Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Тяпнина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
600 г
Сладкий красный лук
1 головка
Стручковый зеленый горошек
100 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2Лук нарезать тонкими полукольцами
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4Смешайте овощи вместе.
5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Андрей Cher14 мая 2015
2
Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)… Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно…). Кунжут, если что, можно и белый…
Саша Меньшиков16 мая 2015
0
Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию — слышу, что с пониманием человек…)). Зря не указали какую Вы сделали замену — всё бы меньше неудачных экспериментаторов).
Константин2 ноября 2015
0
Просто кладём 2/3 столовой ложки мёда и voila — всё получилось! 😊
Anna Purtova22 марта 2016
1
дайкон на терке для корейской морковки + подсолнечное масло + соевый соус
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Стейк из редьки дайкон рецепт – Японская кухня: Основные блюда.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/48404b8329c61c5e/1200x630cq70/photo.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Тяпнина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
2 столовые ложки
Дайкон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый базилик
60 г
Кедровые орехи
50 г
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
60 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
ШпаргалкаКак пожарить стейк
2Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
ИнструментКастрюля для пасты
3Достать из воды и просушить через дуршлаг.
4На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.
популярные запросы:
Комментарии (9):
sin_girl16 апреля 2014
1
Немного изменила рецепт, не стала варить дайкон, просто порезала и на сковороду, где предварительно пожарила чеснок и травки по вкусу. Потом добавила соевый соус и потомила под крышкой. Получилось очень вкусно! Никогда не думала, что дайкон можно жарить.
Оля М12 мая 2015
2
Рецепт не дописан? Не понятно, зачем базилик и кедровые орешки
Anastasia Moskvicheva-Levickaja15 июля 2015
0
я думаю для песто)
Yuliya Abra24 февраля 2017
1
Dlya pesto. On delaetsya iz bazilika, chesnoka i kedovyh oreshkov.
Оля М25 апреля 2017
0
Спасибо! Не сразу заметила заметку о подаче с соутом Песто и рисом
Yuliya Abra24 февраля 2017
0
Eto dlya sousa pesto.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5 простых рецептов мули и польза дайкона для здоровья
Мули или дайкон — это разновидность редьки, которую можно есть сырой или приготовленной. Этот овощ широко употребляется в Азии. Ниже приведены несколько рецептов мули, как приготовить редис дайкон в домашних условиях!
В английском языке его часто называют белой редькой. Термин происходит из Юго-Восточной Азии. Этот термин используется как синоним белой редьки из-за исторических связей Великобритании с этим регионом.
В Японии этот сорт редьки называется дайкон (大根), что означает «большой корень». В Китае белая редька известна как байлуобо (白萝卜). Это основной ингредиент, используемый для блюда дим-сам, пирога из репы. Некоторые другие названия включают восточную редьку, зимнюю редьку, лобак и ваэму.
- Какой вкус у мули?
- Откуда дайкон?
- Польза для здоровья Mooli
- 5 простых рецептов Мули
- Жареные шарики дайкона
- Жареные шарики дайкона
- Салат из маринованной редьки дайкон
- Рецепт тушеного картофеля и мули
- Жареный дайкон и японский карри
- Суп из белой редьки и тофу
Какой на вкус Мули?
Происходящий из семейства редьки, байлуобо представляет собой длинный белый хрустящий овощ. Мули — это овощ с мягким ароматом, который имеет сладкий и хрустящий вкус. Рекомендуемый размер порции составляет 50-100 граммов на человека.
Откуда редька дайкон?
Восточная редька — один из древнейших овощей на земле, наряду с горохом и луком. В древнем Китае люди также называли овощной град или настойку пурпурного цветка. Во время голода император Ханьян (132D-168AD) попросил свой народ выращивать зимние овощи . В военных экспедициях Чжугэ Лян (181-234 гг. н.э.) также нанимал солдат для выращивания урожая.
