Чередования, 20 пошаговых рецепта — чередования рецепты с фото
Оо • Сом • Изолят сывороточного или соевого белка 30 (можно (50\50)) • творожок • яйца • Соль,с\з,ванилин, разрыхлитель,лим. сок пару • Сом • Молоко •
- 12 порции
Светик 🏃♂️
Овсянные отруби • Кукурузный или картофельный крахмал • яйца • Изолят соевого белка • Кабачок • Соль, сахара.зам • Творог обезжиренный • Творожок обезжиренный •
- 9 порций
Светик 🏃♂️
-
Овсянные отруби • Миндальная мука • Изолят соевого или сывороточного белка, можно 50/50 • желтка • Соль,сахар.зам., разрыхлитель, ванилин • Сухое обезжиренное молоко • Вода • Масло подсолнечное •
- Много)(20-25шт)
Светик 🏃♂️
Мясо курицы (ее части без кожи) • Капуста • Лук, морковь, чеснок,соль,специи, зелень • Вода • Том. паста
- 4 порции
Светик 🏃♂️
Печенье из овсяных отрубей: • Овсянные отруби • Кукурузный крахмал • Сухое обезжиренное молоко • яйца • Творожок • Соль, сахара.зам., разрыхлитель • Творожно-тыквенный слой: •
- 14-16 минут
- 14-16 порций
Светик 🏃♂️
Кабачок половина среднего • Мясо индейки • Лук • морковь • соль • специи • томат.паста
- 8 порций
Светик 🏃♂️
Овсянные отруби • Творог в пачке • яйца • Изолят сывороточного белка • Клейковина • Разрыхлитель • Соль,сах.
зам.,ванилин, корица молотая • яблока- 8 порций
Светик 🏃♂️
Овсянные отруби • Пшеничные отруби • Кукурузный крахмал • Изолят сывороточного белка • Творожок • яйца • Соль,сахзам, ванилин, разрыхлитель, какао, агар-агар • Молоко •
- 8 порций
Светик 🏃♂️
- 6п.(18шт)
Светик 🏃♂️
Печень курочки • Макароны из гречневой муки или кукурузного крахмала (в сухом виде, 4 Доп) • Огурчики маринованные без сахара • Лук, морковь,специи
- 30-40 минут
- 4 порции
Светик 🏃♂️
Какао обезжиренный до 2%жир • Изолят сывороточного белка • Масло кокосовое твёрдое • Сахара.
зам.фитпарад- 18 порций
Светик 🏃♂️
творога обезжиренный • Кофе растворимый • яйца • Сахара.зам. • Сода • Сухое обезжиренное молоко (Сом)
Светик 🏃♂️
Сухое обезжиренное молока (Сом) • разрыхлитель,соль, сахара.зам • изолята соевого белка или сывороточного белка +1-2 ст.л. для обвалки теста • творожка Савушкин продукт • яйца • Крем: • Сухое обезжиренное молоко (Сом) • Молоко обезжиренное •
- 8 порций
Светик 🏃♂️
Овсянные отруби • Пшеничные отруби • Пшеничная клейковина • Изолят сывороточного белка . +для обвалки теста 1-2 со.л.(можно использовать изолят соевого белка) • творога обезжиренный • Псилиум • яйцо +желток для смазки лаваша • Молоко •
- Норма отрубей на 1день.
Светик 🏃♂️
Тесто: • Овсянные отруби • Изолят соевый (или сывороточного белка) • Клейковина • Творог обезжиренный до 0.5%жир. • яйцо • Соль, сахара.зам., разрыхлитель • Начинка: •
Светик 🏃♂️
Кукурузный крахмал • Сухое обезжиренное молоко (Сом) • воды • яиц • Соль, сахара. за., разрыхлитель • творожка обезжиренный • Лим.кислоты • агар-агар •
Светик 🏃♂️
Псилиум • Творог • Овсянные отруби • Изолят сывороточного белка • Изолят соевого белка • Клейковина пшеничная • яйца • Творожок •
- 6-8 порций
Светик 🏃♂️
Овсянные отруби • Изолят соевого белка • Клейковина • Творог в пачке обезжиренный • яйца • Соль,сах.зам, разрыхлитель • Рыба консервы без масла (в собствен.соку или вар.рыба) • вар. яйца •
- 6-8 порций
Светик 🏃♂️
-
Овсяные отруби • Изолят соевый • творога 0.5% жир (на тесто и одна пачка -начинка) • яйца+яйцо для смазки • сухое обезжиренное молоко (От этапа Чередования можно добавить, кроме этапа Атака и БЧ, Сом~30гр~1Доп!) • Клейковина пшеничная • Ягоды Годжи • Ванилин, •
Светик 🏃♂️
куриного филе • обезжиренных йогурта 0 % • порошка карри • соль и перец
Елена
Помогите нам улучшить результаты поиска
ЧЕРЕДОВАНИЕ — описание этапа и продуктов
Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО).
