавляется соль и сметана.
- Остается лишь тщательно перемешать блюдо.
Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.
Читайте также
Окрошка легкая на кефире
Приветствую вас! Вы согласны с тем, что мы всегда хотим выглядеть хорошо и красиво? И для этого, мы постоянно…
Овощной салат
Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.
Ингредиенты:
- 200 гр – капуста;
- 1 шт – огурец;
- 1 шт – дайкон;
- 1 шт – помидор.
Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.
- Редька натирается на крупной терке.
- Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
- Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
- Капуста тонко шинкуется.
- Остается лишь смешать все ингредиенты.
Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.
Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка…
Редька по-корейски
Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.
Ингредиенты:
- 2 шт – дайкон;
- 500 гр – морковь;
- 4 шт – чеснок;
- 150 мл – постное масло;
- 150 мл – яблочный уксус;
- 1 ст. л. – специй;
- 2 ст.л. – сахар;
- 2 ст.л. – соль.
Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.
- Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
- Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
- Из моркови также нужно сделать соломку.
- Тщательно перемешиваются оба компонента.
- С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
- Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
- Масла подогревается в сотейнике.
- Им заливаются овощи.
- Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.
Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.
Свекла и дайкон для здоровья
Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.Ингредиенты:
- 2 шт – свекла;
- 1 шт – дайкон;
- 1 пучок – лук и укроп;
- 1 шт – яблоко;
- 1 ч.л. – оливковое масло;
- 1 ст.л. – фреш лимона;
Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.
- Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
- Зелень крошиться максимально мелко.
- Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
- Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.
С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.
Читайте также
Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для…
Жареный лук с дайконом
Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр – дайкон;
- 4 ст.л. – жаренный лук;
- 1 шт – пучок петрушки;
- 1 ч.л. – растительное масло;
- 0,25 ч.л. – кунжутное масло;
По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.
- Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
- Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
- Смешивается редька и лук.
- Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
- Добавляются специи и уксус с маслами.
- Остается тщательно перемешать салатик.
Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.
Читайте также
Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вкусные салаты из фасоли с грибами можно приготовить в качестве закуски…
Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.
Рецепт салата с дайконом и редисом
вернуться в кулинарную книгу
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Акции Акции
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
8,1 / 10
1 Сервин. Содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калора. (8%) | ||||
Белок | 1,59 г | (2%) | ||
14,06 G | (12%) | |||
CARBBOHHHHHHODRAT | ||||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 3.89 g | (13 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 11. 11 mg | (1,389 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 3.23 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.04 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.08 mg | (7 %) | ||
Niacin | 0.85 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.15 mg | (11 %) | ||
Folate | 66.45 μg | (22 %) | ||
Pantothenic acid | 0.39 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0.02 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 42.62 mg | (45 %) | ||
Potassium | 570. 25 mg | (14 %) | ||
Calcium | 66.25 mg | (7 %) | ||
Magnesium | 30.7 mg | (10 %) | ||
Iron | 0.95 mg | (6 %) | ||
Iodine | 1.25 μg | (1 %) | ||
Zinc | 0.53 mg | (7 %) | ||
Saturated fatty acids | 1.25 g | |||
Холестерин | 0 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора 999004 порции
4
40308 Ингредиенты 14 унций
Редис дайкон 18 унций
Редис (например, французский завтрак) 2 ножки
Сельдерей (с зеленью) 3 ст.л.
белый уксус 2 ст.л.
Рапсовое масло 2 ст.л.
масло виноградных косточек 2 ст. л.
зеленый лук соль перец свежемолотый сахар
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
РедькаСельдереймасло из виноградных косточексольсахар
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Редис дайкон очистить, нарезать тонкими ломтиками. Редис обрезать, промыть и разрезать пополам более мелкие экземпляры; нарежьте крупными ломтиками редис. Сельдерей промойте, удалите все нити и нарежьте стебли тонкими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Для винегрета смешайте уксус, оба масла, зеленый лук и щепотку сахара, приправьте солью и перцем по вкусу.
2.
Смешайте все ингредиенты салата с винегретом, дайте немного постоять и подавайте, разложив на блюдцах.
Редис Дайкон в коробках с рецептом крабового салата
Галерея
Коробки с редисом дайкон и крабовым салатом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3-4 крупных редиски дайкон (около 3 фунтов)
- 1/2 фунта кускового крабового мяса (1 стакан)
- 1/2 огурца, очищенного от кожуры и семян, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка листьев кервеля, плюс еще для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нарежьте редис дайкон кубиками размером 1 1/4 дюйма (убедитесь, что нижняя часть разрезана ровно, чтобы кубик лежал ровно). Используйте 1-дюймовый шарик для дыни, чтобы вычерпать миску в центре каждого кубика.
Реклама
- Шаг 2
Вскипятите кастрюлю с водой и бланшируйте коробки с дайконом в течение 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 3
Переберите крабовое мясо и выбросьте панцири и хрящи.