Творожники с манкой на сковороде рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Сырники
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 235 ккал
Белки 11,7 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 23,5 г
Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.
Вбейте в творог пару куриных яиц.
Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки), соду рекомендуем погасить уксусом. Сода сделает ваши сырники пышными и воздушными.
Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.
Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.
Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке.
Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.
Хозяйкам на заметку
- Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
- Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
- Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
- Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.
Другие рецепты
Классические сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 500 гр.творога жирностью 9–18%
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте тесто для классических сырников.
2
Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов.
3
Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
4
Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером).
Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.
6
Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
7
Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.
8
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С.
9
Подавайте со сметаной и вареньем.
Питание
485,4 Калорий
20 g Углеводы
23,8g Протеин
Примечание
Почему сырники растекаются на сковородке?
— Тесто может потечь, если творог будет жирным – 9% и выше. И наоборот – если творог будет обезжиренным, то сырники могут получиться «резиновыми». Творог не должен быть слишком влажным и зернистым. Иначе в блюдо придется добавлять больше муки или манной крупы, и оно станет жестким.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
21 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Сырники (творожные оладьи) – SmplCooking
В Украине творог довольно популярен и встречается во многих рецептах. Одним из моих любимых являются сырники, или, как мы их называем, сырники. Из
Сырники можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Они имеют кисло-сладкий вкус и невероятно мягкую консистенцию. С разными начинками каждый раз вкус у них разный. Настоящий деликатес.
И все же мои первые попытки приготовить сырники не удались, потому что тесто у них очень липкое. В итоге я добавил слишком много муки, из-за чего мои предполагаемые мягкие пирожки превратились в плотные блины. Но потом наткнулась на совет, как бороться с липкостью, и теперь это один из моих любимых завтраков.
Обычно мы наслаждаемся ими горячими. В основном потому, что мы заканчиваем их быстрее, чем они успевают остыть.
Надеюсь, они вам тоже понравятся!
Сложность : средняя (все достаточно просто, но есть несколько хитрых моментов)
Общее время приготовления : 20 минут
Порций : 2
Сыр творожный
90
2 ст л манной крупы
1,5-2 ст л сахара
1 ст л кефира (при необходимости)
горсть изюма (10-15 г)
2 ст л муки
1 ч л кокосового масла
топпинг – сметана и сгущенное молоко Изменения и замечания
- творог : в Украине можно купить творог зернистый и тертый, со сливочным сыром текстура. Для сырников нужно последнее. Я не уверен, что они производят что-то подобное в других странах. Согласно Википедии, следующим лучшим продуктом является творог, но я никогда его не пробовал. Также можно перетереть через сито зернистый творог или перемолоть его в блендере с 1 ст л кефира
- манная крупа : мука в том же количестве. На самом деле мука считается более каноничной, но я предпочитаю манку
- сахар : я использую белый, но коричневый может внести интригующую замену
- кефир : любая молочная жидкость (йогурт, молоко, сыворотка, сливки) или вода . Но помните, этот пункт необязателен и зависит от того, насколько сухой у вас творог. Вам может понадобиться немного жидкости, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Но не добавляйте слишком много. Смесь станет слишком мягкой, и вам будет сложно переворачивать сырники на сковороде
- изюм : я предпочитаю мелкий черный изюм (смородину), но подойдут и другие сорта без косточек; также их можно заменить другими сухофруктами или цукатами
- мука : так как мука нужна только для панировки, то предпочтений нет; если нет, то можно обвалять сырники в манке, но это не лучший вариант
- масло для жарки : подойдет любое растительное масло без запаха, но я настоятельно рекомендую попробовать нерафинированное кокосовое масло – для меня оно был настоящим прорывом
- Топпинг : любое варенье или мед, но я думаю, сметана и сгущенка лучше подчеркнут вкус творога; также обычно добавляю нарезанные сезонные фрукты и ягоды (что пробовала: клубника, персик, банан, малина, черника, ежевика; что не пробовала, но думаю подойдет: абрикос, манго, дыня, груша)
Как добраться
- Смешать творог с манной крупой, сахаром и кефиром (при необходимости), затем добавить изюм.