Схему чередования Вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схемы – 1/1.
Во время фазы Чередование вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку они содержат сахар. Салаты можно заправлять соусами без жира и сахара.
При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель 0 ккал, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко по норме, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу без сахара, соевый соус без сахара в составе, растительное масло по норме, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки с фазы Атака.
Правила второй фазы:
1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя веса.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут
Вы должны знать, что введение овощей замедлит стремительную потерю веса на фазе Атака. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты. Однако на втором этапе Чередование из организма будет уходить именно жир, а не вода.
Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.
На втором этапе Чередования в наш рацион вводятся дополнительные продукты, которые помогают добирать необходимую норму углеводов для человека и делать процесс похудения приятным! Но они строго ограничиваются количеством!
Список допускаемых продуктов (ДОПов) для Чередования (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе):
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. л
Соевая мука — 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% — 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара до 11% жирности — 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы до 10 % жирности — 100 гр
Соевый натуральный йогурт — 1 шт.
Белое столовое вино — 3 ст. ложки
Гаспачо — 1 стакан или 150 мл
Соевое молоко — 1 стакан или 150 мл
Соевый соус с сахаром — 1 ч.л или 5 грамм
Сыр до 7% жирности — 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночка
Соевый йогурт — 1 шт
Разрешены на втором этапе как бонус Ягоды Гожди — от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации).
Обязательно употреблять растительное масло — 1 десертная ложка в день!
План диеты Дюкана – Высокобелковая пища с низким содержанием углеводов – Фазы и побочные эффекты
Диета Дюкана основана на высокобелковой и низкоуглеводной пище и довольно эффективна.
Одновременное потребление большего количества белков и сокращение потребления углеводов снижает чувство голода.
Это также препятствует использованию организмом глюкозы в качестве топлива. Затем организм начинает использовать жир в качестве источника энергии, вызывая явления, называемые кетогенезом. Затем эта энергия используется для превращения белка в глюкозу.
Содержание
- Фаза атаки
- Фаза круиза
- Этап консолидации
- Фаза стабилизации
- Запор
- Запах изо рта
- Повреждение почек
- Усталость и слабость
- Дефицит витаминов и минералов
Кроме того, согласно новым исследованиям, потребление продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов считается наиболее эффективной формой питания, которая приводит к снижению веса наряду с подавлением чувства голода.
Теперь мы расскажем вам о различных этапах диеты Дюкана
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!
1.
Фаза атакиЭта фаза состоит из чистого белка и дает толчок диете Дюкана. На этом этапе вам разрешено употреблять 68 продуктов с высоким содержанием белка, которые приводят к немедленной потере веса
2. Фаза круиза
Эта фаза добавляет 32 овоща и приведет вас к вашему истинному весу. На этой фазе диеты Дюкана вы будете постепенно терять вес, чередуя дни с чистым белком + дни с овощами.
Средняя продолжительность этой фазы основана на 3-дневном графике за каждый фунт, который вы хотите сбросить.
3. Фаза консолидации
Это наиболее уязвимое время диеты Дюкана, поскольку в это время наблюдается наибольшая тенденция к набору веса.
Эта фаза специально разработана для того, чтобы предотвратить эффект «отдачи» за счет медленного введения ранее запрещенных продуктов в меньшем количестве и разрешения до двух обильных приемов пищи в неделю.
Важным шагом на этом этапе является то, что вы должны соблюдать день чистого белка в четверг.
4. Фаза стабилизации
Фаза стабилизации продолжается всю оставшуюся жизнь. Суть этой диеты Дюкана в том, что вы научились управлять своим питанием и регулировать его здоровым образом.
Кроме того, чтобы сохранить свое новое тело, вы должны следовать следующим правилам:
- A Принимать 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день
- Совершайте ежедневную 20-минутную прогулку
- В четверг принимать только белки
Диета Дюкана представлена в виде таблицы Источник
|
Побочные эффекты диеты Дюкана
Многие люди, соблюдающие диету Дюкана, должны сказать, что она похожа на любую другую причудливую диету и имеет ряд побочных эффектов для здоровья.
