Рецепты вегетарианские на пару: Что приготовить в пароварке, рецепты приготовления блюд на пару

Вегетарианские рецепты для пароварок — Я не ем тех, кто на меня смотрит. — LiveJournal

Мы купили пароварку. Гречневую кашу сварить удалось лишь с четвертой (!!!) попытки. Озаботившись поиском рецептов, обнаружила, что вегетарианских блюд для этого агрегата в интернете совсем немного.
А что готовите в пароварках Вы?
Ниже Вы увидите то, что я нашла в сети, порою весьма экзотическое и в буржуйских мерах веса.


Фруктовые узелки с корицей

В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином

Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) — она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
http://kuking.net/13_38.htm#10_recipes Артишоки
4 порции

Cредних артишока
2 ч.л. оливкового масла
свежий сок 1 лимона

Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур

Спаржа с лимонно-кунжутным соусом
4 порции

500 гр спаржи
1/3 ст. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. измельченной цедры лимона
1 ст.л. сыра Пармезан
2 ст.л. лимонного сока
молотый черный перец
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
1/4 ч.л. соли

 Отрежьте утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрежьте спаржу на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. В маленькой посуде смешайте чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое масло и кунжутное масло. Добавьте сыр и поперчите по вкусу. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления спаржи, или возьмите  1 ст. воды, если спаржи нет в списке. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет чуть мягкой. Выложите спаржу и ополосните холодной водой. Хорошо промокните. Распределите спаржу на сервировочной посуде. Посолите. Примерно 2 ст.л. соуса выложите на спаржу. Оставшийся соус подайте на стол.

 Свекла с лимонным маслом
4 порции

 4-5 целых средних свеклы (ок. 11/4 фунта)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мелко рубленых листьев и стеблей петрушки
соль и свежемолотый перец
1 1/2 ст.л. растопленного масла

 Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления свеклы, или возьмите 2 ст. воды, если свеклы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свеклу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока свекла не станет мягкой. Переложите свеклу в миску и охладите под струей холодной воды.  Снимите кожицу и нарежьте дольками. Теплую свеклу смешайте с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

 Брокколи с сыром Чеддер
4 порции

 1 кочан брокколи
соль и молотый перец
паприка
1 банка (10 3/4 унций) соуса с сыром Чеддер

 Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брокколи, или возьмите 1 ст. воды, если брокколи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 14-14 минут для большинства пароварок, или пока не станет чуть мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогрейте сырный соус на среднем огне. Преложите брокколи в сервировочную посуду и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите соус на брокколи и посыпьте сверху паприкой.

 Брокколи с перцем халапено и чесноком
4 порции

 1 кочан брокколи, разделить на соцветия, или 3 ст. соцветий
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 перца халапено, удалить семена и измельчить
1 1/2 ч.л. растительного масла
1/4 ст. свежего cilantro из пакетика

 Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока брокколи не станут немного мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или маленького пищевого процессора положите чеснок, перец халапено, cilantro, соевый соус, уксус, кунжутное масло, и 1 ст. л. воды. Измельчите до консистенции пюре. В маленькой соуснице подогрейте на среднем огне растительное масло, затем добавьте чесночное пюре. Варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Когда брокколи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду. Выложите соус на брокколи и подавайте в горячем виде.

Брокколи без жира, морковь и красный перец
4-6 порций

 1 кочан брокколи, или 3 ст. соцветий
1 средний красный сладкий перец, нарезать полосками шириной по 1/2 дюйма
соль и молотый перец
3 средние моркови, очистить и нарезать по диагонали кусочками толщиной по 1/2 дюйма

 Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 1/2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, морковь и перец. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно. Переложите овощи в сервировочную посуду, посолите, поперчите по вкусу и подавайте. 

