Сколько варить фасоль белую свежую: ⏰ Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Стручковая Фасоль Желтая (Белая). Польза и Как Готовить?

Фасоль (Спаржевая) не только очень вкусная, но и чрезвачайно полезная и даже помогает похудеть. Из неё очень просто приготовить салат или полноценный ужин.

Говорят, фасоль способствует похуданию и те, кто регулярно употребляет ее, имеет здоровую кожу и волосы. Не знаю, спорить не буду, знаю только что это очень вкусный продукт. Особенно молодая стручковая фасоль. Сейчас как раз начался сезон и белой, и зеленой. А готовить из нее можно все, что угодно.

Что такое стручковая фасоль?

Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира). Сезон начинается осенью и длится до конца зимы.

Родиной стручковой фасоли, да и вообще всех других сортов, считается Южная Америка. Сегодня она выращивается во всем мире и насчитывает более 50 видов. Самые распространенные виды: зеленая, фиолетовая и желтая, которая в Израиле называется белая.

Свою популярность в мире стручковая фасоль приобрела благодаря превосходным вкусовым качествам и длинным списком целебных свойств.

Целебные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль считается чрезвычайно полезным продуктом. В ее составе очень много витаминов и полезных элементов, таких как магний, кальций, цинк, железо, хром.

Она содержит около 3 г. белка, 10 г. углеводов и мизерное количество жиров. Такое соотношение БЖУ и низкая калорийность превращает стручковую фасоль в незаменимый продукт питания при диете. А для веганов — это отличный заменитель белка и железа.

Пару минут на сковородке и фасоль готова

Как готовить стручковую фасоль?

Желтая (белая) стручковая фасоль готовится так же, как и зеленая. Если она свежая и молодая, ее можно употреблять без какой либо термообработки. Хотя, если пожарить или потушить ее пару минут на сковородке, она, по-моему, становится еще вкуснее и нежнее.

Перед употреблением, фасоль надо хорошо помыть и отрезать сухие хвостики.

Салат из стручковой фасоли с томатами. Для рецепта — нажмите на фото.

Гарнир из стручковой фасоли с укропом.

Что готовить из стручковой фасоли?

  • В свежем виде она подходит для любых видов салатов.
  • Гарнир или добавка к гарниру. Стручки надо обжарить в масле с чесноком или другими специями и потушить минут 3-4 под крышкой с капелькой воды.
  • Также, к ней можно добавить томатную пасту. Обжарить минуту, добавить специи и томатную пасту. Тушить на маленьком огне 10 минут. Получится фасоль в томатном соусе.
  • Супы. Но т.к. это свежий молодой продукт, жалко варить его длительное время. Просто добавьте ее в уже почти готовый суп, за 5-10 минут до окончания варки.
  • Овощные омлеты. Фасоль обжарить, потушить под крышкой 2 минуты, добавить любые добавки (сыр, грибы, тунец или другие овощи) и залить яйцо
  • Также, эту фасоль можно мариновать. Сначала обжарить и потушить, как в описаниях выше, а потом поместить в банку и залить рассолом. На 400 мл. воды: 50 гр. сахара, 1 чайная ложечка соли, 40 гр. уксуса. Лучше винный.

Кстати, свежую стручковую фасоль можно заморозить. Помыть, высушить, отрезать сухие кончики, нарезать или оставить целой и в целлофановых пакетиках в морозилку. Она может пролежать там даже полгода.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот

Огромное количество людей любят бобовые, но отказываются их есть. Причина достаточно банальна, это метеоризм. Газообразование очень неприятно, оно может вызывать дискомфорт и сильное стеснение в обществе. Достаточно выяснить, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот правильно.

Содержание

  1. Газообразование от фасоли
  2. Простые правила для легкости в кишечнике
  3. Способы приготовления
  4. Пучит ли от стручковой фасоли

Газообразование от фасоли

Многие считают бобовые достаточно опасной едой. Есть простой ответ, почему именно складывается подобное мнение.

Иногда этот продукт вызывает повышенное газообразование. Если этого не происходит в организме, то можно не переживать. В том случае, когда начинает пучить, важно правильно подготавливать и варить фасоль.

