Пирог манник-стаканник на сметане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пирог манник рецепт приготовления
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать
Пирог манник рецепт приготовления
By Главный Кулинар )) 11. 05.2019
Пирог манник имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Манник классический – что может быть проще? Если хочется порадовать домочадцев чем-то новым, значит, настало время вспомнить, как приготовить пирог манник – блюдо не новое, но всеми любимое и, к сожалению, всеми забытое.
Бесспорным преимуществом его является то, что за продуктами для его приготовления не нужно идти в магазин – они всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты для самого быстрого и простого манника:
Ингредиенты
- 1 стакан крупы манной
- 130 г. сметаны 15-20% жирности
- 1 стакан сахара
- 3 сырых яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 20 г. масла сливочного
- 1/4 чайной ложки ванилина
- Щепотка соли
Инструкция
- Крупу и сметану смешать между собой, оставить на 60 минут для того, чтобы напитавшаяся сметаной манная крупа стала эластичной, а пирог – пышным и пористым.
- Яйца тщательно взбить с сахаром, не отделяя белок от желтка, смешать с массой, полученной в вышестоящем пункте.
- В смесь добавить муку, ваниль, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Интересно! Сделать консистенцию теста более жидкой можно, добавив в тесто столовую ложку соды. Манник, приготовленный на кефире, получается самым пышным.
- Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпекания. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа.
Интересный приём! Готовность пирога можно проверить, проткнув спичкой или зубочисткой всю массу до дна. В случае его полной готовности, вынутая зубочистка окажется сухой.
Манник можно готовить с различными добавками к тесту: изюмом, цукатами, орехами, курагой, цедрой, яблоками или тыквой. Рецепт приготовления теста тоже может видоизменен.
Тесто можно приготовить на кефире, простокваше, йогурте, майонезе, молоке. Муку можно не добавлять, заменив объём её манной крупой.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, присыпкой для тортов, покрыть шоколадной глазурью, а в массу добавить ванилина с какао и получить универсальный десерт.
Всё зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Домашний постный манный пирог с консервированными персиками. Манник, Фотография, картинки и низкий бюджет изображения. Рис. ESY-045065150
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия Royalty Free
4 ваши потребностиВыберите разрешение, которое лучше всего подходит
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-045065150 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2501 х 3633 пикселей — 21,2 х 30,8 см — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Пять лучших рецептов пирогов Руки вниз
Моя мама делает лучшие пироги на планете, но я не думаю, что она хочет делиться своими рецептами, и она не очень интересуется прессой. Так что мы сделаем следующее лучшее и предложим лучшие чертежи пирога, которые доступны для общественности.
Содержимое
- Яблочно-ягодный пирог
- Тыквенный пирог с ореховой крошкой
- Банановый кремовый пирог
- Лаймовый пирог
- Персиковый пирог Джорджии
Хороший кусочек яблока, тыквы или пирога с лаймом — это всегда хорошо, но поздней осенью и зимой десерт приносит дополнительный комфорт. Будь то теплый кусок классики, такой как клубничный ревень, или более спорный «пирог», это блюдо божеств после еды. И если вы похожи на меня, вы с нетерпением ждете остатков пирога в любое время. Это может быть вкусный горячий пунш перед сном или на следующее утро в качестве завтрака в стиле дальнобойщика с чашечкой кофе.
Еще не в настроении? Ознакомьтесь с этими шедеврами Лорен Ко, чья новая книга Pieometry должна стать вашим радаром. Мы не говорим, что вам нужно сделать что-то столь же художественное. Но мы говорим, что вы могли бы использовать более вкусный пирог в вашей повседневной жизни.
Без лишних слов, вот лучшие рецепты пирогов:
Яблочный пирог с ягодами
Food NetworkВосхитительное предложение от британского шеф-кондитера Лоррейн Паскаль. Этот ягодный пирог не так уж сложно воссоздать, и он обладает ярким свежим фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока для запекания, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 3/4 фунта)
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан ежевики
- 1 стакан черники
- 1 большое взбитое яйцо
- Ваше любимое тесто для 9-дюймового пирога с двойной корочкой (2 диска)
- 1 яйцо, слегка взбитое
Метод:
- Смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и 2 столовые ложки воды в средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не дадут сок, 4-5 минут.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Взбейте смесь кукурузного крахмала с кипящим соком в кастрюле до получения однородной массы. Варите на медленном огне, пока сок не загустеет, около 1 минуты. Добавьте ежевику и чернику, снова доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, пока будете раскатывать тесто.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в нижнее положение.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста, чтобы он поместился на 9-дюймовой тарелке для пирога с выступом примерно на 1 дюйм. Раскатайте второй диск и вырежьте полоски или фигурки. Вылить начинку на нижний корж. Верх с решеткой или вырезом. Смажьте корж яичной смесью. №
- Выпекайте на противне (чтобы не скатывались капли), пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, около 45 минут. (Проверьте на середине; если верхняя корочка подрумянится слишком быстро, неплотно накройте фольгой. ) Дайте остыть.