Брюссельская капуста с жареными орехами кешью
4 порции

1 фунт брюссельской капусты, утолщенные концы отрезать, соцветия разрезать пополам
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и молотый перец
1/4 ст. рубленых, соленых орехов кешью

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брюссельской капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Выложите капусту в сервировочную посуду. Добавьте кешью и масло. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Мини-морковки в масляно-апельсиновом соусе
4 порции

1 фунт мини-морковок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. свежего апельсинового сока
соль и белый перец
1 ч.л. свежего лимонного сока

Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите морковь, апельсиновый и лимонный сок в чашу для риса и поставьте чашу в корзину. Накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара: положите морковь, апельсиновый и лимонный сок, а также 1/3 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите паровую чашу. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке останется только 1/4 ст. жидкости. Время варки устанавливайте самостоятельно, только следите, чтобы вся вода не выкипела. Переложите морковь и соус в сервировочную посуду. Добавьте масло и смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Морковь с тмином, луком и петрушкой
4 порции

6 средних моркови (примерно 1 фунт), очистить и нарезать дольками по диагонали
1 ч.л. размягченного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. тмина
1 средняя луковица, нарезать полукольцами
соль и молотый перец
1 ст.л. рубленой петрушки

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-18 минут, или пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь и лук в сервировочную посуду. Добавьте сливочное и оливковое масло, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Паровая морковь
4 порции

6-8 средних моркови (примерно 1 1/2 фунта), очистить и разрезать по диагонали на кусочки по 1 дюйму
1 1/2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль и свежемолотый перец
1 ст.л. свежего рубленого укропа

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока морковь станет хрустящей, но не совсем мягкой. Переложите морковь в сервировочную посуду. Добавьте укроп, масло и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

Зеленая фасоль с сыром Фонтина и маслинами
4 порции

1 фунт зеленой фасоли
1/4 ч.л. дижонской горчицы
1/3 фунта сыра Фонтина, порезать тонкими полосками 2х1/4 дюйма
2 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ст. оливкового масла
8 маслин Каламата, без косточек, нарезать тонкими дольками
соль и молотый перец
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Не переваривайте! Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо просушите и переложите в сервировочную посуду. Добавьте полоски сыра и маслины. Накройте и поставьте в холодильник. В маленькой посуде смешайте чеснок, горчицу и лимонный сок. Порция ми вмешайте оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Перед подачей смешайте салат с заправкой.

Кольраби
4 порции

5 маленьких кольраби (по 1 фунту)
соль и молотый перец
1 ст.л. размягченного сливочного масла

Чтобы легко очистить кольраби, срежьте корни и верхушку. Затем снимите зеленую кожицу, нарежьте кусочками толщиной по 3/8 дюйма. Для всех типов пароварок: добавьте 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее кольраби, накройте крышкой и варите 18-22 минуты, или пока не будет мягкой, но хрустящей. Переложите кольраби на сервировочное блюдо. Добавьте масло, соль и перец по вкусу. 

Чечевица с тмином
4 порции

1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
1 ч.л. тмина
1 лавровый лист
соль и молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: Установите чашу с чечевицей на пароварку. Накройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Регулируйте время варки самостоятельно. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Лимская фасоль с сельдереем и зеленью
4 порции

1 упаковка (10 унций) замороженной лимской фасоли, разморозить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки
2 стебля сельдерея, нарезать кусочками по 1/4 дюйма
2 рубленых лука-шалот
1 ст.л. рубленого свежего укропа
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
соль и молотый перец

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки замороженной лимской фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если лимской фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и смешайте с оливковым маслом, петрушкой и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Длинная фасоль с китайским соусом (Black Bean Sauce)
4-6 порций

1 фунт длинной китайской фасоли, кончики отрезать, фасоль нарезать кусочками по 1/2 дюйму
1 ч.л. китайского чёрного фасолевого соуса (Black Bean Sauce)
1 ч.л. китайского устричного соуса
2 ч.л. соевого соуса
1/2 средней белой луковицы
1 ч.л. кунжутного масла
2 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма

Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления зеленой фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, лук и лук-шалот. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешайте фасолевый соус, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Подавайте в горячем виде.

Паприка с белыми мини-луковками
4 порции

8 маленьких белых луковиц (примерно 1 1/2 фунта)
1/4 ст. ярко-красной паприки (не используйте несвежую паприку, ее цвет блекнет) 

Отрежьте примерно ј дюйма от верхушки луковицы. Подрежьте дно луковицы, чтобы она стояла. Снимите тоненькую кожицу с луковицы. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Поставьте в нее луковицы нижним срезом вниз. Накройте крышкой и варите 23-28 минут, или пока лук не станет мягким. Выложите лук на тарелку. Положите паприку сверху каждой луковицы, как красную корону. Подавайте горячими.