Читайте также
Жареная зелёная стручковая фасоль с кунжутом
Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли. Вообще-то стручковую…

На самом деле – может ли фасоль вызывать газы  – вопрос не однозначный. Практически любые бобовые обладают большим количеством клетчатки. Именно это вещество в составе пучит живот.

Однако, не стоит ограничивать себя в подобной еде. Ведь в ней много полезного. Кроме того, это питательная пища, которая не станет причиной лишних килограммов. В чечевице, горохе и фасоли есть огромное количество витаминов и минералов.

Простые правила для легкости в кишечнике

Сложнее всего в этом вопросе красная фасоль, но даже ее можно приготовить правильно и избавиться от вздутия живота. Есть несколько простых правил, которые помогут избавиться от неприятных последствий.

  1. Выбор качественных продуктов. Обязательно должно быть одинаковое по размеру зерно с блестящей гладкой поверхностью. Стоит отказаться от фасоли, если имеются черные вкрапления. Иногда встречаются бобовые, которые остались мягкими, их плохо просушили. Это также плохой продукт.
  2. Перед готовкой обязательно нужно замочить зерно. Предварительно оно промывается, а затем остается в прохладной воде на несколько часов. За это время происходит ферментация и расщепляются олигосахариды. В результате предотвращается метеоризм.
  3. Во время варки лучше всего не солить фасоль, делается это в самом конце, чтобы она получилась мягкой.
  4. Даже с учетом всех советов лучше всего кушать бобовые в небольшом количестве. Это несколько ложек в день. Так точно не возникнет газообразование.

Подобные правила необходимы, чтобы сделать блюдо действительно вкусным. Есть множество разнообразных способов готовки, каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант.

Читайте также
Вкусный и нежный паштет из фасоли
Приветствую вас! Сегодня предоставляем вашему вниманию очень вкусный и нежный паштет из фасоли! Такой продукт очень…

Способы приготовления

Необходимо четко понимать, что делать, чтобы удалось  получить мягкую фасоль с богатым вкусом. Опытные хозяйки научились справляться с этой задачей несколькими способами. Самым распространенным вариантом является контраст температур воды.

Сначала наливается холодная вода в соотношении к фасоли 1:1. Затем, после ее выпаривания, можно добавить стакан ледяной воды. Повторять подобную процедуру стоит до полной мягкости бобовых. В зависимости от сорта и вида это может быть разное количество времени.

Вторым вариантом становится длительное кипячение. В данном случае на 1 стакан фасоли понадобиться сразу 4 стакана воды. Под закрытой крышкой варятся бобовые около 2 часов, затем на 1 час открывается крышка. Дождаться следует полного выпаривания жидкости. В результате фасоль будет очень мягкой и нежной.

Современные приборы позволяют сэкономить время и силы. Мультиварка или скороварка способна сама сварить достаточно быстро фасоль, соотношение можно брать 1:2. Главное добавлять специи, овощи и иные ингредиенты лишь в самом конце.

Не обязательно всегда варить фасоль, иногда можно попробовать ее запечь. Для этого 20 минут варится 1 стакан фасоли с 5 стаканами воды. Затем масса перекладывается в удобную посуду и запекается час в духовке. Температуру следует выставить около 180 градусов. После этого времени можно уложить овощи, добавить соль и специи.

Каждый из вариантов отличается приятным вкусом. Дополнительно можно добавить листочек нори. Это прекрасный аромат, который способен собрать всех домашних. От подобных блюд не будет рези и газов.

Читайте также
Белая фасоль в томатном соусе для поста
Белая фасоль в томатном соусе — это превосходное сочетание сытной питательной фасоли и кисло-сладкого томатного…

Пучит ли от стручковой фасоли

Нередко думают, что стручковая фасоль не будет вызывать метеоризма. На самом деле подобная опасность исходит из любых бобовых и данный вид не становится исключением.

Обязательно нужно знать несколько простых правил. Пожилые люди должны отказаться от употребления данных продуктов, чтобы они не вызывали проблемы.

Также есть диагнозы, которые становятся противопоказанием:

  • Колит;
  • Язва;
  • Гастрит;
  • Холецистит.