- Из теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Всегда сначала смачивайте руки, чтобы тесто не сильно прилипало. Также, чтобы разделить массу более-менее равномерно, сначала разделите ее в миске на четыре части, а затем каждую часть поделите пополам. Таким образом у вас получится восемь почти одинаковых шаров.
- Каждый шарик обвалять в муке и немного приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки высотой 1,5-2 см.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить сырники до легкого румянца, приблизительно 1-1,5 минуты с каждой стороны. Этот шаг требует вашего полного внимания. Сырники имеют свойство быстро гореть. Кроме того, они очень мягкие, и перевернуть их может быть сложно, поэтому вам может потребоваться дополнительное время.
- Разложите сырники по тарелкам и добавьте начинку на ваш выбор
Приятного аппетита!
Картофель и манная крупа с сырниками рецепт
Картофель и манная крупа с сырниками готовятся очень просто. Готовится из отварного картофеля, манной крупы, сыра моцарелла, смешанного с небольшим количеством специй, и обжаривается во фритюре. Они хороши в качестве закуски или идеально подходят для завтрака. Быстро и легко приготовить. Наслаждайтесь этими легкими сырными кусочками картофеля с манной крупой в любое время. Вы также можете попробовать котлеты из картофеля и сыра, которые отлично подходят для перекусов / закусок или могут служить отличным рецептом завтрака. Не забудьте попробовать к ним острые чатни с корриандером.
Оцените этот рецепт:
⭐⭐⭐⭐⭐
Оценка: 4,5 из 5.
Необходимые ингредиенты
- Картофель, отварной и натертый на терке 1 чашка
- Манная крупа 3/4 чашки
- Соль по мере необходимости
- Вода 3/4 чашки или по мере необходимости Йогурт
- Листья кориандра 🍃 нарезанные 2–3 столовые ложки
- Порошок тмина 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Зеленый перец чили, нарезанный по мере необходимости
- Черный перец молотый/молотый 1 чайная ложка
- Сливочное или растительное масло для жарки
Указания по приготовлению картофеля и манной крупы с сырными оладьями 🥞
Total Cook Time
- Предварительные заготовки 20 минут
- Время до Fry 35 минут
- Total Cook Time: 55 минут
Шаг.
Слект. Сэтп-метод с изображением ниже по понте.Предварительная подготовка
Очистите, очистите и нарежьте два картофеля среднего размера и отварите их.
Натереть кусочки вареного картофеля на терке
Я использовал одну полную чашку вареного и тертого картофеля
Смешивание ингредиентов
- Переложите тертый картофель в Миксерную чашу
- Добавьте манную крупу 3/4 стакана
Поместите тертый картофель и манную крупу в Миксерную чашу .
При необходимости добавьте соли
Влейте 3/4 стакана воды
1/2 стакана густого йогурта
Смешайте смесь
Добавьте нарезанные листья кориандра 2–3 столовые ложки
Порошок тмина 1 чайная ложка
Порошок чеснока 2 ч. форма. Вы можете немного отрегулировать, добавив немного воды.
Обжаривание блинов
Нагрейте сковороду и налейте сливочное или растительное масло
Возьмите тесто большой лопаткой или ложкой для мороженого, чтобы количество теста оставалось одинаковым для всех наших блинов.
Как мы видим, размеры одинаковые, поэтому выглядит хорошо, когда все приготовлено и подано.
Выливайте тесто по одному на сковороду 🍳
Слегка надавите сверху, чтобы при необходимости немного приплюснуть
Переверните и переверните в течение нескольких минут и продолжайте готовить на медленном огне.
Готовьте от 4 до 5 минут на медленном огне или до золотисто-коричневого цвета. Чем больше вы готовите их на медленном огне, они становятся более жесткими и хрустящими. Поэтому убедитесь, что готовите до тех пор, пока вам нравится текстура. Надеюсь, это поможет.
Переверните и переверните несколько раз, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
Как вы можете видеть на изображениях ниже, как изменился цвет, а вместе с ним и текстура.
Они слегка хрустящие, сырные и жевательные.
Советы по сервировке
Наслаждайтесь любимым соусом в качестве закуски в любое время или в качестве утреннего завтрака. Упакуйте их в ланч-бокс и наслаждайтесь, слегка подогрев их 🙂
Заглянем внутрь
Мягкие сырные кусочки картофеля с добавлением манной крупы.