Тыквенный пирог с ореховой крошкой
4kodiak/Getty ImagesЭтот классический напиток для холодной погоды от Джейми Оливера удивительно сытный, с хорошим балансом орехового, насыщенного и немного землистого вкуса. Будучи британкой, Олив также специализируется на нескольких пикантных пирогах, если вы хотите перейти в режим полного пирога и съесть один на ужин, а также на десерт.
Ингредиенты:
Кондитерские изделия:
- 2/3 стакана несоленого сливочного масла (холодного), плюс немного для смазывания
- 1 стакан муки, плюс немного для присыпки
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 1 большое куриное яйцо
- полуобезжиренное молоко
Заполнение:
- 1 большая тыква
- 1 целый мускатный орех, для терки
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 чашка мягкого коричневого сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 0,5 стакана несоленого сливочного масла
- 3 крупных куриных яйца
Крошка:
- 0,5 стакана несоленых орехов пекан
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (холодного)
- 0,5 стакана муки
- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Метод:
- Разогрейте духовку до 400ºF. Слегка смажьте маслом глубокую форму для тарта диаметром 9 или 10 дюймов со свободным дном.
- Чтобы приготовить тесто, нарежьте сливочное масло кубиками по 1 см и поместите в кухонный комбайн с мукой, сахарной пудрой и щепоткой морской соли.
- Разрежьте стручок ванили пополам, соскоблите семена и добавьте в кухонный комбайн, затем измельчите до мелкой крошки. Разбейте яйцо, добавьте немного молока, затем взбивайте, пока не получится грубое тесто.
- Раскатайте и соберите тесто в круг, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час.
- Для начинки разрежьте тыкву на четыре части и очистите от семян, положите на противень, затем добавьте натертый на крупной терке мускатный орех. Посыпьте имбирем и корицей, сбрызните кленовым сиропом, затем плотно накройте противень двойным слоем фольги и запекайте 1 час или до мягкости. Оставьте остывать.
- Уменьшите температуру духовки до 350ºF.
- На чистой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/5 дюйма, затем неплотно сверните его вокруг скалки и раскатайте по форме для тарта, облегчая ее и осторожно прижимая к краям.
- Обрежьте лишнее тесто, заштопайте все отверстия, затем проколите основу вилкой, накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут (используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить несколько дерзких пирожков с фаршем).
- Когда время истечет, застелите форму для выпечки качественной пищевой пленкой (не из ПВХ), затем наполните ее рисом, убедившись, что вы уложили ее до краев. Выпекайте вслепую в течение 10 минут, снимите пищевую пленку и рис и запекайте еще 10 минут или до легкого золотистого цвета, затем дайте остыть.
- Переложите мякоть тыквы и кусочки с подноса в кухонный комбайн, добавьте сахар и кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.
- Растопите сливочное масло и влейте его в процессор, затем разбейте яйца и перемешайте. Наполните остывшую форму почти доверху смесью и выпекайте 25 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Поместите орехи пекан в кухонный комбайн (сначала быстро промойте) и измельчите, пока они не будут грубо измельчены
- Добавьте масло, муку, сахар и кленовый сироп, затем взбейте до грубой крошки.
- Когда время истечет, достаньте пирог из духовки, посыпьте сверху, затем выпекайте еще 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой.
- Вкусно подается с ложкой алкогольных сливок. Я иногда люблю украшать свой пирог дополнительными жареными орехами пекан непосредственно перед подачей на стол.
Пирог с банановым кремом
jeffreyw/FlickrВкусный и часто недооцененный пирог, банановый крем — достойное дополнение к списку. Это блюдо принадлежит матери уважаемого кондитера Гейла Ганда, Мирне.
Ингредиенты:
Корочка для пирога:
- 4,5 стакана просеянной муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
- 1,5 стакана (3 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 0,5 стакана ледяной воды
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Заполнение:
- 8 чашек цельного молока
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- 24 яичных желтка
- 2 2/3 стакана сахара
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 6 спелых бананов, нарезанных на монеты толщиной 1/4 дюйма
- Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Метод:
- Приготовьте корж для пирога: в чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и сахар. Перемешать 1 мин. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
- Смешайте воду и уксус, затем постепенно добавляйте к мучной смеси. Смешивайте на средней скорости, пока не сформируется тесто. Не перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части и сформируйте круглые плоские диски на листах вощеной бумаги. Заверните отдельно и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Слегка присыпьте скалку мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. Положите тарелку для пирога вверх дном и обрежьте острым ножом, оставив около 2 дюймов лишнего теста по всему периметру.
- Раскатайте круг теста на скалке, затем разверните его в форму для пирога; или сложите вчетверо, переложите на блюдо для пирога и разверните. Аккуратно прижмите корж на место, переворачивая излишки теста, свисающие под ним, чтобы получился более толстый край. Прижмите край тыльной стороной вилки, чтобы получился декоративный край. Повторите то же самое с другим коржом для пирога, затем охладите корж, накрытый, еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Выстелите каждый корж листом алюминиевой фольги обычного веса, затем насыпьте около 3/4 фунта сушеных бобов или гири для пирога. Выпекайте коржи от 25 до 30 минут, пока они не высохнут и не затвердеют, затем снимите фольгу и бобы.
