Редька дайкон рецепты салатов: Тертый салат с дайконом, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тертый салат с дайконом, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лёгкий, сочный и простой салат. Дайкон или японская редька  — низкокалорийный продукт, 100 грамм японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Пусть всегда будет вкусно!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

437

кКал

18%

Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

дайкон

1 шт.

огурцы

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

черная смородина

1
1

петрушка

1

Заправка

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон очистить. Лук и зелень мелко нарезать.


Редьку и огурец ( огурец должен быть большой или несколько мелких в соотношении к редьке 1:1) натереть на крупной тёрке, смешать с луком и зеленью.

Посолить, полить маслом и соком лимона. Подавать сразу, т.к. продукты пустят много сока.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегреты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты для здоровья и фигуры

Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.

Содержание

  1. Салат с яблоком и морковью
  2. Редис и дайкон
  3. Овощной салат
  4. Редька по-корейски
  5. Свекла и дайкон для здоровья
  6. Жареный лук с дайконом

Салат с яблоком и морковью

Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – сметана.

Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.

  1. Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
  2. Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
  3. Заправляется готовый салатик сметаной.

В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.

Редис и дайкон

Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 1 шт – дайкон;
  • 5 шт – редис;
  • 100 гр – зеленый лук;
  • сметана и соль по вкусу.

Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.

  1. Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
  2. Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
  3. Редис и дайкон натираются на крупную терку.
  4. Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
  5. Добавляется соль и сметана.
  6. Остается лишь тщательно перемешать блюдо.

Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.

Читайте также
Окрошка легкая на кефире
Приветствую вас! Вы согласны с тем, что мы всегда хотим выглядеть хорошо и красиво? И для этого, мы постоянно…

Овощной салат

Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.

Ингредиенты:

  • 200 гр – капуста;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – помидор.

Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.

  1. Редька натирается на крупной терке.
  2. Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
  3. Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
  4. Капуста тонко шинкуется.
  5. Остается лишь смешать все ингредиенты.

Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка…

Редька по-корейски

Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.

Ингредиенты:

  • 2 шт – дайкон;
  • 500 гр – морковь;
  • 4 шт – чеснок;
  • 150 мл – постное масло;
  • 150 мл – яблочный уксус;
  • 1 ст. л. – специй;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 2 ст.л. – соль.

Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.

  1. Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
  2. Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
  3. Из моркови также нужно сделать соломку.
  4. Тщательно перемешиваются оба компонента.
  5. С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
  6. Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
  7. Масла подогревается в сотейнике.
  8. Им заливаются овощи.
  9. Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.

Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.

Свекла и дайкон для здоровья

Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.

Ингредиенты:

  • 2 шт – свекла;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 пучок – лук и укроп;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ч.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – фреш лимона;

Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.

  1. Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
  2. Зелень крошиться максимально мелко.
  3. Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
  4. Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.

С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.

Читайте также
Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для…

Жареный лук с дайконом

Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр – дайкон;
  • 4 ст.л. – жаренный лук;
  • 1 шт – пучок петрушки;
  • 1 ч.л. – растительное масло;
  • 0,25 ч.л. – кунжутное масло;

По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.

  1. Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
  2. Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
  3. Смешивается редька и лук.
  4. Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
  5. Добавляются специи и уксус с маслами.
  6. Остается тщательно перемешать салатик.

Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.

Читайте также
Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.  Вкусные салаты из фасоли с грибами можно приготовить в качестве закуски…

Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.

Рецепт салата с дайконом и редисом

вернуться в кулинарную книгу

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

8,1 / 10

1 Сервин. Содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калора. (8%)
Белок 1,59 г (2%)
14,06 G (12%)
CARBBOHHHHHHODRAT
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 3.89 g (13 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 11. 11 mg (1,389 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 3.23 mg (27 %)
Vitamin B₁ 0.04 mg (4 %)
Vitamin B₂ 0.08 mg (7 %)
Niacin 0.85 mg (7 %)
Vitamin B₆ 0.15 mg (11 %)
Folate 66.45 μg (22 %)
Pantothenic acid 0.39 mg (7 %)
Biotin 0.02 μg (0 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 42.62 mg (45 %)
Potassium 570. 25 mg (14 %)
Calcium 66.25 mg (7 %)
Magnesium 30.7 mg (10 %)
Iron 0.95 mg (6 %)
Iodine 1.25 μg (1 %)
Zinc 0.53 mg (7 %)
Saturated fatty acids 1.25 g
Холестерин 0 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора 999004 порции

4

40308 Ингредиенты
14 унций Редис дайкон
18 унций Редис (например, французский завтрак)
2 ножки Сельдерей (с зеленью)
3 ст.л. белый уксус
2 ст.л. Рапсовое масло
2 ст.л. масло виноградных косточек
2 ст. л. зеленый лук
соль
перец свежемолотый
сахар

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

РедькаСельдереймасло из виноградных косточексольсахар

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Редис дайкон очистить, нарезать тонкими ломтиками. Редис обрезать, промыть и разрезать пополам более мелкие экземпляры; нарежьте крупными ломтиками редис. Сельдерей промойте, удалите все нити и нарежьте стебли тонкими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Для винегрета смешайте уксус, оба масла, зеленый лук и щепотку сахара, приправьте солью и перцем по вкусу.

2.

Смешайте все ингредиенты салата с винегретом, дайте немного постоять и подавайте, разложив на блюдцах.

Редис Дайкон в коробках с рецептом крабового салата

Галерея

Коробки с редисом дайкон и крабовым салатом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3-4 крупных редиски дайкон (около 3 фунтов)
  • 1/2 фунта кускового крабового мяса (1 стакан)
  • 1/2 огурца, очищенного от кожуры и семян, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка листьев кервеля, плюс еще для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нарежьте редис дайкон кубиками размером 1 1/4 дюйма (убедитесь, что нижняя часть разрезана ровно, чтобы кубик лежал ровно). Используйте 1-дюймовый шарик для дыни, чтобы вычерпать миску в центре каждого кубика.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вскипятите кастрюлю с водой и бланшируйте коробки с дайконом в течение 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Переберите крабовое мясо и выбросьте панцири и хрящи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>