Читайте также
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли — вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост тоже можно…

Очень важно достаточно хорошо обрабатывать фасоль. Ее категорически нельзя есть сырой, только лишь после термической процедуры. Однако, по сравнению с обычной фасолью, эта лучше усваивается.

Поэтому употреблять данный продукт можно детям и даже беременным женщинам. Это легкая пища с большим количеством полезных веществ в своем составе.

Свежую фасоль можно варить, тушить или запекать.

Процесс занимает много времени, но не как с обычной. Не нужно предварительно замачивать продукт. В том случае, если семья любит стручковую фасоль и делает запасы, есть несколько способов оставить бобовые на зиму.

Их можно заморозить, главное предварительно высушить слегка, чтобы не было лишней жидкости. Это поможет предотвратить образование льда. Также есть несколько возможностей консервирования фасоли.

С помощью уксуса, сахара и соли можно получить прекрасный салатик из фасоли, который станет настоящим украшением стола. Это блюдо способно разнообразить даже праздничный ужин.

Проблема газообразования от фасоли и других бобовых действительно существует. Очень важно понимать, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот именно правильно. Благодаря некоторым процедурам, удастся сделать бобовые максимально мягкими и ароматными.

Не стоит исключать полностью подобные продукты из-за проблем с метеоризмом, намного лучше постараться убрать все негативные последствия и давать организму важные питательные вещества, витамины и минералы.

Как приготовить белую фасоль

Приготовьте сухую или свежую белую фасоль без особых усилий. Этот скромный, простой ингредиент может преобразить ваш список рецептов благодаря своей универсальности и сытной текстуре. Хотя есть из чего выбрать, все белые бобы можно приготовить одинаково — либо на плите, либо в мультиварке. Используйте приготовленную белую фасоль в рагу, салатах и ​​гарнирах. Как только вы освоите основы, вы сможете одеть их практически бесконечным разнообразием способов.

Выбор белой фасоли

Как правило, все белые бобы после приготовления имеют мягкий вкус и слегка кремовую текстуру. Выберите один из нескольких сортов белой фасоли, все они взаимозаменяемы, хотя размер и текстура немного отличаются у разных видов. Вот некоторые примеры:

  • большой северный:  одна из самых крупных разновидностей.
  • темно-синий:  маленькая твердая белая фасоль.
  • каннеллини: , которые имеют более тонкий размер и более кремовую текстуру, чем традиционная белая фасоль .
  • флажолеты:  которые могут похвастаться более свежим вкусом и более твердой текстурой, чем многие другие сорта.

Свежая фасоль

Хотя консервированные и сушеные бобы являются одними из наиболее широко доступных форм белой фасоли, стоит попробовать свежую белую фасоль, если вы сможете ее найти. Свежие бобы, иногда доступные на фермерских рынках или в специализированных магазинах, имеют более насыщенный вкус, чем их жареные или консервированные аналоги.

Замачивать или не замачивать

Этот вопрос волнует любого повара, работающего с сушеной фасолью. По данным Los Angeles Times, давняя рекомендация о том, что замачивание бобов на ночь сокращает время приготовления и облегчает их переваривание, не так точна, как могут полагать защитники. Хотя замоченные бобы могут готовиться немного быстрее, пропуск замачивания фактически приводит к лучшему вкусу и текстуре бобов.

Основы приготовления белой фасоли

После того, как вы выбрали бобы и готовы к приготовлению, выберите один из двух основных способов приготовления свежих или сушеных бобов: на плите или в мультиварке.

Stove Top Method

Чтобы приготовить свежую белую фасоль, поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте каплю оливкового масла, а затем очищенную фасоль. Перемешайте смесь, чтобы покрыть фасоль маслом, добавьте примерно 6 чашек воды или бульона на каждый 1 фунт фасоли, которую вы готовите, и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите свежую белую фасоль примерно 30 минут или пока фасоль не достигнет желаемой мягкости.

В качестве альтернативы можно приготовить сушеную белую фасоль , добавив ее в кастрюлю с толстым дном, используя достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть фасоль, и варить смесь, пока фасоль не станет мягкой — обычно от одного до двух часов.