1. Запор
Запор может быть следствием диеты ДюканаЭто одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди, соблюдающие любую диету Дюкана.
Причина этого в том, что люди обычно ограничивают потребление клетчатки, когда сокращают потребление углеводов.
Все мы знаем, что клетчатка поддерживает работу кишечника и пищеварение. Если вы будете следовать эмпирическому правилу ежедневного приема овсяных отрубей, вы легко сможете избежать этого неприятного побочного эффекта.
Также следите за тем, чтобы потребление воды было достаточно высоким, так как она также действует как релаксант. Вы также можете принимать добавки с клетчаткой.
2. Запах изо рта
Запах изо рта может быть побочным эффектом диеты ДюканаЭто один из побочных эффектов всех диет, использующих кетоз. Хорошая часть заключается в том, что неприятный запах изо рта является прямым показателем того, что диета работает.
С этим можно легко справиться, пожевав освежитель рта. Иногда из-за диеты во рту образуется большое количество зубного налета и зубного камня. Поэтому не забывайте регулярно и правильно чистить зубы.
3. Поражение почек
Диета Дюкана может привести к повреждению почекВ основном это происходит с людьми, у которых есть проблемы, связанные с почками и мочевой кислотой. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на диету.
Для людей, у которых нет этих проблем, употребление большого количества жидкости, в основном воды, должно предотвратить проблемы с почками.
4. Усталость и слабость
Усталость и слабость встречаются у многих людей, соблюдающих диету Дюкана. Усталость включает головные боли и головокружение. Этих проблем можно избежать, если вы достаточно едите и пьете.Сейчас многие люди думают, что они похудеют быстрее и быстрее, если ограничат потребление разрешенных продуктов. Ну, это неправда.
Продукты, подходящие для диеты Дюкана, низкокалорийны, и вы можете потреблять количество, подходящее для вашего организма, если вы хотите успешно пройти диету без каких-либо осложнений.
5. Дефицит витаминов и минералов
Это опять-таки распространенная проблема у людей, соблюдающих определенную диету. Из-за того, что существует целый набор запрещенных продуктов, приверженцы диеты часто не могут оставаться в дефиците витаминов и минералов в своем организме.
Чтобы решить эту проблему, вы должны регулярно и неукоснительно принимать витаминные добавки. Они разрешены, а также поощряются в диете Дюкана.
В то время как многие люди следуют различным поясам для похудения, мы в «Возможном» настоятельно рекомендуем использовать для похудения натуральные продукты и физические упражнения.
Мы рекомендуем это просто потому, что этот тип потери веса является устойчивым и не может легко вернуться.
Хотите узнать больше о похудении и правильном питании. Поговорите с возможным диетологом сегодня. Первая консультация у нас! Нажмите здесь, чтобы воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ консультацией.
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!
Чизкейк Дюкан
Разработанный Пьером Дюканом план питания для похудения очень популярен среди наших соотечественников. Им нравится возможность похудеть, не отказываясь от употребления десертов даже на жестком этапе диеты Дюканова. Одним из разрешенных сладких блюд является чизкейк. Этот нежный чизкейк хорошо сочетается с чаем и кофе, подходит для завтрака или перекуса. Чизкейк по Дюкану низкокалориен, при введении в рацион в ограниченных количествах не способен испортить фигуру.
Особенности приготовления
Чтобы правильно приготовить сырник по Дьюкану, необходимо знать основные принципы разработанной им системы питания.
- Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – «Атака», самый строгий этап, в котором разрешены только белковые продукты и требуется полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Второй этап – «Чередование», он предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. На этой фазе отрубей требуется съедать немного больше (2 столовые ложки в день), допускается употребление кукурузного крахмала. На третьем этапе («Закрепление») в рацион можно добавить нежирный сыр, фрукты и ягоды. Все дозволено потом, но нужно устраивать разгрузочные дни. Мучное, сахар, жирные продукты запрещены на всех этапах диеты Дюкана. Растительное масло используется в минимальном количестве: им можно смазать форму для запекания салфеткой или кулинарной щеткой.
- Основа чизкейка Дюкана – обезжиренный творог. Начиная с третьего этапа можно использовать мягкие сыры жирностью не выше 15%. Загустить основу или верхний слой можно крахмалом, отрубями, агар-агаром, желатином.
- Вместо сахара в тесто и сливки добавляются низкокалорийные подсластители. Особой популярностью среди сторонников Дюкана пользуются такие подсластители, как фитпард, стевия.