Пюре из пастернака
4-6 порций

3 средних пастернака (ок. 1 фунта), очистить и нарезать дольками
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1/4 ст. обычного или обезжиренного молока
1 средняя картофелина
соль и молотый перец

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 2 ст. воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель и пастернак. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, примерно 20-25 минут для большинства пароварок, или пока овощи не станут очень мягкими. Переложите овощи в чащу пищевого процессора. Добавьте масло и молоко. Взбивайте до консистенции пюре. Если пюре будет слишком густым, добавьте молока. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Трио из сладких перцев
4 порции

1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
соль
1 1/2 ч.л. оливкового масла

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры.

Картофель с артишоками и красным перцем
4-6 порций

12 маленьких красных картофелин (ок. 1 1/2 фунта), нарезать на четвертинки по 1/2 дюйма
1 (7 унций) банка жареного красного перца
1 (7 унций) банка маринованных артишоков
1 ст.л. рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
2 ст.л. масла, в качестве маринада

В резервуар или внутреннюю чашу добавьте количество воды, необходимое по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 1 стакан воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени, обычно 20-25 минут для большинства пароварок. Прихваткой снимите крышку и быстро добавьте артишоки и красный перец. Варите пару минут, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в сервировочную посуду. Добавьте маринад и петрушку. Слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте в теплом виде.

 http://www.yamama.ru/club/nutrition/cookbook/steamer/veg.htm

Баклажанная икра

Состав:
2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.

Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.

Рагу из болгарского перца и грибов

Состав: 4 слодких перца, 200 гр. свежих грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, приправа для овощей, мускатный орех, перец, соль.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец — полукольцами, мякоть помидоров — дольками. Грибы и нарубленный лук выложите в пароварку, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте приправой и мускатным орехом и готовьте 15 минут в пароварке. рагу выложите на тарелку, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.

Рататуй

Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.

Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец — полукольцами, помидоры — дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Баклажаны тушеные

Состав: 1 кг. баклажан, соль, 200 гр. воды, 70 гр. пшеничной муки, 50 гр. маргарина, 300 гр. сметаны, зелень петрушки.

Баклажаны помойте, отрежьте попку и черенок и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите баклажаны на 5 минут в горячую подсоленную воду, откиньте после на сито, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на маргарине и положите в пароварку. Добавьте в пароварку воду, нагрейте, добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

http://www.kyxapka.com/category/steam/

Вегетарианские гёдза на пару с 3 соусами

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите.

… Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

150 Паровые рецепты: вегетарианские рецепты парохода

स्टीम — हिन्दी में पढ़ें (рецепты паровых на хинди)

સ્ટીમ — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты паровых в Гуджарати)

Овощи, приготовленные на пару, индийские вегетарианские рецепты на пару

Вегетарианские рецепты на пару

Все говорят вам, что жарить во фритюре — это плохо, вам нужно сократить количество масла в еде и так далее, но кто-нибудь говорит вам, что приготовление на пару, более здоровая альтернатива, также невероятно вкусно и легко? Я имею в виду, что часть здоровья доказана, но у вас есть гораздо больше причин попробовать это, и сейчас!

Вареный рис Идли

Начиная с идли и заканчивая дхокла и пельменями, у нас есть сказочно большое разнообразие продуктов, приготовленных на пару в Индии . На самом деле все кухни мира используют приготовление на пару и варку для приготовления вкусных и полезных блюд. Приготовление на пару не только полезнее для здоровья, чем жарка во фритюре, потому что оно сокращает или почти исключает использование масла, но также сохраняет больше питательных веществ, а также в значительной степени сохраняет естественный цвет и текстуру пищи. Продукты, приготовленные на пару, очень легкие для желудка!

Мало того, приготовление на пару также менее грязно и быстрее, чем такие методы, как жарка во фритюре, потому что вы можете приготовить большие партии за один раз. Вам не нужно никакого сложного оборудования – подойдет обычный отпариватель. Или вы можете просто купить корзину-пароварку и использовать ее с любыми кастрюлями и сковородками.

Мунг Дал и Шпинат Идли

Действительно, приготовление на пару — это базовая техника приготовления пищи, которой должен овладеть каждый. Помимо очевидных блюд, таких как идлис, кофта и пельмени, приготовленные на пару, во многих случаях вы также можете начать использовать приготовление на пару в качестве альтернативы обжариванию во фритюре, например, чтобы сделать здоровее кофты. Таким образом, приготовление на пару можно использовать не только для приготовления полезных завтраков, но и для приготовления полезных обедов и вечерних закусок. Особенно во время ужина лучше всего выбирать блюда, приготовленные на пару, так как они легкие для желудка и перевариваются перед сном.

