Рецепты салата с дайконом: 20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Содержание

20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Весенний»

Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах… Яичные желтки и деревенская

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

Натали

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

500 г

огурцы свежие

300 г

лук красный

1 шт.

соль морская

по вкусу

сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон трем на крупной терке.


Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Свежий огурец нарезаем.


Соединяем все ингредиенты.


Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из дайкона и моркови с красной капустой

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и моркови — это классический салат с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики. Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов, дай (большой) и кон (корневой). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красная редька. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнайте больше о редьке дайкон .

Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он есть не везде, замените его двумя очищенными репами среднего размера.

Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.

И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( жаркое , суши и т. д.), по правде говоря, подавать его можно с чем угодно.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
  • 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.
  2. Попробуйте, если вы хотите увеличить количество рисового уксуса, лимонного сока, агавы и/или имбиря.
  3. Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.

Примечания

Вариант : Если вы не можете найти дайкон, поменяйте местами две средние очищенные репы.

Если вам нравится этот салат из дайкона, вам также может понравиться …

Салат из фиолетового дайкона с золотой свеклой и бок-чой

Боулы с азиатской лапшой с дайконом и морковью

Посмотреть другие простые и вкусные салаты 20 гарниров и s .

Рубрики: Easy Vegan Recipes, Salads & Sides

О Nava Atlas

Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе

Vegetariana , Plant-Powered Protein , Веганский продукт из 5 ингредиентов , Безумная зелень , Веганская праздничная кухня и многие другие. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Рецепт салата из редьки с дайконом [ЛЕГКО]

Элен Дсуза

Салат из редьки с дайконом очень полезен для здоровья, так как корень можно есть в сыром виде, не нарушая его питательную ценность. Также очень легко приготовить салат из дайкона с нуля. Просто нарежьте сочные корни на более мелкие кусочки и замаринуйте. Сделанный! отличный салат, который можно подавать небольшими порциями к другим основным блюдам. Например, европейские блюда на основе квашеной капусты или простой стейк или овощное блюдо, такое как голубцы с начинкой. Я также наслаждаюсь некоторым салатом с зимними блюдами, такими как различные супы, особенно с любыми азиатскими бульонами и супами на основе сои.

Общее время: 8 минут

Время приготовления: 8 минут

4-6 порций

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из редьки с дайконом — это небольшой салат с ярким вкусом и характером!

Этот рецепт салата с дайконом для вас, если вы хотите добавить больше сырых овощей в виде салата в свой ежедневный рацион.

Кроме того, рецепт редиски дайкон на удивление универсален и незаменим в холодные зимние месяцы!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки
  • 📕 Что такое Дайкон?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Впервые я столкнулась с этой редькой в ​​Индии.

Редька Daikon обычно продается в Индии под названием Mooli, , когда она появляется на местных рынках с декабря по март, каждый год снова.

Индийская кухня использует рецепты редьки дайкон, приготовленные в сабзи/бхаджи.

Когда я впервые увидел Дайкон, я подумал, что это корень, который я знал все свое детство в Австрии.

Мы называем это Rettich по-немецки, а в Баварии, за нашей границей, он более известен как

Ради .

Реттич – белая продолговатая редька, похожая на редьку дайкон.

🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки

Разница между азиатским дайконом и австрийско-баварским реттичом в основном заключается во вкусе между австрийско-баварским реттичом и t азиатским дайконом.

Азиатский вариант имеет более мягкий вкус по сравнению с реттичским.

Кроме того, период выращивания отличается, потому что Rettich растет в летние месяцы в Европе и поэтому более известен как летняя белая редька.

В Центральной Европе мы используем Rettich для приготовления салата, который подается в небольших количествах с другими основными блюдами.

Салат можно подать с Квашеной Колбасой и Кнеделем, с традиционным Шницелем из Телятины и Брусничным джемом или Охотничьим Шницелем (Егершницель) с лисичками.

Таким образом, мой салат из редьки Дайкон вдохновлен и приготовлен как австрийский салат из редьки.

📕 Что такое Дайкон?

Дайкон — это белая зимняя редька, сорт , мягкий на вкус, но с пикантной пряностью, переходящей в горчицу.

Овощ дайкон может вырасти в гигантские корни с твердой, но сочной мякотью.

Редька Дайко происхождения из Азии .

Название Дайкон, по-видимому, происходит от японского языка согласно Википедии и означает в переводе «большой корень».

Белая азиатская редька имеет обычный внешний вид в китайской, японской, филиппинской, корейской, вьетнамской, тайской, непальской, пакистанской, бангладешской и индийской кухне.

Таким образом, иногда дайкон также упоминается как китайская или японская редька , помимо индийского названия, Mooli , или других распространенных названий на разных языках, таких как белая азиатская редька или зимняя редька .

Как приготовить корень белой редьки для любого рецепта редьки Дайкон?

Вы можете легко приготовить дайкон , просто очистив чистую редьку и нарезав корень.

Также вы можете выбрать способ обработки корней.

Белую гигантскую редьку можно жарить, варить, готовить на пару и запекать.

Редька дайкон используется в сыром и сыром виде в различных кухнях и блюдах.