Метод медленноварки

Чтобы приготовить сушеную фасоль проще и проще, пусть медленноварка сделает всю работу за вас. The Kitchn утверждает, что бобы, приготовленные на медленном огне, имеют лучшую текстуру благодаря стабильно низкому нагреву медленноварки. Чтобы придать бобам аромат, добавьте ароматизаторы, такие как:

  •  чеснок
  • лук
  • травы
  • лавровый лист 

в медленноварку вместе с небольшим количеством соли, чтобы сохранить структуру бобов. Добавьте достаточное количество воды или бульона в медленноварку, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, затем накройте скороварку и готовьте бобы на слабом огне в течение шести-восьми часов . Начните проверять их на нежность через пять часов, а затем каждые 30 минут, пока они не достигнут желаемой нежности.

Seasoning Ideas

В дополнение к приготовлению белой фасоли с ароматическими добавками или копченостями, такими как окорока, добавленными в жидкость для варки, другие варианты приправы фасоли после ее приготовления включают:

  • Белая фасоль с маслом: Перемешайте горячую приготовленную фасоль с 2 унциями масла на каждый фунт фасоли. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
  • Вареная фасоль в рагу: Приготовьте ароматное рагу из белой фасоли, обжарив чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет ароматным. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, 2 стакана бульона, 1–2 стакана вареной белой фасоли и немного нарезанной ветчины или бекона. Варите смесь до тех пор, пока она не станет горячей, добавьте несколько горстей зелени, например, шпината, и подавайте рагу с плотными ломтиками хлеба.
  • Фасоль со свежими листьями шалфея , чесноком и оливковым маслом для ароматной тосканской фасоли.

Сезонный повар: только что из стручка

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

. 1of9Лакуля в Сан-Франциско, Калифорния, 30 июля 2008 года. Фото Крейга Ли/The ChronicleФото Крейга Ли/The ChronicleПоказать большеПоказать меньше2of9Лукушечная фасоль, зеленая фасоль и салат из цукини с анчоусами. Фото Крейга Ли / The ChronicleФото Крейга Ли / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше3из 94of9Пошаговое приготовление писту для супа писту. Фото Крейга Ли / The ChronicleФото Крейга Ли / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше5из9Пошаговое приготовление писту для супа о писту: Постепенно добавляйте листья базилика в чесночную пасту и охлаждайте. Фото Крейга Ли / The ChronicleФото Крейга Ли / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше6 из 97 из 9Шаг за шагом, чтобы приготовить pistou для Soup au Pistou. Фото Крейга Ли / The ChronicleФото Крейга Ли / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше8из9Пошаговое приготовление pistou для Soup au Pistou. Фото Крейга Ли / The ChronicleФото Крейга Ли / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше9из9

На прошлой неделе подруга радостно принесла мне 2 фунта свежих бобов каннеллини, которые она купила на рынке Монтерей в Беркли.

«Наконец-то они здесь», — крикнула она, протягивая мне сумку. «Сейчас я иду домой и приготовлю салат из свежей фасоли — только лимон, хорошее оливковое масло, петрушка и чеснок. Жду не дождусь». Она поехала, направилась к своей кухне.

Свежая фасоль, доступная обычно с конца июля по сентябрь, вызывает такую ​​реакцию.

Глядя на них на рынке, вы можете сказать: «О, эти бобы выглядят ужасно, с этими сморщенными, влажными на вид стручками». Но это то, что ищут Phaseolus cognoscenti. Сморщенный стручок указывает на то, что фасоль внутри набухшая и пухлая, полная насыщенного бобового вкуса, а влажность указывает на то, что фасоль все еще нежная и готова к употреблению.

Стручковая фасоль – это любая фасоль, которая выращивается в первую очередь для получения съедобных семян внутри. Стручок не едят, потому что он жесткий и жилистый, в отличие от стручковой фасоли, которую едят за стручок, при этом боб внутри едва развит, а иногда даже не виден, как у мясистой фасоли верт.

Большинство посевов фасоли собирают, когда стручки и бобы внутри сухие, как раз перед тем, как стручки лопнут. После сбора урожая они хранятся и продаются в течение всего года в виде сухих бобов. Однако в конце лета некоторые из этих бобов попадают на рынок в свежем виде, то есть когда съедобные семена еще влажные и их можно легко прокусить. На этом этапе для приготовления бобов требуется всего несколько минут, а не час или больше, необходимые для сушеных бобов.