Немного практики и желания, и вы сможете внести позитивные изменения в свои привычки в еде, используя для многих рецептов приготовление на пару вместо тушения и жарки во фритюре.

Завтрак — один из самых очевидных приемов пищи, когда люди выбирают блюда, приготовленные на пару, такие как Идлис! Мало того, что быстро и легко сделать завтрак на пару , но также дает ощущение легкости, энергии и здоровья в начале дня. Вы наверняка заметите разницу между днями, когда вы начинаете день с закусок, приготовленных на пару, таких как Идли, Дхокла или Мутиа, и днями, когда у вас есть жирные продукты, такие как Пури.

Дхокла Симла Мирч

В каждом регионе Индии есть свой собственный эксклюзивный ассортимент блюд на пару, так что вы избалованы выбором. Возьмем, к примеру, idli . Помимо стандартного риса и урад идли, у вас есть бесчисленное множество вариантов, таких как рава идли, мунг дал идли, овес идли,

и так далее.

Возьмите дхокла, — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Не ограничивайтесь обычными Khatta Dhokla и Khaman Dhokla, и вы найдете более интересные варианты, такие как Poha Dhokla.

Поха Дхокла

Не говоря уже о неизменно популярной гуджаратской закуске, muthias в форме кулака, , которые представлены в нескольких интересных вариантах, таких как Doodhi Muthia.

Рецепты вегетарианских обедов на пару

В обеденное время приготовление на пару – незаменимый прием. От овощей и риса на пару до вкусных кофт , которые тонут в ваших острых соусах, приготовление на пару всегда пригодится.

Приготовление на пару полезно не только для повседневного простого приготовления пищи, но и для приготовления экзотических, но полезных блюд, таких как рис Palak Kofta, капуста Soya Koftas в томатном соусе с кориандром и Lauki Kofta Curry.

Палак Кофта Райс

Вечерние закуски на пару

Существует распространенное заблуждение, что вечерние закуски всегда готовятся во фритюре. Правда, время вечернего чаепития всегда напоминает о бхаджий, вадас и пакора, , но вы также можете попробовать что-нибудь вкусное и приготовленное на пару, например, пушистую дхокла с острым чатни или Кукурузную панки на пару. Вечерние закуски, приготовленные на пару, не только сытны, но и чрезвычайно вкусны и не вызывают чувства вины.

Котимбир Вади, Махараштриан Котимбир Вади без масла Рецепт

Вегетарианские пельмени на пару 

Пельмени, приготовленные на пару, такие как димсумы или момо, – хороший вариант перекуса на вечер. Их также можно подавать в качестве закуски к еде.

Когда ваши дети приходят домой из школы, вы можете подать им пельмени, приготовленные на пару, внутри которых скрывается много полезных ингредиентов. Например, клецки со шпинатом — это вкусный способ подать им полезную зелень.

Момос

В сочетании с правильным соусом пельмени на пару сами по себе могут стать полезной едой. Например, творожные вареники со шпинатным соусом — это легкий, полезный и вкусный вариант ужина на пару!

Вегетарианский ужин на пару

Ужин – это один прием пищи, когда не стоит смотреть дальше блюд, приготовленных на пару! Во время обеда еще более важно готовить на пару, потому что приготовленные на пару продукты легче перевариваются, легче и быстрее перевариваются. Таким образом, ваша пища будет комфортно перевариваться перед сном, и у вас не возникнет ненужных проблем с пищеварением или проблем с набором веса.

Любой из ваших рецептов завтрака также может стать ужином. Вы можете с радостью получить идли, дхокла и панки на ужин. Или у вас также может быть легкий рецепт риса с большим количеством овощей. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте пельмени на пару в питательном соусе.

Paneer Palak Koftas в соусе Махани

Как мы уже говорили, приготовление на пару — это техника, которая пригодится для приготовления любого блюда в любой день. Попробуйте наш широкий выбор вегетарианских рецептов, приготовленных на пару, которые включают в себя сокровища со всего мира… 

Наслаждайтесь нашими вегетарианскими рецептами, приготовленными на пару, индийскими рецептами, приготовленными на пару, ниже.

Смотрите другие наши рецепты с использованием разных способов приготовления, это интересно.