- Выпекайте еще 10-15 минут, часто проверяя, чтобы не пересушить, до золотисто-коричневого цвета. Сразу выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
- Приготовьте начинку: смешайте молоко, соль и стручок ванили в неалюминиевой посуде и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипит, выключите огонь и помешивайте смесь в течение 1 минуты.
- Взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледно-желтого цвета, затем постепенно добавьте кукурузный крахмал. Постепенно влейте половину горячей молочной смеси. №
- Вылить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью и варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не начнет густеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, еще около 5 минут, пока смесь не перестанет казаться крахмалистой. Смесь должна стать очень густой, как заварной крем. Когда сварится, выключите огонь.
- Добавьте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте бананы. Выложить начинку в заранее выпеченные формочки для пирога.
- Подтолкните бананы к поверхности, чтобы они не потемнели, затем разровняйте верхушки. Накройте полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижимая полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
- Охладите не менее 7 часов или на ночь и подавайте со взбитыми сливками.
Пирог с лаймом
Steven Miller/FlickrЗнаменитый ресторан Флориды, такой как Joe’s Stone Crab, должен знать, как приготовить вкусный пирог с лаймом. И они действительно делают, как предлагает этот пикантный рецепт.
Ингредиенты:
Корка Грэма Крекера:
- 1/3 1-фунтовой коробки крекеров Грэм
- 5 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
Заполнение:
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 2/3 стакана свежевыжатого сока лайма или купленного в магазине
Топпинг:
- 1 стакан густых или взбитых охлажденных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Метод:
- Для корочки из крекера Грэм: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разломать крекеры; поместите в кухонный комбайн и измельчите до крошек. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры в большой пластиковый пакет; запечатайте, а затем раздавите крекеры скалкой. Добавьте растопленное масло и сахар и взбейте или перемешайте до однородности. Выдавите смесь на дно и стенки формы для пирога, сформировав аккуратную кромку по краю. Выпекайте корж, пока он не застынет и не станет золотистым, 8 минут. Отложите на решетке; оставить включенной духовку. №
- Для начинки: (Тем временем) в электрическом миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яичные желтки и цедру лайма, пока они не станут очень пышными, около 5 минут. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения, еще 3-4 минуты. Уменьшите скорость миксера и медленно добавляйте сок лайма, перемешивая только до тех пор, пока смесь не смешается. Вылейте смесь в корж. Выпекайте 10 минут или пока начинка не схватится. Остудить на решетке, затем поставить в холодильник. Заморозьте в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
- Для начинки: взбить сливки и сахарную пудру почти до пиков. Разрежьте пирог на дольки и подавайте очень холодным, украсив каждую дольку большой ложкой взбитых сливок.
Персиковый пирог Джорджии
Квентин БэконВозможно, самый приятный из всех, персиковый пирог мгновенно вызывает улыбку на вашем лице. Это от пекаря и автора Food & Wine Энджи Мозер — настоящая жемчужина.
Ингредиенты:
Корка:
- 2 2/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 пачка (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма
- 4 унции холодного твердого растительного жира
- 0,5 стакана ледяной воды
Заполнение:
- 8 больших спелых, но крепких персиков
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 0,25 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1,5 столовые ложки несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
- Яичная промывка, приготовленная из 1 яичного желтка, смешанного с 2 столовыми ложками воды
- Взбитые сливки Бурбон, для подачи
Метод:
- В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром и солью, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Переложите смесь в большую миску и посыпьте сверху ледяной водой. Перемешайте вилкой, пока не образуется рассыпчатое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза, пока тесто не соберется в ком. Разрежьте тесто пополам и сформируйте 2 диска; заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 30 минут или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите один из кругов в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога и перенесите другой круг на противень. Охладите тесто.
- Разогрейте духовку до 400°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой. С помощью острого ножа отметьте неглубокий крестик на дне каждого персика. Бланшируйте персики в кипящей воде около 1 минуты, пока кожица не начнет отделяться. Шумовкой переложите персики в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и очистите персики и нарежьте их дольками толщиной 3/4 дюйма. Переложите персики в большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок и муку, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Вылейте персики и их сок в охлажденную форму для пирога и посыпьте сверху ломтиками сливочного масла. Смажьте края формы для пирога яичной смесью и положите сверху круг теста из противня. Сожмите края пирога вместе, чтобы запечатать, и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Край теста для пирога загните под себя и защипните декоративно. Смажьте верх коржа оставшейся яичной смесью и сделайте несколько прорезей для выхода пара.
- Переместите пирог в духовку и поставьте противень на дно, чтобы собирать капли. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F, накройте края пирога фольгой и запекайте еще около 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет глубоко золотистой сверху и снизу. Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Подавайте со взбитыми сливками из бурбона.