Mooli также известен широкой публике как Daikon Redish. Зимний овощ также имеет много других названий.Хотя этот овощ родом из Азии, его выращивают в разных местах и можно выращивать в Великобритании. Этому типу дайкона требуется до 70 дней, чтобы вырасти до фута в длину. Есть много разновидностей, таких как зеленый редис, белый редис и водяной редис. Корень можно есть, и он является одним из основных овощей в Китае.
Польза Mooli для здоровья
Белая редька дайкон обладает высокой пищевой ценностью. Озимая редька имеет очень высокое содержание воды, около 94%. В нем мало калорий и высокое содержание пищевых волокон, кальция, фосфора, железа, калия, витамина С и фолиевой кислоты.
Дайкон является «естественным средством для пищеварения». Он содержит различные пищеварительные ферменты, которые могут расщеплять крахмал и жир в пище, улучшать переваривание пищи, уменьшать стеснение в груди и подавлять повышенную кислотность. Он помогает перистальтике желудка, способствует обмену веществ, а также выводит токсины. Этот пищеварительный фермент не устойчив к теплу, поэтому белую редьку можно есть сырой.0003
5 Easy Mooli Recipes
Восточную редьку или байлуобо можно употреблять в вареном или сыром виде. Популярные рецепты приготовления зимних овощей пришли из Японии, Китая и Индии. Вот несколько простых рецептов мули для приготовления восточного овоща с мягким вкусом в домашних условиях.
- Жареные шарики дайкона
- Салат из маринованной редьки
- Картофель тушеный с белой редькой
- Жареный дайкон и японский карри
- Суп из белой редьки и тофу
Жареные шарики дайкона
Эти фрикадельки из белой редьки отлично подходят в качестве закуски с острым перцем чили или соусом шрирача. Вы также можете подать их с соевым соусом в качестве основного блюда с пропаренным рисом или добавить в овощной суп.
В смесь можно добавить свиной или говяжий фарш, а вместо овощного бульона в ингредиентах использовать порошок из куриного бульона. Если у вас есть больше времени на подготовку, используйте свежий имбирь, чеснок и лук вместо обезвоженного порошка. Кроме того, добавьте хлопья чили для пикантности вкуса.
- 400 г белой редьки
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль
- ПЕСП
- 1 чайная ложка овощной бульки
- 1 чайная ложка Секруш нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка лукового порошка можно использовать ½ луковицы
Измельчить и обсушить белую редьку. С помощью овощечистки снимите кожицу. Измельчите белую редьку на терке. Добавьте соль и дайте стечь лишней воде. В качестве альтернативы используйте полотенце, чтобы выжать лишнюю воду.
Добавьте остальные ингредиенты.
Добавьте яйца, муку, щепотку соли и перца, лук, а также овощной бульон в большую миску. Хорошо смешать.
Придать форму шара. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. Чем меньше шарики, тем быстрее они позже приготовятся.
Жарить на среднем огне. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте до среднего огня. Добавить смесь для шариков и жарить до золотистого цвета.
Подавать с соусом. Подавайте с желаемым соусом в качестве закуски или основного блюда с рисом и соевым соусом.
Калорийность: 165 ккал
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Салат с маринованным дайконом и редисом
Существует множество разновидностей салатов из белой редьки. Самые популярные рецепты салатов мули родом из Японии и Кореи. Салаты из маринованной редьки хороши в жаркий летний сезон. Вы можете подать это как закуску или освежающий перекус. Точно так же сделайте большую порцию, чтобы подавать ее вместе с мясом на гриле и подавать в качестве основного блюда.
Чтобы приготовить простой вьетнамский салат из маринованной моркови и дайкона, очистите и нарежьте 2 моркови и 1 дайкон среднего размера.
Произведите впечатление на друзей и семью легким вьетнамским холодным маринованным салатом.- Поместите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпьте 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Руками смешайте морковь и дайкон с солью и сахаром, пока они не будут хорошо покрыты. №
- Переложите нарезанные овощи в большой дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо слейте воду.