Индийские рецепты жареного во фритюре

Рецепты запеченных овощей

Индийские вареные рецепты

Индийские рецепты без приготовления

Рецепты индийской скороварки

Обжаривание по индийским рецептам

Индийские рецепты на пару

Индийские рецепты жаркого

Рецепт зимних овощей на пару | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Зимние овощные миски на пару

ПоискПоиск

Все ингредиенты этого ужина (включая яйца!) готовятся вместе в одной вставке пароварки. Это быстрый, свежий ужин, которого мы так жаждем посреди зимы, когда не можем вынести мысли о еще одном жареном овоще. Лук-порей — настоящие звезды, он становится нежным и сладким, не теряя своей формы.

Ингредиенты

4 порции

1 1/2 фунта картофеля Baby Yukon Gold, разрезать пополам, если больше 1 дюйма

8 луковиц-порея, только белые и светло-зеленые части, обрезать, разрезать поперек на 2-дюймовые кусочки

8 больших яиц

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана хересного уксуса

1 ч. л. мед

Щепотка кайенского перца (по желанию)

1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

3 ст. каперсы без жидкости

2 пучка брокколи, обрезанные, более крупные стебли разрезать вдоль пополам

Майонез (для подачи)

  1. Шаг 1

    Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную водой примерно на 1 дюйм. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

    Шаг 2

    Поместите картофель , лук-порей, затем яйца в корзине для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут Используя щипцы, переложите яйца в миску с холодной водой

    Шаг 3

    Тем временем взбейте масло, уксус, мед, кайенский перец (если используете) и 1 чайная ложка соли в маленькой миске, добавить петрушку и каперсы, отложить в сторону.0003

    Шаг 4

    Положите брокколи в корзину пароварки поверх картофеля и лука-порея; приправьте оставшейся 1/2 ч. л. соль. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, 3–5 минут.

    Шаг 5

    Тем временем очистите яйца и разбейте или разрежьте пополам.

    Шаг 6

    Добавьте немного майонеза в широкие неглубокие миски или на тарелки. Разложите картофель, лук-порей, брокколи и яйца по мискам или тарелкам. Полить отложенной заправкой.

Войти или Подпишитесь по номеру
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили приготовленные на пару зимние овощные миски?

Оставить отзыв

Отзывы (15)

Вернуться к началуTriangle
  • Мы оценили совет по замене каперсов/оливок, когда мы отсутствовали, а выжимка лимона добавила действительно приятную яркость блюду. Обязательно буду делать это снова. В следующий раз я попробую использовать меньше масла, а также рассмотрю различные сочетания белков и овощей, такие как креветки и спаржа или лосось и брокколи. Много вкусных возможностей!

    • SoozieQ2

    • Brimfield MA

    • 01.02.2023

  • Так просто и приятно! Определенно больше, чем сумма его частей. Это отличный ужин в будний день, и я с радостью приготовлю его для моей свекрови-вегетарианки, когда увижу ее в следующий раз.

    • Лесли А.

    • Атланта, Джорджия

    • 06.01.2023

  • Это потрясающе. Я зарабатываю на жизнь готовкой, и это, наверное, один из моих любимых ужинов, которые я приготовил. Это было последнее блюдо, поэтому каперсов у меня не было, но я нарезала несколько хороших греческих оливок и добавила их в заправку. Я также добавила цедру и сок лимона Мейера, а также хлопья перца Алеппо в майонез и бросила немного спаржи, которую нужно было израсходовать, с брокколи. Капелька горячего меда и натертый пармуз сделали его чрезмерным. Этот определенно входит в еженедельную ротацию.

    • KAT

    • Oregon

    • 1/3/2023

  • , чтобы сделать это более интересным, я выбрал некоторую Soffritt Seport Speeing Mix On Topi, и я выбрал SoffRitt, и я выбрал SoffRitt, и я выбрал SOFFRITT трюфельный айоли, я использовал его вместо майонеза. Довольно и вкусно, подается с содовым хлебом, который я приготовила на этой неделе ко Дню Святого Патрика.

    • Ччаралекс

    • Калвер Сити, Калифорния

    • 3/19/2021

  • Ничего себе, это был приятный сюрприз. Легко сделать — это мягко сказано. И ароматы, тактильные ощущения от еды были очень приятными. Я приготовила заправку и подала ее в качестве соуса, а также добавила поджаренные 12-зерновые полоски хлеба. Соединил всю еду с отличным, ледяным IPA. Не часто я получаю улыбку, которую моя жена подарила этому блюду!