Семейные реликвии

Существуют сотни разновидностей стручковой фасоли, многие из которых являются семейными реликвиями, выброшенными с крупномасштабного коммерческого рынка. Их удивительно романтичные имена часто отражают место их происхождения, историю или историческое событие: «Скот Иакова», «Желтый хопи», «Моряк», «Не персе», «Суассон», «Клюква» и «Солдат». ‘

Почти любую фасоль, предназначенную для употребления в пищу в сушеном виде, можно есть и в свежем виде, но обычно только пять или шесть сортов фасоли попадают на свежий рынок, и их не всегда легко найти. Лучшими источниками свежей фасоли являются местные фермерские рынки и рынки, специализирующиеся на местных овощах и фруктах (см. «Руководство по свежей фасоли»).

Наиболее доступными являются клюквенные бобы, которых существует множество разновидностей. Они кремово-белые с темно-бордовой мраморностью и имеют кремовые стручки с полосами ярко-красного, пыльно-красного или темно-бордового цвета. При варке они становятся бежевыми.

Фасоль каннеллини — европейская белая фасоль. Фасоль флажоле — любимая французская белая почка. Итальянские масляные бобы кремово-белые, круглые и пухлые.

Горох черноглазый и его родственник, стручковый горох, не является ни фасолью, ни настоящим горохом, а субтропическим бобовым растением. У них тонкие стручки длиной от 8 до 10 дюймов. Если стручок все еще зеленый, горох внутри остается зеленым, а если стручок пожелтел, горох становится кремово-белым или бледно-желтым, в зависимости от сорта. Свежие бобы гарбанзо, также бобовые, но не настоящие, имеют цвет от бледно-зеленого до желтовато-коричневого, с опушенными стручками.

Создаем лучшую фасоль

Энн Прентисс, аспирантка факультета растениеводства Калифорнийского университета в Дэвисе, вместе с некоторыми фермерами занимается экспериментальным проектом по выращиванию фасоли в ресторанах Bay Area и имеет CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом). ) коробочные поставки, а также прилавки на местных фермерских рынках. К ним относятся Eat Well Farms, Riverdog и Full Belly Farms. У Прентисса есть от 10 до 12 разновидностей стручковой фасоли, некоторые из них являются семейными реликвиями, которые растут в разных местах. Она собирает данные о производительности, термостойкости, вкусе, размере и внешнем виде, среди других характеристик.

«Повара ищут более крупные зерна — их легче чистить», — говорит она. Она надеется, что заинтересованные фермеры продадут часть бобов свежими в ближайшие месяцы, поэтому следите за появлением на рынке необычных сортов, в том числе нескольких разных видов клюквы.

Поскольку я считаю, что свежая фасоль — одно из самых ярких летних даров, я ищу ее. Иногда выращиваю их сама. В этом году у меня есть 20-футовый ряд бобов Forkhook Lima, которые я планирую есть свежими. Мне особенно нравятся они, приготовленные из свежей местной кукурузы в стиле суккоташ, с небольшим количеством жареной бамии и колбасой на гарнир.

Во Франции наступление сезона свежей фасоли приветствуется с восторгом, и производители кричат: «Кокосы, кокосы, возьмите свежие кокосы для супа с писту!» Кокосы относятся к стручковой фасоли, чаще всего это пухлые круглые белые бобы и садовые или клюквенные сорта с красными полосами. Это неотъемлемая часть летнего супа с соусом из писту, овощного супа с приправой из писту, чесночно-базиликового соуса, который обязательно нужно есть летом.

Фасоль конская, английский горох, нут, черноглазый горох и стручковый горох, как и фасоль, едят из-за съедобного гороха или бобов внутри, а не из-за стручка, и их также можно использовать свежими в салатах и ​​супах или просто обжарить с зеленью. У свежего гарбанзо, черноглазого гороха и краудеровского гороха есть короткое окно, и это сейчас.

Социальная скорлупа

Если вы еще не пробовали готовить свежую стручковую фасоль и родственные ей продукты, в следующем месяце самое время начать. Как сказал на днях друг из овощного бизнеса: «Что забавно в этих фасолях, так это то, что их так просто сделать вкусными — вся работа заключается в том, чтобы вытащить их из скорлупы!»