Вот несколько идей для белого  Рецепты редьки с дайконом:

  • Мули Сабзи – жаркое из дайкона со специями
  • Бань Ми 
  • Китайский пирог с репой
  • Японский маринованный дайкон

Итак, как вы можете видеть, редька дайкон очень универсальна, но мой любимый способ насладиться ею — это салат из редьки дайкон.

Существуют ли разные варианты Daikon?

В конце концов, вам просто нужно обратить внимание на различные варианты редьки Дайкон .

Я видел только сорта белой редьки дайкон (хотя я что-то слышал о фиолетовой разновидности дайкона), но некоторые корни дайкона содержат больше воды, чем другие.

Индийский дайкон, варианты мули, как правило, более сочные по сравнению с китайским и японским дайконом .

Итак, перед приготовлением можно посолить натертую редьку.

Соль удалит лишнюю воду, пока соль маринует сырой дайкон.

В конце концов, вы можете использовать солевой метод, чтобы удалить лишнюю воду из дайкона и для рецепта редьки дайкон.

Я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, так как я не делала этого в сегодняшнем рецепте белой редьки, так как предпочитаю более сочный салат из редьки дайкон.

Удивительно, но молодые зеленые листья дайкона также можно приготовить.

Что они обычно делают на Индийском субконтиненте.

Они добавляют зелень редьки в фаршированные лепешки, такие как Парантас.

Выращивание редьки дайкон

Несколько лет назад я попытался вырастить семена белой редьки дайкон на простом участке в тропическом прибрежном поясе Гоа.

Потому что я люблю готовить блюда из дайкона, особенно этот салат из дайкона с редисом!

К сожалению, я потерпел неудачу!

Корни выросли, но проблема в тропиках — огромные садовые крысы, которые в разы больше кошек (!) и их основная еда дня — любые коренья.

Так они съели мою белую редьку.

После этого я сдался.

Однако я узнал, что белую редьку Дайкон необходимо посадить в Азии в сентябре/октябре .

Окружающая среда Гоа имеет тенденцию быть влажной в это время.

Чем ближе к экватору, тем больше внимания потребуется этому сорту редьки.

Это означает, что почву нужно хорошо дренировать.

Я думаю, что редька дайкон будет лучше расти в более прохладных регионах Азии, таких как Северная Индия, Пакистан, Китай.

Это может быть и в Гималаях.

Я подозреваю, что в Непале дайконы могут вырасти до определенной высоты.

Связанная тема -> Читайте и смотрите здесь о деревне на высоте 3700 м в Гималаях, которая выращивает зеленый горошек и ячмень в бесплодной местности.

Если вы хотите посадить редьку дайкон, 9Семенам 0019 требуется несколько дней, чтобы прорасти и превратиться в корни , которые можно собрать через 50-90 дней .

Дайкон нельзя оставлять слишком долго в грязи, иначе он станет горьковатым на вкус и может стать древесным.

Итак, обычно старайтесь не превышать 90 дней.

Я не уверен, будет ли дайкон расти в северном полушарии в Европе или на американском континенте.

Или даже в Африке или Австралии! Поделитесь своим опытом выращивания дайкона в комментарии ниже!

Дайкон питательная ценность и польза для здоровья

Оказывается, редька дайкон содержит на калорий меньше , что делает ее отличным средством для похудения .

Корни, как правило, начинены различными минералами и витаминами одновременно.

Кроме того, дайкон беден жирами, но содержит некоторые необходимые белки .

Как вы знаете, белки всегда полезны для нашего здоровья, если мы можем найти их в овощах, а не только в мясе.

Чтобы сохранить питательные вещества и максимально использовать их для здоровья, попробуйте дайкон в сыром виде или в приготовленном на пару варианте.

Лучший пример сырого — этот рецепт салата из редьки дайкон.

Лично мне нравится острый вкус этих азиатских белых кореньев.

Поэтому я решил превратить дайкон в простой салат, по вкусу напоминающий австрийский салат Реттич.

Уважаемый читатель, откуда Вы впервые узнали о редьке Дайкон?
Это часть вашей культуры питания?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и вопросами о салате из редьки дайкон ниже. Мы с нетерпением ждем того, что вы скажете. 🙂

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 14 унций дайкона
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

США – метрическая система измерения

  • Используйте фирменный дайкон и оторвите корень редиски. (зелень можно использовать, если она молодая и свежая, для другого блюда, например, для жарки).

  • Хорошо промойте корень, чтобы удалить все загрязнения, и очистите его.

  • Затем с помощью кухонного комбайна измельчите на мелкие кусочки и положите в салатник. Посыпьте дайкон солью и перемешайте. Если вы хотите избавиться от воды в корнях, дайте дайкону постоять с солью 15 минут, а затем слейте выделившуюся воду. Я пропускаю этот шаг, потому что люблю сочный салат.

  • Затем добавьте в салат простую заправку из уксуса, масла и черного перца. Хорошо перемешайте все содержимое.

  • Подавать охлажденным небольшими порциями к другим основным блюдам. См. краткую информацию о постах и ​​карточках с рецептами для подачи предложений.

1. Корень дайкона можно мелко нарезать, посолить и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Это выведет лишнюю воду, которую вы потом сможете выбросить.
2. Для достижения наилучших результатов используйте только свежие и твердые корни дайкона!
3.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>