Рецепты с вареной картошкой: Рецепты из вареной картошки быстро и вкусно

Рецепты из вареной картошки быстро и вкусно

Проверенные рецепты из вареной картошки с пошаговыми фото. Как подать вареную картошку на гарнир, чтобы разнообразить меню. Блюда на каждый день и праздничные варианты. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Галушки — подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Битый картофель — новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.

А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня.

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.

Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.

В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель.

Ньокки – блюдо итальянской кухни. На вид очень похожи на наши клецки и ленивые вареники.

5 блюд из вареного картофеля к новогоднему столу / Классические и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовить вареный картофель к празднику

Многие забывают, что отварная картошка всегда присутствует в новогоднем меню как ингредиент популярных салатов: оливье, «Селедки под шубой», «Гранатового браслета», «Мимозы» и других. Картошку для салатов рекомендуется варить в мундире. Профессиональные повара и опытные кулинары знают, что в этом случае овощ получается более вкусным и сохраняет полезные свойства. К тому же после варки в кожуре картошка остается достаточно плотной, поэтому ее удобно резать ножом.

Не рекомендуется солить воду, в которой варятся овощи для салата. Лучше всего добавлять соль в готовое блюдо.

1. Отварная картошка, запеченная в духовке

Обычный вареный картофель редко включают в новогоднее меню. Гораздо чаще его предварительно отваривают, а затем обжаривают или запекают. Для запекания можно использовать разные способы, в том числе от знаменитого повара Джейми Оливера.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  • выбирают клубни одного размера, лучше всего мелкие и чуть меньше средних;

  • молодую картошку моют и чистят щеткой, старую очищают от кожуры;

  • заливают овощи горячей водой и варят на сильном огне 7-8 минут, а затем откидывают на дуршлаг;

  • форму для запекания застилают фольгой и добавляют 2 столовые ложки оливкового масла;

  • картошку выкладывают в форму, обваливают в масле и отправляют на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 ˚С;

  • готовят смесь из розмарина, базилика, чеснока, перца, лаврового листа и оливкового масла;

  • картошку достают из духового шкафа, слегка надавливают на каждую толкушкой и поливают ароматной смесью;

  • запекают еще 20 минут.

С помощью этого способа получается картошка с румяной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Ее посыпают свежей зеленью и подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя благодаря насыщенному вкусу его можно использовать как самостоятельное блюдо.

2. Картофельные зразы с сыром

Жареные картофельные котлеты с сырной начинкой — красивое и аппетитное блюдо. К тому же их очень просто готовить. Сначала из вареного картофеля делают густое пюре с добавлением сливочного масла, яиц и укропа. Из него формируют лепешки, внутрь кладут кусочек твердого сыра. Лепят зразы, обваливают их в муке и с двух сторон обжаривают на оливковом масле. Подают как гарнир к мясу и овощным салатам.

Вместо сыра можно использовать другую начинку. Чаще всего зразы готовят с мясным фаршем и грибами.

3. Фаршированная картошка с шампиньонами

Фаршированная картошка вкусно получается даже у неопытных кулинаров. Для начала нужно отварить корнеплод в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить с луком, сливочным маслом и сливками. Картошку режут пополам и из каждой половинки вынимают немного мякоти. В полученное углубление кладут грибы со сливочным соусом. Запекают овощи с шампиньонами в духовом шкафу.

4. Картофельное пюре

Картофельное пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных и грибных блюд, к тому же очень простой. Пышное блюдо с нежным сливочным вкусом займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления классического гарнира нужны вареный картофель, яйцо, сливочное масло и горячее молоко. Яйцо делает текстуру более плотной, что позволяет придать пюре красивую форму при подаче. Гарнир приправляют солью и специями для более яркого вкуса.

Существует масса способов приготовить картофельное пюре с разнообразными вкусами. Можно добавить отварную тыкву, свежую зелень и более экзотические ингредиенты — имбирь и яблоко.

5. Картофельные ньокки

Ньокки, или клецки, — удачная альтернатива пюре и другим традиционным гарнирам. Для их приготовления понадобится картошка, сливочное масло, яйцо и мука, а для соуса — сметана, зелень, чеснок и специи. Сначала отваривают картошку, делают однородное пюре без молока и добавляют муку. Из картофельного теста формируют ньокки размером 2-3 см. Отваривают их в кипящей воде в течение 3-4 минут, подают со сметанно-чесночным соусом.