- В другой миске смешайте 2 чайные ложки сахара, 1 стакан белого уксуса и 1 стакан теплой воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Наконец, залейте уксусной смесью морковь и дайкон в банке и убедитесь, что смесь покрывает овощи. Плотно уложите нарезанный дайкон и морковь в банки. Закройте и охладите банку. Оставьте огурцы на ночь для лучшего вкуса. Холодное вьетнамское блюдо из маринованного салата должно храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.
Рецепт тушеного картофеля и мули
Хорошее согревающее блюдо для холодных дождливых дней. Добавьте в рецепт свинину или нежирную говядину, чтобы получить дополнительный белок.
Рецепт картофеля и мули- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и 1 чайную ложку имбиря. Пусть это готовить в течение минуты.
- Добавьте 2 чайные ложки doubanjiang (острая паста из ферментированных бобов) и нарезанную кубиками редьку мули. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте 2 стакана овощного бульона, соевый соус (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка) и щепотку порошка из пяти специй.
Варить на средне-сильном огне до закипания. Включите средне-слабый огонь. Варить от 15 до 20 минут. Добавьте соль по вкусу.
- Подавать с отварным рисом или отдельно.
Обжаренный дайкон и японский карри
Этот рецепт основан на другом блюде, которое наши редакторы попробовали в небольшом кафе на Хоккайдо, Япония. Владельцы кафе угощают пассажиров традиционной домашней японской едой. Простой рецепт быстрого ужина в домашних условиях.
Для этого блюда вам понадобится дайкон, картофель, морковь, лук, а также ваш любимый японский соус карри. Нам нравится использовать смесь соуса карри S&B Golden Katsu, но вы можете использовать более мягкую или более острую смесь соуса карри, если хотите. Вы можете найти японский ру с карри в большинстве супермаркетов и более широкий выбор в азиатских продуктовых магазинах.
- Начните с нарезания дайкона, моркови и картофеля на средние кубики. Приготовьте восточную редьку с маслом в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут или до светло-коричневого цвета и отложите на потом.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук в масле на среднем огне в течение примерно 5 минут. Добавьте картофель и морковь.
- Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно 15 мин.
- Выключить огонь, разломать S&B Golden Curry Mix на кусочки и добавить их в кастрюлю. Перемешивайте смесь, пока все кусочки соуса карри полностью не растворятся. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Суп из белой редьки и тофу
Приготовьте вкусный согревающий душу суп из зимних овощей! Для начала нарежьте кубиками очищенный редис и полутвердый тофу. Во-вторых, добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан овощного бульона. В-третьих, добавьте половинку луковицы, 3 ломтика имбиря и стебель зеленого лука. Дайте этому покипеть в течение 10 минут, прежде чем добавить дайкон и тофу. После того, как редька станет прозрачной, подавайте суп с зеленым луком сверху.
Хотите больше рецептов мули или других простых рецептов? Попробуйте этот простой рецепт хрустящей корейской маринованной редьки прямо сейчас!
Или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и дайте нам знать, что вы хотите прочитать дальше!
Приготовленный на медленном огне дайкон — Onolicious Hawaiʻi
Перейти к рецептуНарежьте и отварите редьку дайкон в бульоне из даси, соевого соуса и мирина в качестве успокаивающего гарнира. Наслаждайтесь теплым или охлажденным. 9
Вареный дайкон подается в качестве гарнира и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Он сделан из редьки дайкон, очищенной и нарезанной ломтиками, а затем в течение часа кипевшей в пикантном бульоне даси.
Кусочки дайкона становятся такими нежными и впитывают весь аромат даси. Невероятно ароматное блюдо, но при этом такое скромное на вид. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить в начале недели, а затем есть несколько штук каждый день, чтобы сопровождать обед/ужин.
Что такое дайкон?
Дайкон — белая редька, популярная в японской и китайской кухне. В китайской кулинарии мы используем его для тушеных блюд и супов. В японской кухне вы обычно увидите маринованный или тертый дайкон (для украшения блюда) или подается в одене. Он популярен во многих блюдах на медленном огне, как сегодня рецепт!