- Чизкейк Ducane можно покрыть тонким слоем желе. Для его приготовления можно взять кофе, чай (в том числе каркаде), лимонный сок. Для приготовления чизкейка на 3 или 4 этапе диеты можно использовать практически все ягодные и фруктовые соки.
Выбирая рецепт чизкейка, сверьтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на которой вы находитесь. Рассчитывайте порцию исходя из того, сколько отрубей, крахмала и других продуктов, входящих в состав торта, вы можете съесть в течение дня.
Чизкейк Дюкан для стадии атаки
Состав:
- овсяные отруби — 50 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- творог нежирный — 0,8 кг;
- разрыхлитель для теста — 5 г; 9ванилин 0011 – 1 г; чай каркаде
- — 1 пакетик;
- вода — 0,25 л;
- агар-агар – 5 г;
- подсластитель «Фитпард» (в порошке) — 25 мерных ложек;
- масло растительное (по желанию) — для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Отруби измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
- Взбить 2 яйца, отделив желтки от белков.
- Желтки с отрубями намазать.
- Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки Фитпарада. Перемешайте до однородности.
- Белки взбить отдельно, аккуратно влить в тесто.
- Смажьте форму. Если он из силикона, можно обойтись без масла.
- Тесто выложить в форму, разровнять ложкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с тестом на 20 минут. №
- Пока выпекается кекс, приготовить начинку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до однородной массы.
- Выложить творожную массу на корж, вернуть форму в духовку на 30-40 минут. Выпекать до готовности.
- Залейте агар-агар оставшейся водой, добавьте подсластитель и чайный пакетик.
- Нагревать на водяной бане, пока состав не загустеет и не станет яркого цвета.
- Снимите пакет, покройте чизкейк розовым желе.
Готовый чизкейк хранить в холодильнике не менее 2-3 часов. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусок подходящего размера. Торт, приготовленный по этому рецепту, разрешено употреблять на любом этапе диеты Дюкана.
Чизкейк по Дюкану в микроволновке для стадии «Чередование»
Состав:
- яйцо куриное — 5 шт.;
- творог мягкий нежирный — 100 г;
- лимонный сок — 40 мл; крахмал кукурузный
- — 60 г; подсластитель
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить, отделив желтки от белков. Белки потребуются все, желтков нужно всего два.
- Желтки разотрите с крахмалом, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.
- Измельчите подсластитель в порошок или разбавьте чайной ложкой воды. Добавить к другим продуктам, перемешать.
- Взбить творог.
- Отдельно взбить белки.
- Соединить творог с белками, перемешать.
- Приготовленное тесто добавить к белково-творожной массе, перемешать.
- Наполнить приготовленным силиконовым тестом. Поместите его в микроволновую печь.
- Включите плиту, установив максимальную мощность на 15 минут. Если микроволновая печь старая и маломощная, время выпекания придется увеличить на 5-10 минут.
Нежный чизкейк с лимонным вкусом, приготовленный по вышеприведенному рецепту, можно кушать, начиная со стадии «Чередование».
Чизкейк «Нью-Йорк» для стадии «Закрепление»
Состав:
- отруби овсяные — 30 г;
- яйцо куриное — 5 шт.; отруби пшеничные
- — 15 г;
- творог мягкий нежирный — 0,3 кг;
- Сыр Филадельфия жирностью 3% — 70 г; крахмал кукурузный
- — 90 г;
- лимон – 1 шт.; подсластитель
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отруби измельчить до консистенции муки, смешать с двумя яйцами, тремя столовыми ложками мягкого творога, небольшим количеством заменителя сахара.
- Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20 минут.
- Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки.
- Один желток растереть с творогом. Остальные желтки не потребуются.
- Мягкий сыр добавить к творогу, взбить миксером.
- С лимона натереть цедру, выжать из нее сок.
- Добавьте в творожную массу по ложке лимонного сока, подсластителя и цедры лимона, тщательно перемешайте.
- Добавить 60 г крахмала, снова перемешать.
- Отдельно взбить белки, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить массу на корж. Выпекать чизкейк в духовке при той же температуре еще 35-40 минут.
- Смешать лимонный сок с подсластителем и оставшимся крахмалом, нагреть 5-7 минут в микроволновой печи.
- Покрыть пирог лимонным желе, поставить в холодильник.
Если сыр в рецепте заменить творогом, сырник по этому рецепту можно приготовить из второго этапа диеты, но вкус его несколько изменится.
Если вы любите чизкейк, то не стоит отказываться от него ради диеты.