6. Картофельные котлеты с куриным фаршем

Румяные котлетки будут красиво выглядеть на праздничном столе и наверняка понравятся домочадцам и гостям. А готовить их очень просто. Отдельно отваривают нарезанную кубиками картошку и обжаривают с луком куриный фарш. Картошку измельчают толкушкой, добавляют яйца и муку. Из остывшей массы делают небольшие лепешки и в центр кладут фарш с луком. Лепят аккуратные котлеты и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Что можно сделать?

Использовать вареный картофель для приготовления традиционных и оригинальных блюд: салатов, закусок и горячего. Приготовить для первых дней нового года картофельный крем-суп — сытный и ароматный.

Что еще можно приготовить из картофеля:

  • Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

Easy Boiled Potatoes Recipe — NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

February 1, 2022

  • 4.95 from 34 votes

  • 32 comments
    • #Sides
    • #Gluten Free
    • #potato

Этот рецепт отварного картофеля — самый простой способ приготовить картофель, при этом очищать его от кожуры не требуется. Молодой картофель лучше всего подходит для варки, потому что у него нежная кожица, а в центре он такой сливочный и маслянистый. Этот картофель превосходно сбрызгивается растопленным сливочным маслом, оливковым маслом первого отжима и посыпается кошерной солью и травами.

Вареный картофель — это вкусный и простой гарнир, который хорошо сочетается со стейком на сковороде, жареными хвостами лобстера или «Серфингом и дерном» для свидания.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вареный картофель с оливковым маслом

Недавно я приготовил для своей семьи Surf and Turf и знал, что мое внимание будет сосредоточено на том, чтобы мои стейки и креветки были идеально приготовлены, поэтому мне нужен был быстрый гарнир. Отварной картофель вам в помощь!

Этот рецепт в значительной степени готовится сам по себе с очень небольшой подготовкой. Обычно я готовлю картофель только с маслом, но добавление капельки оливкового масла первого отжима сделало его вкус действительно сияющим. Так просто и так вкусно.

Ингредиенты для вареного картофеля

Ключ к приготовлению отличного вареного картофеля заключается в использовании картофеля одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если ваш картофель немного больше, вы можете разрезать его пополам.

  • 1 1/2 – 2 фунта картофеля – можно использовать маленький желтый или красный картофель
  • Несоленое сливочное масло – растопить и сбрызнуть картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима – сбрызнуть приготовленный и высушенный картофель кошерная соль.
  • Черный перец – посыпать приготовленный картофель по вкусу
  • Петрушка – это не обязательно, но придает картофелю красивый цвет и свежий вкус.

Как варить картофель

  1. Подготовка картофеля – вымойте и очистите картофель, а также разрежьте более крупные картофелины пополам, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.
  2. Вареный картофель – положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).
  3. Слив – слейте воду и верните картофель в кастрюлю (или в миксерную чашу).
  4. Сбрызните картофель растопленным сливочным и оливковым маслом.
  5. Сезон – посыпать кошерной солью и черным перцем по вкусу.
  6. Гарнир – добавьте свеженарезанную петрушку и перемешайте.

Совет: Время варки картофеля может сильно различаться в зависимости от его размера. Маленький картофель можно приготовить всего за 8 минут, в то время как более крупный молодой картофель может занять до 18 минут. Готовность проверяйте, проткнув вилкой, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Варианты

Вариантов вареного картофеля очень много. Вы можете сделать это проще или попробовать некоторые из этих замен и дополнений:

  • Травы: Вы можете использовать либо петрушку, свежий укроп, зеленый лук, либо комбинацию трав.
  • Соль: Вы можете использовать крупную соль, такую ​​как кошерная соль или соль Малдона, или мелкую морскую соль, чтобы приправить картофель, просто добавьте ее по вкусу.
  • Бекон: Обжарьте бекон на сковороде и смешайте картофель с кусочками бекона и жиром вместо сливочного и оливкового масла.
  • Пармезан: Свеженатертый пармезан – отличный гарнир к отварному картофелю.

More Side Dish Recipes

If you love easy but interesting side dishes, you will love these ideas:

  • Roasted Cauliflower
  • Air Fryer Baked Potatoes
  • Creamy Mashed Potatoes
  • Roasted Spaghetti Squash
  • Crispy Smashed Potatoes

Этот вареный картофель является основным рецептом для нашей семьи, и он достаточно впечатляющий для компании. У них тонны вкуса, и я ценю, как легко их готовить.