Даши очень полезен для здоровья, имеет легкую и хрустящую текстуру. Он предлагает нежную сладость и слегка перечный вкус. Дайкон можно есть сырым (хотя мы обычно его варим).
Мы можем купить дайкон почти во всех супермаркетах на Гавайях. Если вы находитесь на материке, ищите дайкон на японских или китайских рынках. Он продается под разными названиями: дайкон, редька дайкон, белая редька и японская или китайская редька.
Приготовление дайкона
Очищенный дайкон Чтобы приготовить дайкон по этому рецепту, сначала очистите кожуру дайкона. На фото выше я использовала два кусочка дайкона. Каждая часть весит около полукилограмма.
Затем нарежьте их кружочками одинаковой высоты. Я стремлюсь к 1-дюймовым кусочкам.
Если у вас есть дайкон большего размера, вы можете разрезать кружочки пополам и сделать кусочки в форме полумесяца.
Закруглите верх и низ каждого кусочка дайкона.Следующим шагом будет «закругление» краев каждого кусочка дайкона. Этот шаг намного проще сделать, чем кажется. Просто возьмите овощечистку и пройдитесь по верхнему и нижнему краю кусочка дайкона.
Дайкон с закругленными краямиТа-да! Вот так это выглядело после округления каждой части.
Округление дайкона имеет двоякий смысл:
- Эстетика – так готовое блюдо будет намного лучше.
- Практичность – края дайкона могут обламываться при длительном кипячении. Смягчая края, вы предотвращаете это.
Следующий шаг: отварите кусочки дайкона в воде в течение 15 минут, пока дайкон не станет мягким. Этот этап перед кипячением помогает уменьшить или удалить любой сильный запах или слизистость, которые иногда встречаются в дайконе. 9
Соевый соус
Основой кипящего бульона является даси, и оттуда мы приправляем бульон такими ингредиентами, как соевый соус. Обычно мы используем марки Aloha или Kikkoman.
Мирин
Бульон также приправлен мирином, сладким вином для приготовления риса. Мирин появляется во многих наших местных рецептах, таких как масляная рыба мисояки, яйца в соевом соусе и окинавская свинина шою. Возьмите бутылку мирина для своей кладовой, если у вас ее еще нет.
Саке
Саке не является обязательным, но помогает красиво завершить вкус этого блюда. Я обычно держу небольшую баночку саке в холодильнике и добавляю немного в бульон.
Общие вопросы
Как долго хранится это блюдо?
В первый день все отлично, а на следующий еще лучше! Если вы оставите вареный дайкон на ночь в холодильнике, он впитает еще больше бульона и станет очень вкусным. Блюдо хранится около 3-4 дней.
Есть горячим или холодным?
Я люблю его в горячем виде в качестве гарнира, но это блюдо популярно как в теплом, так и в охлажденном виде (особенно в жаркий летний день). Идеальный простой ужин: большая миска риса, лосось мисо и тушеный дайкон на гарнир.
Иногда на завтрак ем вареный дайкон! Так хорошо по утрам. Я просто разогреваю несколько кусочков и ем их с рисом и чашкой горячего чая.
Нужно ли закруглять края каждого кусочка дайкона? 9
Ингредиенты
- 1 фунт редьки дайкон
- 4 чашки даси (из 4 чашек воды + 2 чайные ложки порошка даси)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сакэ (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте дайкон. Очистите кожуру и нарежьте дайкон кружками (высотой около 1 дюйма). Затем используйте овощечистку, чтобы «закруглить» верхний и нижний края каждого кусочка.
- Поместите дайкон в кастрюлю (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить дайкон в один слой). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дайкон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут.
- Слейте воду, дайте остыть и осторожно промойте кусочки дайкона. Отложите.
- В кастрюлю добавьте даси, соевый соус, мирин и саке (если используете).