    • npcerto

    • Питсбург, Пенсильвания

    • 15. 12.2020

  • Удивительно вкусно! Это одно из тех блюд, которое больше, чем сумма его частей. Я сделал, как указано, за несколькими небольшими исключениями: я варил яйца 12 минут, потому что я живу при 6000, а вода кипит при более низкой температуре. Оказывается, это была ошибка — мои яйца были довольно сильно сварены, и я предпочитаю их с джемом. Так что придерживайтесь 10 минут! Во-вторых: я не фанат майонеза, поэтому я добавила простой цельный йогурт с добавлением тертого зубчика чеснока и щепотки соли. Сливочность йогурта (или майонеза) действительно добавляет блюду. Третье: у кого найдется такой маленький лук-порей?! Я использовала две большие течи, разрезав их пополам вдоль (чтобы я могла их вымыть), а затем нарезав на 2-дюймовые сегменты — они развалились в пароварке, но были удивительно шелковистыми. Это было более сытно и намного вкуснее, чем я ожидал.

    • lisa_in_truckee

    • 09.12.2020

  • Качество ресторана, безусловно. И так быстро! У меня не было молодого картофеля, поэтому просто срежьте мелкий. Свежей петрушки у меня тоже не было, но не промахнулась, а в следующий раз добавлю. Так быстро, просто и так вкусно! ЛЮБОВЬ

    • jennyshears

    • Окленд, Калифорния

    • 02.12.2020

  • 90 раз Ничего бы не изменил.

    • jmcalpin4287

    • Алабама

    • 15.07.2020

  • Лук-порей был замечательным! Готовила бы яйца чуть меньше. Майонез не использовала, заправки хватило.

    • jansan1

    • Округ Ориндж, Калифорния.

    • 03.03.2020

  • Я только что приготовила это, и это было восхитительно. Я использовала брокколи вместо брокколи и добавила в майонез лимон и дижонскую горчицу. Это было здорово. Он был одновременно легким и сытным, а яйца были идеальными, со слегка вареными желтками. Никогда бы не подумала приготовить яйца с овощами на пару, но это выигрыш.

    • dharmacook

    • Ashland, OR

    • 21.02.2020

  • вкусный и холодный день. Я не любитель простого майонеза, поэтому я смешал его с песто и горчицей Поммери. Все отлично приготовили за отведенное время. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это очистить яйца.

    • Мэдди Хдж

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 15.02.2020

  • Мне очень понравилось! Я сделал это, как указано, за исключением того, что я добавил несколько зеленых бобов, когда добавлял брокколи. Вкусный! И довольно легко!

    • greenplaneteating

    • CT

    • 12.02.2020

  • Я приготовил это так просто, и это было хорошо, очень быстро и вкусно. Просто хорошо. это просто, выглядит и имеет простой вкус, но часто это все, что нужно. Лук-порей был действительно джемовым. Возможно, чтобы отметить, что соотношение тяжелое для картофеля, в следующий раз я обязательно сделаю меньше картофеля и больше лука-порея.

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 10.02.2020

  • Это был прекрасный ужин, и зимняя ночь была прекрасной!

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 08.02.2020

  • Вкуснятина! Наполнение и удовлетворение, не будучи тяжелым. Я исключила каперсы и петрушку. Я залил красным винным уксусом. Я еще добавила в майонез хрен. Кажется, в будущем будет легко приготовить еду, теперь я в этом разбираюсь. В отчаянии я на секунду отошел от дыма и поджег сковороду. Яйца могли выйти на минуту или две раньше.

    • Anonymous

    • 1/30/2023

TagsEggYukon Gold PotatoPotatoRoot VegetableVegetableLeekBroccoli/BroccoliniMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianEasyWeeknight MealsOne-Pot MealsQuickSteamWinterEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Tempeh Bowls With Соус с ореховым маслом

Использование предварительно очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы и любого орехового масла по вашему выбору делает этот яркий и полезный ужин легким и легким.

Easy Egg Custard

Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье среди десертов для званого ужина — простое и элегантное.

Блинчик с яйцом и пряностями на одного

Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.

Соте из двух картофелин

Важнейший инструмент для извлечения шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.

Пирог из сладкого картофеля

Этот рецепт от Toni Tipton-Martin Jubilee представляет собой нечто среднее между пудингом из сладкого картофеля и классическим пирогом с заварным кремом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>