Распечатать

Рецепт быстрого отварного картофеля

4.95 от 34 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут стейк, курица, морепродукты и почти любое основное блюдо. Сбрызгивание растопленным маслом и оливковым маслом подчеркивает натуральный сливочный и маслянистый вкус молодого картофеля.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: вареный картофель

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Калории: 244

Количество порций: 4 человека

  • 1 1/2 фунты маленький молодой картофель
  • 1 столовая ложка соль, посолить воду
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1 чайная ложка кошерная соль или добавляется по вкусу
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец или добавить по вкусу
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка, гарнир по желанию

Стандарт США – Метрическая система

  1. Вымойте и очистите картофель, а крупные картофелины разрежьте пополам или даже на четыре части, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.

  2. Поместите картофель в кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).

  3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю или миксерную чашу.

  4. Сбрызните картофель растопленным и оливковым маслом.

  5. Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

  6. Украсьте свеженарезанной петрушкой и перемешайте. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Пищевая ценность

Рецепт отварного картофеля

Количество на порцию

Калорий 244 Калории из жира 117

% Ежедневная стоимость*

Жир 13G 20%

Насыщенные жиры 5G

31%

Трансфлэк 9000

9003

.

.

.

9003

.

.

.

.

.

.

.

.

9003

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

9. 15 мг 5%

Натрий 594 мг 26%

Калий 732 мг 529 углеводы 0026 30g 10%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 348IU 7%

Vitamin C 36mg 44%

Кальций 26 мг 3%

Железо 2 мг 11%

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Картофель отварной Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель — один из любимых овощей в Америке: в 2018 году его потребление на душу населения в США превысило 113 фунтов. Он стал пятой по значимости сельскохозяйственной культурой в мире после пшеницы, кукурузы, риса и сахарного тростника.

Будь то картофельное пюре, картофельный салат или запеканка, вам, вероятно, придется время от времени варить картофель. Вы можете приготовить картофель очищенным или очищенным, в зависимости от предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Картофель можно нарезать кубиками, разрезать на четвертинки или оставить целым.

Когда они будут готовы, смешайте горячий вареный картофель с маслом и зеленью или приготовьте классическое картофельное пюре или пикантное чесночное пюре. Или приготовьте картофельный салат для пикника или немецкий картофельный салат с нарезанным кубиками картофелем. Если у вас есть остатки, используйте их, чтобы приготовить жареный картофель на сковороде для великолепного гарнира на завтрак или ужин.

«Трудно ошибиться с картофелем, даже если вы просто делаете из него пюре. Если подавать их просто в виде пюре, добавьте немного пармезана, зеленого лука, перца и немного нарезанного чеснока, сваренного в небольшом количестве масла, пока они не станут ароматными. Кроме того, вы не ошибетесь с пастушьим пирогом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 2 1/2 фунта картофеля

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. Помойте картофель и очистите его, если хотите. Нарежьте их кубиками или крупными кусками или оставьте целыми.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли или примерно 1 чайную ложку на литр воды.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь больше, если вода начинает кипеть.

    • Нарезанный кубиками и очень маленький картофель: от 12 до 15 минут
    • Нарезанный на четвертинки картофель и целый средний картофель: от 15 до 20 минут
    • Целый крупный картофель: от 25 до 30 минут

    Проверьте картофель вилкой или шпажкой, воткнутой в самые крупные куски; он должен пройти весь путь без сопротивления.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он полностью стекал. Разомните картофель или используйте его в картофельном салате или других блюдах.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Не весь картофель нужно варить. Крахмалистый картофель для запекания можно варить, если вы готовите пюре, но он имеет тенденцию ломаться при варке, поэтому он не подойдет ни для каких блюд, требующих твердого картофеля, таких как картофельный салат или запеканка. «Восковидный» картофель с низким содержанием крахмала и универсальные сорта идеально подходят, потому что они намного лучше держат форму.

  • Крахмалистый картофель : Рассетс, Айдахо
  • Восковидный картофель с низким содержанием крахмала : Ред Блисс, мальки, молодой картофель, молодой картофель, Русский банан
  • Универсальный картофель, фиолетовый картофель 900 Gold2

Советы

  • Картофель можно отварить заранее. Охладите картофель и храните его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы быстро охладить картофель, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой или опустите в баню с ледяной водой.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить легкое чесночное пюре, добавьте в кастрюлю с картофелем 4–6 целых очищенных зубчиков чеснока. Отварить до мягкости, слить картофель и чеснок и размять с 4 унциями масла и теплым молоком по желанию. Приправить солью и перцем.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>