Процесс обстрела, однако, является идеальным временем, чтобы собрать семью и друзей на кухне, выпить бокал вина и заняться обстрелом вместе. Так быстро проходит.

Салат из фасоли, фасоли и цуккини с анчоусами

На 6 порций

Этот салат состоит из нескольких этапов, начиная с дня перед подачей на стол, но он того стоит из-за яркого аромата и легкого вкуса, идеально подходящего для лета. Если вам не нравятся анчоусы, просто не добавляйте их, а если любите, вы найдете новый вкусный способ насладиться ими. Подавайте это как первое блюдо вместе с хрустящим свежим хлебом или как основное блюдо на обед или легкий ужин.

  • Овощи:
  • 2 фунта свежей клюквы или других бобовых, очищенных от скорлупы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт тонких, нежных стручков фасоли, обрезанных
  • 4 средних кабачка
  • Маринад:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли + по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + по вкусу
  • 2/3 стакана нарезанных соломкой листьев базилика
  • Завершить:
  • 2 унции сыра пармезан, нарезанного на ломтики с помощью овощечистки
  • 15 филе анчоусов, желательно в оливковом масле (по желанию)

Инструкции: Положите стручковую фасоль в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не будет готова, около 10 минут. Попробуйте фасоль; он должен быть нежным на всем протяжении. (См. «Как приготовить» на этой странице.) Не переваривайте. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости для варки.

Варите фасоль на пару до мягкости, около 3 минут. Промойте под холодной проточной водой, слейте воду и отложите в сторону.

Используя овощечистку или мандолину, нарежьте кабачки на длинные тонкие ленты. Отложите.

Для маринада: Поместите чеснок и соль в миску и обратной стороной вилки разомните чеснок в пасту. Все еще используя вилку, добавьте оливковое масло, а затем лимонный сок и перец. Поместите эту смесь в большую миску. Тщательно слейте фасоль и добавьте ее вместе с фасолью, полосками сырых цуккини и половиной базилика. Хорошо переверните, чтобы покрыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь. При мариновании овощей маринад разбавляется, так как вытягивается их влага, поэтому перед подачей на стол необходимо отрегулировать приправы.

Перед подачей на стол сначала попробуйте овощи, затем добавьте немного лимонного сока, соли, перца и оставшуюся часть базилика, пока овощи не будут хорошо приправлены на ваш вкус. Вкус должен быть крепким, а не пресным. Добавьте примерно половину завитков пармезана и все, кроме 4 или 5 анчоусов (если вы их используете), и хорошо переверните.

При подаче выложите салат в сервировочную миску или на блюдо, украсьте оставшимися анчоусами и завитками сыра пармезан.

На порцию: 220 калорий, 9 г белков, 15 г углеводов, 15 г жиров (3 г насыщенных), 6 мг холестерина, 534 мг натрия, 6 г клетчатки.

Soupe au Pistou

На 6 порций

Это классический позднелетний и осенний овощной суп Прованса со свежей фасолью, заправленный маслянистым пюре из чеснока, базилика и оливкового масла. Подавайте его с большим количеством хрустящего багета или маринованного хлеба.

  • Писту:
  • 3 или 4 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Суп:
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большой цукини, нарезанный кубиками
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли + больше по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1/2 фунта фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
  • 1/2 чашки сломанных спагетти
  • 1 фунт клюквенной фасоли, очищенной и приготовленной (см. «Как приготовить» на этой странице)
  • 1 фунт масляной фасоли или свежей нутовой фасоли, очищенной и приготовленной (см. «Как приготовить» на этой странице)

Для писту (см. фотографии справа): Поместите чеснок и соль в ступку и с помощью пестика раздавите их вместе, чтобы получилась паста. Или же смешайте ингредиенты в миске, используя конец деревянной ложки или зубцы вилки. Понемногу добавляйте листья базилика, каждый раз измельчая их. Наконец, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая перемешивать пестиком, пока смесь не загустеет и не приобретет зеленый оттенок. Перед подачей добавить столовую ложку супового бульона.

Для супа: В большой кастрюле или суповой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, 2-3 минуты.

Добавьте морковь, картофель и кабачки и несколько раз перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте бульон, 4 стакана воды, соль, тимьян и петрушку и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, 15-20 минут.

Добавьте фасоль и поломанные спагетти и варите, пока спагетти не станут мягкими, еще 8-10 минут. Добавьте приготовленную фасоль и варите несколько минут, чтобы она полностью прогрелась.

Тыльной стороной вилки раздавите немного картофеля и фасоли, чтобы суп загустел.

Перед подачей удалите веточки тимьяна и петрушки и попробуйте на приправу, при желании добавив больше соли.

Налейте суп в супницу или сервировочную тарелку и добавьте 2 столовые ложки писту. Подавайте суп горячим, положив оставшуюся писту на гарнир.

На порцию: 246 калорий, 5 г белков, 23 г углеводов, 15 г жиров (2 г насыщенных), 0 холестерина, 715 мг натрия, 5 г клетчатки.

Свежий черноглазый горох и каннеллини с тушеными помидорами и луком-шалотом

На 4 порции

Я подаю это блюдо в качестве гарнира к мясу на гриле, например к свиным отбивным, стейкам или сосискам. Помидор добавляет немного чего-то дополнительного. Можно использовать любую комбинацию бобов, но лучше всего готовить бобы отдельно, потому что, если они не очень похожи по степени зрелости, они будут готовиться с разной скоростью.

  • 1 фунт черноглазого гороха, очищенный
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки зимнего или летнего чабера
  • Фасоль каннеллини, очищенная от скорлупы, 1 фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный, около 2 столовых ложек
  • 4 средних очень спелых помидора, без сердцевины и крупно нарезанных
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Инструкции: Положите черноглазый горох в кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, лавровый лист и веточку чабера. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким, около 5-10 минут. Попробуйте фасоль; он должен быть нежным на всем протяжении. (См. «Как приготовить» на этой странице.) Снимите с огня. Дайте фасоли постоять в жидкости от варки. Таким же образом приготовьте каннеллини, добавив 1/4 чайной ложки соли, оставшийся лавровый лист и чабер, время приготовления 10-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять в жидкости от варки.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока помидоры не растворятся в густой густой соус, около 10 минут.

Для подачи используйте шумовку, чтобы разложить черноглазый горох и каннеллини в сервировочную тарелку. Добавьте лимонный сок. Высыпьте помидоры на фасоль вместе с половиной петрушки и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Посыпать оставшейся петрушкой.

На порцию: 114 калорий, 4 г белков, 17 г углеводов, 4 г жиров (1 г насыщенных), 0 холестерина, 293 мг натрия, 4 г клетчатки.

Свежая масляная фасоль и клюквенная фасоль с палтусом

На 4 порции

Во время недавнего обеда в ресторане Salt House в Сан-Франциско шеф-повар Роберт Лева приготовил вкусную подушку из фасоли, на которую он положил хрустящую ножку утка конфи. Он использовал клюквенные бобы, но сказал, что также использует масляные бобы, флажолеты, если они есть, и крупную маньчжурскую фасоль. Он дал мне основные ингредиенты для своего блюда из фасоли, и я адаптировала его здесь, посыпав жареным в духовке палтусом. Вкус бобов выделяется, но дополняет рыбу, как и конфи из утки.

  • Фасоль:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 головка чеснока, раздвоенная
  • 1/2 стакана белого вина
  • 5 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли + по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + по вкусу
  • 1 1/2 чашки очищенной клюквенной фасоли, приготовленной (см. «Как готовить» на этой странице)
  • 1 1/2 чашки очищенной масляной фасоли, приготовленной (см. «Как приготовить» на этой странице)
  • Рыба:
  • — Оливковое масло для сковороды
  • 4 филе палтуса общим весом около 11/3 фунта и толщиной около 1 дюйма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 ​​чайные ложки сливочного масла
  • — Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания

Для фасоли: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он запенится, добавьте лук, сельдерей, фенхель и разрезанную головку чеснока. Уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте овощи в мягком, но не подрумяненном состоянии, около 7 минут. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино, соскребая прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон, 1 чайную ложку листьев тимьяна, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>